4. ネイル・まつげサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. ネイルサロンアンドスクール バニラ(nailsalon&school VANILLA)   >

ネイルサロンアンドスクール バニラ

• 東京都足立区綾瀬4-7-8 吉田ビル2F
  • 綾瀬駅西口徒歩1分

じじままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/4

トレンドの可愛いネイルサンプルが沢山あって、選ぶのが楽しかったです!
    わたしの肌色に合うか一緒に考えてくれて、大満足のネイルに仕上がりました。
    ケアも丁寧でしたし、スタッフさんのネイルも可愛かったです!
    コロナ対策もきちんとされていて、安心して行けました。
    また行きたいと思いまーす。

リピーター様もデザイン定額[アート6本付]¥10000⇒¥9000

nailsalon&school VANILLA 【ネイルサロン&スクール バニラ】からの返信コメント

先日はインスタライブをみてご来店下さりありがとうございました。
    今流行りのデザインでとってもかわいかったです!
    コロナ対策これからもしっかりしてまいります。
    またライブするので是非ご覧ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 岡野

• あやたろすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

今回は2回目の利用をさせて頂きました。
    前回同様、とても可愛く仕上げて頂き、良かったです^ - ^
    ただサンプルと同じ色がなかったのが少し残念でした…(>_<)

リピーター様もデザイン定額[アート4本付]¥9000⇒¥8000

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです!

ご希望のお色が欠品していた事
    大変申し訳ございません。
    今後このようなことが無いよう、努めてまいります。

またお会い出来ることを楽しみに

スタッフ一同

• シンガプーラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/11/29

こちらのバニラ様に定着して1年くらいですか…毎回、大満足しています。とにかく施術が丁寧です。傷がついたり、爪先が割れたり、根元が剥がれた事は、全くありません。安心出来ます。今回は初めてギャラクシーネイルをしていただきました。マグネットを使って、きらきらラメを散りばめる感じ!まるで魔法を使っているようで面白かったです。仕上がりはいつも同様たいへん綺麗!角度によって色や輝きが変化します。指先ばかり観て楽しんでいます。ありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございます!

初めてのギャラクシーネイル、とってもお似合いでした!
    気に入っていただけて私も嬉しく思います。

いつも楽しい時間を過ごさせていただいております!

また、年末にお会いできるのを
    楽しみにご来店お待ちいたしております。

担当 渡辺

• Lieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

コロナ対策もしっかりされていて、最初から最後まで丁寧に対応していただいた印象でした。
    メニューも決めてなかった中色々提案してくださり、気に入ったネイルが出来ました。またお願いしたいです。

新規ジェルオフ無料♪アート派★シンプルデザイン定額[アート2本付〕¥5800

この度は、数あるネイルサロンの中からネイルサロンバニラを
    お選びいただき、ご来店ありがとうございました。

コロナウイルスが流行っておりますが
    少しでも皆様に安心してご来店いただけるように、
    当店では出来る限りの対策を徹底させて頂いております。

また、いろいろなお話もでき、とても楽しい時間を
    過ごさせていただきました。

デザインに迷ってしまった時などは
    色々とご提案させていただきますので
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

このたびは大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ネイルサロンバニラ 渡辺

[投稿日] 2020/10/10

いつも利用してます。今回は少しあいだが空いてしまったのでメニューも考えてなくそこでオーロラのネイルが有り凄く綺麗でしたのでそれに決めました。清潔感のある丁寧な施術なので満足してます。またお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます!

オーロラのデザインとってもお似合いでした☆
    そしてお話も楽しかったです!!

これからも衛生管理を徹底し、
    お客様に安心してご来店頂けるような環境作りをしてまいります。

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    また来月もお待ちしております。

担当 岡野

• あややんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

コロナ対策にも配慮されており、安心しました!
    施術も丁寧ですし、心地良い接客でした。
    可愛い爪にしてくださりありがとうございました!
    また伺います。

ご来店誠にありがとうございます。

透け感のあるピンクが凄くお似合いでした!

今後もより衛生管理を徹底し、
    お客様が少しでも安心してご来店頂ける
    環境作りをしていきます。

季節の変わり目ですが
    体調にお気をつけてお過ごしください!

またお話しできる日を楽しみに
    ご来店お待ちしております。

• m.mさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2020/8/30

Instagramで見たティファニーフラワーが気に入って伺ったのですが、担当の方にそれを伝えても「ティファニーフラワーは秋になってもできる」「次回でいいと思う」「やったことないなら派手な夏らしいデザインも可愛くておすすめ」等、アートネイルばかりを勧められました。大半の方はあんなに否定されたらティファニーフラワーは選べないと思います。最終的には「ティファニーフラワーはもっと上手いスタッフがいるからその人が担当の時にやった方が確実。私は普段アートネイルばかりだから」と言われてしまい…アートネイルをするつもりはないから、それなら後日予約を取り直すと伝えると、「私で良いならやります」と渋々ティファニーフラワーをやってくださりました。正直嫌々やられてるように感じてしまいましたし、もっと上手いスタッフがいると言われてしまっては…どうしても仕上がりに不満が残ります。担当の方が普段アートネイルばかりなのは、あんなに強引にアートを勧めてティファニーフラワーを嫌がれば…そりゃ皆さんアートを選んでしまうと思います。Instagramを見て楽しみにして伺ったので正直ガッカリでした。リピートはしないです。

リピーター様もデザイン定額〔アート10本付〕¥11000⇒¥10000

mm様

この度は数あるネイルサロンから当店をお選び頂きありがとうございます。
    またInstagramを見てくださっていたとの事、大変嬉しく思います。

ですが、そのご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。
    ティファニーフラワーはスタッフ全員がテストを合格してメニュー化したものでしたが、
    そのような対応になってしまい、期待を裏切ってしまった事、スタッフ一同深く反省しております。

今後はそのようなことがないように徹底して参ります。
    技術の向上はもちろんのこと、接客マナーについても努力して参ります。

VANILLA

• ナツさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/15

コロナ対策を丁寧にされていて、安心して手技を受けられました。

フットジェルコース♪+角質ケア+フットマッサージ

いつもご来店いただきありがとうございます。

フットネイルとてもお似合いでした!

また、付け替えの時期にお会いできることを
    楽しみに、ご来店スタッフ一同お待ち致しております。

皆様に少しでも安心してご来店頂けますよう、今後も
    衛生管理を、より徹底していきます。

大変嬉しい口コミをありがとうございます。

• な~坊さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/25

昨日はありがとうございました!とても丁寧な施術で色も可愛く仕上げて頂きました。またぜひお願いしたいです!最後に塗ったオイルの香りがすごく気に入りました!マッサージも気持ちよかったです。

ご来店誠にありがとうございます。

オイルにマッサージ、気に入ってくださってよかったです!
    オイルは香りだけでなく成分も良いものしか入っていないのでおすすめです。

夏のサンプルもご用意しております!

VANILLA 岡野

• シンガプーラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/3/23

綾瀬に このような素敵なサロンがあったとは!
    灯台もと暗し…。
    担当してくださった方は本当に素晴らしかったです。
    口コミを読んで、期待はしていたのですが、
    技術も接客も それを上回りました。
    オフ作業も慎重で丁寧な対応で
    安心して、お任せ出来ました。
    数日経過していますが、綺麗な仕上がりなので…
    ついつい指先をかざして眺めてしまいます。
    家族にも好評です。
    どうもありがとうございました。

ネイルサロンVANILLAをお選び頂き
    ご来店ありがとうございます。

ご家族にも好評!とのこと、
    とても嬉しく思います!

オフは自爪を傷つけないよう
    より丁寧にさせて頂いておりますので
    また安心してご来店くださいませ。

またお会い出来る日を楽しみに

VANILLA  渡辺

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/21

初めて来店しました。とても丁寧な対応をして頂きありがとうございました。お話しも楽しく、ネイルもとても素敵で大満足です。また来店した時は宜しくお願いします。

新規ジェルオフ無料♪アート派★フレンチデザイン定額[アート4本付]⇒¥6800

ネイルサロンVANILLAをお選び頂き
    ご来店ありがとうございます。

これからもより丁寧で
    お客様に喜んでいただけるよう
    施術させて頂きます。

またお会い出来る日を
    楽しみにご来店

VANILLA  渡辺

• いずさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/29

丁寧な接客で、ネイルも丁寧にやってもらえてとても満足です。
    1本グリーンネイルになっちゃってたので病院に行かなくてはいけないですが、また1ヶ月後他の指をお願いすると思います。
    乾燥が酷い手に、どんなオイル使ったらいいか分からなかったのでおすすめを聞いたらそちらのサロンで使っているオイルがいいと購入しましたが、いい感じです。
    最近通っていたサロンで聞いても使わなくて大丈夫ですよ~
    私も使ってませんみたいな感じでしたのでだいぶ不信感が!

ですので、ここに変えます!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ご来店誠にありがとうございます。

オイル使って頂けてとても嬉しいです。本当にいい成分ばかりなので、引き続き使っていただければと思います。

春ネイルのサンプルもご用意しておりますので、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

VANILLA 岡野

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/2/29

色のアドバイスをいただき、色もデザインもとても気に入っています。とにかくカラーの多さに驚きました。

ご来店誠にありがとうございます。

お色やデザイン、気に入って頂けて
    私も大変嬉しいです!
    とても楽しい時間を
    過ごさせて頂きました。

春のデザインも続々と
    増えておりますので
    またお会いできる日を
    楽しみにしております。

VANILLA 渡辺

• しずかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/31

昨年からこちらでやってもらっています。
    担当の方はいつも選ばずに伺っているのですが、どのスタッフの方も対応が良く技術スキルも高いので、毎回自分の気に入る仕上がりにして下さって大変満足しています。毎回行くのが楽しみです♪ありがとうございます。

いつもネイルサロンVANILLAにご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回もピンクネイルとってもかわいかったです!
    スタッフ一同技術向上を常に考えお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。
    また来月もご来店お待ちしております。

• ariさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/10

今回はつわりがでてしまい、この先のことを考え、ネイルのオフだけで初めて伺いました。
    初めてだったのですが、スタッフのお二人ともにとても感じがよく、居心地もよく、オフも丁寧で素早くて、体調が悪いのを考慮してか2人がかりで短時間で仕上げていただき、本当に嬉しかったです。
    また体調がよくなったら、ネイル&お話しに行きたいと思います。

ネイルサロンVANILLAをお選び頂き
    ご来店ありがとうございます!

オフの短い時間ではありましたが
    2人体制で施術させて頂き
    とっても楽しい時間でした!

ネイルケアのメニューなども
    ございますので、
    気分転換でいらしてくださいね!

またお会い出来るのを
    楽しみに、ご来店

VANILLAスタッフ一同

• ぱでぃおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/24

とても丁寧な施術で大満足です。
    来月また伺うのを楽しみにしています。

先日は、数あるネイルサロンの中から
    VANILLAを選んで頂きご来店

とても楽しい時間を
    過ごさせて頂きました!

今後もより丁寧にを心がけて
    お客様にご満足いただけるよう、
    接客させていただきます!

またお会い出来る日を
    楽しみにしております!

渡辺

• りんりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/12/15

丁寧に接客していただきました。
    ネイルの出来上がりも良かったですが、
    ケアがとても良かったと思いました。
    ネイルのオフや甘皮処理など、とても丁寧にされていて、驚きました。
    爪のことを考えた施術で、これからもお願いしたいと思いました。

この度はネイルサロンVANILLAにご来店頂き

当店はお客様のお爪を第一に考え
    より丁寧にを心がけております!

楽しく施術させて頂きました!

またのご来店を
    スタッフ一同楽しみに

大変嬉しい口コミを

• えすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

仕上がりがとても綺麗で、予定よりだいぶ早く仕上がり、助かりました。
    技術にこだわっているのがよくわかり、安心してお任せ出来ました。
    駅からも近くて便利です。

先日はVANILLAにご来店いただきありがとうございました。
    お客様が満足していただけて、わたくし共も嬉しく思います。

もっともっとご期待に応えられるよう努力していこうと思います。

今後もVANILLAをよろしくお願い致します。

• ともとんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

今回は、アート的なものではなく、私の爪の状態等を加味しながら相談をして最良のネイルに仕上げてもらいました。
    こちらの事情で予約していたものとはまったく違うようになってしまったのに
    そんな事、関係なく親身にそして素敵に仕上げてもらえました。毎回、我が儘な要望に答えていただき、その要望以上の仕上がりに感謝です!
    今回のシンプルネイルは、シンプルだからこそ技術が問われると思うのですがサイコーです( ̄▽ ̄)b
    また、宜しくお願いします。

いつもネイルサロンVANILLAにご来店頂き、誠にありがとうございます!

こちらこそ、沢山お話できてとっても楽しく施術させていただきました。

真っ赤なネイルいつものことながらお客様にとってもお似合いでした!
    当店ではお客様のお爪に合わせたデザインを提供しております。

冬のサンプルもご用意しておりますのでまたのご来店お待ちしております!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

• あさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/26

丁寧に施術して頂き、満足な仕上がりでした!

★ベイビーブーマー★本家本元の極上のグラデーション!長さだしなし!

先日は、ネイルサロンVANILLAにご来店頂き、誠にありがとうございました!

私もあ様のウエディングをネイルという形でお手伝いさせていただいて
    とても嬉しかったです!

またイベントなどがあった際はぜひご来店お待ちしております。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

• たーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/22

ベイビーブーマーのグラデーションがセクシーで可愛いくて大満足です!
    パールでDianaのデザインも盛れて美しい指先になりました(o^^o)

先日はネイルサロンVANILLAにご来店頂きありがとうございました。
    ベイビーブーマーとパルコレのコラボレーション
    とってもかわいかったです!
    どんなシーズンにもピッタリです。
    又のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/9/21

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。もう夏も終わりフットオフをして頂きました。またお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。

またサンダルの時期になりましたら
    ハンドと一緒にフット施術
    させて頂けるのを
    楽しみにしております!

サンプルも沢山ご用意して
    お待ちしております!

• yuunaさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/16

初めて伺わせていただきました!

初めて行くところはいつも変に緊張してしまうのですが、担当の方がとても親切な方で初めてとは思えないくらいたくさんお話ししとても楽しい時間でした!

ネイルもこんな感じにしたいという雰囲気だけ伝える感じだったのですが、アドバイスもいただきとてもお気に入りです!

お話がこんなに楽しくてネイルも完璧で
    絶対また来たいと思いました!

丁寧に仕上げていただきありがとうございました!

持ち込みデザインは、こちらもワクワクします!
    そして、デザインも気に入っていただき、私もとっても嬉しいです☆

当店のサンプルも秋らしいデザインを増やしました。

またのご来店、心よりお待ちしております!
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

• でんでんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

初めてお世話になりました。仕上がり申し分ありません!サンプルと同色が無く迷っていると的確なアドバイスで心強く感じました。ありがとうございました。

[投稿日] 2019/6/28

いつも利用させていただいております。やっとフットネイルが出来て嬉しいです。私の好きな赤を入れて貰い満足です。またお願いします。

フットジェルコース♪+角質ケア+フットマッサージ

いつも、ネイルサロンVANILLAにご来店頂き誠にありがとうございます!

フットネイル、サンダルとの相性抜群でとってもお似合いでした!

いつも楽しいお話で、時間があっという間に過ぎてしまいます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当  海道

• いくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/24

お花を手書きしてもらったのですが、葉脈など立体的でとても素敵でした!なかなかグラデーションの色を決められなかったので、相談しながら一緒に考えてくださいました。お友達にもすごく素敵!と好評でした!ありがとうございました!

付け替えオフ半額♪リピーター様もデザイン定額[アート2本付]¥8300⇒¥7300

白いフラワー、気に入っていただき、私もとっても嬉しいです。

グラデーションのお色もとってもお似合いでした!

また、お色やデザインなど、お気軽にご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当  海道

• キムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

今回は夏らしくユニコーンネイル&人魚の鱗ネイルにしていただきました!
    仕上がりは大満足です☆
    いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします♪

★フットジェルコース♪[丁寧なケア+アート2本付]

夏ネイルのお手伝いができて私もとても嬉しいです!
    ユニコーンネイルとってもお似合いでした!
    次回も楽しみにしています☆

又のご来店心よりお待ちしております。

担当 岡野

• ゆきりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

先日はありがとうございました。楽しくお話しながらあっという間に終わってしまいました(^^)
    残念だったのが、ほぼ全部の爪にベースコート?が少し残ってしまっていたのと、1本だけネイル取れてしまっていたので9本分の値段でやっていただきましたが(少し磨いてくださいましたが)、10本分の値段でいいのでもう少し綺麗に磨いたりして欲しかったです。
    爪がベースコートででこぼこしていたので、綺麗にネイルしていただいただけに残念でした。

ゆきりん様

この度は数あるネイルサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございました。
    しかしながら、ご満足頂けず大変申し訳ございません。
    今後、このようなことがない様に技術向上徹底していきます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
    もし次回、ご来店下さる機会がございましたら、
    ご満足いただける施術になる様に精進していきます。

貴重なコメント、ありがとうございました。

VANILLAスタッフ一同

• ねーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

フットの季節がやってきて、早速お願いしました!去年から引き続き私の無茶なオーダーに笑顔で答えてくださり、事前にいくつか調べたり構想を練って下さった様です!
    お店の雰囲気と私のオーダーは合わないかな‥‥と心配でしたが、『楽しいです』『可愛いですね』と言ってくださり、安心して足を預ける事が出来ました(笑)
    クオリティーは文句なしです!時間内(私が詳細を決めきれず来店したので、少し時間おしてしまい‥‥申し訳なかったです)にしっかり要望を叶えてもらって、次も楽しみです♪

フットジェルコース♪+角質ケア+フットマッサージ

フットネイル、とってもお似合いでした(^_-)-☆ 私も一緒にデザインや色を考えるのがとても楽しかったです!
    楽しい時間をありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

担当  海道

• わたみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

初めてお伺いしました。とても丁寧なお手入れと、デザインについてもきちんと相談にのって下さったおかげで、落ち着いた素敵なデザインに仕上がり大満足です。店内に上がる際、新しいスリッパを提供していただけるので、潔癖症の私にとってはとても感動でした。店内も清潔で、会話も丁度良く、緊張せずに過ごせました。爪を見る度に、気分が上がります。次の予約を入れようと思い、空き状況を確認したのですがなかなか都合が合わなくてとても残念です。また東京へ行く際は是非ともお願いしたいです。ありがとうございました。

先日はネイルサロンVANILLAにご来店頂きありがとうございました!
    当店はスリッパや、フットネイルで指の間に挟む物も毎回新品を使っております。
    また予約が取りづらいとの事申し訳ありません。7.8月は無休で毎日営業しておりますので、東京へ来られる際は是非ご来店お待ちしております!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

担当岡野

ネイルサロンアンドスクール バニラ(nailsalon&school VANILLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー