3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン長岡京・伏見・山科・京田辺・木津・亀岡トップ   >
  5. ひぐち整体院   >

ひぐち整体院

ヒグチセイタイイン

• 京都府長岡京市開田1-21-6 アーバンM102号
  • 阪急長岡天神駅から徒歩5分/JR長岡京駅から徒歩10分
    4.2
    4.1
  • まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

身体がすっきりするのと、動きが良くなりました。
    またよろしくお願いいたします。

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

施術後、身体がスッキリしました。

• kay816さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/17

娘の紹介で全身整体を受けました。
    丁寧に説明して下さるので、とても安心して受けることができました。
    骨盤矯正がメインの目的なのですが、施術前と後の数値も教えて頂けるので、効果がわかりやすかったです。
    定期的に通わせて頂こうと思っています。

• しんじさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/18

家族がクチコミしてます。
    他院に2.3ヶ月通院し、親切にしていただいたものの通院回数のわりには変化が乏しく、院をかえてみました。
    ここでは1人1人にしっかり時間をとってみっちりやってもらえます。施術前後で歪んでいた骨の場所がかわったのが分かりびっくりしました。長年かかえていた不具合ですのでもちろん1回ですっきり、とはいきませんがこれまでになかった手応えを感じています。家でやるストレッチも教えてもらえ、変化が分かるのでやる気がでます。先生を信じてしばらく通いたいと思います。

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/9

通いはじめて4ヶ月ちょっとで2週間に1回はお世話になってます。
    頭痛、肩こり、めまい、顔面の至るところの痙攣が続いていたのが最近は解消されました。身体も少し軽くなったように動きやすいです。
    毎回、アドバイスをしていただき自宅で出きるストレッチを毎日少しですが頑張るようにしてます。質問をしても快く教えてくれます。
    会社の健康診断で身長が1センチ伸びていました。ちょっとした幸せですが嬉しかったです(*^^*)

• あきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/3

腰痛の為伺いました。
    子供と一緒に連れて行ける様に、お部屋へご配慮があり、大変助かりました。

• けいみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

この状況でリモートワーク中心の働き方になり、毎日パソコンに向かいっぱなしで、首、肩、背中、腰がコチコチになっていましたが、丁寧に身体全体を整えてくださり、ありがとうございました。身体の状態も模型を使ってご説明頂き、とても分かりやすかったです。家でやる体操もアドバイスして頂きとても助かりました。家でも意識して体操しながら、体調を整えていきたいと思いますので、今後ともまたよろしくお願いします。

• りなさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2021/4/24

O脚でずっと悩んでいたんですが本当に足の隙間がなくなっていてびっくりしました。よかったです。

• TAKEさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/4/4

初めて施術していただきました。長年の凝りですので1回ですっきりすることはないと思っていますが、帰り道では耳鳴りが収まっていました。いつも同じ先生に診ていただけるのは安心です。これからも続けてみようと思います。

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/12

今回は全身整体と頭マッサージを施術して頂きました。
    肩こりが本当に軽くなって毎日過ごしやすくなりました。頭痛がありましたが頭のマッサージを受けて頭も軽く感じ頭痛が翌日からありませんでした!
    翌朝、いつもより肌質が良く、目がパッチリして嬉しかったです。本当にありがとうございます。

• みきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/5

全身整体をしました。肩首凝りが酷く、眠れなくなり体調を崩したので、すがる気持ちで行ってみました。施術後、丁寧な説明があり普段の生活の中でもできる姿勢などを教えて頂きました。施術後、1回目なので変化は無いと思っていましたが、夜眠れる事が出来ました。久しぶりに深く長く眠れたので身体が楽になりました。次の予約日まで、出来る姿勢を少しでも意識して行いたいです!

• たかさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

慢性的な首、肩、腰の痛みで施術をお願いしました。首、肩はゴルフやデスクワークの影響もあり、半年以上悩み続けていたものです。施術は40分、痛みも無く心地よく流れるように効率よく各所を施術いただき、わずかな時間であれだけ悩んでいた肩、腰が何も気にならないほどに。。首は施術直後、まだ張りを感じていたのですが、2日も経つとかなり改善されました。家でもできるストレッチも教えていただき、役立たせていただいております。確かな技術、知識をお持ちの先生だと個人的に感じております。

• さえこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/3

施術前・後に丁寧に身体の状態について説明していただき、姿勢やストレッチなど普段の過ごし方のアドバイスもいただくことができました。
    説明はしっかり、しかし施術に不必要な雑談や勧誘は無いので、何も気を張ることなくゆっくり過ごせるので有り難いです。
    大変誠実に整体に取り組まれていることが感じられました。
    肩こりの辛さが限界でしたが、施術していただいた後は身体が軽くなりよく眠ることができました。教えていただいた姿勢やストレッチもさっそく実践しています。次回もお伺いさせていただきたいと思います。

• ましゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

以前から骨盤矯正に興味があり、産後に肩こりや耳鳴りが酷くなったので整体に行くことにしました。まだ1回目なので劇的な変化はありませんが、体の状態や日々のストレッチ方法を丁寧に教えていただき、子ども連れでも良いと言って頂けたので、良くなるまで通ってみたいと思います。

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/18

腰が痛く吐き気するぐらいきつかって初めて行きました。1日ではさすがにきかないだろうと思ってましたが次の日にはだいぶまっしになり、しかも生理不順で産婦人科にも通って薬でこさしたりしてたのがマッサージしてもらった次の日にきてビックリ!!
    すごいです!

安いとこあるけど私はしっかりしたとこでしてもらう方が体の事だからいいのでオススメします。

• ryosukeさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/2

予約時間を遅れてしまいましたが、親切に対応していただきました。施術後に標本を見ながら体の状態を説明していただき、日常に自分で取り組める体操も教えてもらえました。短い時間でしたが、充実した内容で、継続して伺いたいと思います。

• tomominさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/22

クーポンで頭の整体もしていただきました。
    目の疲れが少し和らいだ気がします。
    身体の整体もじっくり施術していただけて、すっきりしました。

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/18

今回も、不調な部分を伝えると重点的にして下さいました。家でのストレッチ方法も教えてくれるのでありがたいです。
    またお願いします(^^)

• tomominさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/16

わかりやすい説明をしていただけて良かったです

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/3

久しぶりに行かせていただきました。今回も目で見える効果がありスッキリしました!
    また、しんどい部分を伝えると念入りに施術して下さったり丁寧に説明して頂きました。
    また通いたいと思います。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

O脚矯正で通わせていただいています。過去にも他の整骨院に通ったことがありますが、ここは足だけでなく全身のバランスから整えてくださるので1回の施術で違いを実感することができました。説明も丁寧にしてくださるので分かりやすく、全く痛みもなく程よい力加減で心地よいです。少しずつ改善されているのが目に見えて分かるので引き続き定期的にメンテナンスしていただきたいと思います。

• cannelleさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/30

きちんと説明してくださり体の状態がよくわかりました。時間も長くしっかりケアしていただきました。

• Ma1さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/23

昔から色んな整骨院やマッサージいっていますが、しっかりとマッサージをしてくれて骨を矯正して頂き満足です。
    必要なことのみを話してくださりますので、話さないといけないという変な緊張もせず、頭矯正の際は寝かけました。説明も大変丁寧です。また行こうと思います。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/20

両肩と上腕の痛みで来院しましたが痛みの原因を丁寧に説明して頂きました。なかなかすぐには治らないと思いますが、痛みのある箇所を中心にしっかり施術していただいたので数回通ってみたいと思います。

• ゆ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

慢性的な肩こりに悩んでいます。
    今までは、マッサージに頼っていましたが、根本的に解決しないといけないかと考え、こちらに伺ってみました。
    施術は全く痛くなく、終了後あきらかに変化していました。身体の状態を丁寧に説明してくださったので、普段の生活の姿勢なども気をつけていこうと思いました。
    ビルの2階でちょっと入りにくい場所にありますが、穏やかに話される先生と1対1で落ち着いた雰囲気なので、コロナ禍で混雑している整体院に通いたくない方にもお勧めだと思います。
    しばらく時間見つけて通いたいと思います!

• とこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/13

今まで色んな整体院や鍼灸院に行ったけど、あまり効果を感じられず今回こちらにお世話になりました。
    バキバキしたり体重をかけて指圧する所もありますが、こちらは程よい力加減で心地よく、でも終わった時には『あれ?痛みが取れてる!』という感じで感激でした。体の状態も詳しく説明してくださって分かりやすかったです。最近の整体院は頻繁に通わないといけなかったり、数万円する回数券を強引に勧めてきたり、クレジット契約させる院が増えてきている中、そのような圧もなく、そこも信頼できるポイントです!
    子供と一緒に行かせてもらったのですが、子供の対応にも慣れていらっしゃって、アンパンマンのビデオをつけてくださったり、子供がベッドによじ登って来ても優しく対応してくださって本当にありがたかったです!子連れで行きやすい院も中々無いので、小さいお子さんが居るママさんにもお勧めです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。

うちの子も男の子なので、多少のやんちゃは慣れっこです。
    全然気にされずに連れて来ていただいて大丈夫ですよ。

効果をしっかり感じていただけて良かったです。
    続けて来ていただければバランスが良くなりコリ痛みの出にくい体になりますので頑張ってきてくださいね。

• れいこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/29

全身+頭・顔の整体をお願いしました。
    施術前と後で身体の変化が感じることができ、すごく満足です。

施術自体は痛くもなく、マッサージのように気持ちがいい状態が続くわけではないですが効果は絶大です。

施術前と後にしっかり説明があり、自宅でできる対策も教えて下さいますので安心です。
    個人的には次回の予約を強要されなかったのがありがたかったです。

お一人でされているようなので、予約は必須だと思います!!

• よっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

痛みの原因を詳しく説明していただき、また改善するためのストレッチなどのアドバイスをいただきました。
    一回の施術で歪みも改善し、痛みも楽になりました。
    あと選んだ理由として、1人の先生に見ていただくのは一番重要なところだと思います。複数の方に見てもらい毎回担当が違うと、こちらから毎回痛みの説明をしなければなりません。そうではなく一人の先生に見てもらう方がより患者の特徴をわかってもらえると思い選びました。

• ばんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

過去に何件か別の整体院にも行った事がありますが、ここ何年かはずっとこちらをご利用させて頂いています。その甲斐あって、元々腰痛持ちでしたが、ここ何年かは腰痛で困る事が無くなりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

平成20年から来ていただいているのでもう12年になりますね。
    感謝のお言葉をいただきまして、とてもうれしいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• きたがわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

いつもお世話になります。10年近く前に椎間板ヘルニアの腰痛がきっかけでお世話になりました。以後、いろいろ痛めるたびに診て頂いています。根本から痛みを治すために先生の治療で何度も治して頂きました。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年来院いただき、また社員さんなど知人の方を当院にご紹介いただいて大変感謝しております。
    これからもできる限り健康維持のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ひぐち整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー