5. ビューティーサロン リコ(BeautySalon Rico)   >

BeautySalon Rico-リコ-

ビューティーサロンリコ

• 千葉県市川市八幡2-14-15久保ビル1F
  • JR本八幡駅北口徒歩2分 【フラットラッシュ/眉WAX/ラッシュリフト/ワンカラー】
    4.1

もっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:02:19.0

まつエク、ネイル同時にお願いしました。
    元々3年通っていたサロンのアイリストさんが退職してしまい、新規でお店を探して伺いました。まつエクは全てお任せしていたので、自分がお願いしていたメニューを控えていたものの、いざ新規でお願いするも分からなくて…迷っていた私にとても丁寧に説明をして下さいました。同時にネイルをお願いしていたのですが、オフの時の手の扱い方?が丁寧に感じました。手の触り方とか、落とし方とか…。(以前はゴシゴシ、バン!と…雑なサロンだったのかな、と感じてしまいました。笑)ネイルもまつエクも仕上がりがとても良かったので是非またお願いしたいです。

【モチ・軽さ・付け心地◎】フラットラッシュ120本¥6400

もっこ様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また大変お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

まつエク、ネイル共にご満足いただけて大変うれしく思います。
    その後まつ毛とお爪の状態はいかがでしょうか?

ご相談やご要望などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

もっこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BeautySalon Rico

• ローズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 00:40:32.0

すごいテキパキ可愛く仕上げてくれました。(3時間もかかるかなと思ったのに1時間で終わり!)

【ナチュラル可愛い♪】定額シンプルアートコース¥6600→¥5600 オフ無料★

ローズ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    重ねて嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がり、施術時間にご満足いただけて
    大変嬉しく思います!
    お客様の大切なお時間を頂いて
    施術させて頂いておりますので、
    今後もお客様全員にご満足いただける
    施術を心がけて行きたいと思います。
    またの御来店
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

BeautySalon Rico

• achumamaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 19:36:17.0

いつも丁寧です。もちも良いので助かっています。

achumama様

いつも御来店ありがとうございます!
    施術、仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!
    ストレスなく1ヶ月過ごしていただけるよう
    今後も技術向上に励み
    すべてのお客様にご満足いただけるよう務めてまいります。

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

BeautySalon Rico

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:26:10.0

素早くとっても可愛いデザインに仕上げてくださいました。
    色味も混ぜて作ったものに変更してくださり、塗りにくい色なのにさっと塗られていて驚きました。
    硬化の際に熱いことを伝えると、丁寧に対応してくださったのも嬉しかったです。
    1ヶ月この爪で過ごせると思うと幸せです。

はな様
    先日は御来店ありがとうございます。
    重ねて口コミ投稿ありがとうございます!
    カラーのご提案等ご満足いただけて嬉しく思います。
    またの御来店
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

• えっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 10:19:39.0

技術がとても素晴らしいと思いました。
    爪がそっていることや、でこぼこしていること気になっておりましたが、その点が全く気にならないほど綺麗な仕上がりでした。
    また、価格も良心的ですし、サンプルも可愛いものが多く、スピードも速いので、リピートさせて頂きます。

えっちゃん様
    この度は御来店ありがとうございました。
    重ねて大変嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます!
    今後もお客様のお爪に合わせてご満足いただける施術を
    心がけて、日々精進して参ります。
    スタッフ Nakamura

• ローズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:01:29.0

4回目のリピートです。
    気持ち良すぎて途中で寝ちゃいました 笑
    いつも眉毛綺麗に整ってくださってありがとうございました!

【自然な垢抜け眉に♪】 美眉スタイリングWAX脱毛¥4500

ローズ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

素敵なお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後も眉毛のお悩み、気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

BeautySalon Rico

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 10:19:19.0

注意事項をしっかり説明していただけてよかったです。形はお任せでしたが理想通りにしてくださいました。ありがとうございました。

ま 様

ご来店いただきありがとうございました。

丁寧なカウンセリングを今後も心掛けて行きます。

また眉のデザインご希望ありましたら、いつでもおっしゃってください

またのご利用心よりお待ちしております。

BeautySalon Rico

• くろにゃんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 14:35:52.0

長さだしをお願いしたのですが裏側がびっくりするほど汚かった・・・・・
    接着剤はみでまくりだし、自爪もカットしてくれなかったのでそのまま。
    こちらが疎いのもありますが、カットした方が見栄えが良いなどヒアリングしてほしかった。
    表面は綺麗に見えますが恥ずかしくて人前出るのに躊躇うレベルです・・・・
    行かなきゃよかった。

【理想の長さに♪】10本チップ長さ出し+ワンカラー ¥8000

くろにゃんこ様
    カウンセリング不足、仕上がり等
    ご満足頂ける結果にならず
    大変申し訳ありませんでした。
    今後、技術向上に努めます。

• achumamaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-07 20:17:50.0

他店に比べるとデザインの種類が少なく、料金的にお得感はないものの、持ちがとても良くて、綺麗さが保てるので
    結局、Ricoに戻ってしまいます。

【美フォルムが自信☆】 ワンカラー¥5000  甘皮ケアでモチもUP

achumama様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    技術面ご満足いただけて大変うれしく思います。
    料金につきましてはよりご来店いただきやすいよう検討していきます。

またのご来店楽しみにしております。ありがとうございました♪

BeautySalonRico KUROKAWA

• achumamaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 15:27:11.0

いつも仕上がりが丁寧で,もちが良いです。

【本日限定】Nail全メニュー☆500円OFF☆

achumama様

重ねてうれしい口コミ投稿ありがとうございます!
    今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう
    技術向上に努めてまいります。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 中村

• achumamaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-30 19:19:19.0

仕事が丁寧で持ちが良いので助かっています。

achumama様

先日は御来店ありがとうございます!
    重ねて嬉しい口コミありがとうございます。
    今後もお客様全員にご満足いただけるよう
    技術向上に努めてまいります。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ Nakamura

• マキシムさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 22:25:27.0

前回伺った時とても良い対応をして頂き、再訪しました。
    今回は気になる点が多く初めて口コミ投稿しました。
    まず、席に通された時からコバエの様な虫が2匹、正面の仕切りパネルにとまっていて気になっていました。施術中の指にその虫が2度とまりかなり気持ち悪かったです。
    ですが、担当の方は2度とも無言で手で払いのけ何事もなかったかの様に施術続行。
    虫が出るのは仕方がないとしても、何事もなかったかの様な対応と、初めからパネルにとまっている虫に気付いていない様子に驚きました。
    施術自体も押し上げられ寄っている甘皮がカットされていない部分があったり、親指の気泡や角のガタガタが気になり伝えました。快く直してくれましたが、気泡の状態は変わらず、角のガタガタに関しては削りすぎたのか爪のサイドのカラーの部分も削られています。細かいことかもしれませんが、虫の件も含め全体的に雑な印象でした。
    前回伺った際は違うスタッフさんでしたが、とても丁寧な対応と満足な仕上がりだった為再訪しましたが、今回は非常に残念な体験でした。

マキシム様
    ご来店の際、技術、施術環境において
    不愉快なご気分にさせてしまい、
    技術向上に務めさせていただきます。

• AIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-29 23:46:40.0

色味も相談にのってくださり、とても可愛く仕上げて頂きました。
    しかし、1週間もせずに根元が白く浮いてきました。
    値段も手頃だっただけに、安かろう悪かろうなのかなと、、、

AI様
    先日は御来店ありがとうございました。
    仕上がりにご不便お掛けして
    大変申し訳ございません。
    技術向上に努めさせていただきます。
    貴重なご意見

• ちみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-18 09:28:27.0

またお伺いします♪
    まつ毛美容液がんばります!

ちみ様

ご利用ありがとうございます。
    まつ育頑張ってくださいね!

Beautysalon Rico

• きっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:36:14.0

数年前からお世話になっています。

施術していただいてからの
    まつ毛のポテンシャルにより
    2~3か月、4ヶ月に一度など
    訪問頻度はまちまちで、
    あまりマメな方でない方だと思っているのですが
    長年ご担当くださるスタッフさんは勿論、
    いつお伺いしてもどのスタッフさんも
    スピーディーかつ丁寧かつぱっちり!と
    仕上げてくださるので
    いつも安心してお任せしています。
    (毎回デザインや気になるところなど
     なあなあにせずしっかり確認していただけるのも
     とてもありがたいです。)

施術台の座り心地もよく、
    ういウトウトしてしまうこともあるのですが笑
    ネイルブース含め
    賑やかすぎず適度に落ち着いて
    過ごせる空間なので
    万人におすすめできますし、
    これからも末長く
    お世話になりたいなあと思っています。

きっこ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます
    温かいお言葉を頂いて嬉しく思います。
    居心地の良いお店としてあれるようにお客様一人一人の、ご要望にお応え出来る様にしていきますので今後ともよろしくお願いいたします

• ちゃんゆうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-28 11:44:46.0

チップで長さ出ししてもらいましたとっても可愛くて満足しています!丈夫で安心です

ちゃんゆう様

重ねて嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ Nakamura

• ふふふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 03:44:04.0

いつも担当スタッフさんを指名させて頂いてます。
    毎回綺麗なフォルムを丁寧に仕上げてくださるので近くにこんな天才ネイリストさんがいて感謝です。

今回は長さ出しとかなり細かい持ち込みデザインをお願いしたのですが、とても可愛く仕上げていだきました!
    と言うか持ち込んだ画像より可愛くて嬉しいです。無いパーツは似たパーツで代用してくれて、一つ一つの配置もストーンがすごく小さいのに綺麗に揃えてくれましたし、手際もよく短時間でこのクオリティ本当に凄いです。

【アート自由☆】チップ長さ出し10本+持ち込みデザイン ¥11800~

ふふふ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです♪
    今後とも宜しくお願い致します(^^)/

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Beautysalon Rico KUROKAWA

• りこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-27 17:41:09.0

毎月ネイルをしにここのお店に行くのですが
    今回はお店で予約を取らずアプリで取らせて頂きました
    いつも担当していただいている方の苗字が分からなかった為
    指名無しで予約をしたのでいつもと違う方が施術をしてくださったのですが
    デザインはとても可愛く仕上げて貰えたものの、
    爪の長さと形が全部違くてとてもガタガタな仕上がりになりました
    トップコートのジェルも塗りきれていないところも多くて
    とても残念でした

【アート自由☆】持ち込みデザインコース ¥8800~

りこ様
    仕上がりにご不便をおかけして
    技術向上に務めさせていただきます。

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-19 07:44:34.0

スムーズに長さ出ししつつやって欲しい長さとか形とか必ず聞いてくれるのでとても良かったと思います!
    色もパーツも全然決めてなくて長さ出ししてもらってる時に決めたけど全部理想ど通りに仕上がって嬉しいです
    たっぷりのジェルを使うしパーツとこれだけ乗せて1万ちょいはありがたいです!

さく様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます(^^)

理想通りの仕上がりと仰ってくださり大変嬉しいです。
    また喜んで頂けますよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

Beautysalon Rico KUROKAWA

• (^^)さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:28:48.0

希望通りのデザインにして頂けて嬉しかったです!

【アート自由☆】持ち込みデザインコース ¥8800~

(^^)様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき有難うございました。
    仕上りご希望に叶って良かったです(^^♪

これからもご満足頂ける様に努めて参りますので、是非またのご来店をお待ちしております。

嬉しい口コミを有難うございました!

Beautysalon Rico Kurokawa

• なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-25 20:43:25.0

全く要望を聞かれない雑なカウンセリングから始まり、最初の拭きあげから強く擦られたり、施術中も液がかなり沁みたりと終始ひどかったです。帰って鏡を見ると、下まつげの上にテープを貼ったせいか、下まつげがかなりヨレヨレになっていてすごく傷んでしまっていたのがかなり残念でした。もっと全体的に丁寧に繊細に扱ってほしかったです。

【ラッシュリフト上】まつ毛が弱くなった方におすすめ♪¥5500→¥5000

なぎ様

この度は、カウンセリング不足、ならびに施術中についても丁寧なご対応ができず、申し訳ございません。
    今後、ご指摘頂いた点はもちろんの事、改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Beautysalon Rico

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-12 21:34:38.0

2年ぶりくらいに伺いました。
    久しぶりにやってもらうとやっぱり今まで行ってきたお店の中で1番仕上がりが綺麗で感動します!!
    またお願いします!!

【3月限定】進化系ラッシュリフト☆ケラチンダメージレスパーマ上下¥9000

BeautySalon Rico-リコ-からの返信コメント

お久しぶりにお会いできてとても楽しかったです。

お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    何か気になる点等ございましたらお気軽にご相談ください!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

Beauty Salon Rico

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-21 23:13:26.0

長さ出しもして頂き、形などとても綺麗だったのですが
    次の日に親指の根元が浮いてきてしまいました。
    長さや色味に関して細かい要望を聞き受けてくださいましたが、結局理想の色味にならず残念でした。
    値段もその場では気づかず、家に帰ってから気がついたのでもういいのですが、カラー追加で500円プラスされて8500円になるはずなのにお会計では9000円だったので、あれ?となりました。

【美フォルムが自信☆】ワンカラー¥5000→¥4500 初回ジェルオフ無料♪

ゆ様

この度は数あるサロンから当店にご来店下さりありがとうございました。
    仕上がりがご希望に添えず大変申し訳ございません。
    お値段に関してですが、4500円のクーポンは自爪の方のクーポンになりますので長さ出しの方はワンカラー8000円となっております。
    その場で気づいてお伝えすることができず大変失礼いたしました。

お客様のご意見を参考に今後も精進して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

BeautySalonRico KUROKAWA

• ホタテちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 09:49:00.0

ネイルもやって頂きました!
    時間が事前に変更になってしまいましたが、代替案を出して頂き、気分も上がりました。
    またよろしくお願い致します。

【脱お爪のコンプレックス♪】10本スカルプ+ワンカラー ¥11500

ホタテちゃん様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。
    爪が綺麗になると嬉しくなりますよね♪

また喜んで頂けるよう精進してまいります。

嬉しい口コミありがとうございました!

Beautysalon Rico Kurokawa

• ふうちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 08:26:54.0

初めてお伺いしたお店で、少し緊張していましたが笑顔で出迎えていただき嬉しかったです。また、デザインも迷っていたのですが、相談すると私の指の色に合ったカラーの提案などもしていただいて、とっても満足のいく仕上がりになりました!!普段は他のネイルサロンで施術していただいていたのですが、今までで1番好きな仕上がりかもしれないです!また予約していきたいと思っています!ありがとうございました!

ふうち様
    先日は御来店ありがとうございました。
    重ねて大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    御提案気に入って頂けてとても嬉しいです!
    お客様一人ひとりに合った接客を心がけていきます。
    またの御来店心よりお待ちしております。

BeautySalon Rico スタッフ中村

• ミューさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 12:04:12.0

今回もバッチシです!
    まつ毛、しっかりあがってますし、右目、綺麗な二重になってます。
    私の面倒な要望に応えていただき、いつも感謝しています。次回も宜しくお願い致します。

ミュー様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回も持ちが良かったら嬉しいです。何時でもリクエストにお応えできるようにしていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

Beautysalon Rico

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 09:39:29.0

久しぶりに伺いました。今回はストーンが爪からはみ出ていたり残念な差仕上がりでしたが翌日快く修復を受けてくださいました。以前の方が丁寧でよかっただけに残念です。

ナチュラル美爪♪ベイビーブーマー ¥8000 ご新規様オフ無料☆

よしこ様
    仕上がりにご不便をおかけして
    技術向上に務めさせていただきます。

• ベルサクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 12:29:01.0

ネイルオフとネイル形成とても丁寧にやっていただき有難うございました。
    デザインが・・・ん~・・・見本と違うかなと思います(カラーとラメ色変更しました)ジェルネイル初心者で詳しくないのでわかりませんが、金箔?はシートごと爪にあてて貼り付けるものなんでしょうか?ピンセット等で適量取った後に爪に乗せていくものだと思っていました。
    見本だと金箔が散らばっているようなデザインでしたが、シートごとにあてたので爪の真ん中に金箔がどーんと貼り付いてるのを見て少し驚きました。
    爪先の方にも貼って下さいとお願いしたところ対応いただき有難うございました。
    カラーについてですが、店内では分からなかったんですが、家に帰って爪をじっくり見たら色むら?線ができていましたが、薄いカラーの場合は仕方ないものなのでしょうか?
    初のデザインネイルで楽しみにしていたので少し残念な気持ちです。

ベルサク様
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    仕上がりについてご満足頂けず
    大変申し訳ございません。
    デザインがネイルホイルによるアートでしたので
    直接爪に当てていくものなのですが、
    ランダムになってしまうので
    サンプルの張り方と全く同じくという事が難しく、
    ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    その他ご指摘頂いた所も
    技術向上に務めさせていただきます。

• ねぎちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 17:53:14.0

いつも行っているサロンのスタッフが体調不良ということでキャンセルになり、急遽探してこのサロンに伺いました。
    スタッフの方も必要最低限の会話だけで、コロナ禍なので安心して施術をしていただけました。

ねぎちゃん様
    ご安心していただける
    施術できて嬉しく思います。
    機会がありましたら
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• ぱるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 20:46:32.0

今までネイルが趣味の友人にやってもらっていたので、ネイルサロンは初めてだったのですが、静かな雰囲気でとてと良かったです。担当して頂いた方も淡々とやって頂いて、あまり話しかけられるのが好きではない私からしたらとても良かったです。仕上がりも大満足でした。色もわざわざ作って頂き、また行きたいと思います。

ぱる様
    先日は御来店誠にありがとうございました!
    重ねて大変嬉しいクチコミありがとうございます。
    今後もお客様一人ひとりに寄り添った
    心地のよい接客を心がけてまいります。

Beautysalon Rico Nakamura

ビューティーサロン リコ(BeautySalon Rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー