5. からだ工房   >

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房

ヨコハマドイツシキフットケアマキヅメキョウセイカラダコウボウ

仮予約OK
  • 神奈川県横浜市中区常盤町1-1宮下ビル3F
  • JR関内駅南口徒歩3分
    4.2

tomokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

先日はお世話になりました、ありがとうございました。
    しばらく行っていなかったのでかなりひどい状態でしたが、やはり行ってよかったです。
    スタッフの方もいつもどの方も本当に感じがよく、いつもあたたかい気持ちで帰途についています。帰りの足どりが軽いのはマッサージの効果だけではないはず…
    また近々うかがいたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

【フットケア+OP】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6800→¥6300

横浜 ドイツ式フットケア・巻き爪矯正 からだ工房からの返信コメント

tomoko様
    先日はドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございます。
    また口コミでの内容はお客様に接する仕事をしていて良かったと感じさせていただけるもので、本当にうれしく思います。今後もtomoko様はじめ皆様にいつもそう感じていただけるようにしていきたいと思います。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• KRFさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

久しぶりに伺ってフルケアしていただきました。2時間コースでしたが最後まで丁寧に対応いただき、爪も初めてきれいに整えていただきました。やはり定期的に通った方が良いなと思うようなプロの仕上がりでした。ありがとうございます。

【魚の目・爪のケア】基本コ-ス+魚の目ケアと爪ケア ¥9400円→¥8900

KRF様
    先日はドイツ式フットケアでのご来店いただきましてありがとうございました。
    お時間長くなってしまいましたがご満足いただけましたようでうれしく思います。
    足のトラブルはなかなかセルフケアでは難しい部分もございます。セルフケアで難しいところはいつでもご相談ください。(保湿だけはこれからの時期も忘れずに!)

• レタスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/19

つるつるに仕上げて頂きました。ありがとうございました。友人も満足してました。またうかがいたいので、宜しくお願い致します

【魚の目・かかとケア】基本コ-ス+魚の目のケア+ガサガサ除去¥8800→¥8300

レタス様
    先日はご来店頂き、またご友人様の紹介も頂きましてありがとうございました。
    ドイツ式フットケアご満足いただけたようでうれしく思います。

[投稿日] 2020/3/8

技術は間違いなく、仕上がりも良いと思います。
    前回から現金以外も対応していただけるようになり、ありがとうございます。

ポイントカードについては相変わらずでした。
    以前の対応のことがあったため、今後は貯めるつもりはなかったのですが、今回更新をした上で前のカードの期限が切れていない分も押してくださっていたので、もしかして改善してくださったのかな?と思い、前回12月にも来ていますよ、と申し出たところ、持ってきていなかったので、と言われてしまいました。
    持って行かなかったからしかたないですね。
    聞かなきゃよかったなあ、と思いました。

【魚の目ケア】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6800→¥6300

ごびー様

ご利用いただきましてありがとうございます。
    ポイントの付与につきましてはご利用時にご提示頂いた際のみと皆様にお願いをしております。
    申し訳ございませんが、今回はご利用分含めご持参が確認できる部分を付与させていただきました。
    当店ではまだポイントにつきましてはアナログでの対応のためトラブル防止のためにもこのような措置を取らせて頂いておりますのでご了承ください。

• ゆきえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

以前から巻き爪が気になりつつ、だましだましの生活をしていましたが、爪の周りの皮膚も盛り上がって常時痛くなってしまったので、定期的にフットケアでお世話になっているので、思い切って予約しました。
    フットバスのあと、爪の長さを整えて、ワイヤーを取り付けていただきました。
    ワイヤー取り付け時、痛みがあると形など?を調整していただくこと数回、痛みがない状態で終了。
    またワイヤーがストッキングなどに引っかからないように、樹脂で固めていただき、ワイヤーを隠すように、上に桜のシールを貼ってくださいました。
    ただ痛みを除去するだけではなく、快適に日常を過ごせる状態にしていただけたり、時期的にも春を感じられてお心遣いが嬉しかったです。
    2ヶ月くらいごとにワイヤーをつけかえていただくとのことです。
    爪の切り方なども教えていただきだき、これから足と向き合っていきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします!

【初回】巻き爪矯正1本16500円→11000円!

ゆきえ様
    先日は巻き爪矯正でのご利用いただきましてありがとうございました。
    ホットペッパーをはじめホームページでもケアの際は勿論、ケア後もゆきえ様のように感じていただけることを記載していますが、初めての巻き爪矯正はやはり皆さま躊躇ってしまう方も多いようです。
    ワイヤーは皆様の爪の形が違うことや、巻いている角度が違うためすべて手作業でのオーダーメイドになり、巻き爪の状況にもよりますが少しでもワイヤーが目立つなど嫌な思いをされないようにしております。
    今回は巻き爪矯正についてご丁寧にコメントを入れて頂きましてありがとうございました。
    次のワイヤー付替えまでは2カ月ありますので不安なことや異変などございましたらいつでもご連絡ください。

• ひっとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/13

いつも足裏ケアで他県からお世話になっています。
    遠くても、行く価値あります。困っていることを話したりすると、アドバイスも頂けてとても参考になります。

ひっと様
    いつもわざわざありがとう遠方よりドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございます。
    またうれしい内容の口コミも頂きとてもうれしく思います。
    足のトラブルのことでお困りのことは勿論、肩こりなどお身体の不調などがございましたらいつでもご相談くださいませ!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ハーブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

とても丁寧に足裏のまめ、角質をとって下さり楽になりました。
    また次回も宜しくお願いします。

【フットケア+OP】基本+ガサガサ除去+タコ・魚の目+爪ケア¥11400→¥10900

ハーブ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    いつもご丁寧に口コミコメントいただきましてうれしく思います。
    また足の角質で気になるようになりましたらご連絡くださいませ。

• とらちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/2/2

いつも、気持ちよく、施術していただいています。
    今回は、前回に続き、オイルマッサージもやっていただきましたが、施術中の気持ち良さは、もちろん、終わると、足が引き締まり、細くなった感があり、大変満足です。

【フットケア+OP】基本コ-ス+魚の目・タコのケア+ガサガサ除去¥8800→¥8300

とらちゃん様

今回もドイツ式フットケアのコースにオイルマッサージのコースをご利用いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただけましたこと、こちらをご覧になられる方にも大変参考になる口コミで当店スタッフも大変うれしく思います。
    また角質が気になるようになりましたらご連絡くださいませ。ご来店をお待ちしております。

• けいとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

「巻き爪矯正」をしました。フットバスに入ってから爪の手入れをして、ワイヤーをセットしてくれます。巻き爪は、それほど重症ではないのですが、時々痛いことがあるので思い切って申込みました。
    施術そのものは、爪の手入れもしっかりして頂いて痛みも無くよかったと思います。
    ただ、フットバスは受付した方が対応したのですが、その後巻き爪のスタッフさんに代わったのですが、名も名乗らず担当が変わりますの一言も無かったのが残念でした。また、半個室になっているのですが、受付にいた男性と女性スタッフがしている世間話が気になりました。空いている時間だったからでしょうかね~。

【初回】巻き爪矯正1本16500円→11000円!

けいと様
    先日は巻き爪矯正dのご利用いただきましてありがとうございました。
    ご指摘いただきました点大変申し訳ございませんでした。今後改善させていただきたいと思います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

[投稿日] 2020/1/3

しっかり削っていただきすっきりしました。
    今回は支払い方法が選べてよかったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご希望に応えることが出来てよかったです。

• みずぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/30

度々かかとのケアに利用しています。痛みも一切なく、かかとがすべすべになります。
    着替え用にハーフパンツが準備されてきるので、どんな服装で来店しても大丈夫です。

【フットケア+OP】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6800→¥6300

みずぽん様
    先日はドイツ式フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    フットケアの感想だけでなく、これから当店をご来店いただく方にも分かりやすいコメントを入れて頂けてありがたく思います。またかかとの角質が気になることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

• うめうめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

しばらくサロンでのケアが出来ずガサガサになってしまっていたかかとでしてが、とってもすべすべにしていただきました。併せて、どうして良いかわからず放っておいたウオノメも綺麗にしていただき、大変良い時間を過ごす事ができました。
    ぜひまた伺いますので、よろしくお願い致します。

うめうめ様
    足の状況でご希望頂いていただいていたコースにさらにオプション付けさせて頂いてしまたのですが、ご満足いただけたようで良かったです。
    ご来店時にもお話しさせていただいたとは思いますが、保湿だけは十分に行っていただけますようお願いいたします。

• queequegさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/26

角質がかなり酷い状態でしたが、とても丁寧に対応して頂き、きれいにして頂けました。
    おかげさまで歩く時に感じていた違和感が無くなりました。

また、どのスタッフさんにも気持ちよく対応して頂き、清潔な空間で、快適に過ごすことができました。

リラックス空間としては蛍光灯の光がきついと感じました。
    施術する側としては手元を明るくされたいということかなとも思いましたが、白熱灯だとよりリラックスすることができて有難いと思いました。
    検討して頂ければ幸いです。

【フットケア】基本コース感動プロの技!つるつるフットケア45分¥4800→¥4300

queequeg様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    足の角質スッキリとして頂けて良かったです。
    スタッフではなかなか気づかない点お書きいただいたことうれしく思います。ご指摘いただきました光につきまして今後改善し、さらに快適な空間を作れるようにしていきたいと思います。

• ハウルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

いつも、丁寧な施術で大変満足しています。また、よろしくお願いします。

ハウル様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    そして口コミ投稿までして頂き本当にうれしく思います。
    足のトラブルが多くなりやすい乾燥する時期ですので保湿だけは忘れずに行ってくださいませ。

• なつまめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/3

かなり久しぶりにフットケアをお願いしました。
    いつも、親指の下から小指の下、側面、かかとまでコの字形に繋がるようにガサガサなのですが、それが一度で全部取れてスッキリしました。
    マッサージで足もすっきりしました。
    冬だからついモコモコ靴下をはきたくなりますが、それも乾燥の原因だと教えていただいたので、普通の靴下にクリームで、維持できるよう頑張ります!

なつまめ様
    先日はドイツ式フットケアで魚の目・タコ、かかとのケアのオプションお付けさせて頂きましたコースでのご利用ありがとうございました。
    約2年ぶりでしょうか?覚えて頂いていてご来店いただけたことをうれしく思います。
    また気になっていた角質もスッキリとして頂けたようで安心いたしました。これからさらに乾燥が強くなり、かかとなどもガサガサしやすくなりますので十分に保湿してあげてくださいね!
    また気になる足のトラブルがございましたらいつでもご来店くださいませ。

• とらちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/11/11

いつも、フットケアをお願いしています。足裏の固い角質が取れて、歩きやすくなり、踊りやすくなり、定期的なケアは、かかせません。今回初めて、下半身のオイルマッサージをやって頂きましたが、大変気持ちよかっただけでなく、固いセルライトが柔らかくなり、その上、足も引き締まり、一回の施術で、細くなりました。

とらちゃん様
    今回はドイツ式フットケアに加えてオイルマッサージもご利用いただきましてありがとうございました。
    足の角質ケアやオイルマッサージ以外にもメニューがございますので気になるメニューがございましたら
    お時間の許す際にご利用くださいませ。またのご来店をお待ちしております。

• ハーブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

辛かった足裏のマメをきれいにとって頂きとても歩きやすくなりました。
    琥珀ジェルをつけてもらったマッサージも気持ちよくむくみとれました。

ハーブ様
    またこのような高評価を頂き、うれしく思います。
    これからの時期は乾燥しやすくなり、足の角質もカサカサしやすくなりますので
    保湿を十分にして頂けますとゴワゴワ感も軽減されると思います。

• あやのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/3

足の裏のタコが長時間歩くと痛みがあったり、自分で削っても硬いままだったのが、すっかり痛みもなく柔らかくツルツルになりました!痛いのか怖かったのですが全く痛みがなく、少しくすぐったいのはありましたが気持ちよかったです!母が長年タコと魚の目が酷く今まで恥ずかしいと言って嫌がっていたのですが、その日のうちに行ったら母の足もすごく綺麗になって嬉しくて家族全員に見せていました!また硬くなり始めたらお伺いします!

【フットケア+OP】基本コ-ス+魚の目・タコのケア¥6600→¥6100

あやの様
    先日はドイツ式フットケアでのご利用、お母様のご紹介を頂きましてありがとうございました。
    あやの様のように恐怖心からご来店をためらってしまう方も多いので、このようなコメントを頂けると他の方も安心していただけると思います。
    また気になるようなことがございましたらいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

• やっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

身体のどの箇所を施術してもらい、どの箇所がどうだったのか現在の状況説明が全くなかった為、どうすべきなのか全くわからないまま帰宅。
    受付時、少し予約時間よりも早めに伺ったにもかかわらず、快く受け入れていただきました。
    販売物を購入した。ちょっと使ってみたい商品が有りました。
    骨盤矯正をお願いしたのですが、それほど骨盤矯正に至っていなかったのでは、?と思う数日後経過して思う。

【初回】 骨盤矯正 55分コース ¥7940→¥5940

やっこちゃん様
    先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    状況を確認しながらということもあり施術をしている際にはその場所その場所でのご説明を差し上げたつもりでしたが説明が足りなかったようで大変申し訳なく思います。
    また今回ご予約いただきました際に「健康診断前なので身長を伸ばしたい」というご希望があったため骨盤矯正よりも身体のこわばりなどからくる姿勢不良による身長の低下をメインに行わせていただきました。こちらもご説明不足で申し訳ございませんでした。

• らどさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

二度目の来店です。
    足裏の角質除去でしたが、ケアの途中にリラックスしてウトウトしてしまいました。
    仕上がりも満足でした。

【フットケア】基本コース感動プロの技!つるつるフットケア45分¥4700→¥4200

らど様
    先日はからだ工房のドイツ式フットケアをリピートしていただきましてありがとうございました。
    オプションをお付けさせて戴いてのご対応でしたがご満足いただけたようでうれしく思います。
    今後もご来店の際はリラックスしていただいている間にスッキリとツルツルに仕上げさせていただきたいと思いますので、また角質が気になるようになりましたらご来店をお待ちしております。(保湿だけは十分にお願いいたします!)

• tomokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

いつも思うのですが、どのスタッフさんも対応も話し方もとても感じがよく、施術だけでなくすべてひっくるめてリラクゼーションな気がします。
    リラックスしすぎて半分以上寝てしまい、失礼いたしました。。。
    また次回もよろしくお願いいたします。

tomoko様
    先日はドイツ式フットケアでのご来店を頂きましてありがとうございました。
    ご丁寧にコメントを頂きましてありがとうございます。
    tomoko様の話し方や雰囲気で当店スタッフも気持ちよくご対応させていただけること、それを心地よく感じていただいていることをうれしく思います。
    今後もご来店いただける際にはゆっくりとして頂ければと思います。

• もりぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

向かっている電車が緊急停車し、乗り継ぎが悪くなって15分ほど遅れてしまいました。電話をすると、次の予約があるのでできる範囲での対応となりますが、とお受けしていただけました。予約の時間に遅れてご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、満足のいくケアをしていただけました。ありがとうございます。
    若干巻き爪の傾向があるので、プロの方に爪のケアをしていただけるのはありがたく、ピカピカになるのも嬉しいです。毎度仕上がりには大変満足しておりますが、今回一ヶ所だけ皮膚に赤みと痛みが出てきたので、保湿をたっぷりしようと思います。
    足への触れ方がとても丁寧で、気持ち良かったです。

【フットケア+OP】基本+ガサガサ除去+タコ・魚の目+爪ケア¥11000→¥10500

赤みが出てしまったところは大丈夫でいらっしゃいますでしょうか?変申し訳ございません。その後なにかございましたらすぐにご連絡をいただけますでしょうか?できる限りのご対応をさせていただきます。
    巻き爪につきましても今後ご相談などございましたらいつでもお伺いいたします。

• tomokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

技術がよいのはもちろん、スタッフのみなさんがどの方も優しくて感じがよくて。
    また次回おうかがいするのも楽しみにしています。

tomoko様
    このような本当にありがたい口コミも投稿いただき、スタッフも励みになります。
    皆様にtomoko様と同じように思って頂けるようこれからも技術の向上はもちろんですが、今ある雰囲気を大事にしていきたいと思います。
    またのご来店をスタッフも楽しみにしております。

[投稿日] 2019/6/2

足の角質ケアをやっているところの中でも、こちらはしっかり削っていただけるので、よくお世話になっています。

サービス面で改善していただけるといいなと思うところは、クーポン利用の場合の支払いが現金以外不可な点と、スタンプカードを忘れたら、例えばレシートに押して次回にまとめて押すといった対応がない点ですね。

支払い方法はコスト面で難しいのかなと思いましたが、最近はどこでも電子マネーやカードが使えたりして、現金を持っていないことがあるので。

スタンプカードについては、当初集めていましたが、一度忘れてから面倒になり、集めるのをやめてしまいました。
    そもそも忘れたことが原因なので仕方ありませんが、あまり他ではなかったのでちょっとびっくりしました。

ごびー様
    口コミ内容ご丁寧にお書きいただきましてありがとうございます。
    ご指摘いただきました内容今後改善できる部分は改善していきたいと思います。

• らどさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

ひび割れ踵でストッキングが一日で駄目になり、恥ずかしくて裸足にもなれませんでしたが、施術後のツルツルに驚きました。

【フットケア+OP】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6600→¥5800

らど様

先日はドイツ式フットケアでのご利用を頂きましてありがとうございました。
    これからの時期サンダル等も履かれる機会も多くなると思いますのでスッキリとして頂けて良かったです。
    かかとも履かれる物からの摩擦で乾燥をしやすい場所ですので、らど様のようにかかとのひび割れやすい方は出来るだけ保湿をしっかりとして頂きますようにお願い致します。
    また気になる事がございましたらいつでもご相談くださいませ。

• レタスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

毎回、感じ良く丁寧な対応頂き、気持ち良く過ごせます。今回もツルツルになりました。ありがとうございました

【フットケア+OP】基本コ-ス+魚の目・タコのケア+ガサガサ除去¥8500→¥8000

レタス様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    そしてご丁寧に口コミ投稿していただき本当にうれしく思います。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• とらちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/8

いつも、気持ちが良くて、至福の時間です。
    週3回踊っているので、すぐに、足裏が硬くなってしまうので、定期的に行っていますが、いつも、スタッフも感じが良くて、技術も最高です。

【フットケア+OP】基本コ-ス+魚の目・タコのケア+ガサガサ除去¥8500→¥7700

とらちゃん様
    先日はドイツ行フットケアでのご利用いただきましてありがとうございました。
    硬くなってしまった足の角質は痛みを作る原因にもなってしまいます。
    痛みが出て踊ることに影響してしまわないように今後もケアをしてあげてくださいね!

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

いつもお世話になります。クチコミを書くことはしない主義なのですが何度かお世話になっている中で初めての経験でしたので今後の改善のため投稿させていただきます。
    かかとの一部分に傷が出来ており赤く擦りむけております。かかとを削る際、施術者の手が数分間とまったかと思うと同じ箇所を削る。また数分間手がとまると同じ箇所を削るが繰り返され、その箇所が傷になっています。歩くと擦れて痛くお風呂もしみます。何度か通わせていただいておりますが施術中に手が止まるということは初めての経験ですし、ましてや傷が出来るということは一度もありませんでしたよ。傷が出来てしまったと何故一言おっしゃらなかったのでしょうか。このコメントが今後の改善にお役に立てれば幸いです。またお世話になりますので宜しくお願いいたします。

【フットケア+OP】基本コ-ス+ガサガサひび割れかかとケア¥6600→¥6100

りさ様
    いつもご来店ありがとうございます。この度はご来店頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後このような事のないようスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

• tenanaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/18

雨の日で、時間に少し遅れてしまいましたが
    快く対応してもらえました。

【フットケア】基本コース感動プロの技!つるつるフットケア45分¥4700→¥3900

tenana様
    先日はドイツ式フットケアコースでのご利用いただきましてありがとうございました。
    当日は雨の中のご来店大変だったにも関わらず、このように投稿して頂けたこと嬉しく思います。
    またのご来店をお待ちしております。その時はお天気もいいと良いですね!

• oliveさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

足の魚の目が痛くなると、お世話になっています。
    初めて来店した時に痛くなく気持ち良く眠ってしまいそうでした。
    お店の方も感じが良く、他のお店に行く気はしません。
    いつも来店した後は、足がとても楽になります。

olive様
    フットケアでの魚の目ケアが痛みを伴うものと思っていらっしゃる方に痛みを感じることなくケアできるとを知って頂ける口コミで大変嬉しく思います。
    また魚の目が出来てしまった際には痛みを感じる前に早めにケアをして下さいね!

からだ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー