5. からだ工房   >

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房

ヨコハマドイツシキフットケアマキヅメキョウセイカラダコウボウ

仮予約OK
  • 神奈川県横浜市中区常盤町1-1宮下ビル3F
  • JR関内駅南口徒歩3分
  • ハーブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/10/26

とても丁寧な施術で足裏の豆もしっかりとれて楽になりました。爪の仕上がりも良かったです。
    マッサージも気持ちよくてむくみがとれました。またリピートしますので宜しくお願いします。

【フットケアフルコース】基本+魚の目ケア+かかとケア+爪ケア¥12200→¥11700

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房からの返信コメント

ハーブ様

足の状態も爪の仕上がりもご満足頂けたようで嬉しいです。
    削った後の状態を保つためにも保湿をして頂くとより長持ちするかと思います。
    足裏だけでなく爪も一緒に保湿してみてくださいね。
    口コミありがとうございました。

• セニョさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/10/13

テニスに熱中した中学生の頃から。巻き爪に悩まされてきました。整形外科、皮膚科などで治療してきましたが、痛い治療を長年にわたり受けても治療が終われば、また痛くなり、痛い治療はとても辛いです。からだ工房は、治療中まったく痛み無くうたた寝してしまうほど心地良く、仕上がりもとてもキレイで、治療費用は高いですが、とても満足できます。苦しんでいる巻き爪の人は、絶対に行くべきです。痛みから解放されキレイな仕上がりに幸せ感MAXです!

セニョ様

ご丁寧な口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
    巻き爪は本当に爪の痛みや変形などもあるため、なった方ではないと分からない辛さですよね!
    私たちスタッフはセニョ様が感じて頂いた巻き爪のケアが多くの場所で行われ多くの方に知って頂けることが望みなので、このような投稿をして頂けることは本当にうれしく思います。
    その他巻き爪以外でも足のことで心配なことがあればいつでもご相談ください。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/9/28

今回は、魚の目でお伺いしました。

家族でお世話になっています。
    丁寧だけど素早くて、確実に悩みを改善してくれます。
    スタッフの方もみなさん感じが良くて親切です。
    身体の悩みを相談しやすく、的確なアドバイスを頂けました!
    いつお伺いしても安心して身体を預けられます。
    悩みの魚の目とガサガサかかとが見事にスッキリしました!
    いつも行って良かった~!と思えます。
    今回もありがとうございました!

【フットケア基本コース】ドイツ式フットケア基本コース45分¥5000→¥4500

今回ご利用の際の詳細を頂けたことでスタッフはもちろん、これからご利用を検討されている方にもとても参考になる内容でうれしく思います。
    足以外でも何か不安などございましたらいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/9/22

ずっと気になってた魚の目があり
    仕事中や歩いてる時によく痛くて
    気になってたので、綺麗にして頂きありがとうございます。とても気持ちよかったです。マッサージも力加減もよくとても気持ちよく、寝てきそうになりました。
    皆さん、凄くいい人達で落ち着いたサロンで
    癒されました。横浜に予定がある時はまた、お伺いします。ありがとうございました。

【魚の目が気になる方】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥7200→¥6700

あんな様

先日はドイツ行フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    スタッフのモチベーションもアップする内容のご丁寧なコメント頂き本当にうれしく思います。共有させて頂きたいと思います。ありがとうございます。
    またこちらにいらっしゃる際にはお時間許すようでしたらお待ちしております。

• ★eas☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/8/29

魚の目除去を含む足のケアをしていただきました。
    心地よくて寝てしまい 記憶が半分ありませんが、しっかりとケアしてくださったお陰で足裏の痛みがなくなり、お気に入りのサンダルも履けて嬉しいことだらけです。
    また伺います!

★eas☆様

先日はドイツ式フットケアアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    魚の目での辛さがなくなりよかったです!またご利用ポイントでのご迷惑をお掛けしたにも関わらずこのような高評価を頂けましたことうれしく思います。本当に申し訳ございませんでした。
    足のトラブルでお困りの際はいつでもご相談くださいませ。またのご来店をお待ちしております。

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/8/12

丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    とても綺麗にしていただけて嬉しいです。

【かかとが気になる方】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥7200→¥6700

ユキ様

喜んでいただいてとてもうれしいです。足や爪のトラブルで何かあればいつでもご相談くださいませ!

• hiverさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/7/28

よくお願いしているマッサージや別のフットケアもいつも満足していますが、今回は自分ではうまく切れない形になってしまった足の爪をきれいに整えていただきました。ストッキングが引っかかって破れることもなくなり、良かったです。

【爪の厚みなどが気になる方】基本コース+爪ケア¥7800→¥7300

hiver様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    このような高評価もとても嬉しいです。
    足の爪は無理して深爪になると巻きやすくなってしまったりするので切りにくいと思ったらお任せください。
    爪にもオイルやクリームでの保湿がお勧めですよ。

• ハウルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/7/7

そろそろサンダルの季節となってきましたのでタコ、カカとの処理をお願いしました。とても、綺麗になり大変満足しています。

【魚の目・かかとが気になる方】基本コ-ス+魚の目ケア+踵ケア¥9400→¥8900

ハウル様

先日はドイツ式フットケアでのご来店いただきましてありがとうございました。
    サンダルシーズン・・・女性には大切な時期になりますよね!
    綺麗になりご満足いただけてよかったです。暑さが続いてきますが熱中症などには十分に気を付け、サンダルシーズンを楽しんでくださいませ!

• チーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/7/4

かかとがガサガサしてたりタコが出来て痛かったので綺麗にしてもらいました。
    見違えるほどつるつるで綺麗になって嬉しいです。
    ネイルしてサンダル履きたくなりました。

【魚の目・かかとが気になる方】基本コ-ス+魚の目ケア+踵ケア¥8800→¥8300

チー様

またこのような高評価いただけましたこと大変うれしく思います。
    意外とこの時期も乾燥しやすいのでセルフケアではしっかりと保湿をして頂き、この時期のサンダルを楽しんでください!

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/6/29

固くなっていたかかとがツルツルになりました。
    仕上げののオイルマッサージも気持ちよかったです。

【かかとが気になる方】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6800→¥6300

ゆみ様
    この度はドイツ式フットケアを利用いただきましてありがとうございます。
    踵のケアもオイルマッサージもご満足して頂けたようでうれしく思います。
    削った後は保湿を続けるとツルツル感も長持ちします。化粧水+クリームのケアがお勧めです。
    オイルマッサージだけのコースもございますので足がつらい時にはいつでもごりようくださいませ。

• トンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/6/15

45分の基本コースを予約していましたが、足を見てもらって相談し足の固いとこを削るオプションも追加して貰いました。おすすめの雑貨屋さんを教えて貰ったりしていたのに気がついたら爆睡していました。マッサージも気持ち良かったし足裏も綺麗になりました。教えてもらった家でのケアもちゃんとしようと思います。また今度はオプションで爪のケアもして貰おうと思いました。有難うございました。

【フットケア基本コース】ドイツ式フットケア基本コース45分¥4800→¥4300

トン様

このような高評価いただけて本当にうれしく思います。
    ご自宅でのケアは加減が分からずヤスリで削りすぎてしまったりする方も多くいらっしゃるのですが、基本はやはりしっかりと保湿をして頂くこととなります。これからの時期はべたつきが気になりやすくはなりますが継続して行っていただけるとよろしいかと思います。

• テラコッタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/6/5

気持ち良くて寝ました。
    ウオノメ、タコのケアでしたが痛みも少なく、つるつるで柔らかくなりました。
    また通いたいです。

【魚の目が気になる方】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6800→¥6300

テラコッタ様

最近では増えてきたフットケアのサロンですが魚の目が1回のケアでお取りできることをまだご存じない方が多いので、このような投稿は多くの方に知っていただける機会となりうれしく思います。
    足のトラブルで気になることがございましたらいつでもご相談ください。

• ぽーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/5/13

魚の目が深かったのですが、綺麗に除去してもらいました。かかとの角質も追加でお願いして、つるつるになりました。これから自分でも保湿してこの状態を維持したいと思います。

ぽーちゃん様

魚の目は本当につらいですよね!
    特に魚の目やタコは乾燥と接触が大きな原因になります。出来る限りの保湿と足の指や足首のストレッチなども行ってみてください。また気になるようなことがございましたらいつでもご相談ください。

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/5/7

定期的にお世話になっています。
    今回、右足の指に出来てしまった魚の目の処置をしていただき、痛みが治まりました。
    今後ともよろしくお願いします。

ごびー様

いつもドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございます。
    魚の目の辛さが改善されたようでよかったです。足のトラブルのことでしたらいつでもご相談くださいませ!

• あやさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/5/6

以前とは違う場所に魚の目、タコができるようになり、原因や対策などいろいろ教えていただきました。今回はいつもより状態は良いかと思っていたのですが、やはり魚の目、タコ、ガサガサは酷かったようです。今回教えていただいた対策、以前から教えていただいている保湿など気をつけて生活したいと思います。ありがとうございました。

【フットケアフルコース】基本+魚の目ケア+かかとケア+爪ケア¥11400→¥10900

あやさん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    魚の目やタコなど足のトラブルの原因は人によって様々です。今回の足の状態からお話をさせて頂きましたので是非参考にして頂ければと思います。
    またお困りなどございましたらいつでもご相談ください。

• ひっとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/5/3

他県からですが、何年もお世話になっています。通う価値あります! 自分のタイミングでといいますか、足裏のトラブル発生時など不定期の来店ですが、痛みや苦痛などに寄り添って施術してもらえるので、とても助かっています。

ひっと様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    このようなお気持ちはを投稿して頂けたことスタッフも大変うれしく光栄に思います。
    なかなかおいで頂ける機会も多くはないと思いますが、こちらにいらっしゃる際にはまたご来店頂けるのをスタッフも楽しみにしております。

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/4/28

かかとのケアが痛かったです。帰り道もヒリヒリしていましたが、家に帰って見てみたら、かかとの角質が削られすぎて部分的に真っ赤になっていました。その後もずっと痛みは続いて、もはやケガと言っても過言ではなかったです。
    「痛い」と言った時に施術者の方が謝っておられましたが、こんなふうにされて正規の料金を取るものか?と疑問に思います(泣)

【踵・爪が気になる方】基本コ-ス+ガサガサかかとケアと爪ケア¥9400→¥8900

ようこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後のお加減はいかがでしょうか?この度はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今回の件につきましては次回ご来店頂けるチャンスを頂けるようスタッフ間でも共有させて頂きたいと思います。このような辛い状況にもかかわらずご報告いただけたこと重ねてお礼申し上げます。

• ビビアンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/3/22

とても丁寧な施術でした。
    リフレクソロジーも強さも丁度良く足がスッキリしました。

ビビアン様

先日はドイツ式フットケア・リフレクソロジーでのご利用いただきましてありがとうございました。
    スッキリとして頂けて良かったです!またこのような高評価いただけたこと大変うれしくい思います。
    足のトラブルでお困りの際はいつでもご相談ください。

• ZECKYさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/3/14

金属性ヤスリで自己処理した結果、
    更にガサつきが悪化してしまい、
    見るも無残な状態となり、こちらにお伺いしました。
    やって頂くのが申し訳ないくらい酷いヒビ割れかかと
    でしたが、生まれ変わったようにツルツルになり、
    足が軽くなりました。
    足の裏が綺麗になっただけで気持ちも軽やかになりました。
    オイルを使った膝下マッサージもとても心地良かったです。
    そろそろタイツとサヨナラする時期ですが、自信を持って
    ストッキングを履くことが出来そうです。
    汚い足裏をここまで綺麗にして頂き、本当に有難うございました。
    また宜しくお願い致します。

ZECKY様

今回ご希望でありましたかかとケアのオプションをお付けしケアさせて頂きましたがご満足いただけたようでうれしく思います。
    これからの時期はお話にございましたようにストッキングを履かれる時期になります。そうなるとかかとのガサガサや魚の目・タコなどはストッキングの伝線の原因となります!セルフケアではやはりこまめな保湿がとても有効になります。少し手間になったり、ベタつきが気になるかとは思いますが足裏までしっかりと保湿をしてあげてくださいね。
    気になることなどございましたらいつでもご相談ください。最後になりましたがこのような高評価いただけたこと大変うれしく思います。またのご来店をお待ちしております。

• megmilkさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/3/6

施術は 気持ちよく眠ってしまいそうでした。
    カチカチかかとをつるつるもちもちにして頂きました。 歩いて帰るのがもったいない!
    マッサージも 力加減が素晴らしく 軽くなりました。

megmilk様

先日はドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。また高評価いただけましたことうれしく思います。踵もマッサージもご満足いただけてよかったです。踵の角質対策である保湿はしっかりとしてしてあげてください!

• レタスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/2/25

大満足の仕上がり。本当にありがとうございました。またうかがいたいです。宜しくお願い致します。

レタス様

その後足の状態はいかがでしょうか?
    保湿を頑張っていただけると長持ちするかと思います。
    このようなコメント、高評価ありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• うーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/2/14

いつも悩むかかとがとてもキレイになり、脚のマッサージも本格的でスッキリしました。
    そしてオプションでお願いした整体で、長く悩んでいた右側の腕と脚の痛みが良くなってきたのでこれからもお世話になることにいたしました。
    いろいろ試してみても良くならず悩んでおりましたので嬉しかったです。

うーちゃん様

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    マッサージ・フットケアともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。また高評価での投稿を頂きありがとうございます。特にお身体の面では長年お悩みになられていたとお伺いしておりましたのでその後も少し心配をしておりました。今後もその都度状態を確認させて頂きながらケアさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• しんくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/13

足がつるつるになりました。ありがとうございます。

カーテンやパーテーションの仕切りなので、隣の部屋の会話が全て聞こえ騒がしく、気になってリラックスは出来ませんでした。
    他の方の投稿にもあった、スタッフの方が積極的に話しかけていた事も気になりました。
    部屋が多々空いていたので、わざわざ隣ではなく部屋を離して頂く配慮をして頂きたかった事や他店にあるような癒しの音楽を聴けるようなヘッドフォンを用意して頂けると、静かに過ごしたい派は助かるかと思いました。

しんくん様

ご利用当日は騒がしくなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後は混雑時以外はお部屋を離すなど出来るだけのご対応をさせて頂きたいと思います。

• ぴろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/1/13

とても丁寧に、かかとケアをしていただきました
    かなり酷いひび割れでしたが、かなりツルツルになりました

ぴろ様

踵のひび割れ改善頂けて良かったです。この時期は特に乾燥がひどく、踵のガサガサや厚みが強くなってしまうと割れてしまいます。保湿をこまめにして頂き、厚みは早めにお取りすることでひび割れを起こさないようにしていただけます。割れてしまうと歩くことも辛くなったりしますので早めにケアをしてあげてくださいませ。
    またのご来店をお待ちしております

• かねこりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/31

初めてこのような足のケアのお店に行かせていただき、不安がありましたが、丁寧な説明と接客でとても安心しました。
    かかとの荒れが酷く諦めてましたが、ツルツルになり大満足です。
    とてもおススメです。

周りの人にも紹介してしたいです。

かねこり様

先日はドイツ式フットケアでのご来店ありがとうございました。
    このような嬉しいコメントを頂き私達スタッフもとても嬉しく励みになります。
    かかとは化粧水とクリームを塗って頂けると長持ちしますので保湿をしてみてください。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/30

ガサガサかかと、魚の目を綺麗にしてくれました。こちらのサロンは足の悩みを一発で解消してくれます。マッサージもちょうどいい力加減で本当に気持ち良くて、足がふわっと軽くなりました♪

ゆう様

またこのようなコメントと高評価いただけたことうれしく思います。
    足のトラブルの魚の目と踵のガサガサもご満足いただけたようで良かったです。この時期はまだまだ乾燥がしやすいため保湿はしっかりと行っていただけますようお願いいたします。
    足のトラブルなどでお困りの際はいつでもご相談くださいませ!またのご来店を御待ちしております。

• ももちやんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/12/27

リピートしてます。今回も 足のかかとも裏もつめもテカテカ?ツルツルになりました、いつもありがとうございます、また痛くなる前におじゃましまーす

ももちやん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また口コミへの高評価いただけましてうれしく思います。
    この時期は特に乾燥しやすく、踵などはガサガサになりやすいのでこまめな保湿をしていただけるとよろしいかと思います。足のトラブルは我慢せず、早めのケアをしてあげてくださいね!
    又のご来店をお待ちしております。

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/18

痛くなりかけていましたが、しっかりケアしていただけたので、安心です。
    保湿を頑張って、出来るだけ維持したいです。
    来年もよろしくお願いします。

ごびー様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    この時期はとても乾燥しやすくなっているため、保湿はとても大切になってきます。手間な作業とはなってしまいますが継続して頂けるとよろしいかと思います。
    今年もあとわずかとなってまいりました。お忙しい日が多いとは思いますが寒さなどで体調を崩したりなさらないよう、新年をお迎えくださいませ。

• えつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/17

痛みもなく、丁寧な施術でした。何よりスタッフさんのお気遣いや、明るい接客がとても好印象でした。

えつ様

先日はご来店を頂きましてありがとうございました。
    前回はこちらの都合でお日にちご変更頂きまして大変申し訳ございませんでした。
    またこのようにご丁寧な投稿までいただけたこと大変うれしく思います。
    又のご来店をお待ちしております。

• まりころんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/12/2

初めて足の手入れをしていただきました。とても綺麗になりました。かかともこんなにいらない角質があったのかとビックリしました。また、足爪のお手入れに伺いたいと思います。ありがとうございました。

【爪の厚みなどが気になる方】基本コース+爪ケア¥7400→¥6900

まりころん様

ご満足いただけたようでうれしく思います。次回のフットケアはご利用頂いてから1か月ほど間を空けていてだければご予約を頂戴することができますのでお待ちしております。

からだ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー