3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  5. リフレッシュセンター リラックス 西新宿店   >

リフレッシュセンター リラックス 西新宿店

リフレッシュセンター リラックス ニシシンジュクテン

• 整体・カイロ
  • 東京都新宿区西新宿5‐24‐15 オークス西新宿1~3F
  • 西新宿五丁目駅[A1]徒歩1分
    4.0
    4.4
    4.4
    4.2

としさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 19:33:25.0

いつも指圧でお願いしてますが身体のだるさが取れずにオイルコース受けてみました。
    気になる所まで届いたり、指圧とは違う気持ちよさがありとても良かったです。
    担当スタッフさんは人柄もとても良くリピートしたくなるお方でした。

リフレッシュセンター リラックス 西新宿店からの返信コメント

とし様
    先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、高評価コメントありがとうございます。

初めてのオイルコースとのことでしたが、お身体に合っていらしたようでよかったです
    人柄までお褒めいただき、恐縮でございます。励みにさせていただきます!
    当店には指圧、オイル以外にも、マッサージ、ドライヘッドスパ、整体メニューなどがあります。
    とし様のその時々の状態に合わせたコースのご提案もいたしますので、またいつでもなんでもご相談ください!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-08-12 16:44:21.0

ご案内いただき、いつものボディケアにドライヘッドスパをオプションで追加しました。
    美容院以外でのヘッドスパがどんなものか想像できず、「髪がぐしゃぐしゃにならないかな…」と少し心配していましたが、そんなことは一切なく、三叉神経や頭部の経穴を的確にほぐしていただき、とても心地よい施術でした。
    さらに、お腹の内臓不調にも気づいてケアしてくださり、担当の先生の日々の研鑽を感じました。
    おかげで心身ともに軽やかな状態で旅行に出ることができます。

【8月限定オプション】夏の疲れ目に◎ドライヘッドスパ(温冷アイマスク付)

• たろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:20:11.0

初めてお伺いしました!
    8年ぶりの整体で肩がバキバキだったらしいです…
    近くにこんないい所があるなんて早く行けばよかったです(;;)

2番人気のメニューにしました。
    腰と肩をメインに全体をマッサージ頂き、偏頭痛は悲しくも治りませんでしたが体が軽くなったような感じがしました!

また時間がある時にお伺い出来ればと思います^_^

≪2番人気≫【50分】全身もみほぐし¥6,050→¥3,980

[投稿日] 2025-08-03 21:37:16.0

キャンペーン中だったフットケアをオプションで付けるにあたり、家内イチオシのスタッフさんにお願いしたくて予約しました。
    感じの良い挨拶から始まり、30分間とても丁寧にやっていただきました。
    足趾を骨折してからしばらく跛行していたせいか、ふくらはぎや足裏がだいぶ張っていたようですが、施術後は血流が良くなってかなり楽になりました。
    やっぱり腕がいいですね、

7月限定キャンペーンフットケア30分1,650円

[投稿日] 2025-08-03 21:24:23.0

勧められたので、脚のストレッチと合わせて猫背の矯正も行っていただきました。
    加齢に伴いどうしても背中が丸くなってしまうのですが、脊柱起立筋や肩甲骨まわりの筋肉を丁寧に動かしていただいたおかげで、一度の施術でも姿勢が整った気がします。呼吸もしやすくなりました。

Мария様

いつもリラックス西新宿店をご利用いただきありがとうございます。

今後も、変化を感じていただけるような施術が出来るように構成を考えていきますね。

またのお越しをお待ちしております!

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 07:21:35.0

最初にやったいただいた方はスッキリしたかイマイチ分かりませんでしたが仕上げに別のスタッフさんがやってくださって一気にすっきりしました。次回は指名します!立ってるのすらしんどかったのが元に戻りました。ありがとうございました。一緒に行った母もうちへ来た時にはまた行くと言っていました。

さおり様

マッサージでスッキリして頂けたということで大変うれしく思います。
    また、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております!

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:05:00.0

限定のキャンペーンもありお得に施術を受けられました。気軽に思いついた時に行けるのが便利です。

【クチコミ投稿頂けた方限定!】延長特典★ ヘッドスパ10分 ¥1,210 ⇒ ¥0

coco様

キャンペーンコースを受けて頂いたということで誠にありがとうございます。
    今後もお得なキャンペーンやお身体に合わせたコースを提供して参りますので、是非またのご来店をお待ちしております!
    肩こり、腰痛にお困りの時はリラックスへご相談くださいm(_ _)m

• sssさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 09:47:42.0

足裏オイルコースでした。うつ伏せでの施術。
    オイルなので全体的な感じで細かくツボをつく感じではなかったです。
    キャンペーン中なので価格が安かったので、お試しできてよかったです。

7月限定キャンペーンフットオイル30分1,650円

sss様

キャンペーンコースのマッサージを受けて頂けたということで大変うれしく思います!
    今後もお客様に喜んで頂けるようなキャンペーンを提供していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!
    お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。

[投稿日] 2025-07-21 20:04:22.0

最近よくお願いしている入社2年目の先生がご案内くださったので、キャンペーン中のフットケアをオプションで追加してみました。
    結果として、歩行時の可動域が広がり快適に過ごせています。
    functional mobilityの向上という点でとても意義のある施術でした。

今回のキャンペーンは入社1~2年目のスタッフによる限定価格ゆえ、人によっては研修の一環というか、お金を払って練習台にされてしまうリスクもなくはない、担当してくださった先生は、すでに一人前のプロの施術者の域に達しておられ、価格以上のclinical value(臨床的価値)を提供していただいたと思います。ガチャ当たりというところです。

7月限定キャンペーンフットケア30分1,650円

[投稿日] 2025-07-21 18:48:36.0

同じ店舗でもスタッフによって施術のパフォーマンスに差があるのは界隈あるあるですが、時に、同じスタッフでも日によってクオリティが大きく揺れることがあります。やはり仕事始めからフルスロットルで施術するのは容易なことではないのかもしれません。

今日の評価点は、冷たいお水とおしぼり、そして炎天下にもかかわらず店外で待ってくださり、満面の笑顔で出迎えてくださったホスピタリティに差し上げたいと思います。

特に、マスク越しでも伝わる「笑顔」を作る表情筋コントロール、とりわけ眼輪筋の巧みな使い方はもはや匠の域。接客業においては笑顔も対価サービスのうちであるということを、この先生はよくご存知です。

西新宿店のみならず、系列各店の皆さまもぜひ見習うがいいぜ。

この度は、リラックス西新宿店をご利用頂きありがとうございます。
    暑い中、お越しくださりありがとうございました!
    今後も、サービスと技術向上に励んで参ります。

[投稿日] 2025-07-07 17:11:00.0

宅配便の箱を受け取った瞬間、両手首が「グキッ」と裏切ってきました。とても痛いのに、整形外科では「腱鞘炎ではありません」との診断。
    では一体何なのか。
    心当たりがあるのは、慢性的なPC生活と、加齢にまつわる人体のエンジン警告灯です。

そんな手首を、先生が手技で調律してくださいました。完全回復とはいかないまでも、業務には復帰できそうです。

ついでに、いつものように肩・腰・脚もフルメンテナンスしていただきましたが、特に首まわりは、先生ほど心地よい手指を私は知りません。圧迫されていた脳脊髄液の巡りが良くなるのか、詰まりまくっていた思考回路に酸素が通ったようなスッキリ感で、勉強や仕事のパフォーマンスが2割(当社比)ほど上がる気がします。

先生の施術は、徒手療法の精度と優しさ、そして人体に対する理解に裏打ちされていて、まるで我が家に帰ってきたような安心感で何も考えずお任せできます。
    経年とともに壊れていく我が身を、丁寧に調整し続けてくださることに、bottom of my heart より感謝申し上げます。なかなか timing が合いませんが、どうぞお元気でお過ごしくださいますように。

Мария様

この度は、リラックス西新宿店をご利用いただきありがとうございます!
    少しでも緩和できたようで、安心しました。
    またお困りの際はいつでも当店をご利用くださいませ。

[投稿日] 2025-07-02 20:21:37.0

右の背中というか腰というか、ちょうど「ここ!」っていうところが痛くて、ついには跛行するまでになり、ブロック注射も耐性ができてしまったのかスカ( i _ i )
    そんな状況下、2年目の若い先生の研鑽の結晶ともいうべき施術を80分ほど、慎重かつゴリゴリに受けたところ――痛みが体感でほぼ半減(※個人の感想です)。
    おかげで本日、重要missionを無事completeできました。
    これはもう、仕事の功績の半分は先生の手腕によると言っても過言ではありません。

今回ほど「整体って効くんだ…!」と実感したのは初めてです。
    施術してくださった若先生(今後の伸び代エグい)にも、ヘルプに入ってくれたいつもの担当者にも、そして朦朧とした頭でもサクッと予約できるホットペッパービューティー様にも、bottom of my heartより心より御礼申し上げます。

• にゃんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-24 12:32:17.0

丁寧に対応していただき、とても気持ちがよい時間が過ごせました。
    複数の方に施術していただくのも贅沢な気持ちになり満足感が高いです。

【人気のセットコース】ほぐし50分+足裏リフレ40分

にゃんちゃん様

お忙しい中での口コミ高評価誠にありがとうございます。
    空いてる時間での二人揉みサービスを喜んで頂いたみたいでなによりです!
    今後も肩こり、腰痛、頭痛などのお悩みがありましたら、是非ご相談ください!

[投稿日] 2025-06-22 20:21:27.0

若い先生を褒めたいので、ちょっと語ります。

講道館柔道の創始者・嘉納治五郎御大は、人の「品格」について、「人の一切の行動はその人の理想から割り出される」とおっしゃっています。格闘技としての柔道に身を置いた者なら、あるいは柔道整復師として学んだ方なら、この言葉にうなずくはずです。

整体師さんは徒手で人体を扱うという意味で、柔道整復と通じる部分が多い職業。
    だからこそ、この若い先生の日頃の施術から、内面にいかに高潔な理想を掲げておられるかが見える気がしています。
    専門書を読み込み、先輩に実技を学んで、客が買ったチケット(ポイント)に込めた期待に全力で応えてくれようとする姿勢が、毎回伝わってきます。

全力で推して参る。

Мария様
    この度もご利用頂きありがとうございます。
    これからもご期待に沿えるよう日々研鑽を重ねていく所存です。

• Марияさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-21 18:53:28.0

今年4月より価格を筆頭に様々な点が改定されたとのことで、担当の先生はじめスタッフの皆様が変化に柔軟に対応されているご様子には敬意を表します。

ただ一方で、公式ホームページの内容が現状と異なっている部分が多く、特にチケット制や薬膳茶の提供、接客コミュニケーション重視など廃止されているのに未だ反映されていない点が気になっております。
    また、すでにご退職・ご異動されたスタッフのプロフィールが掲載されたままなのも、初めて利用されるお客様にとって混乱を招く恐れがあるかと存じます。

アプリも導入され、お客様のスマートフォン内の容量を使っている以上、使い方のご案内やチャージ方法の整備など、より利便性の高い仕組みづくりを進めていただければと願っております。

貴店のファンとして、今後のさらなるサービス向上を心より応援しております。

Мария様

いつもリラックスをご利用いただき誠にありがとうございます!

ホームページ等の情報につきましては、現状の内容に追いつくように日々更新してまいります。

少しでもお客様がご利用しやすいように、メニューやサービス内容をご説明、ご提案できるようにスタッフ一同邁進してまいります。

またのお越しをお待ちしております。

• sssさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-15 11:06:10.0

かなり具体的な部位を集中してストレッチしてもらったら、かなり効果があった。50分のコースだとまず一部位に絞ってやっていくほうが効果が高い気がします。

sss様

いつもご利用ありがとうございます!
    ストレッチで股関節周りを柔らかくすることで、腰痛の改善や予防にもつながりますので継続して伸ばしていきましょう!
    肩こりや腰痛に効くストレッチを今後も取り入れていきますね!

[投稿日] 2025-06-10 14:20:46.0

骨盤矯正からストレッチに変えてみました。ストレッチの方が実感がある気がします。

sss様

いつもご利用ありがとうございます!
    ストレッチコースの実感があったということで、とても嬉しく思います。
    今後もお客様に合ったコースの提案が出来ればと思います。
    腰痛、肩こりだけでなく疲労感の軽減もストレッチにはございますので、是非継続して受けてみてください!

[投稿日] 2025-06-03 22:48:22.0

若い先生に丁寧なストレッチと指圧をしていただき、体が嘘のように楽になりました。半日寝込むほどの筋肉痛だったので、本当にありがたかったです。

一方で、家族はいつもの信頼している担当の施術後にもみ返しが強く出てしまい、つらそうです。経験上、運やMind Wanderingのような要素もあると感じていますので、怒ってはいません。ご安心ください。

対価を払う施術として、こちらの期待に全力で応えてくださるstaffsがいることは本当に心強いです。これからも頼りにしています。運もあるけど!

[投稿日] 2025-06-03 22:08:11.0

もみ返しのせいで、全身が筋肉痛で苦しんでいます。
    まるで運動後のような状態です。

Мария様

この度は、リラックス西新宿店にご来店いただきありがとうございました!

次回は、今回の施術内容を踏まえて、その日の状態に合わせて、強さや呼吸のタイミングなどをより調整して施術させていただきますね。

これからも技術・サービスの向上に努めてまいります。

またお疲れの際は、ぜひ当店をご利用ください。

心よりお待ちしております。

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 20:48:22.0

思い立ったらすぐ予約が出来るので有り難いです。ヘッドマッサージも気持ちよく、帰りは目がすっきりしました。また行きたいです。

coco様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中での口コミ誠にありがとうございます。
    ご予約は取れますので、いつでも好きな時にご利用ください。
    目の疲れの他に、肩こりや頭痛にもヘッドマッサージは有効ですので、是非お試しください!
    またのご来店をお待ちしております!

• kaoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 09:55:56.0

腕をじっくりしっかりほぐしていただくことでこんなに肩首がふわっとなるとは思いませんでした。すごく感動です。なんとなく重だるかった上半身はすごく軽くなり、偶然なのか翌日何人かに「あれ、痩せた?」と聞かれました。むくみがとれたのだと思います。自然と頭もすっきりして心まで軽くなり午後の志事は警戒に捗りました。定期的にケアしたい気持ちが強まりました!

kaori様

過日は数あるサロンの中で当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございました。

上半身も楽になったご様子で私どももとても嬉しく思います。
    関係ないようでいて意外と腕は肩こりの一因だったりします。また次回もハンドオイルをお楽しみいただけましたら幸いです。

他にもボディのオイルコースやもみほぐしのコースもご用意しております。
    kaori様のお疲れに合わせてコース提案、お身体の状態説明、ケアの仕方をお話させていただきます。
    ぜひ、お気軽にご相談くださいませ。

• ハチさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 18:37:36.0

技術・接客共にしっかりしています。
    また疲れた時にお世話になると思います。

1番人気 全身もみほぐし50分 ¥6160→¥3980

ハチ様

この度は、リラックス西新宿店にご来店頂きありがとうございました。

肩こりや腰痛は、生活習慣によって繰り返しやすいですが、骨盤の歪みを調整したり
    全身の左右バランスを整えるだけでもかなり緩和されます。

是非、また近いうちにお身体のご様子を見せてください。
    お待ちしております!

• mi-さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 14:44:58.0

自分でも気付かなかった靴底の減り~歩き方~腰痛への方程式を教えて頂きました。ありがとうございます。

mi-様

お忙しい中での口コミ高評価誠にありがとうございます。
    腰痛には骨盤の歪みも大きく影響しております。
    腰が気になる時には整体メニューの骨盤矯正コースを是非お試しください。
    またのご来店をお待ちしております!

• シェルさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 12:10:32.0

相変わらず施術の腕は抜群です。
    どこのマッサージ師よりも、技術がしっかりしているので、少し割高が通ってしまう。
    サービスも良く、仕上がりには大変満足しています。

シェル様

いつもご利用いただきありがとうございます。足のお疲れは腰痛にも通じますので、今後ともしっかりケアさせてください。
    シェル様のご期待に応えられるように、料金以上の価値を出せるように、スタッフ一同研鑽して参ります。
    またのご来店をお待ちしております!
    お忙しい中での口コミ返信誠にありがとうございました!

• Shioさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 17:09:31.0

丁寧な施術でとても満足しています。ありがとうございました。

Shio様

いつもご利用いただきありがとうございます!また、お忙しい中での口コミ高評価誠にありがとうございます。
    その後お身体の状態はいかがでしょうか?肩こり、腰痛、頭痛などは、定期的なケアで出にくいお身体を目指しましょう!
    またのご来店をお待ちしております!

• kzさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 09:57:57.0

もみほぐし50分コースでお願いしました。
    つらい左腰をよくほぐしていただきました。
    ポイントと強さ共に的確でとても楽になりました!
    店内も清潔感もあり良かったです!

kz様

また、お忙しい中、高評価の口コミコメントを頂きありがとうございます!
    今後ともkz様のご期待に応えられるように、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用をお待ちしております!

[投稿日] 2025-05-15 12:13:26.0

いつもは骨盤矯正でしたが、今回はストレッチをメインにしました。施術を受けると思っていたよりも身体が堅く、ほぐしてもらえました。また来たいと思います。

sss様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ストレッチのコースは、ストレッチをした後にほぐすことで、よりほぐれやすくするコースになっています。
    その時の状態に合わせて骨盤矯正のコースとストレッチのコースを使い分けて頂けると良いかと思います。
    またのご利用をお待ちしております!

• シェルさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 17:44:45.0

料金はかなり強めの設定で、どこのマッサージ屋さんよりも高く設定されています。
    ただその分技術力が高く、ほぼどなたでもそれなりの技術を持っていると思います。
    クーポン等の、プリペイド方式も取っていますが、あまりお得感が感じられません。
    もう少しホットペッパーのクーポンが安く出ればありがたいとは考えております。

シェル様

この度は、リラックス西新宿店にご来店いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも技術・サービスの向上に努めてまいります。

繰り返す肩こり、腰痛などでまたお疲れの際は、ぜひ当店をご利用ください。

[投稿日] 2025-05-01 07:45:59.0

丁寧に施術してもらいました。途中は二人体制でやっていただいたりして、体もスッキリしました。
    骨盤矯正は続けていくことで結果が出ると良いなと思っています。

sss様

骨盤矯正は継続することが大事です!

一緒に疲れにくいお身体を目指しましょう!

心よりお待ちしております。

• ゼロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 22:58:14.0

腰痛で伺いましたが問診が細かく辛い場所を的確に聞いて頂き施術が始まるとピンポイントに押して頂けたのでとても楽になりました。施術だけではなく会話や気遣いなどパーフェクトでとても明るい気持ちになりました。またリピートさせて頂きます。

ゼロ様

お忙しい中での口コミ高評価誠にありがとうございます!

心よりお待ちしております。

リフレッシュセンター リラックス 西新宿店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー