5. からだ工房   >

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房

ヨコハマドイツシキフットケアマキヅメキョウセイカラダコウボウ

仮予約OK
  • 神奈川県横浜市中区常盤町1-1宮下ビル3F
  • JR関内駅南口徒歩3分
    4.2
  • かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/3

痛かった魚の目も綺麗になり、オプションで追加したかかとのガサガサも、ツルツルになり大満足です♪

【魚の目が気になる方】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6800→¥6300

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房からの返信コメント

かなこ様

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きましてありがとうございました。
    魚の目の悩みは本当につらいですよね!
    ご希望頂いておりましたコースよりオプションを増やさせて頂いてしまったのですが、ご満足いただけて良かったです。
    最後にはなってしまいましたがこのような高評価ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• けいとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/25

踵と、足の外側の固くなってるところをご対応頂き柔らかくなりました!魚の目と踵の症状をみて、オプション価格をお伝え頂きました。少しお安くして頂かありがとうございました。
    施術中はリラックスしながら適度に会話ができ、あっという間に施術が終わりました。ベッドが暖かくてとても気持ち良かったです。
    また踵のガサガサについて、痛さを感じることがあるとお伝えしたところ、考えられる原因を教えていただきました。足のプロに相談でき、安心できます。その痛さと踵のざらっとしたところが翌日からでてきたため、次いつ行ったら良いか悩み中です。次回もよろしくお願いします。

【フットケア基本コース】感動プロの技!つるつるフットケア45分¥4800→¥4300

けいとん様

今回フットケアにてお辛い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有させて頂き、今後このようなことがないよう気を付けさせて頂きたいと思います。
    次回のご来店頂ける目安は1カ月以降で足の状態でよろしいと思いますので、それまでは十分に保湿して頂きますよう宜しくお願いいたします。

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/23

長年お世話になっています。
    冬場は寒くて、毎日ショートかロングのブーツで足の甲がおおわれているせいか、状態はそんなに悪くなかったと聞き、安心しました。
    ハンドマッサージも当日追加し、手足がすっきりと気分がよかったです。

【魚の目・かかとが気になる方】基本コ-ス+魚の目ケア+踵ケア¥8800→¥8300

ごびー様

この時期は乾燥が強いので今回状態がよろしかったと思いますが、いい状態を維持するためにも保湿は十分に行って頂けますようお願いいたします。

• たんぽぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/17

かかとのサイドが白くカサつき、ずっと気になっていました。こちらの口コミやブログを拝見し、とても評判が良いので予約させて頂きました。初めてで緊張しましたが、施術してくださる方々は、テキパキとしていて、あっという間に終わりました。かかとの白いカサつきもほぼ削り取られて、気にならなくなりました。個人的に足の皮膚が薄かったので、施術後3日間程はかかとにヒリつきを感じましたが、その後はなんともありません。
    化粧品とクリームも継続しています。また、白くなって気になり始めたら伺いたいと思います。

【かかとが気になる方】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6800→¥6300

たんぽぽ様

踵の状態が気にならなくなって頂けて良かったです。しかしヒリヒリ感出てしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける際はそのようなことがなく、ケアさせて頂けるよう細心の注意をさせて頂きたいと思いますのでまたのご来店をお待ちしております。

• クロタン28さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/2

長年の悩みだった魚の目も痛みなく取ることが出来て、かかともスベスベになりました。また、追加でお願いしたマッサージもすごく気持ちよかったです。これからは定期的に足のお手入れをお願いしたいと思いました。

クロタン28様

長年お悩みになられていた魚の目。特に右側はその後はいかがでしょうか?
    1か月程するとターンオーバーなどもあり、足の状態をご確認いただいて痛みなどが出てしまう前にご来店を頂けるとよろしいかと思います。
    乾燥も強い時期でもございますので、保湿だけは十分に行って頂けますようお願いいたします。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/25

今回も魚の目の痛みも消え、爪も綺麗に整えていただきありがとうございました。
    仕上げのマッサージも「もう終わってしまった」と思うほど心地よかったです。

【魚の目・爪が気になる方】基本コ-ス+魚の目ケアと爪ケア ¥9400円→¥8900

まいまい様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    またご丁寧に口コミ投稿頂き本当にうれしく、励みになっております。
    乾燥シーズンが続きますので保湿はしっかりとして頂けますようお願いいたします。

• まりりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/22

かかとのガサガサが本当にひどい状態で、どうにもこうにもならなかったのでお願いしました。

あまりにも状態がひどかったので、完全に改善というわけにはいきませんでしたが、かなり良い状態になりました。

全ての工程が気持ちよく、痛みも全くなく、寝ながらの施術なのでうとうとしてしまいました。とてもリラックス出来、癒されました。ケア後は頭がすっきりしました。

自分で行うケアについても詳しく教えていただきました。是非実行していこうと思っています。

まりりん様

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きまして有難うございました。
    この時期、乾燥から多くの方が踵のひび割れの状態が酷くなりやすくなっています。
    酷くなってしまってからですと1度のケアでは限界がありますので早めにケアをしてあげてください。
    また気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ!

• ZECKYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/17

80代の母の足爪が伸びてしまい、おまけに厚みも出て
    自己ケアではお手上げとなってしまった為、
    連れて行きました。
    踵のガサガサと爪のケアコースで予約していましたが、
    踵はそれほど酷くないからと、少し安いコースに
    その場で切り替えて下さいました。
    爪も足裏もスッキリ、マッサージも心地良く、
    至福の時間を過ごしたようでした。
    マッサージを受けた後、ふくらはぎの静脈瘤が
    良くなったとのこと。
    これから定期的に連れて行ってあげようと思いました。

【踵・爪が気になる方】基本コ-ス+ガサガサかかとケアと爪ケア¥9400→¥8900

ZECKY様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またこのようなご丁寧なコメント頂けて本当にうれしく思います。
    足の状態を拝見させて頂きお客様のご要望を考慮しつつコースを決めるのは当然なことなのですが、結果ご満足頂けたことが本当に良かったです!
    もしまたお困りのことがありましたらいつでもご相談ください。

• はなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/20

フットケア定期的に利用しています。
    綺麗にしていただいたので、保湿
    頑張ろうと思います。

はなこ様

またご丁寧に投稿いただけましたことも嬉しく思います。
    これからの時期は乾燥しやすく、ガサガサや硬さが気になりやすいところです。
    特に入浴後は早めにクリームなどを塗っていただき、出来れば小まめに塗っていただけるとよろしいかと思います。

• ひっとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/11/16

足裏に悩みがある人は、きっと多いと思います。そんな方には、是非ともおすすめのお店です。ほとんど痛みもなく魚の目や角質のトラブルは、無かったことになるぐらいの仕上がりです。

ひっと様

先日はドイツ式フットケアでのご来店頂きましてありがとうございました。
    ひっと様のおっしゃる通り足のトラブルは本当に多いのですがなかなか相談しづらかったり、セルフケアで何とかしようとするも上手くいかなかったというお話を沢山伺います。このように投稿して頂けると今まで一人で悩んでいた方にも「私だけじゃなかったんだ!」と思ってい頂けると思います!本当にありがとうございます。

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

立ち仕事で足のたこと魚の目が痛くて初めて来店しました。痛みを心配していましたが無痛でしたし魚の目もしっかりと除去して頂き大満足です。
    担当して下さったスタッフ様もとても丁寧で、楽しく会話もしてくださり、普段の歩き方や、靴の履き方などのアドバイスも頂きリラックスして過ごせました。
    足もツルツルになりその日から魚の目部分も痛くなく大満足です! 次回もまた必ずこちらにお世話になります。

みー様

ご丁寧にコメント頂き、魚の目でお悩みの方もご利用頂く際の心配な点が払拭して頂けると思います!
    これからの時期は乾燥もあり、足のトラブルを助長しますので保湿はしっかりと行って頂けますよう宜しくお願いいたします。

• なつまめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/12

長いことフットケアでお世話になっています。
    どうしても間隔が開いてしまうので、ひどい状態でお願いすることになり申し訳ないです。
    こちらで仕上がりに不満に思ったことはありません。
    こちらは一度でしっかり角質やタコを取りきってくれて、マッサージや仕上げの方も上手だし、納得して通えます。
    自宅でどのくらい保湿できるかで、きれいがどのくらい長持ちするか変わってくると思いますので、また頑張ります。

なつまめ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    いらして頂く間隔は1ヶ月以上経っていれば、それ以降はご自身の足の状態やご都合でお好きな時にお越し頂ければ大丈夫ですよ。
    確かに保湿をしっかりして頂くと状態良く保てると思うので頑張って下さいね。
    ちなみに化粧水+クリームがおすすめです。
    このようなコメント、とても嬉しいです。スタッフ全員の励みになります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• くりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/8

かかとのガザガザがなかなか治らず気になってましたが改善されました!ありがとうございました。

くり様

今回はフットケア基本コースに気になられていたかかとケアと魚の目・タコのオプションをお付け頂きケアをさせて頂きました。この時期は特に乾燥が強くなりやすくなりますのでこまめな保湿を十分に行って頂けますようお願いいたします。

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/6

長年お世話になっています。いろいろなところを試しましたが、こちらのケアが技術、金額を総合して考えるといちばんいいです。

ごびー様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただけて本当にうれしく思います。

• makikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/31

丁寧に施術いただきとてもすべすべになりました。

makiko様

またこのようにご評価頂き、投稿いただけたことも嬉しく思います。
    足のトラブルで気になるようなことがございましたらいつでもご相談ください。

• nenetさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/29

ガサガサのかかとがずっと気になっていたのを綺麗にしていただきました。痛みもなく、終了後削られた角質を見せていただきその量に驚きました。基本コースだけではここまで削れなかったと思うので、オプション付けて良かったと思いました。
    マッサージは気持ち良く眠りを誘います。インスタをフォローして琥珀ジェルでマッサージしていただきました。

nenet様

仰られる通りオプションを付けて頂く事で専用の器具や機械を使わせて頂きますので厚みや硬さまで綺麗にお取りすることが可能となり、その取れた角質もやはりヤスリだけの時とは全く違います。
    これからの時期は乾燥しやすくなることもあるのでしっかりと保湿をして頂けますようお願いいたします。
    ご丁寧に投稿して頂きましてありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/6

長年魚の目に悩んでました。
    他のサロンでも施術してましたが、すぐ出来てしまいまた新しく出来た魚の目が痛く口コミが良かったので初めて来店しました。
    痛みもなく施術中も説明があり安心して受けられました。また最後のマッサージも気持ちよかったです。
    スタッフの方も感じがよくお店も清潔感があり居心地が良かったです。

あーちゃん様

魚の目の痛みは日常生活にも支障があるので本当につらいですよね!
    初めてのご来店の方にも安心してケアして頂けるように心がけていますが、あーちゃん様も安心して魚の目ケアを受けて頂けたたことが嬉しく思います。
    またこのように高評価を頂けたことに感謝いたします。

• 杉ちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/9/26

なかなか横浜は向かう機会がありませんが、タイミングをみて予約ささてもらってます。久しぶりに伺い、オプションを二つ加えていつも通りに足の裏、特に気になる踵部分を綺麗にして頂き、その後のふくらはぎのマッサージは至福の時間で、ウトウトモードでした。

いつもながらスタッフの皆さんの接客は穏やかで、足だけでなく気持ちが和みます。時間を見つけ、またお願いしたいと思います。

杉ちゃん様

先日はドイツ式フットケアでのご来店を頂きましてありがとうございます。
    1時間程のお時間ですが、リラックスして頂けて良かったです。また数あるフットケアサロンより当店をお選び頂けること、高評価を頂けたことを本当にうれしく思います。
    足のトラブルが気になるようになった時やこちらにお出で頂く機会がございましたらまた是非お越しくださいませ!

• とらちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/8/30

今回は、脚の裏がいつも以上に硬くなっていましたので、
    やっていただいて、本当に気持ち良かったです。
    室内が暑くて、不快でしたが、扇風機を置いていただき、快適に施術を受けられて、良かったです。

とらちゃん様

換気をしながらの営業のため室温が高く、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    出来る限りのご対応を今後もしながら営業させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

• あやさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/14

久しぶりに行くことができました。タコや魚の目をしっかり取ってくださって、歩くときに当たって痛むほどだったのが、痛みもなくなりツルツルになり大変満足です。いまだに魚の目を削ってもらう際の痛みには慣れませんが、芯ができてしまうほど酷くなるまで行けないことが多いので、仕方ないですね(^_^;)
    仕上げのマッサージもとても気持ちよかったです。また行かせていただきます。

あやさん様

先日はドイツ式フットケアでのご来店ありがとうございました。
    魚の目の痛みもなくなりツルツルとご満足頂けたようでとても嬉しいです。
    お取りする際のお痛みは芯の深さやその方の足の状態によっても変わってきます。出来る限り痛みのない方法で対応していますので次にお越しの際には我慢なさらず仰って下さいね。
    コメントありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• Aquariusさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/30

数年ぶりに伺いました。施術に痛みもなく、仕上がりも綺麗になって嬉しい限りです。今回は初めて爪ケアをオーダーしましたが、部分的に分厚い爪や、割れた小指の爪も綺麗になり、ぺデュキアも塗りやすそうです。最後の足マッサージも気持ちが良かったです。施術後は歩いてもタコ、魚の目、爪の違和感も無くなり、伺って良かったです。今後も定期的に伺いたいです。

【フットケアフルコース】基本+魚の目ケア+かかとケア+爪ケア¥11400→¥10900

Aquarius様

今回は基本コースに魚の目・タコ、かかと、爪のケアまでついたコースでしたが「行って良かった」と思っていただけてスタッフも本当にうれしく思います。またフットケアの詳細も丁寧にお書き頂けたことで、これからご利用を検討されている方への参考になると思います!
    角質や爪が気になるようになりましたらいつでもご相談くださいませ。またのご来店をお待ちしております。

• オカメインコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/7/24

足の問題はともかくとして、1度できれいになりとても歩きやすくなりました。ありがとうございました。

オカメインコ様

先日は魚の目などのオプション付けて頂いたドイツ式フットケアでのご利用頂きましてありがとうございました。またこのような高評価、ご満足を頂けたようでうれしく思います。足のトラブルでのお悩みの際にはいつでもご相談ください。

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/9

足の爪を怪我した痕と指にできたタコの痛みをケア出来る所はないかと探し、今回初めてからだ工房さんにお世話になりました。

施術中は、これからの行程の説明や途中痛みは無いかなど声掛けもして頂き、とても丁寧な対応で安心して受ける事ができました。

セルフでも足の爪は磨いたりした事が無かったので、ツルツルの仕上がりに感動しました!タコの部分も綺麗になり痛みも治まって大満足です。
    マッサージも気持ちが良く、お話も含めて最高に癒やされました。最後に見せてもらった角質がこんなに取れるものなのだと、自分でも驚きです(笑)

そして今の足の状態や今後のケア方法等も教えて下さり、やはりプロにお任せして間違いなかったなと思いました。

みぃ様

先日はドイツ式フットケアでのご来店を頂きましてありがとうございました。
    ご丁寧なコメントを頂けましたことうれしく思います。
    仕上がりはもちろんですが、みぃ様が初めてご来店で安心して施術を受けて頂けたことが本当に良かったです。また今回拝見させて頂いた爪の状態も心配なことがございましたらいつでもご相談ください。ご来店をお待ちしております。

• mamiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/6/29

丁寧な施術で足のトラブル(魚の目やタコ)がなくなり、踵のカサツキも綺麗になるので定期的に通っています。

mami様

ご丁寧に口コミコメント入れて頂き嬉しく思います。
    かかとなど気になるようなことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

• みちるちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/25

少し前から担当スタッフさんに施術して頂いていますが、辛い魚の目も痛みを感じる事なく綺麗に取って頂いています。
    すごく技術が高く、いつも大満足の仕上がりです。
    またおしゃべりも楽しく、これからもお世話になりたいと思っています^_^

みちるちゃん様

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きましてありがとうございます。
    魚の目のケアの技術面の高評価いただけましたこと本当に励みになります!
    今後もみちるちゃん様はじめ多くの方に自発的にコメントをいただけるように「誠実で丁寧なケア」を続けられるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• ハウルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/23

いつも、丁寧な施術ありがとうございました。痛かった足元も快適になり角質もなくなりサンダルが履けます。

ハウル様

痛みを感じるのは本当に嫌ですが、これからの時期は女性にとってサンダルを履く機会も多い時期ですので素足になってガサガサが見えてしまうのも辛いですよね。快適になっていただけて良かったです。
    いつもご丁寧にコメントいただけること本当にうれしく思います。またのご来店をお待ちしております。

• えつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/22

キレイ魚の目を取っていただきました。
    痛みが無くて驚きました。
    角質やマッサージもプロフェッショナルです。

えつ様

先日はドイツ式フットケアでのご来店頂きまして有難うございました。
    なかなかネットなどではお伝えしづらいのですが、魚の目をお取りする際に本当に痛みがなくお取りできることを実感して頂けて良かったです。またオイルマッサージも気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。

• みつかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/15

長年の悩みだった魚の目をきれいに取ってもらいました。
    歩く時も痛かったのが、今は靴下なしでも大丈夫です!
    もっと、早く来れば良かった。
    マッサージも気持ち良かったです。
    また、伺います!

みつか様

その後も大丈夫そうで何よりです。
    このようなコメントも頂きスタッフ一同喜んでおります。
    足の痛みは我慢せずに気になる事があればいつでもご相談ください。

• なつまめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/13

半年ぶりに角質取りをお願いしました。
    汚い足の写真まで撮っていただき、なんだか申し訳なかったです。でもこの写真を見て、私も行ってみようかなーという方が居て、お役に立てたなら嬉しいです。
    いつも通り、小指の下辺りから踵までしっかり削っていただいて、やすりも細かくかけていただいて、気持ちよくてうとうとしてしまいました。
    一度できちんと綺麗になって、帰り道は脚が軽く感じるので、毎回楽しみに通っています。

なつまめ様

先日はご来店、そしてお写真のご協力も本当にありがとうございました。
    汚くなんてありませんでしたよ。いい写真が撮れた上にこのようなコメントまで書いて頂きとても嬉しいです。
    スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ちしております。

• よひとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/2

足裏がツルツルになるといいなと期待して訪問。
    結果、期待を上回るツルツル感満載の足裏を手にしました。ありがとうございました。また訪問したいと思います。

よひと様

今回はよひと様の足の状態からオプションをお付けさせてご対応をさせて頂きましたが、ご満足いただけたようでうれしく思います。
    保湿は十分に行っていただき、また気になるようなことがございましたらご来店をお待ちしております。
    最後になりましたが、このような高評価いただけましたこと本当にありがとうございます。

からだ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー