※10件以下の口コミの平均点です。
矯正した翌朝は身体がポカポカして運動する気が出てきました!ありがとうございます!
2回目です。
施術自体は初回とほぼ変わりませんが、効果が徐々に現れてきました。
まず姿勢が良くなりました。
下半身に腰骨が1本シャキッと乗っている感じ?
表現するのが難しいですが、そんな感じです。
職場で椅子に座っている時、以前は浅く腰かけて背中を丸めてダラっとした感じでしたが、今は気持ち悪くて出来なくなりました。
深く腰かけて背中をピンとしないと、何か変な気持ちになります。
骨盤が矯正されて自然な姿勢になったのだと勝手に思っています。
初めてカイロプラクティックを受けました。
素人なのでその手の理論等はわかりませんが、丁寧な説明で安心して受けることができました。
ただ、背骨やら他の骨からの「ボキボキ」っていうか「ゴキュゴキュっっ」っていう音にびっくりして「痛い痛い」を連発してしまいした。
ほんとは音に驚いただけで痛くなかったです。
何度か通って体の歪みやらバランスを良くしていただこうとおもいます。
知識・技術は良きだと思います。
ただ施術の流れが、説明→矯正→ほぐし(少し)
そのためか、施術後に矯正により正しい位置に戻ったことによりコリが強く感じるようになりました。その後もほぐしも少なかった為、コリ感が取れず他のお店に行ってしまいました。
コリも歪みも強い私には、最初にほぐしてから矯正入れてほしかったなと思いました。
身体もそうですが、精神的にも前向きになります。
少し間があいてしまって、また通わせていただいていますが、今後は継続してメンテナンスに行かせていただきます。
施術中のお話もタメになることばかりで、パワーをもらっています。私自身もストレッチ柔軟を頑張ります。
改めて、身体のメンテナンスは大事だなと思わせていただいています。今後ともよろしくお願いいたします!
せんげん台整体院 ~横川カイロプラクティック~からの返信コメント
ぱんぷきんさん
これから寒さも厳しくなりますが、防寒にも気を付けて
体調を崩さないようにしていきましょうね。
口コミありがとうございました。
せんげん台整体院 横川カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー