3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. リラク フォルテ津田沼店(Re.Ra.Ku)   >

ストレッチアンドボディケア リラク フォルテツダヌマテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 千葉県習志野市奏の杜2-1-1 奏の杜フォルテ2F
  • JR「津田沼駅」南口より徒歩5分♪、新京成線新津田沼駅から徒歩9分
    4.3
    4.4
    3.9
  • miiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-11-29 15:05:19.0

肩こりが酷かったのですが、少しラクになりました。

〈ストレッチ&ボディケア〉Re.Ra.Ku フォルテ津田沼店【リラク】からの返信コメント

mii様

この度は、Re.Ra.Kuフォルテ津田沼店をご利用いただき、ありがとうございます。

また、今回はお嬢様のご利用とのことで、ご家族でご利用いただけることは、とても嬉しく思います!

首と、肩周り、腕のハリが強く、背中も張っていました・・・。

肩のハリ具合から、お勉強でのお疲れがきているんだなと感じました。
    もうすぐお受験を控えているということもあり、今は、落ち着かない時期だと思いますが、受験も終わると、またお疲れが来ると思いますので、その際はまたお気軽にお越しくださいませ!
    mii様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:野田

• ぴょんすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-17 19:44:18.0

こういったサービス自体が初めてだったのですが、嘘のように楽になりました。効果も実感できましたし、担当の方もとても丁寧に接客してくださったので大満足です。定期的に通いたいと思います。

ぴょんす様

Re.Ra.Kuフォルテ津田沼店のご利用、誠にありがとうございます。
    さらに素敵な口コミを戴き、とても嬉しく励みになります!

施術後の体調はいかがでしょうか?
    お身体が楽になったこと、大変嬉しく思います。
    お身体の硬さ具合で、今までほぐしに通ってらっしゃらなかったことが驚きでした。
    お仕事がデスクワークということもあり、首・肩・頭周りがガチガチでしたね。
    日々、お仕事を頑張られてることがお話を通じて強く感じましたし、お身体にも出てました。
    定期的にほぐしながら更にお身体を楽にしていきましょう♪

またのご来店、笑顔でお待ちしております。

担当:スギウラ

• やのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-16 11:52:08.0

丁寧な説明と優しい声掛け、程良い力加減で心も身体もしっかり癒していただきました♪
    自分でも気付いていなかったコリや疲れを教えてくれ、身体の状態に合わせて施術してくださるので、すごく気持ち良く、終わった後は身体がすっきりしました!
    自宅で出来るケア等も教えていただいたので、早速実践し、家でも自分の身体を労わってます☆
    自宅から遠いので、中々行けそうにありませんが、、また指名で行きたいな、と思います(*^^*)

やの様

この度はRe.Ra.Kuフォルテ津田沼店のご利用ありがとうございます。
    また、お忙しいなか口コミコメントもありがとうございます!とても励みになります。

やの様は首、肩、お目元が特にお疲れでしたね。また、日頃お仕事を頑張っていらっしゃるせいか、
    その他の部位も全体的にお疲れでした。
    施術後スッキリされたと仰っていただき、また、ご自宅でのセルフケアもお試しいただいているとのこと、大変嬉しく思います。

今後もより健康的なお身体づくりのきっかけに当店がお手伝い出来れば幸いです。
    やの様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当:渡邊

• マキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-10 18:54:03.0

とても、気持ちよかったです。頭のコリと肩のコリが和らぎました。またよろしくお願いします。

マキコ様

また、頭と肩のコリが改善されたようで嬉しいです!

ご記入いただいた上半身のお疲れ以外に、脚全体にもお疲れが溜まっていましたね。
    次回のご予約もいただいているので、お身体の戻り具合を確認しつつ、お疲れの残りやすいところをほぐしていきましょう♪
    前回の柔らかさが残っているところはより深くほぐしていけるので、スッキリ感を感じていただけるかと思います(^_^)/

オプションのアイヘッドも気に入っていただけて嬉しいです♪
    マキコ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:美濃口

• いとくにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-08 12:12:49.0

清潔なサロンでリフレッシュできました。
    身体もスッキリしました。

いとくに様

この度は、当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    また、素敵なコメントありがとうございます。
    肩周り、だいぶ張っていましたね・・・。特に左のハリが強かった印象でした。
    また、首のハリも強く、かなりお疲れがきていたんだな・・・と感じました。

その後、スッキリしたとの報告、とても嬉しく思います。
    ただ、疲れはまた、やってきますので、施術後も少しお伝えしたとは思いますが、定期的に来店されることをオススメ致します。
    いとくに様の諸事情などあると思いますので、お時間、ご都合のよろしい時でかまいません。

いとくに様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:野田

• rixさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-06 14:55:33.0

力加減がちょうど良く大変気持ちよかったです!
    身体の状態に合わせたマッサージをしてくださいました。

rix 様

この度は「リラクフォルテ津田沼店」ご利用、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、丁寧な口コミもいただき、とてもうれしいです。励みになります。

当日は育児や家事でかなりお身体がお疲れになっていましたね。
    慣れない事や、心配事も多いと思います。
    (その分、嬉しいと事も倍ありますけどね。)

自分の時間を作るのは難しいですよね。
    甘えられる時には甘え、しっかり身体からお疲れを取り、
    無理なく楽しくご家族でお過ごしいただければと思っております。
    その為に、最善を尽くし施術をさせていただきます。

お疲れがMaxになる前に、どうぞまたご来店くださいませ。

笑顔でお待ちしております。

担当:まつやま

• エムのお母さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-03 16:43:04.0

腰回りが辛かったのでお伺いしました。
    私の場合、ストレッチよりマッサージが効いたようです。
    丁寧な接客でした。

エムのお母さん様

この度はRe.Ra.Kuフォルテ津田沼店をご利用いただきありがとうございます。

腰周り、だいぶハリが強かったですね・・・。
    特にお尻周りのハリが強かった印象でした。
    下半身にだいぶ負担がかかっているんだろうなと感じました。
    今回は、20分と少ないお時間でしたが、エムのお母さん様のお時間、ご都合が宜しい日にせめて50分のコースでお身体を全身ほぐしてみるのも良いかと思います。
    50分以上ですと、うつ伏せだけでなく、仰向けになり、下半身の表面もほぐしていき、ほぐしとストレッチを行いますのでよりスッキリ感が増してくるかと思われます。
    腰周りにも重点してより多くほぐしていきますので、ぜひ、ご検討くださいませ!

エムのお母さん様のまたのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当:野田

• ゆうくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-01 07:59:04.0

勤務後即向い、平日に施術受けました。3日前に利用してましたが、既に疲労が溜まっていて凝りをほぐしてもらいました。
    定期的に利用していきます。

ゆうくん様

Re.Ra.Kuフォルテ津田沼店のご利用、誠にありがとうございます!
    また、高評価の口コミコメントもとても嬉しいです。

前回ご来店いただいてから、3日後のご利用でしたね。
    お身体の調子はいかがでしょうか?

期間を空けずにご利用いただけることは
    前回ほぐしたところの柔らかさがまだ残っている事が多く、
    更に深い部分までアプローチできるので、大変オススメです!

ゆーくん様が、お身体の軽やかさを実感いただけるまでは、
    できるだけお疲れがピークになる前にご利用いただければと思います。

筋肉の細胞は約2ヶ月で生まれ変わると言われておりますので、
    特にその期間は集中的にケアして行きましょう!!

ゆーくん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:渡邊

• ゆうくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-27 23:49:47.0

身体のケアのためコロナ前から通っていましたものの、コロナ期から利用を離れ、コロナが落ち着くも身体のケアをサボり、時期大きくが経ち本日疲労蓄積により回復のために利用しました。ポイントカードの変更やコース内容に更新があったことの説明を丁寧に受けました。担当の方には以前も施術受けたことがあり、間隔があいていても安心感ありました。施術前で疲労具合のヒアリングと姿勢のチェックを行って施術中、身体のバランスの乱れポイントはここですよ。と言葉もらいつつを親身になって施術頂きました。あっという間の時間ですが身体のケアができました。施術中にも、痛みしびれ有りませんか?喉の渇き大丈夫ですか?と気にかけてくださるところも良かったです。

ゆうくん 様

この度はご来店、ありがとうございました。
    励みになる、口コミもありがとうございました。

お久しぶりのご来店でしたね。
    そして、以前お身体をほぐさせて頂いた事を施術後に思い出しました。
    失礼いたしました。

メニューが変わり、戸惑いわれたのではありませんか?
    さらにお客様のお困り箇所に寄り添えるメニューとなっていると思います。

「ゆうくん」様、お仕事をかなり頑張られたお身体になっていましたね。
    お帰りになって、痛みや気分不快など大丈夫でしたでしょうか?

お疲れが強くなる手前でのご来店をお勧めしますね。

どんな状態でも
    笑顔でお待ちしております。

担当:まつやま

• azkancさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-21 21:36:21.0

予約時間に行ったが、他のお客さんの対応中で待たされたが特に触れず。
    予約時のホットペッパーメニューと違う新規メニューを提案され、相違点を聞いたが説明がよくわからず。
    施術中、左右で行う回数が違う。
    左で4回やった事が右では1回とか。
    ただ触っているだけで指がコリに入っていない様に感じたので、やんわり伝えると、「あなたの身体が凝っているというより張っていて指が入っていかないんです」と言われた。「そこが辛かったので今日来たんです」と言うと、「いつマッサージ受けました?」と言われ、1ヶ月ほど前に他でマッサージを受けた事を伝えると、「ここまでガチガチに張っている人はなかなかいない、しっかりやると痛めてしまうかも」と言われたので、「痛くて無理だったら言うので大丈夫、コリをほぐして下さい」と伝えた。それからやっとコリをほぐすような施術を始めてくれたが、左側から右側に移った途端に「そろそろお時間です」と右側を殆どやらずに終了。
    首肩が辛いと予約時にも入店時にも伝えた筈だが、マニュアル通りの無難な施術しか行わず、身体が辛くて助けて貰えるのでなく、単なるリラクゼーション用の店だったのかと残念。

azkanc様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、お待たせしてしまった事、お詫びせず申し訳ございませんでした。

また、azkanc様の満足のいく施術ができず申し訳ございませんでした。
    左側を多くほぐしていたのは、右に比べハリが強く感じた為、左を多めにほぐしていました。
    こちらも説明をせず行った結果だと感じております。申し訳ございません。

また、当店は痛みが伴う「マッサージ」という治療行為は行っていません。
    「リラクゼーション」という、痛みが伴わないようにする為、リラックスして過ごしていただけるものを提供しております。
    お客様のお疲れや痛みを「治す」のではなく、「改善」していくサービスとなっております。
    最初の謝罪、説明が不足となってしまい招いたものとは十分承知しております。
    azkanc様のお言葉を親身に受け止め、今後は説明、技術共に改善していきます!

担当:野田

• ぱぱさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-20 20:45:50.0

施術面には不満無く、リラックスした時間で凝りもほぐされた。値段は割高感はある。

ぱぱ 様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、お忙しい中の口コミもありがとうございます。

前回から少しお時間が経っていた様で、ご来店時はだいぶお疲れのご様子でしたね。
    肩周りや腰から臀部のお疲れも高かったです。

お仕事柄、どうしても肩周りはお辛くなってしまうので、出来る範囲で構いませんので
    ,ストレッチなどお身体を動かす事をオススメします。
    ほぐした後の楽な状態も長続きしますよ。

季節の変わり目なので、体調には気を付けてお過ごしくださいませ。
    ぱぱ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:白井

• honeyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-10-20 12:23:18.0

とても疲れていたので縋る思いで伺いましたが、症状に合わせた施術を丁寧にしてくださいました。終わった後はすっきり、軽くなりました。疲れが満タンになる前にまた伺いたいと思います。

honey様

また、嬉しい口コミコメントありがとうございます!

honey様はとてもお忙しい日常を送られていらっしゃいますね。
    なかなかお時間を割くのが難しいとは思いますが、
    お疲れが満タンになる前にケアされた方がリカバリーも早いので
    是非またお時間を見つけてケアしにいらしてください。

[投稿日] 2024-10-20 11:20:58.0

仕事で身体が凝ってしまったため数週間ぶりに行きました。
    今回は肩甲骨周りを重点的にお願いしました!
    特に肩甲骨はがしのストレッチが気持ちよかったです。

いつも丁寧かつしっかりとほぐしていただけるので、身体が軽くなります。また行きたいと思います!

はなちー様

今回は前回から約1ヶ月経っておりましたので、全体的にだいぶハリが強かったですね・・・。
    特に首、肩、肩甲骨のハリが強く、目立ちました。
    また、腰のハリも強く目立っていましたね・・・。
    上半身を中心に疲れが出やすくなると思いますので、少し背伸びをしたりするのも良いかもしれませんね!
    背伸びをするだけでも、上半身はスッキリしてきますよ!
    また首を少し回すだけでも首元の疲労感も軽減できますので、お仕事の合間などに少し行ってみるのも良いかもしれませんよ!

また、はなちー様のご都合がよろしければ、普段、50分コースで行っていますが、70分コース等少し長めのコースを行ってみるのも良いかもしれませんね!
    70分ですと横向きの体勢になり横向きでの肩甲骨剥がしを行う事で、より肩周りのスッキリ感が出て来ますよ!
    はなちー様のお時間、ご都合のよろしい時で構いませんので、ぜひ、ご検討してみてください。

はなちー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:野田

• だーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-07 18:24:13.0

施術について丁寧に解説しながらマッサージしてくださいました。肩凝りや足の張りが解消されてとても満足しています。定期的に通いたいと思いました。

だーさん様

また、嬉しい口コミコメントありがとうございます!とても励みになります。

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?

来店当日は特に上半身とふくらはぎのお疲れ度が高かったですね。
    最初はなかなかほぐれ難さがありましたが、
    一通り全身ほぐしていくと、柔らかさが出てきて私もホッとしました♪

お仕事はこれから繁忙期を迎えられるとの事でしたので
    大事な時期を乗り越えるお身体づくりに当店がお手伝いできれば幸いです!

だーさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:渡邊

• sasukeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-05 17:18:36.0

初めてでしたが、丁寧な施術でした。
    足裏は痛気持ち良くて、肩こりもスッキリ良くなりました。
    また行きたいと思います。

sasuke様

また、口コミコメントもいただきとても励みになります。

ご来店当日、sasuke様はお目元・足裏が特にお疲れでしたね。
    揉み返しが出やすいと伺いましたので、今回の様に
    オイルフットケアで足裏の反射区からお身体のお疲れをほぐしていく方法が
    ピッタリと思います!

また、通常の揉みほぐしのコースでも
    お痛みの確認をしながらより優しい圧で揉み返しが出にくいように
    施術していきますのでご安心ください。

今後もsasuke様がより健やかに過ごしていただけますよう
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

担当:渡邊

• いしむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-29 22:44:05.0

金曜夜に仕事から帰宅した途端急に疲労を感じて
    「このままだと週明けを生き抜けない」と思い予約しました。
    午前中奏の杜に用があったのですが、そこから近いので立地もよく
    終わってから駅に向かうにもほどよい距離で
    マッサージしてもらい軽い身体で適度なウォーキングができて良かったです。
    足40分と肩首ストレッチ、頭20分で予約。
    初回だったので事前説明がありその時お水が白湯か選ばせてくれました。(白湯にしました
    説明も丁寧で、こちらを急かすこともなく対応してくれて良かったです。
    説明してくださった方がそのまま施術してくださったのですが、終始丁寧で心地よく最後の方は完全に寝てました。(一部記憶がないので絶対寝てました
    部位ごとにそろそろ終わりますよ、というお声かけをくださり、次は右足だな、次は横向くんだな、とかわかるのが良かったです。
    力加減もヒアリングしてくださるので我慢することなく気持ち良くしてもらえて、終わったあととてもスッキリしました。
    着替えたあとお会計までに、またお水か白湯をくれるのでほっこりして帰れました。

いしむら様

この度は、Re.Ra.Kuフォルテ津田沼店をご利用いただきありがとうございます。
    また、素敵なコメントありがとうございます。

脹脛のハリも強かったですが、肩周りもガチガチでしたね・・・。
    特に、肩甲骨のハリが強く、かなりお疲れが溜まっていることが伝わりました・・・。
    足の反射区でも肩、肩甲骨の辺り(小指の部分)にハリを感じましたので、日頃から疲れがきていらっしゃるんだろうな・・・。と思いました。

その後、軽い身体でウォーキングができたとのこと、嬉しく思います!

ただ、お疲れはすぐに戻りますので、また定期的にほぐしに来ていただければ幸いです。

いしむら様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:野田

• みちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-27 12:12:52.0

とても親身になってカウンセリングしてくださり、気になるところを重点的にほぐしてくれました!
    また利用したいです!

みちゃ 様

リラクフォルテ津田沼店のご利用、誠にありがとうございます。
    さらに素敵な口コミを戴き、とても嬉しく励みになります。

施術後の体調はいかがでしょうか?

妊娠中からご出産、子育て
    初めての事ばかりの中ですが
    優しいご主人様とおふたりで頑張られていますね。

育児は楽しい事ばかりではなく、時には心身共に疲れが溜まる事もあります。
    自分だけの時間を作るのはなかなか難しいと思いますが
    少しでもお時間が取れる状態であれば、
    『みちゃ様』 のお疲れポイントをしっかり把握して
    施術させていただきます。

ご主人様も交代でご利用してみてください。
    おふたりと可愛いお子様、陰ながら応援しております。

ご来店、笑顔でお待ちしております。

[投稿日] 2024-09-20 22:02:12.0

今回は首、肩甲骨、腰の3箇所をお願いしました。
    【首】肩から近い箇所と遠い箇所で凝り具合が違っていたので、力加減を調整いただきました。力加減について都度気にかけてくださるので有り難かったです。

【肩甲骨】
    ぐい~っと伸ばされるのが気持ち良かったです。

【腰】
    事前のヒアリングでは少し気になる程度とお伝えしていたのですが、気にかけてほぐしていただきました。思っていたより凝っていたのでお伝えして良かったなと。

はなちー様

前回のご利用から約2週間程経ちましたが本日もだいぶお疲れが溜まっている様でしたね・・・。
    首と肩周りの凝り、ハリ具合も強かったですが、腰周りもだいぶ張っていましたね・・・・
    上半身を中心にお身体の疲れを感じましたので、お仕事などでお忙しいとは存じますが、あまりご無理なさらない様、お願いいたします。

また、後頭部付近もハリが強いかな?と思いましたので、オプションコースになりますが、「アイヘッドケア」もボディケアと併用していただくと、肩、首だけでなく、お目元周りのスッキリ感も出てくると思いますので、お時間、ご都合がよろしい時に、是非、ご検討いただければと思います。

次回来店された際も、はなちー様に気に入っていただけた肩甲骨のストレッチも一緒に行っていきますね!

担当:野田

• まよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 16:11:07.0

マッサージとても気持ちいいですし、ストレッチも合わせて施術してもらえました。
    自分では分かってなかった痛みのある部分も見つけて、ほぐしてもらったのは初めての経験でした!
    力加減は好みに合わせてすぐに対応していただけます。
    リラクゼーションと整体の良いとこ取りのような感覚です。
    首、肩、背中が本当にずっと痛くて、頭痛もあり辛かったのですが、終わった後はふわふわと身体が軽くなりました!!

まよ 様

また、お忙しいなか口コミコメントをいただきとても嬉しいです。

まよ様は小さなお子様のお世話、家事、お仕事の復帰と
    日々大変お忙しくお過ごしですね。
    優しいご主人と協力されながら、毎日本当にお疲れ様です。

お忙しい日常ですので、なかなかお時間を割くのは難しいかと思いますが、
    お時間を見つけて、是非、ご自身のお身体のケアで、
    お疲れ知らずの元気なお身体を手に入れていただきたいです♪

今後もまよ様のお身体のサポートが出来れば幸いです。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

担当:渡邊

• あまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 09:15:01.0

直前の予約で閉店間際にも関わらず、とても丁寧に対応頂きました。
    施術も丁度良い力加減で、体がとても楽になりました。
    是非またお願いしたいです!

あま 様

また、高評価の口コミコメントとてもうれしく励みになります!

ご来店当日は、ゴルフの後でとてもお疲れのご様子でしたが、
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

ゴルフ後にケアされることで
    お疲れの戻り方も変わってくるかと思います。

是非ケアされたお身体で思いっきりゴルフを楽しめるお身体づくりに
    今後ともRe.Ra.Kuフォルテ津田沼店をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、あま様のまたのご利用お待ちしております。

担当:渡邊

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 08:14:38.0

もう少し時間を足せばよかったです!また癒されに行きます!

とも 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

ご来店当日は出張帰りでだいぶお疲れのご様子でしたが、
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

もう少し長いお時間のご案内をさせていただき、
    よりスッキリご満足してお帰りいただきたかったのですが、
    それがかなわず申し訳なく思っております。

とも様が健やかな毎日をお送りいただけますよう今後もサポートさせて
    いただけますと幸いです。
    また是非、近いうちにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

担当:渡邊

• ワンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 23:09:09.0

ほぐすだけでなくストレッチを入れていただくことにより、終わった後の疲れの取れ方がピカイチでした。
    また近いうちにお伺いした際には宜しくお願いします!

ワン様

この度は数あるサロンの中からRe.Ra.Kuフォルテ津田沼店をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミコメントもいただきまして、とても嬉しく思います。

ワン様はお子様が大きくなられて、新しいことを始められ、ご自身のお時間も大事にされて
    いらっしゃるところ、とても素晴らしいと思います!

是非お好きなことを思い切り楽しめる様、これからもお身体を大事にされるきっかけに
    当店がお手伝い出来れば幸いです。

ワン様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:渡邊

• かずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 08:44:18.0

初めて利用しました。
    2週間ほど酷い首・肩こりに悩まされており、頭痛の症状もあったので少しでも改善されればと思い、首・肩周りを中心に背術をお願いしました。
    ガチガチだった肩と首は優しく数回揉みほぐしてもらっただけで、柔らかくなっていくのを感じました。
    その後、腰や足など全身マッサージをしてもらったのですが、自分では何も症状を感じていなかった部分も凝り固まっていることに気付かされました。
    凝り固まった状態に身体が慣れてしまい日常生活でも痛みを感じていませんでしたが、背術後は全身が軽くなり、首・肩周りの可動域も広がりました!
    悩まされていた頭痛もなくなり、もっと早く行けば良かったなと思いました。
    90分の施術をお願いしましたが、最初から最後まで丁寧なカウンセリングとマッサージをしていただきました。
    仕事と育児でなかなか自分の時間がありませんが、久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。
    また時間ができたら行きたいと思います!

かず様

誠にありがとうございます。

また、お忙しいなか口コミ投稿もいただきまして、とても励みになり嬉しく思います。

その後、お身体の調子はいかがですか?

かず様は家事に育児にお仕事にと大変お忙しい日常をお過ごしで
    お身体も大変お疲れでしたね。

施術後、楽になられたと仰っていただき、私もホッといたしました。

また是非ほぐしにいらしてください。
    かず様にとってリラックスでき、お身体が楽になっていただける空間となれれば幸いです。

季節の変わり目で気温の変化なども大きいですので、どうかご自愛なさってください。

スタッフ一同、かず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当:渡邊

• うさこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 15:47:05.0

首のこりがひどく、利用しました。
    施術後もこりをほぐすストレッチや日常生活で気をつける事など教えていただきました。
    いつも親身になって対応して下さる担当スタッフさんには本当に感謝しています。

うさこ 様

いつもご利用ありがとうございます。
    お忙しい中の口コミもありがとうございます!とても励みになります。
    うさこ様は首、肩のお疲れが強く、かなりお辛い状態を抱えてご来店されるので、
    施術後の「楽になりました」のお言葉が聞けると私もホッとします。

ストレッチは時間を取ってしっかりやる事も大事ですが、それがストレスになっては良くないので
    気付いた時や、何気ない動作のついでにやってみてください。
    お疲れがかなり溜まった状態よりも、少し辛い状態の時にほぐしていくと
    お身体の状態が変わってきますよ。

残暑が厳しいので、お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
    うさこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:白井

[投稿日] 2024-09-04 22:48:43.0

数年ぶりに足を運びましたが、大変満足です。
    首肩周りがとても硬く、首を無理やり捻ってほぐすレベルでしたが、丁寧にほぐしていただきました。

個人的に気持ち良かったほぐし技です
    ・肩甲骨周りをぐりぐり
    ・肩を下にゆっくり引っ張る

おかげさまで首を動かすととても軽いです!

また、こちらのサイトから予約したストレッチコースについてですが、あまりに身体が硬いということでほぐしコースへの変更を提案いただきました。
    こちらの対応も大変ありがたかったです。

はなちー様

この度はRe.Ra.Kuフォルテ津田沼店をご利用いただき、ありがとうございます。
    その後は、いかがでしょうか?
    だいぶ首と肩が張っておりましたね・・・。
    肩甲骨のハリも強く、かなりお疲れが溜まっていらっしゃるんだなと感じました。
    首が軽くなられたとのコメント、とても嬉しく思います!

ただ、疲れは、また来ると思われますので、お疲れがピークになる前に来店して頂くことをオススメ致します!
    ピークに達してからですと、疲れがなかなかとり辛くなってしまいます・・・。
    ご自身の為にも、また足を運んでいただければ幸いです。

担当:野田

• 乙女雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 13:10:20.0

コンセプトを良く確認せずに行ってしまった当方の落ち度なのですが、お話をしなければいけなくて疲れてしまいました。施術自体は特に問題なかったです。

乙女雪様
    また、お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。

当店では安心・安全な施術のため、お疲れ箇所や力加減の確認、普段の姿勢や運動習慣などカウンセリングさせていただき、お身体の状態に合わせたプランニングをしています。

今回は乙女雪様にご負担に感じてさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
    特に初回のお客様にはご質問させていただいていますが、それ以外のお時間は寝て過ごされるお客様も多く、ゆっくり休んでいただくことも可能となっております。

今後はよりお客様のご意向に寄り添えるよう、声かけのタイミングを限定するなど改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    乙女雪様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:美濃口

• みーさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-26 23:03:40.0

終わってから足がぽかぽかで気持ちよかったです!また行きます!ありがとうございました!

みーさん様

この度はRe.Ra.Kuフォルテ津田沼店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなか口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます!

その後、お身体の調子はいかがですか?

みーさん様はふくらはぎ・くるぶし・足の甲の辺りが特にお疲れでしたね。
    施術後、おみ足がぽかぽか気持ち良かったとのコメント、
    とても嬉しく励みになります。

また是非お身体をほぐしにいらしてください。
    みーさん様にとってボディケアのきっかけとなれれば幸いです。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしています。

担当:渡邊

• みーさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-26 14:37:12.0

何度も強さなど確認してくれて、とてもリラックスできました!
    また行きます!

みーさん様

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    さらに嬉しいコメントをいただき、とても励みになります。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

み-さん様は特にふくらはぎがお疲れでしたね。
    施術後はふくらはぎ本来の柔らかさが戻ってこられたと感じ、私も嬉しく思いました。

お身体のサポートを通してお疲れを感じにくい日常をおもてなし出来れば
    と考えておりますので、是非お疲れが溜まりきる前のご来店を

担当:渡邊

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-24 13:16:54.0

足裏から火がついたような疲労を感じ、仕事帰りに入店。
    セラピストさんに丁寧にヒアリングを行なっていただきました。空調も力加減もBGMも心地よく、思わず爆睡。40分コースでしたが、その心地よさにたまらず20分の延長をお願いしてしまったほどです。
    終わった後は足の疲労感や灼熱感が6割程度取れたほか、代謝が良くなったせいか、その後半日間ずっとお手洗いが近くなるという嬉しい作用も。ご近所だったらリピートするだろうなと思ったほど良いひとときでした。

残念だったのは、掲載されているメニューと実際の内容に違いがあったこと。
    ホットペッパービューティーのページには「オイルフットケア 30分」コースに“仰向けの姿勢で足裏を中心にふくらはぎ・ひざ下までをクリーム又はオイルを使用して行っていきます。”と記載があったため30分コースにしましたが、実際にはふくらはぎ・ひざ下の施術を行えるのは40分コースからとのこと。お店の心証にも関わるので、メニューの記載は統一された方が良いかと思います。

また機会があったらぜひお伺いしたいです。ありがとうございました!

脹脛と足裏にかなりお疲れが溜まっていた様子でしたが、その後、いかがでしょうか?
    特に、ふくらはぎのハリが強かったですね・・・。
    お仕事でのお疲れが相当溜まってらっしゃるんだなと感じました。
    老廃物も上手く排出されている様で、何よりです。

コースの説明に表示ミスがあり大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
    正しくは、30分コースは足裏中心、40分コースはお膝を立てた脹脛の施術でございます。
    コース説明の訂正は迅速に対応させていただきます。
    今後、このような事が起こらない様、口頭での説明もさせていただきます。

お忙しいとは思いますが、ご自身の為にも、また是非、ほぐしにいらして下さいませ!
    あや様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:野田

• にしんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 11:05:33.0

丁寧に施術いただき、すっきりすることができました。
    肩首の調子が良くなってます。ありがとうございました。

にしん様

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    さらに口コミをいただき、とても嬉しく思います。

その後、お身体の調子はいかがですか?

にしん様は特にお子様を抱っこされる左肩がお疲れでしたね。
    また、首・腕・肩甲骨周り・腰もとてもお疲れでした。

9月からは職場復帰されて、益々ご活躍されることと思います。
    と考えておりますので、是非お疲れが溜まりきる前のご来店を

担当:渡邊

リラク フォルテ津田沼店(Re.Ra.Ku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー