5. からだ工房   >

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房

ヨコハマドイツシキフットケアマキヅメキョウセイカラダコウボウ

仮予約OK
  • 神奈川県横浜市中区常盤町1-1宮下ビル3F
  • JR関内駅南口徒歩3分
  • たんたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-18 20:08:48.0

いつもフットケアフルコースをお願いしています。
    数年定期的に通い続け、魚の目の「目」がなくなってきたように感じています。
    爪がとても割れやすいのですが、割れないよう追加の施術する提案をしてくださいました。
    それを行うことにより、ようやく割れが解消しつつあるところです。
    足のメンテナンスの大切さを痛感いたします。
    ヨガをやっていても、足のメンテナンスのあとは踏ん張れます。
    マラソンをやっていたころから、体のメンテナンスだけではなく足のメンテナンスもしておけば、踏ん張ることができたし、けがもしなかった気がします。
    おススメいたします。

【フットケアフルコース】基本+魚の目ケア+かかとケア+爪ケア¥11400→¥10900

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房からの返信コメント

たんたん様

先日はドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    足のトラブルは本当にやっかいですよね!少しずつではありますが解消されてきたことが実感して頂けているようでうれしく思います。また足のトラブルの情況を丁寧にお書き頂けたこと本当にありがとうございます。
    今後もヨガなどが楽しめるよう状況に合わせてケア方法などご提案させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• えっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 21:45:43.0

足の小指の爪が厚くなっているのがずっと気になっていて、施術をお願いしました。
    原因や対処法まで教えて頂きました。
    爪表面がツルツルになっていて、満足です。

【爪の厚みなどが気になる方】基本コース+爪ケア¥7400→¥6900

えっちゃん様

今回はオプションで爪のケアをお付け頂きましたがご満足いただけたようでうれしくおまいます。
    小趾の爪は女性は悩まれている方が多いですよね!また足のトラブルでお悩みのこととがございましたらいつでもご相談ください。

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 11:25:35.0

定期的に伺っています。素足を出す機会が増える夏はかかとが気になります。こちらのサロンは足の健康を第一に考えていて、スタッフの皆さんも丁寧な施術をしてくれます。最後のフットマッサージは気持ちよくリラックスして毎回眠ってしまいます。すべすべの仕上がりに大変満足しています。

【かかとが気になる方】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6800→¥6300

やま様

当店のことをご理解して頂けたことうれしく思います。
    特に女性の方はこの時期サンダルなどで素足になることが多いので気にしていらっしゃる方も多いと思います。そんな方たちに参考になる投稿も頂け本当にありがとうございます。
    また足のトラブルで気になることがございましたらいつでもご相談ください!

• りょうさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-10 21:39:09.0

足の角質除去に年に2、3回行っていますが、他店より持ちが良いです。巻き爪改善で有名ですが、角質除去もいいですよ。

【魚の目が気になる方】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6800→¥6300

りょう様

先日はドイツ式フットケアでのご利用またこのようにご評価して頂きまして本当にありがとうございます。
    今回魚の目ケアのオプションを付けたコースでケアをさせて頂きましたがご満足いただけたようでうれしく思います。
    また足のトラブルでお悩みなどございましたらいつでもご相談ください。

• まるひんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 18:29:23.0

いつも頑固な体を解してくれてありがとうございます。割と定期的に通っているお陰か、以前よりも痛みや違和感の回数が減りました。最初に来た頃の肩から腕の痛みはだいぶ楽になりました。これからも宜しくお願いします。

まるひん様

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    その時その時によって症状も色々あると思いますのでいつでもご相談ください。
    今後ともこちらこそよろしくお願いいたします。

• ZECKYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 06:32:15.0

80代の母のフットケアで伺いました。
    自分で足の爪を切るのが難しく、厚みも出て
    亀の甲羅のようになっていましたが、とても綺麗に
    して頂きました。
    オプションでマッサージも付けましたが、施術後、
    脚の皮膚がとても綺麗な色になっていて驚きました。
    とても気持ちが良く、リラックスしたようです。
    また伺います。

ZECKY様

先日はお母様のドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    爪の厚みが出来てしまうとご自身でカットするのはとても大変になってしまいますよね!
    ご年齢的にも細心の注意をさせて頂きケアをしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-27 21:47:38.0

おじいちゃんの巻き爪治療してもらいました。
    本人がとっても良かったと言っていました。
    お兄さんの説明などこれからの治療について、丁寧にお話ししてくれたそうです。
    来月も宜しくお願いします

★初回限定★ 巻き爪矯正1本16500円→11000円

みき様

先日はご家族の方のご紹介いただきましてありがとうございました。その後はいかがでしょうか?
    お話しを伺うと巻き爪の状態が悪く日常生活にも支障があったそうで、現在の状態とお話から今後のことについてご説明をさせて頂きました。通常は2カ月後のご来店となるのですが、現在の状態から来月とさせて頂きました。また少しでも調子がおかしいと思って際には予定日まで待たず、いつでもご連絡ください。
    来月のご来店をお待ちしております。

• ハウルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 06:25:36.0

夏を前に角質取りを半年ぶりにしてもらいましたが若い人のように足がぷよぷよと柔らかくなり最高でした。
    また、よろしくお願いします。

【魚の目・かかとが気になる方】基本コ-ス+魚の目ケア+踵ケア¥8800→¥8300

ハウル様

いつもドイツ式フットケアをご利用いただきましてありがとうございます。
    また高評価いただけて嬉しく思います。時期的にも女性の方はサンダルなど履かれる機会が多くなりますよね!スッキリとした足でこれからの暑い季節を楽しんで頂ければと思います。

• tmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 22:18:32.0

とても気持ちよくてストレス解消できました。
    ガサガサかかとをきれいにしていただきよかったです。
    今後もお世話になりたいと思います。

tmm様

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きましてありがとうございました。
    1時間ほどのお時間でしたがリラックスできたこと、踵のガサガサもご満足いただけたようで良かったです。
    この時期でも十分に保湿はして頂きますようお願いいたします。

• ふうちゃんのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 14:03:28.0

かかとがかなり角質があったのですが
    施術していただき、綺麗になりました。
    維持できるようにケアしたいと思います。

【踵・爪が気になる方】基本コ-ス+ガサガサかかとケアと爪ケア¥9400→¥8900

ふうちゃんのママ様

今回はご予約頂きました踵と爪のオプションを付けさせて頂きましたがご満足いただけましたでしょうか?
    保湿は出来るだけこまめに行って頂きますよう宜しくお願いいたします。
    また気になることがございましたらいつでもご相談ください。

• 三枝子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-14 10:47:17.0

いつも定期的に足裏のケアをしていただいています。
    仰向けに寝たままの体勢で施術していただけるところが気に入っています。
    足裏のマッサージも気持ちが良いです。

三枝子様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    フットケアでの内容で姿勢についてはスタッフもあまり気にしていなかったところなのでご投稿頂けて嬉しく思います。また短い時間ではありますがオイルマッサージも高評価いただけて良かったです。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

• あややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 21:42:09.0

フットケアと骨盤矯正をお願いしました。
    特に足のだるさが辛かったのですが、全身軽くなり心身楽になりました!
    身体の使い方、歩き方など為になるアドバイスを頂き意識が変わりました。
    自身では伸ばせない筋肉のストレッチやほぐしをして頂き、強ばった箇所がフワフワで柔らかくなり、さすがプロだと思いました。
    フットケアも、1度でツルツルになり嬉しいです。マッサージも上手でウトウトリラックスできました。

【フットケア基本コース】ドイツ式フットケア基本コース45分¥4800→¥4300

あやや様

先日はドイツ式フットケア・骨盤矯正でのご利用頂きましてありがとうございました。
    気になっていらした足のダルさが解消できたようで良かったです。またフットケアもご満足いただけて嬉し思います。
    お身体は辛くなる前のケアが本当は大切になります。お時間のある時には是非また御利用くださいませ!
    最後になりましたが高評価を頂きましてありがとうございました。

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 19:32:29.0

足の小指の爪の厚みが気になりお願いしました。
    キレイにしていただき満足です。ありがとうございました。

よしこ様

先日はドイツ式フットケアでのご来店頂きましてありがとうございました。
    気になっていらっしゃった小趾の爪は女性には本当に多い悩みになります。足裏の角質もですが爪も保湿は大切になります!維持して頂くためにもしっかりと保湿をして頂ければと思います。また気になることがございましたらいつでもご相談ください。ご来店をお待ちしております。

• さよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 18:33:03.0

足の角質が気になり初めて行きましたが、痛くもなく足裏のガサガサがきれいになりました。
    足のマッサージも気持ちが良かったので、次回もお願いしたいです。
    違うコースも気になりました。

★初回限定★ 感動プロの技!つるつるフットケア4800円→3800円

さよ様

女性はこれからの時期はサンダルを履かれることが多い時期になりますので、事前にご満足いただけてよかったです。
    オイルマッサージや骨盤矯正などメニューもございますので気になるお身体の部分がございましたらいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 21:27:08.0

踵のガサガサと魚の目が気になっていましたが、1回の施術でしっかり取っていただき、つるつるで痛みもなくなりました。
    今までいろんなサロンで角質ケアをしてもらいましたが、一番仕上がりが良かったと思います!綺麗に除去していただいたので、保湿頑張ります。

気になっていた足のトラブルもスッキリと解消させて頂けたようで良かったです。これからのサンダルシーズンもございますので保湿十分に行ってくださいね!
    もしまたお悩みなどございましたらいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

• せさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 17:18:42.0

初めてフットケアサロンを利用しました。とても丁寧な対応とアドバイス、綺麗にして頂きありがとうございました。フットケアの大切さを痛感し、日頃のケアなどももう少し頑張りたいと思いました。また利用したいです。

せ様

初めてのフットケアということもあり、緊張もされたと思いますがご満足いただけたようでうれしく思います。
    爪なども含め気になることがまたございましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店をお待ちいております。

• ぽーちゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 20:59:33.0

中学生の子どもの魚の目を主訴に伺いました。クラシックバレエを習っており、もともとトウシューズで出来ていた魚の目が、中学生になり登下校時に履くローファーも足に合わなかったため、痛みが加速したようです。施術がイメージできずサロンに行くまで期間を要しましたが、担当のスタッフさんから魚の目がなぜできるのか、今後どうしたらいいのかなどとても丁寧に教えていただき、また施術に痛みが伴わなかったことから、もっと早く来れば良かったと満足しています。初めての基本コースはとてもくすぐったかったようで大笑いの中楽しく施術が完了しました。その後、学校では何人かの友だちから脚が細くなった?と言われ、バレエのレッスンでは痛みがなく久しぶりに思いきり踊れたようです。またお世話になるかと思いますのでその際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

ぽーちゅん様

魚の目は大人でも辛いですが、お子様ですとなおさらですよね。クラッシックバレエなど足への負担が大きいものになるとその辛さも頻回に起こるようになってしまい、十分に踊れなくなってしまいます。
    今回ご来店まで不安もあったと思いますが、お話しさせて頂きました通りネットなどで書かせて頂いているように安心してケアさせて頂けます。また足のトラブルがございましたらいつでもご相談ください。

• ゆみきゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 23:27:41.0

久しぶりに行かせて頂きました。
    ウオノメができて痛みがありましたが、綺麗に取って頂き
    足裏もツルツルになりました。ありがとうございます。
    近いうちに母も足の裏がカチコチになってると言うので一緒に行こうかなと思ってます。その時は宜しくお願い致します。

ゆみきゃん様

先日はドイツ式フットケアででのご来店頂きましてありがとうございました。
    足の角質もきれいになりご満足いただけたようでうれしく思います。
    次回はお母様とのご来店をスタッフ一同おまちしております。

• レタスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 22:03:34.0

大変、丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございました。また定期的にうかがわせていただきます。ありがとうございました。

レタス様

ご満足いただけたようで嬉しく思います。足の状態を見て頂きまた気になるようなことがございましたらいつでもご相談ください。

• とらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-04-07 17:44:35.0

毎回、気持ちの良い至福の時間を過ごしています。今回は、前回に引き続き、1番奥の部屋で、ベッドが暖かくて、とても気持ちがよかったです。
    また、足のマッサージは、やって頂くと、確実に引き締まり、一時的ではありますが、
    細くなるので、嬉しいです。

とらちゃん様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。またご丁寧にコメント頂けて嬉しく思います。
    お部屋の情況につきましてはその都度とらちゃん様のご都合をお伝えいただければ調節させていた来ますのでお申し付けください。

• はなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-03-23 08:11:06.0

定期的にフットケアをお願いしています。
    今回は、時間があったのでフットマッサージを延長しました。急なお願いでしたが、対応していただきありがとうございました。

はなこ様

今回初めての延長オイルマッサージでしたがいかがでしたでしょうか?ご予約に空きがある場合はいつでもご対応をさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。

• よねちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-03-20 17:15:51.0

カカトのガサガサと、うおの目で、お世話になりました。
    いつも、考えられないぐらいツルツルになり、うおの目もとれて快適です。ストッキングも、全然引っかかることなく、また素足でサンダルも気にしないで履くことができて、春の準備バッチリです。気分も上がり、元気をくれる大事なサロンです。
    また、両足のオイルマッサージを体験して、むくみや筋肉のはりが解消し、自宅に帰ってからもポカポカして、ホントに大満足です。また、是非伺います。よろしくお願いします。

よねちゃん様

今回はご予約頂いておりましたコースにもう1つオプションと延長オイルマッサージをお付けさせて頂きました。
    ご満足いただけたようで、内容を拝見したスタッフも嬉しくなってしまいました。
    また毎回遠方にもかかわらずご利用頂き本当に感謝いたします。またお悩みなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

からだ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー