2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  6. 八王子カイロプラクティック院   >

八王子カイロプラクティック院

はちおうじかいろぷらくてぃっくいん

• 整体・カイロ
  • 東京都八王子市散田町3-18-14 シャトーレ・18・206
  • 西八王子駅南口徒歩1分・八王子駅や高尾駅からは中央線で西八王子駅下車徒歩1分です
  • nakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-26 21:28:18.0

慢性的な首凝りで諦めていましたが、施術後にスッキリ消えて驚いています。自身の気づいていなかった姿勢の癖も教えていただき、日々気をつけながら定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

★自律神経の乱れ解消!頭蓋・背骨・骨盤矯正+プチヘッドスパ付11000→¥6600

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうござます。
    慢性首凝りで来院です。
    首の凝りなどは背中や肩の張りで出やすいです。
    姿勢も大事です、特に肩甲骨の位置異常が大きいと思います。
    肩甲骨を前にしない様にして下さい。
    原因である背骨、肩甲骨を動かしてくださ。

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-25 18:36:07.0

全身の疲れとこわばり、緊張感が辛くて伺いました。食欲もあまりわかなかったんですが、施術の最中にリラックスして胃が動き出す感覚があって嬉しかったです。緊張感もだいぶ和らいで、夜気持ちよく寝ることができました。

★【口コミ投稿者限定! 感謝クーポン】再来者の腰痛・肩コリ・頭痛解消¥5,000

口コミ投稿ありがとうございます。
    全身の緊張感で来院です。
    自律神経支配部分の不調から全身疲労感がとれないようです。
    施術後は胃の緊張など解放されて楽になったと思います。

[投稿日] 2025-01-23 14:34:16.0

今回も骨盤、肩甲骨の歪みで施術をお願いしました。どうして捻れているのかもちゃんと説明していただきました。
    自分でちゃんと体操もして筋肉の凝りをとっていかなくてはと思います。

◆【からだの歪みを改善】本格的,肋骨/骨盤矯正コース+姿勢指導 60分¥6600

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    身体の捻れが肩甲骨の位置異常に繋がり左の肩が上がっています。
    胸郭部の硬さなど緩めて背骨を調整しています。
    仕事中の姿勢に気をつけてくださいね。

• のぶ改さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-01-22 23:14:27.0

赤ちゃんの抱っこで腕が腱鞘炎のようになり、また脇腹の痛みが再発し久々に伺いました。
    全身を動かして可動域や筋肉をみて、悪いとされる部位を遠い部位からアプローチして改善をしてしまう技術に改めて感心しました。
    足の裏を押して首の周りが良くなったり、意味がわかりませんがつながってるんですね笑
    施術後は腕や脇腹も楽になり、全身チェックで硬くなっていた首や股関節もほぐれて楽になりました。
    抱っこは続くので継続的にメンテナンスしようと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    座位の仕事姿勢でお腹の筋肉に緊張も肩甲骨の動きを悪くします、
    今回赤ちゃんの抱っこなどが肩甲骨位置異常を酷くした様です。
    背骨中心に動きを良くしましょう。

• もゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-22 18:04:21.0

自分の体の状態を説明してもらえるので自分でも姿勢に気をつけるようになりました。気持ち良い施術と痛い施術がありますがやってもらうとすっきりします。特に背中を揺らしてもらうと夜ぐっすり眠れます。

★口コミ投稿者限定! 感謝クーポン【腰痛・肩コリ・頭痛・首痛 解消】5,000円

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    身体の捻れが大分解消されています。
    背骨のストレートがある事で上部の関節の柔軟性が少ない様に思います。
    上部や首のストレッチして下さい。

[投稿日] 2025-01-22 17:18:19.0

先生の説明にいつも納得しながら安心して施術を受けています。トイレに行くのも人の支えがないと歩けませんでしたが、毎日歩けるようになり電車に乗って出かけることも出来るようになりました。出来ることが増えて嬉しいです。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    腰痛で来院中ですが背骨の曲がりがありますので
    決して無理せずに身体を動かして下さい。

• ぽたこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-01-20 18:31:12.0

肩の筋肉がまだ固いので、良くほぐしていただきました。自宅でやっているつもりでも、自分に甘くもっと強めにやらないとダメなようです。施術直後は少し痛みましたが、自業自得で仕方ありません。もちろん今は大丈夫です。今後ともよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    仕事柄腕を前にする動作が多いと思います。
    腕を前にする事で肩甲骨も前に引っ張られて背中が丸くなりやすいです。
    アドバイスした様になるべく腕や脇を意識して下さい。
    肩の上部が張っていますので肩甲骨を動かしましょう。

• ゆきっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-18 14:07:48.0

腰痛がとても辛かったのですが、かなり楽になりました。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    ギックリ腰で来院です。
    日頃の仕事姿勢が関係していると思いますが、
    腰の筋肉がガチガチになり関節が動いていない様で、
    お腹の筋肉も張っているよな状態です。
    骨盤や背骨の調整で痛みは取れましたが
    数回来院されて関節の動きを改善しましょう

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-17 20:17:48.0

今回も腰から足にかけて楽になりました。立っているときの負担な感じが軽減されました。ありがとうございます。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    立ち仕事なので下肢の緊張が強いのでこまめに
    アキレス腱などストレッチ体操して下さい。
    背中の緊張なども関係あるので胸も動かしてね。

[投稿日] 2025-01-16 11:59:38.0

2度目の施術でしたが、今回も終わった後は体が軽くなったようでした。腕や足の可動域も少し広がっているようで嬉しいです。
    ずいぶん歪んでいるようなので、引き続きお願いしていきたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    左右の方の違いで来院です。
    左肩の肩甲骨が上がり左右が出ています、
    随分前に整体に通っても変化がなかった様です。
    身体の捻れや肩甲骨の位置異常など解消させなければなりません。
    数回の来院で解消できると思いますので来院下さい。
    アドバイスした肩甲骨の運動して下さい。

• ひこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-15 08:31:35.0

今回も骨盤や肩甲骨の位置を調整してもらいスッキリしました。普段からの深呼吸や肩甲骨周りのマッサージ等注意することも教えていただきました。首の痛みがまだ取れないのでまたお願いしたいと思います。

主訴は
    「首が痛く頭痛もしてきました。
     夜も痛みます。
     首から右側の肩にかけて張っている感じです。」

肩凝りの原因の僧帽筋が分厚くなって首や頭痛の痛みが出た様です。
    仕事中に肩を上げる動作が身に付いているから分厚い筋肉になったと思います。
    肩甲骨の位置も異常みたいです。
    数回の来院で解消できると思いますので続けて来院下さい。

• りさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-14 22:33:32.0

自ら肩回しをしても動きが悪くスッキリしないし、眠りも浅く疲れがとれない身体に、救いの施術でした。歯の食いしばりがあり、下顎部分は痛かったですが、それ以外は、痛みもなく、先生が動かしているうちに、詰まりがとれ可動域が広がるのが感じられました。施術後、鏡に映った自分の姿勢の良さとスッキリした体型に驚きました。ありがとうございました。

【だるい/疲れやすい/体が重い/起きられない】お悩み一発解消/ 全身90分10000

主訴が
    「肩甲骨と背中が寒さのせいで
     動き鈍いため、眠りが浅く疲れがとれない感じがします。
    首肩凝りから歯の食いしばりもあり、スッキリしません。」

寒い中でのカメラ動作で肩や背中に負担をかけた様です。
    背中の硬さが眠りに関係ますから背中や首の緊張を解消して
    歯の食いしばりまで解消しました。

• マイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-14 15:45:58.0

踵の痛みでお世話になって半年くらい経ちますが体重も減って、踵の痛みも随分なくなりました。
    先生からの日々行う運動指導のお陰もあると思います。
    引き続き施術の方も宜しくお願い致します

口コミ投稿ありがとうございます。
    足底筋膜炎で来院でしたがほぼ解消されています。
    当院のアドバイスで体重減をされて喜ばれています。
    引き続き体を動かしてくださいね。

• ルカさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 13:48:09.0

整体初めてでしたが、その場で効果が実感出来ました。
    定期的に通わせていただきたいと思います。

【新年限定】楽になる慢性腰痛&急性腰痛、解消『背骨・骨盤調整 』40分¥4000

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰痛で来院です。
    座る姿勢が腰を丸くして腰に負担を掻けての腰痛でした。
    このような姿勢を続けると椎間板ヘルニアを
    起こしやすくなりますから避けたいですね。
    姿勢に気をつける事お勧めします。

• 結さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-13 01:30:18.0

体がとても楽になります
    通うのが楽しみです^^

再来者の腰痛、肩こり等のお悩み全身改善に!/50分6000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    疲れの解消で来院です。
    肩の凝り感がありますが良い状態です。
    背骨の調整で楽になったと思います。

• マルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-12 21:57:33.0

今回施術してもらうとかなり痛みの左右差がありました。来店時も首の左側が痛くて何故だろうと思っていましたが、解説しながら丁寧に施術していただき、痛みもすっかり消えました。ありがとうございました。またお世話になります。

術後の軽さに納得!【重だるい疲れ解消◇全身調整】+姿勢指導 ¥11000→¥6000

口コミ投稿ありがとうございます。
    首の痛みで来院です。
    寒くなって肩や首の緊張で痛みが出てくこともありますが
    仕事中に前のめりの姿勢で胸、胸郭の緊張からの様です
    姿勢は気をつけてください。

• ぴっぴさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-01-10 18:30:58.0

首肩をほぐして頂き帰りは体が軽くなります。寒さや緊張のせいで体がつかれ気味なのでまたよろしくお願い致します

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    肩凝り、難聴で来院です。
    難聴は高音が聞こえない様で首や肩などを施術です。
    聞こえは戻りましたが肩、背中などしっかり解消しなければなりません。
    術後は良好でした。

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-09 14:07:10.0

定期的なメンテナンスの為に伺いました。
    毎回施術後は身体が軽くなるのですが今回は特に
    足が軽くなりスッキリとしました。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    定期的なメンテナンスです。
    お身体はとても良かったです。
     ”歯と同じで背骨も予防が大事ですよね“

[投稿日] 2025-01-08 13:32:25.0

初めてのカイロプラクティックでしたが、帰る時は鎧を脱いで帰るような体の軽さにびっくりです。
    色々身体の歪んでいる部分と、それが動きにどう影響してるかを丁寧に説明してもらえました。一度の施術で腕や足や首の可動域が広がって驚きました。
    半ば諦めかけていた身体のゆがみですが、希望の光がさしてきたような。
    続けてお世話になろうと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    体の変調で来院です。
    当院では検査してどの様に体がなっているかを見て施術やアドバイスを致します。
    以前の整体では体の変化が感じられなかった様ですが当院では直ぐに感じてもらえたと思います。
    骨盤からの歪みが肩の高さの違いが出た様です。
    骨盤の歪みが解消されて次は肩甲骨位置異常を改善しましょうね。
    左の肩の緊張が強く上部の背骨の湾曲が出ています。
    数回で日頃の姿勢の癖も改善させましょう。

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-07 01:15:58.0

首、肩凝りからくる不調に悩まされていましたが、通って施術していただくようになってからは、改善していて今では不調をほとんど感じなくなりました。またよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    定期的に来院された結果だと思います。
    仕事柄、身体を捻る様な体制ですので歪みやすいと思いますが
    身体を鍛えているので解決されると思います。
    長く座る姿勢には気をつけてください。

[投稿日] 2025-01-06 19:28:47.0

施術を受けると動きが悪くなっている箇所は動きやすくなり、痛みの改善だけでなく、血行が良くなり体が温まります。腰や脚の痛みからトイレに行くのもやっとでしたが、今は家事やお買い物にも行けるようになって痛みも和らいでいるのでありがたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    ご高齢で背骨の曲がりがある事で痛みが出ています、
    少しずつ緩めていますので時間がかかると思いますが
    よくなりますので来院下さい。
    決して無理せずに少しずつ身体を動かして下さい。

• もゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-06 19:24:17.0

肩や腕、首の痛みがあり、頭の中心が大きくずれていましたが、写真を撮って自分の首の状態を確認すると随分良くなっていると感じます。仕事をするとすぐにクビが痛くなるので酷くなる前にまた伺います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    座位の姿勢が悪ければ色んな問題を出します。
    背骨の柔軟が出て来ましたから胸郭の捻れが良い方向になって来たと思います。
    隙間時間で身体を動かして下さい。

• くるみるくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-06 12:36:44.0

肩、首の痛みから頭痛に悩まされていたので口コミを見て、こちらを利用させていただきました。
    身体の仕組みを丁寧に説明していただきながら施術して下さり、自分の身体の悪いところなど良く分かりました。
    ごりごりされるマッサージと違って身体の歪みなど矯正する施術で痛みはなく、終わった後はスッキリした感じでした。
    翌日には痛みが戻り、続けて通った方が良いとのことでしたのでまた利用させていただきたいと思っています。

【12月限定 】辛い 肩こり,首痛 速攻スッキリ『全身調整』60分/11000→5000

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    頭痛で来院です。
    一般的に頭痛は肩凝りなどから起きやすいです。
    姿勢に気をつけなければ又出て来るかも知れませんね。
    背骨を調整して胸郭や肩甲骨などしっかり戻す事が大切ですね。
    筋肉を柔らかくしても背骨からの信号が悪ければ戻りやすいので何度か来院して下さい。

• ひこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-06 08:00:35.0

とにかく首が痛くてどうにかしてほしいと当日予約でお願いしました。遅い時間にも関わらずご対応いただきありがとうございました。元来の巻き肩やストレートネック、反り腰等ピンポイントに施術していただき、終わった後は自分でも姿勢が良くなったと実感出来ました。可動域も全然変わり魔法のようでした。首の痛みはまだもう少しかかりそうだねと言われましたので徐々に回復していけたらと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    長時間、座位での事務仕事は姿勢に気をつけなければなりません。
    肩甲骨の位置異常が首の緊張に関係している様です。
    頭が前に行く様な姿勢に気をつけて下さい。

• ぴっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-29 14:07:40.0

ストレスや老化からか耳の聞こえも悪くなっていましたが首肩をほぐしてもらうことで改善の余地があると思いました。またお願いします!

クチコミ投稿ありがとうございます♪
    耳の聞こえが悪く耳鼻咽喉科で受診されても改善されなくて来院です。
    高音の聞こえが悪い様です。
    肩や首の施術で高音が聞こえるようになりましたが維持する事が大切ですね。
    ストレスや姿勢の悪さから肩や首の緊張を作っているかも知れません。
    数回の施術で緊張を解消していきましょうね。

• あやぱんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-12-26 13:01:01.0

筋肉の動きストレッチの仕方など、分かりやすく教えていただき、自分の身体に興味を持つ事ができました。
    施術していただくだけで終わらずに、セルフケアも意識しながら
    自分の身体が動かしやすくなるよう、これからも定期的にお願いしたいと思います。

★背中の痛み解消![背中の痛み、凝り、つまり感を解消]/¥11000→6000

口コミ投稿ありがとうございます。
    体の柔軟がついて良く動いている様なので嬉しいです。
    今まで以上に体の手入れして体調不良にならない様にしてください。

• 宇宙人ライスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-23 21:50:15.0

大事な大会前には毎回施術をお願いしています。右足の可動域が狭いため、調整をしていただきました。施術後は体の動きが良くなり、本番でその効果を実感できました。また、改めて日々のストレッチの重要性を感じています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    大会前の体の調整です。
    下肢のストレッチは念入りにしてくださいね。

[投稿日] 2024-12-23 19:55:45.0

腰痛が一番酷かった時に比べると痛みは減って、立ち上がれないほどでしたが家事ができるようになりました。まだ安定はしていないのでゆっくり痛みが気にならないぐらいになるといいなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰椎後湾,側湾で来院中です。
    側湾が有る事で神経を刺激して痛みが出ていますが
    大分背骨の柔軟が出てきましたので楽になったと思います。
    お腹の緊張が取れれば背骨を伸ばせてもっと楽になります。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-19 12:54:30.0

初めてのカイロプラクティックでどんな感じなのか全く想像もできずの状態でお伺いしましたが、

自分の状態などをお話して痛みが出ない範囲で丁寧にほぐして頂きました。その結果、来院よりも曲げられる範囲が広がるなど、効果を実感できました

また自覚していなかった反り腰や猫背のクセも教えて頂いて普段から気をつけるようになりました。

とてもお話しやすく、分かりやすく教えてくださる先生だったので思い切ってお伺いして良かったです

【身体のお悩み】下肢(仙腸関節、股関節、膝、足)違和感 解消コース/6000円

クチコミ投稿ありがとうございます。
    股関節臼蓋不全で左が特に痛みが有り来院でした。
    股関節回りの施術で可動域が改善です。
    反り腰が強く骨盤なども調整していますが体操頑張りましょう。

• こうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-18 16:38:10.0

今まで姿勢が悪く息苦しいと感じていましたが、背骨や骨盤を矯正していただきかなりスッキリしました!落ち着いた雰囲気でとても良いサービスをして頂いたので満足です!

クチコミ投稿ありがとうございます。
    姿勢改善で来院です。
    座る姿勢が後傾で背中の丸みが強くなっています。
    胸郭の動きも硬く肋骨の動きが 少ない様です。
    深呼吸などして胸郭の動きをつけましょう。

八王子カイロプラクティック院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー