3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. 和美さび処 利休 八丁堀店   >

和美さび処 利休 八丁堀店

ワビサビドコロ リキュウ ハッチョウボリテン

• 広島県広島市中区八丁堀14-10 新八丁堀ビル301
  • 八丁堀電停から徒歩1分/ウォンツ上の3F※入口は路地に入ったところにあります。
  • しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 23:31:44.0

クチコミ遅くなりましたm(_ _)m
    背中がガチガチですが、施術後は楽になる感じが分かります。
    また来月もよろしくお願いします。

【アンダー29・39】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥5,280

しほ様

いつもご利用ありがとうございます。
    世間ではあまり認知されていないと思いますが、まだまだ現場が落ち着かない中でのお仕事いつもお疲れ様です。慢性的な人手不足だとは聞いています。

少しずつ身体の柔らかいところが増えてきているとは思いますが、背中周りは特にガチガチのままですね。
    どうしても普段の姿勢が影響していると思いますが、急に調整をかけてしまっても身体が戻ってしまうので自宅のケアも含めてしっかりやっていきましょう。

利休 吉賀

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-01 21:04:25.0

身体の状態をしっかりみて、アドバイスや自分でもできるケアを教えてくれながら施術をしてくれました。
    やはり肩が1番辛い部分なので次回は肩中心によろしくお願いします!!

【女性に人気】下半身ほぐし+足つぼ+リンパマッサージ 60分 ¥4,980

なっちゃん様

先日は可愛いお子さんを連れての来店ありがとうございます。
    肩が少し物足りなかったとの事で申し訳ございませんでした。
    初回ということで全体的にメンテナンスさせていただきましたが、次回は上半身を中心にやっていきましょう。

次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-01 11:53:33.0

1日に2回伺いました。ありがとうございました。

【仕事の合間や隙間時間に】全身ほぐし・オーダーメイド整体/30分

ohtaman様

今日はちょっとビックリしましたが嬉しかったです。時々差し入れを持参いただいてるのも、気を遣わせてしまって申し訳ないなぁと思いつつも、ohtaman様からのご厚意を嬉しく感じております。

今から外も寒くなってきますので、移動中は気を付けてくださいね。

[投稿日] 2023-10-01 11:52:26.0

今日で長かった引っ越しが終わるはずだったんです。早朝から部屋を片付けてお昼頃には終わる予定だったので、利休さんの予約を入れていたんです。
    長らく待たされた家具がやっと届いたと思ったら不良品でした。その後の対応もひどく疲れ果てました。利休さんはおもてなしの神でもあるので癒されました。ありがとうございます。

【仕事の合間や隙間時間に】全身ほぐし・オーダーメイド整体/45分

ohtaman様

いつもありがとうございます。接客についてもお褒めの言葉をいただき恐縮です。
    最初の頃におっしゃっていましたが、男性に施術されるのは初めてということでしたよね。

色々とこだわりがあるohtaman様かと思いますが、嫌なことが1つもなかったと言っていただき嬉しかったのを覚えています。多くのお客様に支えられてきた結果、今があると考えております。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-01 11:47:32.0

人に頼るのが苦手な私ですが(笑)身体のメンテナンスは利休さんに頼りっぱなしです。これからもよろしくお願いいたします。

【期間限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体/90分 ¥7,980

いつもご利用ありがとうございます。
    当店に来られてから約3ヶ月が経過した頃かと思います。ohtaman様も生活環境が大きく変わってきた時期で、以前よりも足腰を酷使する機会が増えてきていると思います。

特に左ひざに負荷がかかりすぎている状態で、歩行に多少の障害が出てきていますので適度に休ませる工夫をやっていきましょう。

[投稿日] 2023-10-01 11:45:16.0

2023年の夏、利休さんに通い続けておりました。自分の身体にこんなに気を遣って過ごしたのは初めてです。利休さんに出会わなかったら、自分の身体にお金をかけていいって思えなかったと思います。ありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    私は現在46歳ですが我々の世代からすると「整体」というのはご年配の方の憩いの場…のようなイメージが幼いころは持っていました。

今では18歳から80歳以上の女の子まで幅広く施術させていただいておりますが、自分の身体は自分が主役だということを皆さん分かっているようで分かっていない気がしています。もっと自身を大切にしてください。

どういう年代であっても今現在の自己投資が10年後、20年後に大きな差となってきますので今を大事に励んでください。

利休 吉賀

• こぶたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 13:40:27.0

いつも関節周りまで柔らかくしていただくので、施術後は身体の動きがスムーズで楽になります。
    また利用させていただいきます。

こぶた様

いつも県外から立ち寄っていただきありがとうございます。
    広島への用事がちょうど月1ごとになっていますので、ついでに身体のメンテナンスをする上では丁度良いタイミングなっていると思います。

これから5点満点の評価をいただけるように、さらに精進していきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-27 12:30:43.0

私は、この夏、約20年ぶりに広島に帰って参りました。そして、新築マンションに引っ越して大手の不動産会社の紹介の家具屋に家具をオーダーしたのですが、担当者が私の引っ越しの日にちすら把握しておらず、引っ越してから1ヶ月後に、聞いていた納期より遅れて家具が搬入されることになり、搬入日の時間も家具屋が指定したのに遅刻してきた挙げ句に、搬入に1時間もかかった後に、ダイニングテーブルが不良品でした。ダイニングテーブルを返品することになりましたが、テーブルに合わせて頼んだ椅子2脚は置いて帰られました。1人で毎日部屋を片付けていて毎日疲労困憊でした。家具が搬入されたらようやく長かった引っ越し作業も終わると思ったら不良品が届きました。心底疲れました。疲れると利休さんに予約を入れてマッサージをしてもらう日々でした。働いてないのに毎日ヘトヘトになりましたが利休さんに通うことでなんとか生きられています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

いつもご利用ありがとうございます。
    色々と赤裸々に書いていただきましたが、今回は災難でしたね。
    精神的な落ち込みが身体の不調に繋がる事もありますので、適度な息抜きを心がけるようにしてくださいね。もちろん利休を活用いただくことも1つの方法かと思いますが、お時間がある時に色々模索してみると良いかもしれません。

利休 吉賀

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:16:25.0

丁度いい加減でしてくださいました。肩と腰もだいぶ楽になりました。またお願いいたします

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

かなこさま、ご来店・口コミありがとうございました(^_^.)

足裏のむくみと猫背からくる背中のこり・疲れがすごくありましたね。
    肩甲骨を開いていくと、もっと楽になってくると思います。
    ご自分の身体を大事にしていきましょうね♪
    またお待ちしております\(^o^)/

和美さび処利休 八丁堀店  岡田 満里

• suiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 16:44:32.0

リラックスしたお店でゆっくりできます。
    施術後は毎回すっきりし体が軽くなった気分です。また伺いたいと思います!

sui様

就職活動の合間に県外から立ち寄っていただきありがとうございます。
    前回来店された際にお伝えしたことを覚えていただいていて、色々と実践いただいていましたので頭皮も状態が改善し何より額の肌荒れが綺麗になっていたのが個人的にも嬉しかったです。

将来への方向性が有る程度定まってきたことで、少しストレスも軽減されてきたのだと思います。社会人になりますと色々と疲れてくると思いますので、今のうちに健康的な身体を作る習慣を作っていきましょうね。

利休 吉賀

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:29:38.0

施術後は身体がとてもスッキリしました。
    マニュアル的な回答や施術をされるのが嫌でどこにいくかずっと悩んでました。利休さんは施術前後で身体の違いもわかるし、現状や改善点なども教えていただき、行ってよかったなと思いました。
    頑張って通ってみようと思います。

ゆかり様

先日は初めての来店ありがとうございました。
    過去にはかなりストイックなダイエットをされてきたようですね。
    先日もお伝えしましたが、まずはしっかり水分摂取を心がけるようにしてください。細かい理論はその次でいいと思います。

一般的にはお客様の機嫌を損ねないように当たり障りのないアドバイスをされる方も多いと思いますが(それが全て間違いではないと思います)私の場合は明らかに「間違った方向に努力されているな」と感じた場合は素直に伝えるようにしています。一度に全てを吸収できないと思いますので、少しずつ出来る事から進めていきましょう。

[投稿日] 2023-09-19 12:00:10.0

めちゃくちゃ個人的な話ですが、毎日、イライラすることばかりです。でも、利休さんに行くとイライラがなくなり穏やかな気持ちになります。ありがとうございます。

ohtaman様

同じ物事に対しても人によって感じ方は様々かと思います。ストレスが原因で身体に不調をきたす場合も多々見てきました。

目配りが出来る方は他の方がスルーしてしまうことも見つけてしまうのかもしれませんね。
    気負い過ぎないように穏やかに過ごせるお手伝いができればと思います。

[投稿日] 2023-09-15 20:47:17.0

自分に合うマッサージ店を見つけるって本当に難しいと思います。私はたまたま偶然が重なって利休さんに出会えたのですが、ラッキーだったと思います。今日も体をほぐしてもらってとても楽になりましたし、とにかく利休さんは居心地が良いので帰りたくないんですよね(笑)また、明日も予約を入れているので楽しみです。今のご時世疲れている人が
    多いと思うので、みんな利休さんに行けばいいのになぁと毎日思っています。

ohtaman様

いつもご利用ありがとうございます。おかげさまで多くの方に利用いただいております。
    目的は人それぞれですがリラクゼーション目的の方もおられれば、身体の不調を根本的に改善されたい方もおられます。

それぞれの目的に沿って施術内容をカスタマイズしておりますので、お困りの際は遠慮なくご相談ください。

利休 吉賀

• 0802さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 23:07:19.0

落ち着いた空間で
    とても心地よくて体がすっきりしました。

【レディース限定】脱ストレス・全身デトックス 90分 ¥11,000→¥7,800

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

0802さま、ご来店・口コミありがとうございます\(^o^)/

お久しぶりにご来店してくださりありがとうございました!
    すっきりされて良かったです。
    ご自分の身体を大事にしていきましょうね(^_^.)
    またお待ちしております。

和美さび処利休 八丁堀店  岡田 満里

• めぐちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:30:14.0

体が軽くなりました。突然の予約にも対応頂きありがとうございました。

【眼の疲れ/不眠】ドライヘッドスパ 30分 ¥2,980【会員様はさらにお得!】

めぐち様

この度は遠方から足を運んでいただきありがとうございます。
    広島市内での用事があり隙間時間を上手に活用いただいたと思いますが、他のお客様も同じような利用方法ですので気にせず使ってくださいね。

ヘッドスパは初めてとのことでしたが身体が軽くなって良かったです。
    肩に力が入りやすい状態でしたが、今からの季節涼しくなると身体が硬直していきますので身体を温めたり緩める努力を忘れないようにしてください。

利休 吉賀

• hanaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 07:24:39.0

鉄板のようにコリ固まった身体全体を丁寧にくまなく施術いただきました。担当いただく方により色々なマッサージ方法があるのですね。

hana様

いつもご利用ありがとうございます。
    今までは手でほぐす手技のスタッフが多かったと思いますが、今回は足でほぐす足技を体験いただきました。スタッフにより使う技術が異なりますが、それぞれに相性があると思います。

自身のコンディションと相談しながら活用いただけたらと存じます。

利休 八丁堀店

• きっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 03:22:20.0

寝てしまうくらい気持ちいい時もあれば痛みがある時もありますが、終わった後はかなりスッキリします!

きっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    お仕事の関係もあると思いますが身体を酷使することもありますので毎回お疲れになっていると思います。
    また施術を受け始めて間もないこともあり、身体がまだ硬い状態です。

ほぐれてきたところは「気持ちいい」とか「痛気持ちいい」という感じだと思いますが、徐々にそういった箇所が増えてくると思います。自宅でもセルフケアは行うようにして早く柔らかい自分を取り戻していただけたらと思います。

利休 吉賀

• みらいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 23:57:06.0

数年ぶりに伺いました。
    冷えが気になった為、ゲルマニウム温浴と頭のもみほぐしをお願いしました。
    短時間で汗をかけて温めてくれるゲルマは忙しい私にとってありがたいてす。

雰囲気も和風で落ち着ける空間でした。
    頭のもみほぐしも眼精疲労のツボを丁寧にほぐしていただきました。
    気持ちよかったので次回時間かあれば身体の整体も受けてみたいと思います。

みらい様

先日は利休を思い出していただきありがとうございます。
    以前からゲルマニウム温浴を活用いただいておりますが、今からの季節は特に身体に染み渡るのではないでしょうか。

身体に対する意識はとても高い方だと感じましたが、疲れがたまりきらないようにだけ気を付けていただけたらと思います。セルフケアも活用されていってください。

[投稿日] 2023-09-06 09:08:52.0

今、派遣会社に登録に行くことが多いのですが、だいたい2時間ぐらいかけて、これまでの職歴とかを話したりします。何回も同じことを聞かれたり、パソコンのスキルチェックがあったり、最後に、今、紹介してもらえる案件のお話があるのですが、年齢のことなどもあり、希望した仕事はまず紹介してもらえず、給料激安の今までの経験も活かせない条件の悪い仕事しか紹介してもらえない上に社内選考で落とされ職場見学にすら行けません。本当に毎日疲れます。すると、そうだ利休に行こうとなります、私は(笑)

いつもご利用ありがとうございます。
    就職活動いつもお疲れ様です。なかなか釈然としないことも世の中多いと思いますがストレスを溜めすぎないようにしてくださいね。

私たちの仕事が身体だけではなく、心もほぐして整体師だと考えております。何か吐き出したい事があれば遠慮なくぶつけに来てくださいね。

[投稿日] 2023-09-05 07:06:33.0

最近、ベッドを購入したのですが、見た目を重視した為か寝ていると腰が痛いです。3年前にはテレビでCMなどもしていて有名人がものすごくオススメしているマットレスを購入しましたが、寝れば寝るほど腰が痛くなります。でも、利休さんの布団はとても寝やすいです。利休さんの布団がほしいです。

いつもご利用ありがとうございます。
    他のお客様からの寝やすいという話は度々伺います。
    触ってみた感じですと低反発のやや柔らかめな物を使っているようですね。

腰痛持ちの方については柔らかすぎてしまうと腰が沈んでしまうので、反って負荷がかかり痛い場合が多いです。病院の入院ベッドなどが寝やすいのも比較的硬めなものを採用しているからだと思います。

ご自身のコンディションに合わせて機能的な物を選んでみてくださいね。

利休 吉賀

• もなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 18:04:27.0

仕事終わりに急遽お願いしました。
    とてもリラックスできるスペースで、お家でのケアも教えてもらいながら、施術していただきました。また、仕事終わりに伺います!

もな様

先日は数ある中から当店を見つけていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

なかなかゆっくり脱力できる機会も少ないのではないかと思います。

今回はバタバタの施術となってしまいましたが、仕事明けにお時間取れることがありましたら、また立ち寄っていただけると幸いです。腰を痛めやすい状況にありますので気を付けてくださいね。

[投稿日] 2023-08-31 12:10:53.0

9がつく日が利休の日って覚えやすいです(笑)
    ポイントが5倍とかになるのでお得ですよね。私は都度払いではなく、会員になって現金をチャージしてもらっています。利休さんに通うのが趣味みたいになっているので、1ヶ月の予算の中で利休さんへ通う費用もだいたい毎月決めています。これからも利休さんに通い続けられるように早く仕事を決めたいです。本業の他にも副業も考えています。趣味があるから仕事も頑張ろうと思えます。ありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    記載いただいたように会員様については特定の日について自社ポイントサービスを行っております。
    還元率が比較的高いので、定期的に使われている方は便利かと思います。

整体は決して敷居の高い物ではなく、ライフサイクルの中に入れ込んでいただいて無理なく活用いただくのが一番かと思います。予算設定などで悩まれる際は遠慮なくご相談ください。

[投稿日] 2023-08-31 12:03:09.0

利休さんは八丁堀にあるので、とても通いやすいです。私の大好きな飲食店やデパートなどが近くにあるので利休さんに行った帰りに買い物したり食事に行ったりしています。

【期間限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体+温浴/110分 ¥8,480

いつもご利用ありがとうございます。
    当店は八丁堀のど真ん中に位置しておりますので、ビジネスマンやOLさんが多いです。
    また週末になりますと買い物客も増えますので幅広い方々に足を運んでいただけます。

整体のためだけに街中へ出てくるのは微妙だな…と感じる場合は他の用事のついでで立ち寄っていただけたらと思います。ご自身の予定に合わせて活用されてください。

[投稿日] 2023-08-31 11:32:04.0

施術中にいろいろとお話をするのですが、私の知らないことを教えていただくことが多く勉強になります。マッサージの勉強もしたいなぁと思っているので、今度教えてください。

いつもご利用ありがとうございます。
    身体に関する知識・アドバイスについては「本当は小学校から教えてほしいな」と思うような基礎的なものもあるのですが(水の飲み方等はまさにそうです)、なかなかそういうわけにもいかないと思います。

施術を受けていただくだけではなく、少しでも自宅や職場で意識したセルフケアをやっていただきたいので色々とお伝えすることがあるかもしれません。ぜひ出来る所から実践してみてくださいね。

マッサージの基本的なものはマッサージ教室も行っておりますので詳しくは私に聞いてみてください。

[投稿日] 2023-08-31 10:23:05.0

今、仕事をしていないのですが、本当は宣伝広告なんかをやりたい私です。今回、利休さんに出会いゴッドハンドをいろんな人にオススメしています。私の紹介でハイブランドのお店の方、アパレル販売の方、スーパーのレジの方などが利休さんに行ってくださいました。行きつけの居酒屋の料理人の方も行きたいと言ってくれています。どんどんいろんな人に紹介していきたいと思います。予約が取れなくなったら困りますけど(笑)

いつもご利用ありがとうございます。
    色んな方々に紹介いただき、大変感謝しております。紹介いただいたohtaman様が困らないように、新たに来店いただいた方々にも精一杯の施術をさせていただいております。

私たちがどんなに言葉を尽くすよりも、身近な信頼できる方からの口コミが一番信用できるかと思います。
    引き続き、お身体のケアを担当しますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-31 10:16:05.0

ここ数年働いていない時期が多く、無職の人間がマッサージなど贅沢だと思い全くマッサージに行くことがなかったです。今も求職中ではありますが、自宅の引っ越し作業などを1人でやっており毎日ヘトヘトです。疲れたらまず利休さんの予約が取れるかを確認して空きがあれば即予約します。私の愚痴も聞きながら適切な施術をしてくださるので、もう利休さんなしでは生きていけません(笑)

いつもご利用ありがとうございます。
    引っ越し作業お疲れ様でした。あまり無理しないでくださいね。

マッサージや整体を「贅沢」「ご褒美」的に捉える方は多いと思いますが、体調が悪くなる前の予防として生活サイクルの中に組み込んでいただけると幸いです。

身体のほぐしもそうですが、愚痴などを話して心を軽くすることも大事だと思いますので今後とも上手に活用いただけたらと思います。

利休 吉賀

• ひろとんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 20:07:42.0

初めてヘッドスパを体験しました。
    施術前後の丁寧な説明や確かな技術など、大変満足しました。
    悪くなったら通うのでなく、悪くなる前に、予防的に通うことの大切さを学びました。
    短い時間でしたが、体の変化が実感できました。また行きたいと思います。

ひろとん様

先日は初めての来店ありがとうございます。
    人生初のドライヘッドスパでしたが、ゆっくり夜は眠れましたでしょうか?

アルコールは飲まれませんがハイカロリーな食事が多く、水分摂取も少な目ということで頭皮がやや脂っぽい状態になっていたと思います。過去にスポーツをやられていた経験があるので同年代の方と比較すると整った体型をされていますが、仕事の関係で眼や頭をよく使うことになると思います。

視神経周りも辛そうにされていましたが、眼を使わない仕事はほとんどありませんので、疲れを溜めすぎないようにセルフケアを行ったり、メンテナンスを受けるように心がけてみてください。

利休 吉賀

• yukaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 21:08:39.0

技術もさることながら、根本的な原因についてやアドバイスも頂けました。初めての方にもおすすめです。

yuka様

先日は貴重な休みの中で当店を訪ねていただきありがとうございます。
    お仕事の関係もありますが、その中でもパソコンやスマホと向き合う時間が多いのではないかと思います。
    それ以外でも前傾姿勢での仕事が多いので猫背に拍車がかかりやすいと考えています。

疲れが取れにくいことと睡眠の質が悪くアルコールで脱水が起きていることもあって、下半身の冷えやむくみが今からの季節で辛くなってくると思います。

まだ暖かい今のうちに生活習慣を変えつつ身体のメンテナンスも視野に入れていただけると幸いです。

利休 吉賀

• hanaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 20:23:38.0

今回は県外での仕事帰りに立ち寄らせていただきました。ためになるお話も聞かせていただきコリもとれて感謝です。毎週お願いしたいくらいです。

hana様

いつもご利用ありがとうございます。
    以前と比べると長距離の移動がなくなってきたとは思いますので、移動に関して足腰に負担がかかる機会は減ったと思います。

ただデスクワーク時の座り方や普段の姿勢、どのくらい継続して座っているかについては状況があまり変わっていないため、仕事の忙しさと身体の疲れ方が比例している状態です。

ご家庭でも床で寝ておられると伺いましたので、まずは自宅でしっかり休息がとれる環境を構築していきましょう。

利休 吉賀

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 22:02:31.0

まったりトークをしながら、全身しっかりと整えてもらって、久しぶりにスッキリできました!
    今後は月イチで通います!いつもありがとうございます!
    安心して任せられます。これからもよろしくお願いします!

おもち様

8か月ぶりくらいの来店ありがとうございます。
    思い出して指名いただき、とても光栄です。

相変わらず全身がお疲れで、特にお尻はくすぐったさを感じるほど筋肉が固まっていました。
    仕事柄、かなり体も動かしますし新しい環境で気を遣われることも多いかと思いますが、心も身体も定期的にリフレッシュしていただけたらと思います。

利休 吉賀

和美さび処 利休 八丁堀店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー