5. エクリュ(ecru)   >

ecru nail 【エクリュ】

エクリュ ネイル

• 千葉県習志野市津田沼1-12-28-1F
  • JR津田沼駅徒歩5分/新京成 新津田沼駅徒歩1分

はとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:37:29.0

移転前からお世話になっています。
    こちらにお世話になる前やお休みの間に他のお店も行っていましたが、ネイルの仕上がりもおしゃべりのラフさも私はここが1番です。
    ネイルに関しては、3週間経っても全くへたれる様子がなく私が爪の長さに耐えきれなくなる方が先、という持ちの良さ、そしてニュアンスネイルのデザイン力の高さが本当にたまりません。それが自分の爪にのった時にまた想像を超えてくるかわいさに出会えていつも感動します。
    今回もとてもかわいく仕上げていただいて、自分の爪を見るたびに惚れ惚れしています。
    これからも、私の時間が許す限りにはなりますが、何卒よろしくお願いします!

【初回他店オフ無料】シンプルネイル¥7.700

口コミ投稿ありがとうございます。

接客、技術共に褒めていただきありがとうございます^^

お客様の自爪にアートを乗せた時、サンプルでは無かった透明度やニュアンス感がわぁっとなる感動、作っている私でもあります。不思議ですよね笑

まだまだ未熟な私ですが、今後ともよろしくお願い致します。

ayano

• 月海さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 10:07:02.0

はじめにご挨拶とお名刺を頂き、とても好印象でした。
    予約でお願いしていたコースではなく、相談にのっていただいた上で別のコースになりました。
    ネイル中は会話も楽しくあっという間にとても素敵なネイルに仕上げていただきました。肌に馴染むピンクベージュ系カラーに嫌味のない柔らかいゴールドのライン。
    とっても気に入っています!
    丁寧なご対応ありがとうございました。
    また次も是非お願いしたいと思います。

【初回他店オフ無料】平日限定 allラメグラデーション ¥6.000

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 17:31:28.0

1年ぶりの来店になりました。
    今回はG.Wで出かけるので、そのこともお伝えしました。私は優柔不断なので、担当の方のオススメで、お任せで、私の手に似合うネイルにしてもらいました。
    こちらのネイルは上品で、どのデザインも惹かれるものばかりです!!
    今回も、とっっても素敵に仕上げてくださいました(^^)
    担当の方との話も楽しくはずんで、あっという間に時間が過ぎました。
    夏前にはフットでお世話になろうと思っています!
    その時にはまたよろしくお願い致しますm(_ _)m

【初回他店オフ無料】季節の定額ネイル¥8.000

その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    GW楽しめているといいなぁと思います^^

お出かけの時はいつもよりお洒落にして~なんて気分が上がりますよね★
    肌馴染みの良いカラーでとてもお似合いでした。

Ayano

• わさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 18:29:26.0

いつも利用しています。
    毎回可愛いネイルをありがとうございます!

【初回他店オフ無料】1カラーorグラ¥7.000

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いした時からもう一年になりますね。
    通っていただいてとても嬉しいです^^

今回はシンプルネイルでしたが次回はもう少しキラキラさせてもいいかもしれませんね^^
    お仕事でも馴染むよう、そして飽きがこないように頑張ります★

[投稿日] 2024-05-01 18:25:01.0

もうすぐサンダルの季節になるので、久しぶりに足先を華やかにして気分を上げたいなと思い伺いました。
    真紅を希望しており、単色ではコレと思うものが無かったのですが、2色を混ぜてまさにイメージぴったりの色を作っていただき、感激しました。
    これからサンダルを履くのがとても楽しみです。
    施術中も楽しくお喋りしてとてもリラックスして過ごすことができ、大変満足しております。今後ともよろしくお願いいたします。

【フット他店オフ初回無料】1カラー¥7700

• さっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 21:17:04.0

2回目の利用です。前回は細かい繊細なネイルデザインをして頂いて感動したので、今回も楽しみにしてきました。
    春らしいフラワー柄のネイルで色を悩んでいたところ、黄色もオススメですよと言って頂き、初めてのカラーでしたがチャレンジしたところ本当に可愛くて大満足です!

口コミ投稿ありがとうございます。

黄色の花柄ネイルとても可愛く似合ってらっしゃいましたね。
    黄色は敬遠されがちですが、意外と合わせやすく、馴染むお色でもございます。
    春っぽい新鮮なネイル楽しんでいただいているようで安心いたしました。

またのご利用をお待ちしております^^

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 19:51:06.0

ケアを丁寧にやってくださり、爪がきれいになりました。
    デザインもお上品。
    2回目でしたが今回も大満足です。
    ありがとうございましたって

口コミ投稿ありがとうございます。

今回は自爪を痛めないようにフィルインにさせて頂きましたが
    その後もちはいかがでしょうか?

選んでいただいたお色とてもお似合いでした。
    春デザインは気分が上がりますよね^^

またのご来店お待ちしてます。

• 未妃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 08:17:57.0

通わせてもらって数年経ちますが、毎回気分を上げてくれるネイルにしてくれます!
    その時の人気の色やデザインをベースに、自分のイベントごとや好み、似合う色を提案してくれて、自分だと選ばない色を試してみると似合ってびっくりしたりしてます。
    爪の状態も見てくれるので、弱ってる時やお手入れをサボってる時は指摘してくれるので気をつけられるようになります笑
    産休・育休中に他のサロンに行っていましたが、全てにおいてecruがわたしには合っていました。これからも通い続けたいです。

ecru nail 【エクリュ】からの返信コメント

口コミ投稿有難うございます。

もう通っていただいて6年目辺りになりますね^^
    いつも御愛顧いただき有難うございます。
    なるべく長く、痛めずにネイルを続けられるように接客させていただいております。
    実際に自爪もすごく強くなりましたし、良かったなぁと思います^^
    またお悩みや、相談事が出てきましたら遠慮せずどんどん伝えてくださいね。

abe

• えっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 17:59:31.0

お店を再開されてから久々の訪問でした。
    素敵な接客、施術技術、デザインも素晴らしく、カラーを変えた提案もしていただき、素敵なネイルになりました!
    また次回もよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも当店に通って頂き、ありがとうございます。
    その後もちは如何でしょうか?
    畑仕事や家事でも取れないネイルを目指して今後も精進いたします。

暖かい日も増えてきたので次回は春らしいデザインを是非^^
    abe

• kenさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 22:20:18.0

急遽ネイルを落とす必要があり、当日予約で対応していただき大変助かりました!

ただ、何点か気になる点がありましたので書かせていただきます。
    ネイルの形は現状維持のままという共通認識があったにもかかわらず、施術後は現状とは違う形になっていました。
    爪を磨いていただいたのは良いのですが、とても薄くされ、爪先が反り上がり、鋭利な刃物のようで肌に当たる度とても痛いです。爪が薄くなったことで、少し伸びる度にすぐ先端に亀裂が生じ、今でも充分に伸ばせない状態です。

施術後「すごく傷んでいるのでちゃんとケアしてくださいね」の一言、大変傷つきました。
    施術中、世間話をするような雰囲気ではなかったので後出しじゃんけんのような形になり恐縮ですが、目や口内、皮膚に至るまでとても乾燥しやすいという医師の診断を受けています。
    せめて「今の時期、乾燥しやすいですよね」とか「日頃どんなケアされていますか?」といったような表現で聞いてみるなどの対応は出来なかったでしょうか?
    爪を見る度に思い出して悲しい気持ちになります。

今後お世話になることはないですが、ありがとうございました。

ecru nail 【エクリュ】からの返信コメント

口コミのご投稿、ありがとうございます。

いくつか気になった点を伝えて下りありがとうございます。
    施術中の雰囲気で、医師からの診断の事も伝えづらかった事、
    ご新規様ではお喋りが苦手な方も多い傾向にあり、静かに施術させて頂きましたが、接客面での配慮が足りずに申し訳ございませんでした。

他店オフ自体は丁寧にさせて頂きましたが、元々のお爪が薄く、上に向かってそってしまっているお爪でございました。
    他店でどういった施術をしたか分かりかねますが、マシーンでの傷も何箇所がございまして、綺麗に傷が残らぬようにさせて頂きました。
    なるべく痛めないように、現状維持を心がけオフいたしましたが、ご満足いただけなかった事今一度思い返して反省いたします。
    艶出しでの爪磨きは爪が薄くなる事はございませんが、そのような気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
    この様な事態にならぬよう、接客面、技術面において精進して参ります。

abe

• いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:53:26.0

2回目の来店になります。初めて行った時もそうでしたが、厚塗りにならず綺麗な仕上がりにとても感動しました!!
    他店さんに行くとどうしても気になってしまう厚塗りや付け心地は全くなく、本当にストレスフリーで気分が上がります。
    接客中も楽しくお話していただきありがとうございました。

ecru nail 【エクリュ】からの返信コメント

いずみ様口コミのご投稿有難うございました。

その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    まだまだ未熟な部分も多くございますが
    今後も技術接客面を向上させもっと満足いただけるよう頑張ります^^

abe

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 20:03:11.0

長くお世話になりましたが閉店との事で残念です。
    また再開されたら通わせて頂きます。

またお会いできる日を楽しみにしてます。

まい様

長らくご来店いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来店おまちしてります。

ecru

[投稿日] 2023-07-26 22:38:57.0

角質ケアとフットネイル(ワンカラー)をやっていただきました。少しずつ色味の違う赤をいくつか試し塗りしていただき、自分の納得する色を選ぶことができ、いつものように大変きれいに仕上げていただき満足しています。ありがとうごさいました。

【フット他店オフ初回無料】フット1カラー+角質ケア¥10.000

ヒロ様

いつもご来店&口コミのご投稿ありがとうございます。
    透け感のあるステキな良い赤が見つかってよかったです。
    Kaoruko.S

• えびさらださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 23:12:51.0

殆どの爪が1週間くらいで際から浮いてきてしまって気になりました
    爪の際の皮膚に重なってネイルが硬化されてしまっていた気がします

雰囲気がいいだけに少し残念です

えびさらだ様

この度は大変申し訳ありませんでした。
    甘皮の処理が甘く、ジェルの際が不十分だったようですね。
    技術アップに鍛錬いたします。ご指摘ありがとうございました。m(_ _)m
    (Kaoruko.S)

[投稿日] 2023-06-16 12:49:37.0

今回は久々に真っ赤なネイルにして、角質ケアもやっていただきました。やはり気分が上がりますね。赤のネイルも2種類を試し塗りしていただき、実際の発色を確認することができて満足いく仕上がりとなりました。リラックスして楽しい時間でした。ありがとうございました。

ひろ様

いつもご来店いただきありがとうごございます。
    今回はルージュのような真っ赤、発色も良くお肌が白く見えるので、さすが大堂の赤ですね!
    綺麗です!!
    今度は真夏、リゾート向けのターコイズなどブルー系はいかがでしょうか?
    またのご来店楽しみにしております。
    口コミのご投稿いつもありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。(Kaoruko.S)

• えりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 10:51:21.0

いつもお世話になっているネイルサロンです。
    私はの爪の特徴や悩みによって、色々と考えてくれありがたいです。爪の悩みや色の要望にもしっかりと答えてくれ、毎回大変満足しています。いつもありがとうございます!!

ecru nail 【エクリュ】からの返信コメント

4月より復帰しますので是非またお願いいたします。

より一層、爪のことを考えライフスタイルに合った施術を提供できるよう精進いたします。

ayano

[投稿日] 2023-05-01 18:09:19.0

今回はラメ1カラーをお願いし、大変満足いく仕上がりにしていただきました。ラメは初めてで、5種類ほど試し塗りをしていたかだいてその中から気に入ったものを選ぶことができたのが良かったです。いつものことながら楽しくお喋りしながらリラックスして過ごし、きれいに仕上げていただき感謝しております。

【フット他店オフ初回無料】フット1カラーorラメ1カラー¥7.000

ecru nail 【エクリュ】からの返信コメント

ヒロ様、こんにちは。
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は桜貝のようなキレイな色に仕上がりましたので、足元から春を満喫できますね。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    Kaoruko.S(^^)

• umiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 21:03:22.0

昨年からフットでお世話になっています。爪に筋があったりしますがいつも綺麗に仕上げていただいています。ネイルケアや角質ケアのアドバイスもありがとうございます。引き続きよろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます。

その後、お爪の状態、持ちはいかがでしょう?

とてもキレイなオーロラフットネイルお似合いになっておりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-21 09:28:17.0

今回はマグネットネイルをご提案いただき、きらびやかで品のある素敵な仕上がりにしていただきました。マグネットネイルではシックな色合いが映えますとのアドバイス通り、前回のオーロラネイルの淡く光輝く色合いとはまた違った魅力がありました。
    今回もリラックスして楽しく施錠していただき、大変満足しております。ありがとうございました。

ひろ様
    いつもecruにお越しいただきありがとうございます。
    そうですね!マグネットの魅力はオーロラとは違って流れるような輝きがあり、
    とても不思議なニュアンスネイル、楽しんでいただけて大変嬉しいです。
    これからも宜しくお願いいたします。
    口コミのご投稿ありがとうございました。
    Kaoruko.S m(_ _)m

[投稿日] 2023-01-29 19:14:50.0

今回はオーロラネイルをやっていただきました。こちらは初めてで色選びに迷っていたら、的確なアドバイスをいただき、上品でとても素敵に仕上げてもらい大変満足しております。いつものことながら、楽しくお喋りしながらリラックスして施術を受け、癒しの時間となりました。ありがとうございました。

ヒロ様

いつもecruをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    オーロラネイルやマグネットはまだまだ人気の高いデザインです。
    ちょっとしたアレンジでシンプルだけど上品でおしゃれになりますよね!
    次回はマグネットいかがですか?
    またその時の流行をご提案させていただきますね。
    口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。(Kaoruko.S)

• るみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 18:14:03.0

初めてお伺いしました
    場所はイオンの向かいでとてもよかったです。
    他店でひどい状態になっていたネイルを丁寧にオフして頂き、綺麗に仕上げてもらえて良かったです。お値段以上の出来上がりに大変満足しています。安いサロンは安いなりの出来だと痛感しました。
    次回またお願いしたいと思えるお店でした。

【他店オフ初回無料】平日限定 allラメグラデーション ¥5.500

口コミ投稿有難うございます^^

その後もちはいかがでしょうか?
    シルバーのラメがとてもお似合いでキレイでした。
    お肌の色が明るいのでどんなネイルも美しくなるなぁと思いました^^

[投稿日] 2022-12-05 23:40:25.0

今回は新たなメニューからミラーリングをお願いしました。色も相談して普段とは違う色にしてみました。大変きらびやかで綺麗な仕上がりで満足しております。また、いつものことながら楽しくお喋りしながらリラックスして受けることができました。ありがとうございました。

ecru nail 【エクリュ】からの返信コメント

ひろ様 いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    ミラーリングはワンカラーに華やかさをプラスしたデザインなので、
    一際キレイになりますよね!とてもお似合いです。
    口コミのご投稿有難うございました。(Kaoruko.S)

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 00:04:49.0

年齢的に可愛らしいデザインよりも洗練された品のあるデザインが豊富なお店を探してたので、良いお店に出会えました。ネイリストさんがたくさん居るにぎやかなお店じゃないので、落ち着いてゆっくりと過ごせるところも良いですね。家からも近くて通いやすいので、これからお世話になろうと思います。次回もよろしくお願いします。

ちぃ様

多くのネイルサロンの中から当店をお選びいただき、ありがとうございます。
    特に当店自慢のニュアンスネイルやたらし込みネイルなどは、
    他店には無いデザインでよりお客様にご満足いただけるよう、
    また手が美しく見えるようにと考えて作っております。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
    口コミのご投稿ありがとうございました。(Kaoruko.S)

• なつこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 07:14:56.0

前回初めて施術してもらって、持ちもよくデザイン等も気に入り2回目もリピートさせてもらいました。今回も取れることなく気分が上がります。次はどういうデザインにするか今から楽しみです。またお願いしたいです。

【他店オフ初回無料】allオーロラ or allマグネット¥7.000

口コミ投稿ありがとうございます。

持ちが良いとの事、安心しましたありがとうございます。
    シンプルでも飽きないデザインを提供できるよう、今後も考えていきますね^^

Ayano

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 10:48:06.0

今回2回目です。色味もおもったとおり薄いオレンジのミラーをしていただきました。前回もとても素敵な色味でオフするのが惜しいなと思うほどです。施術が丁寧で、手際もいいので良いお店と出会えて嬉しいです。
    イオン津田沼からすぐ、買い物の隙間時間、予定のあい
    間で綺麗になれるのは、最高ですね。

ecru nail 【エクリュ】からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^

1時間で終了とはいきませんが、なるべく早く、丁寧に施術できるよう頑張っております^^
    その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    持ちの相談など、いつでも承っておりますので何かあればご連絡下さいね☆

またのご来店、お待ちしております。

Ayano

• まのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 13:01:52.0

理想通りに仕上がりとても嬉しいです。

色選びも丁寧に時間をかけてしてくださりましたし、お店の雰囲気も良かったです。

別のデザインも気になったので、また伺わせていただきます。

【他店オフ初回無料】allラメグラデーション¥6.600

口コミ投稿ありがとうございます^^

とても綺麗な仕上がりになり、私も満足です^^
    その後、お爪の状態はいかがでしょうか?

何かご相談などございましたら、お気軽にご連絡下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

Ayano

• Miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 21:26:59.0

今回はスキニーフレンチをしていただきました。
    カラーかなり迷いましたが、色んなパターンで試し塗りしてくださったので満足する仕上がりになりました!

【他店オフ初回無料】アート無しシンプルネイル¥7.700

口コミ投稿ありがとうございます^^

その後持ちはいかがでしょうか?
    いつもご自愛いただきありがとうございます^^

Ayano

• えりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 19:16:28.0

いつも丁寧に施術してもらいありがとうございます!
    爪の悩みや、前回の施術の悩みなど親身に考えくださり助かっています!ネイリストさんならはのカラー選びやアドバイスもいつもとても楽しいです!長いことリピートしていますが、他店舗は考えられないほど、ケアも上手で持ちもとてもいいです!!いつもありごとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます^^

いつも当店をご自愛いただきありがとうございます。
    今よりも良い技術を提供できますよう、もっと頑張らせていただきますね^^
    今後ともよろしくお願いいたしますm(_)m

Ayano

• なつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 15:50:23.0

初めてのネイルサロンで、数多くあるサロンからこちらを選んで良かったです。2週間経ちましたが取れることなくとてもいい感じです。店舗は落ち着いていて過ごしやすかったです。色やデザインに迷いましたが、担当してくれた方がアドバイスなどしてくれて助かりました。色もデザインも好みのものに仕上がってめちゃくちや気に入っています。また伺うと思うので次回が楽しみです。

【他店付替オフ初回無料】季節の定額ネイル アート片手2~3本¥7700

口コミ投稿有難うございます^^

とても仕上がりもよく、2週間無事との事で安心しました。
    より気持ち良く通っていただけますよう、今後とも精進いたします☆

またのご来店お待ちしております^^

Ayano

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-04 15:37:56.0

初回来店のためカルテの記入。カルテの筆跡が残っておりすごく気になりました。角質の確認で角質ないから角質やめてフット1カラーのみを勧められた。角質が気になるから予約したのに自己判断話し方も上から目線に見えて不満。他店で伸びた状態からオフ→ワンカラーの流れ自分腰を痛めているため角質~爪の形成をネイルサロンでしてると言ったのにも関わらず、長い爪は伸びたら切らないと巻き爪になると言われ施術直後も伸びたら爪切るようにしつこく言われた。良かれと思って言ったんだと思うが自分は威圧感を感じました。なお爪の形も選ばせてもらえなかった。ネイルのカラー選びも赤色がしたかったので赤色をお願いしましたが「赤色でもマット系?」とか言われ赤色でマット系とか実物見ないとわからない。結局自爪にサンプルとして塗布。しかしサンプル塗布時「筆がないので爪楊枝で塗布していいですか?後で筆使うんで」って言われてもう呆れてなんも言い返せませんでした。ネイルサロンなのに筆準備してないしかも筆取りに行かず爪楊枝で塗布する。後になってありえない行動だったと思いました。人それぞれだと思いますが私には合いませんので今度の利用はないです。

ecru nail 【エクリュ】からの返信コメント

この度は当店にご来店いただきまして、ありがとうございます。
    接客面が至らず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後接客面でいただいたお声を参考に改善してまいります。

ecru Ayano.Y

エクリュ(ecru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー