5. からだ工房   >

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房

ヨコハマドイツシキフットケアマキヅメキョウセイカラダコウボウ

仮予約OK
  • 神奈川県横浜市中区常盤町1-1宮下ビル3F
  • JR関内駅南口徒歩3分

なつまめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/13

半年ぶりに角質取りをお願いしました。
    汚い足の写真まで撮っていただき、なんだか申し訳なかったです。でもこの写真を見て、私も行ってみようかなーという方が居て、お役に立てたなら嬉しいです。
    いつも通り、小指の下辺りから踵までしっかり削っていただいて、やすりも細かくかけていただいて、気持ちよくてうとうとしてしまいました。
    一度できちんと綺麗になって、帰り道は脚が軽く感じるので、毎回楽しみに通っています。

【魚の目・かかとが気になる方】基本コ-ス+魚の目ケア+踵ケア¥8800→¥8300

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房からの返信コメント

なつまめ様

先日はご来店、そしてお写真のご協力も本当にありがとうございました。
    汚くなんてありませんでしたよ。いい写真が撮れた上にこのようなコメントまで書いて頂きとても嬉しいです。
    スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みつかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/15

長年の悩みだった魚の目をきれいに取ってもらいました。
    歩く時も痛かったのが、今は靴下なしでも大丈夫です!
    もっと、早く来れば良かった。
    マッサージも気持ち良かったです。
    また、伺います!

【魚の目が気になる方】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6800→¥6300

みつか様

その後も大丈夫そうで何よりです。
    このようなコメントも頂きスタッフ一同喜んでおります。
    足の痛みは我慢せずに気になる事があればいつでもご相談ください。

• よひとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/2

足裏がツルツルになるといいなと期待して訪問。
    結果、期待を上回るツルツル感満載の足裏を手にしました。ありがとうございました。また訪問したいと思います。

よひと様

今回はよひと様の足の状態からオプションをお付けさせてご対応をさせて頂きましたが、ご満足いただけたようでうれしく思います。
    保湿は十分に行っていただき、また気になるようなことがございましたらご来店をお待ちしております。
    最後になりましたが、このような高評価いただけましたこと本当にありがとうございます。

• チョコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/26

魚の目やガサガサを綺麗にしてくれたのはもちろん、それだけでなく、決まった箇所にタコ、魚の目ができる原因が足指の圧迫によるものであることを教えていただき、今後の改善策が分かり、とても参考になった。また利用します。よろしくお願いします。

チョコ様

魚の目やタコの多くは強い圧迫や摩擦によって出来ることがほとんどです。靴の履き方はもちろん歩き方などによってなかなか改善できない方もいらっしゃいます。それを我慢して日常生活を送るのはとても辛いと思います。そんな時にはフットケアでスッキリとケアをして頂ければと思います。
    あまり我慢せず、早めのケアがおすすめになりますのでまたのご連絡をお待ちしております。

• ゆぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/19

今回も魚の目をしっかり取っていただきました。
    靴にも当たらず快適です。
    自宅でもしっかり保湿を心がけたいと思います。

ゆぃ様

先日はドイツ式フットケアでのご来店頂きましてありがとうございました。また高い評価を頂けたこと本当にうれしく思います。
    ゆぃ様の魚の目はそれほど大きいものではないのですが、魚の目の辛さは大きさは関係ないですので快適にお過ごしいただけて良かったです。
    また気になるようなことがございましたらご連絡をお待ちしております。

• はなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

定期的にフットケアをお願いしています。
    踵のガサガサが無くなりました。

【かかとが気になる方】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6800→¥6300

はなこ様

また今回は当店の不備があったにも関わらずご丁寧に口コミコメントいただけたこと本当にありがたく思います。大変申し訳ございませんでした。

• みゆみゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

足のタコが気になっていて調べていたところ、ネットやインスタを見て、こんなに綺麗になるの?!とびっくりしてすぐに予約しました。
    硬くなった角質と小さな魚の目をいくつかとってもらい、とってもすっきりしました!
    タコ以外は気になっていませんでしたが、基本コースの足裏全体のケアで、想像以上のすべすべすべになりとても嬉しいです。マッサージもとても気持ちよかったです。
    スタッフの方々は皆さんとても丁寧にご対応くださりました。
    この度は有難うございました。またぜひお願いしたいです。

みゆみゆ様

ご満足してくださったようでありがとうございます。
    このようなコメントを頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
    保湿をして頂くとすべすべ感も長持ちしますので是非やってみてくださいね。

• まるひんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/23

骨盤矯正初体験でした。
    布団に仰向けになったとき、足を肩幅に開いたときに違和感を感じ身体が歪んでいるので直してもらおうと訪ねました。

カウンセリングから始まり、自分がまっすぐ正面に立っているつもりでしたが見事に歪んでいました。
    丁寧に施術してもらいその後、まっすぐ正面に立ったところかなり元の位置に戻ったと言われました。

この状態を保つために、しばらくこまめに通いたいと思っています。

【初回】 骨盤矯正 55分コース ¥8000→¥6000

まるひん様

先日は骨盤矯正でのご利用頂きましてありがとうございました。
    その後の違和感などはいかがでしょうか?
    お立ちになられている時、横になられている時などそれぞれでの癖や筋肉などの張り具合で姿勢は変わってしまいます。次回ご来店の際にはまたチェックをさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/20

魚の目が痛くなってしまい、久しぶりにからだ工房さんにお世話になりました。お店に入ってスムーズに検温、受付、案内していただき安心感がありました。以前他店でフットケアを受けたことがありますが、そのときの仕上がりは今ひとつで、やはりからだ工房さんでないとと思っています。今回も期待通り、痛みなく丁寧な施術で足の裏がつるつるになり、足が軽くなった感じがありました。
    肩こり、頭痛にも悩まされていたので、急遽30分のマッサージをお願いしましたが、フットケア後すぐ対応していただき助かりました。施術しながら身体がどうなっているか説明していただき、最後にはとてもスッキリしました。
    なかなか時間が取れず伺えませんが、なるべく深刻な状態になる前にまたお願いしたいなと思います。

【フットケアフルコース】基本+魚の目ケア+かかとケア+爪ケア¥11400→¥10900

ゆり様

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
    また今回ご利用頂きましたドイツ式フットケア・マッサージについてこのような丁寧なコメントいただけましたこと大変うれしく思います。魚の目もお身体も辛くなる前のご来店、お忙しいとは思いますがお待ちしております。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

癒しの時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    以前は基本コース+魚の目とりのコースをお願いしていましたが爪ケアをしていただいてからはあまりの綺麗さに毎回お願いせずにはいられなくなりました。
    魚の目の痛さも無くなり快適に過ごしています。
    マッサージも丁度良い圧で気持ち良く「この時間終わるな」といつも思っています。
    また、伺いますので宜しくお願いします。

【魚の目・爪が気になる方】基本コ-ス+魚の目ケアと爪ケア ¥9400円→¥8900

まいまい様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    当店のフットケアでのオイルマッサージ、オプションである魚の目ケア・爪のケアについてご丁寧にまた高い評価いただき本当にうれしく思います。
    いつまでもまいまい様に「癒しの時間」と思っていただけるようにしたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

• シギーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/7

去年以来、伺っていなかったので、ようやくスッキリしたという感じです。

シギー様

魚の目の芯や踵の角質などスッキリとして頂けて良かったです。
    また気になるようになりましたらいつでもご連絡くださいませ!

• とらちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/3/26

いつも、気持ちよくやって頂いています。
    今回のマッサージをする方は、初めてで、痛いと感じましたが、その方が足が細くなるかな?と思って、我慢をしながら、やっていただきました。いつもより、脚が軽くなったような気がしました。

とらちゃん様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    またこのようにコメントいただけたことをうれしく思います。
    マッサージにつきましては今回担当させて頂いたスタッフは経験も豊富ですので、その時の足の状態やご本人様の感じ方によっても調節させて頂きますのでその都度無理せず仰ってくださいませ。

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

スタッフの方たちがとても感じが良く、いつもリラックスさせていただいています。施術の後は、足がスッキリと軽くなり、痛みもなく、とても楽になります。
    今回は少しだけ踵のざらつき?が残っていたのが残念でした。

けいこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    踵のザラつきが残ってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    またこのような状態でおかえりさせてしまったにもかかわらず、ご丁寧にコメントをいただけましたことをうれしく思います。

• ぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/2

久しぶりに伺いました。
    以前は入ってすぐにスリッパの案内かあったと思うのですが一切ありませんでした。だいぶ久しぶりだったのでスリッパ履き替えるんだっけ?と戸惑ってしまいました。一言案内があって欲しかったです。
    魚の目はいつもお願いしている方でしたので安心してお任せできましたし、仕上がりも満足ですか、踵のカサカサがきれいになってなくて、一部ガザガサしてます。
    今まではきれいにしていただけていたのでとても残念です。翌日すぐに白くなってしまった部分がありました。
    次回は別の方にしていただきたいです。
    なのでこの様な評価にしました。すみません。

ぷー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご指摘いただきましたところはスタッフ間で共有させて頂き、改善させて頂きたいと思います。
    また担当につきましても次回から別の者で対応させて頂きたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。

• ひっとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/18

足裏の悩みは魚の目が出来やすいなどいくつかありますが、ドイツ式フットケアは全てを解決してくれて、大満足です。からだ工房さんは、換気等のウイルス感染対策も出来ていますし、個室なので、他の方と接触することもなく、安心でした。

ひっと様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また当店でのフットケアだけでなくコロナウィルス対策の状況をお客様目線でコメントを頂けると、これからご利用してみようとお考えの方も安心して頂けると思います。まだしばらくはこのような状況が続くと思いますが、今後も出来る限りの対策をさせて頂きます。

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

他のサロンも試してみましたが、シンプルに角質をとり痛みを軽減するケアという点において最適なサロンです。
    足の状態によっては、安価に済むと思います。
    技術がしっかりしているので、安心です。

ごびー様

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きましてありがとうございます。
    当店での最重要視しております点を評価して頂きましてうれしく思います。

• ゆぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/13

はじめて伺いました。
    足の小指の魚の目が考えていたよりも深く、背術後の穴をみて驚きました。指やかかとも柔らかくツルツルにしていただいたので、この状態を維持できるように家でもケアしていきます。

ゆぃ様

第5趾や趾間などの魚の目はその後いかがでいらっしゃいますか?
    当店の魚の目ケアではご本人にはほとんど気づかない間に芯がしっかりと取らせて頂きます。跡が残らないようにケアをさせて頂くのですが、魚の目の芯が深ければ深いほど残りやすく、初めてご来店された方は驚かれる方が多いです。また厚みや硬さのある部分はしっかりと事前処理をするため柔らかくなりやすいのが特徴です。
    ご自宅ではしっかりと保湿をして頂く事がおすすめです。皮膚のターンオーバーを見て頂き、また魚の目や硬さが出来てしまった際にはご来店をお待ちしております。

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

自分で行っていたケアでは限界があり、きれいにツルツルに仕上げていただき、施術中も気分よくまた行けたらと思います。次回までの間に教えてもらった保湿で頑張ってケアしたいと思います。

【かかとケア】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6800→¥6300

なつ様

お聞きした方法は難点もありセルフケアは本当に難しいところが多いと思います。
    時期的にも乾燥が激しく、足のトラブルでお悩みの方にとっては本当に嫌な時期だとは思いますが。
    お伝えさせて頂いたセルフケアを継続して頂き、少しでも綺麗な状態も継続して頂けると良いなと思います。
    またお困りになられたらご来店をお待ちしております。

• トモコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

正しいジャンルはネイルではなく、ドイツ式フットケアです。本当にプロの技という感じで満足しました。今後も定期的に通いたいです。

トモコ様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございました。
    今回はドイツ式フットケアでの魚の目・タコ、踵、爪のケアすべてのオプションをお付けさせて頂きました。
    ご満足いただけて本当にうれしく思います。角質もですが爪も同じように保湿をしっかりとして頂けるとよろしいかと思います。
    この度は高評価を頂きましてありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

魚の目が気になっていましたが、きれいに処置していただきました。
    自分でも気付かなかった部分にも魚の目があり、それも丁寧にご対応いただきました。
    足の裏はとても柔らかくなり、ビックリするほど快適に!
    ありがとうございました(*´ω`*)
    乾燥に気を付け、この足をキープできるようなしたいです。

【魚の目ケア】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6800→¥6300

ゆっこ様

魚の目は痛みのある部分しか気づかない方が多いです。なかには表面上は1つでも芯がたくさんあった、オプション1つでは取り切れないくらいたくさん魚の目があるなんていう方もいらっしゃいます。痛みが出てしまうと魚の目の芯も深くなってしまいますので早めのケアをお勧めします。乾燥しやすい時期ですので保湿はしっかりとして頂きますようお願いいたします。

• ぽちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/28

足の角質をとってもらってとってもさっぱりしました。
    ウオノメもとってもらい、仕上がりはとてもよかったです。教えてもらった保湿方法でしっかり保湿してつるつるの足をキープしたいと思います。

【かかと・爪のケア】基本コ-ス+ガサガサかかとケアと爪ケア¥9400→¥8900

ぽちこ様

今回はご希望頂きました踵と爪のオプションの他に魚の目がございましたのでオプション追加しケアさせて頂きました。
    特にこれからの時期は寒さも乾燥も強くなりますのでこまめに保湿は十分して頂けることをお勧めいたします。また何かお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。

• なつまめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/12

定期的にお世話になっています。
    冬場は本当にガサガサで、カーペットの糸がひっかかるぐらいのかかとなのですが、一度できれいにしていただけてとても助かっています。しかも痛くない。
    教えていただいた通り、入浴後すぐ保湿して靴下を履いています。長持ちするといいなぁ。
    今回初めて爪もきれいにしていただきましたが、すごく良かったです。健康的な足で新年を迎えられそうです。
    コロナ対策で換気も検温も消毒もされてましたし、いつもより空いている(と感じた)せいか、じっくり施術していただけたので良かったです。

なつまめ様

寒い時期になると踵のガサガサが気になることがおおくなりますね!また今回爪のケアをお付け頂きましたがご満足いただけたようでうれしく思います。今年はコロナの影響が随所で見られ、生活にも大きな変化があったと思います。当店でもできる限りしっかりと衛生面での対策を心掛け、なつまめ様はじめ、皆様に少しでも安心していただけるよう消毒などは継続してまいります。
    今回はこのようなご丁寧なコメントを頂きましてありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/11/22

かかとのざらつきがなくなってとても清々しいです。
    魚の目も取っていただいて足がだいぶ楽になりました。ありがとうございます♪

【フットケア基本コース】感動プロの技!つるつるフットケア45分¥4800→¥4300

ゆゆゆ様

先日はドイツ式フットケアでのご利用頂きましてありがとうございました。またこのようにご投稿いただけたことうれしく思います。
    今回は魚の目・タコのオプションをお付けさせて頂きましたが、かかとの方もスッキリとして頂けたようで良かったです。乾燥が強い時期になってまいりますのでセルフケアでの保湿は十分に行っていただけますようお願いいたします。

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

何度も利用していますが、ここのところなかなか行けず、久しぶりに行きました。なのに、私のことを覚えてくださっているスタッフの方、さすがですね。そういうのはとても嬉しいです。今回もカカトをツルツルにしていただきました。また、近々行きたいと思います!

けいこ様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    こちらこそ当店を覚えてくださり、ご来店頂けたことをうれしく思います。
    このような状況ではありますが当店でもできる限りの感染対策はさせて頂いておりますので、足のトラブルが気になるようになりましたらご連絡をお待ちしております。

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/7

いつもお世話になっています。少し左踵が
    カサカサしているのが気になりますが
    次回も宜しくお願いします。

はなこ様

先日はドイツ式フットケアでご来店頂きましてありがとうございました。
    左踵のガサつき残ってしまっていたということで大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員で今回頂きました投稿を共有し、注意させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• ハウルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

いつも、丁寧な施術で大変満足しています。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【魚の目・かかとケア】基本コ-ス+魚の目のケア+ガサガサ除去¥8800→¥8300

ハウル様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    今回はご予約担当者でご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、このようなご高評価頂きまして本当にありがとうございます。
    季節も足の乾燥も強くなってくる時期になってまいりますので保湿は十分にして頂き、気になることがございましたらいつでもご相談ください。

• クッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

いつもありがとうございます。丁寧に処置していただきスムーズに歩けるようになりました。足のトラブルで痛くて痛くて歩くのが苦痛でした。

クッキー様

先日はドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    足のトラブルスッキリとして頂けたようで本当に良かったです。特に魚の目は日常生活にも支障が出ると本当につらいですよね!これからの時期は乾燥もしやすくなるので保湿はしっかりとして頂けますようお願いいたします。

• あやさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/25

施術前にみてもらったところカサつきもあったので、ガサガサ除去のメニューも追加しました。何度も行ったことがあり、いつもは施術後に触ると足裏がツルツルだったのですが、今回は帰宅後に靴下を脱いで触った時に少しカサつきが気になりました。なので仕上がりの評価を「普通」にさせていただきました。
    保湿してケアしたいと思います。

あやさん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回の仕上がり大変申し訳ございました。仰られるように保湿をしっかりと行っていただけますようお願いいたします。
    また今後このようなことがないようスタッフ間で共有させて頂きたいと思います。貴重な感想を頂きましてありがとうございました。

• 杉さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/3

いつもは魚の目かかとコースですが、魚の目が必要なく急遽爪ケアを施術していただきありがとうございました!形も表面もきれいに整えていただき、嬉しくて足先を見ています。今後は定期的に組み込みたいです。よろしくお願い致します。

杉様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    またこのような高評価を頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
    爪のケア気に入っていただいたようで良かったです!ネイルサロンさんのようにツルツル・ピカピカではありませんが、爪本来の健康な状態に仕上げさせて頂いております。また気になることがございましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店をお待ちしております♪

• linakaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/1

かかとガサガサ、タコや魚の目もあって、悩みだらけの足裏がすっかりキレイになって感謝感激!日々できるケア方法や推奨周期など、丁寧に教えて頂き早速実施しています。季節変わり目でまたお世話になりたいです。

linaka様

今回初めてドイツ式フットケアでのご来店いただきましてありがとうございました。
    お悩みだったトラブルがスッキリとして頂けたこと、このような高評価を頂けたことを嬉しく思います。
    足のトラブルについて分からないことなどございましたらいつでもご連絡ください。

からだ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー