3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア(Poirier)   >

Poirier カイロプラクティック&ボディケア

ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア

• 京都府京都市中京区三条通梅忠町20-1 烏丸アネックス704号室
  • 烏丸御池駅・5番出口から徒歩1分
  • たんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/5

今まで整体やリラクゼーションでリピートをしたことのなかった私がこちらでは今回で3回目の施術を行って頂きました。
    その日によって、肩が重たかったり腰が痛かったりと身体の不調は様々だと思います。他の整体では、そんな時に気になっていない箇所ばかりを施術され、結局気になっていた箇所の痛みや疲れはとれていない。ということがよくありました。決まったメニューで毎回同じことをして下さる方が多かったのですが、こちらのサロンでは、その日の身体の調子に合わせて毎回色々と施術を行ってくださいます!
    他のサロンに行った次の日は揉み返しにも悩んでおりましたが、こちらでは揉み返しが起こったことがありません
    こちらのサロンに通うまでは、肩も首も腰も痛く酷く猫背だったのですが月に1度のペースで通うと身体に不調が出にくくなったり、立った時の姿勢がまだ完全に綺麗ではないですが通う前よりもスっと楽に立てるようになりました。施術中の明かりの配慮や音楽などとっても気持ちの良い雰囲気で施術を行ってくださいます。掛けてくださるタオルや毛布もとても気持ちいいです!笑
    こちらのサロンに出会えて嬉しいです
    これからもずっと通い続けたいです!

【骨盤&下半身★】スッキリ美脚矯正/アロマリンパ20分込♪60分¥5500→¥4980

Poirier カイロプラクティック&ボディケアからの返信コメント

たんさん、こんにちは!
    いつもポワリエにご来店いただき誠にありがとうございます!

その日によって体の調子が異なったり、「重い・だるさを感じる」
    と言った症状の時、術者にそれを伝えるのはすごく難しいですよね。

背骨や骨盤の中心部分の微妙なズレというのは、案外自分ではわからないと思いますが
    症状の出やすい脚や腕、肩などの負担を減らす為には、背骨・骨盤の調整は必須ですねp(^-^)q

体は常に色々なストレスに晒されているので、その時々によって歪み方が変わったり、
    たんさんが仰るように症状が出る場所が変わったりしますよね。
    カイロプラクティックには、独自の「検査法」というのがあって、
    体が今どういう状態なのかな?というのを調べることが出来ます。

それと、一番大事な、たんさんが感じているしんどさ、だるさを踏まえて施術させていただいております(^_^)/

立った時の姿勢の美しさも、とても重要なポイントですね!
    体が少しずつ安定してきますと、猫背感も改善されてくると思います。

長くなりましたが、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!!
    お部屋の明かりや音楽なども気に入ってくださって嬉しいです!

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

骨盤のズレなどが気になっていましたが、
    施術後はとても歩きやすくなりましたし、
    脚が閉じやすくなりました!
    また定期的に通いたいと思いました♪

あんなさん、こんにちは!
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

歩き辛さや、O脚でお悩みとのことでしたが、
    初回の施術後、歩きやすくなったと聞いてとても嬉しかったです!

重心バランスが安定しますと、体に余計な力が入りにくくなるので、
    脚のラインなども改善されていくのではないかと思います(^^)

脚や骨盤の問題は、意外に首の方の問題から起こることもありますので、
    毎回チェックさせていただきますねp(^-^)q

お忙しい中、口コミを投稿してくださってありがとうございました!
    高評価ありがとうございますm(__)m

あんなさんの、またのご来店を心よりお待ちしております!

• あらいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/1

肩と首のコリが辛かったですが、とても楽になりました。顔のマッサージをしてもらうと、毎回頭や目までスッキリします。
    気さくに接してくださるので、和やかな雰囲気でリラックスできます。

あらいさん、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

急に寒くなり、体がこわばってしまいますよね(>_<)
    長時間のデスクワークや、お家で携帯やパソコンを見続けていると、
    顔まで固まってくるような気がしますよね(^^;

頭部は、脳に近いデリケートな場所ですので、
    微小なズレも全身に関係してくることもあります。
    日常生活の中でも、ちょっとした事で体は歪みをつくってしまいますので、
    またぜひ、お身体のメンテナンスにいらしてくださいネ(^o^)/

いつも楽しいお話をありがとうございます♪♪
    あらいさんのまたのご来店を、心よりお待ちしております!

嬉しい口コミを投稿していただき、ありがとうございました!

• 純子*^^*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

今回も、首と肩の凝りや張りが強くて施術していただきました。
    マッサージだけでは無く、色々なチェックや検査もして貰えるので勉強になります。
    また、普段の生活の中に取り入れられるアドバイスも参考になりました。
    また伺わせていただきます。

【スマホ首解消!】首肩スッキリ全身矯正60分/背中リンパ20分込♪¥5500→¥4980

純子*^^*さん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

肩こりの具合はいかがでしょうか?
    お仕事や趣味に没頭していると、いつの間にか体が固まってしまいますよね(>_<)
    そこで、コリがある所をほぐしたい!という気持ちになりますが、
    カイロプラクティックではその前に色々なチェック・検査を行い、
    筋肉をほぐしても良い状態に整えていきます(^_^)/

検査やチェックにお付き合いいただきありがとうございます♪
    また、新たな検査法を勉強してきた時はよろしくお願いします(^^)

これから寒くなり、ますます動き辛くなってくると思いますが、
    深呼吸をしながら軽いストレッチをして、
    巡りを良くしておきましょうp(^-^)q

純子*^^*さんのまたのご来店を、心よりお待ちしております。

• kanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

今回は寝違えて首から肩の痛みがひどかったのでそれも治してもらいました。
    だいぶ楽になりました。以前からよく寝違えて首かたを痛めたのですが、こちらに通わせてもらってからそういったこともそういえば少なくなりました。だんだん体が正しい形になってきたのかなと思っています。また来月も宜しくお願い致します。

kanさんこんにちは!
    いつもポワリエにご来店いただきありがとうございます!

今回は寝違えのような症状とのことでしたが、
    施術後の調子はいかがでしょうか。
    寝違えは、秋頃に起こりやすいと言われています。
    また、体に負担のかかる姿勢での作業をされていたということも重なって、
    痛みが出てきたのかもしれませんね。

定期的に調整を受けていただくと、骨格がスムーズに動きやすくなってくるので、
    体が感じるストレスが軽減して、その結果症状が緩和してきたのだと思います(^^)

姿勢が良くなると、美容的にも良いことばかりなので、
    普段から色々とケアをされているkanさんにとって、ぴったりのメンテナンスだと思います!

来月もご来店を楽しみにお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます!

• matuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

今回もとても丁寧にしていただきました。通う回数が増えるたびに体の歪みがとれていくような感じがして、肩凝りや腰痛に悩むことはなくなってきました。
    これからも通いたいと思います。

matuuさん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

日常生活の中で、どうしても生じてしまう体のズレや、
    重いものを持つなど、負担がかかった時は、どうしても痛みが出てきてしまいますよね。
    痛みは「体の防御反応」とも言われますので、違和感や痛みを感じた時に、
    すぐにケアしておくことが重要になります(^^)

定期的に受けていただいていると、すぐに体の違和感に気づくことができ、
    結果的に重症になるまで体を放置することが無くなるので、
    少しずつ慢性症状が緩和されていく、という感じになります(^o^)/
    効果を実感してもらえて、とても嬉しいです!

いつもカイロプラクティックを受けていただき、
    嬉しい口コミを投稿していただいてありがとうございます!

matuuさんのまたのご来店を、心よりお待ちしております!

• ctaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

今回も脚のケアつきの施術ありがとうございました。

本当に体が軽く感じます!
    腰も今のところ変な違和感はないので、体重を減らしつつストレッチ等頑張ります。
    (最近は全然してませんので…)

あと、着替えのたびにトイレ行き過ぎ問題を解決したいと思います(*_*)

また寄せてもらいますのでよろしくお願いいたします。

ctaさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます!

体が軽くなって良かったです!!
    脚のケアをさせてもらうようになってから、
    腰痛の程度も軽減されたのかもしれませんね。
    体を支える重要な役割があるので、見た目の問題だけではなく、O脚も改善していけると良いですね!

初めて来店されたのがちょうど1年前くらいですね。
    なかなか、すぐに症状が改善するというのは難しいのですが、
    蓄積された問題は、少しずつ時間をかけて治していく方が、元に戻りにくいというメリットもあります(^_^)

ダイエットや運動も、無理なく長く続けていけると良いですね!
    私も頑張ります(>_<)

おトイレは、気にせずいつでも行ってください!
    もう、施術中でも無言で行ってもらってもいいくらいの感じですので(笑)

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミを投稿してくださって、ありがとうございます!!

• まさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/1

通う回数が増える度に良くなってきて、体が正しい姿勢になっていくように思います。それだけ良くなってきました。他ではまったく治らなかったのが良くなってきてこれからも通いたいと思います。

ま さん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

前回の施術後の調子はいかがでしたか?
    姿勢の歪みから、肩や腕の症状が出ていたようでしたが、
    動かしやすくなりましたでしょうか。

あまり運動をする機会が無いとのことでしたが、
    なるべく同じ体勢を長く続けないように、お家の中でも軽い体操などを
    されてみてはいかがでしょうか。

ま さんの症状が少しでも改善されるよう、またお身体を診させてください(^^)
    次回のご来店を、心よりお待ちしております!

いつも嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます!

• にしえりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

とても丁寧に見ていただきました。
    説明もわかりやすかったですし、一人一人を見てどうすればよいかを考えていらっしゃると感じました。
    猫背ぎみで肩甲骨がうまっており、腰もいたかったのですが
    帰りには肩甲骨が出て、背骨のしなりが出たような気がします。
    この形をキープするためにもまたおじゃまいたします!

【パンパン足解消!!】全身&骨盤矯正60分+美脚アロマリンパ20分¥7500→¥6500

にしえりさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき、誠にありがとうございました!

姿勢と腰痛でお困りとのことでしたが、
    施術後は胸部が開きやすくなられたようで、猫背の状態がシャキッとされましたネ!

腰痛はまだあるとのことでしたので、引き続き、お身体を診させてもらえたらと思いますm(__)m
    いつもしなやかに背骨が動くように整えていくと、慢性的な症状も和らいでくると思います!

にしえりさんの、またのご来店を心よりお待ちしております!

この度は、嬉しい口コミを投稿してくださって、ありがとうございました!!

• kanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

今回もお任せコースなので自分で自覚していない悪いところ直してもらいました。おかげでかなり体が軽くなり楽になりました!!施術中は気持ちよくて寝てしまうほどです。
    次回も宜しくお願い致します。

kanさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます!

意外に、自覚していないところから症状に繋がったりする事があるので、
    色々な検査法を使って、kanさんに一番合っている施術をチョイスしております!

いつもお仕事などで緊張が絶えない方ほど、リラックスする時間は必要ですよね(^^)
    また、お身体を休めに来てくださいませ!

今回も嬉しい口コミを投稿してくださって、ありがとうございました!
    返信が遅れまして申し訳ございません。

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております!

• ctaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

腰の調子が良くなかったのですが、施術後はスッキリし、歩くのもとても楽でした!

色々な施術をしていただきありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。

ctaさん、こんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます!

定期的なケアと、日々の食生活などの習慣に気をつけておられるので、
    少しずつ体のバランスが安定しやすくなってきているのではと思います(^^)

「これさえすれば、一生腰痛に悩まされない!」というような療法は
    残念ながら存在しませんが、色々な検査法や施術を使って、
    ctaさんのお悩みが少しでも回復に向かうよう、頑張ります!!

またのご来店を心よりお待ちしております!

• るなるなさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/28

腰痛、首こりがひどく辛かったんですが、スッキリしました。ありがとございました。
    腰痛はまだ少し残っている感じはありますが、それだけ歪みがひどいのだろうと思いました。
    また受けに行きたいと思います。

【大人気♪】全身&骨矯正整60分+スッキリ小顔矯正20分¥7500→¥6200

るなるなさん、こんにちは!

口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!

首のコリがスッキリしたとのことで、良かったです!
    腰痛とそれに伴う下肢の症状が変わらずでしたね…
    原因はいくつか考えられますが、
    一番の要因を取り除くことが出来ていないということ、
    また、仰るように歪みが幾重にも重なるようになっていて、
    調整を繰り返す必要があるということ、などです。

先日、二回目の施術を受けていただきましたが、変化はありましたでしょうか?
    また、良ければ口コミを投稿してくださいませm(__)m

またお悩みの症状に向き合って、より良い施術ができるように頑張ります!!

るなるなさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア(Poirier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー