5. からだ工房   >

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房

ヨコハマドイツシキフットケアマキヅメキョウセイカラダコウボウ

仮予約OK
  • 神奈川県横浜市中区常盤町1-1宮下ビル3F
  • JR関内駅南口徒歩3分

tmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/19

とても気持ちよくてストレス解消できました。
    ガサガサかかとをきれいにしていただきよかったです。
    今後もお世話になりたいと思います。

【かかとが気になる方】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6800→¥6300

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房からの返信コメント

tmm様

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きましてありがとうございました。
    1時間ほどのお時間でしたがリラックスできたこと、踵のガサガサもご満足いただけたようで良かったです。
    この時期でも十分に保湿はして頂きますようお願いいたします。

• まるひんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/29

いつも頑固な体を解してくれてありがとうございます。割と定期的に通っているお陰か、以前よりも痛みや違和感の回数が減りました。最初に来た頃の肩から腕の痛みはだいぶ楽になりました。これからも宜しくお願いします。

まるひん様

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    その時その時によって症状も色々あると思いますのでいつでもご相談ください。
    今後ともこちらこそよろしくお願いいたします。

• ZECKYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/28

80代の母のフットケアで伺いました。
    自分で足の爪を切るのが難しく、厚みも出て
    亀の甲羅のようになっていましたが、とても綺麗に
    して頂きました。
    オプションでマッサージも付けましたが、施術後、
    脚の皮膚がとても綺麗な色になっていて驚きました。
    とても気持ちが良く、リラックスしたようです。
    また伺います。

【爪の厚みなどが気になる方】基本コース+爪ケア¥7400→¥6900

ZECKY様

先日はお母様のドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    爪の厚みが出来てしまうとご自身でカットするのはとても大変になってしまいますよね!
    ご年齢的にも細心の注意をさせて頂きケアをしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/6/27

おじいちゃんの巻き爪治療してもらいました。
    本人がとっても良かったと言っていました。
    お兄さんの説明などこれからの治療について、丁寧にお話ししてくれたそうです。
    来月も宜しくお願いします

★初回限定★ 巻き爪矯正1本16500円→11000円

みき様

先日はご家族の方のご紹介いただきましてありがとうございました。その後はいかがでしょうか?
    お話しを伺うと巻き爪の状態が悪く日常生活にも支障があったそうで、現在の状態とお話から今後のことについてご説明をさせて頂きました。通常は2カ月後のご来店となるのですが、現在の状態から来月とさせて頂きました。また少しでも調子がおかしいと思って際には予定日まで待たず、いつでもご連絡ください。
    来月のご来店をお待ちしております。

• ハウルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/23

夏を前に角質取りを半年ぶりにしてもらいましたが若い人のように足がぷよぷよと柔らかくなり最高でした。
    また、よろしくお願いします。

【魚の目・かかとが気になる方】基本コ-ス+魚の目ケア+踵ケア¥8800→¥8300

ハウル様

いつもドイツ式フットケアをご利用いただきましてありがとうございます。
    また高評価いただけて嬉しく思います。時期的にも女性の方はサンダルなど履かれる機会が多くなりますよね!スッキリとした足でこれからの暑い季節を楽しんで頂ければと思います。

• ふうちゃんのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/19

かかとがかなり角質があったのですが
    施術していただき、綺麗になりました。
    維持できるようにケアしたいと思います。

【踵・爪が気になる方】基本コ-ス+ガサガサかかとケアと爪ケア¥9400→¥8900

ふうちゃんのママ様

今回はご予約頂きました踵と爪のオプションを付けさせて頂きましたがご満足いただけましたでしょうか?
    保湿は出来るだけこまめに行って頂きますよう宜しくお願いいたします。
    また気になることがございましたらいつでもご相談ください。

• 三枝子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/6/14

いつも定期的に足裏のケアをしていただいています。
    仰向けに寝たままの体勢で施術していただけるところが気に入っています。
    足裏のマッサージも気持ちが良いです。

【魚の目が気になる方】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6800→¥6300

三枝子様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    フットケアでの内容で姿勢についてはスタッフもあまり気にしていなかったところなのでご投稿頂けて嬉しく思います。また短い時間ではありますがオイルマッサージも高評価いただけて良かったです。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

• あややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/4

フットケアと骨盤矯正をお願いしました。
    特に足のだるさが辛かったのですが、全身軽くなり心身楽になりました!
    身体の使い方、歩き方など為になるアドバイスを頂き意識が変わりました。
    自身では伸ばせない筋肉のストレッチやほぐしをして頂き、強ばった箇所がフワフワで柔らかくなり、さすがプロだと思いました。
    フットケアも、1度でツルツルになり嬉しいです。マッサージも上手でウトウトリラックスできました。

【フットケア基本コース】ドイツ式フットケア基本コース45分¥4800→¥4300

あやや様

先日はドイツ式フットケア・骨盤矯正でのご利用頂きましてありがとうございました。
    気になっていらした足のダルさが解消できたようで良かったです。またフットケアもご満足いただけて嬉し思います。
    お身体は辛くなる前のケアが本当は大切になります。お時間のある時には是非また御利用くださいませ!
    最後になりましたが高評価を頂きましてありがとうございました。

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/4

足の小指の爪の厚みが気になりお願いしました。
    キレイにしていただき満足です。ありがとうございました。

よしこ様

先日はドイツ式フットケアでのご来店頂きましてありがとうございました。
    気になっていらっしゃった小趾の爪は女性には本当に多い悩みになります。足裏の角質もですが爪も保湿は大切になります!維持して頂くためにもしっかりと保湿をして頂ければと思います。また気になることがございましたらいつでもご相談ください。ご来店をお待ちしております。

• さよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/4

足の角質が気になり初めて行きましたが、痛くもなく足裏のガサガサがきれいになりました。
    足のマッサージも気持ちが良かったので、次回もお願いしたいです。
    違うコースも気になりました。

★初回限定★ 感動プロの技!つるつるフットケア4800円→3800円

さよ様

女性はこれからの時期はサンダルを履かれることが多い時期になりますので、事前にご満足いただけてよかったです。
    オイルマッサージや骨盤矯正などメニューもございますので気になるお身体の部分がございましたらいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/20

踵のガサガサと魚の目が気になっていましたが、1回の施術でしっかり取っていただき、つるつるで痛みもなくなりました。
    今までいろんなサロンで角質ケアをしてもらいましたが、一番仕上がりが良かったと思います!綺麗に除去していただいたので、保湿頑張ります。

ゆう様

気になっていた足のトラブルもスッキリと解消させて頂けたようで良かったです。これからのサンダルシーズンもございますので保湿十分に行ってくださいね!
    もしまたお悩みなどございましたらいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

• せさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

初めてフットケアサロンを利用しました。とても丁寧な対応とアドバイス、綺麗にして頂きありがとうございました。フットケアの大切さを痛感し、日頃のケアなどももう少し頑張りたいと思いました。また利用したいです。

【フットケアフルコース】基本+魚の目ケア+かかとケア+爪ケア¥11400→¥10900

せ様

初めてのフットケアということもあり、緊張もされたと思いますがご満足いただけたようでうれしく思います。
    爪なども含め気になることがまたございましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店をお待ちいております。

• ぽーちゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

中学生の子どもの魚の目を主訴に伺いました。クラシックバレエを習っており、もともとトウシューズで出来ていた魚の目が、中学生になり登下校時に履くローファーも足に合わなかったため、痛みが加速したようです。施術がイメージできずサロンに行くまで期間を要しましたが、担当のスタッフさんから魚の目がなぜできるのか、今後どうしたらいいのかなどとても丁寧に教えていただき、また施術に痛みが伴わなかったことから、もっと早く来れば良かったと満足しています。初めての基本コースはとてもくすぐったかったようで大笑いの中楽しく施術が完了しました。その後、学校では何人かの友だちから脚が細くなった?と言われ、バレエのレッスンでは痛みがなく久しぶりに思いきり踊れたようです。またお世話になるかと思いますのでその際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

ぽーちゅん様

魚の目は大人でも辛いですが、お子様ですとなおさらですよね。クラッシックバレエなど足への負担が大きいものになるとその辛さも頻回に起こるようになってしまい、十分に踊れなくなってしまいます。
    今回ご来店まで不安もあったと思いますが、お話しさせて頂きました通りネットなどで書かせて頂いているように安心してケアさせて頂けます。また足のトラブルがございましたらいつでもご相談ください。

• ゆみきゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/5

久しぶりに行かせて頂きました。
    ウオノメができて痛みがありましたが、綺麗に取って頂き
    足裏もツルツルになりました。ありがとうございます。
    近いうちに母も足の裏がカチコチになってると言うので一緒に行こうかなと思ってます。その時は宜しくお願い致します。

ゆみきゃん様

先日はドイツ式フットケアででのご来店頂きましてありがとうございました。
    足の角質もきれいになりご満足いただけたようでうれしく思います。
    次回はお母様とのご来店をスタッフ一同おまちしております。

• レタスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

大変、丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございました。また定期的にうかがわせていただきます。ありがとうございました。

レタス様

ご満足いただけたようで嬉しく思います。足の状態を見て頂きまた気になるようなことがございましたらいつでもご相談ください。

• とらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/7

毎回、気持ちの良い至福の時間を過ごしています。今回は、前回に引き続き、1番奥の部屋で、ベッドが暖かくて、とても気持ちがよかったです。
    また、足のマッサージは、やって頂くと、確実に引き締まり、一時的ではありますが、
    細くなるので、嬉しいです。

とらちゃん様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。またご丁寧にコメント頂けて嬉しく思います。
    お部屋の情況につきましてはその都度とらちゃん様のご都合をお伝えいただければ調節させていた来ますのでお申し付けください。

• はなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/23

定期的にフットケアをお願いしています。
    今回は、時間があったのでフットマッサージを延長しました。急なお願いでしたが、対応していただきありがとうございました。

はなこ様

今回初めての延長オイルマッサージでしたがいかがでしたでしょうか?ご予約に空きがある場合はいつでもご対応をさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。

• よねちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/3/20

カカトのガサガサと、うおの目で、お世話になりました。
    いつも、考えられないぐらいツルツルになり、うおの目もとれて快適です。ストッキングも、全然引っかかることなく、また素足でサンダルも気にしないで履くことができて、春の準備バッチリです。気分も上がり、元気をくれる大事なサロンです。
    また、両足のオイルマッサージを体験して、むくみや筋肉のはりが解消し、自宅に帰ってからもポカポカして、ホントに大満足です。また、是非伺います。よろしくお願いします。

よねちゃん様

今回はご予約頂いておりましたコースにもう1つオプションと延長オイルマッサージをお付けさせて頂きました。
    ご満足いただけたようで、内容を拝見したスタッフも嬉しくなってしまいました。
    また毎回遠方にもかかわらずご利用頂き本当に感謝いたします。またお悩みなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

• あやさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/8

何回も行っていますが、いつも魚の目やタコを綺麗にとっていただき、帰りはスッキリして帰っています。今回は爪もやっていただきましたが、厚みが出ていて靴に当たっていたところが痛くなくなりました。今回は少し踵のガサガサが残っている気がするのでこの評価にさせていただきました。でも爪はやっていただいてよかったので、またお願いしようと思っています。

あやさん様

今回踵のガサガサが残ってしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。失礼があったにもかかわらず、高評価を頂き大変恐縮です。今回のことはスタッフ間でも共有させて頂き次回から注意させて頂きたいと思いますのでまたのご来店をお待ちしております。

• ひろちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/2/22

久しぶりにお世話になりました!
    以前と変わらずスタッフ皆さんの丁寧な対応で終始リラックスして過ごすことができました。もちろん技術的にも素晴らしくたいへん満足しております。また、お願いいたします!

ひろちゃん様

このようなコメント頂けたこと大変嬉しく思います。今後も継続していけるように頑張りたいと思いますので宜しくお願いいたします。

• アリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/6

魚の目、爪のケアができるサロンを探していて、見つけました。 病院のような雰囲気で健診の雰囲気もありましたが、落ち着いて受けれました。
     魚の目、爪周りもかなり綺麗になり嬉しい限りです。取れた角質にギョッとしましたが…
    また伺います。

【魚の目・爪が気になる方】基本コ-ス+魚の目ケアと爪ケア ¥9400円→¥8900

アリー様

病院のような雰囲気作りは特別していないのですが、緊張させてしまいましたでしょうか?ごめんなさい。
    魚の目や爪などご満足いただけたようでうれしいです。乾燥が強い時期ですので保湿はしっかりとしてあげてください。

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/3

痛かった魚の目も綺麗になり、オプションで追加したかかとのガサガサも、ツルツルになり大満足です♪

かなこ様

魚の目の悩みは本当につらいですよね!
    ご希望頂いておりましたコースよりオプションを増やさせて頂いてしまったのですが、ご満足いただけて良かったです。
    最後にはなってしまいましたがこのような高評価ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• けいとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/25

踵と、足の外側の固くなってるところをご対応頂き柔らかくなりました!魚の目と踵の症状をみて、オプション価格をお伝え頂きました。少しお安くして頂かありがとうございました。
    施術中はリラックスしながら適度に会話ができ、あっという間に施術が終わりました。ベッドが暖かくてとても気持ち良かったです。
    また踵のガサガサについて、痛さを感じることがあるとお伝えしたところ、考えられる原因を教えていただきました。足のプロに相談でき、安心できます。その痛さと踵のざらっとしたところが翌日からでてきたため、次いつ行ったら良いか悩み中です。次回もよろしくお願いします。

【フットケア基本コース】感動プロの技!つるつるフットケア45分¥4800→¥4300

けいとん様

今回フットケアにてお辛い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有させて頂き、今後このようなことがないよう気を付けさせて頂きたいと思います。
    次回のご来店頂ける目安は1カ月以降で足の状態でよろしいと思いますので、それまでは十分に保湿して頂きますよう宜しくお願いいたします。

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/23

長年お世話になっています。
    冬場は寒くて、毎日ショートかロングのブーツで足の甲がおおわれているせいか、状態はそんなに悪くなかったと聞き、安心しました。
    ハンドマッサージも当日追加し、手足がすっきりと気分がよかったです。

ごびー様

この時期は乾燥が強いので今回状態がよろしかったと思いますが、いい状態を維持するためにも保湿は十分に行って頂けますようお願いいたします。

• たんぽぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/17

かかとのサイドが白くカサつき、ずっと気になっていました。こちらの口コミやブログを拝見し、とても評判が良いので予約させて頂きました。初めてで緊張しましたが、施術してくださる方々は、テキパキとしていて、あっという間に終わりました。かかとの白いカサつきもほぼ削り取られて、気にならなくなりました。個人的に足の皮膚が薄かったので、施術後3日間程はかかとにヒリつきを感じましたが、その後はなんともありません。
    化粧品とクリームも継続しています。また、白くなって気になり始めたら伺いたいと思います。

たんぽぽ様

踵の状態が気にならなくなって頂けて良かったです。しかしヒリヒリ感出てしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける際はそのようなことがなく、ケアさせて頂けるよう細心の注意をさせて頂きたいと思いますのでまたのご来店をお待ちしております。

• クロタン28さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/2

長年の悩みだった魚の目も痛みなく取ることが出来て、かかともスベスベになりました。また、追加でお願いしたマッサージもすごく気持ちよかったです。これからは定期的に足のお手入れをお願いしたいと思いました。

クロタン28様

長年お悩みになられていた魚の目。特に右側はその後はいかがでしょうか?
    1か月程するとターンオーバーなどもあり、足の状態をご確認いただいて痛みなどが出てしまう前にご来店を頂けるとよろしいかと思います。
    乾燥も強い時期でもございますので、保湿だけは十分に行って頂けますようお願いいたします。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/25

今回も魚の目の痛みも消え、爪も綺麗に整えていただきありがとうございました。
    仕上げのマッサージも「もう終わってしまった」と思うほど心地よかったです。

まいまい様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    またご丁寧に口コミ投稿頂き本当にうれしく、励みになっております。
    乾燥シーズンが続きますので保湿はしっかりとして頂けますようお願いいたします。

• まりりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/22

かかとのガサガサが本当にひどい状態で、どうにもこうにもならなかったのでお願いしました。

あまりにも状態がひどかったので、完全に改善というわけにはいきませんでしたが、かなり良い状態になりました。

全ての工程が気持ちよく、痛みも全くなく、寝ながらの施術なのでうとうとしてしまいました。とてもリラックス出来、癒されました。ケア後は頭がすっきりしました。

自分で行うケアについても詳しく教えていただきました。是非実行していこうと思っています。

まりりん様

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きまして有難うございました。
    この時期、乾燥から多くの方が踵のひび割れの状態が酷くなりやすくなっています。
    酷くなってしまってからですと1度のケアでは限界がありますので早めにケアをしてあげてください。
    また気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ!

• ZECKYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/17

80代の母の足爪が伸びてしまい、おまけに厚みも出て
    自己ケアではお手上げとなってしまった為、
    連れて行きました。
    踵のガサガサと爪のケアコースで予約していましたが、
    踵はそれほど酷くないからと、少し安いコースに
    その場で切り替えて下さいました。
    爪も足裏もスッキリ、マッサージも心地良く、
    至福の時間を過ごしたようでした。
    マッサージを受けた後、ふくらはぎの静脈瘤が
    良くなったとのこと。
    これから定期的に連れて行ってあげようと思いました。

ZECKY様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またこのようなご丁寧なコメント頂けて本当にうれしく思います。
    足の状態を拝見させて頂きお客様のご要望を考慮しつつコースを決めるのは当然なことなのですが、結果ご満足頂けたことが本当に良かったです!
    もしまたお困りのことがありましたらいつでもご相談ください。

• はなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/20

フットケア定期的に利用しています。
    綺麗にしていただいたので、保湿
    頑張ろうと思います。

はなこ様

またご丁寧に投稿いただけましたことも嬉しく思います。
    これからの時期は乾燥しやすく、ガサガサや硬さが気になりやすいところです。
    特に入浴後は早めにクリームなどを塗っていただき、出来れば小まめに塗っていただけるとよろしいかと思います。

からだ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー