3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン長岡京・伏見・山科・京田辺・木津・亀岡トップ   >
  5. ひぐち整体院   >

ひぐち整体院

ヒグチセイタイイン

• 京都府長岡京市開田1-21-6 アーバンM102号
  • 阪急長岡天神駅から徒歩5分/JR長岡京駅から徒歩10分
  • なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/18

腰が痛く吐き気するぐらいきつかって初めて行きました。1日ではさすがにきかないだろうと思ってましたが次の日にはだいぶまっしになり、しかも生理不順で産婦人科にも通って薬でこさしたりしてたのがマッサージしてもらった次の日にきてビックリ!!
    すごいです!

安いとこあるけど私はしっかりしたとこでしてもらう方が体の事だからいいのでオススメします。

• ryosukeさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/2

予約時間を遅れてしまいましたが、親切に対応していただきました。施術後に標本を見ながら体の状態を説明していただき、日常に自分で取り組める体操も教えてもらえました。短い時間でしたが、充実した内容で、継続して伺いたいと思います。

• tomominさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/22

クーポンで頭の整体もしていただきました。
    目の疲れが少し和らいだ気がします。
    身体の整体もじっくり施術していただけて、すっきりしました。

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/18

今回も、不調な部分を伝えると重点的にして下さいました。家でのストレッチ方法も教えてくれるのでありがたいです。
    またお願いします(^^)

• tomominさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/16

わかりやすい説明をしていただけて良かったです

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/3

久しぶりに行かせていただきました。今回も目で見える効果がありスッキリしました!
    また、しんどい部分を伝えると念入りに施術して下さったり丁寧に説明して頂きました。
    また通いたいと思います。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

O脚矯正で通わせていただいています。過去にも他の整骨院に通ったことがありますが、ここは足だけでなく全身のバランスから整えてくださるので1回の施術で違いを実感することができました。説明も丁寧にしてくださるので分かりやすく、全く痛みもなく程よい力加減で心地よいです。少しずつ改善されているのが目に見えて分かるので引き続き定期的にメンテナンスしていただきたいと思います。

• cannelleさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/30

きちんと説明してくださり体の状態がよくわかりました。時間も長くしっかりケアしていただきました。

• Ma1さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/23

昔から色んな整骨院やマッサージいっていますが、しっかりとマッサージをしてくれて骨を矯正して頂き満足です。
    必要なことのみを話してくださりますので、話さないといけないという変な緊張もせず、頭矯正の際は寝かけました。説明も大変丁寧です。また行こうと思います。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/20

両肩と上腕の痛みで来院しましたが痛みの原因を丁寧に説明して頂きました。なかなかすぐには治らないと思いますが、痛みのある箇所を中心にしっかり施術していただいたので数回通ってみたいと思います。

• ゆ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

慢性的な肩こりに悩んでいます。
    今までは、マッサージに頼っていましたが、根本的に解決しないといけないかと考え、こちらに伺ってみました。
    施術は全く痛くなく、終了後あきらかに変化していました。身体の状態を丁寧に説明してくださったので、普段の生活の姿勢なども気をつけていこうと思いました。
    ビルの2階でちょっと入りにくい場所にありますが、穏やかに話される先生と1対1で落ち着いた雰囲気なので、コロナ禍で混雑している整体院に通いたくない方にもお勧めだと思います。
    しばらく時間見つけて通いたいと思います!

• とこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/13

今まで色んな整体院や鍼灸院に行ったけど、あまり効果を感じられず今回こちらにお世話になりました。
    バキバキしたり体重をかけて指圧する所もありますが、こちらは程よい力加減で心地よく、でも終わった時には『あれ?痛みが取れてる!』という感じで感激でした。体の状態も詳しく説明してくださって分かりやすかったです。最近の整体院は頻繁に通わないといけなかったり、数万円する回数券を強引に勧めてきたり、クレジット契約させる院が増えてきている中、そのような圧もなく、そこも信頼できるポイントです!
    子供と一緒に行かせてもらったのですが、子供の対応にも慣れていらっしゃって、アンパンマンのビデオをつけてくださったり、子供がベッドによじ登って来ても優しく対応してくださって本当にありがたかったです!子連れで行きやすい院も中々無いので、小さいお子さんが居るママさんにもお勧めです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。

うちの子も男の子なので、多少のやんちゃは慣れっこです。
    全然気にされずに連れて来ていただいて大丈夫ですよ。

効果をしっかり感じていただけて良かったです。
    続けて来ていただければバランスが良くなりコリ痛みの出にくい体になりますので頑張ってきてくださいね。

• れいこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/29

全身+頭・顔の整体をお願いしました。
    施術前と後で身体の変化が感じることができ、すごく満足です。

施術自体は痛くもなく、マッサージのように気持ちがいい状態が続くわけではないですが効果は絶大です。

施術前と後にしっかり説明があり、自宅でできる対策も教えて下さいますので安心です。
    個人的には次回の予約を強要されなかったのがありがたかったです。

お一人でされているようなので、予約は必須だと思います!!

• よっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

痛みの原因を詳しく説明していただき、また改善するためのストレッチなどのアドバイスをいただきました。
    一回の施術で歪みも改善し、痛みも楽になりました。
    あと選んだ理由として、1人の先生に見ていただくのは一番重要なところだと思います。複数の方に見てもらい毎回担当が違うと、こちらから毎回痛みの説明をしなければなりません。そうではなく一人の先生に見てもらう方がより患者の特徴をわかってもらえると思い選びました。

• ばんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

過去に何件か別の整体院にも行った事がありますが、ここ何年かはずっとこちらをご利用させて頂いています。その甲斐あって、元々腰痛持ちでしたが、ここ何年かは腰痛で困る事が無くなりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

平成20年から来ていただいているのでもう12年になりますね。
    感謝のお言葉をいただきまして、とてもうれしいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• きたがわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

いつもお世話になります。10年近く前に椎間板ヘルニアの腰痛がきっかけでお世話になりました。以後、いろいろ痛めるたびに診て頂いています。根本から痛みを治すために先生の治療で何度も治して頂きました。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年来院いただき、また社員さんなど知人の方を当院にご紹介いただいて大変感謝しております。
    これからもできる限り健康維持のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/8/1

なかなか行けない時期もありますが、続けて通わせてもらっています。他のマッサージには行けなくなるくらい劇的に体が改善します。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術の効果を高く評価していただいてありがとうございます。

これからもできる限り健康維持のお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• ヤンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

以前、腰痛と足の痺れがあり他院では改善しませんでしたが、先生に施術していただき治りました。
    今回は五十肩で通院開始しました。まず1回目で痛い右腕の可動範囲が広がりました。いつもありがとうございます。

• ころんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/29

12年前からお世話になっております。
    貴店で整体を受けると筋肉の凝りがほぐれて、動きにくくなっていた関節がスムーズに動きやすくなります。施術が終わり帰る頃には体が軽くなり、体中がすっきりした感じになります。
    また今度伺います。ありがとうございました。

• やっくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

施術後、むちゃくちゃ楽になりました。
    特に顎関節はずっと違和感があったものがなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

首肩のこり、楽になっていただいたようで良かったです。
    あごのズレが大きい状態でしたので、調整して違和感はだいぶ少なくなったと思います。

2回来ていただいて体のバランスはかなり良くなったと思いますので
    維持できるように時々調整に来てくださいね。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/16

首に痛みがあり行きました。完治ではありませんが、劇的に良くなりました。また行きます。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
    (お返事遅くなりすいません)

かなり楽になっていただいたようで良かったです。
    首の関節のうごきがすごく悪くなってしまっていたので、だいぶお辛かったかと思います。

その後調子はいかがでしょうか?
    またしんどくなったら来てくださいね、お待ちしております。

• きゃなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/6

初めて伺いましたが、丁寧に説明しながら施術していただけました。首のボキボキも怖かったですが全然痛くなく、終わったあとはスッキリしました!

[投稿日] 2020/1/23

いつもお世話になっています。痛かったりだるかったところが本当に良くなるのでびっくりします。久しぶりに頭をやってもらったら気持ち良すぎて寝てしまいました。

[投稿日] 2019/12/8

毎回大満足の施術をして頂いています。肩こりがひどくなっていて首に痛みも出ていたのですが、スッキリ良くなりました。ありがとうございました!

ひぐち整体院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。

大満足とは嬉しいお言葉です。
    これからも満足いただける施術を精一杯させていただきます。

又、不調の時には我慢しないで早めに来院くださいね。

• eriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/3

産後の骨盤矯正に加え、長年気になっていた猫背やまき肩の矯正も同時に施術頂き大満足です。体が楽になり、歩きやすくなりました。説明が丁寧で、料金体系もわかりやすく、納得して通うことができます。

【新規 出産後3年以内の方限定】骨盤矯正+全身整体(40分) ¥4500→¥3500

口コミ投稿ありがとうございます。

施術に満足いただけて良かったです。

猫背や巻き肩は治らないものとあきらめている方も多いですが、関節の動き、筋肉のバランスを整えてやると、しっかり改善できますよ。

里帰りされている間に産後の骨盤矯正もふくめて全力で施術させていただきます。

• みっちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

産前からの腰痛と背中の凝りや肩凝り施術してもらい、瞬間的な痛みはあったものの幾分かすっきりしました。
    一回だけでは改善しきれないと思うので、何回か通って早目の改善を目指したいです

• こむぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/27

長年の肩こりに悩み、最近膝や腰の痛みが出現し、体の歪みが気になり、ネットで調べて初めて行きました。施行中全く痛みはなく、一回で関節可動域が広がり姿勢が良くなりました。痛みもかなり軽減しました。近いうちに再度行き、完治したいです。
    次の予約を無理にとらないことも良かったです。

【ご新規限定】全身整体(40分) ¥4500→¥3900

• りなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/14

産後の腰痛が気になっていて、初めて骨盤矯正体験しました。整骨院とか骨盤矯正など、グイグイ押したり、骨を鳴らしたりというイメージだったのですが、一つ一つ丁寧になぜ痛いのか説明して頂いたり、丁寧な施術をして頂いたので、する前よりすごく体が軽くなりました。とても気持ちよかったです。
    産後から仰向けで寝ると腰が痛くて起きるのが辛かったのですが、その日の夜は仰向けで寝れ腰も痛くなく起きれました。自然と姿勢が真っ直ぐになった感じがします。
    また次も施術を受けたいと思いました。

【出産後3年以内の方】産後の骨盤矯正+全身調整40分 ¥3500

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になっていただけて良かったです。

何が原因で痛みが出ているのかを知ってもらうことで、できるだけ再発しないように
    自分でストレッチなので軽減できるようにということを心がけております。

又不調の折には来院くださいね。

• たんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

7ヶ月の子供と一緒だったので途中何度もグズってはあやしの繰り返しでしたが、「時間はあるので大丈夫ですよ」と温かく待ってくださり安心出来ました。
    施術後には丁寧な説明があり、また、日常生活で気をつけることを教えて頂けたのも良かったです。
    またお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

赤ちゃんを連れてこられる場合は、今回のように事前に言っていただければできるだけ
    余裕をもって予約時間をお取りします。
    せっかく来られたのに十分な施術ができないともったいないですからね。

又不調の折には来院お待ちしております。

• reeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/8

とても丁寧に施術して頂いて、とてもリラックスして受けられました。
    五十肩回復に向かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

五十肩で来院されて右肩の動かせる範囲が非常に狭くなっていましたので
    少しづつ動きを広げていく施術を行いました。

初回は動きが広がったものの痛みの軽減が実感できなかったようですが
    あきらめずに続けて来ていただけて良かったです。
    (その時点であきらめてしまわれる方もおられますので)

施術中もリラックスしていただけているようで良かったです。

出来る限り早く痛みなくなるように施術続けさせていただきます。

ひぐち整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー