5. スクール併設アロマテラピーサロン ラシエスタ   >

アロマテラピーサロン ラシエスタ

アロマテラピーサロンラシエスタ

• 千葉県柏市旭町2-1-11-A
  • 柏駅南口徒歩2分・駐車場無料

りなてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:49:59.0

普段あまり口コミ書かないのですがとても良かったので
    書きます。
    悩みや症状を丁寧に聞いてくださり私に合った方法で
    施術をしてくださっているのだと感じました!
    口コミを見てから予約をしたのですが皆さんが書かれているとおり体が軽くなっただけでなく、前向きな気持ちになれている気がしています!またお願いします!!!

CBDとアロマの特別トリートメント!首・肩甲骨のこりをリセットする90分

りなてぃ様

先日はサロンにお越しくださいましてありがとうございます。
    当店のアロマテラピーを気に入っていただけてとても嬉しいです。

アロママッサージは、丁寧なカウンセリングによってアロマブレンドを導き出すものです。
    たくさんお話をしてくださったので、的確なアロマブレンドで受けていただけました。

体の悩みも心の悩みもすべて関連し合っているので、これからもなんでもお話しくださいね。

白鳥

• kumakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 06:16:25.0

その日のコンディションに合わせていただいています。

【期間限定~3/14】冷えと疲れのための癒しのアロマリンパマッサージ120分

kumako様

先日はお越しくださいましてありがとうございます。
    コンディションに合わせた施術に満足していただけて嬉しいです。

些細なことでもなんでもお話しくださいね。
    きっと心と体のつながりが見えてくるはずですから。

またゆっくりメンテナンスいたしましょう!

白鳥

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 23:43:17.0

いつも体の疲れが溜まって辛くなると、駆け込み寺のようにメンテナンスをしに伺っています。
    年末に体の大掃除に行くことが出来ず、年越しをしてしまい、モヤモヤしていましたが、年明けにようやく行くことが出来ました。体も心もスッキリして、良いスタートが切れました。目の周りのしわとたるみが気になり、相談したところNMNを薦めて頂き、奮発して買ってみました。まだはっきりとした効果はわかりませんが、今後の効果に期待しています。

【H】 スタンダードリラックスアロマトリートメント90分

もも様

年々、疲労がたまりやすくなりますよね。

その疲労がたるみの原因に。血流も悪くなって回復がしにくくなって、、、

アロママッサージでリンパを流し、インナーケアをすると元気が復活します。
    肩こりや目の疲れなどは早めにケアすることがたるみ防止になります。

また来月お待ちしておりますね!

白鳥

• みるきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 12:51:48.0

ストレスにより、睡眠に影響が出ていたのでずっと気になっていたラシエスタさんに!
    担当スタッフさんの包み込んでくださるような優しさと、アロマのおかげで終わった後にはすごくポジティブに、身体の辛さも軽減したように思えます。
    また使っていただいたオイルも購入したので、自宅で温活していこうと思います。
    また来月お世話になります!

一番人気*【自律神経バランス復活アロマ】全身+ヘッド120分

みるきー様

先日はサロンにお越しくださいましてありがとうございます。
    「冷えは万病のもと」ですね。

温活、頑張ってください。
    不調の8割がたは改善すると思いますよ。

冷えは鬱症状も引き起こし、鬱症状は自分では気が付きにくいので冬は気を付けないと!

睡眠もたっぷりとれるようになるはずです。

またのご来店を楽しみにお待ちしていますね。
    オリジナルアロマブレンドも、毎日使ってみてください。

白鳥

• さおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 20:48:14.0

疲れ、不安、イライラ、、色んなものが溜まっていたので、検索してこちらに初めて伺いました。
    結果、ここに来て本当によかったです!
    施術はとても丁寧で、自分の身体と真剣に向き合ってくれている感じが伝わってきました。終わった後は癒しに包まれる感覚になり、身体も心もとても軽くなりました。話も聞いてくださりありがとうございました。
    モヤモヤしていた気持ちも晴れ、家に帰ってから家族にも優しく接することができて、行って本当に良かったなと思いました。
    購入したミツロウクリームは娘にも好評で、もう既にリピートしたいです笑
    疲れたらまた伺います。ありがとうございました。

さおりさま

先日はサロンにお越しくださいましてありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです。

癒されることはとても大事なことです。
    決して贅沢なものではありません。

家族のためにもご自分を大切になさってくださいね!

白鳥

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 22:13:04.0

はじめて利用しましたが、説明も施術も丁寧でとても居心地が良かったです。
    終わった後のスッキリ感もすごかったです。
    また利用させていただきます!ありがとうございました。

【CBD+アロマ】で心も体もリラックス!首・肩甲骨のこりを解消する90分

はな様

こんにちは!先日はサロンにお越しくださいましてありがとうございます。
    施術後のお顔のスッキリ感には変化の幅が大きくて、私も驚きました。

ずいぶんとお疲れがたまっていたのですよね。

いつでも癒しにいらしてくださいね。
    血流改善マッサージをすると、途端に元気になりますから!!

[投稿日] 2023-12-12 19:39:45.0

毎回、駆け込み寺のようにお世話になっております。
    今回も癒やしの時間をありがとうございました。
    私だけにブレンドしていただくアロマオイルで心も身体もリフレッシュできました。
    気持ちよく仕事が出来るのは、ラシエスタさんがあるからこそ!と実感しています。
    引き続きよろしくお願いいたします。

くま様

いつも感謝しております。リフレッシュして心を新たに仕事に臨むことは、効率向上と創造力の源泉ですね。

日々の身体のケアも大切な習慣です。ご自宅でのケアも取り入れることで、仕事のパフォーマンスが一層向上することでしょう。

次回のご訪問を心待ちにしております。

白鳥

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 12:38:34.0

顔のマッサージが入っているコースを初めて体験しました。施術が進むにつれて、筋肉の緊張がとれ、ほんのり温かく、リラックスもでき、顔がこんなにも気持ちが良いとは知りませんでした。
    私の好きな足裏や頭皮は入っていないコースでしたが、全身をやっていただいた時に匹敵するほど、満足感を得ることができました。CBDオイルの効果もあるのかもしれませんね。
    またお願いしたいです。

アロマテラピーサロン ラシエスタ からの返信コメント

まゆみ様、先日はお越しくださいましてありがとうございます。

お顔の緊張が全身のこわばりに影響している人はかなり多いです。お顔のトリートメントだけで肩こりも改善するくらい。
    CBDオイルもパワフルですしね!

満足していただけて良かったです。

白鳥

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 20:10:39.0

夏の疲れを引きずっていたのか?疲れが溜まっていたので、思い切って特別コースをお願いしました。
    初めてのコースでしたが、大正解でした!マッサージの途中から体がポカポカして、血流が良くなったのを実感し、終わった時は心も体も軽くなりました。
    こちらのサロンは、丁寧なカウンセリングと、その日の体調に合わせて精油を選び、絶妙なバランスでブレンドしてくださるのが大きな魅力の一つです。
    またお願いしたいです。

【整うアロマ】疲労回復リンパマッサージ-25周年記念特別コース

まゆみ様

このコースは大変人気です!
    スッキリ感がいつもと違うと、他のお客様も喜ばれています。

リンパの滞りが気分にも影響しますものね。
    また流しましょう!

これから寒くなってくると滞りが起きやすいですので、ご自宅でもセルフケアをして流れを良くしてみてくださいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-19 23:56:40.0

自分の好きな香りで体の求めているものがわかることにとてもびっくりしました!スッキリしたアロマの香りと、マッサージも気持ちよくて癒されました、、!行きは体が重く、どんよりしていましたが帰りは体が軽くてとても幸せな気持ちで帰ることができました!自分へのご褒美でまた行きたいと思います♪

まな様

先日は、サロンにお越しくださいましてありがとうございます。
    本当にびっくりしますよね!
    伝えてないことも明らかになってしまって、、(^^♪

心身のメンテナンスは、とても大事です。
    私たちセラピストは、お客様がいつも良い状態でいられるようにサポートします。
    自己メンテナンスをすることで、マッサージ当日だけでなくずっと良い状態が続きますので、ご自宅でもアロマテラピーを取り入れて頂けると嬉しいです。

白鳥

• ポンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 18:11:57.0

このコース、かなりおススメです。
    もう大満足!超回復!頭シャッキリ!気持ちスッキリ!
    施術後はそんな清々しい気分で家路へ。
    首は細長くなってるしウエストも久々くびれ復活してるし、翌日もデトックス祭りでとにかく効果が凄い。
    ですが、いつもの優しいトリートメントメントとは打って変わって例えるならばこのコースはゴリゴリなハードロック。でもそれも私が疲労と老廃物に塗れたくたびれ中年ゆえ。強めの痛気持ち良い揉みは先生の愛の鞭です(あの日最後の力を振り絞って全力でリンパ流して下さいました。ありがとうございます。)
    あれから数日経ちますが仕事も家事も捗りイキイキしてます。また是非ともお願いしたいです。

ポン様

いつもいつもありがとうございます。
    体の大掃除をしないとですよね。

大掃除した後の清々しさを体験していただけて本当に良かったです!

今の社会では、働く女性に疲れをためるなというのは土台無理な話です。
    どうぞどうぞ、溜めに溜めまくっていらしてください。

何とかしますので!

[投稿日] 2023-10-10 19:16:00.0

いつも本当に支えていただいております。
    今回も丁寧なカウンセリングと全身に行き渡る心のこもった施術で、至福の時間を過ごす事ができました。25周年おめでとう御座います。これからも末永くお願いしたいです。

くま様

こちらこそ、いつもご利用いただいて感謝しております。
    至福の時間、、、大切ですよね。
    こういう時間があるからこそ、頑張れるのかもしれません。

またいつでもご利用くださいね。

白鳥

• しもかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 14:20:47.0

仕事で心身疲れ切ってしまっていて駆け込みました。
    結果行って良かったです。
    アロマオイルを選ぶ中で成分の効果なども伺いつつ、担当スタッフさんが今の私に必要なオイルを調合してくださり、元気になりました。次もお願いします

【40代の貯蓄疲労をとる】ゆったり全身アロマ+足湯付き90分

しもかん様

先日はサロンにお越しくださいましてありがとうございます。
    オーバーワークでボロボロだった心身が蘇ってくれていたら嬉しいです。

仕事の負担は増えるばかりですものね。。
    心身のメンテナンスがとても大切です。

一生使い続ける身体なので!

またのお越しを心よりお待ちしております。

• じょりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:27:51.0

帰宅後、主人に『目開いてる!スッキリした顔してる!最近ぼやーっとしてたのに』とすぐ言われました。腕がおもった以上に痛気持ち良かったです。睡眠もかなり深くできて、化粧のノリも良く感じました。
    気持ち面も活力がわいてきて、頭が重かったのですが、晴れ晴れとした気持ちでした。またこのメニューお願いしたいです。

new!【CBD+アロマ】ストレートネックリリーフコース90分

じょりちゃん様

先日は、サロンにお越しくださいあして誠にありがとうございます。
    CBDとアロマの組み合わせは最強です!

深いリラクゼーションは、すべてを洗い流すパワーを持っています。
    生まれ変わったような心地よさを感じていただけていたら嬉しいです。

常備メニューですので、またいつでもお申し付けくださいね。

白鳥志津子

• なおみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 12:59:00.0

旅行で歩きすぎて足の疲労が気になっていたので、伺いました。
    脚の浮腫はゴリゴリする施術の方が効くのかなと思っていましたが、程よい力加減の施術後はとても脚がすっきりして軽くなりました。
    なによりたくさんの種類のアロマオイルの中から自分の好みのものをブレンドしてくれるのがとても良かったです。
    今まで嗅いだことのあるアロマの中で1番のお気に入りの香りとなりました。購入可能であればしたいくらいです。
    また伺います。ありがとうございました!

【英国式リフレクソロジー×オーダーブレンドアロマ】+足湯60分

なおみ様

先日は、サロンにお越しくださいましてありがとうございます。
    脚の酷い疲労は、活力さえもなくしてしまいますよね。
    脚が軽いと何でもできる気がします。

アロマオイルはご購入可能です。
    フランス産の天然・完全・純粋の高品位のエッセンシャルオイルです。
    是非、ご自宅でも使ってみてください。

またいつでも、駆け込んできてくださいね!

白鳥

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:36:51.0

1ヶ月くらいの頻度で、心と身体のメンテナンスをお願いしています。
    今回は精神面での不安の方が大きかったですが、丁寧な施術で安心感が復活しました。
    冷え対策に関しても丁寧にアドバイスいただきましたので、ぜひ試してみたいと思います。

ちー様

冷え、進行中でしたね!
    これから、冬に向けて徹底して対策取らないと!!

冷えが改善すると、メンタル面も変わってきますし、何より活動的になります。
    一緒に取り組んでいきましょう。

またのご予約を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-09 11:29:45.0

いつも温かく迎えていただき、ありがとうございます。辛いことが続き、続けて施術をお願いしました。施術が終わると、頭痛ではありませんが、頭のもやもやがなくなり、視界がすっきりしました。帰ったら、今後の人生を変えるような良いことがありましたよー!運までいただき、ありがとうございました。また来月、お伺いいたします。

ははこあら様

そうですか、運が巡ってきたのですね!良かったです。

そうなんです、アロマってそういうパワーがあるんですよね。
    植物の癒しは、本当にすごい。

良い方向へ良い方向へどんどん変化していきますから、これから楽しみですね。

まずは、お辛さから脱したこと、おめでとうございます。

これからもお役に立てたら幸いです。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 23:52:34.0

自分の心と体の状態によって、予約する日、メニュー等を選択してメンテナンスしていただいています。
    今の生活にはかかせません!

ちー様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    ストレスがない日常なんてほぼないですよね。

だからこそ、心身のメンテナンスが大事なんです!
    心身のメンテナンスをする人が、人生の成功者です。

ちー様の素晴らしい人生をいつでもサポートします。

[投稿日] 2023-09-01 19:55:12.0

いつも温かく迎えていただき、ありがとうございます。施術の翌日、便秘が解消され、落ちていた食欲が戻ってきました。今回、色々話を聞いていただき、ありがとうございました。人対人のことは、きっと忘れることはないんだな、と思い…なんだか気が楽になりました。今回、ゆったりめの施術内容のプランにしましたが、アロマの香りでとても癒されました。いつもありがとうございます。また来月お伺いいたします。

ははこあら様

対人関係の悩みは尽きないものですが、今回は少しハードでしたね。
    そんなときも、アロマの香りが助けてくれます。

たとえば、過去のトラウマを開放したり、がんじがらめの心を解きほぐしてくれたり、スピリチュアルな部分に働きかけてくれるのもアロマの効果です。

だから、どんな時もアロマに頼ってください。私がサポートいたしますので(*^^*)

[投稿日] 2023-08-22 07:41:47.0

今回もSOSに応えてくださってありがとうございました。「CBD」が気になり、思い切って新しいメニューを試しましたがとても良かったです。首からデコルテを丁寧に施術していただき、表情はもちろん気持ちも良い感じに緩みました。そして、セラピストさんが常に新しい情報を取り入れて発信してくださる姿勢にも頼もしく感じています。今後ともお世話になります。

くま様

今回も駆け込みしてくれてありがとうございます。
    期待に応えられたでしょうか?

施術後のお顔が別人のように変わっていましたね。

常にこわばりとむくみが存在していたことに改めて驚きました。
    毎日お辛いですよね。

お役に立ててよかったです!

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 07:24:47.0

いつも疲れ切ってこちらでお世話になる、駆け込み寺のような存在です。体は勿論、心も癒されます。

あっちゃん様

駆け込み寺、大歓迎です!!

責任のあるお仕事、ストレスや疲労は溜まり放題ですよね。
    リラクゼーションのひと時を過ごしていただいて、また元気に毎日を活動してほしいと思います。

緩めないと頑張れないですから!!

またのお越しをお待ちしています。

[投稿日] 2023-07-23 14:29:04.0

今回も助けていただきありがとうございました。いつも、カウンセリングの中で重点ポイントを探っていただき、ピッタリの施術をしていただけるので、安心してお任せしています。娘と担当スタッフさんの施術の良さの噂をしています。^_^近々娘もお世話になると思います。
    よろしくお願いします。

くま様

今回は、首回りがスッキリしましたね。

首のコリは、噛み合わせなどの問題にも発展するので、固まる前にすぐにほぐすことといいですね。
    フェイスラインもすっきりして、とても元気なお顔になったので、嬉しかったです!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-16 18:32:10.0

いつも温かく迎えていただき、ありがとうございます。今回は夏の疲れもあり、長めのコースをお願いしました。施術当日の効果は、目がパッチリ開くのと、ウエストの括れがハッキリしました!!実はあの後、急遽お祭りに誘われて暑い中歩いていたのですが、施術の効果で遊んでも疲れ知らずでした。ありがとうございます。また来月お伺いいたします。

気象バランスアロマトリートメントフルコース150分

ははこあら様

疲れをとっただけでなく、先のエネルギーもチャージできたのですね!
    良かったです。

暑い夏だけれど、お祭り楽しみたいですよね。

今年は花火もお祭りもたくさんありそうです。8月も楽しんでください!!

白鳥

• でこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 06:49:26.0

首から背中のコリのため、施術していた大ました。
    毎回背中をじっくりマッサージしていただくのですが、施術の途中から背中の筋肉がほぐれ、息が深く吸えるようになるのを実感します。また、翌日の体が確実に軽くなっているのも実感します。もう5-6年定期的に通っていますが、毎回先生の施術はすごいな~と思います。

でこ様

肩や背中が固まると呼吸も浅くなりますよね。
    そうすると、筋力が低下し、猫背になって、さらに呼吸が浅くなるという悪循環です。

肩甲骨や背中のコリをほぐすことは、全身に関わる大切な要素です。

深い呼吸でいつもリラックスし、健康を維持できるよう、これからもサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2023-06-27 21:52:44.0

この日は、かなり贅沢に頭から爪先まで全身プラス背中パック、さらにリフレクソロジーも追加しました。
    長時間手をかけていただきありがとうございました。
    前回のリフレクソロジーとは違う反射区に痛みを感じ、反射区の感じ方はいつも同じではなく、その時々の状態で変わってくるものと今更実感。
    自分でも足裏を意識して刺激してみますね。
    間を空けずに全身ほぐしていただいたおかげで、その後しばらく凝りが溜まりにくくなっている気がします。
    終了後は、家庭にあるキャリアオイル(市販で買えるような身近なオイル)とアロマを手のひらで扱える程度の少量で混ぜてのマッサージの方法など教えていただきました。
    決して強引には商品を勧めないので、安心です。

【深睡眠☆】フェイシャルヘッド付き全身丸ごとスペシャルアロマ150分

なみー様

いつもご利用をありがとうございます。
    また、丁寧なご投稿の併せて感謝いたします。

リフレクソロジーでの痛みの違いが判るとはさすが!!です。

心も体も丁寧にケアしてあげると必ず応えてくれます。

いつもご自身を観察する癖をつけられたようなので、安心しています。

またのお越しを楽しみにお待ちしておりますね。

白鳥

• ゆめさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-27 16:41:19.0

足湯がとても気持ちよかったです。

【*毛穴・老け顔改善】クレイパック付フェイシャル&リンパ促進ボディアロマ

ゆめ様

先日はサロンにお越しくださいまして、ありがとうございます。

施術後のスッキリしたお顔がとても印象的でした。キラキラしていました!!
    オーバーワークでお疲れがたまっていたようですね。

お顔の神経をリラックスすると脳も体もリラックスします。

たまには自分を労わってあげる時間を作ってくださいね。

[投稿日] 2023-06-18 18:44:21.0

毎回、私の身体の状況を診ながら、部位にかける時間配分をカスタマイズしていただけるので、コースでありながらオーダーメイドの施術の様です。今回も、大変助かりました。また、セルフケアのためオイルも購入させていただき、私仕様のオイルケアでリラックスしたいと思います。

くま様

毎回、オーダーメイドでやらせてもらっています。
    ひとり一人、その時々で体調は違いますものね!

リクエストご遠慮なく!!

白鳥志津子

[投稿日] 2023-06-15 22:30:25.0

この日は眼精疲労がひどく、次のお客様までの時間に空きがあると確認できましたので当日追加でフェイシャルもお願いしました。水分パックは目にも気持ち良く、疲れが取れました。肌にも良いし一石二鳥です。
     また、初めての背中パックも体験しました。背中はつるつるになるし、施術後もよりスッキリする感じがあります。冷えにも良いとのこと。また時々つけたいオプションでした。

なみー様

メインメニューのほかにオプションも楽しんでいただけて良かったです!

マッサージ以外のアロマテラピーも堪能してみてくださいね!
    より深い癒しが体感できると思います。

また、お顔は脳神経がたくさん通っているところですから、ストレス解消や神経のスムーズな流れを促進することもできます。
    美容面でももちろん効果的なので、一石二鳥ですね!

またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-15 20:05:12.0

いつも温かく迎えていただき有難うございます。施術の次の日に毎月のものが来て、投稿遅くなり申し訳ありませんでした。毎月のものは相変わらず不快ですが・・前回いただいたアドバイスのおかげで若干症状が改善されたように思います。また、悩んでいた便秘もするっと改善されたような気がします!!!引き続きいただいたアドバイスで自己のケアをしていきますね。また来月あたりにお伺いいたします。この度もありがとうございました。

気象バランスアロマトリートメント部分60分(頭部と顔)

ははこあら様

アドバイスを実行してくれているのがとてもうれしいです。

アロマテラピーは、専門家のアドバイスや適切な使用法を知ることで、安全かつ効果的なアロマテラピーケアを楽しむことができます。

自分の体は自分で改善できます!一緒に取り組んでいきましょう!

[投稿日] 2023-06-07 22:05:08.0

リラックスと共に自分の心、身体と向き合う時間を作っていただきいつもありがとうございます。

今回、予約時点では背中に大きなニキビが出来ていたのと、脚のむくみが強かったので、久しぶりにリフレクソロジーのみにしました。
    60分集中して太腿~足裏までくまなくほぐして流していただき、気分爽快になりました。
    すい臓の反射区がとても凝っていたとのこと。お菓子は控えめにしていたのですが、後から振り返り思い当たる節が。
    ベジタブルファーストで野菜とセットではありましたが、この2週間位、朝食に糖質オフのグラノーラとオートミールを食べていました。
    野菜が足りなかったのかもしれませんし、計量もざっくりなので、朝一番の血糖値低い時間帯に糖分過多になり血糖値急上昇させていたのかもしれません。
    少し気をつけてみたら、後日の施術では内臓の反射区はあまり痛くありませんでした。(その時は全身のコースにしたので、60分全部リフレだとまた違ったかもしれませんが)
    施術の時間だけでなく、
    日頃から自分の身体の声を聴くよう気をつけよう、と思った出来事でした。

なみー様

自分と向かい合う時間、大切ですよね。
    意識することでわかることってたくさんあると思います。

私のセラピーがそのきっかけになれば嬉しいです。

また一緒に向かい合いましょう!

白鳥

スクール併設アロマテラピーサロン ラシエスタの口コミ一覧/ホットペッパービューティー