3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

ワビサビドコロ リキュウ ハッチョウボリテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 広島県広島市中区八丁堀14-10 新八丁堀ビル301
  • 八丁堀電停から徒歩1分/ウォンツ上の3F※入口は路地に入ったところにあります。
  • はたのすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/3/9

今日は初めての方にしていただいて
    たくさんお話しできて楽しかったです!
    後半は気持ちよくてねてました♪

本日分からアンダー29割が無くなってたのはショックでしたがまた通える時にゆっくり通っていこうと思います。

【アンダー29】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥4,980

はたのすけ様

いつもありがとうございます。店長の吉賀です。
    今回は、はたのすけ様に会話をリードしていただくような流れになったと思いますが、楽しくゆったりと過ごせたのでしたら幸いです。毎熊も楽しかったと申しておりました。

クーポンの件はなくなったのではなく、他のクーポンと統合してシンプルにまとまった状態になっております。当店だけに限った話でないですが健康的な生活を送っていくための予防として来店いただいていたと思います。その点は今後も変わらないと思いますので、ご自身の体調や生活リズムに合わせて活用いただけたらと存じます。

利休 店長 吉賀

• おおたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/9

すっきりとした仕上がりで、身体が楽になりました!

全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥4,980【無料カウンセリング付】

おおた様

先日は出張中の中で当店を訪ねていただきありがとうございます。
    元々運動をされていたことと、年齢もまだお若いことがあり体の表面は比較的柔らかかったと思います。
    どちらかといいますと全体的な筋肉疲労に近い状態だと感じました。

めぐまれた体格をなさっている分、日々に必要な水分やタンパク質も多くなってきますので身体のメンテナンスに加えて食生活も引き続き気をつけれられるようにしてください。

またお時間ある時に利休を訪ねていただけたら幸いです。

利休 吉賀

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/3/6

帰り道、体が軽くなっているのを感じて驚きました。

yu様

2回目のご利用ありがとうございます。
    初回時にお伝えしましたように、段階的に身体が柔らかくなってきていると思いますので、初回終了時よりも今回の方が軽くなったと感じやすかったと思います。

まだお若いですので柔らかい自分を早く思い出せると思います。
    無理だけはなさらないように気を付けてメンテナンスに励んでください。

利休 吉賀

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/3/6

昨日はありがとうございました。
    本当に楽になって良かったです。
    施術してもらってる途中からほぐれてくる感じでポカポカしてきました。
    酷い凝り性なので色んな所のマッサージを受けてますが…
    たぶん一番効いたと思います。
    ただ施術していただいた方が日曜日しか居られないので残念なのですが、また曜日を調整して伺いたいと思います。
    今日のゴルフ頑張って来ます。笑

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

ちぃ様、口コミをありがとうございます(#^.^#)

お話を伺うと、大変苦労されてるみたいで(笑)
    楽しく施術が出来ましたし、ちぃ様も満足していただけた
    みたいで良かったです!

ゴルフ頑張ってください!!

和美さび処利休 木村

• 北さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/3/5

60分で利用させていただきました。
    初めての整体利用だったので痛いのかな?と不安だったんですが途中眠りそうなほど気持ちよかったです。
    施術前のカウンセリングもしっかり行っていただいたので普段の生活からゆがみが出やすい場所を理解できました。

北様

先日は初めての来店ありがとうございます。
    初整体ということでしたが、最後に視界がかなりスッキリしたので驚かれていましたね。
    本来の自身のパフォーマンスを少し思い出せたのではないかと思います。

下半身は筋肉質でしたが体幹が弱くなっており猫背に繋がっている印象でした。
    まずは疲れが感じにくくなるように柔らかい自分を思い出すところからスタートしましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/5

初めて施術をお願いしました。
    施術も会話も一生懸命にやっていただいたのが、よく伝わりました。
    足裏では、色々ツボについても教えて頂き、わかりやすかったです。身体も軽くなりました。
    周りのスタッフの方も感じよく、また通いたいと思います。

【期間限定】新人スタッフ割引 ほぐし45分+足つぼ20分 ¥7,150→¥3,570

とも様

口コミありがとうございます。
    お褒めていただきありがとうございます。
    首から腰にかけての凝りがあり、特に肩、首の凝りが強かったため重点的に施術を行いました。
    施術中、とも様との会話すごく楽しかったです。
    身体に疲れが溜まってきたと感じたらまたいつでもお越しください!

利休 毎熊

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/3/3

初来店でしたが清潔感がある和風のインテリアで広さも確保出来た個室で良かったです。
    流水音のBGMも癒やされました。

新人さんらしく一生懸命丁寧に施術して下さいました。
    別のスタッフさんの見守りやアドバイスもあり、新人さんを丁寧に教育されている良い印象を受けました。

ちぃ様

口コミありがとうございます。
    お褒めていただきありがとうございます。
    首の凝りが強かったため首~背中にかけて重点的に施術を行いました。
    その後揉み返し等大丈夫でしょうか?
    身体に疲れが溜まったら是非またお越しください。
    店長と一緒にこれからも頑張っていきます。

[投稿日] 2023/2/28

背中を中心にかなり疲れが溜まっていましたが、時間をかけてほぐして頂いたので、体が楽になりました。ありがとうございました。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

ますます様、口コミをいつもありがとうございます!

中々の背中でしたね!
    環境の変化が身体に影響を及ぼしたりしますので
    その日はそれが強く出てましたね。

それでも体調を崩さずパフォーマンス高く
    お仕事されてるますます様を今後とも
    応援させていただきます!

和美さび処利休 八丁堀店  木村

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/2/27

コリが酷い箇所を重点的にほぐしていただきました。しっかりほぐれたので夜はぐっすりと睡眠が取れました。施術中は気持ち良すぎて寝落ちしていました。

【期間限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体/90分 ¥7,280

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

よし様、口コミをありがとうございます(^_^)

かなり上半身がガチガチでしたので、
    これだと睡眠も浅くなるだろうし、
    実際寝れてないようでしたので、
    重点的に施術を行いました。

時間もたっぷりあったので、全身やりつつ
    気になる所を徹底的にやりましたので
    その後の睡眠もバッチリだったみたいで一安心です!

今度は溜め込む前に来てあげると、
    体が喜びますのでその瞬間をお待ちしています!

和美さび処利休 木村

• ゆずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/2/23

新人スタッフさんにご担当頂きました。気になる部分を重点に揉んでもらって楽になりました。自分でできる簡単なケアも教えてもらって実践したいと思います。施術していただけてよかったです。ありがとうございました。

【期間限定】新人スタッフ割引 45分 ¥4,950→¥2,470

ゆず様
    口コミありがとうございます。
    施術面褒めて頂きありがとうございます。
    首から背中にかけての凝りがあったため重点的に行いました。
    施術中、ゆず様との会話すごく楽しかったです。
    身体の疲れが気になった際はまたお越しください!

利休 毎熊

• みっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/2/22

程よい強さでほぐしてもらい、身体が軽くなった気がします。
    ついでに、視界もハッキリしたような印象があります。
    落ち着く和室で、寛げました。

【期間限定】新人スタッフ割引 30分 ¥3,300→¥1,650

みっしー様

口コミありがとうございます。
    力加減褒めて頂きありがとうございます。
    首から背中にかけての張りが強かったため重点的に施術を行いました。その後揉み返しなど大丈夫でしょうか?
    また身体の疲れが出て来た際はいつでもお越しください!

[投稿日] 2023/2/20

腰が中心にかなり凝っていましたが、時間をかけてほぐしてもらい、だいぶ良くなりました。また利用します。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

ますます様、口コミをいつもありがとうございます!

今日は腰でしたね!
    変な姿勢での座り方や立ち方、
    長時間の同じ姿勢で腰に来ることが多いですので、
    蓄積疲労にならないようにしっかりとリフレッシュで出来て良かったです☆

和美さび処利休 八丁堀店  木村

• yasuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/2/19

ヘッドスパ、ありがとうございました。

以前は新幹線口を利用させていただいいましたが、八丁堀店は初めての訪問でしたので緊張していましたが、施術いただいた方が同い年ということもあり、なんか気が楽になりました(笑)

仕事柄もあり、首・肩の張りもひどいのですが、最近は視力低下や頭痛も感じていたため、ヘッドスパをお願いしました。おかげさまで頭も軽くなり、しばらくは頑張れそうです。

忙しい時期が終わったら、タイミングが合えばまた利用させていただこうと思います。今度は、頭だけでなく、ほかの部位も見ていただこうかなと思っています。

【眼の疲れ/不眠】ドライヘッドスパ 30分 ¥2,980【会員様はさらにお得!】

yasu様

先日は利休を思い出していただきありがとうございます。
    お仕事の兼ね合いで2月、3月は繁忙期かと思います。
    一時的に視界がクリアになっておりますが、眼精疲労対策は日々のセルフケアも重要となりますので、根詰めすぎないようにお仕事頑張ってください。

また落ち着きましたら広島まで遊びに来てくださいね。

利休 吉賀

• kumikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/2/18

冷えやむくみが気になり足ツボをお願いしました。
    指圧の具合も丁度良く、時折きちんとツボの説明や力加減などの声かけをして下さったので安心してお任せできました。

kumiko様

口コミありがとうございます。
    力加減などお褒め頂きありがとうございます。
    足つぼを全体的に行い、特に冷えやむくみに効果があるツボ等を重点的に行いました。
    身体の不調や気になる事があったらまたお越しください!

利休 毎熊

• タカシさん(男性/40代)

[投稿日] 2023/2/17

初めての利用で新人さんの施工でしたが、しっかり教育されており、とても良かったです。
    もっと自信もって頑張ってくださいね。
    またお伺いします。

【期間限定】新人スタッフ割引 60分 ¥6,600→¥3,300

タカシ様

口コミありがとうございます。
    施術を褒めて頂きありがとうございます。
    お身体の状態、腰、背中、肩、首が硬く特に、肩の凝りが強かったため重点的に施術しました。
    その後揉み返しなどありませんか?
    次回来店された際はもっと自信を持って施術したいと思います!

利休 毎熊

• うさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/2/12

現在妊娠6ヶ月の妊婦です。ホットペッパーで見つけたいくつかのマッサージ・整体店に予約を試みましたが、妊婦であることから施術ができないとお断りされ諦めかけていました。
    しかし、日頃の疲れもあり、ぜひお願いしたい、、、!と思い、こちらに予約させてもらいました。
    ネット予約に妊婦であることを記載すると、事前にご連絡をいただき施術メニューのご提案をいただき、施術していただくことができました。
    妊婦であることで、お店側の方には気を遣わせてしまうこともあると思います。そんな中施術していただけるだけでも嬉しいのに、料金もとても良心的でした。
    妊娠中に押してはいけないツボや、良くない体勢、良い体勢などのアドバイスもいただきながら、丁寧に丁寧に施術していただき、体も心もリラックスできました。
    こんなにスッキリとお休みを過ごせることは久しぶりなくらい、とても癒されています。
    大満足なので、ぜひまた利用させていただきたいですし、他の妊婦の方々で同じように疲れが溜まっている方におすすめしたいです。

う様

この度は数ある店舗の中から利休を見つけていただきありがとうございます。
    私にも子供が2人います。ですのでマッサージや整体をなかなか受けられない辛さも、妊婦さんの前で躊躇してしまう整体師の心情も、どちらも分からなくはありません。

一般的には妊娠4か月を過ぎると安定期に入ってきて、そこからは施術を受ける事ができる…といわれていますが厳密な安定期というものはあってないようなものです。

ですので常日頃からパートナーであるご主人が愛情をもって優しく妊婦さんを労わってあげることが一番重要だと感じています。そのための注意事項をいくつかお伝えさせていただきました。

今からしばらくは幸せな時間を過ごされると思いますが、まだ産休前でもありますので無理なさらないように日々の生活を送ってください。

利休 吉賀

• keissさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/2/11

2回目です。
    お店の雰囲気に癒やされるだけでなく、技術力抜群です!
    また行きます!!

【仕事の合間や隙間時間に】全身ほぐし・オーダーメイド整体/30分

keiss様

先日は2回目のご利用ありがとうございます。
    また次回予約も残していただけましたので、それまでに無理をなさらないようにお仕事頑張ってください。

立ち仕事なのと、姿勢の兼ね合いもあるため全体的な筋肉疲労が見られました。
    水分摂取と適度なストレッチを欠かさないようにお願いします。

またお那ちしていますね。

[投稿日] 2023/2/10

背中と腰を中心に、かなり疲れが溜まっていましたが、しっかり施術して頂き、かなり楽になりました。また利用します。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

ますます様、口コミをいつもありがとうございます☆

全身がガチガチな状態が続きますね!
    寒さもありますが、長時間筋肉を酷使していると
    疲労が溜まりますので、またガッツリとほぐして
    スッキリしていってください!

和美さび処利休 八丁堀店  木村

• かじかじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/2/10

新人の方に割引料金にて施術していただきました。
    一生懸命していただいて、しっかりと押して欲しい箇所を圧迫してくれていたと思いますが、
    何点か気になる点が。
    まず、ひざ小僧のマッサージが痛かったです。今も両膝痛いのですぐに声をかければ良かったのですが我慢してしまいました。
    あと、足を持ち上げて回すところもただ回してるというかストレッチにはなってなかったです。
    最後に一番気になったのは、新人スタッフさんの手が冷たい事です。寒い季節でどうしても冷えるのかもしれませんが、こちらもヒヤッとしてしまい、技術以前の問題ですので、お湯で温めるなりしていただければと思いました。
    今後の参考になれば。

かじかじ様

先日はお時間ない中で当店に立ち寄っていただきありがとうございます。
    利休 八丁堀店の店長を務めております吉賀(よしが)と申します。

まずはお礼を言わせてください。細かく分かりやすいフィードバックを本当にありがとうございます。
    ほとんどのお客様は無言で立ちさってしまうのが我々の業界でございます。

そういった中で弊社の毎熊に対し具体的なアドバイスをいただいた上に、一生懸命だったとプラス評価もつけていただき感謝しかありません。

手の温度については当店の管理問題になりますので、何らかのチェックと対策を進めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

利休 吉賀

• かずや☆さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023/2/10

筋肉をほぐすだけでなく整体、良い姿勢を維持する為のトレーニング法の教示まで行って頂きました。大変有益でした。しばらく実践してみて、身体の変化を確かめたいと考えています。

かずや☆様

ご来店ありがとうございます。
    コロナの影響をお互いにかなり受けてしまって激動の数年間だったのではないでしょうか。
    お身体については色々と考えられており走るようになられたということなので、ゆっくり頑張っていただけたらと思います。

ストレッチなどの知識も十分にお持ちなので、怠けすぎないようにだけ気を付けて継続課題として取り組んでいってください。

利休 吉賀

• hanaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/2/10

今回は仕事帰りに立ち寄らせて頂き、新人の担当スタッフさんにご担当頂きました。丁寧な接客でしっかりとマッサージして頂きましたおかげで体のだるさが抜けて夜も熟睡出来ました。ありがとうございました。

【仕事の合間や隙間時間に】全身ほぐし・オーダーメイド整体/45分

hana様

私の接客と施術をお褒めいただきありがとうございます。
    背中、肩が特に硬かったため少し強めに揉みほぐしを行ったのですが、
    その後揉み返しは大丈夫でしょうか?
    次回来店された際に是非お聞かせてください。

利休 毎熊

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/2/5

体が軽くなりました。
    説明しながら施術してくださり、とてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

yu様

先日は初めての来店ありがとうございます。
    ジムに通い始めたということですが、猫背の姿勢が強く重心も左に傾いているような状況でした。
    身体の疲れを取りながら重心や骨盤を調整していくことで、トレーニングもさらに良いものに変わってくると思います。

まずは肩こりや冷え性など生活に支障が出ているものから解決していきましょう。

利休 吉賀

• みれいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/2/2

力仕事でしんどかった肩周りが随分と楽になりました。
    お店の雰囲気も素敵で、また来店したいです。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

みれい様、ご来店・口コミありがとうございます(*^_^*)

力仕事とデスクワーク半々ということで肩周りなどの疲れがたまっていましたね。
    ご自分の身体と向き合いながら、メンテナンスしながらお仕事がんばられてくださいね!
    疲れが溜まりきる前にまたご来店ください(*^_^*)
    お待ちしております♪

和美さび処利休 八丁堀店  岡田満里

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/2/1

丁寧に説明してくださってよかったです。
    施術も気持ちよかったです。

はな様

先日は数あるお店の中から当店に足を運んでいただきありがとうございます。
    1年ぶりのメンテナンスということでしたが、下半身については比較的柔らかかったと思います。
    ただ筋力も不足している状態でしたので、足先の冷え性に繋がっていると思われます。

上半身については全体的に硬めでしたが特に眼精疲労や首こりから頭皮が引っ張られていたため、抜け毛や白髪を誘発する原因になっていました。

マッサージや整体と聞くと敷居が高く感じるかもしれませんが、月1で行くであろう美容院などでも頭皮ケアはやってくれると思います。自分ができる範囲からケアを進めていってください。

利休 吉賀

• かやめろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/1/29

ゲルマ温浴は、20分で信じられない程汗をかくことができ最高でした!マッサージは、初めての足での施術でしたがすごく繊細で、悩みの肩凝りを解消することができました。また行きたいと思います。ありがとうございました!

【アンダー29】全身ほぐし・オーダーメイド整体60分+ゲルマ温浴20分 ¥6,080

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

かやめろん様、口コミをありがとうございます☆

いい汗をかかれてましたね♪
    かなりお身体に対して気を遣われてたので、
    凄くほぐしやすかったです!
    ストレスもありますし、日々の蓄積疲労を取り除く感覚で
    またのご利用を、心よりお待ちしております!

和美さび処利休 八丁堀店  木村

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/1/29

施術をしてもらって体が軽くなりました!
    家でも出来ることを教えていただいたので、これから実践してみたいです!
    お店の雰囲気もとても好きでした!

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

ありさ様、ご来店・口コミありがとうございます(*^_^*)

歪みや、肩こり腰痛などありとても体がお疲れでしたね。
    体が楽になられて良かったです。
    家で出来る体操もされてみてくださいね!
    身体ガチガチになる前のメンテナンスをおすすめします。
    またのご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2023/1/23

2週間ぶりでしたが、施術後には、腰がかなりよくなりました。全体的にも、しっかりほぐせてもらえました。また利用したいです。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

ますます様、口コミをありがとうございます☆

新年から忙しくされてますね。
    寒暖の差もそうだし、オンオフが激しいと
    地味に体力が奪われていますので、
    大きな症状、病気にならないように
    本日もメンテナンスが出来て良かったです♪

和美さび処利休 八丁堀店  木村

• ぱすたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/1/21

毎月1回のペースで来店していますが、今回初めて温浴を体験しました。(仕事帰りで手足の冷えが気になっていたため)
    始めの10分はあったかいお湯に手足が浸かっているなぁという感覚でしたが、じわじわと汗が出てきて終わる頃には全身汗が滴り落ちるくらい汗をかきました。
    温浴用と施術用の着替えも準備していただき、仕事着しか無かったのでとてもありがたかったです。

施術面では前回日常生活の中で取り入れられるマッサージをきちんとしていたお陰で、施術中に身体の変化を褒めてもらえ、より自分の体と向き合う良い機会となっています。
    来月もよろしくお願いします!

【期間限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体+温浴/110分 ¥7,980

ぱすた様

いつもご利用ありがとうございます。今回ゲルマ初体験でしたが、そのまま紹介文に出来そうな詳細なコメントもありがとうございます。能動的に汗をかく機会が特に冬場は難しいと思いますが、血流を促すという点でも冷え性の方には特に利用されているサービスです。毎回ではなく節目節目で活用いただけたらと思います。

また前回までにお伝えしたセルフケアを色々と実践いただいているようで、施術者としましても大変嬉しく思います。整体師とお客様、二人三脚で健康管理を行っていく事が大事なんだなと改めて考えさせられました。

今後ともよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• hanaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/1/21

いつもとは違う角度から施術いただきました。軽めでもコリが取れるのは不思議です。

【期間限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥5,000

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

hana様、いつもご来店、口コミありがとうございます(*^^*)

私は初めて施術させていただきましたが、空手という共通点があり、楽しいお話をありがとうございました。
    後々のことを考えると、なるべく強くなく、凝りが取れていくと負担なく良いと思います。
    ご自分の身体のメンテナンスの優先順位が高いことはいいことですね!

またお疲れ癒せたらと思います。
    またお待ちしております♪

和美さび処利休 八丁堀店  岡田満里

• よってさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/1/20

疲れがとれたリラックスできた

よって様

お久しぶりでございます。利休を思い出していただきありがとうございます。
    しばらく見ない間に色々と健康意識に芽生えられたみたいで、ある程度自立してケアをされていたこと嬉しく思います。

私たちはあくまでも健康意識を変えたり、自立管理できるきっかけを作っているだけですので、定期メンテナンスや第三者にチェックされる答え合わせとして上手く利用いただけたらと思います。

利休 吉賀

和美さび処 利休 八丁堀店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー