5. ねもと整体アンドストレッチスタジオ   >

ねもと整体&ストレッチスタジオ

ネモトセイタイアンドストレッチスタジオ

• 神奈川県川崎市多摩区登戸1831-1 キャロットメゾンK's202号
  • 小田急線向ヶ丘遊園駅徒歩4分 小田急線/JR南武線登戸駅徒歩7分多摩区役所すぐビル2階

piroさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 00:17:41.0

長年悩まされていた症状から解放されて、とても感謝しています。

元々反り腰が強く、20代から肩頸の凝り、腰痛持ちでした。
    こちらに通い始める前は、他所で施術、パーソナルトレーニングを定期的に受けていたのですが、年齢と共に改善しにくくなり、辛い症状はすぐ再発するし、朝身体が痛くて起き上がれない状態になっていました。

最初は整体で通い始め、少し後にパーソナルトレーニングを追加。3ケ月位後には、かなりの改善を自覚しました。

1年後の現在、パーソナルトレーニングメインで通っており、身体が動かしやすくなって運動を楽しめるまでに。
    体型も全体的に引き締まりました。
    反り腰もいつの間にか改善していました。
    痛みはしばらくありませんが、自分でメンテナンス出来ない部分を定期的に整体でやっていただいて、調子が良いです。

両方通うのがとてもオススメです。
    自宅で行えるストレッチやトレーニングも教えていただけて、こちらも効果が高いです。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。また、高評価も嬉しく思います。
    昨年末は、朝起きると腰が痛いというレベルでした。

施術に継続的に通って頂き、痛みが消失してきました。
    その後にパーソナルトレーニングも開始されて、周囲からも引き締まったと言われるまでに。

自宅のダンベル(ケトルベル)も8キロから開始され、10キロ、12キロと重さを増やして、筋力も上がってきました。
    最近ではアジリティーという私がアスリートに指導しているトレーニングにも挑戦されています。
    ランニングも速くなるので、いつの間にか?1年前に患者さんだったことを忘れるほどです。

患者様から、今では立派なトレーニーですね。
    動けるようになると腰や首の負担も軽減しますし、運動習慣が増えると仰るように反り腰など姿勢もキレイになります。

またのご利用をお待ちしております。

• まいたけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 23:40:07.0

猫背改善のため伺いました。
    ダイエットも頑張りたいと相談した際に、とても親身になっていただきました。
    オススメいただいたプロテインも自分に合って愛用していきたいと思っています。
    またストレッチやトレーニングなども教えていただき、家で実践してますが少しだけ柔らかくなった気がします。
    またパーソナルで伺いたいなと思ってます。

《初回限定10%オフ》90分 9900円→8910円【猫背姿勢改善コース】90分

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミありがとうございます。

1回目のご来店でした。実践して頂き良かったです。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 10:03:13.0

2回目です。今回は朝イチできました。力加減が絶妙で、想像していたようなバキッみたいな痛さもなく、かといって物足りない感じもなくスッキリします。先生も非常に丁寧かつ熱心な感じで!ストレッチ等アドバイスもいただけます。口コミで心配していた建物の寂しさ?も、一回くれば特に気になりませんでした。また通いたいと思います。

【腰痛/骨盤調整】50分 終了後に口コミで10分延長

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。 また、高評価嬉しく思います。

体が硬いところから、姿勢や違和感を感じてご来店されました。

民間療法としての整体と運動指導は病院など医療機関とは違う技術やホスピタリティーが要求されていると思います。

特に技術に関しては1番拘り、研究開発に費用と時間を有しております。

また、トレーニング設備も、フィットネスクラブと同レベルのマシンを導入しています。整体だけにしか興味はない方が、過去にご投稿されているのかもしれません。

施設面に関しては、開業17年・移転後からも12年経つ弊社は、新しい店舗よりは老朽化はしていましたが、昨年末から店舗看板や内装もリニューアルしています。

またのご来店もお待ちしております。

• ハルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:09:51.0

前回、腰が痛く、こちらで施術した後、かなり改善し痛みも生じなくなり、半年以上来ていませんでしたが、数日前から腰周りが痛くなり、再来しました。ここ数ヶ月ずっと仕事で忙しく、家での体のメンテ(ストレッチ)ができていなかったからだと思います。前屈ができなくなるくらい、体が固くなっていました。
    今回も、施術頂き、だいぶ楽になりました。維持できるように、忙しくても、できるだけ家でのストレッチはするようにしたいと思います。

【口コミ限定】当店一番人気の整体50分コースに10分延長サービス

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミ早いご投稿ありがとうございます。 また、高評価嬉しく思います。

ご自宅が遠いので、なかなかご来店できないのと、通勤に2時間かかる生活で、なかなかストレッチも、時間がとれないのが現実だと思います。

そのような方は弊社で教えている3つのリハビリだけでも行って頂きたいとお願いしております。

下肢が硬い方は、背骨に常に負担がかかります。

また、お時間ができた際にはメンテナンスにいらしてください。

• いけちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 10:57:58.0

久しぶりに腰をやってしまったので来店、2回目ですが安心してお任せ出来ます。腰をやってるのに首をやってもらってる時に腰に響いてるのがわかります。腰ですが、全体的なところまでみてもらえました、自分の身体の状況をしっかり説明して貰いました。体をもし少し動かす事が必要です、また時間を見つけて来店したいと思う整体です。ありがとうございました?

《初回限定10%オフ》整体60分 6600円→5940円 腰痛/骨盤調整コース

口コミご投稿ありがとうございます。
    高評価もうれしく思います。
    腰を痛めて久しぶりのご来店でした。
    多くの整体や整骨院は腰が痛いと腰を中心に行うと思います。

しかし、腰椎は半数がヘルニアになっているということがMRIで分かっています。
    腰以外の動きに問題が複数あり、そこを根本的に改善しないとまた繰り返してします。

痛めないようにすることが実は将来の医療費や長く働けることから、最も、家計にもコスパがいい自己投資だと思います。

またのご利用お待ちしております。

• カワさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:24:40.0

ぎっくり腰の予防で気になって予約しました。ぎっくり腰をやると仕事になりません。痛くなる前に整体を受けた方がコスパがいいのは間違いありません。どこの整体でもいいわけではなく、技術力が高いねもと整体に体を見てもらう方が楽になるし、安心して体を任せられます。以前は、鍼や整形外科に通っていましたが、予防も含めて教えくれるので、整体が自分の考えにマッチしていると感じます。

口コミご投稿ありがとうございます。
    また高評価もうれしく思います。

ぎっくり腰は痛めると1~2週間はかかる損傷です。

それを繰り返すと、年に何度も痛めてしまい、一定数の方が腰椎椎間板ヘルニアのような重症化をしてしまいます。

その予防のために、当院の整体が最適です。

なぜ?ぎっくり腰になってしまうのか?原因と対策を知ることができます。

原因がわからなければ、対策もできないはずです。

お伝えしたように歯を磨くように未然に防ぎましょう。

• kenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:02:04.0

腰痛が酷くなり、対応ありがとうございました。

長時間座っていられないほど腰や足が痛くなってしまい、すぐに見て頂き、助かりました。

座っていると足まで痛くなり、先生から最後に骨盤を整えて頂き、楽になりました。

足の痛みも腰からつながっていると不思議に感じました。

首の回しづらかったので、助かりました。

また、しばらく続けて通おうと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
    また、高評価もうれしく思います。

腰痛から痛み・痺れ・そして歩けなくなると麻痺なので手術になります。

施術でよくなるレベルでしたら、予防ができます。

正座をして痛くなり、足が痺れるのと同じです。

座っていても腰から足にくる方は、早めでしたら当院で対応が可能です。

[投稿日] 2024-04-17 20:28:06.0

前回口コミを投稿した時、夜遅く急いで投稿したせいかうっかりしてなんと☆1つの所をクリックしてしまい全く気付かずに送ってしまいました。1を付けるような理由も全く書いていませんから読まれた方に疑問や不安を与えてしまったかもと思いますが全くのうっかりミスでした。皆様にご迷惑をおかけしたと思いますのでここでお詫び致します。本当は前回も☆5つです!

では今回の口コミです。
    こちらでは定期的に診て頂いています。
    以前、慢性の腰痛だけでも辛いところに更に両肩同時に五十肩になり、太い針でブスブス刺すような痛みと首から背中にかけての酷い凝りで生きているのが辛いと思う程だった時に先生に診て頂いて、一度の施術で辛さが激減し助けられました。以来先生をとても信頼しています。
    こちらの施術は治療と言っても癒しを感じるほどソフトで丁度心地良い位の圧力でとてもリラックスできます。私は過労とストレスのせいか夜良く眠れていなかったのですが先生の施術を受ける様になってから良く眠れるようになりとても助かっています。治療とリラックスのW効果でお勧めです。

口コミご投稿ありがとうございます。
    前回の口コミ評価の訂正も、ご丁寧にありがとうございます。
    以前から、熱心にご来店頂き、また口コミにも詳細を書いて頂き、有り難いと思っております。

お電話でもお詫びがありましたが、恐縮です。
    システム上、ご投稿のご入力ミスによるものと判明して、事務センターに相談しましたが、社内的に不可というご返事でした。

弊社としては、前向きにサービス向上を図っていきます。

[投稿日] 2024-04-15 23:16:38.0

定期的に診て頂いています。
    今回も施術はとても心地よくリラックスできて、先生のお話も興味深く楽しくかつ参考になりました。
    帰り道は体が軽くて嬉しかったです。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

ご投稿ありがとうございます。
    腰の方は良くなってきていますが、定期的にご来店頂いております。
    今回は店舗の評価点数を誤ってされていることが分かり、ほっとしました。
    またのご来店もお待ちしております。

• nancyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:05:58.0

少し不調和を感じたので、リピートさせていただきました。こちらのすごいところは、首を治せるとこ!なかなか体は整っても、首が一度で整うことはありませんが、不思議と先生が触ると治るのです。
    もちろん、肩や腰なども、バッチリ緩みます。
    とても丁寧で、色々教えてくださるので、勉強になりすます。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

首のことに触れて頂いて、嬉しいです。

首の調整は、腰、膝でご来院の方にも必ず調整しています。

特に首と腰は脊椎でつながっており、セットです。

ヨガをされていて前後開脚は柔らかいので、首と足関節のところが影響していると思います。

端と端は影響し合っています。ご自身ではアキレス腱のストレッチがお勧めです。

またのご来店もお待ちしております。

• piroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 13:15:52.0

パーソナルトレーニングメインで、整体でもお世話になっています。
    長年、身体のどこかしらに痛みと凝りがあり、それが軽いか重いかの違いで、痛みは常にあるのが当たり前の生活でしたが、1年位前にこちらに通い始めてからは、痛みから解放されました!
    毎年冬に悪化していた腰痛も、今年はありませんでした。
    首や肩の凝りもあまり感じないです。
    この状態をキープするためにも、これからも通っていきたいです。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

現在は、パーソナルトレーニングを中心に来られています。

一年半前には、朝起きたら腰が痛いという状態でした。

今では立派なトレーニーですね。

トレーニングも、一年以上続けられて、筋トレ・ストレッチ・今ではランニングドリルやファンクショナルトレーニングまでされています。

腰痛の方に、一つのモデルケースとしてお伝えしております。

• ぴのいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:16:51.0

身体が凝り固まっており、横の旋回や反り返りができなかったため、施術をお願いしました。無理矢理押されるような施術ではなく、少しずつ触って骨?の位置を調整するようなものですが、身体がじんわりとする感覚があり気持ち良いです。当然のことながら、施錠後は驚くほど身体が動くようになりました。また定期的にお世話になりたいです。

【口コミ限定】当店オススメの整体70分コース 終了後に口コミ投稿で10分延長

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

今回はかなり硬かったので、どうかな?と正直思いましたが、良くなって良かったです。

お仕事が大変な時期で、睡眠時間も、、

というお話でしたが、リカバリーできたので頑張ってください。

若いので、反応もいいので大丈夫だと思います。

[投稿日] 2024-03-30 22:41:56.0

50肩で2年間酷く辛い思いをしていた時に先生に助けて頂き、3年位前にすっかり治ったのに今年また肩が痛くなりました。
    時折針で刺す様な痛みが出始めていたのですが施術を受け始めてからずっと楽になっています。
    以前の様な酷い痛みになる前にケア出来て良かったとほっとしています。
    辛い症状がある時に信頼できる先生を知っていると本当に心強いものです。
    施術中は換気をして下さるので基礎疾患があってコロナ感染がとても危険な私も安心して通え有難いです。

口コミご投稿ありがとうございます。
    また高評価も嬉しいです。
    以前は五十肩でご来院され、最近は腰痛でいらしています。
    腰の少しずつ楽になり、良かったです。
    弊社は、プライベートなサロンです。
    感染予防にもご利用しやすい店舗だと思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• 春さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 21:39:18.0

産後中々腰痛が治らず悩んでいたところ、こちらに数年前に行かせていただいたのを思い出し駆け込みました。
    この数年他の整体にも行ったのですが、他のところとは全く違うやり方で体を楽にしてくださり感謝です…!
    施術だけでなく日頃から行えるストレッチも教えていただいたので今度はしっかり続けて改善しようと思います。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

産後の腰の方は、楽になって良かったです。

痛みの原因に直接アプローチをしていくことで、予防改善が可能です。

全身200の関節を隈なく調整しております。

部分的な施術は、やった感はありますが、原因は全身にあります。

またのご来店もお待ちしております。

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 11:28:32.0

妊娠6ヶ月の妊婦です。少し前からお尻の片方だけ痛みが続くことがあったので、マタニティ整体を受けました。施術をしていただいて、自分の筋肉量と、体の硬さから痛みが出てることを教えていただき、ストレッチと筋トレをすることで徐々に痛みが緩和していっているのが実感できています。整体自体も気持ちよく、特に首のマッサージのおかげで首の可動域が上がりました。

口コミご投稿ありがとうございます。

妊婦さんで2回目のご来院でした。

お尻の痛みを訴えてられてのご来院で、1回受けて頂き、痛みも緩和していました。

妊婦さんでも、うつ伏せ以外は同じように対応できます。

出産直前までいらしています。

マタニティ整体は開業から17年対応できております。

• kenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:00:04.0

腰痛と肩こりが気になりお願いしました。

いつも悪い所だけの対応では駄目で、全身の関節の整体が本当に楽になります。

揉み返しがないのも助かります。

肩だけ強くされる整体は揉み返しが起こり、腰を強く押される腰が抜けるようになります。

その点、バランスよくみてもらえて、翌日もスッキリしてとても助かっています。

腰痛肩こりで悩んでいる方にオススメします。

口コミご投稿ありがとうございます。

また、高評価も嬉しいです。

肩こり腰痛でのご来院でしたが、必ず手足の関節の調整も行います。

背骨だけでなく、手足の関節で末端のねじれを解消することが、効果の持続につながります。

またのご来院もお待ちしております。

• カワさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 16:01:06.0

ぎっくり腰になりかけて予約しました。痛めると仕事にも影響するので早めに楽になるとかなり助かります。
    長年の経験でみてもらえるので、痛くなる前にどのような状態かを正確に説明してもらえます。以前よりは体も柔らかくなってきており、その点も体が軽くなって助かっています。また痛くなる前にメンテナンスで利用させて頂きます。

《回数券専用 5回回数券 お得な10%オフ》整体30分 3,300円→2,970円

口コミご投稿ありがとうございます。

また、高評価も嬉しいです。

ぎっくり腰は癖になります。その為、再発予防の為にも、整体を受けることが予防になります。

17年の経験でぎっくり腰の対応も豊富な経験があります。

またのご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-10 23:31:43.0

腰痛と肩の痛みを診て頂いています。
    腰は前回整形外科で診察したのは5年以上前であることからその後骨に異状が出ていないか確認した方が良いと先生が言って下さったので早速整形外科に行ってきました。結果へルニアも軟骨の擦り減りやつぶれ等の異状も全く無いと言う事で、整体でお世話になるよう勧められましたので引き続きお願い致します。
    自宅でのストレッチやスクワット・筋トレも引き続き頑張ります。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

腰痛と肩の痛みでご来店されております。
    眠れていなかったのですね。
    改善してきて良かったです。
    整形外科の診断も情報の一つとして参考にしながら、動きを良くすることが大事だと思います。
    またのご来店もお待ちしております。

• ニスモさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:31:06.0

柔軟性の改善!!
    全身の関節を調整しながら、右腕、腰、左太ももなど一か所一か所丁寧に施術いただき改善具合を確認しながら行っていただきました。また、足のかかとを伸ばす運動を行い、その後マッサージの繰り返しで柔軟性がアップし改善していることを感じながら施術を行っていただきました

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

ご投稿ありがとうございます。
    動きが改善してきて良かったです。
    股関節の動きが悪く、痛みが生じていました。
    股関節自体の不具合はまだあると思います。
    全身の動きをよくすることで、股関節の違和感を減らすことは可能です。

[投稿日] 2024-02-19 15:38:00.0

慢性の腰痛を何とかしたくて週一回のペースで診て頂いています。
    こちらの施術は治療でありながらリラックスも出来るW効果で心地よくお勧めです。
    先生は知識が豊富でいらっしゃるのでお話もいつも為になり且つ楽しいです。
    リハビリストレッチもして頂けて助かります。また宜しくお願いします。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

腰痛でご来院されております。

施術以外の生活習慣や運動習慣が大切なのでお伝えしています。

日常動作と運動習慣が上手く回り出すと相乗効果が期待できます。

またのご来店もお待ちしております。

• カワさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 11:31:15.0

今回は、ぎっくり腰になる前に怪しいと思い、予約をとりました。
    ギックリ腰になると1週間くらい仕事に影響するくらいの大ダメージ。
    早めに整体を受けることで、体も楽ですし、あの痛みを繰り返さないようになれば助かります。
    腰の不安を抱えながら生活するより、こちらで定期的にメンテナンスをして頂くことで仕事も捗ります。
    腰痛に不安がある方は、ねもと整体に頼るのが1番です。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。
    高評価嬉しく思います。
    ぎっくり腰は気を付けても痛めるときは痛めます。
    ただ、予防していると軽傷で済みます。
    できれば、予防したいですね。
    またのご利用お待ちしております。

• にゃーすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 16:18:18.0

久しぶりで身体が全身ボロボロでした。
    いつもは50分でしたが初めて長めの90分にしてもらいました。かなり満足に施術して頂きました。
    コリの芯からほぐれてる感じがしました。
    施術の痛みは全くなく、リラックスしてウトウトしていました。
    翌日はもみかえしが来て、全身筋肉痛のような感じになりましたが心地よい眠りにつけました。

【口コミ限定】当店オススメの整体90分コース 終了後に口コミ投稿で10分延長

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。
    また高評価嬉しく思います。
    長いコースで楽になり、良かったです。

[投稿日] 2024-02-04 23:44:16.0

3年振りに伺いました。
    以前、慢性の腰痛だけでも辛いところに更に両肩同時に五十肩になり、生きているのが辛いと思う程の痛みと凝りを先生に助けて頂き、先生をとても信頼しています。
    コロナが流行りだし、治療を続けたかったのですがコロナワクチンが打てないので感染の心配からどこにも出かけなくなり殆ど家で過ごしていました。ですが遂に長年の腰痛が限界になり感染対策を確認した上で3年振りにお願い致しました。
    先生は大変久し振りにも拘らず以前の私の症状を覚えていて下さいました。
    施術後は長い間がちがちになっていた首と背中が緩んで大分楽になりました。
    いつも症状にあったトレーニング法を教えて下さって家で毎日出来るのも助かります。
    腰痛の完治目指してまた定期的に通おうと思っています。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

3年振りにご来院頂き、お話をしながら対応させて頂きました。

腰痛がありましたが、施術とセルフケアのアドバイスも致しました。

腰の為に毎日、前屈をご自身で行なっていましたが、これは注意が必要なので修正させて頂きました。

腰痛は腰が硬いというよりも、腰がルーズになり、関節炎を起こしてしまっています。

下肢の柔軟性や肩甲骨の柔軟性を出した方が、腰痛改善につながります。

次のご予約を頂いており、ご来店もお待ちしております。

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 09:29:35.0

以前、首こり肩こりに悩み、ねもと整体さんに通っていました。
    改善され、毎日楽に過ごしておりましたが、重い荷物を運んだため、痛めてしまいました。
    今回は、痛めた部分を中心にみていただきました。
    痛みも和らぎ、全身スッキリすることができました。
    また気になることがでてきたら、行こうと思います。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

久しぶりのご来院でしたが、良くなって良かったです。

全身の調整と、お客様に症状に合わせたオーダーメイドの調整をしております。

また、プライベートでもいいご報告頂き、私も嬉しいです。

またのご来店楽しみにしております。

• ぴのいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 06:55:05.0

姿勢に違和感あり、後ろに反るのが痛く辛かった為、久々に訪問させて頂きました。決して強く押したり伸ばすのではなく、身体の様々なを部位を調整して頂けるイメージですが、施術中に各所がじんわりとする感覚があり、普通のもみほぐしや整骨とは全く違います。予防法も丁寧に教えて頂けます。おかげさまで、2日経った今も快適に過ごしております。

口コミご投稿ありがとうございます。

また高評価も嬉しく思います。

今回は首の痛みがあり、早めのご来店でした。

施術後も良好なようで良かったです。

首の痛みの元になる姿勢不良。その姿勢不良は下肢の筋トレ+ストレッチが有効です。

ハムストリングスストレッチが硬くなると骨盤が後ろに引っ張り込まれます。

それを予防することが整体の効果を長持ちさせるコツです。

またのご利用をお待ちしております。

• a-oさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 00:34:24.0

年末かなり忙しくて疲れが溜まっていて、首や肩がだるかったのですが、施術いただいてかなり軽くなりました。ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願い致します。

《回数券ご購入者用 5回回数券》整体60分

口コミご投稿ありがとうございます。

また、高評価も嬉しく思います。

今月は2度、体の調整に来て頂きました。

また、整体と併せて、パーソナルトレーニングも受けて頂き、運動習慣が出てきたことはご自身の健康の為にも大きいと思います。

整体は関節の摩擦を減らし、筋トレ・ストレッチは筋肉の柔軟性と支持性を高める為も最強のセルフケア方法です。

またのご利用お待ちしております。

• まっちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 22:16:40.0

すぐに効果を体感できるので助かります。今回は首と腰につっぱるような違和感があったのでみていただきました。最初は前屈がまったく下につかない状態と、首が下方向に曲がらない状態でしたが、施術が終わるころには改善され、帰り道では最初に感じたつっぱるような違和感はまったくない状態で歩くことができました。痛みが出る前にかかったのも良かったようです。またよろしくおねがいします!

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

可動域を見て、痛みや辛さを判断されるのは正解です。

何となく、ではなく、辛くなるには理由があります。

そこを相互に確認することで、はじめて、ビフォーアフターが分かります。

常に体の変化を感じて頂けると重症化を防ぎ、快適な毎日が過ごせます。

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:15:01.0

首の痛みがなかなか取れないため来店。結論を言うと、とても楽になりました。体の構造を熟知していて施術はとても丁寧な、とても信頼できる先生が担当してくださいます。どうして首が痛くなるのかを1から丁寧に解説してくださり、私の体を診たうえでどこを改善すればいいのか、どういったストレッチをやればいいのか、またどういった行動はしてはいけないのか、全てを教えてもらえます。
    登戸、向ヶ丘遊園あたりは最近整体、整骨院がどんどんオープンしていますが、悩まずにねもと一択だと心からお勧めできます。

口コミご投稿ありがとうございます。
    高評価も嬉しく思います。
    首の痛みで久しぶりにご来院されました。
    一般的な首への施術ではなく、全身の関節を調整して首の痛みも楽になっててきて良かったです。
    ご夫婦でお越し頂いていることも有難く思います。微力ながらも、私もできる限りのことをお伝えしています。

今回も、首のお悩みでしたが、なぜ?首への負担になっているのか?その説明をさせて頂きました。
    それは、一般的にはほとんど知られていません。そのことを受け入れて頂けるか?どうかも、お客様の心の余裕と落ち着きで私の対応も円滑になっていきます。

今回、ご紹介頂いたことをさらにブラッシュアップさせて、成果をさらに向上させていきますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

• kenさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 08:58:49.0

今回も腰痛と肩こりがあり、お願いしました。
    姿勢が悪く、下半身の筋肉が固いと言われます。整体でも他の整体とは、技術が違います。悪い所だけの対応では駄目だとわかります。また、揉み返しがないのも助かります。
    技術が違うと翌日もスッキリさが違います。腰痛肩こりを改善されたい人は、試してもらうと技術力が分かると思います。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

腰痛と肩こりで、早めにご来店頂き、楽になって良かったです。
    また、なぜ?辛い状態になるのか?原因を追求してお伝えしております。
    17年の臨床経験からのフィードバックをお伝えし、一緒に改善までサポートしております。
    またのご来店もお待ちしております。

• まっちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:53:34.0

定期的に通わせていただいています。今回とくに痛い箇所があってかかった訳ではありませんでしたが、動きが悪いように感じる首腰中心に調整していただいたところ、歩行や立ち座りの動作がとても楽になりました。痛くなる前に先に手をうつことが生活のクオリティーを上げていくことに繋がると思います。先生に施術いただくと、初動と日頃のメンテナンスがとても重要だと分かりますね。また次回もよろしくお願いいたします。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

今回は、症状が強くない状態でのご来院でした。ご投稿いただいているように症状がなくても、関節の摩擦を減らすことが快適に過ごせ、腰痛、肩こりの予防になります。予防が最高のケアであることは間違いありません。またのご来店をお待ちしております。

ねもと整体アンドストレッチスタジオの口コミ一覧/ホットペッパービューティー