3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

ワビサビドコロ リキュウ ハッチョウボリテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 広島県広島市中区八丁堀14-10 新八丁堀ビル301
  • 八丁堀電停から徒歩1分/ウォンツ上の3F※入口は路地に入ったところにあります。
  • ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/5/1

旅の途中に利用させていただきました!
    楽しくお話しながらリラックスできました。

全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥4,980【無料カウンセリング付】

ハル様

口コミありがとうございます。
    お仕事上、デスクワークメインとのことで股関節周りや背中、腰などの凝りが強かったため重点的に行いました。
    広島旅行は楽しかったでしょうか?また広島に来る機会があればぜひまたお越しください!
    お待ちしております!

[投稿日] 2023/4/28

今回も全体的にしんどかったのですが、かなり体が楽になりました。また利用します。

[投稿日] 2023/4/26

予約がいっぱいの忙しい日の予約でしたが丁寧に施術いただき、心身共にリラックス出来ました。

【仕事の合間や隙間時間に】全身ほぐし・オーダーメイド整体/45分

hana様

口コミいつも書いて頂きありがとうございます。
    hana様との施術時間はいつも楽しいですし、hana様がリラックスすることが出来てこちらも嬉しいです。
    お仕事上、長時間同じ姿勢で仕事をしていると肩や背中の
    疲労が溜まりますので、またいつでもほぐしてすっきりしていってください!

[投稿日] 2023/4/26

2週間ぶりでしたがもうコリで固まっていました。最近話を聞いていただき施術の事を忘れいつの間にか終わってます。

hana様

口コミいつも書いて頂きありがとうございます。
    施術中の会話が苦手でしたがhana様が会話をリードしてくれるので、hana様との施術時間が楽しみになっています!
    お仕事のお休みが変則的でお身体の疲労が中々取りづらいと思いますが、疲労が溜まってきたらまたお越しください!お待ちしています!

利休 毎熊

• だまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/22

急な予約でしたが、細やかな時間調整から、素敵な提案まで、いろいろ心配りしていただきました。
    なかなか定期的には通えそうにないのですが、またぜひお願いしたいです。

だまこ様

先日は忙しい中でお時間作っていただきありがとうございます。
    子育てもやりながら責任の大きい仕事もやられており、ただただ尊敬するばかりです。

慣れてきている部分もあると思いますが、かなり神経をとがらせて仕事をなさってますので目は非常に酷使されていると思います。全体的には上半身メインではないかと思われますが、お子さんが多いと食事面でのカロリーコントロールも難しいと思います。

まずは水分摂取をマメにとりながら、ご自身の身体を労わってあげてください。

利休 吉賀

• ぽちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023/4/22

対応が丁寧で施術も良かったです。

ぽち様

口コミありがとうございます。施術面褒めて頂きありがとうございます。
    全身に凝りや張りがあり、特に肩の凝りが強かったため重点的に施術を行いました。
    ぽち様との施術中の会話楽しかったです!
    次回もお待ちしています!

利休 毎熊

• まーたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023/4/19

しっかり体のことも勉強されていますし、仕上がりもいつも体が軽くなるので信用できるセラピストさんです。穏やかな雰囲気の方で聞き上手なので体だけでなく心もほぐしてくださいます!

【アンダー29・39】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥5,280

まーたん様

お忙しい中で貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございます。
    まーたんさんは私が整体師を目指すきっかけを作ってくださった方です。
    まだまだ若輩者ですが幸いにも多くの方々に支えられて整体師を続けさせていただいております。

お互いに身体を張る仕事ですが無理ないように頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• しゅうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/4/17

目の疲労を解消出来ました。

【眼の疲れ/不眠】ドライヘッドスパ 30分 ¥2,980【会員様はさらにお得!】

しゅうた様

先日は初めてのご利用ありがとうございます。
    目の疲れもさることながらという感じで、
    原因がたくさんありましたね。身体が悪くなる前に
    2.3ヶ月に1回ぐらいのペースでお身体を見れたら
    と思います!

利休 木村

• タロー。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/4/17

急遽当日予約にも関わらず、丁寧にご対応いただき非常に満足しました。ヘッドマッサージの気持ち良さは勿論こと、その他部位もチェックしていただき、担当スタッフさんのご対応・サービス内容として文句なしです。マッサージだけでなく身体ケアのアドバイスも頂けるので、気になる部位がある方にはオススメ!(あと担当スタッフさんのお話が面白い。)

タロー。様

先日は初めてのご利用ありがとうございます。会話も楽しかったですね!
    お若いのに自分自身に磨きをかけるということに大変ポジティブでいらっしゃる好青年だなと感じました。
    ヘッドスパを「たまの贅沢」と捉える方は確かに多いと思います。
    しかしながら抜け毛の予防や白髪の対策として考えていただくと、決して贅沢なものでもないと思います。

次回は全身をしっかり確認させていただきますので、よろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/4/17

自覚していたよりかなり凝っていたみたいで、丁寧に説明していただきながらほぐしていただけました。
    終わった瞬間から身体が軽くなりました。ありがとうございました。

m様

先日はご利用ありがとうございます。
    最後にメンテナンスをされたのが昨年末ということで、そこからの疲れもたまっていたのではないかと思います。また、お仕事の関係で移動も多いことから前傾姿勢からの猫背や腰痛なども症状としてありました。

どうしても長い期間で疲れていると、その状態に慣れてしまうと思います。まずは疲れを感じにくい状態を思い出していただけたらと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/4/9

今日はありがとうございました。
    そんなに凝って無いと思っていましたが、かなり疲れが溜まっていたみたいで楽になりました!
    自宅でもストレッチしてみます。

全身ほぐし・オーダーメイド整体/90分 ¥6,980【無料カウンセリング付】

しほ様

先日は貴重なお休みの中で当店を訪ねていただきありがとうございます。
    まだお若いですが大変なお仕事をされていることもあり、特に上半身がお疲れでした。

施術時にもお伝えしましたが、くすぐったさを背中に感じる場合は強く凝っている場合が多いので、筋肉をゆるめるだけではなく長く同じ姿勢にならないように普段から気を付けていく必要があると思います。

まずは柔らかかった自身の身体を取り戻せるようにメンテナンスしていきましょう。
    また月末にお待ちしております。

利休 吉賀

• よってさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/4/9

リラックスできました

【期間限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体+温浴/110分 ¥7,980

よって様

いつも指名とご利用ありがとうございます。
    4月に入って体制も変わってきていると思いますが、相変わらず忙しい日々を過ごされていると思います。
    前回もそうでしたがご自宅でセルフケアを行うようになったり、身体を温める習慣が身に付いてきたため、以前よりも下半身は柔らかくなってきていると思います。

どうしても忙しい仕事ですので疲れが溜まりきる前に、行ける時間ができたらメンテナンスする…くらいの気持ちで訪ねていただけたらと思います。

[投稿日] 2023/4/3

2週間の間が空きましたが、全体的に少し凝りがたまっていました。90分で、じっくりほぐしてもらえたので、かなり体が楽になりました。

• ちよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/2

遅い時間でしたが、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。デビューしたてとのこと、頑張っていただきたいです。

ちよ様

口コミありがとうございます。
    肩、首の凝りがあった為、重点的に施術を行いました。
    その後、揉み返しなど大丈夫でしょうか?
    これからも施術面、会話面の勉強頑張ります!
    また身体に疲れが溜まってきたらいつでもお越しください!

利休 毎熊

• るおとんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/1

仕事帰り、時間ができたので疲れた体をほぐしたい思い予約。直前の予約ではあったが待つことなく施術を受けることができた。
    30分コースであったが、施術後は体が楽になった。

【仕事の合間や隙間時間に】全身ほぐし・オーダーメイド整体/30分

るおとん様

先日は仕事帰りに立ち寄っていただきありがとうございました。
    30分という駆け足な施術にはなりましたが身体が楽になったということで良かったです。

慢性的な腰痛持ちで定期的に色んなお店を周られているということでしたが、手前味噌にはなりますが1度同じ店を2、3回利用されてみてください。同じ方に繰り返しみてもらうことで体の変化もより分かりやすくなってくると思います。

お伝えしたセルフケアもやってみてくださいね。

利休 吉賀

• にほちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/31

時間が足りなくてほぐし足りませんでした。
    会話が多かったので疲れていたこともあり、しんどかったです。

にほちゃん様

先日はお忙しい中で時間を作ってご来店いただきありがとうございます。
    コメントちょっとびっくりしました。にほちゃん様むちゃくちゃ話される方だなと思っていたので、実は喋り疲れておられたのですね…。気付けずに申し訳ありません。

今回は美容院の直後ということもあって触れない場所が多かったのですが、次回いらっしゃる際は美容院前に来ていただけるとしっかり頭もスッキリできると思います。

またのお越しをお待ちしております。

利休 吉賀

• ユミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/31

肩は楽になりましたが、腰がまだ疲れが取れてないなーっといった印象です。
    ですが、お店の雰囲気がとても良いのでリラックス出来ました!

ユミ様

この度は県外から当店を見つけていただき、ありがとうございます。
    当店の店長を務めております吉賀と申します。
    当店の雰囲気を高く評価いただきありがとうございます。

腰の違和感がまだ解消しきれていなかったということで、お時間いただいていたのに申し訳なく思います。
    担当スタッフにも内容を確認しながら、さらに技術を磨いてまいります。

この度は貴重なご意見、感想をありがとうございました。

利休 店長 吉賀

• かおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023/3/26

初めて伺わせていただきました。すごく丁寧に説明、施術、接客していただき大変満足です。
    身体もかなり楽になりました。ありがとうございました。

かおり様

口コミありがとうございます。
    施術面など褒めて頂きありがとうございます。
    施術中のかおり様との会話すごく楽しかったです。
    首、肩の凝りが強かったため重点的に行いました。
    首コリからの頭痛や眼精疲労が強いと悩まれていましたが、その後、頭痛や眼精疲労などは改善されたでしょうか?
    またいつでもお越しください。お待ちしています。

利休 毎熊

• よってさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/3/26

リラックスできた

よって様

忙しい中でお時間作っていただきありがとうございます。
    今年に入ってからご自宅でセルフケアも行われるようになったので身体が少しずつ柔らかくなってきたことを実感されているのではないかと思います。

お仕事は以前からハードワークですが、疲れを感じにくくなったおかげで無理をしやすくなっているかもしれません。どうしても重心が傾く立ち方をするクセがあるようですので引き続き定期的な答え合わせとして利休を活用いただけたらと思います。

[投稿日] 2023/3/25

研修料金最後と言う事で首から肩を中心にお願いしました。お陰様で身体全体が軽くなりました。

【期間限定】新人スタッフ割引 45分 ¥4,950→¥2,470

口コミありがとうございます。
    施術面褒めて頂きありがとうございます。
    施術デビューの時から施術面を褒めて頂いたり、施術中の会話のリードをして頂いたり、hana様との施術時間はいつも楽しいです。
    これからも施術面、会話面の勉強を頑張りたいと思います。
    またいつでもお越しください!お待ちしています!

[投稿日] 2023/3/25

今回はたわいも無い話を交えながら全身のコリを程よく解していただきました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    施術中の会話が得意な方ではないのでいつも会話のリードをして頂きありがとうございます。
    肩の凝りがあった為、重点的に施術を行いました。
    その後、揉み返し等大丈夫でしょうか?
    次の施術では私からも積極的に会話できるように頑張ります!

利休 毎熊

• seichanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/3/21

とても楽になりました!またいきます^ - ^

seichan様

先日は忙しい中を時間作って来店いただきありがとうございます。
    そしてご卒業と就職、おめでとうございます。
    4月から忙しくなりますので、ぜひその前にまた立ち寄っていただけたらと思います。

頭痛外来にも通われているというだけあって、頭皮は大変硬かったです。まだお若いですが抜け毛や白髪の原因に繋がりますので頭皮ケアはマメに行ってください。
    肩は元々力が入りやすい状態でしたので入浴・温浴などを活用して脱力できる環境があると良いですね。

これからよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/20

他にはない雰囲気で落ち着く空間です。
    ガッチガチだったので大変だったと思います、すいません(笑)
    静かに、あわよくば寝たいタイプなのでちょうどいいところでお話しをやめて休ませてくれたところが嬉しかったです!
    できれば定期的に通いたいところですが時間と身体と相談してまた伺えたらと思います。

ゆり様

口コミありがとうございます。
    施術中のゆり様との会話すごく楽しかったです。
    首、肩の凝りが強かったため、重点的に施術を行いました。
    その後、揉み返し等大丈夫でしょうか?
    身体に疲れが溜まってきたらまたお越しください。いつでもお待ちしています!

[投稿日] 2023/3/20

前回から引き続いての腰のしんどさですが、今回もじっくり施術してもらえたので、かなり楽になりました。また利用します。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

ますます様、口コミをいつもありがとうございます!

腰が~~って状態でじっくりとほぐさせてもらいました!
    長時間の移動や姿勢はどうしても腰に来ますからね。

それでもしっかりとメンテナンスをされてる
    ますます様には健康状態を維持して頂きたいです。

和美さび処利休 八丁堀店  木村

• おでんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/3/19

ありがとうございました。施術後は、足が軽くなりました。安心して、旅行を楽しめます。また、お願いします。

おでんちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はメインのお仕事以外でご自宅の作業もあって足腰に無理がきていたように感じました。
    転倒しそうになったり急にふんばると普段使わない筋肉を使う事になるため傷めやすいです。

日頃から無理な態勢を避けるように、頑張りすぎないようにお仕事なさってください。
    また休みの日程が見えましたらご連絡くださいね。

利休 吉賀

• たなさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023/3/14

丁寧な症状の説明と気になる箇所を重点的にほぐしていただき体がだいぶ楽になりました。
    また行きたいと思います。

たな様

口コミありがとうございます。
    施術面など褒めて頂きありがとうございます。
    前太ももの張りがあった為、下半身を重点的に施術しました。
    あれから下半身の疲れ等大丈夫でしょうか?
    また市内に用事がある際は是非お越しください!お待ちしています。

利休 毎熊

• まめちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/3/13

初めての場所で迷ってしまいましたがとても感じ良く対応して下さりました。
    今の自分の状態などを細かく教えて頂きプラスアルファーで教えて頂きました。時間がなかった為他のメニューを試す事が出来ませんでしたが次回は他のマッサージメニューも試してみたいです!
    ゲルマニウム温浴は久しぶりに入らさせて貰ったのですが汗が沢山出てきて脚など冷え性があり常に冷たい状態なのですが数日経った今でも少し戻ってきたような感じはしますが冷え性が少し改善されていると感じます!
    冷え症で悩みがあったので改善出来ですごく嬉しかったです。
    ぜひまた利用したいと思います!!

まめちゃ様

先日は初めての来店ありがとうございます。
    ゲルマニウム温浴を過去に体験されたことがあり、そのことが強く印象に残っていたようですね。

ゲルマニウム温浴は通常の温浴効果に加えて、発汗作用が強く血流がより促され身体全体を脱力させる効果があります。そのため温浴の後に施術を受けられた方がより高い効果を生み出せるためオススメしました次第です。

すでに次回予約をいただいているようですので少しでも頭痛の改善に繋がればと思います。
    またの来店、楽しみにしております。

利休 吉賀

• suiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/3/11

体が凝る理由などを普段の立ち方や姿勢から説明していただき、自分でもとても納得することができました。自宅でできるケアも教えていただき参考になりました!

sui様

先日は遠方から利休を見つけていただきありがとうございます。
    まだ非常にお若いながらも、猫背やストレートネックは相当なもので上半身が特にガチガチに固まっていたと思います。これから就職活動や、卒業、社会人への移行とイベントが立て続けに発生していきます。

環境が変わると生活習慣も変わってきますが、その際に自身の身体を振り返る余裕がなくなってしまう方が多いと感じています。これから忙しくなる前に自身でもメンテナンスを行うクセをつけていきましょう。

春休みが終わる前にまたお会いできればと思います。

利休 吉賀

• るいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/3/11

酷い肩こりでしたが、1回の施術ですごく楽になりました。
    また人体に関する知識も豊富で、普段どのようにケアをしたら良いのかたくさんアドバイス頂けました。
    自分でもお家でやってみようと思います(*^_^*)

るい様

先日は初めてのご利用ありがとうございます。
    社会人になってから生活習慣が大きく変わり体調や体重が変化する方は非常に多いです。運動量だけではなく水分含めた食生活の乱れからくる肌荒れや抜け毛なども、メカニズムがお分かりになったのではないかと思います。

今まであまり自身の身体を振り返る機会が少なかったと思いますが、今回良い機会が出来ましたので1つずつ丁寧に解決していきましょう。またお待ちしておりますね。

利休 吉賀

• きゃろっとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/3/10

体の疲労が溜まった時の駆け込み寺のような感じで利用させて頂きました!
    家でもストレッチちゃんとします…!

【アンダー29】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥4,980

きゃろっと様

いつもご利用ありがとうございます。
    筋肉については年末年始ののんびりした生活から脱却されたおかげもあってか、以前の張りが取り戻せていると思います。お仕事の関係で鍛えられているわけですが、今後については関節を動かしていき適切な可動域を確保していくことで、筋力のパフォーマンスが最大限に活かせるようにメンテナンスが出来ればと思います。

引き続きよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

和美さび処 利休 八丁堀店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー