5. からだ工房   >

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房

ヨコハマドイツシキフットケアマキヅメキョウセイカラダコウボウ

仮予約OK
  • 神奈川県横浜市中区常盤町1-1宮下ビル3F
  • JR関内駅南口徒歩3分

アカマルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 18:29:55.0

初めてお邪魔しましたが一番の悩みだった足爪の適切な長さや処理の仕方を教えて頂き、爪に関する不安や疑問を解消出来ましたしとってもキレイに仕上げて下さいました。
    施術中のお話もとっても楽しかったです。

また後半は別のスタッフ様に膝下から爪先までのリンパマッサージと保湿をして頂き、立ち仕事で疲れた足がこんなに軽くなるんだ…とビックリしました。
    足裏も何種類かのヤスリを使って丁寧に角質を落として下さり、フワフワ・モチモチな足裏へと変身しました。

あっという間に至福な時間が過ぎてしまいましたが、定期的にまたぜひお邪魔させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

【爪の厚みなどが気になる方】基本コース+爪ケア¥7800→¥7300

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房からの返信コメント

アカマル様

先日はドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    爪のトラブルは意外に多くの方が悩まれていますが、なかなか相談しづらいお悩みですよね!
    足や爪のご心配事はいつでもご相談くださいませ。
    最後になりましたがこのようにご丁寧な口コミ投稿を頂けましたこと大変うれしく思います。

• ごびーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:18:27.0

前回、割と早く痛みが来てしまったのですが、何となく乗り切り、いつもと同じ間隔で来ることになりました。
    1週間後の24日、足裏のマッサージに行ったところ、いつもの底まめ部分に既に硬さが出てきているようで指摘されてしまいました。
    大きめブーツを愛用しているので、前後に動いてしまっているのかな。
    気をないといけないですね。

【魚の目が気になる方】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥7200→¥6700

ごびー様

足のトラブルのある方には靴の履き方はとても大切になります。
    履きごごちも大切ですが、トラブルの原因になる場合もございますのでご注意くださいませ。

• わんすかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:32:32.0

ずっと痛みを我慢していた魚の目と、巻き爪気味の足の爪も整えていただき痛みが一度で無くなりました。潰れかけていた小指の爪もよみがえり嬉しいです。もっと早く伺えばよかったです。

【魚の目・爪が気になる方】基本+魚の目ケアと爪ケア ¥10000円→¥9500

わんすか様

歩くたびの魚の目の痛みは辛いですよね!女性の方に多い小指の爪の変形は気になっている方が多く、セルフケアでは改善されにくいところです。
    足や爪のトラブルで気になること・辛いことなどございましたらいつでもご相談ください。

• みかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 17:24:46.0

初めてのフットケアでドキドキしましたが足の裏がふわふわになりました!魚の目のケアもオイルマッサージも痛い思いもせずに気持ちよくやっていただきました。また困った時はよろしくお願いします

みかん様

先日はドイツ式フットケアでのご来店ありがとうございました。
    コメントありがとうございます。
    保湿をして頂くと良い状態が長持ちしますので是非お願い致します。

• Yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:21:39.0

一年弱、自己流でなだめすかしてやり過ごしていた足の裏の魚の目がいよいよ手に負えなくなり、変にかばった歩き方になってしまい、前々から気になっていたこちらに駆け込みました。以前よりInstagram等で施術例は拝見していて、まさか一回であのようにはならないであろうと半信半疑でしたが、丁寧にご説明いただきながら、ケアも細やかに、あっという間に角質と魚の目の芯まで綺麗に除去してもらい、ベビーフットに甦ったのでした。施術後は痛みなく、気づいたら中華街、元町エリア散策で軽やかに10,000歩弱歩けていました。本当にありがとうございます!
    基本の『き』、スニーカーの履き方についても、ハッとさせられてしまいました。あとはどれくらい維持できるかなんだと思いますが、また困ったら、再訪します。
    こちらさ、困ったときに頼れる、街のフットケアプロフェッショナルさんです!たいへんお世話になりました!

Yuka様

先日はドイツ式フットケアでのご来店ありがとうございました。
    このような丁寧な口コミを頂きましてとても嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。
    Instagramも見て下さって本当にありがとうございます。
    困った時にと言ってもらえる技術をこれからも提供できるように取り組んでいきたいと思います。

• なつまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 21:36:48.0

いつもフットケアでお世話になっています。
    前回から2ヶ月ぐらいで予約したのですが、普段より短いスパンだったにも関わらずいつもと同じ量が取れました。
    びっくりです。
    いつも気持ちよくてウトウトしてしまいます。

【魚の目・かかとが気になる方】基本コ-ス+魚の目ケア+踵ケア¥9400→¥8900

なつまめ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またこのような高評価いただけうれしく思います。
    この時期は乾燥も強いため、特に踵の角質は厚くなりやすくなっている方が多く見られます。
    保湿はしっかりとして頂けますようお願いいたします。

• シギーさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-12-30 10:09:30.0

久しぶりにお伺いして、足裏がきれいになってスッキリしました。

シギー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    私もシギー様にお会いできてうれしかったです!
    足のトラブルでお困りのことがことがございましたらいつでもご相談ください。
    最後になりましたがこのような高評価頂きましてありがとうございます。

• さよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:27:17.0

ガサガサの足裏がツルツルになりました。
    担当の女の方の手が冷たかったです。

【フットケア基本コース】ドイツ式フットケア基本コース45分¥5000→¥4500

さよ様

担当者の手が冷たかったという不快感があったにも関わらず、高評価頂けましたこと大変申し訳なく思います。頂きましたコメントはスタッフ間で共有させて頂きたいと思います。
    もしよろしければまたのご来店をお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

• ぽーちゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 17:13:50.0

バレエを習っている娘の足のケアでお世話になっています。
    ポアントを履くためどうしても魚の目ができやすく、こちらにお世話になるまでとても辛かったようです。ケア中もケア後も痛みがないことがわかってから、自分から予約して欲しいというようになりました。

ぽーちゅん様

先日はフットケアでのご来店ありがとうございました。
    その後お痛みも無いとのご報告大変嬉しいです。
    指間の魚の目は痛みも強いのでお取り出来て良かったです。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• ひっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 18:15:17.0

毎度ドイツフットケアでお世話になります。県外からのリピーターです。そのくらい、ケアの満足度は素晴らしいです。他人には相談しにくい、魚の目やかかとなどの角質ケアなど足裏トラブルは相談の価値ありです。

ひっと様

いつも遠くからいらして頂けたこと、またこのようなうれしくなる投稿いただけたこと本当にありがとうございます。

• なっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-08 04:15:35.0

ずっと通わせて頂いているサロンさんです。
    とてもお仕事が丁寧で私の足裏がいつも綺麗なのはこちらのおかげです。いつも本当にありがとうございます。

なっちゃん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    このようなお声を伺えて大変うれしく、スタッフも励みになります。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• レタスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 22:58:59.0

ありがとうございました。年内にまたうかがいます。

レタス様

いつもドイツ式フットケアでご利用いただきましてありがとうございました。
    またご投稿いただけてとてもうれしく思います。
    年内は30日まで通常営業、年始は2日から営業させて頂いております。ご来店をお待ちしております。

• よしみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 21:40:11.0

初めて口コミをさせていただきます。
    かかとのケアに数回通いました。かかとのひび割れが酷く毎回ツルツルになるのがとても嬉しいです。ありがとうございます。前回、爪のケアも一緒にして、とても良かったので今回も同じメニューで予約しました。今回は、親指の角質を取るのに、かなり力をいれて施術されていた場面がありました。その時痛みを感じたのがスタッフの方に伝わったのか、ちょっと痛かったですね。硬くなってますね。と声をかけてくださいました。その時は大丈夫でしたが、帰宅後痛みが酷く、爪のはじが剥がれていて、肉が見えていました。膿んでいます。歩くのも辛い状況です。接客など丁寧なので、とても残念でした。また機会があればよろしくお願いいたします。

【フットケアフルコース】基本+魚の目ケア+かかとケア+爪ケア¥12200→¥11700

よしみ様

この度は大変申し訳ございませんでした。
    その後足の状態はいかがでしょうか?
    辛い思いをさせているにも関わらず、このような丁寧な口コミ・ご評価して頂きましてありがとうございます。今回のことはスタッフ間でもしっかりと共有させて頂き、今後のよしみ様へのご対応に活かさせて頂ければと思います。
    大変申し訳ございませんでした。

• ぽーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 22:15:54.0

ガサガサだったかかとが、とてもきれいになりました。

【かかとが気になる方】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥7200→¥6700

ぽーちゃん様

今年は気温が下がってすぐに乾燥も始まり、踵の角質がガサガサされる方も急に多くなっています。
    これからの時期は足元が冷えることで踵のガサガサも多くなってしまいますので、こまめに保湿を続けて頂けますようお願いいたします。

• なつまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 20:13:09.0

定期的にフットケアをお願いしています。
    角質がごっそり取れてスッキリしますし、帰りはいつも足が軽く感じます。
    今回角質取りの方も良かったですが、仕上げとマッサージの方が上手だと感じました。
    また年末にうかがいます。

なつまめ様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    角質がしっかりとお取りできスッキリとして頂けてうれしく思います。
    今年の年末はまだ公表はしておりませんが12月30日まで営業予定としておりますので、ご都合確認の上ご連絡をお待ちしております。

• ハーブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 10:39:27.0

とても丁寧な施術で足裏の豆もしっかりとれて楽になりました。爪の仕上がりも良かったです。
    マッサージも気持ちよくてむくみがとれました。またリピートしますので宜しくお願いします。

ハーブ様

足の状態も爪の仕上がりもご満足頂けたようで嬉しいです。
    削った後の状態を保つためにも保湿をして頂くとより長持ちするかと思います。
    足裏だけでなく爪も一緒に保湿してみてくださいね。
    口コミありがとうございました。

• セニョさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 22:13:09.0

テニスに熱中した中学生の頃から。巻き爪に悩まされてきました。整形外科、皮膚科などで治療してきましたが、痛い治療を長年にわたり受けても治療が終われば、また痛くなり、痛い治療はとても辛いです。からだ工房は、治療中まったく痛み無くうたた寝してしまうほど心地良く、仕上がりもとてもキレイで、治療費用は高いですが、とても満足できます。苦しんでいる巻き爪の人は、絶対に行くべきです。痛みから解放されキレイな仕上がりに幸せ感MAXです!

セニョ様

ご丁寧な口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
    巻き爪は本当に爪の痛みや変形などもあるため、なった方ではないと分からない辛さですよね!
    私たちスタッフはセニョ様が感じて頂いた巻き爪のケアが多くの場所で行われ多くの方に知って頂けることが望みなので、このような投稿をして頂けることは本当にうれしく思います。
    その他巻き爪以外でも足のことで心配なことがあればいつでもご相談ください。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 19:09:26.0

今回は、魚の目でお伺いしました。

家族でお世話になっています。
    丁寧だけど素早くて、確実に悩みを改善してくれます。
    スタッフの方もみなさん感じが良くて親切です。
    身体の悩みを相談しやすく、的確なアドバイスを頂けました!
    いつお伺いしても安心して身体を預けられます。
    悩みの魚の目とガサガサかかとが見事にスッキリしました!
    いつも行って良かった~!と思えます。

今回ご利用の際の詳細を頂けたことでスタッフはもちろん、これからご利用を検討されている方にもとても参考になる内容でうれしく思います。
    足以外でも何か不安などございましたらいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:30:47.0

ずっと気になってた魚の目があり
    仕事中や歩いてる時によく痛くて
    気になってたので、綺麗にして頂きありがとうございます。とても気持ちよかったです。マッサージも力加減もよくとても気持ちよく、寝てきそうになりました。
    皆さん、凄くいい人達で落ち着いたサロンで
    癒されました。横浜に予定がある時はまた、お伺いします。ありがとうございました。

あんな様

先日はドイツ行フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    スタッフのモチベーションもアップする内容のご丁寧なコメント頂き本当にうれしく思います。共有させて頂きたいと思います。ありがとうございます。
    またこちらにいらっしゃる際にはお時間許すようでしたらお待ちしております。

• ★eas☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 00:42:10.0

魚の目除去を含む足のケアをしていただきました。
    心地よくて寝てしまい 記憶が半分ありませんが、しっかりとケアしてくださったお陰で足裏の痛みがなくなり、お気に入りのサンダルも履けて嬉しいことだらけです。
    また伺います!

★eas☆様

先日はドイツ式フットケアアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    魚の目での辛さがなくなりよかったです!またご利用ポイントでのご迷惑をお掛けしたにも関わらずこのような高評価を頂けましたことうれしく思います。本当に申し訳ございませんでした。
    足のトラブルでお困りの際はいつでもご相談くださいませ。またのご来店をお待ちしております。

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 07:03:48.0

丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    とても綺麗にしていただけて嬉しいです。

ユキ様

喜んでいただいてとてもうれしいです。足や爪のトラブルで何かあればいつでもご相談くださいませ!

• hiverさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-28 18:00:56.0

よくお願いしているマッサージや別のフットケアもいつも満足していますが、今回は自分ではうまく切れない形になってしまった足の爪をきれいに整えていただきました。ストッキングが引っかかって破れることもなくなり、良かったです。

hiver様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    このような高評価もとても嬉しいです。
    足の爪は無理して深爪になると巻きやすくなってしまったりするので切りにくいと思ったらお任せください。
    爪にもオイルやクリームでの保湿がお勧めですよ。

• ハウルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 08:02:05.0

そろそろサンダルの季節となってきましたのでタコ、カカとの処理をお願いしました。とても、綺麗になり大変満足しています。

ハウル様

先日はドイツ式フットケアでのご来店いただきましてありがとうございました。
    サンダルシーズン・・・女性には大切な時期になりますよね!
    綺麗になりご満足いただけてよかったです。暑さが続いてきますが熱中症などには十分に気を付け、サンダルシーズンを楽しんでくださいませ!

• チーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 13:14:40.0

かかとがガサガサしてたりタコが出来て痛かったので綺麗にしてもらいました。
    見違えるほどつるつるで綺麗になって嬉しいです。
    ネイルしてサンダル履きたくなりました。

【魚の目・かかとが気になる方】基本コ-ス+魚の目ケア+踵ケア¥8800→¥8300

チー様

またこのような高評価いただけましたこと大変うれしく思います。
    意外とこの時期も乾燥しやすいのでセルフケアではしっかりと保湿をして頂き、この時期のサンダルを楽しんでください!

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 20:12:21.0

固くなっていたかかとがツルツルになりました。
    仕上げののオイルマッサージも気持ちよかったです。

【かかとが気になる方】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6800→¥6300

ゆみ様
    この度はドイツ式フットケアを利用いただきましてありがとうございます。
    踵のケアもオイルマッサージもご満足して頂けたようでうれしく思います。
    削った後は保湿を続けるとツルツル感も長持ちします。化粧水+クリームのケアがお勧めです。
    オイルマッサージだけのコースもございますので足がつらい時にはいつでもごりようくださいませ。

• トンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 21:44:02.0

45分の基本コースを予約していましたが、足を見てもらって相談し足の固いとこを削るオプションも追加して貰いました。おすすめの雑貨屋さんを教えて貰ったりしていたのに気がついたら爆睡していました。マッサージも気持ち良かったし足裏も綺麗になりました。教えてもらった家でのケアもちゃんとしようと思います。また今度はオプションで爪のケアもして貰おうと思いました。有難うございました。

【フットケア基本コース】ドイツ式フットケア基本コース45分¥4800→¥4300

トン様

このような高評価いただけて本当にうれしく思います。
    ご自宅でのケアは加減が分からずヤスリで削りすぎてしまったりする方も多くいらっしゃるのですが、基本はやはりしっかりと保湿をして頂くこととなります。これからの時期はべたつきが気になりやすくはなりますが継続して行っていただけるとよろしいかと思います。

• テラコッタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:11:10.0

気持ち良くて寝ました。
    ウオノメ、タコのケアでしたが痛みも少なく、つるつるで柔らかくなりました。
    また通いたいです。

【魚の目が気になる方】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6800→¥6300

テラコッタ様

最近では増えてきたフットケアのサロンですが魚の目が1回のケアでお取りできることをまだご存じない方が多いので、このような投稿は多くの方に知っていただける機会となりうれしく思います。
    足のトラブルで気になることがございましたらいつでもご相談ください。

• ぽーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 18:30:59.0

魚の目が深かったのですが、綺麗に除去してもらいました。かかとの角質も追加でお願いして、つるつるになりました。これから自分でも保湿してこの状態を維持したいと思います。

ぽーちゃん様

魚の目は本当につらいですよね!
    特に魚の目やタコは乾燥と接触が大きな原因になります。出来る限りの保湿と足の指や足首のストレッチなども行ってみてください。また気になるようなことがございましたらいつでもご相談ください。

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 21:58:17.0

定期的にお世話になっています。
    今回、右足の指に出来てしまった魚の目の処置をしていただき、痛みが治まりました。
    今後ともよろしくお願いします。

ごびー様

いつもドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございます。
    魚の目の辛さが改善されたようでよかったです。足のトラブルのことでしたらいつでもご相談くださいませ!

• あやさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 18:18:57.0

以前とは違う場所に魚の目、タコができるようになり、原因や対策などいろいろ教えていただきました。今回はいつもより状態は良いかと思っていたのですが、やはり魚の目、タコ、ガサガサは酷かったようです。今回教えていただいた対策、以前から教えていただいている保湿など気をつけて生活したいと思います。ありがとうございました。

【フットケアフルコース】基本+魚の目ケア+かかとケア+爪ケア¥11400→¥10900

あやさん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    魚の目やタコなど足のトラブルの原因は人によって様々です。今回の足の状態からお話をさせて頂きましたので是非参考にして頂ければと思います。
    またお困りなどございましたらいつでもご相談ください。

からだ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー