今回は利休さんの過ごしやすさについて投稿したいと思います。こだわりが強い私ですが(声に好き嫌いがあり嫌いな声の人に話しかけられたくない、最近、人の会話が物凄く耳障りに感じる、上から物を申す人が大嫌い)、利休さんでは全く不快に感じることがないです。調度品や流れている音、整体師さんの話し方、声のトーンなどなど、いくら施術が上手でも居心地が悪かったらリピートしません。利休さんではめっちゃリラックス出来ます。癒しの空間でもあるので、これからも通い続けたいと思います。
【期間限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体+温浴/110分 ¥8,480
ohtaman様
いつも指名とご利用ありがとうございます。
私たちの仕事は「人対人」の世界ですので、どうしても好き嫌いであったり相性はあると思います。
どんな整体師さんであっても好印象を抱いてくれる方もいれば、マイナス評価になることも必ずあります。そういった中で評価をいただけていることは大変嬉しく感じています。ありがとうございます。
今回の口コミに慢心することなく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
利休 吉賀
首肩を中心に凝りやすく、施術していただきました。
体が軽くなりましたし、日常でも意識的に気をつけようと思うきっかけにもなったことも有難いです。またお願いしたいと思います…!
全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥4,980【無料カウンセリング付】
みや様
先日は初めてのご利用ありがとうございます。
現在はデスクワーク職ですが、学生時代にダンスをやられていたこともあって下半身の筋肉はしっかりされていたと思います。
一方で座りっぱなしの弊害で腰周辺は硬くなっていました。今は腰周りの筋肉でギリギリ耐えられていますが腰痛予備軍になっているのは間違いないと思います。
会社帰りもしくは休みの日に寄れる機会があれば月1くらいを目安にしてメンテナンスしてみるのが良いと感じました。
利休 吉賀
お店の雰囲気も良く癒されました。
りょう様
先日は遠方よりお越しいただきありがとうございます。
店内の雰囲気についてもお褒めいただき恐縮です。
整体は4~5年ぶりということでしたが、身体が硬いことに慣れきってしまっていましたので自覚症状は少なかったと思いますが全体的に筋肉量が少ないため疲れやすい状態にはなっていたと思います。
定期的なメンテナンスも大事ではありますが、涼しい時間帯などに身体を動かす事も今後は視野に入れていってみてください。
利休 八丁堀店
週末でコリが蓄積しており飛び込みに近い直前の予約でご迷惑をおかけしました。毎回終わると元気になります。
【仕事の合間や隙間時間に】全身ほぐし・オーダーメイド整体/45分
hana様
いつもご利用ありがとうございます。
受付可能な時間にネット予約で来店いただいていますので、お気になさらず遠慮なく利用されてください。
仕事でも家庭でも人を指導、育成する立場でいらっしゃいますので気苦労も多々あるかと思いますが、我慢しすぎないように体調には重々お気を付け下さい。
利休 吉賀
週末のラストの時間帯でしたが、全身を丁寧に施術いただき、1週間分のコリがとれ全身が軽くなりスッキリしました。またよろしくお願いします。
hana様
いつもご利用ありがとうございます。
定期的に利用いただいておりますが、時々は違うスタッフからの新しい刺激を身体に入れることも良いと思います。スタッフ含めまして利休のファンになっていただき大変感謝しております。
今後も引き続きお身体のケアと、僭越ながら指導を担当できればと存じます。
利休 八丁堀店
30代の頃から左膝に違和感がありました。仕事が忙しいのでずーっと我慢して病院に行かないままでした。長らく移動は車、原付バイクが多かったので、膝に痛みを感じることも少なかったのですが、地元に帰り街中なのと同年代の方より体力があるほうなのでついつい毎日歩きすぎて遂に左膝が悲鳴を上げました。がしかし、長らく広島にいなかったので、良い整形外科も分かりません。いずれは整形外科に行こうと思っていますが、利休さんでマッサージしてもらうと歩けるので、まだ病院に行かずにすんでいます。ありがとうございます。利休さんに出会っていなかったらたぶん今歩けていないと思います。
ohtaman様
いつも利用と口コミありがとうございます。
左ひざに関してですが、現時点でもまだ伸ばしづらい状況にはなっています。
サポーターを併用いただいていますが、筋肉だけの問題ではない場合もありますので、機会がありましたら整形外科は必ず受診するようにしてみてください。
全ての整体が万能というわけではありませんが、根本解決を目指すのであれば医療の力が必要な場合もあります。骨や神経に異常がないかは確認していただけると私たちも施術方針を決める際に助かります。うまくどちらも活用されてください。
利休 吉賀
力加減もちょうど良くて親身になって施術してくださいました!ありがとうございます!
ひな様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
普段の疲れがお身体に出ていましたね。
肩が上がっており周りの筋肉もかなり固まっていましたので、肩周りを重点的にほぐしました。
しんどくなると行くというサイクルですと場しのぎ的な施術になってしまいますので、疲れがたまりきる前に来店いただけたらと思います。
利休 八丁堀店
先日、朝起きたら右腕に痛みがありました。いただきますの時の合掌をする時や、横になっていても痛くて、何かにぶつけてヒビでも入ったのかと思いました。1日我慢したけど、翌日も痛みが続いたので急遽利休さんに行って右腕中心のマッサージをしてもらったら痛みがなくなりました。痛みが続くようなら整形外科に行こうと思っていたのに、ゴッドハンドのおかげで病院に行かずに済みました。長らく広島にいなかったので整形外科を探すのも大変です。いつも利休さんに助けてもらっています。本当にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
最初はカバンを持てないくらいに痛がっておられたので私もびっくりしました。
私たちは筋肉や関節の専門になってきますので、骨にダメージが出ている場合は専門外になってきます。
触らせてもらった感じですと短期間で重たい荷物を右腕や右肘にかけすぎたために筋肉が疲れてしまったのだと思います。
熱をもっているような状態ではありませんでしたが、気になるようでしたら温めるようにしてください(熱がある際は逆に冷やしていただいて安静にするのが良いと思います)。
普段からアクティブに動かれていますので無理なさらないようにお願いします。
利休 吉賀
しんどいところをほぐしてもらえてよかったです。
また次回もよろしくお願い致します。
【女性限定】全身ほぐし+足つぼ+リンパマッサージ 100分 ¥7,980
ゆめ様
先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
日頃の疲れがお身体に出ておられましたね。
脚のむくみもありましたが、普段の姿勢から上半身、特に肩甲骨から首にかけて負担がかかっていたのでしっかりと施術しました。
少しアドバイスもさせていただきましたが、無理のない範囲で試してみてください。
疲れや痛みが出る前に、ぜひお越しください。
利休 土井
もう利休さんに頼りっぱなしです(笑)広島、関西、関東を行き来することが多く、荷物がいつも大量な上に歩き回るので、肩と足を特に酷使しています。旅に出るとすぐになんでここに利休さんの支店がないのかと思います。もう何も説明しなくてもやってもらえるので楽です。全国展開お願いいたします。
ohtaman様
いつも指名と利用ありがとうございます。
私たちの業界は医療ではないですが、ツラくなったら行く「応急処置」のような位置付けで考えられていることが多いです。
最初のきっかけはそれでも良いと思いますが、ある程度のメンテナンスが出来ると自分自身で体のメンテナンスができるように「自立」していくと思います。それを最終目標にしていただけたら嬉しいです。
もちろん息抜きやリフレッシュも兼ねて来店いただける方も多くおられますので、そういう方も応援できる店が増えるといいなぁとは個人的にも感じております。
初めての訪問。
温泉施設みたいでとてもリラックス出来ました。
腕も力強く、すごく気持ちよかったです。
Rei様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
自覚症状がそこまでないとの事でしたが、首から肩甲骨まわりにかけて負担がかかっていましたので重点的に施術いたしました。
お身体自体は日頃の疲れを感じていますので、またお時間がありましたらお立ち寄りください。
利休 土井
首肩腰が慢性的にしんどいのでお願いしました。全身しっかりほぐしていただきました。普段の姿勢などのアドバイスもいただいたので実践しようと思います。ありがとうございましたm(__)m
セイ様
先日は10年ぶりの来店ありがとうございます。場所を覚えていただいて嬉しかったです。
前回いらっしゃった際はお子さんが小さく育児で上半身がお疲れだったかと思いますが、今では大きくなられていますので手はかからなくなってきたかと思います。
その分、社会的責任や仕事で頑張らなければならなくなっていますので特にデスクワークで下半身は極端に張っていました。筋力低下も否めない状況でしたので休日は積極的に身体を動かしたりストレッチなさってください。
利休 吉賀
とても良かったです。
肩と首のこりがひどくて行かせてもらいましたが、
マッサージはもちろん気持ちよく、施術後の楽さに感動しました。また、日々の生活の中で何を気をつければいいか教えてくださって、改めて気をつけて直していこうと思いました。定期的に通おうと思いますので、またよろしくお願いいたします。
全身ほぐし・オーダーメイド整体/90分 ¥6,980【無料カウンセリング付】
シルク様
先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
日頃の疲れがお身体に出ていらっしゃいましたね。
体に力が入りやすい体質で、特に肩周りに影響が出ており肩、首、背中を中心に施術いたしました。
ご自宅でも無理のない範囲でストレッチを続けてみてください。
次回もしっかりと施術させていただきます。
利休 土井
店内もお手洗いもとても清潔感がありました。
マッサージの力加減もちょうど良く、後半はぐっすり眠ってしまいました。
簡単なストレッチも教えて頂けてとても満足でした。
しょうこ様、ご来店・口コミありがとうございました。
とても筋肉が硬くなっている状態で、緊張している時間が長いように感じました。
だいぶほぐれ、首がまわるようになったとのことで良かったです(^_^.)
体を柔らかくして痩せやすく疲れにくい身体作りを目指していきたいですね!
またご来店お待ちしております。
和美さび処利休 八丁堀店 岡田 満里
リラックスできる部屋で、ゆっくりほぐしてもらいました。凝り固まっている理由も教えてもらえたので、日頃の生活でも気をつけてみようと思います。
ウンベラータ様
先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
久しぶりのほぐしとおっしゃっていましたので、かなろお身体がお疲れでしたね。
首に一番疲れが出ていたので、肩甲骨から首にかけて重点的に施術いたしました。
次回もしっかりとほぐさせていただきます。
利休 土井
施術の際にセルフケアのことも言っていただくのですが、ついつい利休さんに行けば何とかしてもらえると思って何もしてないのですが、ずっとお風呂はシャワーだけだったのが、利休さんに通うようになってほぼ毎日お風呂につかるようになりました。あと、よく寝ている時に足がつるのは水分が足りてないと教えていただき自分では水分取りすぎかなぐらいに思っていて目から鱗でした!!こまめに水分を取るようになって足がつることも少なくなりました。本当にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
おっしゃる通りで、利休に来たら何とかなる!と考えていただくのは大変嬉しく思うのですが、頑張るのは当店にいる時間ではなく、それ以外の時間です。つまり自宅で過ごされている長い時間でもセルフケアはしっかりやってほしいと思います。
お水は摂れるようになったとのことで良かったです!お肌の艶も良くなってきましたので引き続き継続していきましょう。
利休 吉賀
以前、女性専用のジムにゲルマニウム温浴があり年間契約をしようとしましたが、仕事が忙しいのと料金が高かったのでやめました。利休さんにゲルマニウム温浴があったので、久しぶりに利用したら、めっちゃ汗が出て気持ちよかったです。施術の前に利用することでより効果があると思います。実は、今かなり肩が痛いので利休さんに行きたいのですが、眼科通院などの予定があり、しばらく行けません。辛いです(笑)
ohtaman様
温浴施設を気に入っていただきありがとうございます。
今からですと10年ほど前にゲルマニウム温浴はブームになったと聞いております。
効能としては血流や代謝の改善、脱力によるリラックス効果など様々です。
外を歩いても汗はかくと思いますがジワジワとかく汗よりも、能動的に短期間で発汗できると脱力効果も大きいと思います。脱力することで、その後の施術効果も高くなりますので定期的に利用いただければと思います。
利休 吉賀
最初から最後まで丁寧な接客と施術をして頂きました!
へ~と思うことも教えてもらい知識も増えた気がします(笑)
また伺いたいです。
【肩こり・骨盤・全身が気になる方】骨盤調整スペシャル/60分 ¥6,780
めぐみ様
先日は初めての来店ありがとうございました。
ご家族からの紹介ということでしたが、こちらもお会いできて嬉しかったです。
お子さんの面倒を見ながら昼も夜も働かれていて純粋に凄いなと感じました。
事務職が長いということもあって上半身が特にお疲れになっていました。また生活が不規則になりがちというこよもあって睡眠の質が低下したり肥満の原因にもなっていると思います。
久し振りのメンテナンスということでしたが短い時間でも構いませんので間を空けないように身体のケアにつとめていただけたらと思います。
利休 吉賀
初めて利用させていただきました。雰囲気も良く大変リラックスできる空間でした。施術中も色々丁寧にアドバイスいただいたり、何より施術後は体が軽くなりむくみも取れていたので嬉しかったです。
また利用させていただきます。
こぶた様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
日頃の疲れが溜まっておられました。
手足のむくみもありオイルで流しまして全身しっかりと施術させていただきました。
ご自宅でのストレッチも無理なく続けてみてください。
次回もお待ちしております。
利休 土井
丁寧に教えて頂き大変勉強になりました!ありがとうございました!
さき様
先日は初めての来店ありがとうございました。
お若いながら難しい職種で活躍されており、メンテナンスも久しぶりだったということで上半身は特にお疲れだったと思います。
色々とお身体で気になった点をお伝えしましたが、全て熱心に聞いていただきありがとうございます。
マッサージ自体も自分で出来るようになりたいという話がありましたが、教室も開講していますので是非ご検討ください。
次回来店時にどのくらい肩こりが解消できているか、保てているか楽しみにしております。
利休 吉賀
いつもの担当者でなかったのですが、はじめてのリンパマッサージでした。筋肉量の少い部分とか教えもらえて良かった。足のマッサージは、少し力が入ったから、揉み返しあり。次回もまたお願い致します。それまでに、筋肉付けておこう!
えみちゃん様
先日はご来店、ありがとうございました。
よく歩いておられますので、足に疲れが溜まっていましたね。
揉み返しがきた時は、痛みが出た箇所を冷やすことで痛みがやわらぐので試してみてください。
次回ご来店の際は、力加減に気をつけながら施術させていただきます。
利休 土井
スッタフのみなさんもご親切で、ほぐしも優しく気もし良かったです。
boon様
先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
ほぐし自体をはじめてをおっしゃていましたので、お身体の状態を見ながら施術をさせていただきました。
慣れない土地でのお仕事でかなり疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
襲毎の関係上、背中の疲れがあったのでしっかりと施術させていただきました。
あと数ヶ月広島にいらっしゃるとの事なので、お時間がある時にぜひいらしてください。
利休 土井
先日、久しぶりにかかりつけ病院に行ったら、持病の数値が下がっていました。血圧も高かったのに、正常値に戻りました。全く食事制限していないのに体重も減りました。全て利休さんに通い始めたおかげです。ストレスもなくなり、心穏やかに生活出来ています。本当にありがとうございます。
【期間限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体/90分 ¥7,980
いつもご利用ありがとうございます。
持病の数値改善おめでとうございます!処方されている薬の効果が大きいとは思いますが、当店を利用していただくことで健康意識がかなり芽生えたのではないかと思います。
私たちの仕事は決して万能ではなく、あくまでも予防の観点や定期的なメンテナンス要素が強いと思いますが、引き続き日々の体調を確認しながら施術を行っていきたいと思います。
これから暑くなりますので脱水には気を付けて外出なさってください。
利休 吉賀
広島旅行で、娘と同時間帯で予約させていただきました。とても丁寧な接客とカウンセリング、お店の和テイストのインテリアもとても癒やされる空間で、本当にリラックスできました。
ひどかった肩こりと首の痛みがずいぶん楽になり、足ツボとふくらはぎのマッサージも心地良い力加減でとてもよかったです。
近くにあれば通いたいと思うお店です。
また機会があればよろしくお願いいたします。
りんこ様
先日は、当店にご来店頂きありがとうございました。
ご旅行でたくさん歩かれた様で、かなりお身体がお疲れでした。
足はオイルでしっかりと流させていただき、お仕事の影響で首肩にもかなりの負担がかかっていましたのでしっかりと施術させていただきました。
また広島へ来られる際は、リラックスしにいらしてください。
利休 土井
一年半ぶりに予約しました。全身がガチガチなのも覚えていてくださって、肩回りから背中、頭、足としっかりとほぐしてもらいました。特にヘッドマッサージは気持ち良くて少し夢見心地に…次はあまり時間をあけずに行きたいと思います。
ほぐしマッサージ教室 上半身集中コース60分【1名様参加専用】
ゆり様
先日は当店に再び訪れていただきありがとうございます。
ご自身の身体の硬さを認識された上で、私たちの手が疲れてしまうのではないか?と前回心配されていたのが印象的でした。硬い部分を力任せに押すと確かに疲れてしまうかもしれませんが、お客様の身体が硬直してしまうため疲れるような施術は行わないようにしております。
筋肉の場所は洋服やタオルごしであっても私たちは分かりますので、比較的弱い力でもピンポイントで刺激を与える事も可能です。ですので、少なくとも当店に来られた際は気を遣う必要は全くありません。安心してリラックスしてくださいね。
またのご利用をお待ちしております。
利休 吉賀
身体がふわふわになりました。とても気持ちよかったです。
【眼の疲れ/不眠】ドライヘッドスパ 30分 ¥2,980【会員様はさらにお得!】
みほ様
日頃の疲れがかなり溜まっていましたね。
特に首の凝りがひどかったため、首を中心に施術させていただきました。
睡眠不足が少しでも解消できていれば嬉しいです。
次回ご来店の際は、全身をしっかり施術したいと思います。
利休 土井
凝りもほぐれてリラックス出来ました!
音楽も穏やかでとても癒されたのですが、予約の関係上施術後に他のお客さんと同じ空間になってしまい少し気まずかったです。
次回も予約したので楽しみです!
めろんぱん様、ご来店・口コミありがとうございます(*^_^*)
凝りもほぐれてリラックスできたとのことで良かったです。
気まずい思いをさせてしまい申し訳ありません。
店長とも協議して次回クロージングを行う際に工夫できる場合は可能な範囲で対応したいと思います。
お身体の方は、がんぱっていらっしゃるという感じで大変張りが見られました。
体の歪みも見られたので、まずは姿勢を整えて疲れにくい身体作りを目指していきましょう!
またこちらも楽しみにお待ちしております♪
和美さび処利休 八丁堀店 岡田 満里
わたくし、持病がありまして、毎月通院していて、お医者さまに体重を落とすように言われていて、病院に行く前には厳しい食事制限をしてなんとか体重を落として怒られないようにしているのですが、この度利休さんに通うようになって、全く食事制限なしで、3週間で3キロ体重が落ちました。ゴッドハンドのおかげです。ありがとうございます。
ohtaman様
いつもご利用いただきありがとうございます。
直接のダイエット効果があったというよりも、
1)身体が整ってきたので動きやすくなった。2)それにより長い歩数を歩けるようになった(毎日1万歩以上歩かれていると伺っております)3)定期的なメンテナンスで疲れが溜まりにくくなり、老廃物が排出されやすくなった。
といったことが要因ではないかと思います。減量を希望されるお客様にアドバイスをすることもございますが、ご本人の日々の努力の結晶だと感じました。施術者として嬉しく思います。引き続き健康管理に気を付けてくださいね。
利休 吉賀
自分の悩みにあった施術をしてくれたり、日頃から気をつけることなどのアドバイスをしてくれました。非常にリラックスした時間を過ごせました。また利用します。
はた様
先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
環境の変化でお身体に疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
首肩にかなりの負担がかかっていると見受けられたので、重点的に施術させていただきました。
少しながらアドバイスをさせていただいましたが、お身体の負担にならない程度で試してみてください。
またお待ちしております。
利休 土井
とても雰囲気の良いお店でした。
カウンセリングも丁寧で施術後はとても良く眠ることが出来ました!
もり様
先日は初めてのご利用ありがとうございました。
責任感が強く伴う難しいお仕事をなさっていると思いますが、やりがいがある中でストレスも多いかと思います。
眼精疲労が強く寝つきも悪いということでしたが施術後によく眠れたそうで安心しました。
全体的に身体の張りが強く、一部くすぐったさを感じるレベルで凝っていましたので今回はゆっくり丁寧に施術しました。
次回の予約もいただいていますので身体の変化が感じられるように引き続き細かく対応させていただきます。
利休 吉賀
和美さび処 利休 八丁堀店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー