5. からだ工房   >

• 神奈川県横浜市中区常盤町1-1宮下ビル3F
  • JR関内駅南口徒歩3分

からだ工房の口コミ

前へ 2/3ページ 次へ

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-13 15:24:06.0

いつも利用させていただいて
    います。仕上がりが満足なので
    これからも定期的にお願い
    いたします。

【フットケア+OP】基本コ-ス+魚の目・タコのケアorガサガサ除去¥6600→¥6100

はなこ様
    先日はドイツ式フットケアでご利用いただきましてありがとうございました。
    定期的なご利用本当にうれしく思います。
    今後もはなこ様の満足度に答え続けられるように頑張りますので宜しくお願い致します。

• まうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-08-13 07:34:39.0

固くなってしまった部分がツルツルになり、痛みもなくなりました。
    とても満足しております。
    いろいろなお店がありますが、ここが一番だと思っています。

【フットケア+OP】基本コ-ス+魚の目・タコのケア+ガサガサ除去¥8500→¥8000

まう様
    先日はドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    まう様がご満足いただけて頂けてこちらまでうれしくなってしまいます♪
    そしてとてもよく思って頂けていることがスタッフの励みになり、今後のやりがいにもなります。
    本当にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• うーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-08-09 18:49:16.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    今回は特に左の魚の目が痛くて困っていました。帰り道では痛みが取れて、本当に嬉しかったです。
    こちらのサロンでは、痛みがあっても質の高い技術で楽にしていただけるので、安心して通わせていただいています。
    又どうぞよろしくお願いします。

からだ工房からの返信コメント

魚の目の痛みは日常生活の中でどうしても気になってしまうので辛いですよね!
    お帰りの際には楽になって頂けたということでよかったです。
    我慢してしまうと魚の目の芯が深くなってしまいますのでお早目にケアしていただくことをお勧めいたします。

• レタスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-02 21:20:41.0

ガチガチの足裏がつるすべになりました。ありがとうございました。

からだ工房からの返信コメント

ご利用いただきましてありがとうございました。
    足のトラブルが解消されてよかったです。

• チビマルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-07-28 21:58:18.0

タコ等気になり、今回また伺いました。足裏すっきりして気分良しです!
    また宜しくお願いします☆

チビマル様
    今回2回目フットケアのご利用をしていただきましてありがとうございました。
    タコやかかとのケアをさせていただきスッキリとしていただけてよかったです!
    またのご来店をお待ち申し上げております。

• nanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-24 19:30:45.0

ガサガサだった足裏を、ツルツルに仕上げていただきました!大満足です。
    施術時に痛みは全くありませんでした。
    くすぐったさも他店に比べて少なくて、快適でした。
    足裏の角質ケアが終わった後のマッサージもとても気持ちよくて、ウトウトしてしまったほどです。

nana様
    先日はドイツ式フットケアでのご利用を頂きましてありがとうございました。
    今回はタコとかかとケアのオプションを付けさせていただきケアさせて頂きました。
    痛みはもちろんですが、くすぐったさも含め不快を覚えるときはハッキリと申し伝えてくださいね!
    初めてのご利用でいらしたので緊張もあったかとは思いますが、次回からはフットバス以降はゆっくりとしていただけると思いますのでまたのご来店をお待ちしております。

• ちぃちきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-07-20 22:28:44.0

長いあいだ悩まされていた角質、ガサガサ、酷い爪…
    妊娠、産後の足裏のウオノメの悩みがあり、行くのを躊躇していましたが行ってよかった!
    足は見違えるほど綺麗になり、魚の目を深く芯があったようですこーし痛かったけど痛くなくなりハッピー(≧∇≦)

また延長で太ももの方までマッサージしてもらえてとても気持ちよく意識は遠のきました(笑)
    日頃の子供達から解放され自分のリフレッシュに最適でした♪
    また足のケアなどたいへん親身なアドバイスありがとうございました。

【フットケア+OP】基本+ガサガサ除去+タコ・魚の目+爪ケア¥11000→¥10500

ちぃちき様
    先日はふぉいつ式フットケアにてご利用いただきましてありがとういございました。
    魚の目は痛いとつらいですよね(*´Д`)
    お子様がいらっしゃるとなかなかご自身のお時間を作ることが難しいとは思いますが、たまには足のケアとご自身へのご褒美としてゆっくりとしたお時間を過ごしにいらしてください。
    スタッフ一同お待ちしております!

• ハウルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-07-17 07:34:55.0

サンダルの季節となり足のタコ、カサカサが気になっていましたが綺麗に処理していただきましてありがとうございました。いつも赤ちゃんのようなふわふわな肌に仕上げていただきましてありがとうございます。またよろしくお願いします。

ハウル様
    いつもドイツ式フットケアでご利用いただきましてありがとうございます。
    サンダルをはかれるこの時期はやはり足のトラブルは気になりますよね・・・
    ふわふわな足になっていただけてよかったです。
    そして口コミ内容・評価ともに素晴らしい評価を頂き、とてもうれしく思います。
    今後もこのような評価をいただけるように一生懸命ケアさせていただきます。
    本当にありがとうございました!

• とらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-07-11 16:22:47.0

丁寧にやってもらい、気持ちがいい。だけど、いつも思うのは、もっと削っほしいです。まだ、削れそうに思います。

とらちゃん様
    ドイツ式フットケアでのご利用ありがとうございました。
    削らせていただく量に関しましてですが服用されているお薬等もあり、できる限りお取りさせていただいてはいるのでご理解いただけますようお願い致します。

• T.I.さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-05-16 20:37:56.0

長いあいだ悩まされていた足裏のウオノメを深くしっかりと除去して頂き、ただ歩くだけで痛かった状態が信じられないくらい改善されました。
    全体的に角質だらけでガサガサだった足も見違えるほど綺麗になりました。
    また足まわりの環境づくりにまつわる事など、たいへん親身なアドバイスの言葉がとても嬉しかったです。ありがとうございました。

T.I.様
    先日はドイツ式フットケアでのご利用ありがとうございました。
    魚の目に悩まされるのは辛いですよね・・・
    お仕事柄、履かれる靴から魚の目やタコができてしまう可能性が高いのでそれなりに対処をしてあげなくてはいけないと思います。
    少しでも楽になって頂けるようにしてまいりますので、様子を伺いながらとはなりますが、またのご来店をお待ちしております。

• なつまめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-04-25 18:52:26.0

もう長いことお世話になってます。
    普段は自分でケアしてますが、ガサガサがひどくなったら「スペシャルケア」としてこちらを利用しています。
    他店に比べて正直値段はお高めですが、絶対満足して帰れるし、足が軽くすべすべになって気分も上がります!
    サロンというよりクリニックのような雰囲気で、スタッフさんがテキパキしていて安心です。
    一度でしっかり角質を取りきってくれて、マッサージで足の疲れも取れるし、これからサンダルの季節になるので時々伺いたいと思います。

なつまめ様
    先日はドイツ式フットケアにてご利用いただきましてありがとうございました。
    「スペシャルケア」としてご利用頂いているのはとっても嬉しいです!
    ご指摘の部分は正直申し上げてなかなか難しいのですが(汗)
    その分満足して頂けるように今後も努力させて頂きますのでご容赦下さいませ。
    またこのような口コミを入れて頂き、こちらも本当にありがとうございます。
    これからサンダルシーズンにもなりますので、困った時にはいつでもご利用、ご相談ください!

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-04-11 17:12:04.0

いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます。今回、初めて琥珀ジェルを使用してみました。
    ふくらはぎがかなり浮腫んでいたのですが少し楽になったような気がします。またリピしてみようかな。

からだ工房からの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    またこのようなコメントを投稿して頂きとっても嬉しいです!
    今回使っていただきました「琥珀ジェル」はフットケアの際はもちろんですが、むくみが気になる方へご自宅でご使用いただけるように店頭にて販売も致しておりますので、次回ご来店の際にでもご覧いただければと思います。
    ホントにありがとうございました!またのご予約、ご来店をお待ちしております。

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-04-10 09:55:20.0

足裏とかかとの角質ケアをしていただきました!
    フワフワツルツルの仕上がりで、大変満足しました!ありがとうございました!

【フットケア基本コース】むくみも解消♪角質除去45分¥4700→¥4200

からだ工房からの返信コメント

先日は初めてのご利用いただきましてありがとうございました。
    ドイツ式フットケアを受けていただき、ご満足していただきとても嬉しく思います。
    今後はセルフケアには十分に注意していただき、また様子を見て頂きましてご利用をしていただければと思います。
    今回はこのように嬉しい口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。

• あっきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-03-20 12:45:51.0

年に1~2度足の裏、かかと、足の爪の手入れをお願いしますが、こちらのお店はプロの店という感じです。
    困っている方オススメですよ。

からだ工房からの返信コメント

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
    またこのような口コミも投稿していただき嬉しい限りです。
    角質もあまりひどくならないうちにケアしにいらしてくださいね!
    スタッフ一同お待ちしております。

• チビマルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-03-12 12:52:01.0

魚の目、タコ、かかとのガサガサも全て綺麗に除去して頂き、本当につるつるになって大満足しました。悪天候だったのですが行ってよかったです。気分よくかえりました。また、伺いたいです。

からだ工房からの返信コメント

先日はお天気の悪い中わざわざご来店いただき、またこのような口コミまで頂きましてありがとうございます。
    今回はドイツ式フットケアのコースにて魚の目・タコ、かかとのガサガサのオプションを付けさせて頂きました。当店初めてのご利用ということでご心配もあったかとは思いますが、最後にご満足頂きお帰り頂き嬉しく思います。
    皮膚のターンオーバーを考え1カ月はあけて頂ければ、その後の足の状況でご利用していただければと思います。スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

• キリコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-03-06 18:26:28.0

巻きづめの矯正は初めてでしたので、痛いのではとかなり緊張して足に力が入ってたのですが、全く痛くもなくあっという間に終わりました。
    寝るときも布団にあたって痛かったのですが、矯正した当日からは痛みもなく寝れました。
    ありがとうございました、また通います。

【初回】巻き爪矯正1本16200円→10800円!

キリコ様
    先日は初めての巻き爪ケアをご利用頂きましてありがとうございました。
    巻き爪での布団をかけてた時の痛さは経験したことがある方でないと分からない痛みですよね!
    今回口コミの内容も、これからやろうと思われている方にも安心を与えて頂けるもので皆様の参考にしていただけると思います。
    次回は4月末頃に付替えの予定となります。こちらからまたご連絡をさせて頂きますので、その後ご予約を頂ければと思います。また何かございましたら遠慮なさらずにすぐにご相談ください。

• mmmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-03-05 12:58:55.0

他のフットサロンにも行きましたが、
    仕上がりの良さと診療所のような
    雰囲気が気に入って通い続けてます。

mmm様
    今回も基本のコースに「魚の目・タコ」「カカトのガサガサケア」のオプションを付けさせて頂きました。
    またわざわざ口コミを投稿していただき、スタッフも励みになります。
    今後も頂きました高評価を維持できるように努力してまいりますので宜しくお願いいたします。

• おじょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-03-03 22:51:23.0

何度か利用しています。足の裏に魚の目がたくさんできてしまうので、基本コースにオプションを2つ分つけた8,000円のコースで対応していただいています。
    他のフットケアサロンにも行ったことがありますが、こちらは魚の目を深くしっかり取ってもらえるところが気に入っています。
    魚の目をとってもらい押しても痛くなくなり、足裏の前の方の、固くなってしまっていた部分がやわらかく、ふだんとは全然違う状態になっているのが嬉しいです。
    リラクゼーションや雰囲気重視ではなく、シンプルでいいので仕上がり重視ということでしたら、しゃれこんでいて価格はここと同じくらいか高いサロンより、こちらを選んだ方が良いかと思います。

おじょう様
    いつもドイツ式フットケアにてご利用いただきましてありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミの内容を頂きましてありがとうございました。
    頂きました「仕上がり重視」は当店でも一番に考えていることですので、ご理解を頂いてとても嬉しいです。
    また魚の目が気になるようになりましたらいつでもお待ちしております!

• うーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-24 05:05:25.0

フットケア+OPで利用しました。丁寧に施術していただき、ウオノメ、たこ、かかとのガサガサ改善、爪の整形できれいになり満足しています。ウオノメは出来やすいのでひどくなる前に又お願いします。

うーちゃん様
    先日はドイツ式フットケアをご利用いただきましてありがとうございました。
    今回はオプションで魚の目・タコとカカト、爪のケアを付けさせて頂きました。
    皮膚の周期をで1ヶ月は間をあけて頂いてではありますが、魚の目がひどくなってしまう前にケアさせていただけますので足の状況でまたご利用していただければと思います!
    今回は口コミわざわざ入れて頂きましてありがとうございました。

• ぶんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-21 17:37:49.0

毎回丁寧、親切に施術していただき安心できます。
    今回は魚の目が酷く痛かったのですが、丁寧にとって頂き、楽になりました。

ぶんた様
    今回も魚の目・タコとカカトのガサガサケアのオプションを付けさせて頂きました。
    痛みがあったので心配でしたが、お帰りの際に痛みがなくなっていて安心いたしました!
    あまり痛みを我慢されてしまいますと、他の部分に魚の目・タコ、膝や腰の痛みにつながってしまう方もいらっしゃいますのであまり無理しないでくださいね!

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-02-21 12:18:41.0

何度かお世話になっています。他の所よりもしっかり削ってケアしていただける印象がありこちらに伺っているのですが,今回はあっという間に終わってしまいました。
    私の足の状態なのかもしれませんが,特段説明がなかったので,前回前々回とは違ったことに,なんでだろう?と物足りなさを感じてしまいました。

からだ工房からの返信コメント

ご来院頂き、又コメントを頂きましてありがとうございます。
    ご指摘の件ですが、物足りなく感じられたとの事、大変申し訳ございません。
    当院の方針といたしましては時間ではなくトラブルを最後まで取らせて頂く事に重点をおいております。
    その時のその方の足の状態やトラブルの場所、季節(湿度)などで、10~20分変わる事もございます。
    どうかご理解の程、宜しくお願いいたします。尚、担当者の指名も承りますのでお申し付け下さい。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• けいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-01-04 20:57:18.0

以前から腰痛があり、マッサージなどに通っていましたが、よくならず…。フットケアで通っていたこちらで骨盤矯正の施術を受けました。
    施術を受けたその日に、今まであった腰の違和感がなくなってびっくりしました。
    説明もきちんとしていただけるので、安心して受けることができます。
    他のフットケアのスタッフの方もとても親切丁寧で、行くたびにスッキリとリフレッシュできます。
    とてもおすすめです!

けいこ様
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    腰痛、違和感ともになくなってよかったです!
    矯正が必要な場合とそうでない時があると思いますが、けいこ様のその時の状況に合わせて施術をさせて頂きますのでその都度状況をお伝えくださいね。

• yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-12-30 18:17:25.0

いつもありがとうございます。今回も足の裏のたこがひどく、歩くと痛くなってきたので、旅行前に伺いました。痛みも全くなく、いつも半分寝てしまいます。仕上がりもいつも通り、つるつるすべすべです。また伺います。

yumi様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    痛みがなくなって頂き、仕上がりにも満足いただけたようで良かったです。
    また口コミ内容・評点ともに大変うれしい内容で励みになります。
    タコでの痛みが出る前にまたお待ちしております!

• ひなりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-12-24 18:03:13.0

かかとのケアをしていただきました。
    仕上がりはいつも納得できるもので、ビックリするくらいすべすべです。
    気持ちよくて、寝てしまいます…。
    今後も定期的に通わせていただきます。

ひなりん様
    いつもドイツ式フットケアのご利用ありがとうございます。
    仕上がりも満足して頂き、気持ちよくお休みにもなって頂いたようで良かったです。
    大変嬉しい口コミでスタッフ一同喜んでおります。
    季節的にも乾燥しやすいので保湿をして頂くとすべすべ感も長持ちするかと思います。

• ぺこちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-12-23 14:20:34.0

春夏秋冬のペースで利用しています。最近マラソンをしているせいか、足裏全体の角質が厚くなり新しい年をきれいに迎えるために利用しました。どの担当の方になってもたこや魚の目がつるつるになり料金もそこまで高くないのが気に入ってます。私はヒールのある靴をはかないのですが、そういう会社員の方におすすめです。また来年も利用したいと思います。

ぺこちゃん様
    いつもドイツ式フットケアをご利用いただきましてありがとうございます。
    また口コミ内容・評点ともに高評価を頂きまして大変うれしいです。
    足の角質が気になるようになりましたらいつでもご連絡くださいませ。

• まにママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-12-16 16:49:26.0

足裏はきれいになり満足です。ただ、当時のメニューに付記されていなかったのか、自分が理解していなかったのか…途中から追加料金で対応されてしまいました。
    最初からコース内容に入っている方が、受ける方も安心に施術を受けれるんではないかと思います。

からだ工房からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    ご満足頂けたとのこと大変光栄です。
    料金につきましてはサイトの関係上、組合せの全てを掲載できず、わかりにくくて申し訳ございません。
    初めての方ですと足の状態を拝見させて頂いてからご希望のコースでは足りない場合はオプションを追加させて頂き、それほど必要がない場合は削減させて頂いております。
    何卒、ご理解頂きまして又のご来院を心よりお待ち申し上げます。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-12-01 23:43:48.0

初めて利用しました。長年悩んでいた角質、魚の目がすっきりし、とても満足です。ありがとうございました。また利用させていただきます。

からだ工房からの返信コメント

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きましてありがとうございました。
    今回は両足の中央と右小指にあった魚の目、かかとの厚みまでお取りさせて頂きました。
    特に魚の目に関しましては長年のお付き合いということで色々お試しいただいている中で、今回すっきりとして頂けて良かったです!また口コミの内容と共に口コミ評点も最高を頂きましてとても嬉しく思います。
    次回ご利用いただける際には痛みを強く感じる前にご利用いただけた方がよろしいかと思います。

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2015-11-29 17:14:09.0

足や爪をきれいにしていただきありがとう。ツルツルで気持ちが良いです。また、手入れのアドバイスもしていただきました。

なおちゃん様
    いつもドイツ式フットケアのコースにてご利用いただきましてありがとうございます。
    口コミの内容にてお礼を頂けるなんて本当に嬉しいです。また口コミ評点でもこの上ないご評価を頂きましてありがとうございます。
    今後もこのご評価いただけるようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願いいたします。

• おかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015-11-22 08:29:01.0

いつもお世話になってます。
    ヒールを履く仕事柄、足裏が固くなり痛くなってしまったときに利用してます。
    立ち仕事で足全体がだるいので、オイルマッサージも延長してやってもらいますが施術終わったらもうスッキリです。脚が細くなってます。
    足裏もツルツルに産まれかわります。
    ホントにいつもありがとうございます。

からだ工房からの返信コメント

今回はポイント還元の件でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    お仕事柄とはいえ足の状態をみさせて頂くといつも「少しでも良くなって頂きたい!」と思いついつい力が入ってしまい、オイルマッサージなども大丈夫かと心配しておりました。
    これからの時期は乾燥もしやすいので保湿には十分に気を付けて頂けるようにお願いいたします。

• ユッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2015-10-29 18:43:49.0

丁寧に応対していただき、心地よい時間を過ごせました。足裏がツルツルになり、マッサージも非常に気持ちよく、今回も大満足です!!

ユッキー様
    先日はドイツ式フットケアでのご利用ありがとうございました。
    これからの時期は乾燥も強くなりますので十分な保湿だけは心掛けて頂けるようにお願いいたします。
    また口コミでの内容、本当にありがとうございます。
    担当したものをはじめ、スタッフ全員の励みになります!
    今後もご満足いただけるように頑張りますので宜しくお願いいたします。

からだ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー