4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 筋肉整復療法 整体サロン 南郷7丁目店   >

筋肉整復療法 整体サロン☆南郷7丁目店☆

キンニクセイフクリョウホウ セイタイサロン ナンゴウナナチョウメテン

• 北海道札幌市白石区南郷通8南3番29号グランコートヴィレッジ2F
  • 地下鉄東西線 南郷7丁目 4番出口徒歩2分 駐車場有 顎関節ヘルニア 五十肩対応院

かねやんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-05 23:40:51.0

体の変化は加齢によるものと医師から言われて半ば諦めていました。
    しかし、10年前から正座は無理、階段は一段ずつ降り、膝下はむくみ、股関節の動きが悪い。肩こりも酷く、わらおもすがる思いで訪れました。

なのに恐縮ですが、遅刻してしまったのでカル記入を簡略化し辛い所を〇を付けるだけにして施術時間を考慮して頂きました。

ここで皆様にお勧めしたいのは、
    いつ頃から、どのよう状態なのか?どのような動作で辛さが増すのか?
    医師からの言葉などを事前にメモして持参し、カルテ記入に役立てもらえればと。

担当の方は、会話の内容や施術過程の状況から体状態を判断しながら進めるから、とスタッフに伝えて、丁寧に力強く、根気よく、なぜこんな状態になるのか誘因についても説明があり納得致しました。
    私は内出血が出易い体質。これこそが凝り固まっていた体を施術した証ですね。
    帰りの階段は普通に下りました。、久しぶりに仰向けで寝ました。
    驚く程の効果で嬉しい限りです。ありがとうございました。
    育成の尽力のため訓練校も兼任。高いプロ意識をもった整体師さんの誕生を願っております。肩こりもあるので、またお世話になります。

【肩こり 筋疲労度数 中★★】2時間上半身 筋肉整復 ¥3,600

• みきぶーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 07:32:43.0

5ヵ月ぶりに施術していただきました。体が整えられ快適です。

美容整体4時間22000円 筋肉のエイジングケア小顔、美尻、膝肉、ポッコリお腹

• みやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:33:05.0

身体の不調のフォローをしていただき、いつも感謝しています。安心してお任せできています。

【会話は苦手。ゆっくり寝たい方にオススメ☆】4時間 全身筋肉整復 ¥14,520

[投稿日] 2024-05-05 00:32:59.0

月二回ペースで担当スタッフさんに施術して貰っています。
    担当スタッフさんは施術が上手なので、安心して辛いから張りを伝えお任せ出来ます。その人に合わせた力加減で辛い張り解してくれ身体楽になります。次回もお願いします。

【肩or腰   筋疲労度数 中★★】再来 2時間 筋肉調整  ¥7,260

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 08:25:28.0

いつも身体の痛みに合わせて カスタマイズして頂けるので、凄く良いです。
    また伺います。

【4時間分をギュッと濃縮!】2時間30分 全身 筋肉弛緩療法  9,790 円

• シゲさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 00:39:21.0

接客スキルが高く施術中を含めとても感じが良い一時でした。辛かった首周りと肩甲骨部を丁寧に対応していただきありがとうございました。

【コスパNO,1 ★★】研修生担当♪2時間 筋肉弛緩療法 ヘッド込み ¥3,960

• まさん(未設定/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:08:06.0

次回は4時間コースで施術をうけてみたいと思いました。

【肩こり 筋疲労度数 中★★】 2時間上半身 筋肉弛緩療法  ¥4,400

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:22:04.0

スタッフさんのご対応が非常に良く、安心感を感じながら施術を受けることができました。
    事前に、会話OK・体の状況を詳しく聞きたいの選択肢に〇をしていたのですが、その通り適度な会話、しっかりと体の状況や今後のご提案、日常生活でのアドバイスなど教えてくださいました。
    施術に関しても、しっかりと念入りに、けれど力加減を気にしてくださったりと不満に感じたところは何一つありませんでした。その後ですが、体の状況があまり良い方ではなかったので多少重だるい感じはありましたが日常生活にはほぼ支障はない程度。いかに体のバランスが崩れていたか、実感できました。感動しすぎて長文になってしまいました。

【腰痛   筋疲労度数 中★★】 2時間下半身 筋肉弛緩療法  ¥4,400

• シゲさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:09:29.0

丁寧なカウンセリング後、的確に辛い箇所ヘの施術を施すしていただきとても楽になりました。ありがとうございました。

• コタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 12:00:51.0

何回も利用させてもらっていますが、いつも大満足です!辛いところも楽になり、スッキリします。

• みっきいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:21:06.0

説明も丁寧で分かりやすく、自分にはあっているので定期的に通えたらとは思います!!

【全身 筋疲労度数 大★★★★】再来 4時間全身 筋弛緩療法   ¥14,520

みっきい様
    誠にありがとうございました!

【みっきい様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    右半身がより重い症状がありご来院されました。
    また、右肩の上がりずらさと、
    ふくらはぎの張りなどより細かいところを
    集中的に施術させて頂きました。

【みっきい様へのメッセージ 】
    みっきい様のお身体の辛さは、
    足裏の関節の硬さから始まっております。

怪我による四十肩も、ふくらはぎの疲れやすさも、足裏の機能が果たせていないので骨盤が歪み
    辛くなりやすいのだと思われます。

まだまだ、技術面において至らない点は
    ありますが、痛みの出ずらい体作りを
    根本的に時間をかけながら
    今後も一緒に治療させていただきたく
    思っております!

整体サロン 佐々木美奈実

• タカさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 19:54:14.0

昨日はありがとうございました。
    施術してもらい腰が楽になりました。
    腰の歪みがすぐ出やすいので姿勢も気をつけたいと思います。またよろしくお願いします。

タカ様

先日はご来院ありがとうございました!

【お辛い箇所、ご要望、施術内容】
    全身にお辛さがあり今回2時間30分のコースを受けて頂きました。
    腰のお辛さが大きく股関節をうまく使えていない状態でしたので
    股関節周りを重点的に治療致しました。

【タカ様へのメッセージ】
    今回全身を治療することが出来ましたが4時間のコースに比べると
    効果が薄いので時間がある際に4時間で時間をかけながら筋肉を
    弛緩させることができたらと思います。
    少し意識的に股関節を動かし熱を与えていただければ今回よりは
    腰のお辛さが軽減すると思いますので行ってみてください!

今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

次回のご来院心よりお待ちしております。

整体サロン 所 大稚

• なんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:43:18.0

久し振りの利用でしたが、とても丁寧に対応して頂きました。
    気になる箇所を重点的にやって頂き、自分でもストレッチ等行いと思います。

• くまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:42:08.0

新規限定の2時間阪神筋弛緩療法 4,400円での初利用です。

まずは駐車場の場所がわからなかったので、到着後に電話したところ、スタッフの方が下まで降りてきて場所の説明をしてもらえました。
    入室後はお茶をいただき、トイレ等も気遣っていただきました。

施術前に着替えを用意していただき、着替えて診察台へ
    着替えのサイズはかなり大きいものまであるようです。

施術については、力も強く、何がどう悪いか等の説明もあってよかったです。
    今回具体的にどこが悪い等もなく、体のメンテナンスのためにお伺いしましたが、下半身の施術にて足のつっぱり感等なくなったように思います。
    自分では気付かない所でどこかが悪くなっているものですね。

今回は2時間でしたが、普段はこの施術を4時間通してやっているとは・・・
    かなり大変でしょうね。

他、お会計については現金のみのようでした。

【サロン空き状況×の時こちらがオススメ☆】2時間 半身 筋弛緩療法¥4,400

• mcocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 08:24:27.0

上半身と下半身で迷ったけど、今回は下半身をお願いしました。丁寧な接客や心配りで安心して施術を受けることができました。またぜひお願いします。

【肩or腰  筋疲労度数 大★★】再来 チーフ担当 2時間筋肉調整 ¥8,250

• まみりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 16:44:03.0

20年近く通ってます
    肩こりがひどくて、耐えられなくなったらお願いしてます
    ベテランの方ももちろん、トレイニーの方も上手で一生懸命お話を聞いて施術してくれます!
    終わったあとは痛みやコリが本当に治ります
    また行きます!

【コスパNO,1 ★★】研修生担当♪2時間筋肉整復ヘッド込み ¥3,960

まみりん様
    誠にありがとうございました!

【まみりん様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    肩周りがお辛くご来院されました。
    時間をかけながら筋肉を伸ばし、
    上半身の凝りを解消していけますよう
    施術させていただきました。

【まみりん様へのメッセージ 】
    慢性的に肩凝りが辛くなりやすいまみりん様。

特に後頭部から首にかけての萎縮の強さは肩凝りを悪化させ、頭痛が出る要因の一つにもなります。

疲労の蓄積した肩周りを、今後も整体を通して
    まみりん様のお身体の癒しとなりますよう
    施術させていただきたく思っております!

整体サロン 佐々木美奈実

• mi★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:20:55.0

ご担当してくださった方がとても丁寧で、安心して過ごすことができました。力加減もちょうどよく、お陰さまで身体がとっても楽になりました。お話も楽しかったです!!
    またお願いしたいです。この度はありがとうございました。

【コスパNO,1 ★★】研修生担当♪2時間筋肉調整ヘッド込み ¥3,960

• maiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 22:14:57.0

首、肩のこりがひどく、ガチガチになっていましたが、すっきり軽くなって本当に楽になりました。ありがとうございました

mai様

【mai様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    首肩周りがお辛くご来院されました。
    後頭部から首肩にかけての筋肉の萎縮を
    取り除いていき、
    お辛さを解消できるよう

【mai様へのメッセージ 】

お身体の軽さを感じていただけたこと、
    大変嬉しく思います!

普段の姿勢の悪さや、生活習慣の中での癖から
    筋肉が萎縮し、
    骨格が歪み肩こり等の症状が出てきます。

特に凝りやすい肩周りを
    足裏から上半身にかけて
    施術させていただきました。

また、気持ちよく受けていただけますよう、
    たくさん勉強・経験を積んで参りますので
    またのご来院お待ちしております!

整体サロン 佐々木美奈実

• くまちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 10:25:28.0

2回目の来店でした。前回の施術で、かなり凝り張りが改善されたので良かったので再来店しました。
    担当スタッフも愛想が良く、施術最中に何度も落ちていて夢の中にいました(笑)
    上半身コースですが、とても良くコストパフォーマンスも良いと思いました。

くまちゃん様
    誠にありがとうございました!

【くまちゃん様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    肩周りがお辛くご来院されました。
    時間をかけながら筋肉を伸ばし、
    上半身の凝りを解消していけますよう施術させていただきました。

【くまちゃん様へのメッセージ 】
    筋肉の萎縮がかなり強く、腰椎から頸椎にかけて
    上半身の歪みが大きく出ておられました。

歪みが大きい分、体への負担はかかりやすいと
    思います。

そんなくまちゃん様のお身体をこれからも
    整体を通してお手伝いさせていただきたく
    思います。

また、夢の中に居てしまう程の
    リラックスをしていただけますよう
    努力に努めてまいります!

整体サロン 佐々木美奈実

• 上田さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:06:26.0

下半身のスッキリ感と張りもなくなり、軽くなることを体験することができました。

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 09:41:09.0

時間をかけて丁寧に施術しねいただき、身体が軽くなりました。産後で腰が辛かったのですが、大分軽くなりました!ありがとうございました。

【サロン空き状況×の時はこちらがオススメ☆】2時間 半身 筋肉整復¥4,400

【なつ様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    産後の腰のお辛さを根本から改善させるため
    踵、骨盤、股関節のバランスを調整する
    施術を行わせていただきました。
    臀部から坐骨にかけて萎縮からの痛み・コリ
    足裏の関節を刺激・弛緩させ、
    股関節・骨盤にゆとりを持たせる
    筋肉のルートをつくりました。
    強さを調節しながら腰までの筋肉を
    弛緩させていただきました。

【なつ様へのメッセージ 】
    足首から股関節をより良い角度に変化させて
    踵からの影響による坐骨、骨盤の負担、痛みを減らして
    いきたいと考えております。
    お時間のある時に
    全身の施術でなつ様のベストバランスな
    お辛さの出にくくなるお身体になる
    お手伝いをさせて頂けたら思います。
    今後共宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-17 19:18:30.0

いつも指名で施術お願いしています。
    担当スタッフさんは施術が丁寧でかつ上手なので、いつも安心して施術お願い出来ます。辛い張りを伝えると適切な力加減で解してくれます。次回もお願いします。

【肩or腰   筋疲労度数 中★★】再来 2時間 筋肉整復  ¥7,260

やま様

先日のご来店ありがとうございます。

定期的にご来店してくださりお身体をメンテナンスさせていただいてます。

これからも少しでも楽に過ごせるようお手伝い
    させていただきます。

いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今年は桜も早そうですね。

整体サロン 田沢 真由美

• いちぷーさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 10:34:57.0

最初どういったところに問題があるのかを的確に指摘していただき、それに基づいた施術をされました。非常に効果があり、今まで凝っていた肩が非常に楽になりました。これから定期的に通ってメンテナンスしたいと思いました。なお、クレジットカードが使えないのが残念でした。またよろしくお願いいたします。

【肩こり 筋疲労度数 中★★】2時間上半身 筋肉調整 ¥4,400

• Maguoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:09:57.0

肩こりが辛いなぁと思い、当日のたまたま空いている時間で予約。研修生コースでしたが、非常に高い技術で施術いただき大満足です。

Maguo様

先日のご来店誠にありがとうございます!

【Maguo様のご要望・施術内容】

慢性的な首こりや肩周りのだるさ、
    右の首の付け根辺りにお辛さがありご来院されました。

顎の噛み合わせが悪くその影響で首の筋肉の萎縮がみられ
    首~肩の筋肉にまで負担がかかっていました。
    右側の肩関節を緩めることで肩甲骨周りにゆとりをもたせそこから
    肩甲骨周りと首の付け根辺りに時間をかけることでお辛さを取っていく施術をさせて頂きました。

【Maguo様へのメッセージ】

施術内容に満足していただけてとても嬉しいです!
    お仕事柄座ることが多く背中が丸まった姿勢を多くとられており、
    後ろに傾き歪んだ骨盤が上半身のお辛さの原因となっておりますので
    下半身の施術で骨盤から慢性的なお辛さを改善していきましょう!
    ご自身で少しでも違和感やおもだるさを感じられましたら、
    お辛さを溜め込まず、こちらにご来院下さいませ。

今回はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

整体サロン 小林 遵

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:32:21.0

最初に体の気になる所を聞かれ、その不調の原因を丁寧に教えていただきました。
    少し力強めにお願いしたので、足の裏をグリグリされてる時は痛かったです。でも所々、寝落ちしていたので気持ちよかったと思います。巻き肩も良くなり楽になりました。
    足も内に入る癖を無くすよう頑張ってます。初めてのお店で不安でしたが、担当スタッフさんもお店の皆さんも笑顔で迎えてくれて行って良かったなと思いました。

【全身 筋疲労度数 強★★★★】     4時間全身筋肉整復    ¥11,000

【さち様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    足首の柔軟性、それに連動する股関節を覆う臀筋の萎縮、
    骨盤が左右アンバランスな状態で傾いた状態でした。
    初めての4時間でしたので
    全身くまなく調整する
    臀部から坐骨にかけての
    左右アンバランスな萎縮を改善するため
    股関節・骨盤の動きに必要なゆとりを持たせる
    筋肉の流れを足裏からつくらせていただきました

【さち様へのメッセージ 】
    根本の原因は
    足首のアンバランスな状態での筋肉の萎縮が
    股関節の可動域を狭め
    お身体全体の歪みの原因になっていますので
    ご多忙だとは思いますが
    定期的な全身の施術でさち様にとって
    より良いバランスの取れた
    お辛さの出にくくなるお身体になる
    お手伝いをさせて頂けたら思います。
    宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中
    口コミ投稿していただき

整体サロン 平野 愉何

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 11:42:19.0

いつも丁寧な施術して頂きありがとう御座います。
    痛みも和らぎ 足も軽くなりました。
    今度は悪くなる前に伺います。

【4時間分をギュッと濃縮!】2時間30分 全身整復 9,790 円

ともちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございます!

【ともちゃん様のご要望・施術内容】

右股関節周りに強くお辛さがありご来院されました。
    右の股関節周りが常に違和感があり、立ち上がる動作の際にもお辛さが出る状態でしたので、
    足首周りの施術を多く行い緩めることで股関節周りの筋肉を緩めそこから
    臀部周りの筋肉を直接行うことで筋肉を弛緩し、本来の可動域まで動かせるよう
    施術を行うことで動かしたときの違和感や痛みを取るよう施術させて頂きました。

【ともちゃん様へのメッセージ】
    軽くなったとのお声を聞けてとても嬉しいです!
    定期的に来ていただいているのもあり、右股関節の内旋している状態も
    弛緩が早くなり徐々に外側に向くようになってきました!
    次回来られる際には、太ももや臀部周り足首の方に
    より時間をかけ脚の屈曲伸展動作の可動域をさらに広げるよう行うことでお辛さの
    改善を図らせて頂こうと思います!

今回はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

整体サロン 小林 遵

• はまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:52:49.0

骨盤周りが痛くて利用しました
    施術後にはっきりと効果がわかりませんでしたが帰り道歩いていると痛みがないことに気づきました
    丁寧な施術ありがとうございました

[投稿日] 2024-04-03 19:02:23.0

2時間上半身コースの施術をして貰いました。担当スタッフさんは施術が上手なので安心してお任せできます。肘の使い方も上手で辛い張り解して貰いました。ヘルプで新人さんも一緒に施術してくれて更に解され最高でした。新人さんも丁寧な施術で気持ち良かったです。次回も指名で予約します。

やま様

先日のご来店ありがとうございます。

上半身の辛さが酷く少しでも楽に過ごせるようお手伝い
    させていただいております。

これから訓練生になるヘルプのお手伝いも快く受け入れ
    ていただき感謝です。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

整体サロン 田沢 真由美

• マッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 16:27:45.0

しばらくぶりに伺いました!
    以前と変わらぬ心優しい応対でカラダ全身をほぐしていただきました。
    ご無沙汰にならないように毎月通わせて頂きたいと思います。

【全身 筋疲労度数 大★★★★】再来  4時間全身筋肉整復   ¥14,520

【マッキー様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    ご来院いただく1週間くらい前に重いものを持たれて
    右側の腰を痛めてしまったとのことでした
    触診させていただく中で、その時のアンバランスな体勢が原因と思われましたので、足首の柔軟性、それに連動する股関節を覆う臀筋の萎縮、
    久しぶりのご来院ということもあり、くまなく調整する
    施術を行わせていただきました。
    臀部から坐骨にかけての左右アンバランスな萎縮を改善するため
    股関節・骨盤の動きに必要なゆとりを持たせる
    筋肉の流れをつくりました。

【マッキー様へのメッセージ 】
    変わらずファッショナブルなマッキー様に
    目を楽しませていただきました^ ^♪

足首のアンバランスな状態での筋肉の萎縮が
    お身体全体の歪みの原因になっていますので
    ご多忙だとは思いますが
    定期的な全身の施術でマッキー様にとって
    より良いバランスの取れた
    お辛さの出にくくなるお身体になる
    お手伝いを今後ともさせて頂けたら思います。
    宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中
    口コミ投稿していただき

整体サロン 平野 愉何

• しもさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:29:09.0

日曜日に利用しました。建物の外観は古いですが、内部はとてもきれいです。担当していただいた方の対応も素晴らしかったです。是非また利用したいと思います。ありがとうございました!

しも様

先日のご来院と嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

【しも様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】

首肩・肩甲骨あたりにお辛さがありご来院されました。
    左首周りの筋肉の萎縮も強く肩周りにも強く影響していたため、
    上半身の施術を行う上で左半身に少し時間をかけるよう行い、なかでも左肩甲骨付近の筋肉を
    重点的に緩めるよう施術させて頂きました。

【しも様へのメッセージ 】

首肩・肩甲骨付近は左右どちらにもお辛さが出やすいとの事で、
    触診時左脚全体の関節周りの硬縮、筋全体の萎縮も見られたのでお身体が極端に
    偏っていたため左側にお辛さを感じたのかと思います。

お辛さを感じている部分に目が行きがちですが根本の原因は足元周りでそこからの影響が
    大きいため、アンバランスな状態の上半身下半身もメンテナンスを重ね
    お辛さの改善をしていきましょう!

整体サロン 小林 遵

筋肉整復療法 整体サロン 南郷7丁目店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー