5. ネイルサロン カラーエイト(Nailsalon COLOR.8)   >

スカルプ アンド ジェル センモン ネイル サロン カラーエイト マチダ

• 東京都町田市原町田6-21-2籐陽ビル3F
  • 横浜線町田駅徒歩2分/小田急線町田駅徒歩3分
    3.6
    3.8
    3.7
    3.3
  • みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 11:51:21.0

はじめてのネイルでしたが凄く可愛く仕上げて下さって大変満足です。ありがとうございました。

【スカルプB】長出し・ストーン&カラーやり放題 2時間半 11500円

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-05 20:06:55.0

フットネイル初めてだったのですが、接客も良かったですし時間があっという間でした。ネイルが綺麗で素敵に仕上げていただいて嬉しいです。またお願いしたいなと思いました。

【フットジェル】アート付きフットジェルネイル 7500円60分

• れさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 23:29:55.0

研修してる方にスカルプやってもらったのですが、仕上がりばっちりでした!
    何だかんだ、口コミかなり書かれていたので不安でしたがよかったです!
    料金は、確かに後から追加が多く何だかんだ値段高くなりましたが、スカルプネイル正規の値段と変わらない感じでしたし、満足できたのであまり金額気にならなかったです!

【スカルプ】きらきら☆ラメグラデーション1色 5990円

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 00:25:25.0

8000円ちょっとだと思って来店しましたが12000円でした。施術のクオリティは研修生とのことですし、一生懸命頑張ってくださったのですが、問題は料金の表記の仕方です。
    料金システムを2021年のブログを遡って読まないと分からないなんてどう考えてもおかしいと思います。
    どのサロン行ってもそんな料金がかかったことないので、びっくりしました。
    口コミをあとから読んで、私と同じような方がたくさんいました。システム表記が誰が読んでも分かりづらいという事だと思うので、改善していただきたいです。
    ネイルを何度見ても残念な気持ちになってしまうので、申し訳ないですが明日他のサロンで変えてもらいます。

【ジェル】今だけ!!ジェル90分やり放題コース 7980円

• アビーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 21:09:15.0

There are hidden charges
    3hrs for a simple menu

【スカルプ】きらきら☆ラメグラデーション1色 5990円

• あづささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 10:48:37.0

研修生にやって貰いましたが色も入れられなくて左右の指の色の濃さが違いすぎるし次の日には更に色が変わっています。素人がやった方がまだ綺麗に出来ると思います。色を入れられないであればやらない方が皆に迷惑がかからないと思いました。違う店でやり直してもらのに予約をとりました。それにカードより現金が安いと言われて現金払いに…こんな事初めてです。もぅ二度と行かないです。

【スカルプ】10本長さ出しワンカラー+ストーン5粒 6990円

• れみーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-29 09:53:55.0

14000円ちょっとの予定が何だかんだで18000円になりました。デザインは良いのですが、ジェルの中にゴミが浮いていたり施術直後なのに色が禿げているところがあったり。爪のワキの部分にも塗り残しが多くて見た目が悪く、スプレーで色付けしたので甘皮部分に色素が残っていてとれません。終わった直後でここまで仕上がりが悪かったは初めてです。施術中も何度も席を外したりで要領悪いなぁと感じました。もう行きません…

【スカルプC】長出し・ストーン&カラー・フラットアートやり放題 14200円

• とてさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-28 14:48:31.0

店内汚くネイルは5日で浮いてきてそのわりに値段は他所のほぼ倍の価格。

【ジェル】メンズネイルやり放題 12000円 90分

• ほのちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-27 00:52:17.0

久々のネイル&スカルプでした!
    とても可愛く仕上げて頂きありがとうございました!
    爪を褒められる事が多くて嬉しいです!!
    機械の調子が悪かったみたいでひび割れとなる所がありますがそこまで気にならなくて良かったです!

【スカルプ】長さだし・カラーグラデーション 10500円

• ぬるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 16:00:15.0

口コミはよく読むべきでした

• ダンケさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-26 14:31:12.0

こちらのネイルサロンは清潔さが全く無いネイルサロンでした。
    朝イチの来店にも関わらず床にはコットンや綿棒のゴミ。ホコリまみれのネイルチップサンプル。

マグネットネイルで2000円って安いなあとは思っていたものの。
    当日お店に行ったら。ご予約のプランはオプションのみです。
    ベースをお選びください。
    それでワンカラーと甘皮処理マグネットの料金で9500円カードだと消費税入ります。
    って。

ネイルの仕上がりは綺麗でしたが、最初の説明が訳が分からない。

そもそもホットペッパーの予約の時点で記載あるべき

対応してくれたネイリストさんは上手だと思うけど

【プロネイリスト】マグネット(スターギャラクシー)ネイル 2000円

【スカルプ&ジェル専門】ネイルサロン COLOR.8 【カラーエイト】 町田駅前からの返信コメント

この度はご来店誠に有難うございます。
    ご指摘について貴重なご意見誠に有難うございます。

まず、今回ご選択頂いたメニューに関しまして、ホットペッパーのクーポン説明部分にしっかり記載されております。
    お客様は読んでいなかったと言っておられました。

前日にメッセージと電話でのご連絡もさせて頂いておりますが、こちらについても見ていなかったとの事でサロンからの説明も受け取って頂けない状況でした。

どのようにコースを選択したらいいかわからない方も沢山おられますので、メニュー選択が間違っている場合は価格に変動も出ます為、ご連絡をさせて頂いております。

双方が気持ちの良い時間を過ごせますよう、トラブルにならない為ご連絡は受けられる状態にして頂けますと、幸いです。

ご来店前に、不明瞭な部分が明確にして頂くと、気持ちのよう施術が受けられると思います。

何卒ご協力の程、よろしくお願い致します。

• ひつじさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 02:27:15.0

店側の事情で予約していたコースができないと予約当日の朝電話で言われたのが不快でした。口コミをみたら私以外の人も当日に電話が来たという方もいたので改善できてないのなら直すべきです。
    スカルプでこの料金ならコスパがいいと思って予約したのに、アクリルじゃなくてチップだったのがほんとに残念でした。メニューには一切記載されていなかったので一言書くべきだと思いました。また私は時間通りに行きましたが前の方の施術が押していて予約時間より10分くらい遅く始まった分のせいで7時以降時間が超えてしまったのに(ネイルが終わったのは7時5分頃)私が7時以降の施術の料金を払う意味が分かりませんでした。

【スカルプ】アメリカで人気爆発!!ラメグラデーション 6500円

• しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 21:14:07.0

応対してくれた研修生は感じが良くて、丁寧な接客でした。時間が1時間遅れると連絡があり、変更になるようです。ブログに時間が予約通りにはならないと記載があるようですが、ブログまでは見ないので分かりやすく記載したほうが良いです。結局15分遅れくらいでやってもらえましたが。店内をもう少し清潔に保つと良いです。コロナもありますし、清潔感大切です。

【ジェル】ラメグラデーション 2500円

• SHIORIさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-15 15:59:13.0

まず、スカルプがアクリルではなくチップでした
    すごくショックです。そして研修生のメニューでした、それはあたしの確認不足でした。
    このレベルのネイルしか出来ないのなら、そもそも6500円は高すぎます。
    その上で私はオフ代や甘皮処理も別料金、あとはチップつけるのが下手すぎるので隠すのに必要なストーンも別料金。
    合計13150円取られました。

ほんとうに取られたという印象です。チップは爪から浮いてるし、昨日つけてもう今日外したくて別のネイルサロン検索しても空いてないし素人が見てもなにこれ失敗したの?って聞かれます。
    担当者さん人柄は悪くないですが、技術壊滅的でした。
    本当に許せません。一生行きません。

【スカルプ】お得!!美爪ナチュラルカラースカルプ6500円

• yuppiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 19:35:00.0

入ったら研修生なのかわからないけど、放置プレイ状態で、予約時間過ぎてるのになにも説明がなく。メニューが微妙で金額に見合ってなく、2度と行きたくないお店でした。お金が無駄になり残念でした。

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 08:11:40.0

仕事場がネイルのカラーに厳しいのでナチュラルなからーでグラデーションにしたかったのですがメニューにないようでしたので当初ラメグラデーションで予約してラメを抜いて貰えばいいと思い予約しオフ込みで3500円の予定でした。
    実際に行ってみるとラメなしのワンカラーだと値段が上がる、研修生だからグラデーションができないと言われて結局1番ナチュラルなカラーで塗ってもらいましたが実際には全然ナチュラルでもなく浮きまくりです。なにも希望通りになってないのに値段も結局6000円以上になりそもそもグラデーションのできない研修生を店に立たせて金を取るべきではないと思います。
    ただ研修生の方は一生懸命対応してくださってたのであまり責めたくないです。ドブにお金捨てた気分です...二度と行きません

【ジェル】ラメグラデーション 2500円

ご来店ありがとうございます。
    こちらのコースは「ラメグラデーション」となっており、ラメを抜けばカラーになるというメニュー説明はしておりません。
    申し訳ございませんが、メニュー内容をお読み間違えなどされないようご協力お願い致します。
    また、研修生ですので出来るメニューから施術を対応させた頂いております。
    その為、ご予約内容とは違うメニューをご要望された場合は担当スタッフが出来得る限りやらせて頂く形を取らせています。
    また出来ないデザインの場合、ご来店後にプロスタッフが空いておりましたらコース変更も可能です。
    今回要望されたカラーグラデーションはネイル技術の中でも難しいカテゴリーとなりますので、研修生は勉学途上の為、温かい目で見守って頂き今後のネイル業界を応援して頂けるお気持ちをお持ち頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

• りのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-27 13:41:27.0

今回、様々な口コミを見させていただいて、少し不安がありましたが、2週間ほどでネイルを交換する予定があったので利用させて頂きました。
    一生懸命に施術してもらい、何かあったら言ってくださいととても気遣って頂きました。
    雰囲気もとてもよかったです。
    仕上がりもイメージ通りのものでとても満足しています。
    丁寧に接客して下さり大変ありがとうございました。
    私自身口コミを書いたことがなかったのですが、初めて書きたいと思うような施術でした、ありがとうございました!

【スカルプ】今だけ!!3時間やり放題コース 10980円

• なんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-25 19:38:31.0

スカルプ折れまくりだったので予約させて頂きました!1時間予約時間を送らせて欲しいという電話が少し遅かったのが引っかかりましたが、接客と技術面は良かったです!楽しくお話出来ました^-^  施術中もこまめに気遣って下さり、細かく確認しながらやって頂いたので良かったと思います
    値段設定は少々高いのかなと思いましたが、他の部分で良かったのでまた行きたいと思います!

【スカルプ】どのコースを選んだらいいの?相談したい! 0円

• しおんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 19:12:16.0

とりあえず対応がやばいです。取れたのも一方的にこっちの生活に問題あるみたいなことも言われました。高額払ってめちゃくちゃ気分が悪いです。

【スカルプ】どのコースを選んだらいいの?相談したい! 0円

この度はご来店ありがとうございました。

私生活でネイルの持ちを妨げる薬剤(アセトン)など使うとネイルを溶かしてしまうので、ネイルをしている時には扱いに十分気を付けて頂きます様、お願い致します。
    直に触ってしまうと持ちは悪くなってしまいます。

ネイリストでないとわからないような薬剤は生活の中に多数御座いますので、
    お仕事等で直接触っても良いか不安な薬剤を使わている場合は是非スタッフまでご相談下さい。

宜しくお願い致します!

スタッフ一同

• まぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-20 22:19:22.0

チップスカルプ付けて4日でジェルが浮き、剥がれ
    1週間で綺麗に取れました。

技術不足なのかは分かりませんが
    その後の対応もガッカリするもの。

二度といきません。
    初めてお金返して欲しいとさえ思いました。

• あじさいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 15:22:55.0

初めて行って不安でしたがお店が分からなくて電話したら親切に教えてくれて、お店着いたら雰囲気もとても良く周りを眺めちゃうくらい気に入りました。スタッフさんも丁寧で綺麗にして下さり大満足でこれからは毎回来ます(*^^*)同じ人指名で)ありがとうございました。

【ジェル】ラメグラデーション 2500円

• りぃこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 14:05:15.0

アクリルでやってくれると思っていたのですがネイルチップつけただけで7000円くらいかかって高いと思います。チップならチップって書いといた方がいいと思います。
    適当すぎてもう二度と行きません。

【スカルプ】お得!!美爪ナチュラルカラースカルプ6500円

• マサミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 17:54:38.0

お話が面白かったし派手なネイルやってもらえて大満足。
    上手にやってもらえた!
    おしゃれなネイルをしたい人はこのサロンがオススメ。
    パーツ見せてくれたりオススメしてくれるのが嬉しい。
    他のサロンだと言ったことしかやらなかったり、提案してくれないからここに来て良かった。
    ネイルも評判いいです、また行きます

• aimoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-31 08:24:38.0

接客対応と仕上がりとても良かったです。

私は研修生がやるクーポンは選んでいませんので何も問題なく施術が終わりました。
    料金も明確て説明通りでした。

研修生が行うクーポンで来店している方の口コミが気になりますが、仕上がりなど気にするなら研修生ではないクーポンを選べは問題解決されるのではないかと思います。
    (そもそも研修生なのに批判を書くことがおかしいよね、サロンさんに迷惑かと)

担当してくれたスタッフさんの名前は忘れてしまいましたが、とても親切に対応してくださりありがとうございました。

【スカルプ】長出し・ワンカラー 10500円

• ぎずもさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-05-30 19:17:49.0

オフの際に爪を少し削られてしまった。それに合わせてスクエアに出来たものの、もう少し練習した方がいいかなと思った。
    人差し指のトップジェルがガダガダしているのも気になる。
    研修生コースだからしょうがないけど、気になるところが多かった。

【ジェル】ラメグラデーション 2500円

• みみみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-19 18:55:13.0

歴の浅い方にやってもらうコースでした。
    仕上がりは満足しています。
    トップのコーティングが別料金なのが少し腑に落ちない点ではありました。
    コーティングを追加でお願いすると普通のコースと変わらない料金なので少し残念に思います。

サロン独特の会話が大嫌いなので、施術者の方が真剣に無言にやっているのがとても心地よかったです。

仕上がりを歴のある方に見てもらう際に、施術者が少し強ばっていたのでもっと優しく指導してください、人間性が見えてしまってるので上司が正すべき点です。

施術と関係は無いのですが、店内で流している映像が相席食堂なのが良かったです。他のサロンだとジャニーズライブ映像や海外ドラマなどが多いのですが、誰でも楽しめるかと言われればそうでは無いので、その点大変良かったです。

施術も時間通りの3時間でした、焦ったりする様子もなかったので仕上がりに不安はありませんが、もしオーバーしてしまうプレッシャーを感じて仕上りが悪くなる様なことが無いように、と思います。

施術ありがとうございました。

【スカルプ】きらきら☆ラメグラデーション1色 5990円

ネイルサロン カラーエイト(Nailsalon COLOR.8)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー