3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. えん 発酵温熱木浴 心斎橋店   >

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店

エン ハッコウオンネツモクヨク シンサイバシテン

• 大阪府大阪市中央区博労町4-3-12 ミドーエルファンビル6F
  • 心斎橋駅・本町駅から徒歩5分
  • ぶすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/4

お店は清潔感があって綺麗で、落ち着きます。
    スタッフさんの接客も丁寧でとても好感をもてます。
    その月限定のパックや飲み物も毎回楽しみにしていていつも試します!
    サウナや岩盤浴が好きな人は絶対好きだと思います。
    ほんとはこまめに通いたいところですが、料金と家から近いわけでないので月1のご褒美として通っています。

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

先日は数ある温浴施設の中からえん発酵温熱木浴にご来店いただきありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます♪
    「スタッフさんの接客も丁寧でとても好感をもてます。」とのコメント、大変嬉しいです(*^^*)
    その言葉を励みにこれからもおくつろぎいただける空間作りを心掛けます♪

毎月のパックもいつもお選びいただきありがとうございます☆
    毎月変わりますのでお楽しみになさってくださいませ(^^)/

えん発酵温熱木浴 心斎橋店 スタッフ一同

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/2

スタッフの方もみなさん素敵な方で、入浴でのリフレッシュはもちろんですが、スタッフのみなさんともお会い出来ることが私の中ではまた楽しみのひとつです。

ゆう様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    私どももゆう様とお会い出来る日を楽しみにしているので
    先日は久々にお会い出来、大変嬉しく思いました(*^-^*)

気温が安定せず寒暖差で体調を崩しやすい時期なので
    是非定期的にお身体を温めにいらしてくださいね(*´ω`*)

またゆう様にお会い出来る日を楽しみにしております☆

えん発酵温熱木浴 心斎橋店  スタッフ一同

• 千尋さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/1

本日、先月のクリスマスコース回数券の2回目でした。
    今月から甘酒のキャンペーンになっていて、顔のパックは甘酒のパックにしました(^^)顔もしっとりスベスベになりました!!
    今回も、のぼせやすい私は、仰向け→半身浴(三角座り)でした。うつ伏せができるぐらいの体力をつけたいです。。(^^)暑くてもいつも近くにいて声掛けして下さるので安心です。
    シャワーの後に、一回目よりも期間が空いて久しぶりなのもあってふらふらして寝そべってしまい、冷たいタオルを持ってきてくれたり、落ち着いてから甘酒を飲んで、とてもいい気分で帰ることができました。
    たくさんお気遣いありがとうございました。
    家に帰ってからも体の中心からポカポカしているのが分かります。酵素浴に出会えてよかった(^^)
    次回も楽しみです。(^^)!

千尋様

こんにちは(^ ^)先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました!!
    酒粕フェイスパックの効果もしっかり感じていただけた様でよかったです♪
    また来月は、蜂蜜とシナモンのフェイスパックをご用意してお待ちしております。

千尋様は元々のぼせやすいと仰っておられたので、半身浴も兼ねてゆっくりとご入浴していただきましたね(^ ^)元々の体質や、その日のご体調によって温まり方も異なります。
    無理せずに、ゆっくりとお体を温めでいただく事に意味があるので徐々に慣れていきましょうー♪
    その後ご入浴後のご体調などはいかがでしょうか?
    最近は、暖かい日があったり、また寒い日が続いたりと寒暖差も感じられます。お体の冷えも気になるかと思いますので、また近々ゆっくりとお体を温めにお越し下さい。
    スタッフ一同千尋様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/1/31

寒くなって、酵素風呂にも行く回数が増えて冷え性が改善されました。肌も強くなります。

ゆき様

いつも発酵温熱木浴をご利用いただきましてありがとうございます。
    ゆき様には、定期的にご入浴いただいてるため、温熱効果をしっかり感じていただけて大変嬉しく思います。

まだ寒さは続くと思うのでまた温まりにいらしてください。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

えん心斎橋店スッタフ一同

[投稿日] 2021/1/26

いつお伺いしても、爽やかに対応いただき行くのが楽しみです。肌が生まれ変わっていく感じがします

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

いつも当店のご利用ありがとうございます!

今回はいつもと違い1回のご入浴でしたが、5分延長をされたのでいつもとは違う温まり方を体験していただけたのではないかと思います(*^^*)
    15分から一気にお身体が温まり、汗もたくさんかいていただけて良かったです!

時間がないときだからこそ、たった15分のご入浴で岩盤浴の3倍もの発汗が期待できる、当店の木浴が是非お勧めです♪

温かい日と寒い日の寒暖差で体調を崩しやすい時季なので、また当店の木浴でお身体を温めにいらして下さい(^^♪

[投稿日] 2021/1/18

毎回、2回浴を続ける事で、確実に肌が生まれ変わっていく実感があります。

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

ゆき様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

湯治入浴でさらにお身体の芯まで温まるのはもちろんのこと、
    お顔ほっこりパックで、頭皮やお顔のコリをほぐすことで血行が良くなり
    お肌の変化を実感して頂けたかと思います(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしてます♪発酵温熱木浴えん心斎橋店

[投稿日] 2021/1/18

いつも、爽やかに親切にご対応いただきありがとうございます

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

この度はご来店下さりありがとうございます(*^^*)

新年初めての木浴はいかがでしたか?
    木曜日にご来店されたので、木浴の日の特典のお顔ほっこりパックでしっかり温まっていただけたことと思います♪
    お顔ほっこりパックは、お口と鼻以外を全てオガクズで覆うので、その分温まりやすく、お顔のコリやむくみ鳥にも効果的です!
    また、毛穴も開きやすいため、フェイスパックの効果もさらに期待できます!

まだまだ寒い季節は続きますが、是非当店の木浴でお身体を温めにいらして下さい(^^♪

• 8600さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/8

気になっていた酵素浴、すごく気持ち良かったです!店内は隅々までお手入れが行き届いており綺麗で快適に過ごすことができました。初めてだったのでスタッフの方たちの事前説明やお声掛けも丁寧で、安心して沐浴できます。いつもはしっかりお風呂で温まっても寝るころには手足がひどく冷えて寝付くのに時間がかかるのですが、この日は手足がポカポカしてぐっすり寝れました。お肌もツルツルになり大満足!回数券を購入したのでまたすぐに伺いたいと思います^ ^

体質調整+えんスペシャルフェイスパック¥7,150→¥4,860<温活/酵素浴>

8600様

回数券もご購入いただき、素敵な口コミまでいただけて嬉しいです(*^^*)

綺麗で快適に過ごすことができたとおっしゃっていただき、光栄です♪
    手足の冷えを気にされてましたが、木浴した後のお身体の調子はいかがですか?
    低体温で悩んでいらっしゃって、最近白湯を飲んでいたら少し体温上がってきたとおっしゃていたので、改善されているといいなと思います(^_-)-☆
    またその後のお身体の変化も教えてくださいませ(^^)/

えん発酵温熱木浴 心斎橋店 スタッフ一同

• 千尋さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/1/6

自分のご褒美として初めての利用です。
    15分でも十分な効果がありました。帰宅しても身体がポカポカして、体力も奪われたのか夜にお酒を飲むと、フラフラでした(^^:)貧血気味の方は、しんどいかもしれません。
    髪の毛のパックでとてもしっとり!!全身のお肌もツルツルしました。酵素浴の15分含め滞在時間90分ですが、シャワーをして髪の毛を乾かしたり、ポカポカがある程度冷めるまで待ってから化粧をしたり、意外と時間が足りませんでした。
    次回は帰りもスッピンで帰りたいと思います。そうすると畳のお部屋で読書したり思う存分ゆっくりする時間が持てそうで、次回も楽しみです。
    ゆずのジュースも、とっても美味しかったです。あれは、炭酸水で割るのがオススメです!
    接客も、説明も丁寧でとても感じのいい方でした。ありがとうございました。(^^)

【12月限定】クリスマスコース 木浴+ボディ+ヘアパック+ほっこり ¥8,000

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

先日は数ある温浴施設からえん発酵温熱木浴をお選びいただきありがとうございました。
    ご自身へのご褒美にご利用いただけて光栄です(*^^*)

ヘアパックはさらさらつるつるになりますよね♪
    リピーター様続出の大変好評のヘアパックです♪
    ゆずドリンクも汗を沢山かいた後にビタミンやクエン酸補給に最適です!!
    1月2月は甘酒ドリンクのキャンペーンをやっておりまして、
    甘酒は飲む点滴と言われているほど栄養素が豊富なのでこちらも是非お試しください☆

ぜひ次回は時間の許す限りごゆっくりしてくださいませ(^_-)-☆

[投稿日] 2021/1/5

行くたびに代謝がアップして、肌が元気になっていきます。
    デトックス力1番あります!

ゆき様

いつもえん発酵温熱木浴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ゆき様には、いつも定期的にしっかりとご入浴いただいている為、木浴の温熱効果をしっかり感じていただけているようで大変嬉しく思います。
    また今後も定期的に続けていただくことで、代謝アップに繋がりますので、どうぞ今度共えん発酵温熱木浴をよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/1/5

いつも、爽やかにご対応いただきありがとうございます。毎回、肌に透明感を感じます。

ゆき様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    定期的に続けていただいてることでより効果を実感していただけていると思います。

またゆっくりお寛ぎにいらして下さい。
    どうぞ本年もえん発酵温熱木浴をよろしくお願いいたします。

えん発酵温熱木浴 スタッフ一同

• Obさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/20

通ううちに平熱が高くなってきました。冷え性にも効果的でとても助かっています。

Ob様

Ob様には、いつも定期的にしっかりとご入浴いただいている為、木浴の温熱効果をしっかり感じていただけているようで大変嬉しく思います。
    一度ご入浴いただいても、私生活のストレスや食生活、喫煙や運動不足など様々な事が原因で血行不良や冷えを招いてしましますので、Ob様のように身体が冷えきらない内に再度ご入浴をいただくことで徐々に体質が改善されていっているのだと感じます。
    また今後も定期的に続けていただくことで、体温を健康を維持していただけると思いますので、どうぞ今度共えん発酵温熱木浴をよろしくお願いいたします。

えん発酵温熱木浴 スタッフ一同

• にっしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/18

今回もほっこりさせて頂きました!
    ヘアパックは2回目でしたがサラサラな髪になってパックはもちもちのお肌になりました

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

にっしー様、先日はご来店頂きありがとうございます!

お顔ほっこりパックすると、頭とお顔全体も温まりますよね(*´ω`*)
    お顔と、頭皮は1枚の皮膚で繋がっておりますので
    頭皮の血流やリンパの流れを良くすることでお顔の肌トラブル改善にも期待できます☆

アボカドヘアパックは保湿力に優れていて、お顔ほっこりパックと合わせて使用することで
    浸透率も上がるのでお客様から大変ご好評頂いております(*^^*)

まだまだ寒い時期続きますので、またお身体を温めにいらしてください♪
    ご来店心よりお待ちしております! 発酵温熱木浴えん心斎橋店

[投稿日] 2020/12/16

いつも、体調に合わせてお気遣いいただきありがとうございます

ゆき様
    いつも発酵温熱木浴をご利用いただき誠にありがとうございます♪
    こちらこそ毎回素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

益々寒くなってきましたね(>_<)
    お風邪ひかれませんようご自愛くださいませ!

えんスタッフ一同

[投稿日] 2020/12/16

いつも、爽やかなご対応をいただきありがとうございます

この度はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

いつも気持ち良くご入浴してくださり、私たちの方まで嬉しく思います♪
    汗をかけないこんな季節だからこそ湯治入浴で2回ご入浴して頂くことで
    汗腺だけでなく皮脂腺からもしっかり汗をかいてデトックスにも期待していただけます!
    年末もしっかりとお身体を温めてデトックスをして頂き、スッキリと年始を迎えていただければ幸いです(^^♪

• まおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/16

スッキリしました!
    寒い時期は芯から暖まるので良いですね。

【期間限定平日17時まで】体質調整+お顔ほっこりパック¥5,280<温活/酵素浴>

この度はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

ここ一週間ほどで一気に気温も下がってきてお身体の芯から冷えることが多くなりましたね。。
    冷えは万病の元と言われるほど、お身体を冷やすと良いことは一つもありませんので
    是非当店の木浴で内臓からお身体を温めて、この冬を乗り切りましょう!!

またのご来店お待ちしております♪

• あーこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/12/16

毎回、大変リフレッシュでき、肌の色艶が良くなるので毎日でも行きたくなります。これから寒くなるのでこちらでしっかり温活し、免疫力を高めたいと思います。

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

これから寒い季節になってくるとお顔の血色も悪くなりやすく
    風邪もひきやすくなりますよね(;_;)
    是非この季節だからこそ当店の木浴でお身体を温めて血行を良くし、
    風邪に負けない元気な体作りをしていきましょう♪

• かのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/7

お風呂やサウナは得意な方ですが15分全身浴が思ったよりもハードで、終わった後達成感がありました!笑
    サラサラの気持ちいい汗がしっかり出て、終わった直後に肩こりが楽になりました♪お肌調子もよくなりそうで嬉しいです!
    店内がすごく綺麗で最初から最後までとても気持ちよく過ごせました。
    なにより担当してくださったスタッフさんがとっても親切で、初めてですが安心して入ることが出来ました◎
    回数券もお値段かなり良心的だなと思います。体質改善できるよう頑張ろうと思います!今後とも宜しくお願い致します!

美肌木浴+えんスペシャルフェイスパック¥9,240→¥6,912<温活/酵素浴>

この度はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

15分と聞くと短いようですが、実際に入ってみるととても長く感じますよね!
    15分の間に汗腺からだけではなく、皮脂腺からも汗をかくことができるので
    デトックス効果もとても期待できます!
    これから更に体質改善して、体の内側から綺麗になっていきましょう♪

次回お会いできることを楽しみにしています(*^^*)

• るりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/7

満足です!
    回数券購入させてもらいました。

【期間限定】お試し発酵温熱木浴15分/滞在時間90分¥4,500 <温活/酵素浴>

るり様

この度は数ある温浴施設の中からえん発酵温熱木浴心斎橋店にご来店いただき誠にありがとうございました。

前回ご入浴してみていかがでしたでしょうか?
    回数券もご購入ありがとうございます!
    通っていただくことで体質改善しやすくなるので続けて通ってみてください(*^-^*)

これから益々寒くなってくるのでお身体を温めにいらして下さい!

[投稿日] 2020/12/3

いつも、爽やかな対応をしていただきありがとうございます。冷え性も改善されて肌に透明感が出ました

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

ゆき様ご来店ありがとうございます!

木浴を続けていくとお身体だけでなく、お肌にも変化が現れるのが嬉しいですよね(*´ω`*)♪
    ゆき様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

またのご来店を心よりお待ちしております!
    発酵温熱木浴えん心斎橋店

• Obさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/1

いつも冷えが解消され、大変お世話になっています。引き続き、体調管理のために利用させていただきます。

Ob様

改めて電気やガスを使わずに自然の発酵熱であれだけの温度になることに驚いていらっしゃいましたよね!

冷えが改善されたとのことで何よりでございます。
    体調管理や免疫力UPに是非周りの方にもオススメくださいませ(^_-)-☆
    益々寒くなってきましたのでご自愛ください(*^^*)

えんスタッフ一同

[投稿日] 2020/11/30

いつも、爽やかに対応いただき、少人数サロンで、木の香り漂う中、心からリラックス、デトックスできます!ありがとうございます

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

いつも当店をご利用頂きありがとうございます(*^^*)
    素敵な笑顔に私達スタッフも毎回大変癒されています♪

湯治入浴はお身体が元の状態に戻る前にもう一度ご入浴して頂きますので
    より体質改善が効果的で、よりリラックスもして頂けることと思います(*^^*)

これからますます寒くなってきますので、当店で是非お身体を温めにいらして下さいませ。

• seasaltさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

いつもお世話になっています。初めて利用したときには、15分の沐浴は短いかな?と感思っていましたが、実際入ってみるとじわじわ温かさが伝わり、10分経ったころには汗が止まらなくなります。5分ごとにスタッフの方が声をかけてくださり、今は10分過ぎたあたりで半身浴にしようか悩むところです。シャワー後のクールダウンも気持ちよいです。また通います★

seasalt様

いつもえん発酵温熱木浴心斎橋店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    素敵な口コミまでいただいて嬉しいです!!

半身浴でもお身体は温まりますので無理なくご入浴してください!
    益々寒くなってきて身体も冷えてきますのでまた是非温まりにいらして下さいね☆

えん発酵温熱木浴心斎橋店

• 魔法のじゅうたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/26

ビルにつき、エレベーターにのった瞬間から
    もう『ヒノキ』の香りがして、癒しがここでスタート。

癒しの-イオンを感じながら、6Fへ☆

二年ぶりに行きましたが、本当に相変わらず
    雰囲気・接客・酵素浴、全てにおいて安定のひととき♪

まるでヒノキというふわふわの雲にすごい包まれている感覚☆
    個人的によもぎパックの香りよくておススメ♪
    次回は米ぬかパックも気になるけども、
    またよもぎにしちゃいそうです笑笑

いつもありがとうございます( ^ω^ )☆

魔法のじゅうたん様

この度はえん発酵温熱木浴心斎橋店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    素敵な口コミまでいただいて嬉しいです!!

久しぶりのご入浴でしたがいかがでしたか?
    ゆっくり過ごせましたでしょうか?
    よもぎパック気に入っていただけて嬉しいです!米ぬかパックも人気ですのでぜひ試してみて下さい☆

益々寒くなってきて身体も冷えてきますのでまた是非温まりにいらして下さい!
    また毎週木曜日が木浴の日になっています。色々な特典をご準備していますので木浴の日に合わせてご入浴しにいらして下さい!

[投稿日] 2020/11/24

いつも、爽やかな対応をいただきありがとうございます。肌に透明感が出て体温も上がり、免疫力が出ました。また、宜しくお願いします

ゆき様

いつもえん発酵温熱木浴心斎橋店をご利用いただきありがとうございます。
    いつも、爽やかな対応をいただきありがとうございますという素敵な口コミもいただき大変嬉しいです!
    こちらこそいつもゆき様の笑顔が拝見できて、励みになっております(^_-)-☆
    肌に透明感が出て体温も上がり、免疫力がUPされたとのことですが、
    定期的に通っていただいているので、より効果を実感していただけているのではないでしょうか(*^^*)
    ぜひまた2時間枠で温まりにいらっしゃってくださいませ(^^♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

えん発酵温熱木浴心斎橋店

• ゆきんこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/18

滝汗でした!
    スッキリできました!!
    また行きます!!

ゆきんこちゃん様

先日は数ある温浴施設の中からえん発酵温熱木浴心斎橋店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    間隔開けずに2度木浴していただきましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    スッキリしたとのご感想をいただけて何よりでございます!
    『滝汗』との表現も、まさに言い得て妙でございます(*^^*)

ぜひまた汗をかきにいらっしゃってくださいませ(^_-)-☆
    心よりお待ちしております。

えん発酵温熱木浴心斎橋店 スタッフ一同

• はるちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/14

うつ伏せ入浴も気持ちが良かったです。15分はやはりあっという間でした。

この度はご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    うつ伏せ入浴は、ご自身の体重がよりお腹辺りにかかり、内臓から温まりやすいので、
    とてもお身体が温まったのを実感できたことと思います♪
    これからますます寒い季節となってきますので、しっかりお身体を温めてリラックスしにいらして下さい!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

• アコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/14

スタッフさんの気遣いが行き届いていていいサロンです。
    時間がダラダラ長くないので、用事の合間にも行けて最高です。

アコ様

口コミもいただきありがとうございます。
    私たちの木浴は、熱伝導率が低く高温のヒノキパウダーの中でお身体を温めていただきますので
    内臓から一気に温まり、短時間でもしっかり身体の深部まで温められるのが特徴です♪
    最近は寒さが増してお身体も冷えてしまいますので、定期的に身体の深部を温めていただく事をお勧めいたします(*^ ^*)また、血行が良くなってくるとお肌のターンオーバーが整ったり、自律神経、女性ホルモンのバランスも整って参りますので健康と美の両立が可能です(*´▽`*)
    年末は30日まで、新年は4日から営業いたしておりますので、是非お身体をしっかり温めていただき寒い冬を乗り越えてまいりましょうー!!
    寒さはこれからが本番でございますので、どうか体調など崩さない様にご自愛ください。
    またアコ様にお会いできる日を心待ちにしております。

[投稿日] 2020/11/13

お店に入ると檜の香りで満たされて、少人数のサロンでゆっくり癒やしていただけます。美肌に効果的な酵素風呂です。

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

当店のヒノキの香りで、森林浴してるみたいと喜ばれるお客様が多く、
    大変嬉しく思います(*^^*) ヒノキの香りにはリラックスだけでなく、
    疲労回復や抗ウイルス、殺菌作用も高いとされております♪

温浴しながら美肌も目指せるのが嬉しいですよね(*'ω'*)
    ゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/11/13

いつ行きましても爽やかで、親切な対応をいただきありがとうございます。肌が艶と透明感が出たようです!

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店からの返信コメント

ゆき様、ご来店頂きありがとうございます!

これからも心を込めて接客して参ります(*^^*)

おがくずに包まれ自然の発酵熱で身体の芯まで温めることで
    体内環境が整い、内側からも外側からも美肌に近づけます♪
    これから乾燥の時期にもなりますのでぜひ当店の木浴で
    日頃のスキンケアに加え身体の内側から美肌を手に入れてください(*´ω`*)

またのご来店を心よりお待ちしております!
    発酵温熱木浴えん心斎橋店

えん 発酵温熱木浴 心斎橋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー