3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

• 鍼灸
  • 香川県高松市伏石町2142-14
  • 高松中央インターから車で5分
    4.2

ずえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 18:04:00.0

慢性的な肩こりや首こり、腰痛がありマッサージや整体に通いましたがあまり効果がなく口コミで気になったこちらを予約し伺いました。
    なかなかに自分の体がひどいことを痛感しつつ、施術前後の写真を撮って頂いたり自分の癖にあった日常生活の気をつけどころを教えて貰えたのが良かったです。カウンセリングの結果脚への施術を施してもらうと、全身の筋肉がゆるみ、いい意味で怖いくらいびっくりしました(笑)
    治したら良いところの見極めがとても的確だなと感じました。回数券の説明も明瞭だったため今後もお願いすることにしました。
    ありがとうございました(^^)

肩こり頭痛肩甲骨の凝り改善を望む方に 体の隅々まで調整60分10000円→5830円

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    筋肉の緩まりを体感いただき幸いです!
    また、なにかきになるコリや痛みを感じた時は、すぐにお伝えくださいね(*^-^*)

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 22:23:52.0

原因不明の体調不良(腹部・胸部の圧迫感)があり、骨格の歪みに原因があるのかもしれないと思い訪問しました。
    カウンセリングを受けると、あっという間に歪みが判明。
    歪んでいる原因から対処法まで、熟練の知識で丁寧に説明してくださり、曲がっていた背中はまさかの足裏お灸でまっすぐに。
    謎の体調不良も少し症状が落ち着き、回復の兆しが見えてきました。
    初回割引の回数券(12回分)を購入したので、しっかり通って、完全回復を目指したいと思います。
    どうぞ、今後ともよろしくおねがいします。

【お体の歪みやカタさ改善】検査+整体 60分5830円

アクアカイロプラクティック アクア鍼灸院からの返信コメント

先日はご来院頂きありがとうございます ^^)
    体調も少し良くなられたということで、一安心ですね。
    全身の隅々の血流を改善することが、体調を良好に保つ秘訣であり、そのためには、全身の筋肉を柔らかく保つことが必須となります♪
    そうすることにより、免疫も体調も好調を保つことができます(*^-^*)

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:28:16.0

初めて行きましたが、先生が話しやすく、身体の悪いところを的確に治療してくれました。
    歯の定期検診と同様に身体の定期検診の大事さが分かったので、これからもよろしくお願いします。

【お体の歪みやカタさ改善】検査+整体 60分5830円

先日はご来院頂きましてありがとうございます。
    日頃からの筋肉調整と、姿勢の意識こそが、脊椎矯正の肝となります!
    コツコツと頑張っていきましょう(^^♪

• はいりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 09:23:59.0

初めての鍼灸でしたが、次の日身体が軽くなりました。
    腰痛が改善するまで通いたいと思います。

【腰背中肩甲骨の凝り改善】検査+マッサージ 60分5830円

アクアカイロプラクティック アクア鍼灸院からの返信コメント

先日はご来院頂きありがとうございました( ^^)
    凝り固まった筋肉を弛緩させていくと、施術効果も長持ちするようになってきますので、そうなるまで頑張って通院いただけたら幸いでございます(*^-^*)

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:25:17.0

初めての整体・鍼治療でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、初回でもすごく効果を感じられました。先生の説明も分かりやすかったです。
    通って、姿勢をよくしたいと思います!

【肩こり頭痛肩甲骨の凝り改善】検査+マッサージ(鍼灸込み)60分5830円

先日はご来院頂きましてありがとうございます。
    施術効果を体感頂いたとのことで、嬉しく思っております。
    これからも、良い姿勢を定着させるお手伝いをさせていただけら幸いです。
    次回のご来院をおまちしております(^^♪

• タナタクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:12:51.0

的確なカウンセリングで不調の原因が分かりました。
    鍼は初めてでしたが、気持ちよく治療して頂き安心して施術が受けれました。
    これからも通いたいです

• わかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 07:24:29.0

初診でお世話になりました。
    とても丁寧な問診で、的確なアドバイスにとても好印象でした。痛みの元も色んな角度からのアプローチに痛みがすっと無くなりビックリでした。姿勢が悪いせいか慢性的な腰痛も有り、正しい姿勢等細かく伝授して頂きこれから気を付けて生活して行こうと思います。ありがとうございました。

わかちゃん様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。 お客様に喜んでいただける接客と丁寧な説明を心掛けておりますので、わかちゃん様からの温かい口コミに大変感謝しております。 痛みを無くすための様々なアプローチがお役に立てたようで何よりでございます。今後もわかちゃん様のご健康と美容をサポートできるよう、努めてまいります。 次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。お体を大切に、またのお越しを心からお待ちしております。 お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。 どうぞよい一日をお過ごしください。

• yamaさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 14:26:30.0

施術前に丁寧にお話を聞いていただいてありがとうございました。真摯な対応が好印象でした。
    また、正しい姿勢や矯正運動についても教えていただけたのもよかったです。
    次回以降もよろしくお願いします。

yama様
    先日はご来院頂きましてありがとうございます。
    お教えさせて頂いた、正しい姿勢と、矯正運動は、続けることにより大変大きな効果を発揮して
    まいりますので、お忙しいとは思いますが、毎日1分でも構いませんので続けて頂けると幸いです。
    また、このような素晴らしい口コミをお書き頂きましてありがとうございます。
    今後とも、yama様の健康維持のため、精進させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

• ライラック猫さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:51:18.0

緊張で固まった筋肉をほぐす治療を受けました。事前にしっかりと体の状態を確認してくれて、初回の治療でかなりの変化を実感出来ました。回数券をまとめて購入すると一回あたりの料金を大幅に抑える事が出来るので、通いやすく有り難いです。

【顔面調整、姿勢矯正】検査+施術 60分5830 円

ライラック猫様
    この度はご来院頂きましてありがとうございます。
    初回の施術で筋肉が柔らかくなったこと、大変嬉しく思っております。
    筋肉を緩める上で、初回の細やかな検査が必須となってきます。
    こころよく検査にお付き合いいただきましてありがとうございました。
    また、このような貴重な口コミを頂戴して、嬉しく思っております。
    これからもお役に立てるように、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:24:44.0

背中のこりと首の痛みが気になって、施術をお願いしました。触診で足のこりが見つかり、鍼をうってもらったら首の痛みが和らいだので驚きました。筋肉を柔らかくして、血流が良くなるように通いたいと思います。
    座り方や立ち方も教えていただいたので、頑張って直したいです。

アクアカイロプラクティック アクア鍼灸院からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございます。
    背中と首の痛み、良くなったようよかったです^_^
    歩き方も、またご指導させていただきたいと思っておりますので
    、座り方と立ち方の練習をお願いいたします^ ^

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 15:10:14.0

肩、腰痛の悪化で伺いました 問診はスケールなども使用していて客観的に評価していると思います 他所で数日は痛みが増したりしましたが、まったく痛みもなく説明もわかりやすかったです 行く前は他社より高めの料金かもしれないと思っていました  しかし、短時間で要点をついた施術で、1人で対応されていることを踏まえると妥当なのかなと思います

腰痛背痛肩甲骨の凝り改善を望む方に!体の隅々まで調整60分10000円→5830円

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    施術後に痛みでてないようで、良かったです!
    また、いつでもメンテナンスにおこしくださいね(*^-^*)

• とんとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 07:52:08.0

腰の痛みで初めて訪問しました。
    立ち方、座り方、歩き方の正しい方法を教えてもらいました。
    整体と鍼治療を合わせ、張っていた筋肉を緩めていく施術で、ずっと張り詰めていた体が変化していくのが分かりました。
    一回では改善ならないレベルなので、暫く通うと思います。またよろしくお願いします。
    駐車場が広い(4台)のに空きは1台分で停めにくかった事と、機材トラブルでクレジット支払いが出来なかった事でサービス★一つ下げました。対応はとても熱い方(笑)で良かったです。

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    クレジットカード支払いの件は申し訳ございませんでした。
    復旧しましたのでもう大丈夫です!
    また、いつでもメンテナンスにおこしくださいね(*^-^*)

• あかまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 13:57:33.0

身体の不調があり、初めて整体していただきました。
    筋肉の緊張を和らげていただいて、身体が楽になりました。
    自分の姿勢の悪さにびっくりしましたが、施術後に見違えるほど姿勢が良くなっていました。
    日常生活で気を付けることも教えていただいたので、日頃から気を付けて身体の不調を少しでも良くしたいです。
    問診も丁寧にしていただき、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。

整ったお体を望む方に!体の隅々まで調整 60分10000円→5830円

アクアカイロプラクティック アクア鍼灸院からの返信コメント

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お身体の不調でお困りだったこと、大変お辛かったことと思います。

初めて整体にお越しいただいたあかま様に対して、お身体の状態を的確に把握できたということ、大変嬉しく思います。

あかま様自身では気づかなかった癖や歪み、そしてお身体の状態についてご説明させていただき、施術によって、お身体が軽くなったとのこと、本当に素晴らしい結果ですね。

また、姿勢や立ち方、歩き方にお気を付けいただくことで、お身体の状態を良好な状態に保っていくことができます。あかま様がご自身のお身体のケアに意識を向けることは、非常に重要です。

今後もあかま様のお身体の不調の改善に向けて、全力でサポートさせていただきます。ぜひまたお越しいただき、ごゆっくりお身体を癒していただければ幸いです。

心からお待ちしております^^

• MKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:06:11.0

腰と背中の張りで診てもらいました。
    足からきてると言われたのは意外でした
    足と首回りを施術してもらい
    足と腕も軽くなった気がします
    しばらく様子を見て見ようと思ってます

アクアカイロプラクティック アクア鍼灸院からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。腰と背中の張りでお悩みだったようで、ご来店いただき心より感謝申し上げます。

足からきているとの診断結果にお客様が驚かれたのはとても理解できます。私の施術では、全身のバランスを整えるために足からアプローチしていくことがあります。お客様のお身体の状態を詳しく見極め、最適な施術を行ってまいります。

施術後の足と首回りの状態が改善され、足や腕も軽くなったと感じていただけたようで、本当に嬉しい限りです。私の目指すことは、お客様のお体が本来の調子を取り戻し、リラックスできる状態へと導くことです。

また、しばらく様子を見られるとのこと、大変ご理解いただきありがとうございます。お体の変化や効果をじっくりと感じていただくことはとても重要です。お客様がまたご来店いただけるような、より一層の努力を惜しみません。

ご意見やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミを書いていただき、誠にありがとうございました。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 07:59:08.0

身体の悩みの原因となる箇所を探すのが的確で、ゆるめてもらったのですがそれだけで悩みが改善された感じがします。姿勢が悪く腹圧がかからなかったんですが、今は力が入っています。インナーマッスルが使えだした気がします。後は維持する為の簡単な体操や気をつけた方が良い事を教えていただきました。暫く通います。

骨盤調整(産後も◎)希望される方に!体の隅々まで調整60分10000円→5830円

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    施術効果を実感頂き、なによりです^^
    良い姿勢をとることができない大きな原因としましては、ある筋肉の異常緊張と、良い姿勢とはなにか?
    ということを教わったことがないということが大きいです。
    完全な立ち方、座り方をマスターするのは、すこしお時間がかかると思いますので、コツコツマスターしていきましょうね^^

• かずさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 15:27:01.0

最近、原因不明な疲れや唐突の頭痛もあり、鏡で見た自分の姿を見て、バランスがおかしいと思いこちらを利用しました。
    ヒヤリングの時に身体をチェックをして頂き、頭痛の原因(首のコリ)と左手首から肘にかけてのコリが原因と診て頂きました。正直な所、左の手首から肘と言われた時には本当にビックリしました。

セルフで出来る綺麗な姿勢の矯正方法や普段の生活の中で気を付けていく点など、色々教わりました。

12回の回数券があったので、そちらも購入させて頂きました。

人柄も素晴らしかったです。

全身のチェックと施術を両方同時に受けてみたい方に。当店のおすすめです♪

アクアカイロプラクティック アクア鍼灸院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました^^
    背中の痛みや、肩こり、首凝りの原因が、太腿周りにあったり、足首周りにあったりで、探すのは難しいですが、原因となる筋肉を見つける事ができて、一安心です!また、気になる痛みやこりがありましたら、すぐにお伝えくださいね^^

• おかもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 17:13:59.0

慢性的な肩こりがあるのと、体の歪みを確認したく本日初めてお世話になりました。何故こるのかと言う原因から改善まで凄く詳しくご説明くださり、思わぬところで体を歪ませているんだなと知りました。
    メンテナンス前後の写真でもだいぶ自分の歪みが治っていましたし、体もふわっと筋肉のゆるみを自覚でき、凄かったです!日頃の姿勢改善を心がけながら、これからもお世話になりたいと思います!

アクアカイロプラクティック アクア鍼灸院からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます^_^
    自分の体が何か歪んでいるのではないのかな?と思われる方は、ほとんどの方が、大きく体のバランスを崩していますね。
    原因も、本人が思っていたものとは違うことが多く、迷路にはまっている方が大多数だと思いますね。でも、深層筋の弛緩を感じていただけたようで、一安心です^^
    また、日常生活で気になることがあれば、何でもご相談くださいね^^

• ありみちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 18:50:08.0

定期的にメンテナンスに通ってます。
    体の使い方やストレッチの方法も教えてくださり、大変助かります!これからよ通いたいです。

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪

最新の体の使い方、立ち方、座り方など、バージョンアップしましたので、お時間が

あるときお立ち寄りくださいね^^

• タビトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 20:31:30.0

短時間で効果が得られました!
    普段気をつけておくことなど、定期的に通って身につけられたらかなり良さそうです。

整ったお顔、綺麗な姿勢を望む方に!お体の隅々まで調整60分10000円→5830 円

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    施術効果を実感してただけたみたいで、なによりです^^
    また、香川に帰ってきたときは、お気軽におこしくださいね(*^-^*)

• Ameさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 01:57:19.0

首周りのコリで訪問。
    カウンセリングで話していくうちに足に原因があるのでは?となりそのまま太もものコリをほぐすと不思議と肩周りも楽になりました。初回回数券も割引があるのでまだ行ってない方はぜひ!!

アクアカイロプラクティック アクア鍼灸院からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました^^
    太ももや、お尻、ふくらはぎの筋肉の緊張が原因で、肩こりや頭痛、背中の凝りが発生する方は、本当に多いです。
    また、トレーニング中に気になる事がございましたら、細かいことでも、施術のヒントになりますので、お伝えいただけたら幸いです^^

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 20:52:27.0

本日初めてお世話になりました。
    体の歪みや顔の歪み、頭痛や腰痛に悩んでいました。
    特に右の首や後頭部痛が酷く、鎮痛剤を飲んでも効かないので半ば諦めていましたが、カウンセリングをしっかりして頂き全身を診てもらい、首のコリを取って頂き全部が解決しました!
    まだ当日ですので維持できていますが、すぐ元に戻らないように家でも気をつけて教えて頂いた巻き肩体操も頑張っていきたいです。
    癖もすぐに見つけてくださり、無意識にやっていたことにも改善策を教えて頂きましたのでやっていきたいと思います。

美しい小顔を望む方に!体調整込みで60分10000円→5830円

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    施術効果を実感してただけたみたいでよかったです^^
    また、日常生活できになることがございましたら、施術のヒントになりますので、お伝えくださいね(*^-^*)

• ちおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 16:46:15.0

肩こりがひどく、伺いました。
    最初カウンセリングを受けてから、施術をしてもらいました。仕事柄、姿勢が悪く肩こりがひどいと思っていましたが、まさか顎や足に原因があるとは思っていなかったので実際に施術を受けて、すぐに効果がでたのでビックリしました!2.3日後も楽しみです^^また、日常でも気をつけることを教えてくれたので頑張ります!子連れで施術を受けられたのも助かりました。ありがとうございました^^

先日はご来店いただきありがとうございます^^
    顎や足からの肩こりはよくあります^^
    また、日常生活で気になる所があれば、施術のヒントになりますので、お伝えくださいね(*^-^*)

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 12:32:16.0

急に腰が痛く歩くのもつらくて
    こちらに掛け込みました。
    足からきてる腰痛らしく施術は痛くもなく
    普段の生活でよくない事、気をつける事も
    教えてくださり、終わった後で姿勢も変わりました。
    あんなに痛かった腰も3日でよくなりました。

先日はご来店いただきありがとうございます^^
    また、すこしでも気になった時は、メンテナンスにおこしくださいね(*^-^*)

• なささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 10:43:32.0

施術ありがとうございました。
    中学生の子を見て頂きました。今の子供に多いストレートネックで、首や肩腰脚などたくさん痛みがありました。
    しかし原因は股関節にあることを教えて頂きました。原因が分かり施術すると、他の箇所も筋肉が緩まり改善されたのに驚きました。
    普段の姿勢に気をつけ、定期的に通って姿勢を治して行きたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます^^
    首肩の痛みの原因が、足首や股関節にあることはよくありますので、早めに対処できて
    よかったです♪
    また、日常生活で気になるところがでてきたら施術のヒントになりますので、お伝えくださいね(*^-^*)

• カジゴンさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-28 16:59:04.0

前提として長く通える方は、こういった評価にならないと思います。長く通うのであれば評価は上がります。
    慢性的な痛みに対するアプローチ、姿勢等の根本的な解決を目指す治療です。
    あと、俗に言うカイロプラクティックだと思って行くと、それもまた違うように感じるかもしれません。
    よくある、バキッ、ボキッ、みたいな施術は一切ないです。
    先生は患者さんのことを考えてくれるように一生懸命やっていただける方です。
    長期的に通える方、痛みの根本を理解して治す努力ができる方は行ってみる価値があると思います。

アクアカイロプラクティック アクア鍼灸院からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    また、香川県にいらっしゃることがあれば、いつでもお越しくださいね^^

• まあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 17:49:51.0

しっかりとみていただいてよかったです!普段から意識できることもたくさん教えていただき、参考にしてます。今後ともよろしくお願いします。

目の疲れ頭痛肩こり改善を望む方に!お体の隅々まで調整 60分10000円→5830円

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    こちらこそよろしくお願いします!
    また、日常生活で気になることがございましたら、細かいことでもお伝えいただけたら施術のヒントになりますので、お願いします^^

• もってけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 12:11:21.0

首の痛みで診察していただきました。
    大変丁寧に施術していただき痛みがとれました。

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    首の痛みが消失したようで、よかったです^^
    また、少しでも不調を感じたら、おこしくださいね(*^-^*)

• イシさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 14:46:12.0

肩コリと首のコリがひどく、疲れも取れにくくなっていたので初めて整体を受けました。初めにカウンセリングで症状を確認をした上で、コリの原因がどこにあるのかを見抜いていただきました。まさか足のツボから首や肩の筋肉が緩むとは思わず、驚きました。その後に首と肩が軽くなるのを感じさらに驚きました。
    日常の体の歪みが大元にあるとのことで、姿勢改善のポイントも教わり実践中です。今後も通って姿勢を良くしていきたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    施術効果を体感していただけたようで良かったです!
    施術後、2日後くらいから効果を感じだされるかたも多いです^^
    また、日常生活で気になることがございましたら、施術のヒントになりますので、お伝えくださいね(*^-^*)

• よっすぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:36:23.0

腰痛や肩こりなど色々な痛みがありましたが、
    原因が左足にあると指摘され驚きました。
    実際、痛みは楽になりました。
    また、お顔には何もしていないのに、
    笑った時に歯茎が隠れるようになりました。
    維持できるように日常生活気をつけます。

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    肩こり、腰痛、お顔のズレの原因が足首にあることは多々あります。
    施術効果を実感していただきなによりです^^
    また、日常生活で新たに気づくことがありましたら、施術のヒントになりますので、お伝えくださいね(*^-^*)

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 11:27:49.0

1度の施術で驚くほど改善し、身体が軽くなりました。
    もう少し続けてみようかなと思っています。

冷え改善代謝アップ、痩身を望む方に!体の隅々まで調整60分10000円→5830円

先日はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    お体楽になられたようでよかったです!
    また、日常生活で気になる細かなコリや痛みを感じたら、施術のヒントになりますので、お伝えくださいね(*^-^*)

アクア鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー