3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン長岡京・伏見・山科・京田辺・木津・亀岡トップ   >
  5. ひぐち整体院   >

ひぐち整体院

ヒグチセイタイイン

• 京都府長岡京市開田3―7―21 滝田ビル2F
  • 阪急長岡天神駅から徒歩2分/JR長岡京駅から徒歩4分

ひぐち整体院の口コミ

18さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/13

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっており、肩こりがひどくなると行かせていただいています。ほかのところでは、何回も行かないと治らないのに、こちらは一回で必ず結果が出る、素晴らしい施術です。また、肩こりがひどくなると胃の調子も悪くなるのですが、それも治してくださり、直後には胃が活発に動き出します!またよろしくお願いします^ ^

口コミ投稿ありがとうございました。

高く評価していただいてうれしいです。

肩こりも胃の不調も姿勢の崩れが原因ですからいい状態を維持できるように
    しっかりストレッチしてくださいね。

又調子が悪くなったら来院ください。

• ぎょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/8

毎回大満足の施術をして頂いています。肩こりがひどくなっていて首に痛みも出ていたのですが、スッキリ良くなりました。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございました。

大満足とは嬉しいお言葉です。
    これからも満足いただける施術を精一杯させていただきます。

又、不調の時には我慢しないで早めに来院くださいね。

• eriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/3

産後の骨盤矯正に加え、長年気になっていた猫背やまき肩の矯正も同時に施術頂き大満足です。体が楽になり、歩きやすくなりました。説明が丁寧で、料金体系もわかりやすく、納得して通うことができます。

【新規 出産後3年以内の方限定】骨盤矯正+全身整体(40分) ¥4500→¥3500

口コミ投稿ありがとうございます。

施術に満足いただけて良かったです。

猫背や巻き肩は治らないものとあきらめている方も多いですが、関節の動き、筋肉のバランスを整えてやると、しっかり改善できますよ。

里帰りされている間に産後の骨盤矯正もふくめて全力で施術させていただきます。

• みっちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

産前からの腰痛と背中の凝りや肩凝り施術してもらい、瞬間的な痛みはあったものの幾分かすっきりしました。
    一回だけでは改善しきれないと思うので、何回か通って早目の改善を目指したいです

• こむぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/27

長年の肩こりに悩み、最近膝や腰の痛みが出現し、体の歪みが気になり、ネットで調べて初めて行きました。施行中全く痛みはなく、一回で関節可動域が広がり姿勢が良くなりました。痛みもかなり軽減しました。近いうちに再度行き、完治したいです。
    次の予約を無理にとらないことも良かったです。

【ご新規限定】全身整体(40分) ¥4500→¥3900

• りなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/14

産後の腰痛が気になっていて、初めて骨盤矯正体験しました。整骨院とか骨盤矯正など、グイグイ押したり、骨を鳴らしたりというイメージだったのですが、一つ一つ丁寧になぜ痛いのか説明して頂いたり、丁寧な施術をして頂いたので、する前よりすごく体が軽くなりました。とても気持ちよかったです。
    産後から仰向けで寝ると腰が痛くて起きるのが辛かったのですが、その日の夜は仰向けで寝れ腰も痛くなく起きれました。自然と姿勢が真っ直ぐになった感じがします。
    また次も施術を受けたいと思いました。

【出産後3年以内の方】産後の骨盤矯正+全身調整40分 ¥3500

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になっていただけて良かったです。

何が原因で痛みが出ているのかを知ってもらうことで、できるだけ再発しないように
    自分でストレッチなので軽減できるようにということを心がけております。

又不調の折には来院くださいね。

• たんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

7ヶ月の子供と一緒だったので途中何度もグズってはあやしの繰り返しでしたが、「時間はあるので大丈夫ですよ」と温かく待ってくださり安心出来ました。
    施術後には丁寧な説明があり、また、日常生活で気をつけることを教えて頂けたのも良かったです。
    またお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

赤ちゃんを連れてこられる場合は、今回のように事前に言っていただければできるだけ
    余裕をもって予約時間をお取りします。
    せっかく来られたのに十分な施術ができないともったいないですからね。

又不調の折には来院お待ちしております。

• reeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/8

とても丁寧に施術して頂いて、とてもリラックスして受けられました。
    五十肩回復に向かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

五十肩で来院されて右肩の動かせる範囲が非常に狭くなっていましたので
    少しづつ動きを広げていく施術を行いました。

初回は動きが広がったものの痛みの軽減が実感できなかったようですが
    あきらめずに続けて来ていただけて良かったです。
    (その時点であきらめてしまわれる方もおられますので)

施術中もリラックスしていただけているようで良かったです。

出来る限り早く痛みなくなるように施術続けさせていただきます。

[投稿日] 2019/7/23

子どもの猫背がひどく骨格や内臓の成長に影響するのではと悩んでおりましたが先生に診てもらい、あっという間に姿勢が良くなり驚きました。子どもの丸い背中を見てイライラモヤモヤするストレスも激減。ありがとうございました。

【中学生以下限定】こどもの整体(40分) ¥3500→¥3200

口コミ投稿ありがとうございます。

子供さんの姿勢が丸まってしまうのは背骨の動きが悪くなっているからですので
    いくら姿勢を良くしなさいと言ってもできない状態になってしまっています。

背骨の動きさえ良くしてあげれば、良い姿勢が楽にできますので、自分でも意識しやすくなりますね。

又姿勢が崩れてきたら来院ください。

[投稿日] 2019/7/21

定期的に先生に施術してもらい疲れがたまりにくくなりました

口コミ投稿ありがとうございます。

体は常にバランスよく動かしているわけではないのでどうしても少しずつゆがんでしまいますので
    定期的に体のメンテをするのはとても大事なことです。

又の来院お待ちしております。

• さやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/19

丁寧な説明と丁寧な施術で大変満足しています。
    おうちでのケアの仕方も教えていただきありがたいです。
    また行きたいと思います。

【ご新規限定】全身整体(40分) ¥4500→¥4000

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではお体の状態を改善するためには患者様ご自身に
    今の状態を理解してもらい、何が原因なのかを知ってもらうことが必要と考えています。

少しでも早く良くなっていただけるように努めておりますので、又の来院お待ちしております。

• よっしゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/17

2回目の利用です。
    施術してもらうと、何となく身体と顔(左眼が悪いの)が楽になりました。
    この「何となく」という感じが信頼でき、再訪。
    今は専業主婦なので、そうそう行けないですが、
    定期的に通うと身体の不調もなくなりそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になっていただけて良かったです。

頭蓋骨の歪みは非常に微妙なものですのでほんとに何となく変化を感じるというのが
    ピッタリの表現かもしれませんね。

又、体の不調がありましたら来院ください。

• みほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/16

産後の骨盤矯正でお世話になりました。週1回、5回のモニターをしていただいたのですが周囲にも褒められるほど確実に効果を実感できます。産後の肩凝りや姿勢の悪さなども改良いただきました。疑問点にも誠実に回答いただけますし小さい子供を連れての施術も心配ありませんでした。1対1の施術をしていただけたので居心地もよかったです。
    是非またお世話になりたいと思います。

【未就学児のママさん限定】全身整体(40分) ¥4500→¥3900

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤かなり引き締まりましたね。
    施術結果にご満足いただけたようで良かったです。

又時々メンテに来てくださいね。

[投稿日] 2019/7/10

今回も顔と頭の整体をしていただいたのですが、なでる程度の施術なのに、気になっていた顔の左右非対称が少し改善されていてびっくりしました!
    反り腰がまだ少し気になるので、またお伺いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

顔のゆがみは微妙な頭蓋骨の動きに影響されるので、少しの力での施術が効果的なのです。

また気になる部分改善にいらしてくださいね。

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/9

2回目です。
    1度目で体が楽になったので、続けて通う予定です。
    丁寧で家でできるストレッチなども教えて頂きました。

口コミ投稿ありがとうございます。

続けて施術を受けていただくと体がいい状態に安定し
    調子よく過ごせるようになりますのでぜひまた来院ください。

• よっしゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

ゆっくりと優しい施術なのに、終わると身体が整えられたのがわかりました(2回だけバキバキっとなりましたが、痛くありませんでした)。
    施術後に骨格標本で説明があり、とてもわかりやすく参考になりました。
    X脚も施術効果+聞いた説明を心がけ、結構隙間なくまっすぐになって嬉しいです(膝下が外側に開いたように湾曲してるようなのが嫌だった)。
    それと私は左眼に疾患があるのですが、追加の「頭と顔の整体」で楽になり、とても良かったです。
    昔あった打撲で「頭蓋骨のゆるみが狭まったのでは?」と指摘され、今までのことが納得いき、気持ち的にもとてもスッキリしました。
    なんとなく眼が大きく開いてるような感じで、よくなっていきそうな気がします。
    また、整えに行きたいと思います。ありがとうございました。

【美しいレッグラインに】O脚・X脚矯正(45分) ¥4500→¥3500

口コミ投稿ありがとうございます。

過去の事故が身体をゆがめ、時間がたってから症状が出ることがありますので
    まさしくそういう状態だったようです。

頭蓋骨は20以上のパーツに分かれていてつなぎ目が固くなると様々な
    不調を引き起こします。
    眼の周りの骨が非常に固くなってしまっていたので、眼の神経血管を圧迫していたと
    思われます。

又不調の時には来院くださいね。

[投稿日] 2019/6/29

こちらに通い始めてから、体を動かしやすくなりストレッチなどが気持ちよくできるようになりました!
    子連れでしたが子供が泣いてしまっても優しく対応してくれて、お気遣いが本当にありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

子供さんぐずってしまうのは仕方ないので気にしないで連れて来てくださいね。

又不調がありましたら来院ください。

• ちかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/28

産後慢性的に疲れてしんどかった体が、終わった直後から楽になりました!
    また近いうちに続けて通います。

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になっていただけたようで良かったです。
    出産後は赤ちゃんのお世話で、ただでさえ負担が大きいのに
    体が不調だと本当にしんどいですよね。

これからも笑顔で育児ができるようにお手伝いさせていただきます。

[投稿日] 2019/6/23

今回は頭と顔の整体もしていただきました。
    痛みもなく全身軽くなりました。
    2回目ですが、お尻の横の張りがマシになったり、姿勢が改善されてきた気がします。
    また2週間後ぐらいにお伺いしたいと思います。

ひぐち整体院からの返信コメント

口コミとうこうありがとうございます。

姿勢も骨盤も順調によくなってきましたね。

定期的に来てもらうといい状態で安定しますので

[投稿日] 2019/6/6

産後の骨盤矯正でお伺いしました。
    7ヶ月の娘と一緒でしたが、バウンサーと動画を用意していただいたので、大人しく過ごしてくれました。
    施術は痛みもほとんどなく、骨盤矯正と全身の調整もしていただき、体がとても軽くなりました!
    体の状態もくわしくご説明いただき、質問にも丁寧にお答えいただけたので安心して施術を受けることができました。
    おうちで簡単にできるストレッチなど教えていただけたのも良かったです。
    いい状態を保ちたいので、また近々お伺いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

お子さんとても賢く待っててくれましたね。

子育て中は抱っこや授乳など姿勢が崩れる要因が沢山なので
    ストレッチははしっかり習慣付けてくださいね。

[投稿日] 2019/6/4

顔と頭の整体を初めてお願いしましたが、とてもリラックスできる施術なのに顔のゆがみが少しとれていることに驚きました!
    またお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございました。

頭とかをの整体はきゅうくつになっている脳や神経が解放されるので
    独特の深いリラックス感が得られます。

顎の位置を修正して顔のゆがみもだいぶ改善しましたね。

又よかったら受けてみてくださいね。

[投稿日] 2019/5/30

施術していただいてから、姿勢が整いやすくなりました!子供が泣いてしまってもあやしていただいたりとても助かりました。
    また宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

かなり姿勢は良くなってきましたね。
    油断しないでストレッチ続けてくださいね。

子供大好きなので遠慮なく連れて来てください。

• ひかるさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/28

姿勢が悪いのと腰痛がどうしても治らなかったのですが、じょじょに改善しているのを実感できます。
    間が空くと、やはりまだもとに戻ってしまうので、定期的に通いたいと思います。

【10日以内の再来院の方】全身整体(40分)¥4500→¥4000

口コミ投稿ありがとうございます。

徐々に姿勢整ってきてますが、まだ戻りやすいようですね。

運動でかなり体を鍛えられていて筋肉が非常に発達している方は
    体のバランスを変化させようとしても抵抗が強いですから、
    根気よく施術受けに来てください。

• みぞやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

いつも腰痛が酷くなるとお世話になります。個人的には施術がとてもあっているようで、症状は劇的に改善します。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛み軽減しても日常的に体操はしておいてくださいね。

又不調の折には来院ください。

[投稿日] 2019/5/22

体がとても軽くなり施術前後の違いを実感しました
    体がスッキリ整うと心も軽くなり色々な事に前向きに取り組めるようになったと思います

口コミ投稿ありがとうございます。

本当に体と心は連携しているので、体の不調は心まで重くしてしまいますよね。
    心も体も軽くなっていただけたようで良かったです。

これからもしっかりメンテナンスさせていただきます。

[投稿日] 2019/5/22

長年の肩のコリ、産後の腰の痛みをなんとかしたくて行かせていただきました。
    背骨も曲がっていて、左のウエストがずっとなかったのに、施術していただいた日、家で鏡を見るとウエストが出現していて驚きました!
    今まで色んなところへ行きましたが初めてでした。
    今後も定期的にお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

背骨のゆがみは動きを良くすれば改善できること実感していただけて良かったです。

今後もしっかりお身体のメンテナンスさせていただきます。

• ぎょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/20

体のメンテナンスを怠り、不調が起きてくる40代。施術のあとは、あれ?こんなに体が動くの?と驚いてしまうくらい肩甲骨や腰回りがスッキリします。年々体の歪みもきつくなり、疲れるとあちこちに痛みも出るように。メンテナンスはとても大切ですね。痛みが出る前に…通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

整体で体のバランスを整えると、本来の動きを取り戻せます。
    実感していただけて良かったです。

又ガチガチにならないうちに調整に来てくださいね。

[投稿日] 2019/5/16

疲れから風邪をひき、とても体が重く辛かったのですが施術後は大変楽になり風邪の症状も改善しました
    先生も熱心に自己メンテナンスの方法を色々教えてくださりありがたかったです

【ご新規限定】全身整体(40分) ¥4500→¥4000

口コミ投稿ありがとうございます。

体のバランスが悪くなると風邪をひきやすく、治りにくくなるようです。

整体によって呼吸が深くなり、自律神経のバランスが整って、免疫力も上がるため
    楽になったのだと思います。
    良かったです。

又の来院お待ちしております。

• yukiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/9

着替えや細かい心配りがあり、助かります。酷い肩こりで、全身の整体はもちろんですが、特に頭の整体を受けると重い物が流れるようにすっきりしました。自宅でできるストレッチも教えて頂いたので、やってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

頭と顔の整体の超絶リラックス感を体感していただけて良かったです。

又、不調の折には来院ください。

• kumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/7

重い荷物を持った際に腰をいためてしまい、すぐに予約を取って伺いました。施術前と施術後では雲泥の差で、もう帰りには痛みもなくなり、
    すんなり歩けるようになりました!一回の施術でここまで効果があると本当に心強い限りです。

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になっていただけたようで良かったです。

又不調の折には来院くださいね。

ひぐち整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー