5. からだ工房   >

• 神奈川県横浜市中区常盤町1-1宮下ビル3F
  • JR関内駅南口徒歩3分

からだ工房の口コミ

前へ 3/3ページ

• おじょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-03-03 22:51:23.0

何度か利用しています。足の裏に魚の目がたくさんできてしまうので、基本コースにオプションを2つ分つけた8,000円のコースで対応していただいています。
    他のフットケアサロンにも行ったことがありますが、こちらは魚の目を深くしっかり取ってもらえるところが気に入っています。
    魚の目をとってもらい押しても痛くなくなり、足裏の前の方の、固くなってしまっていた部分がやわらかく、ふだんとは全然違う状態になっているのが嬉しいです。
    リラクゼーションや雰囲気重視ではなく、シンプルでいいので仕上がり重視ということでしたら、しゃれこんでいて価格はここと同じくらいか高いサロンより、こちらを選んだ方が良いかと思います。

【フットケア+OP】基本コ-ス+魚の目・タコのケア+ガサガサ除去¥8500→¥8000

おじょう様
    いつもドイツ式フットケアにてご利用いただきましてありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミの内容を頂きましてありがとうございました。
    頂きました「仕上がり重視」は当店でも一番に考えていることですので、ご理解を頂いてとても嬉しいです。
    また魚の目が気になるようになりましたらいつでもお待ちしております!

• うーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-24 05:05:25.0

フットケア+OPで利用しました。丁寧に施術していただき、ウオノメ、たこ、かかとのガサガサ改善、爪の整形できれいになり満足しています。ウオノメは出来やすいのでひどくなる前に又お願いします。

【フットケア+OP】基本+ガサガサ除去+タコ・魚の目+爪ケア¥11000→¥10500

うーちゃん様
    先日はドイツ式フットケアをご利用いただきましてありがとうございました。
    今回はオプションで魚の目・タコとカカト、爪のケアを付けさせて頂きました。
    皮膚の周期をで1ヶ月は間をあけて頂いてではありますが、魚の目がひどくなってしまう前にケアさせていただけますので足の状況でまたご利用していただければと思います!
    今回は口コミわざわざ入れて頂きましてありがとうございました。

• ぶんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-21 17:37:49.0

毎回丁寧、親切に施術していただき安心できます。
    今回は魚の目が酷く痛かったのですが、丁寧にとって頂き、楽になりました。

ぶんた様
    先日はドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    今回も魚の目・タコとカカトのガサガサケアのオプションを付けさせて頂きました。
    痛みがあったので心配でしたが、お帰りの際に痛みがなくなっていて安心いたしました!
    あまり痛みを我慢されてしまいますと、他の部分に魚の目・タコ、膝や腰の痛みにつながってしまう方もいらっしゃいますのであまり無理しないでくださいね!

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-02-21 12:18:41.0

何度かお世話になっています。他の所よりもしっかり削ってケアしていただける印象がありこちらに伺っているのですが,今回はあっという間に終わってしまいました。
    私の足の状態なのかもしれませんが,特段説明がなかったので,前回前々回とは違ったことに,なんでだろう?と物足りなさを感じてしまいました。

【フットケア+OP】基本コ-ス+魚の目・タコのケアorガサガサ除去¥6600→¥6100

からだ工房からの返信コメント

ご来院頂き、又コメントを頂きましてありがとうございます。
    ご指摘の件ですが、物足りなく感じられたとの事、大変申し訳ございません。
    当院の方針といたしましては時間ではなくトラブルを最後まで取らせて頂く事に重点をおいております。
    その時のその方の足の状態やトラブルの場所、季節(湿度)などで、10~20分変わる事もございます。
    どうかご理解の程、宜しくお願いいたします。尚、担当者の指名も承りますのでお申し付け下さい。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• けいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-01-04 20:57:18.0

以前から腰痛があり、マッサージなどに通っていましたが、よくならず…。フットケアで通っていたこちらで骨盤矯正の施術を受けました。
    施術を受けたその日に、今まであった腰の違和感がなくなってびっくりしました。
    説明もきちんとしていただけるので、安心して受けることができます。
    他のフットケアのスタッフの方もとても親切丁寧で、行くたびにスッキリとリフレッシュできます。
    とてもおすすめです!

けいこ様
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    腰痛、違和感ともになくなってよかったです!
    矯正が必要な場合とそうでない時があると思いますが、けいこ様のその時の状況に合わせて施術をさせて頂きますのでその都度状況をお伝えくださいね。

• yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-12-30 18:17:25.0

いつもありがとうございます。今回も足の裏のたこがひどく、歩くと痛くなってきたので、旅行前に伺いました。痛みも全くなく、いつも半分寝てしまいます。仕上がりもいつも通り、つるつるすべすべです。また伺います。

yumi様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    痛みがなくなって頂き、仕上がりにも満足いただけたようで良かったです。
    また口コミ内容・評点ともに大変うれしい内容で励みになります。
    タコでの痛みが出る前にまたお待ちしております!

• ひなりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-12-24 18:03:13.0

かかとのケアをしていただきました。
    仕上がりはいつも納得できるもので、ビックリするくらいすべすべです。
    気持ちよくて、寝てしまいます…。
    今後も定期的に通わせていただきます。

ひなりん様
    いつもドイツ式フットケアのご利用ありがとうございます。
    仕上がりも満足して頂き、気持ちよくお休みにもなって頂いたようで良かったです。
    大変嬉しい口コミでスタッフ一同喜んでおります。
    季節的にも乾燥しやすいので保湿をして頂くとすべすべ感も長持ちするかと思います。

• ぺこちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-12-23 14:20:34.0

春夏秋冬のペースで利用しています。最近マラソンをしているせいか、足裏全体の角質が厚くなり新しい年をきれいに迎えるために利用しました。どの担当の方になってもたこや魚の目がつるつるになり料金もそこまで高くないのが気に入ってます。私はヒールのある靴をはかないのですが、そういう会社員の方におすすめです。また来年も利用したいと思います。

ぺこちゃん様
    いつもドイツ式フットケアをご利用いただきましてありがとうございます。
    また口コミ内容・評点ともに高評価を頂きまして大変うれしいです。
    足の角質が気になるようになりましたらいつでもご連絡くださいませ。

• まにママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-12-16 16:49:26.0

足裏はきれいになり満足です。ただ、当時のメニューに付記されていなかったのか、自分が理解していなかったのか…途中から追加料金で対応されてしまいました。
    最初からコース内容に入っている方が、受ける方も安心に施術を受けれるんではないかと思います。

からだ工房からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    ご満足頂けたとのこと大変光栄です。
    料金につきましてはサイトの関係上、組合せの全てを掲載できず、わかりにくくて申し訳ございません。
    初めての方ですと足の状態を拝見させて頂いてからご希望のコースでは足りない場合はオプションを追加させて頂き、それほど必要がない場合は削減させて頂いております。
    何卒、ご理解頂きまして又のご来院を心よりお待ち申し上げます。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-12-01 23:43:48.0

初めて利用しました。長年悩んでいた角質、魚の目がすっきりし、とても満足です。ありがとうございました。また利用させていただきます。

からだ工房からの返信コメント

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きましてありがとうございました。
    今回は両足の中央と右小指にあった魚の目、かかとの厚みまでお取りさせて頂きました。
    特に魚の目に関しましては長年のお付き合いということで色々お試しいただいている中で、今回すっきりとして頂けて良かったです!また口コミの内容と共に口コミ評点も最高を頂きましてとても嬉しく思います。
    次回ご利用いただける際には痛みを強く感じる前にご利用いただけた方がよろしいかと思います。

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2015-11-29 17:14:09.0

足や爪をきれいにしていただきありがとう。ツルツルで気持ちが良いです。また、手入れのアドバイスもしていただきました。

なおちゃん様
    いつもドイツ式フットケアのコースにてご利用いただきましてありがとうございます。
    口コミの内容にてお礼を頂けるなんて本当に嬉しいです。また口コミ評点でもこの上ないご評価を頂きましてありがとうございます。
    今後もこのご評価いただけるようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願いいたします。

• おかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015-11-22 08:29:01.0

いつもお世話になってます。
    ヒールを履く仕事柄、足裏が固くなり痛くなってしまったときに利用してます。
    立ち仕事で足全体がだるいので、オイルマッサージも延長してやってもらいますが施術終わったらもうスッキリです。脚が細くなってます。
    足裏もツルツルに産まれかわります。
    ホントにいつもありがとうございます。

からだ工房からの返信コメント

いつもドイツ式フットケアでご利用いただきましてありがとうございます。
    今回はポイント還元の件でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    お仕事柄とはいえ足の状態をみさせて頂くといつも「少しでも良くなって頂きたい!」と思いついつい力が入ってしまい、オイルマッサージなども大丈夫かと心配しておりました。
    これからの時期は乾燥もしやすいので保湿には十分に気を付けて頂けるようにお願いいたします。

• ユッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2015-10-29 18:43:49.0

丁寧に応対していただき、心地よい時間を過ごせました。足裏がツルツルになり、マッサージも非常に気持ちよく、今回も大満足です!!

ユッキー様
    先日はドイツ式フットケアでのご利用ありがとうございました。
    これからの時期は乾燥も強くなりますので十分な保湿だけは心掛けて頂けるようにお願いいたします。
    また口コミでの内容、本当にありがとうございます。
    担当したものをはじめ、スタッフ全員の励みになります!
    今後もご満足いただけるように頑張りますので宜しくお願いいたします。

• 諸嫁さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-10-26 01:33:01.0

初めて伺わせていただきました。
    待つこともなくすぐお部屋に通していただけました。
    フットバスを受けながら問診記入。10分くらいでしょうか。雑誌もあるので暇には、なりません。
    その後すぐ施術をしてくださいました。
    どこでも施術中は、気持ち良さを実感したく静かに過ごしたいので、美容院などでの色々聞かれるような会話もなく希望通り気持ち良く施術が受けられました。隣の部屋などの話し声は、聞こえてきますがそれは、気になりません。
    角質を取っていただいてる時の細かい作業や何回も手触りの確認をしてくださったのがわかりました。削っている事がわかるのですが全く痛くなくむしろ気持ち良かったです。一番痛い魚の目、タコも機械で施術してくださりほんの少~し押せば痛痒みは、ありますが歩く時の痛みが無く楽になりすっごくツルツルで綺麗になくなりました。
    次は、痛くなる前に伺わせていただきたいと思います。
    変な勧誘もなく施術も良かったので痛くなる前に行きたいと思います。
    もう少しリーズナブルになると気軽に定期的に行けるかなって思いながらも次回、どのくらいになったら行こうか、綺麗な足裏を見ながら楽しみにしています。

諸嫁様
    ドイツ式フットケアでのご利用ありがとうございました。
    今回は基本コースに魚の目・タコとカカトのケアのオプションを付けさせて頂いての施術となりました。
    ご要望頂きました内容に応えられていたかが少し心配でした。
    また頂いた口コミの内容が本当に細かく書いていただけてご覧になられている方もですがスタッフもとてもうれしいです。おそらくこれからご利用されようとしている方が一番知りたい施術での内容ではないかと思います。
    足の痛みや硬さとご相談しながらですが、1カ月以上お時間を空けて頂ければ大丈夫ですのでまたのご来店をお待ちしております。本当にありがとうございました。

• アズサさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2015-10-18 13:40:48.0

こちらには友達の紹介もあり初めて伺いましたが本当に行って良かったと思います。悩みだった魚の目を芯まで取ってくれたのには感激しました、足裏が痛くなく歩けたのは久しぶりです。
    また伺います。

【フットケア基本コース】素足美人に!むくみも解消♪角質除去¥4700→¥4200

アズサ様
    ご利用いただきましてありがとうございました。
    初めてのということで不安もあったとは思います。基本コースのご希望でしたがご相談させて頂き、オプションを付けてお悩みだった魚の目がすっきりとされて良かったです。
    1か月を目安に痛みや硬くなり具合でご来店して頂けるとよろしいかと思います。その間はお話させて頂きました保湿を十分に行ってください。

からだ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー