4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ラクビヨリ(楽日和)   >

楽日和 【ラクビヨリ】

ラクビヨリ

• 北海道札幌市手稲区前田1条12丁目1-50 ていね楽市ビル1F
  • JR手稲駅北口1番出口 徒歩1分
  • ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/8

肩周りが緊張して固まっているところを
    今回もとても丁寧にほぐしていただきました!

施術後の不具合などございませんか?

ストレスは、自分が認識できるモノと知らないうちに感じてるモノがあり、多くは自分自身で上手く消化したり受け流したりして、過剰な負荷にならないようにコントロールしています。

でも、自分の許容範囲を超えるストレスを一気に受けたり、気が付かないうちに蓄積されているストレスは、身体の正常な機能を低下させます。
    そのひとつが自律神経の乱れです。

自律神経の不調は、【リラックスする】【メリハリのある生活をする】【軽度の運動をする】【良い睡眠をとる】【陽の光を浴びる】などで改善されると言われています。

ゆんさんの肩・首のコリは、メンタル的なストレスが原因のひとつだと考えられますので、色々とお話をしながらアプローチの仕方などを決めて行きたいと思っています^^

• MKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/6

もう何度も通っていますが、いつも優しい笑顔で迎えてくれるのでホッとします。
    痛いところ辛いところを、何も言わなくても丁寧に時間をかけてしっかり施術してくれて、気がついたら痛みがなくなっています。とても信頼できるお店です。
    お喋りも私のストレス解消になってます~またよろしくお願いします^ ^

【全身】 オイルセラピー ジャスミン 140分 11500円<期間限定>

MK様

施術後の不具合などございませんか?

施術をしながらMKさんとお話をしていますが、ほぼ無言の時がないくらいに終始会話をしていますね^^
    「眠りたい人は寝て、話したい人は話して、静かに施術を堪能したい人は静かに」が出来るようにこの店を作りました。
    なので「施術をしながらお話して癒されたい!」という方も来店されます。
    笑いながらの施術や様々な相談を受けながらの施術など、来店される方によって話の内容も様々です。

会話は気分転換などにも有効です。
    特にこのコロナ禍では、人との会話も減ったりストレスが増えたりと、「話す」という事が気持ちを支える重要なポイントにもなっていると考えています。

会話がMKさんのストレス発散の役に立っているのでしたら嬉しいです。
    話したい事が溜りましたら、いつでも吐き出しに来て下さい^^

• ちくわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/6

今回3回目でしたが、いつもとても丁寧な施術で、雰囲気もよく、リラックスでき、身体も軽くなって楽になりました。
    顔まわりも シュッとした気がします♪( ´▽`)
    また近々行きます。

【顔・頭・首・腕・デコルテ】 整顔(ショート)+ハンド 50分 4,200円

ちくわ様

施術後の不具合などございませんか?

今回は整顔ショートとハンドの組み合わせで、オイルバージョンでの施術でしたが、オイルでデコルテや首周りを流すのはいかがでしたか?^^
    通常バージョンの押しほぐすのも良いのですが、圧を掛けながら流すのはオイルでしか出来ないので、オイルに抵抗の無い方は是非試して欲しいと思います。

皆さん顔の「むくみ」は気になっても、「疲れ」は認識していない方が多いです。
    顔も頭も疲労します。
    そして首・顔・頭はセットで対応した方が、むくみにも疲労にも効果的です。
    特に頭は毎回施術範囲に入れても良いくらいだと思っています^^
    身体の状態やメニュー内容にもよりますが、頭の施術を希望される場合は、施術範囲に入っているかご確認下さい。
    頭中心の場合はクイックセラピーヘッドという選択もあります。

[投稿日] 2021/5/2

今回も解凍ありがとうございました!(^^)!
    背中と足が特にカチカチで、ほぐしてもらい、かるくなりました。
    ジャスミンの期間中に、またかるーくしてもらいたいです。

施術後の不具合などございませんか?

久しぶりのオイルセラピージャスミンはいかがでしたか?^^
    ジャスミンの精油はちょっとお高いですが、香りはジャスミンならではです。
    精油としての特性と、アロマに包まれるオイルセラピーを堪能して頂きたいと思い、また今年も期間限定でクーポンメニューとして実施しています。

通常のオイルセラピーでは、ベルガモットFCFを主に他の精油とブレンドしたアロマオイルを使用する事が多いのですが、のりさんはどちらがお好みですか?
    ちなみに、通常オイルセラピーではラベンダーやイランイランEXTRAなど数種類の精油を選択する事が可能です。(ブレンドもOK)
    気分や体調に合わせたり、お気に入りのアロマを使ったり、ほぐしたり流したりするだけじゃないアロマテラピーとしてのオイルセラピーも堪能して下さい^^

• こんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/1

辛くなればすぐ駆け込む場所です!!
    いつもは肩と首を重点に流して頂くんですが、今回は足がだるかったのでそちらをしっかりと流してもらいました。
    オイルを使っての施術なんですが、本当に私に合っている力加減で流したり押したりして頂き、気持ち良すぎていつの間にか寝てしまってました。
    終わった後もすっごく体が軽くスッキリとして満足でした!!頭のマッマサージも一緒にしてくれたんですけど、本当に気持ちがいい!視界が広くなる感じで病みつきになります!!
    いつもいつもありがとうございます♪
    またよろしくお願いします!!

こんちゃん様

施術後の不具合などございませんか?

こんちゃんさんはオイル9:ほぐし1の割合で施術されてますね^^
    当店のオイルセラピーを気に入って頂けて本当に嬉しいです。
    首周りの施術は、身体の状態によりオイルが良い場合とほぐしが良い場合があります。
    「今日の不調はどっちがいいの?」と悩む時は、来店時に状態をお伝え下されば、それに合った施術をお勧め致します。
    首周辺だけの施術で良い場合は、状態にもよりますが30分程度のコースでも対応出来ます。

当店でオイルを受ける方は多いですが、「オイルセラピーを受けてみて下さい」というようなオイル推しをしていません。
    身体の状態により、オイルの方が効果が上がると思える時はオイルを勧めますし、揉みほぐしたりストレッチで伸ばしたりした方が効果的だと思える時は、ほぐしを勧めています。
    どちらも似た様な対応が出来ますので、好みで選んで頂いてもよろしいです。

メニュー選びに困った時はご相談下さい^^

• マロンママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/17

久しぶりにお願いできましたが、前と変わらず気さくで話しやすく施術も心地良く大変リフレッシュできました。なかなか行けませんがまた行きますね(^^)

マロンママ様

施術後の不具合などございませんか?

本当にお久しぶりでしたね^^
    当店では、そういう方が少なくありません。
    16年も同じ場所で店を構えているので、懐かしく思って頂いて来店される方もおります。
    マロンママさんと同じように、「当時子供が〇歳で・・・」とか思い返して話題にしたり、来られていなかった期間のお話をしたりでお話が尽きません。

この店も歳を重ねて古くなってしまい、店主の外見も変わって行くかもしれませんが、店の雰囲気は変わらないように心掛けています^^

「なんとなく気持ちが疲れたなー」とかでも、ひと息つきにご来店下されば嬉しいです。

この先も「前と変わらず」と言われるようにして居たいと思います。

• ちゃけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/16

全身じっくり揉んで頂きほぐれました。また近々伺います!ありがとうございました!

ちゃけ様

施術後の不具合などございませんか?

肩、背中、腰、脚も硬くなっていましたが、首の張りが気になりました。
    背中や肩のほぐしは痛くなかったですか?
    圧を掛けられて痛いとか苦しいとかを感じる場合は、我慢しないでお伝え下さい。
    「状態的にはこの圧で丁度良いだろう」という圧を掛けていますが、必ずしも身体の状態と、ちゃけさんが感じる痛みが比例している訳ではないので、圧がキツイと感じる事もあるかもしれません。
    また、逆にもっと押して欲しいと思われる方もおります。
    ある程度はご要望にお応えしていますが、状態よりも強い圧を掛けるとケガやダメージに繋がりますし、強過ぎる圧が癖になってしまいます。
    ですので、「丁度良い圧」で不調が改善出来るようでしたら、その圧での施術をオススメします。
    圧が弱過ぎて改善出来ないのは問題ですが^^;

またしっかりとほぐします!

• ゆりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/16

とっても気持ちがよかったです。終わったあとに足と肩が軽くなりました。また行きたいです。

ゆりか様

施術後の不具合などございませんか?

脚のむくみを気にされてのご来店でしたが、肩も首も「お疲れさん」でした^^
    台湾式のリフレクソロジーは痛くありませんでしたか?
    当店では、どのメニューでも施術を受ける方のその時の状態に合わせた施術をしています。
    「台湾式は罰ゲーム的に痛い」と思われている方もおりますし、そういう施術をする店もあります。
    実際の施術は「痛い所もあるけど、それほどでもない」という感じの方が多いと思います。

反射区を押して、気になる場合は執拗にグリグリする事もありますが、多くは「身体の状態チェック」と「心地良い改善」を目的としています。
    82ヶ所の反射区を押すので、足裏で身体のアチコチがチェックできます。

今回よりも強めの圧がお好みの場合は、もう少しでしたら圧を上げられますのでお伝え下さい。

• くみたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

良かった。自分に合った力の入れ具合に、何より静かでよかった。駅前なのに。通います。

くみたん様

施術後の不具合などございませんか?

静かさを気に入って頂けて嬉しいです^^
    駅前でも、元々それほど騒々しい訳ではないのですが、この店を作る際に寒さ対策と騒音対策の為に、玄関スペースの区切りとしてサッシを設置しました。
    その分、店内のスペースは狭くなってしまいましたが、ちゃんと効果を発揮してくれています。
    そして今は、感染防止策として頭上の換気扇を稼働させているので、その動作音で多少の音は消えているのではないかと思います^^;
    (換気扇を動かいしていない時は更に静かです)

施術の圧は、くみたんさんの状態に合わせた圧になっています。
    圧をかけている時は、手の感覚でどういう風に感じているかを察知していて、出来るだけ「心地良く感じる圧」で施術するようにしています。
    ただし、体調を改善するのに必要な時は、「心地良くない圧」になる場合もありますので、苦痛に感じる時はご遠慮なくお伝え下さい。

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

体がカチコチに固まって辛かったので初めて伺ったのですが、しっかりほぐして下さるだけでなく楽しくお話もして頂き、心も体もリフレッシュできました!頭のマッサージが特に気持ち良かったです^ ^またよろしくお願いします!

きなこ様

施術後の不具合などございませんか?

頭は気持ちいいですよね^^
    「日頃ご自分でもほぐして下さい」と皆さんにお話ししていますが、脱力した状態で頭をグシグシされるのは、人の手を借りるしかないですからね。

きなこさんはストレスが多くなっているみたいで、頭が結構硬くなっていました。
    今回は、ほぐしセラピーの中の一部として頭を施術しましたが、頭周辺をメインに施術しても良いくらいだと思います。

「イライラする」「頭痛がする」「睡眠に問題あり」「ヤル気が出ない」などを感じた時は、「頭重視で!」と駆け込んで下さい^^
    もちろん、今回のように全身+頭でもOKですし、「肩メインで!」でもOKです。
    ストレスも疲労も溜め込み過ぎないように!

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

行きたくてもなかなか行けなかったのですが、行くと体も気持ちもスッキリして、明日からも頑張ろう!!!という気持ちになりました!いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします(^_^)☆またすぐ行きます!

16周年☆お好きなメニュー 15%オフ (昨年末までに来店された事のある方)

めい様

施術後の不具合などございませんか?

めいさんの頑張るお手伝いが出来て嬉しいです^^

このご時世ですので、ご来店のタイミングをなかなか作れないという方は多いです。
    また、程よいタイミングでのメンテナンスが出来ない事で、我慢し過ぎて体調不良が悪化してから来店される方も多いです。
    平時以上にストレスがかかっている場合がありますので、1日1回だけでもいいので、「リラックスをする」を意識してみて下さい。
    リラックスはしようと思うとなかなか難しいですが、「ボーとする」「大きな溜息を吐く」「過去の楽しかった事を思い出す」「ヘン顔をして鏡で見る」などが取り入れ易いと思います^^

「もうダメだ~」の前に、またオイルセラピーで癒されて下さい。

[投稿日] 2021/4/4

またまた、カチカチ・・・解凍ありがとうございました。
    背中・肩・足などほぐしてもらい、お話もいろいろと(笑)
    次回は、ジャスミンで、解凍に伺いたいと思います。

施術後の不具合などございませんか?

カチカチでも大丈夫です。
    しっかりと解凍できるように頑張りますから^^

オイルセラピージャスミンは、昨年も期間限定で実施しました。
    今回は10分プラスで140分のメニューにしましたので、カチカチののりさんには良いメニューではないかと思います。
    『精油の王』の香りを堪能し、コリも気分もほぐされて下さい^^

ちなみに、いつもはドライタオル&ホットタオルでオイルを拭き取っていますが、保湿効果を高めたいのでしたらドライタオルのみにも出来ます。
    その際は、若干ではありますがオイル戻りと香り移りもありますので、それを考慮して衣服を選んで頂きたいと思います。

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/22

肩が痛かったのと、お話したくて行きました!
    3回目のオイルマッサージです(´∀`)
    マッサージをしてもらって5日目、痛みは全くありません!
    毎週お願いしたいくらいいつも気持ちいいです(^ ^)

またお願いします(^ ^)

あすか様

施術後の不具合などございませんか?

オイルセラピーを気に入って頂けて本当に嬉しいです^^
    どのメニューでも痛みや揉み返しが出難いように施術していますが、特にオイルセラピーはほぐしセラピーよりも、それらが出難い施術となっています。
    もしも施術後に違和感などが出ましたら、次の施術の時にでもお伝え下さい。
    その時は違うアプローチ方法で施術します。

施術の内容は、あすかさん用の施術になっています。
    これは皆さんも同じですが、何回か施術を受けて頂くとその方の”特徴”に合わせた施術が出来ます。
    ストレッチの有無・多少や施術の範囲、施術圧など、その方のパターンを作ります。
    その上で来店時の状態を加味した施術をしています。
    あすかさんの希望があれば、その都度それもプラスして行きますので、ご遠慮なくお伝え下さい。

毎週でもご来店頂きたいですが、そうしたらせっかくのバイト代が飛んでしまいますからね^^;
    出来る限りその「気持ちいい」を持続でき、次のご来店までもつようにしっかりと施術します!

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/15

身体の不調だと思っている所を時間をかけて丁寧に
    やってもらって帰りには身体が軽くなりました
    ありがとうございます

かな様

施術後の不具合などございませんか?

今回はほぐしに加え、整顔セラピーも受けられましたがいかがでしたでしょうか?^^
    施術前にお話しした通り、顔部分を施術しないのであれば、頭や首など他の部位はほぐしセラピーで対応出来ますので、「肩と頭が気になる」などの場合は、ほぐしセラピーだけの選択でOKです。
    ただ、施術されると分かると思いますが、顔の施術もなかなか人気がありますので、上記のケースで整顔セラピーを選択されても良いと思います。(整顔セラピーだけだと、背面は出来なくなります)

首・顔・頭の部位の施術だけでも、身体が軽くなる感じはあると思います。
    特にリラックス効果が高いので、サクっとリラックスしたい場合には、整顔セラピー30分コースでも良いと思います^^

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

本日は膝を中心にみてもらいました、スポーツで痛めているのか運動不足か不安な部分がありましたが、アドバイスいただき、とても安心できました!

施術後の不具合などございませんか?

膝の不調で来店する方も少なくないです。
    多くの場合はふくらはぎ脛・腿の筋肉の調整で、痛みや可動不調は改善されますが、関節そのもののケガというケースもありますので、強い痛みがある場合は病院で診てもらう事を優先して欲しいです。

股関節・膝・足首など、身体の関節部は不調が出やすく故障すると治すのに時間がかかる場所です。
    ですので、運動や仕事で身体に負荷を掛ける場合は、事前に関節を動かして「準備運動」をして欲しいです。
    その際、「ランニングだから下半身だけ」とかではなく、出来れば全身の関節を意識して下さい。
    身体を動かす動作は、思っている以上にアッチコッチの筋肉を使っていますから。

身体の状態が気になる時は気軽にお聞き下さい^^

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/25

いつも最高の癒しをありがとうございます。体が辛い時以外にも心が疲れた時にマッサージされながらお話すると何だかホッとします。肝心なマッサージもさすがプロで、体を楽にしてくださいます。これからもたくさん癒されに伺います。

あい様

施術後の不具合などございませんか?

人を癒したくてこの仕事を始めたので、あいさんが癒されているのでしたら本当に嬉しいです。
    そして、皆さんを癒しているつもりで、一番癒されているのはたぶん僕自身です^^;
    だからこの仕事を続けて居られるのだと思います。

あいさんとは施術中によくお話をしますが、殆どお話をしない方もおります。
    静かに施術を受けたい方、ゆっくり眠りたい方、色々な話をしたい方、悩み相談をしたい方など癒され方はそれぞれです。
    どのパターンでも対応できるようにしていますので、その時の状態や気分で話を切り出して頂いてもいいですし、眠りたいオーラを出して頂いてもいいです^^

身体面は仕事の影響が大きいと思いますが、肩も背中も腰も脚もいつも”お疲れさん”になっていますので、身体の状態に気を配って、限界になる前に駆け込むようにして下さい。

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

初めて腸セラピーを受けました。
    膨満感が酷く眠れなかったので受けてみました。
    直後から少し楽になり数日経つとより体感がありました!

施術後の不具合などございませんか?

腸セラピーは、16年前からあるメニューで多くの方が気になって「どんな事するの?」「痛くない?」「施術中トイレに駆け込んだりしない?」など様々な質問をされます^^
    受ける方の主症状はそれぞれで、膨満感、便秘、疲労感などが多いです。

腸の不調は腸そのものだけではなく、ゆんさんのように睡眠の不調、肌トラブル、やる気の低下、食欲不振など、身体の多方面に影響が出ます。

最近は、免疫力UPの為に腸内環境を整えようと言われています。
    腸の活躍は、栄養吸収などだけではなく、広範囲に身体を支えている事が分かって来ています。
    腸の施術に限らず、筋肉をつけるとか、お腹を動かすとか、適切な食事をするとか、日頃から気をつける事が大切だと思います。

膨満感を時々感じるようでしたら、全体的な施術と腸セラピーを交互に受けるなどが良いと思います^^

• ゆーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/23

雰囲気が良く、たくさんお話して楽しかったし、黙ってても大丈夫だし、また行きたいなと思うお店です。
    施術中は色々なところが痛かったけど、終わってからはスッキリして、特に腰が軽くなりました!次行く時は体が限界になるより前に伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆー様

施術後の不具合などございませんか?

ゆーさんはお仕事柄、腰を屈めたり下を向いたりする事が多いので、どうしても腰や肩に疲れが溜まってしまいます。
    出来るだけ仕事の合間や就寝前などに、肩甲骨を動かしたり、首をゆっくり上下左右に動かしたり、骨盤をストレッチしたりして欲しいです。
    施術の時に気になる部位のセルフメンテナンス方法を話していますが、もし分からなかったり、忘れてしまったり、他の部位の方法を知りたかったりした場合は、遠慮なく聞いて下さいね^^

身体の状態にもよりますが、基本的には「痛すぎる施術」は良くないと思っていますので、苦痛を感じる時は伝えて下さい。
    通常は「痛いかどうか」「どれくらい痛く感じるか」を触って把握していますので、苦痛に感じる程の圧をかける事はないと思いますが、稀に感知できないケースもあります。

皆さん身体の疲労を溜め込んで来られます。
    ツライ状態を長引かせない為にも、不調部位を広げない為にも、少しだけ早めの施術をオススメします^^

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

年に一度の周年祭クーポンを使ってずっと気になっていたホットストーンのオイルを受けました。最初は熱くてドキドキしましたが、だんだん慣れてくると身体の芯まで暖かくなる感じがします。ハンドマッサージもいつもすごくほぐれますが、石をつかってスベスベした表面からの温度と圧は癖になりそうです。迷っている方はぜひ。冬場にまた受けたいなと思います。あ、でも痛がりながらもやっぱり足裏リフレやらないと物足りないなと家に帰って思いました笑 足裏はマストです!

なおみ様

施術後の不具合などございませんか?

ホットストーンは、置石の温度を少し高めにしないと、長い時間温かさを保持できないのですが、あまり熱すぎると火傷してしまうので、石の温度には注意しています。
    でも、火傷するような熱さの石は、そもそも持てないので基本的にそのような石を置く事はないです^^
    ただ、熱いと感じた時はすぐに対処しますので、遠慮なくお伝え下さい。

通常のオイルセラピーと石を使ってのマッサージの組み合わせですが、”温かい(やや熱い?)”という感覚は、手だけの施術では味わえないので、そこがホットストーンの魅力です。
    もう少しロングコースだと、もっと多くの部位を石でマッサージできますので、要望があれば考えます^^

リフレクソロジーにはリフレクソロジーの良さがあります。
    痛いだけが台湾式リフレクソロジーではなく、ちゃんと癖になる要素が含まれていますからね。
    次になおみさんがリフレクソロジー受ける時は、しっかりと堪能できるように3割増しくらいで押します!^^

[投稿日] 2021/2/19

硬い、コリコリをほぐしてもらい、全体的にかるくなりました。
    解凍((´∀`))ありがとうございました

【全身】ベスト4メニュー組み合わせ自由 150分 11500円

施術後の不具合などございませんか?

今回は150分のロングコースでしたので、いつもより重点箇所をしっかり施術する事が出来ました。
    特に肩と背中に時間を掛けたので、120分の時よりは”解凍”されたのではないかと思っています^^

でも、次の日とか気怠さは無かったですか?
    オイルセラピーでも、揉み返しが出る可能性はありますので少し気になりました。
    いつもよりコリが酷い時などは、揉み返しを覚悟して頂く場合もあります。
    それでも、極力出ないようには施術しますが・・・。

揉み返しや痛みなどが出た場合は、来店された時にでも「前回の後、こんな感じになりました」などご報告頂ければ、それに対応して施術内容をアレンジします。
    是非”カチカチ”になる前にお立ち寄り下さい^^

• くにもとさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/14

いつも、めまいや吐き気がするほどに凝り固めた体を、すっきり軽やかにほぐしていただいて、大変助かっております。
    筋肉痛は2日後に来るので2日待ってみましたが、案の定もみ返しはありませんでした。何度も利用させていただいておりますが、もみ返しが来たことは一度もありません。ただただ感謝です。
    またよろしくお願いいたします。

くにもとさん様

施術後の不具合などございませんか?

ほぐしセラピーは、当店オリジナルのほぐし方なので、少し強めの圧を掛けても、揉み返しが来難いようになっています。
    でも、「絶対に揉み返しが来ない」という揉み方(触り方)は無いので、ほぐしセラピーでもたまに揉み返しが出てしまう方は居ります。

本来。揉み返し自体は「悪いヤツ」ではなく、筋肉を動かす事や血行が良くなる事で起こる好転反応です。
    通常は、気怠さや軽い筋肉痛という状態になり、半日~1日程度でその状態は収まります。
    その後、施術前より身体の状態が良くなっている事が「揉み返し」です。
    とは言っても、気怠さなど少しでも不快な状態になりたくないと思うので、揉み返しを経由しないで改善出来たら良いと思っています。

くにもとさんのように、コリが酷くなるとめまい・吐き気・頭痛になる方は多いです。
    その状態は『コリを放置し過ぎた』です^^;
    ちょっとだけ早めに来店して頂けると、その辛さを回避できますので溜め過ぎないように!

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/6

力加減がちょうどよく、とても身体が楽になります
    身体の状態の説明も丁寧にしてくれるので安心感もあります。

お話も聞いてくれるので、気持ちも軽くなります。

ゆか様

施術後の不具合などございませんか?

どのメニューでも、押す圧は受ける方の状態に合わせています。
    筋肉の状態、筋肉の質、圧の耐性、受ける方の気分などの情報で圧や押し方を決めています。
    ですので、コリが強いからと言って、強い圧を掛ける訳ではありません。
    ゆかさんがその圧を気に入って頂けて嬉しいです^^

施術中には皆さんと色々な話をします。
    身体、仕事、子供、家庭、恋愛、悩み事、飲食、政治、芸能、ブーム、趣味など、多岐にわたるジャンルの会話をし、それらも”施術”だと考えています。
    皆さんが話したい事を話したり、吐き出さなきゃならない事を吐き出せる場所で在りたいと思っています。
    それによって、少しでも「楽しい」とか「気が楽になった」と思って頂けると嬉しいです。
    当然、静かに施術を受けたい方もおりますので、その時は黙々と施術に没頭しております。
    ゆかさんが「今日は眠りたい」と思っている時は、察して静かに施術をします^^

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/5

3回目です!
    肩がとても痛くてお願いしました!

雰囲気がとっても落ち着くんですよね!

ほぐしとっても気持ちよかったです!
    7連勤頑張れそうです(^^)

またお願いします(^^)

あすか様

施術後の不具合などございませんか?

7連勤は無事やり遂げましたか?^^

オイルセラピーとほぐしセラピーの両方を受けてみてどうでしたか?
    どちらも全身対応のメニューで、内容もほぼ同じような事が出来ますが、ほぐしセラピーは「揉みほぐす事」が得意で、オイルセラピーは「流す事」が得意なメニューになっています。

オイルセラピーは良いメニューだと思っていますが、必ずしも全ての方に有効とはならないので、必要以上にオイルを勧める事はしていません。
    あすかさん自身が「合う」と感じた方をメインのメニューに据えて、身体の状態と気分でメニュー選択をして頂ければ良いかと思います。

疲労が溜まったり気分転換の時など、気軽に立ち寄って頂ければ嬉しいです^^

• ライムさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/28

終わった後、いつも足がスッキリして軽くなります。
    色んなお店の中で一番いいので行きつけにしました!

ライム様

施術後の不具合などございませんか?

行きつけ認定ありがとうございます^^
    台湾式リフレクソロジーを気に入って頂けて大変嬉しいです。

当店の台湾式リフレクソロジーは、副腎~気管粘膜までの82ヵ所の反射区を施術しております。
    リフレクソロジーの良い点は、骨や内臓など直接触る事の出来ない部位や、触ると痛いなどの患部に間接的にアプローチ出来る事です。
    また、足裏を見る事である程度の身体の異常を察知する事ができます。

「ちょっと痛いけど気持ちいい」が理想ですが、痛過ぎる場合などは遠慮なくお伝え下さい。
    「痛い所=悪い所」ではないので、我慢する必要は有りませんし、我慢する事でストレスになっては本末転倒ですからね^^;

足は健康の要ですので、日頃から足に意識を向けられると良いですね。

• ちくわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/27

初めて行きました、人見知りもあり マッサージ店もあまり行ったことがなかったので行く前は不安もありましたが、とても雰囲気がよく 話しやすい方で マッサージもいい感じで、大満足でした。
    こっていた首や肩周りがとてもスッキリしてよかったです。ありがとうございます。
    他にも足ツボやストレッチ、オイルマッサージなど他にも気になるのがたくさんあるので、近々また行きたいと思います。

【初めて来店される方】 16周年☆お好きなメニュー 10%オフ

ちくわ様

施術後の不具合などございませんか?

初めての店は緊張しますし、不安もありますよね^^
    多くの人がそうだと思いますので、不安を抱えたまま来店下さっていいです。
    そして、その不安や疑問をどんどん伝えて下されば、それに対してお答えしますし、少しでも安心できるように対応致します。
    「皆さんやっていますから」など、騙すようなフレーズは言いませんから^^

色々なメニューを揃えて、ご自分の「好み」をチョイスできるようにしています。
    例えば「全身の施術を受けたい」は同じだけど、オイルが好きな方も居れば、ストレッチが好きな方も居ますし、揉みほぐされたい方も居ります。
    「楽になるなら何でもいい」という方も居るでしょう。
    当方が状態を見ながら内容を決める事は簡単ですが、出来るだけ受ける方の好きな方法で施術したいと考えています。

気になるメニューがあれば、是非挑戦してみて下さい。
    どのメニューを選んで頂いても、ちくわさんに合うようにアジャスト致します!

• むっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

今回も、頭痛がすっきり解消。ほんとにありがたいです。
    ここは、ほぐした状態が長く持つので、大変信用しております。
    いつも、頭痛がおさまらないほど、肩こりが重症化してから行ってしまうのですが、いつも、解消してくれるので、驚きです。
    信頼できるお店が、近くに、夜遅くまで営業していて、こんな素晴らしいことありません。

むっち様

施術後の不具合などございませんか?

気になる症状が改善されるのは、施術者にとって本当に嬉しい事です。

「頭痛が・・・」と言われて来店される方は多いです。
    多くの場合は、むっちさんと同じく肩・首のコリや頭の張りが原因ですね^^
    ただ、頭痛は必ずしも「肩コリ」が根源とは限らず、病気も含め様々な要因が考えられますので、その辺を注意深く状態を探り施術しています。
    それは身体の施術でも同じで、”探る”が施術の基本となっています。
    また、「頭痛がする」という症状が同じでも、毎回同じ原因とは限らないので、やっぱり都度”探る”を行っています。
    なので、時々施術時間が伸びてしまう事があり、大変申し訳なく思っています。

”感覚”と”経験”が当店の武器ですので、それをより一層磨き、これからも信頼される店であるよう精進致します。

• せいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/24

かなりガチガチで面倒な肩首だったと思うのですが
    丁寧にほぐしていただき、ありがとうございました。
    施術後、顔のむくみも軽くなってデブ疑惑返上でき、助かりました。
    「凝ってますね~」とか言いながらサラッと終わる雰囲気マッサージも多い中
    しっかり施術しながら自分の体がどうなっているか教えてもらえて嬉しかったです。
    また宜しくお願いいたします。

せいこ様

施術後の不具合などございませんか?

せいこさん同様、皆さんいっぱい溜め込んでガチガチパンパンな状態で来店される方が多いです^^

今回は整顔セラピー50分でしたので、デコルテから上の集中的施術となりました。
    顔のむくみは、顔だけの施術では取れ難いので、ある程度の範囲を施術する必要があります。
    首や頭もむくみ・たるみ撃退に不可欠なポイントで、コリ・張りを取り流れを整える事が大事です。
    特に食いしばりがある場合は、頬骨から下が左右非対称になりやすく、顔が大きく見える原因のひとつにもなります。

整顔セラピーは部分施術ですので範囲は狭いのですが、本来の施術目的以外でも、目がスッキリしたり、良い睡眠が取れたりと”副産物”もなかなか侮れないので、結構有効な施術だと思っています。
    ご都合の良い時にご来店下さい^^

[投稿日] 2021/1/6

背中、肩、腰のコリコリから、足、腕・・・ほぐしてもらいまして、軽くなりました。
    寒い日が続いていて、冷え、カチカチでしたので、今回も、解凍(笑)してもらいました。
    今年もよろしくお願いします。

施術後の不具合などございませんか?

今回も背中・肩・首が硬かったですね^^;
    冬は身体を身構えて硬くなってしまうので仕方ないのですが・・・

対策として、外出前に軽く背中のストレッチをオススメします。
    本当は全身のストレッチを!と言いたいですが、外出前だと時間も無いでしょうから、効果的な部位に絞って短時間に!
    背中を反らすでもいいですし、両方の肩甲骨を寄せるでもいいです。
    とにかく「背中を動かす」です。
    (他にもストレッチ方法はあるのですが、文字だと伝え難いので)
    寒さ対策にもなりますし、肩こり予防にもなりますので、外出前に思い出して実行してみて下さい。

カチコチになったら、しっかりと解凍します^^

• こんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/28

何度もお世話になってるお店です!!
    オイルセラピー50分コースは何度も受けた事がありますが、今回初めて130分の長いコースのネロリのオイルセラピーをしました!!
    やっぱり時間がたっぷりあるマッサージはリラックスできるし色々な場所を念入りにほぐしたり、流したりなので本当にすっきりしました!!
    ネロリのオイルも私の好きな匂いでベタつきもなくしっとりとしていました。乾燥するこの時期はすごくいいと思います!!
    体も軽くなり心も軽くなり本当に私の癒しのお店です!!
    いつもありがとうございます!!
    またすぐ行くのでよろしくお願いします!!

【全身】 オイルセラピー ネロリ 130分 11,500円<期間限定メニュー>

こんちゃん様

施術後の不具合などございませんか?

ロングコースのオイルは本当に良いですよね^^
    時間を掛けて全身をほぐしながら流して行くので、リラックス度もアップしましす、不調部位のメンテナンスもより入念に出来ます。
    ただ、その分価格も上がってしまうのが悩み処ですね。

短い時間のオイルでも、部位を絞って受けるなら十分だと思います。
    こんちゃんさんがいつも受けられているように、50分コースで「軽く全身」という選択も出来ますし、「首・肩メインで上半身」という選択も出来ます。

その時の気分や体調に合わせて、メニューの時間を選ぶのが良いと思います。

ネロリなど高価な精油シリーズは期間限定になってしまいますが、今後も続けて行きたいと考えていますので、次のキャンペーンも期待して下さい!^^

• えもえもさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/22

2回目の利用です
    接客サービス、技術面等、満足感のある施術内容でした。疲れがたまる前に、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました

えもえも様

施術後の不具合などございませんか?

接客はヘタだと自分で思っているのですが、えもえもさんを始めご来店下さる方々は本当に優しく、そんな接客でも許容して頂いています^^;
    本当に有難い事です。

サービスも技術面も他と比べた事がないので、そこはえもえもさんの評価を有難く受け取ります。
    時々行う「プレゼントキャンペーン」は、サービスというより自分がそうしたいからですね。
    喜んでもらえると嬉しいので。
    もしも変な物がプレゼント品となった時は、「要らない」と言ってもいいですからね^^

身体は、腰も脚も背中も張っていますので、出来れば「限界だ」と思う前にご来店下さい。
    限界まで我慢してしまうと、他の部位にも悪影響が出てしまいますし、ひとつの部位をほぐすのにも時間が掛かってしまいます。
    「ちょっと辛いな~」がひとつの目安です^^

ラクビヨリ(楽日和)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー