3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ニコ(nico)   >

改善院nico

カイゼンインニコ

• 大阪府大阪市城東区関目3-2-15 2F
  • 京阪関目駅、地下鉄 関目成育から徒歩2分。
    4.2
  • みゅう。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 12:20:54.0

肩の痛みのせいで 腕が自由に動かせなく
    不自由だらけで 夜間も寝返りの度に
    痛みがあって 睡眠も妨げられて
    本当に どうにか?してほしい気持ちで
    施術していただきました

簡単に すぐには痛みが取れる訳では
    ありませんが 凝りをほぐしてもらったのが
    よかったのか? 翌朝 肩は軽く感じました

的を得た説明もしていただき
    信用できる先生だと 感じました
    また よろしくお願いします

肩が痛くて上げれない!回せない!自由に動せない痛い肩改善法【初回割引】

• なちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 12:07:21.0

首が痛くなって伺いました。深い筋肉にアプローチするという施術で、痛みが弱くなりました。漫然とした全身マッサージではなく、どこが悪いのか、なぜ痛むのかを筋肉の構造も含めて説明してくださって、とても腑に落ちました。どのくらい通えばいいのかの目安も示してくださって、良心的だと感じました。

つらい肩こり 肩甲骨ゆがみ調整法【初回割】きつい肩コリでつらいあなたへ。

• いちご丸さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-10 19:57:43.0

膝の痛みで伺いましたが、他の部位にも固さがあるようで、先生から
    「徐々に改善していきましょう!」と提案を受けました。
    しばらく定期的に通ってみようとおもいます。私にはあっているようです。

• さかちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 22:01:12.0

いつも体調を整えていただいてありがとうございます。
    施術して頂くと身体がすごく楽になります。

• さとやんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 15:53:07.0

長年の肩凝りや腰痛などで普通に生活するのが困難に
    なってたので、最初お試しで行かせて頂きました。
    一番辛かった所の痛みが和らぎました。
    通い続ければ改善していくと思いました。
    今後もお世話になろうと思います。

首・肩・腰痛 改善法【初見料2000円+ 6000円】を→4980円!!

• らんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 03:12:17.0

腕もあって、説明もしっかりとしてくれる、THE先生です。

頭痛・首痛 改善法 【初回割】つらい頭痛や首痛をラクにしたいあなたへ。

[投稿日] 2023-07-21 06:13:21.0

前回よりもリラックスして施術を受けれたこともあり、少しずつ効果を感じ始めています。
    先生を信じてこのまま通い続けて肩こりが改善されることを望みます。
    あとは、ベッド数が少なく先生お一人で施術されるため、他の患者さんに気を使うことなくゆったり過ごせるのはとてもいいなと思いました。

• た~さんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-08 22:01:56.0

症状がよくなっていっており、それを実感できております。

[投稿日] 2023-07-07 08:26:18.0

前回は、かなり強めの施術で息をするのが辛かったです。
    ただ、コリはかなり楽になりましたので、根本改善に一歩ずつ進んでいると思っています。
    気持ちのいいマッサージやもみほぐしではなく、痛みの原因を施術されますので、一時的なリラクゼーションではなく、しっかり時間と回数を重ねて治療していきたいです。

[投稿日] 2023-07-02 18:36:47.0

何度もお世話になってます。

こちらで施術してもらうと、施術後から身体が軽くなります。

そして、翌日以降楽に過ごせるようになります!

その日の身体の状態に合わせ、様々な、アプローチをして下さいます。

おかげさまで毎回スッキリです!

これからも定期的に通います。

[投稿日] 2023-07-02 18:35:05.0

こちらに施術して頂き、肩甲骨の重さとダルさが見事に改善されました。

絶対自分で刺激できない箇所を的確に押してもらえるので、終わったあとはダルかったり、痛かったところが緩和され、めちゃくちゃ身体が軽く感じます。

調子良いのが長続きし、満足感もあります。

これからも通わせてもらいます。通いやすい場所もとてもよいです!

• おまみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 17:41:22.0

他の方の口コミを見て予約させて頂きましたが、本当に体が楽になりました!いろんなマッサージなど行ったことありますが知識もレベルも過去1番良かったです。

肩こり 肩甲骨改善法 【初回割】つらい、きつい肩コリを何とかしたいあなたへ

[投稿日] 2023-06-28 19:36:16.0

慢性的な凝りとダルさに長年悩まされていました。

半ば諦めていましたが、完治に向けてあらゆる角度から真摯に向き合って治療して頂いております。

長年、蓄積された凝りなので、すぐには難しいかもしれませんが希望を持つことができました!

これで悶々とした日々から解放されます。

本当にありがとうございます!

• おはつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-22 14:02:39.0

2回目の来院で、無駄な説明等もなく、黙々と施術していただき、やはりnicoさんにお願いしたいと思えました。
    技術自体は素人なので、わかりませんが、少しずつラクになると信じて通い続けます。

[投稿日] 2023-06-21 21:49:18.0

身体が楽になりました。ありがとうございます!

左腕と首に凝りと痛みがありました。そのように症状をお伝えすると、体の動きを細かくチェックして頂きました。

根拠に
    基づいた的確なポイントを押して頂きました。すると、左腕の凝りと重さがマシになり、首の痛みもなくなりました!

さらに状態を良くするために継続的施術を決意しました。

これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-06-19 22:48:40.0

今まで色々なところに通って参りました。

マッサージ店、整骨院、カイロプラクティック、整体、オスオテパシー、ストレッチ、骨盤矯正、気功・・・・。

決して悪くはありませんでした。施術をやると確かに身体がほぐれ、楽になります。

しかし、すぐに元の状態へと戻ってしまいます。

私が求めてやまないのは一時的に楽になるのではなく、「根本改善」です。

なかなか私に合うところがありませんでした。

そんなとき、「根本改善」の言葉があった、こちらのお店に興味を抱きました。

他のお店とは明らかに違う文章に引き込まれました。

期待して施術を受けることにしました。

すぐさま姿勢と身体の動きから原因を見抜いて下さいました!

それだけでもスゴいのですが、施術は、もっとスゴかったです!

深部にある凝りまで届く圧。

自分では全くのノーマークだった箇所の凝りも見逃さない圧。

施術が終わると、全身がみなぎってきました!

そして、施術終わりに、ご説明してくださる現在の私の身体の状況と対策。

ついに私に合うお店を発見することができました。

私の旅は終焉となりました。

これからお世話になります!

【余り通えないから早くラクになりたい人へ】筋膜・筋肉・骨格 全身改善法!

[投稿日] 2023-05-24 17:34:03.0

肩と首の痛みが気になり、来院。
    先生は、終始穏やかな口調で丁寧に説明してくださり、
    安心感がもてました。
    今後もお世話になりたいと思います。

肩こり改善法 【初回割】つらい肩コリを何とかしたいあなたへ!

おはつ様
    この度はご来院、口コミ頂きありがとうございます。

首肩の痛みを気にせず過ごせるように
    根本改善を目指していきましょう!

これからもよろしくお願い致します。

• うそやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 07:52:01.0

もみほぐしにいく予定でしたが、行かなくて正解でした。その説明も丁寧行ってくれ、ためになりました。
    施術の前にも、丁寧ご説明くださり安心感と信頼感がもてます

うそやん様
    この度は口コミ頂きありがとうございます。
    お体の現状が少しでも伝わったみたいで良かったです。

ひつこくつらい時と言うのは、なんで?どこが、どうなってるの?と
    疑問に、不安になりますよね。
    私もそうです(笑)

特に筋肉の不調は、外からは見えないですし、
    少しでも安心して効果の出る施術を受けて頂きたいので
    より上手く伝わるように精進していきます。

これからもよろしくお願い致します。

• よねっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 22:11:05.0

長年 首肩凝り+頭の重さに悩み、色々対策しましたが、一瞬楽になる程度でした。
    ‥がnicoさんは初めての時から、凝りも頭の重さも改善が持続しているので、定期的に続けたいと思えました。
    身体の状態も毎回丁寧に説明して下さるのが励みになってます!

よねっち様
    この度は口コミ頂きありがとうございました。
    「首肩こりが強くて頭まで重くつらい!どこに行っても良くならない。」
    と悩んで来院されました。
    カウンセリングと動きのチェックで【首肩だけの問題ではなく】
    別の場所にも原因部があるのを見つける事ができました。

今まで、多くの方にもお伝えして来たのですが、
    初回で本当の原因部を特定し、ピンポイント施術をしていかないと
    根本改善しないしラクなりません。

よねっち様が初回から効果を実感して頂き、本当に良かったです。

これからもますます快適な毎日を過ごして頂けますように
    しっかりサポートしていきますので、
    これからもよろしくお願い致します。

• ともみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 21:38:43.0

肩こりの原因をしっかりと説明して下さいました。施術を受けた翌日から、肩の不快感が少し和らいだ気がします。引き続き施術を受けて、良くなればいいなと思います。

ともみ様
    この度はご来院、口コミ頂きありがとうございます。

つらい肩こりの原因が伝わり、肩の不快感も和らいだみたいで
    本当に良かったです。

これからもしっかりとサポートさせて頂きますので
    根本改善を目指して下さいね。

• はまちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 23:43:27.0

痛みの箇所の把握を体の動きからしてくださり的確に施術していただきました!
    ありがとうございます^ ^

腰が痛くてどうにかしたい…あなたへ。【初回割】腰痛 骨盤ゆがみ解消法!

はまちゃん様
    口コミ頂きありがとうございます。

お話しのように当院では、
    初回は「つらい箇所の可動域のチェックと触診チェック」で
    「つらい原因部を特定してから」施術をします。

腰痛だから→腰だけもんでもラクになりません。

でも残念ながら、、、大半の施術院はそうしています。

はまちゃん様には、そのポリシーが伝わったみたいで
    嬉しい限りです。

これからも、仕事もプライベートも楽しく過ごして頂けるように
    しっかりとサポート致しますので、よろしくお願い致します。

• ジウナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-01 21:52:30.0

予約していた日に階段で足を痛めて、普通に歩くことが出来なくなってしまいました。事情を伝えて施術していただくと、帰る時にはずいぶん楽になって、つま先に体重をかけることが出来るようになりました。
    あと数日で普通に歩けそうです。
    また、よろしくお願いいたします。

ジウナ様
    いつもご来院ありがとうございます。
    口コミも頂き誠にありがとうございます!

足部を痛みの本当の原因部が分かり、そこを施術したので高い効果が出て良かったです。

体のどこか1箇所だけでも、痛みがあると何をしてても気になって憂鬱です。

これからもジウナ様が、楽しくプライベートも仕事もして頂けますように
    サポートいたしますので、これからもよろしくお願い致します。

• ジウナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 23:23:35.0

腰痛と首から肩にかけての凝りでお世話になっています。パソコン2画面使って仕事をしているためか、首がパンパンでガチガチ!いつも首の後ろに大きなゴリゴリがありました。最近は、ゴリゴリが小さくなってきて、視界も広がり、頭も軽くなりました。自覚症状はあまり無かったのですが、体に負担がかかっていたようです。
    金額的な負担は少なくはないですが、施術していただくと体が軽くなるので 継続したいと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

ジウナ様
    いつもご来院、そしてこの度は口コミ頂きありがとうございます。
    肩関節の痛みや、寝起き時の腰痛がつらいのが改善されラクになられて本当に良かったです。

おっしゃる通り改善し、メンテナンスを続けるのは費用もかかります。
    ジウナ様はじめ、当院に来院される皆様は「健康が第一」に考えてられてます。
    私も経営理念として「城東区の皆様のつらさを解放し、健康で楽しい毎日を送って頂く。」を
    掲げて施術に入っております。

ですので、
    私の知識や経験を注いで、通院される方々には2度とつらい思いをされないように、
    しっかりとサポートさせて頂きます。

ジウナ様、これからも宜しくお願い致します。

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 17:57:36.0

1か月の疲れ、自分が思うよりも疲労が溜まっていたようで毎月のメンテナンスの大切さを実感します
    今回は手の痺れにも対応いただき施術後から落ち着いており感謝してます
    肩凝りからくる頭痛も的確な施術のお陰で終わってからはスッキリして過ごせております

私以上に私の体の疲労を見抜いていただき
    処置をしていただけるので毎回感謝してます
    ありがとうございます

あけ様

きちんと1ヶ月間隔の通院をされてるので、
    少し疲労が溜まり始めた部位をリセット出来る理想的なメンテナンスですね。

私も「つらい症状の改善→再発防止のメンテナンス」こそ、
    皆様が「仕事もプライベートも楽しく過ごして頂ける」ベストだと思っています。

あけ様、これからもしっかりとサポートさせて頂きますので、
    よろしくお願い申し上げます。

• ゆにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 09:50:32.0

街の整体屋さんって感じ。
    どこが原因かどこが悪いかの説明もきっちりしてくれて施術してくれました。
    施術中鳴りっぱなしの電話の音や何かの通知音がずっと鳴っているのがうるさくて少し不快でした。
    施術時間も何となく短く感じて物足りなさがありました。
    先生の言いつけ通り白湯を飲みお風呂に浸かって一夜明けたら少し体が楽になりました。
    腕は良いんじゃないかなと思います。

肩こり専用セラピー 【初回割】つらい肩コリを何とかしたいあなたへ!

ゆに様
    この度はご来院、口コミ頂きありがとうございます。

施術中に雑音により不快な思いをされました事、申し訳ございませんでした。
    以後気をつけていきます。

一夜明けたら少し体が楽になられたみたいで、良かったです。

また宜しければご来院お待ちしております。

• さかちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-28 01:02:35.0

身体の体調を崩した時は、必ず行かせてもらっています。
    知識も豊富で、技術もあり、通院すると改善されて帰る事が出来ます。

さかちゃん様
    いつもご来院ありがとうございます。
    この度は口コミ頂きありがとうございました。

以前は長く歩けないほどの慢性腰痛も改善されて、
    仕事もプライベートもイキイキとされてる様子で本当に良かったです。

当院の経営理念である
    「城東区の皆様のつらさ・痛みを解放し、楽しい毎日を過ごして頂く。」を基本に
    これからも、さかちゃん様のつらさを改善しサポートしていきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ミッコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 22:34:23.0

長年、仕事や家事で痛めた肩や首、腰を現在の状態と改善点を説明して頂き、施術してもらいました。

その日の夜は朝まで久しぶりにぐっすり眠れました。

首・肩・腰痛 改善セラピー【初回割引】6000円→4980円!!

ミッコ様
    この度はご来院その上、口コミ頂きありがとうございます。

初来院の夜に、朝まで熟睡出来たみたいで本当に良かったです。

カウンセリングでもお伺いしてましたが、
    首の付け根から肩にかけてと、腰や骨盤上部が何年も慢性的に
    つらい症状でシップやコルセットをして仕事をされているとの事。

頭痛も併発する時もあり、眠りも浅く不眠だと…。

特に仕事をされている方は寝る時に寝れないと、
    疲労、ストレスが抜けないのでしんどいですよね。

カウンセリングと触診、可動域の見立てで、
    ミッコ様のつらい症状の原因箇所が分かりましたから
    それらをピンポイント分散法で解消してゆきますので、
    これからもご来院の程、よろしくお願い致します。

• かおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 21:36:05.0

肩こり楽になりました。またお願いしたいです。

かおり様
    この度はご来院、口コミまで頂きありがとうございます。

一般的に肩こりと聞いても、余り大した症状だと認識してもらえません。

でも、当院に来られる方々は強い肩こりで、本当につらい思いをされています。

「なった本人しか分からない!」と良く皆様話をされています。

かおり様の肩こりがラクになったと聞き、本当に良かったと思います。

まだ深層部に肩こりの原因が残っていますので、
    また時間が取れましたら、ご来院下さい。
    これからもしっかりサポートさせて頂きます。

• かずちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 22:49:33.0

毎月一回、通院させていただいております。保険外治療なので安くはないですが、丁寧な施術で満足しております。偏頭痛になる回数も減ってきており、日々良くなってきていることを実感しております。

かずちゃん様
    いつもご来院ありがとうございます。
    この度は口コミも頂きありがとうございます。

偏頭痛になる回数も減り、日々良くなってきていることを実感して頂いている様子で、
    本当に良かったです。

これからも、かずちゃん様の原因部をしっかりと改善し
    ラクな体で仕事も休日も過ごして頂けるようにサポートさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• もりみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 09:55:29.0

妊娠中ですが、お腹に影響のない体勢で施術していただき、帰宅時には頭痛が軽減されて、楽になりました。

頭痛・首痛 専用セラピー 【初回割】つらい頭痛や首痛をラクにしたいあなたへ

もりみ様
    この度はご来院と口コミまで頂き、ありがとうございます。

過去、当院に何人かの妊婦さんが来院されましたが、
    皆様、首から肩、背中にかけてこわばりガチガチになって来られます。
    その影響で頭痛も併発する方も多いです。

妊娠するだけでも体に負担があるのに、本当につらいと思います。
    もりみ様も頭痛がラクになったみたいで嬉しい限りです。

少しでもお力になれるようサポートしてゆきますので

ニコ(nico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー