2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  6. 八王子カイロプラクティック院   >

八王子カイロプラクティック院

はちおうじかいろぷらくてぃっくいん

• 整体・カイロ
  • 東京都八王子市散田町3-18-14 シャトーレ・18・206
  • 西八王子駅南口徒歩1分・八王子駅や高尾駅からは中央線で西八王子駅下車徒歩1分です
  • こうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-18 16:38:10.0

今まで姿勢が悪く息苦しいと感じていましたが、背骨や骨盤を矯正していただきかなりスッキリしました!落ち着いた雰囲気でとても良いサービスをして頂いたので満足です!

【12月限定 】辛い 肩こり,首痛 速攻スッキリ『全身調整』60分/11000→5000

クチコミ投稿ありがとうございます。
    姿勢改善で来院です。
    座る姿勢が後傾で背中の丸みが強くなっています。
    胸郭の動きも硬く肋骨の動きが 少ない様です。
    深呼吸などして胸郭の動きをつけましょう。

• もゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-17 21:59:34.0

五十肩がきっかけでしたが、肩甲骨の癒着や首の傾き、いろいろ捻れていることが分かったので、焦らずじっくり治していきたいです。痛いところに直接アプローチするのではなく、首は足裏からも施術することで動きが良くなるので驚きでした。普段の生活でどんなことに気をつけないとならないか、先生の説明にはいつも納得です。

★口コミ投稿者限定! 感謝クーポン【腰痛・肩コリ・頭痛・首痛 解消】5,000円

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    四十肩の痛みで来院です。
    長い事、身体を捻る様な体制でパソコン操作から体のねじれが固定化され
    首や肩に過緊張をこさせた結果です。
    胸郭のねじれは良くなっていますが、今回は骨盤の歪みを解消しています。
    全体の歪みが改善されれば身体の緊張が緩和されますので解消に向かうと思います。

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-17 00:20:20.0

首回り、肩凝りが特にひどく来院しました。他も痛みがあり施術していただきました。痛みが軽くなり、スッキリします。またよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    反り腰がある事で背中が硬くなっていました。
    お休み前に軽く身体を動かして下さいね。

• ぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-16 14:06:53.0

気付いたら3ヶ月空いてしまいました。
    今回は腰に違和感があったのと、首、肩が重かったのでお世話になりました。
    立ち仕事と趣味の運動で体を酷使しているせいか足も重かったのですが、丁寧に施術して下さり、とても楽になりました。
    教えて頂いたストレッチも意識してやっています。
    1日中背中が丸まっていた事に気付きました。
    坐骨神経痛にならないように気をつけます。
    又、よろしくお願いいたします。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    腰や肩の違和感で来院です。
    腰の後弯で痛みが出た様です。
    背中の丸みが肩や首などの緊張を作っている様なので
    肩甲骨を背中側に戻して下さい。
    脇の筋肉をよくほぐして下さいね。

[投稿日] 2024-12-16 07:47:58.0

定期的に通うことで腰の調子が良いのでお世話になっています。またお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    右腰の筋肉が硬くなり背骨の曲がりをつく痛みが出ていますから少し緩めています。
    背中は圧迫骨折の可能性があるために少しずつ緩めていますので時間がかかると思います。
    筋肉の動きが出てくれば痛みはとうのくとおもいますから焦らずに頑張りましょう。

• ぽたこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-12-15 18:16:18.0

会社の都合で数日間在宅勤務になり、PC入力業務するような椅子ではないので、腰にだいぶ負担をかけたようです。ハリがひどくなり、少し前にこちらへお世話になったのですが、すぐに伺いました。
    腰、恥骨を中心に施術していただきました。
    将来、脊柱菅狭窄症にならないよう、しっかり治していきましょうと励ましていただきました。
    ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    腰の張り感での来院です。
    リモートワークでお仕事して腰に違和感が出て来た様です。
    仕事環境が変わる事で座位姿勢から腰に対する負荷が変わる事がわかったと思います。
    あくまでも基本は背筋を8割ぐらいに背筋力で座る様に、前傾させないでね。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-14 19:51:35.0

年末前の仕事の忙しいさで背中がバキバキだったのですが、ものすごい楽になりました。自分でのケアも頑張りたいと思います。
    また早めにメンテナンスに行きたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    肩回りの張りで来院でした。
    背骨の調整と腰の施術です。
    脇のストレッチ体操頑張りましょう

• ぽたこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-12-11 12:45:24.0

1ヶ月ぶりの来院です。
    足がまだ固いようで、しっかりと施術していただきました。PC投入業務なので、つい長時間同じ姿勢のまま過ごしてしまいます。ストレッチを忘れないようにとのことでした。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    長時間の座位で仕事をすることで、臀部やお腹の筋肉が固くなる事で、下肢の緊張出てきますので
    隙間時間で動かす事をおすすめです。

• もゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-09 12:13:15.0

いつもありがとうございます。2、3日するとより効果を感じます。まだまだですが、教えてもらった体操で動かなかった左の肩甲骨が動いているようです。眠れなかった腕の痛みはなくなって落ち着きました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    左肩、(五十肩)の痛みで来院中です。
    仕事中の姿勢が首のねじれ,胸郭のねじれで首から出ている
    神経を刺激するこが原因見たいです。
    背骨の調整で大分改善してきましたのでもう少し時間が必要みたいです。

[投稿日] 2024-12-09 11:34:01.0

いつも丁寧に施術していただいています。筋肉の緊張が少しずつほぐれているのでリラックスして受けています。またお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    背骨の曲がりも少しずつですが動き出しています。
    絶対無理せずに動かしてください。

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-12-07 17:51:27.0

主に肩こりですが、全身の調整をして頂き、肩は上げやすくなり、全身整い軽くなりました。
    大事な予定の前日だったので、前にして頂いた小顔調整も快く取り入れてくれて、目がパッチリ大きく、顎ラインはスッキリしました。いつもありがとうございます。
    また伺います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    定期的なメンテナンスです。
    今回、小顔矯正も取り入れて施術しました。
    顔の張り感,顎ラインなど全体的に満足されて嬉しいです、日頃のお手入れも忘れずにね!

• ろみひー。さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-12-06 18:12:48.0

フラメンコライブ本番前に身体をほぐして頂きました。時間をかけて本当に丁寧に施術して頂き、酷使した身体を緩めてもらって明日は思いっきり踊れそうです!!! ありがたい限りです。
    いつもお世話になっていますが、毎回施術が違って神秘的で面白いです。人体の構造って不思議だなぁと思います。 先生の施術は心から信頼出来るので安心しきっていつも眠くなってしまいます。
    終了後は感動するほどほぐされてそのまま寝たいくらいです! いつも大感謝です!ありがとうございます!!!!!!!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    フラメンコライブ前に体の調整に来院です。
    練習疲れを一掃しました。

[投稿日] 2024-12-06 12:34:03.0

いつもありがとうございます。最初に伺った時に比べて腰の痛みは随分楽になりました。痛む箇所だけでなく、そこから繋がるところを一つ一つ痛くないか確認しながら施術していただいているので安心してお願いしています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰痛で来院中です。
    体全体の緊張が取れても背骨の曲がりが解消されなければ痛みが
    出やすいと思いますので気をつけながら体を動かしてください。

• らくださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-04 20:13:06.0

前回とてもしっかり調整してくださったので、またお願いしました。
    今回もとても丁寧に施術してくださり、だいぶ楽になりました。
    筋肉のつながりについてもくわしく説明してくださり勉強にもなりました。

またぜひお願いしたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    前回の施術後は楽になっている様ですが今回、続けての施術です。
    首の付け根の硬さが腕や首、肩などのトラブルを
    引き起こしますので早めに解消させましょう。

• マルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-02 14:01:10.0

特に不調は無いかなと思って伺ったのですが、色々指摘され、施術してもらうこもで体が軽く、楽になりました。普段こんな姿勢になっているとこうなる、ということを言われましたが、その通りでドキリとしてしまいました。
    教えていただいた体操全て行うのは難しいのですが、とりあえず次回まで深呼吸と回旋を頑張ろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    長年の体に負担を掻けている姿勢がクセと成り背骨の柔軟性が取れない様です。
    最近は意識も出て来て凄く体がかわってきました。
    体操の側屈も取り入れてくださいね。

• らくださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-02 01:47:13.0

首、肩、背中の痛みに悩んでいました。ずっと我慢していましたが、ついに耐えられなくなり、口コミを見てこちらのカイロプラクティック院に行ってみることにしました。

施術前はほとんど身体が動かせないほどの痛みがありましたが、丁寧に調整してもらった結果、だいぶ動くようになりました。施術後は身体がすっきりし、痛みが和らいだのを感じました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

【11月限定 】辛い 肩こり,首痛 速攻スッキリ『全身調整』60分/11000→5000

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    「首、肩こりがひどく、背中に痛みがあります」の主訴で来院でした。
    仕事姿勢が関係しているかもしれません。
    肩甲骨脇から首の付け根の背骨がストレート気味になっていて詰まった状態です。
    背骨全体の動きが硬くなっていました。

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-01 12:56:26.0

定期的メンテナンスの為伺いました。
    特にコリなどもなかったのですが施術後は身体全体が軽くなり楽になりました。
    日々自分でできるストレッチを継続していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    定期的にメンテナンスで来院です。
    特別な問題があるようでは無かったのですが
    仕事柄疲労しやすい分位をケア出来るアドバイス
    をさせて頂きましたので実行してください。

• マイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-29 18:58:21.0

定期的に先生の施術を受け、プラス運動を行なってるおかげで少しずつ良くなってる気がします。
    引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    右足底腱板炎で来院中です。
    少しずつ改善されて来ています,足の指やアキレス腱などをうごかしてくださいね。
    +膝裏もほぐしてください。

• もゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-28 19:16:36.0

左肩の痛みから眠れない日が多かったのですが、寝ている時の痛み、引っ張られる感じがなくなり楽になりました。それだけでも嬉しいです。まだ腕は上がらないので、教えていただいた運動を鏡を見ながらやっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    肩の痛みで来院中です。
    首のねじれは良い方に向かい夜の痛みが解放された様です。
    首の付根の動きが悪いことも関係していますのでストレッチすこしずつしてください。

[投稿日] 2024-11-28 12:57:42.0

生活での注意点を教えていただきながら、コツコツ通っています。イタタと立ち上がるのにも苦労していましたが、今はゆっくり立ち上がったり家事をしています。手の施術は体が温まるので気持ちが良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    体をねじる所に曲がりが有り神経を刺激するので痛みが出ています。
    すこしずつ体を動かしながら筋肉をストレッチしてみてください。
    絶対むりをしないでね。

• コートニーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-26 11:35:14.0

丁寧に体を見ていただけてバランスがよくなります。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

再来者の腰痛、肩こり等のお悩み全身改善に!/50分6000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    子育て,立ち仕事でお疲れでしょうが
    まめに体を伸ばしてください。

• ごうくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 20:02:54.0

週一で通わせてもらっています。1回目より2回目。2回目より3回目の方が体の具合が良くなっています。痛みは和らぎ、可動域も大きくなりました。また伺います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    肩や首の辛さで来院しました。
    回を重ねる事でどんどん体は良く成っています。
    座位で長時間の影響かもしれませんが下肢の緊張が取れればベストです。
    簡単ではありませんがストレッチしてください。

• mametaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-11-25 16:53:39.0

肩凝りがひどく、20年以上週一でマッサージに通っておりました。気持ちは良かったのですが治るわけではないことにずっと疑問を感じていました。原因が知りたく口コミの良いこちらを訪ねて見ました。姿勢が悪く筋肉が固まっている事が分かり、筋肉の癒着を剥がして頂き自分で出来る体操も教えて頂きました。長年放置しておいた癒着を治すのは簡単ではないでしようが、その度に身体の状態が変わっている事を実感し変化を楽しみに施術に通わせて頂いています。今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    左の肩から首にかけて過緊張が取れないので来院中です。
    施術後しっかり取れているのが10日ぐらいでぶり返しています。
    背中の丸みや肩甲骨の位置異常などで戻っている様です、
    しっかりと運動をしても胸郭をおこすことを日常意識する要アドバイスです。

[投稿日] 2024-11-25 07:01:59.0

いつもありがとうございます。左側の腰の痛みからベッドに横になったり、向きを変えることも大変でしたが、自然に出来るようになりました。少しずつ良くなっていると感じています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    左脇腹の痛みで来院中です。
    背骨の曲がりが関係しています。
    圧迫骨折の可能性があるためにソフトに施術しています。
    大分動き等改善されてきました,寝が入りのときの痛みも少しに成り楽な様ですね。
    背骨の曲がりは時間がかかるでしょうが焦らずに治療しましょう。

• y.mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-23 16:44:44.0

首から肩甲骨にかけての張りに対して、骨盤や腕からもアプローチされるので、最初はなんでだろうと思ってました。しかし終わるとちゃんと症状改善されているんです。ただゴリゴリ揉みほぐしたり、リラクゼーションだけで終わるのではなく、身体や筋肉の仕組みにそって施術しているのだといつも実感します。ありがとうございます。

【だるい/疲れやすい/体が重い/起きられない】お悩み一発解消/ 全身90分10000

口コミ投稿ありがとうございます。
    全身の疲労感が取れないので来院です。
    立ち仕事で下肢の疲労と肩甲骨の調整です、特に問題は肩甲骨や内蔵の緊張でした。
    胸郭のストレッチや肩甲骨のストレッチで背骨の柔軟性を戻しましょうね。

• ぴっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-22 07:15:47.0

首肩腕のだるさが軽減しました。またよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
    首、肩、腕の怠さで来院です。
    上腕の緊張で怠さが出ている様です,首、肩の状態は問題ないようです。
    背骨の柔軟性を調整しました。

• ヒロさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-11-20 07:45:50.0

ととてもメリハリのある施術ありがとうございました

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰の張りが感じられての来院です
    全体の体の状態は良い様ですが体側面の固さが腰の張りを作っているし
    肩関節の制限にもなっていますので側面のストレッチ多くしてください。

• ごうくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-19 13:11:14.0

2回目の来訪でした。今回も全身を施術してもらい、非常に身体が楽になりました。歪みが出ない姿勢も教えてもらいました。またお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
    肩や首、筋肉の癒着の剥がし胸郭の制限など全般に調整しました。
    癒着が剥がれると筋肉の滑走が良く成り可動域が出て楽だと思います。
    仕事中の姿勢に気をつけてください。
    定期的に体のケアすることオススメです。

[投稿日] 2024-11-18 21:00:58.0

施術後身体が軽く楽になるのでつい重たいものを持ってしまうのですが、また施術前の痛みに戻ってしまうのが怖いのでこれからは気をつけて行動したいです。足が上がるようになり、ベッドから起き上がるのも楽になっていると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    術後身体の緊張が取れている状態はとても楽と思います
    が背骨の関節面に重いものを持ったとき圧力がかかり
    神経を刺激しますのでしばらくは重いものは避けてください。
    少しずつ筋肉を動かして背骨の曲がりを取って行きましょうね。

• 敦盛さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-17 21:53:06.0

指導も分かりやすく、限られた時間で楽になったと実感できました。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    長時間座位で腕を使うお仕事なので肩や首に負担がかかると思います。
    負担を少なくするには頭の位置や背中の曲がりを少なくする事です。
    良い姿勢が身に付く事でインナーの筋肉が強くなり良い姿勢の方向に働くと思います。
    背中を起こして頭を下げない様気おつけましょう。

八王子カイロプラクティック院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー