3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. 八王子カイロプラクティック院   >

八王子カイロプラクティック院

はちおうじかいろぷらくてぃっくいん

• 整体・カイロ
  • 東京都八王子市散田町3-18-14 シャトーレ・18・206
  • 西八王子駅南口徒歩1分・八王子駅や高尾駅からは中央線で西八王子駅下車徒歩1分です
  • マイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 11:51:37.0

本日は右足かかとが痛くて来院しました。
    施術後は体が軽くなり痛みも軽減しました。
    日々注意することを頭においておくように致します。

★口コミ投稿者限定! 感謝クーポン【腰痛・肩コリ・頭痛・首痛 解消】5,000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    かかとの痛みで来院です。
    下肢を運動させる座骨神経が関係している様です。
    車の運転時や座位で仕事をしているとき背中を丸くする事で腰や骨盤のトラブルに成ります。
    今回は骨盤の後傾です、骨盤を起こすことで背中も起きますので心がけてください。
    座骨神経痛が解消するまで来院ください。

• のぶ改さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:06:17.0

職業柄パソコン操作が多く、マウス操作に右手を使うため、右側の首、肩、腕、脇、背中に張りがあり、ほぐしてもらいました。
    特に脇からほぐしたときは声が出るほど凝り固まっているものがありそこを押してもらうと肩の可動域が増え、いつもより手が上がるようになりました。
    また、肋骨が硬いことも分かり深呼吸をたくさんしてみます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    右側の張りが強く肋骨の痛みが有りました。
    胸郭の固さがありました、そして肩甲骨の位置異常,前側に歪んでいます。
    肩甲骨の内側は癒着を剥がすとき少し痛かったと思いますがはがれると可動域が広がります。
    背中等を丸くしない様にして肋骨を良く動かしてください。
    又の来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-04 14:17:49.0

少し期間が空いての来院だったので体の硬さを感じましたが、気持ちよくほぐして頂きました。
    歩くだけで腰が重く痛くなりがちでしたが、最近は歩く事での負担が少なくなったように思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    座位や立位のとき背中が丸く成りお腹回りの筋肉に信号が入っていない様です。
    背中を起こしておへそに信号を入れる習慣をつけましょう。
    良い姿勢を身につけるのは大変だと思いますが頑張てください。

• さおたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:48:40.0

何件か今まで整体やカイロプラクティックへ行ったことはありましたが、施術後にこんなに身体が柔らかい!と感じたのは初めてでした。
    首から肩にかけて痛みがあり、頭痛までしていましたが
    この筋肉が張っているからときちんと説明してくださいました。ありがとうございます。

★【辛い首・ストレートネック】首痛・首コリ・スマホ首の解消!11000→6000

口コミ投稿ありがとうございます。
    首の痛みに悩まされて5年、どこに行っても解消されずお友達のすすめで来院です。
    背骨のストレートが原因で関節のつまりが有りました。
    背骨の生理湾曲を取り戻す様体操してくださいね。

[投稿日] 2024-03-02 20:20:12.0

先日の腰の張り感への施術後は良好で、大変助かりました。ありがとうございました。
    足の方は自宅でのストレッチが足らないのか、まだ固いようです。(疲れて寝てしまったりするので…)
    引き続きお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰の張りで来院です。
    下肢の張りや背中を丸くするすることで腰に負担がかかります。
    日頃ストレッチしていますのですぐに解消されましたが注意してください。

• ROKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 16:48:27.0

2回目です。
    今回は押されて痛い箇所が多かったです。
    自分でも意識して姿勢に注意し、ストレッチも頑張らないとですね…
    次回も宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    変形性頸椎症で首や腕のシビレで来院です。
    背骨や肩甲骨の位置異常などでかなり拘縮がつよく
    頸椎ヘルニアをうたがいつつの施術です
    背骨は柔軟になりましたが、肩甲骨回りは数回かかりそうです。
    早めに来院ください

• KINOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 12:04:04.0

腰回り(腰?骨盤?)の急性疼痛で伺いました。
    他のお困りの方にもお伝えしたいので結論から書くと、痛みが軽減しました。行くかお悩みの方は、一度伺うと楽になるかもしれません。
    突然骨盤辺りが揺らぐような強い違和感と腰周りの痛みが生じました。歩行時も姿勢によって刺すような痛みが走り、コルセットを巻いての訪問でした。
    施術後痛みが軽減したことと、折角整えて頂いたのに、変な風に固定してしまったらまたすぐずれてしまうかも、という思いもあり、コルセットを外して帰途につきました。痛みはまだ残っているのですが、大分楽になりました。施術自体は基本ソフトで、一部先生から「痛いよ?」と声をかけられ実際呻いていました(笑)でも我慢出来ないようなものではなく、痛気持ちいいという感じでした。時間がとれたらまた伺います。ありがとうございました。

★【2月限定】つらい慢性腰痛&突然の腰痛解消! 背骨・骨盤矯正/11000→¥5500

口コミ投稿ありがとうございます。
    急性腰痛(ぎっくり腰)で来院です。
    子育て中でなにかと中腰になる機会が多いと思いますが中腰は腰、背中に負担をかけます。
    腰の張りをしっかり解消させておかなければ慢性腰痛になりかねません。
    早めに解消するために又来院ください。

• ROKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:02:26.0

先日、変形性頚椎症で腕から指までの痺れで初めて来店させて頂きました。
    慢性化していた肩甲骨の周りの痛みが1回目の施術から軽くなりました。
    次回も宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    変形性頚椎症で腕の痺れで来院されましたよ
    首に繋がる筋肉は肩甲骨からで、
    肩甲骨の位置異常があると緊張します。
    肩甲骨を緩める事が大事です。
    姿勢が悪くても首に負担してきますので
    良い姿勢を維持してください。

• さおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 14:53:31.0

大変助かりました。身体が軽くなり、身体中の痛みが楽になりました。教えていただいたストレッチなどを毎日継続するのはときに難しいこともあるので、また辛くなったらお世話になります。よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    全体的に張っていて骨盤の歪みが有りました。
    胸郭の固さが気になります,上部胸椎の湾曲は改善されています。
    アドバイスした事は実行してください。

[投稿日] 2024-02-27 16:21:23.0

先生にほぐして頂くと、動きが軽快になります。
    背骨の曲がりで痛みが出やすい腰も、状態が良くなっています。負荷をかけないように生活する事と、教えて頂いた必要なストレッチや運動が効いてきている気がしています。これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    立位は改善してきましたが座位の姿勢がまだの様です,
    椅子等に腰掛ける時は背中にクッションを使って前傾しない様
    背中を起こして座る様にして背筋を鍛えてください。

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 21:15:00.0

マッサージというより身体全体の歪みを調整してもらう感じで、体の芯から治療してもらえてると思います。機械とかではなく、しっかりと施術してもらえます。沢山のマッサージや整体に行った事がありますが、1番の信頼をおいています。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    全体的には良いと思いますが股関節の左右さがきになります。
    メンテナンスを兼ねて定期的に来院ください。

• Eveさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 13:36:42.0

6年ほど前の転倒から抱える不調、首の痛みをどうしたらいいかとカイロプラクターの先生をネット上で探し、初めてお世話になりました。
    西八王子にスゴイ先生がいらっしゃるよ!と周りの方々にもオススメしたい気持ちです!

今まで本当に沢山の先生にお世話になってきました。
    ですから先生の技術の高さが本当に良くわかりました。

年齢が上だから、施術歴が長いから技術を持っているとは限らない業界なので、皆さんもお困りかと思いますので。。

施術ですが、これまでの症状についてしっかりお話を聞いてくださいます。
    私の場合、首ではなく、肩からきている症状である、そして平背を指摘され、全身しっかり施術していただきました。

又、胸骨の調整の大切さについてお話してくださいましたが、そのおかげで早速日々、自分の呼吸を意識しています。

ポキポキする施術をしない明確な理由もお話くださり、伺うことが出来て本当に良かったです。

また予約させていただきました。これからも宜しくお願い致します^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。
    首こりが辛くての来院です
    上部の背骨がストレートになってつまりがあり首の付根が固くなっています。
    胸郭から緩めて行きました、胸郭が固いと背骨の動きも固くなりますので深呼吸して胸郭をゆるめてくださいね。

• berjalanさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 00:10:26.0

カイロというとボキボキと骨をずらしてもし失敗されたらと怖いイメージがありましたが、そんなことは一切なく筋肉?を持ち上げたり撫でたりといった優しい施術が中心で、にも関わらず術後は全身が見違えるほど楽になっていて驚きました。
    安心してこれからも定期的に通いたいと思います。

★【2月限定 】辛い 肩こり速攻スッキリ!『全身調整+姿勢指導』11000→5500

口コミ投稿ありがとうございます。
    肩こり、背中全体の凝りその他左手のシビレで来院です。
    症状として胸郭出口症候群の症状です、首の付根が固く成って,
    肩こり,背中の張りが出ている様なので胸郭を緩めています。
    姿勢の悪さで首の付根に負担を掻けて固く成って来たと思います。
    背中を起こして良い姿勢を心がけてくださいね。
    身体全体を良く動かしてください。
    次回の来院お待ちしております。

• サッキーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 22:47:39.0

定期メンテナンスでお世話になりました。先日の雪かきでも、長距離の運転でも腰の痛みなく、また負担がかかると起きる腰痛も心配なく過ごせてます。現状の様子を報告するとそれに合った施術をして頂けるので安心です。また、宜しくお願いします

再来者の腰痛、肩こり等のお悩み全身改善に!/50分6000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    メンテナンスを兼ねて全体の調整です。
    胸郭の固さが有り深呼吸が通常よりうまく出来て無い様に思われます、
    肋間筋の固さが有るのかも、深呼吸をして肋間筋を動かしてね。
    長年悩んでいる身体の固さも改善されると思います。

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 18:41:35.0

全身疲労、痛みがあって来院しました。痛い部分が多かったので施術後は身体が楽になってました。またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    全身の疲労で硬直気味です。
    隙間時間で体操してくださいね。

• ぷんばさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 18:17:21.0

2回目の来院です。腱鞘炎の痛みがラクになりました!先生に言われた自宅でのマッサージもなるべく忘れないようにやってます。やるのとやらないとでは違います。臀部痛も良くなってきました!

【子育て応援♪】産後の悩み!肩こり、腰痛/背骨・骨盤など全身調整/¥5500

口コミ投稿ありがとうございます。
    子育て中で中指のバネ指で来院です。
    腕の腱の癒着が考えられます、背中も張りが強かったです。
    座骨神経も刺激されている様です気をつけてください。
    次回の来院お待ちしております。

• ヒロさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 18:56:07.0

首、肩、腰が楽になりました
    丁寧な施術ありがとうございました
    また、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    日頃から身体を動かしていますが腰と胸郭についている
    筋肉のストレッチが十分でない様に感じられます。
    呼吸法を取り入れて伸ばしてください。

• satoruneさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:52:35.0

頭痛で来院しました。どこが歪んでいるのか実際に自分の手で触らせてもらいながら説明を受けれたので、課題意識を持って普段の生活を送れそうです。

★自律神経の乱れ解消!頭蓋・背骨・骨盤矯正+プチヘッドスパ付11000→¥6600

口コミ投稿ありがとうございます。
    群発性頭痛、目の奥の痛みで来院です。
    パソコン姿勢の問題から首の歪みや緊張で頭痛や目の奥の痛みが出ている様です。
    指導した様に良い姿勢をこころがけてください。
    次回の来院お待ちしてます。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:04:44.0

調子の悪い所を的確にアドバイスをくれるので、とても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    全般的には良いと思われます。
    仕事前に体操等でほぐしてください。

• いのきょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:00:50.0

久しぶりの施術でした。身体的に辛さもなく、メンテナンス気分で施術を受けましたが、骨盤周囲や下肢が固かった。自覚症状のなさって恐ろしい。身体のアライメントが崩れているのに、気が付かない。施術後の身体の軽さと重心の位置の違いなど、ビフォーアフターの差がわかる。
    身体を労わりながら、定期的ケアは必要だと実感しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    臀部の筋肉は身体を固定する役目が有りますので
    股関節を良く動かして臀部をほぐしましょうね。

• ぷんばさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 09:09:24.0

妊娠中から臀部痛があり、産後もっと酷くなり他所で施術してもらっても気休め程度だったんですがこちらの先生に施術して頂いたら痛みが無くなり体がラクになりました!腱鞘炎も少し痛みが消えました。身体についてどこがどう悪いからこう治すという説明も分かりやすかったです。腹部が張っていたようでそちらも施術してもらったら快腸になりました。妊娠してからずっと不快だったので本当に感謝です。またお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
    慢性腰痛で来院です。
    骨盤の開きが有り骨盤と腰の部分の癒着を解消することで楽になっています。
    右手首の腱鞘炎があります、肩甲骨の位置異常なので
    腕を大きく動かして肩やくびの張りを解消しましょう。

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 16:43:06.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    マッサージというより、全身を診て整えて頂き、体の不調を改善していただきました!これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    仕事で下を向いている時間が長いせいか首の付根の固さが
    首の緊張につながり頭痛、めまいを引きお越すようです。
    肩甲骨を良く動かして首が前にならない様に気おつけてください。

[投稿日] 2024-02-06 22:12:25.0

ここ1年くらいなかった腰のハリ感が続いてたので、すぐに伺いました。
    横になる時に肘をたてていたなど原因が自分にあることがわかっていたので仕方ないと思いつつも、せっかくここまで改善したのにとても心配しましたが、治療後は楽になって良かったです。本当にありがとうございました。引き続き治療に専念しますので、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    ひさびさの腰の張りで来院です。
    テレビをみている姿勢が腕枕でその後に腰の張りが出て来た様です。
    横寝の時は枕を使用する事おススメです。
    引き続き下肢のストレッチしてくださいね。

[投稿日] 2024-02-06 21:54:31.0

1週間おきに通わせて頂いてます。
    一日一日の積み重ねが大切だと教えて頂いてます。
    私の側弯症は頑固で治療は簡単ではありませんが熱心に向き合って頂けて、自分自身前向きでいられます。
    これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    側湾症も少しずつ戻ってきています。
    骨盤の動きも良くなっていますので体操してください。

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:26:49.0

今回も定期的なメンテナンスで伺いました。
    的確に気になる部分の施術と普段のケア方法を教えて頂きました。
    普段から出来るストレッチは継続していこうと思います。
    またお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
    定期的なメンテナンスです。
    少しの姿勢異常がありますが良い方向だとおもいます。

• 敦盛さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:21:34.0

首肩がとてもつらかったですが、短い時間での施術でつらい箇所がだいぶ楽になり、感謝です。その上、自分でも出来るケアを教えて頂き、ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
    仕事が下を向いているので肩甲骨回りに負担がかかると思います。
    仕事が終わりましたら背中や頭を起こして腕を上下させて背中の筋肉を強化してください。

• のぶ改さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:44:45.0

右脇腹が痛かったのですが、首、腕、腰の凝りをほぐしてもらい、和らぎました。
    それ以上に、肩や腰、股関節の可動域が広がったことにびっくりしました。
    ストレッチの方法も教えてもらったので日々続けて様子を見てみます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    肩甲骨回りや臀部の張りから腕の可動域がせまいようです。
    股関節を良く動かして骨盤に付いている筋肉を動かしてください。
    まだ動きが固いので早めに来院ください。

• もんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:27:41.0

前回指摘された姿勢を意識して生活しました。車の運転が猫背や後ろに倒し過ぎて降りたとき張りと痛さを感じました。運転も意識して改善したいです。教えてもらったストレッチを継続したいです。またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    車の運転中の姿勢をきをつけてください。
    下肢のストレッチは毎日してください。

[投稿日] 2024-01-31 07:29:07.0

ストレッチは入浴後にやるようにしていますが、布団に入ると疲れもあるのか、そのまま寝てしまう悪いクセがついてしまっているようです。すみません…。そのせいか、ここ2、3日、腰が?と違和感があるようで、猛省…!ストレッチを頑張るとともに近いうちに伺います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰に張りがでているようですね。
    肋骨の硬さがとれていないようです、次回は肋骨の柔軟を取り戻す様にします。
    仕事中前傾になっていないですか?気をつけてください。

• サッキーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 18:35:51.0

続けて通わせて頂いてます。自分では段々整ってきている感はあります
    定期的に整えることによって突発的な腰の痛みなどは起きにくいと思ってますので
    この様な寒い時期には安心です
    また、宜しくお願い致します

口コミ投稿ありがとうございます。
    体全体の可動域をつけるには日頃から骨盤や胸郭等を動かす事です、
    定期的に身体を調整して行く事が大事です。

八王子カイロプラクティック院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー