3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン郡山トップ   >
  5. こおりやま整体院   >

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院

チハラカイロオフィス コオリヤマセイタイイン

• 福島県郡山市豊田町4ー12 新和第一ビル1F
  • 内環状線沿い・総合体育館・開成山公園近く・ラーメンくまごろう様隣り、お子様連れOK

つぶこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 20:02:07.0

片頭痛持ちで、慢性的な首こり、肩こりからくる緊張性頭痛もあり、頭痛薬と栄養ドリンクを毎日服用していました。
    仕事のストレスも重なり心療内科にも通院。強い痛み止めも全く効かなくなり、心身ともにどうにもならない状態で駆け込んだのが「こおりやま整体院」でした。
    先生はとても穏やかで話しやすい方で、骨格だけでなく、体に関わるあらゆる知識を勉強されているので、ひたすらもみほぐすだけのマッサージとは違います。
     ほんの数分施術を受けただけで眠ってしまい、目が覚めるととてもすっきりして、あんなに辛かったいろんな痛みがなくなっていて驚きました。施術中、ウトウトしながらも首や肩のツボをピンポイントで押されているときも、とても気持ちいいです。
     今は15年以上消えることがなかった首と肩のゴロゴロした塊が消えてなくなり、頭痛も劇的に減り、頭痛薬や抗不安薬、栄養ドリンクに頼ることがほとんどなくなりました。
     同じ辛い思いをされている方がいたら、お試しでもいいのでおすすめします。
     受付の方もとても優しく、全体が癒しの空間です。
    これからもメンテナンスで定期的に通院させていただきます。

つぶこ 様

この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    拝見しまして、相当お辛い日々を過ごされていたんだということがすぐに伝わります。
    そのような中で私を信頼して下さりご来院下さりありがとうございます。

甲状腺から胸腺への詰まりが見受けられましたのでそちらをなるべく痛み無く、取り除くのはなかなか大変な辛抱があったと思いますが頑張って乗り越えてくださいました。最初の施術は痛かったと思います。

日常的な頭痛薬と睡眠薬の副腎と肝臓からの頭痛。と分かりましたので内臓の調整と自律神経の調整を行いました。(頭がすっきりしたのは肝臓と副腎の解毒を行ったからなんです。)

ご来院の度にお元気が出てきていますから、徐々に間隔を開けても大丈夫になってきましたね。

目標は片頭痛、緊張性頭痛のない毎日、心と体の穏やかな日常を取り戻すこと。

大丈夫ですよ!体内から自然治癒力を出せるくらいの体力が出てきてますから一緒に乗り切りましょう。

スタッフの事にまでお気遣い頂いた口コミのご投稿に感謝いたします。ありがとうございます。

これからもしっかりサポートさせて頂きます。

茅原

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 22:22:45.0

毎回丁寧にカウンセリングしてから施術してくださいます。
    施術後は体が軽くなり調子が良くなったのがよく分かります。
    簡単なエクササイズも教えていただけるので自宅で無理なく続けることもできます。
    女性スタッフの方が施術中に子供のことをみていてくださり、家ではよく泣く娘もいつも機嫌良く待っていてくれるので安心して預けられます。

【 産後ママを応援!】産後整体 お子様連れOK!応援割☆6,600円→4,990円

この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。

産後の恥骨痛、腰痛、膝痛、肩こりは育児に支障が出るだけでなく、
    気持ちもすっきり、元気に育児に励めませんから
    なるべく早期に改善していただけるように丁寧なカウンセリングや施術と同時に
    ホームエクササイズのアドバイスをさせて頂いております。

そのような点を高く評価して頂きまして非常に嬉しく思います!
    お値段以上の価値をご提供させて頂けますように今後も技術の向上に努めて参ります。

私はじめスタッフの妻の事もご評価していただきましてありがとうございます。

こおりやま整体院 茅原秀光

• ピロモンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 09:34:54.0

昔から猫背、姿勢の悪さが気になっており、ついでに、最近、右肩の痛みがなかなか治らず、整体に行きたいなとGoogle検索していたところ、口コミ評価の良いこちらの整体院をみつけ行ってみました。
    こちらの整体院さんは、整体と経脈?血の流れを改善させる施術を行っているようで、整体前に先生の独特の診察?があるので初めは驚くかもされませんが、先生に身を任せましょう。
    私は初回と、6回パックのチケットを購入し通わせていただきましたが、猫背自体は1回目の施術で改善されました。
    施術後、明らかに自然と背筋がピーンとなっているのが分かりました。施術前と施術後で、横と後ろの写真を撮って比較するのですが一目瞭然です。
    まさにマジックのようでした。
    仕事中いくら気をつけていても、気がつけば猫背、巻肩になってパソコンを打っていましたが、施術後は常に背筋ピーンです。
    他のお悩みについては分かりませんが、猫背、姿勢改善にはおすすめします。
    先生はとても優しい先生なので、不安な点あればなんでも答えてくれると思います。
    私は後1回の施術が残ってるので、しばらく時間を開けてみてメンテナンスで使用したいと思ってます。

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度は、丁寧なクチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。姿勢の問題や歪みの原因を探るために、十四経脈と経穴の視察+触診検査を行い、体液循環(血流の改善)を行います。

経脈や経穴の検査は初めての方には驚かれる方も多いでしょうからその点について言及いただき、誠にありがとうございます。

ビフォーアフターの写真を撮らせていただくことも、自身の歪みのパターンやクセを視覚的に理解し、再発を防ぐ手助けとなります。猫背予防のお守りとしてお持ち帰りいただいております。

郡山にある数ある整体院の中から当院を選んでいただいたからには、しっかりと結果をお返しできるように努めております。ご満足いただけて、嬉しい限りです!

回数券のことや、優しい先生であり、質問に答えてくださる点など、これから整体院をお探しの皆様に対して親切かつ詳細な情報をご提供いただき、誠にありがとうございます。

次回メンテナンスにてお会いできる機会も、しっかり検査や施術を行わせていただきますので、どうぞお楽しみに!

[投稿日] 2024-05-01 06:26:28.0

だいぶ期間が空いてしまい
    久しぶりの来店だったので
    歪んだりしている所を先生に治して頂きました!
    自分では痛くて無理な場所も
    先生に施術して頂くと悪いものが流れていくような感覚になり身体が軽くなります!
    before afterがすぐ目でわかるので
    それが毎回楽しみでもあります!
    先生がとにかくいつも優しく 分かりやすく
    親身になってお話聞いてくださるので
    整体に行くならここがおすすめです!

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

いつもご感想を頂きまして嬉しく思います。ありがとうございます。

今回は久しぶりの整体でしたが、姿勢や重心バランス、その他流れの悪い所を流して循環を良くする、スッキリした仕上がりに整えさせていただきました。

ご自分のお体を熟知されていらっしゃるので、ビフォーアフターもきちんと体感されているのだと思います。さすがです!

一回ごとに最高の仕上がりを目指すために、施術前のカウンセリングは毎回きちんとお話を聞かせて頂いております(^-^)

今回もご満足いただけて上に、とってもオススメしていただけて大変有難いです。非常に嬉しいです!

こおりやま整体院 茅原秀光

• たかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 22:22:18.0

今年の3月下旬からお世話になっております。元々肩こりはあったのですが、今年に入ってから首に違和感があり整形外科でストレートネックと診断されました。
    首に加えてふわふわする目眩、耳の不調、更年期の始まりでもあり他の治療院で診てもらいましたが、あまり変化がありませんでした。早く元の状態に戻りたいと思い必死で探していたところ、ネットで先生を知る事ができ通院させて頂いてます。
    不調の体がとても不安で初めの頃は週2回のペースで診て頂き、2回目位からふわふわする目眩はなくなりました。首の方はまだ完全ではないですが、通う度に良い方向にいっている気がします。(先生もおっしゃって下さっているので…)
    先生は穏やかで親切な方です。毎回治療の前に体の状態を寄り添って話を聞いて下さり、それに沿った施術をして下さるので安心できます。
    これからも治ると信じてずっとお世話になりたいと思います。

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度はクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
    初診のカウンセリングの時にお話をうかがい今までお辛かったことだろうと思いました。
    ふわふわするめまい、首の強い違和感、はご本人様がとてもお辛い割には、なかなか周囲の方もどうすることも出来ないですから、必死の思いで当院へお越し下さっとことも覚えております。
    首の違和感が完全にスッキリするまであと少し!頑張りましょう(^-^)
    私を信じて通って頂きましてありがとうございます!
    しっかり診させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

こおりやま整体院 茅原秀光

• megupomさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 10:38:21.0

目の疲れ・乾き、肩こり、首こり、頭痛など様々な症状に悩んでおります。
    病院では、ストレートネック、ドライアイ、逆流性食道炎、喘息を診断されていて、常にパソコンを使用する仕事をしています。
    辛い症状は病院からのお薬だけでは改善せず、市内の整体院や鍼灸院、マッサージ店を転々としながらここ数年を過ごしていましたが、こちらの整体院に出会ってからはずっとここに通っています。
    先生は身体の滞りを見つけてとことんほぐして下さるので、その日その日によって施術の方法が違ったりもしていて、毎回スッキリして帰れます。親身にお話を聞いて下さり、丁寧に施術して下さる頼れる先生です。
    これからもよろしくお願いいたします。

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度はクチコミのご投稿を下さりありがとうございます。
    そして当院をいつもご利用頂きましてありがとうございます(^-^)
    パソコンのお仕事柄、首や肩、眼や頭をお使いになりますから大変かと思います。
    megupom様の健康のお役に立つことが出来て嬉しく思います。
    その日のお体の状況を見極めまして施術をしていることや、施術の目的なども伝わっており嬉しく思います(^^♪
    これからも精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

こおりやま整体院 茅原秀光

• ひさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 18:31:33.0

今年からコロナの後遺症を患い、今月からお世話になっている者です
    昨年末にコロナを患ってから頭の中にモヤがかかったようなスッキリしない症状があり先生に相談をして施術を受けさせて頂いておりますが
    初回施術後から徐々に、気づくとコロナ以前のスッキリとした調子を取り戻し始められている感じがしてしっかりと効果を感じられています
    身体全身の歪みも整えて貰えてる感じが都度感じられているのでこれからもお世話になります

【初めての方へ】1番人気!肩こり,腰痛、猫背,歪み,姿勢改善!6600円→4990円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
    頭のモヤモヤがスッキリしてきて良かったですね!
    頭の中がスッキリしてきたのも脳~脊髄~仙骨を循環している脳脊髄液の循環の滞りが回復してきたから。
    肩こり、背骨、骨盤の歪みも整えて自律神経が整ってきているからだと思います。

まだまだ全身元気になって頂きますね!(^-^)楽しみにしてて下さい!
    今後とも宜しくお願い致します!

こおりやま整体院 茅原秀光

• がちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 22:04:47.0

妊娠中に、肩凝り、腰痛がひどく施術してもらえるところを探していたところ出会えました!

毎回つらい箇所を確認してくださり、その時々身体の状態に合わせて丁寧に施術していただけました。
    妊娠中だったので、初回は不安もありましたが、終わったあとはスッキリして身体が軽くなりました。月に1回のペースで通わせていただき、大変な妊婦生活もおかげさまで乗り切れそうです。
    妊娠中の方におすすめです!

次回は、産後ケアで通わせていただきたいと思います。
    今後もよろしくお願いします。

【妊婦さんの整体】腰痛、肩こり、不調にマタニティ産前整体6600円→4990円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをご投稿下さりありがとうございます。

妊娠中の肩こり、腰痛 改善のお役に立てて嬉しく思っております。
    月齢により同じ症状だとしても原因になっているポイントが違ってきますので毎回しっかりお身体確認させて頂きました。
    丁度、ご出産予定日ですね!次回お会いさせて頂くのはご出産後のケアですね。
    がちゃ様とお子様の安産、そしてご家族の皆様のご健勝を祈念致します。

これからも宜しくお願い致します。

こおりやま整体院 茅原秀光

• せいこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 23:56:35.0

産後のふわふわめまいが辛く、初めて伺いました。耳鼻科でもなおらなかっためまいが体のコリからきていると教えてもらい、数回通って嘘みたいになくなりました!
    今までも他院のカイロプラクティックにはお世話になっていましたが、こんなに早く効果が出たのは初めてです。
    それ以来体が悲鳴をあげたら、お世話になって良くしていただいてます。
    平日は先生の奥様が乳児をみてくださるので、ワンオペ育児でも安心して行ける点がすごく助かっています!

2回目以降の方【産後ママの】(産後骨盤矯正+全身整体)

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度は施術の口コミをご投稿下さりありがとうございます。

産後のふわふわした感じのめまいが良くなり、お元気になられて本当に良かったですね!
    初診の時は本当にお辛そうでしたので…なんとかせねば!と思いました。
    肩こり、首こり、巻き肩がだいぶバキバキでしたので良くなられて嬉しく思います!

ワンオペ育児で体力的にも精神的にも大変だと思いますが
    お辛い時はいつでも駆け込んで下さいませ!当日ご予約でも大歓迎です(^^)/
    私も妻もまたお会いできますのを楽しみにしております。

こおりやま整体院 茅原秀光

• すーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:26:33.0

娘に勧められ施術を行っていただきだいぶ良くなりました。
    肩、膝、腱鞘炎などをメインに行なってもらいだいぶ痛みが和らぎました。
    特に膝の痛みが減りしゃがむのが楽になりました。

回数券などお得な制度があり、今回は娘に誕生日プレゼントとしてもらった回数券で施術させていただきました。
    あと2回残っているので次の施術も楽しみです。

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度はご感想を頂きましてありがとうございます。

肩の痛み、手首の腱鞘炎、膝の痛み どれもお辛かったと思います・・・。
    膝がしゃがむのが楽になり良かったです!
    娘さんがお母さんに施術を受けて欲しいと、お誕生日にプレゼントしたいと申して下さり
    本当に優しい娘さんだなと感心しておりますm(__)m
    次回もしっかりと良くなって頂けます様みさせていただきますので楽しみにお越しくださいませ!(^-^)
    できる限りの施術をさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

こおりやま整体院 茅原秀光

• エシさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 13:36:21.0

リピートです。
    身体の不調時に、私の駆け込み寺として心強い存在です!

寒さが続いたせいか、腰に痛みがあり診ていただきました。
    肩、骨盤が歪み、重心がずれ、リンパがつまっているとの事。
    施術はいつもですと痛みはあまりないのですが、
    今回は凝り固まっているようで、
    痛みありでした( ̄◇ ̄;)
    ただ、終わった後、自分の身体が軽く、
    関節に油をさしたように可動域が広がりました!

未就学児の育ママへ【子育て中ママの整体】肩こり腰痛 骨盤矯正4900円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

いつもご利用下さりありがとうございます。
    そして施術のご感想を頂きましてありがとうございます。

今回は骨盤の硬さが左右で違いアンバランスになっていましたので戻すのに背中や肩や首筋のコリ固まりを診ていきました。リンパの流れが滞りをおこしておりまさしく痛かった箇所はその滞りのポイントです☆
    お身体は捻じれや滞り、のある場所に痛みを伴いますから痛みが原因を教えてくれております(^-^;

余計な力が抜けて関節も動きが滑らかになりスムーズに動けるようになれたことは、まさに油をさした、という表現がぴったりですね!!ありがとうございます。

いつでも駆け込み大歓迎でございます。また皆さんでお越しくださいませ(^^)/

[投稿日] 2024-02-23 21:10:02.0

今回もお世話になりました!
    今回は来店するのに 日数があいてしまい
    久しぶりの施術を行って頂き  前の方に体重がかかってしまっていた姿勢が後ろに重心がいくようになり
    自分の姿勢が良くなったのが 施術後すぐ分かるのが
    とても良いです"(∩>ω<∩)"
    ずっと 前かがみの姿勢でいると右の腰が痛くて
    仕事中 辛かったのですが
    骨盤矯正をやって頂いてからまったく痛みがなくなり
    本当に先生には感謝でしかありません。
    痛みがなくなったり
    姿勢が良くなると自分に自信がつきますし
    なおかつ 身体がリフレッシュできて 気分があがります!
    本当に先生は優しい方で身も心も癒されますし
    痛い所 気になる部分が良くなるので
    ずっと お世話になりたいと思っています!

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

いつも施術後のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

お忙しくて少し期間は空きましたが施術の効果を実感していただけて嬉しく思います(^-^)
    ご自身で歪みや重心のズレが分かるのは凄い事です!
    腰痛は仕事も日常生活も元気にお過ごしいただけないですから気分が上がる程改善出来て本当に良かったです!!
    姿勢のポイントも体得していただきご自身で歪みを予防できるくらいまで行けますので今後とも末永く宜しくお願い致します。

またお会いできますことを楽しみに致しております(^^)/

こおりやま整体院 茅原秀光

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 13:29:29.0

時間ぎりぎりで到着してしまい慌ててましたが、穏やかに接してくださり、まずほっとしました。ありがとうございました。

首肩こり、腰の痛み、顔の歪みなどがあり、来院しました。身体が軽くなりました。顔の歪みの原因がわかったことがとてもよかったです。
    施術中は痛いところもありましたが、説明してくださるので安心できました。その後、もみかえしのようなだるさもないです。

また伺った際はよろしくおねがいします。

【初めての方へ】1番人気!肩こり,腰痛、猫背,歪み,姿勢改善!6600円→4980円

ひろ様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。
    リラクゼーションマッサージは経験ありで、整体は初めてとのことでしたが
    ご満足いただけまして嬉しく思います(^-^)

顔の歪みの原因が発見できたこと、改善方法も分かったことで今後のお気持ちも違うかと思います☆

身体は全てつながってバランスをとっています。
    巻き肩や猫背、首の歪みが下顎の歪みに影響してしまうんですよね。

ひろ様のペースで無理なく改善できるように施術していきますね。
    ご安心ください。

今後とも宜しくお願い致します。
    ご感想をご投稿下さりありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-21 18:57:26.0

いつもお世話になっております!
    本当に先生は親切で分かりやすく説明もしてくださるので
    毎回 とても気分がよく
    痛い所 気になってる所の変化がだんだんよくなってくるのがすぐ分かるので ここの整体さんを選んでよかったなと通う度思います!
    整体いくなら ここを絶賛おすすめします(*^^*)
    整体後は毎回身体が変わっていくのが自分でもわかるので
    次いくのが楽しみという気持ちでいっぱいです!

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度は施術のご感想を頂きましてありがとうございます。

ご自分の身体が今どのようになっていて、これからどう変化しているのか?
    痛みは無くなっているか?姿勢の歪みが無くなっているか?
    目に見えて変化が分かりますとモチベーションが上がりますよね(^^♪

とても分かりやすいご感想ありがとうございます!
    オススメしていただけて嬉しく思いますし、やりがいを感じます!

ありがとうございます。心より感謝いたします。

[投稿日] 2024-01-04 21:24:24.0

1度お店にお伺いしてとても良かったので
    2回目また予約して整えてもらいました!
    完璧に良くなるまで通いたいと思い 回数券を買わせて頂き
    これから 身体のメンテナンス頑張ろうと思いました!

とにかく 1度の整体で身体のbefore afterの違いが
    目に見えてわかる 整体後体がとても楽になる  先生がとても親切で話しやすい方で
    また通いたいなと思うお店です!

次回もまたよろしくお願い致します!

【前回ご来院から60日以内の方】全身整体  ¥6600→¥6000

Rady様
    この度はご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。
    「身体の歪みを整えて良くなりたい!」という強いお気持ちに私も全力で取り組みたいと思いました。

どのように歪んで、姿勢や捻じれに影響が出ているかのかをご理解いただき、施術を通して変化を感じて頂きありがとうございます。

またお会いできますことを楽しみにいたしております!今後とも宜しくお願い致します。

こおりやま整体院 茅原

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 16:17:15.0

いつの間にか通い始めて2年がたとうとしています。
    月1で自分のペースで通えて、気持ち的にも行かなきゃ!という負担がなくとても快適です。
    そして何より、子供を見てくださる安心感は他とは比べ物にならないほどです。私の傍から離れない2歳の子もここだけはお姉さんと遊ぶ!ってはりきって家を出てくれます☆そして、施術も効果てきめんで翌日の育児は本当に楽です!いつもありがとうございます。

【産後のママへ】産後全身ケア 【産後骨盤矯正+全身整体】40分4400円

なお様
    この度は口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
    こちらの方こそいつもご利用いただきましてありがとうございます。

楽しみにお越し頂けているのが何よりも嬉しいです(^-^)
    私も妻も、なお様とお子様にお会いできますこと☆
    一緒に遊べること☆いつも楽しみにしています☆

ご出産の度にご利用下さり2年間。
    お喜びいただけて、本当に有難い事だな~と
    感じさせて頂いております。

寒さ厳しいですが皆様、年末と年始健やかにお過ごしされて、良いお年をお迎えくださいませ。

こおりやま整体院 スタッフ一同

[投稿日] 2023-12-17 13:33:53.0

腰痛 猫背 巻き肩 反り腰  太ももの張り ウエスト周りのシェイプアップ 骨盤矯正
    体の歪み
    悩みだからけで
    治したいな思い来店しました!
    骨盤が片方に曲がって内蔵が下がって 身体も歪んでいて
    自分の体型がダメになっていて
    整体にきてわかった事がいっぱいあって
    先生が凄くいい方でまた通いたいと思いました!
    1回で身体の変化がわかるので
    良くなるまで通って 理想のスタイルになるように頑張りたいと
    思う整体院さんです!
    また よろしくお願い致します!

【初めての方へ】1番人気!肩こり,腰痛、猫背,歪み,姿勢改善!6600円→5000円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度は口コミのご投稿下さりありがとうございました。

先日はご来院下さりありがとうございました。
    施術の結果、お身体が楽になり、変化を実感していただけて嬉しく思います。
    真の原因が分かりましたら、施術で良くできる箇所はどんどん良くして差し上げれます!

骨盤の歪みや、体幹のねじれはご自分では気づきにくいです。
    しっかりと見極めて施術していきたいと思います。
    どんどん良くなりますからどうぞご安心ください(^-^)

こおりやま整体院 茅原

• すーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 22:24:04.0

初めて整体を受けたのですが
    とても良くなりました
    自分が気になっていたコリもどこからの痛みなのか、
    骨盤の歪みから来る腰痛などよく理解できて
    姿勢も良くなったのでおすすめしたいです

【初めての方へ】1番人気!腰痛,肩こり,猫背,歪み,姿勢改善!6600円→5000円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

はじめての整体のご感想を下さりありがとうございます。
    すー様にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

右肩の重さ、巻き肩、反り腰、骨盤の捻じれが原因と分かり、
    一つ一つの不調箇所が改善し、お身体が楽になって頂けて
    私も嬉しいです。
    今後は良くなる一方です!これからもどうぞ宜しくお願い致します。

こおりやま整体院 茅原

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 19:15:20.0

初めは首の寝違えから首が回らなくなったことをきっかけに口コミをみて行ってみようと思い行きました。病院を受診しても治らなかったものが、歪みや体の巡りを良くしていただき徐々に改善していきました。
    また肩こりや首の凝り以外にも、生理不順や眩暈などの不調にも対応していただき、施術していただいた翌月に生理不順が改善したときはとても驚きました。
    ちょっとした体の不調があったときに行きたいと思える心強い整体院です。

この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。
    いつも何かあれば頼りにして頂き治療家冥利に尽きます。
    肩こり、首こり、頭痛、めまい、生理不順もお身体が
    整うことにより正常に戻ろうとする作用があります。
    自然治癒力がお身体の中に出てきたのだと思います(^^)/

寒くなってきましたのでお身体冷やさぬよう、温かくしてご自愛くださいませ。

こおりやま整体院 茅原

• 玲玲さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 23:16:03.0

背中と腰の痛みがあり、施術してもらいました。
    丁寧な対応で見てもらって2日経ちますが、痛みも無くなり
    非常に良かったです。
    ありがとうこざいました。

2回目以降の方【1番人気!全身整体】腰痛,肩こり,猫背,歪み,姿勢改善!6600円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度はご来院頂きましてありがとうございました。
    口コミ、高評価いただきましてありがとうございます。

背中から腰にかけての痛みが無くなり本当に良かったです!!
    これから寒い季節が続きますので首肩周り、骨盤周りをなるべく温めて頂き
    適度なストレッチをなさってみてください(^^)/

今後ともお身体の事はお任せください(^-^)
    宜しくお願い致します。

こおりやま整体院 茅原

• ひつじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 23:06:45.0

外反母趾でお世話になっています。
    4年ほど前、右足が外反母趾で痛むようになり、整形外科を受診しましたが改善がみられず、歩くのが苦痛になっていました。
    そんな時、痛みが少しでも楽になれば!との思いから出会ったのが、この整体院です。施術は、優しく心地よいものですが、親指だけでなく、足首から脚全体を、確かな技術でしっかり整えてくださいます。なんと私は、初回で痛みがなくなり、歩くことを楽しめるようになりました。痛みがなくても変形はあるので、定期的に通い整えていただいています。今では、ヒールの靴も履けるようになり、ダンスのレッスンも再開できました。歩くことは、日常生活に欠かせませんので、外反母趾でお悩みの方には、ぜひ、お試しいただきたいです。

首、肩こりも、根本原因から丁寧に施術していただき、呼吸がとても楽になりました。姿勢も良くなり、生活の質が向上した感じです。

郡山市外に引っ越した今も、家族で継続的にみていただいています。今回、手の痺れでお世話になった夫も、だいぶ良くなったようです。ありがとうございました。今後とも、よろしくお願いします。

この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。
    今回も遠方よりお越し下さりありがとうございました。

ダンスレッスン再開できて良かったですね!ヒールもは履けるようになられて私も喜んでおります(^^)/
    外反母趾の痛みは日常生活に支障をきたしお困りの方も多いですから
    この投稿が目に留まって頂ければ・・・希望を与えて差し上げれるかと思っております。

姿勢も美しくなって頂け喜んでいただけたので私も嬉しいですし、ご主人の手指の痺れが改善し本当に良かったな!と思っております。

いつも何かあれば頼りにして頂きましてありがとうございます。
    これから先もずっと足指が痛く無くならないように施術褪せて頂きますから

茅原秀光

• ぶるこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 15:27:33.0

首、背中、腰の痛みと顎関節症で4回ほどお世話になっています。先生も受付のスタッフさんもとても穏やかで優しく安心感があります。毎回施術していただく度に少しづつ痛みが消えていくのを実感しています。
    洗面所で腰を曲げるのが辛かったのですが腰の痛みはほぼなくなり、背中の痛みもだいぶ和らぎました。顎関節症は2回の施術でスムーズに開閉出来るようになりました。しかし数日後の夜大きなあくびをしてしまったせいで左顎がグキッと音がして口を閉じれなくなってしまいパニック、食事も出来ない状態になってしまいました。先生に次の日診てもらう事が出来治して頂けたのでご飯も普通に食べる事が出来ました。先生ほんとに感謝です。大きなあくびは気をつけないといけませんね。これからも体のメンテナンス通わせて頂きたいと思います。

2回目以降の方【1番人気!全身整体】腰痛,肩こり,猫背,歪み,不調改善!6600円

この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。
    先日は、急に口が開け閉めできなくなったとのことでご来院下さいましたが、
    無事に御飯が食べれるようになり、かみ合わせにも違和感が無くなりまして
    安心しております。

安心して施術を受けれるとのご感想も嬉しく思いながら拝見させて頂きました(^-^)
    何かお困り事がありましたらいつでもご遠慮なくご相談くださいませ。

[投稿日] 2023-10-07 09:57:32.0

仕事忙しく、コメできませんでした。
    立ち仕事なので、左肩と首など施術してもらいました。
    寒暖差やエアコンなどで、冷え症で悩んでますが
    先生に施術してもらうと、全身温まりました。

これからも通い続けます。

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

いつもご感想を下さりありがとうございます。
    これからの季節は冷え対策が一層大切になりますね。
    体質改善中ですので、私も精一杯施術させて頂きます!

[投稿日] 2023-09-18 19:49:01.0

施術を受けるようになって1ヶ月立ちました。
    更年期症状で身体がボロボロだった私。
    少しずつですが、効果が表れてきてます。
    先生、いつもありがとうございます。
    今日は、汗だくでした。
    けど、お腹周りと子宮あたりの冷えから身体が
    温まらないので、常温の飲み物や温かい飲み物で
    身体の冷えを守りたいです。
    会社の中、エアコンが効きすぎなので
    長袖の作業着でそろそろ仕事します。

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

施術を開始して1カ月経過報告ありがとうございます。
    お腹と子宮の流れの改善、代謝改善が進んでくれば
    更年期障害も良くなってい改善していけると思います。
    冷房による体温の低下、冷え、むくみは、衣服や飲み物などで
    守ることを実践されて素晴らしいです!

茅原

• よっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:42:06.0

内蔵調節みたいなものを施していただきました。お腹の動きがいい意味で活発になり少しくびれが出来た気がします。またよろしくお願いします。

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

内臓調整と骨盤矯正にてお腹の動き(腸の調子が)が良くなって良かったです。
    内臓下垂が引き上げられますからくびれも出来て良かったですね!!

[投稿日] 2023-09-12 04:36:11.0

6回目の施術でした。
    仕事復帰後、ふくらはぎのむくみや全身の疲れが
    なかなか取れなくて早く施術の日にならないか、
    毎日思ってました。
    施術後は、やはり身体が軽くなり頭痛が起きても
    ここに来るようになってから、頭痛薬に頼る事も少なくなってきてます。
    来週もよろしくお願いします。

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

今回もご感想をご投稿下さりありがとうございました。

仕事復帰後、腕やふくらはぎなどの全身の疲れが出て大変かと思います。
    頭痛に関しましてもも更に良くなって頂けますようにしたいと思います。

仕事に不安なく向き合えますように施術させて頂きます。
    こちらこそ来週も宜しくお願い致します。

茅原

• まーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 13:25:53.0

初めて行かせてもらいましたが終わって身体がスッキリしてとても良かったです。
    私の母にもおススメしたので母も予約したみたいです。
    しっかり通って身体の改善出来れば良いと思っています。

【初めての方へ】1番人気!気流整体 腰痛,肩こり,猫背,歪み,不調改善!6600円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    嬉しいコメントも励みになります。
    根本的な原因(背骨の歪み)からしっかりと改善していきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

お母様もご紹介下さり誠にありがとうございます。
    ご期待にお応えできます様しっかりと診させていただきます。

[投稿日] 2023-09-03 16:22:23.0

5回目の施術でした。
    今回もスゴい!の一言です。
    内蔵をあげてもらった瞬間、身体がポカポカ。
    今日も調子がいいです。

仕事復帰しますが、これからも先生よろしくお願いします。

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度もご感想をご投稿して下さりありがとうございます。
    体調が良くなってきており私も嬉しいです。
    内臓の調整でお腹がポカポカになったとのことで良かったです!
    仕事でのお身体の疲れ、体調のコントロール機能の調整を
    引き続きさせて頂きますのでこれからも
    どうぞ宜しくお願い致します。

茅原

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 14:41:51.0

マタニティ整体をお願いしました。
    前回の産前産後と今回の妊娠でも腰痛に悩まされ、
    原因がよく分からないまま色々な整体に行ってほぐしたりしていただいてましたが、こちらに伺ったら原因をしっかりと探って説明してくださってその上の施術でとても納得がいきました。
    まだ一回目ですが、施術後は腰痛が軽減され楽になりました。しばらくは短いスパンで通わせてただこうと思います。

【妊婦さん整体】 全身の痛み対応+自律神経調整  6600円

この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。

妊娠中の腰痛が軽減されて良かったです。
    痛みの原因は様々ですので、検査の段階で原因をしっかり見つけ出すことを
    心掛けております。
    ご納得いただけて何よりです。
    妊婦さんは月齢とともに骨盤への負担が増してきますので定期的にメンテナンス
    されますとトラブル少なくお過ごしいただけます。

[投稿日] 2023-08-26 12:00:30.0

4回目の施術でした。
    初回から前回までより、身体がラクになりました。
    来週金曜日の会社復帰した時の変化が楽しみです。
    まだ身体の改善は必要なので、復帰した時も
    続けて通いたいです。
    来週も、よろしくお願いします。

当院2番人気!【猫背、歪み改善】骨盤&全身矯正コース【40分】6600円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

今回も施術のご感想を下さりありがとうございます。

回を重ねるごとに体調の変化が見られ本当に良かったです。
    肩の痛みや自律神経の乱れは自己回復力を高めていけば
    どんどん回復してくると思います。
    職場復帰後もしっかりと向き合ってサポートして参ります。
    どうぞ宜しくお願い致します。

こおりやま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー