4. ネイル・まつげサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. ネイルサロンアンドスクール バニラ(nailsalon&school VANILLA)   >

ネイルサロンアンドスクール バニラ

• 東京都足立区綾瀬4-7-8 吉田ビル2F
  • 綾瀬駅西口徒歩1分
    4.1

sugarさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/26

知り合いの方が通っていると聞き
    ずっと気になっていた
    こちらのサロンに伺いました。

ネイルサロンに詳しい方ではありませんが
    サロン内はとにかくキレイで
    コロナ対策も完璧で感動しました。

ディスプレイされているサンプルも
    とにかく全てが可愛すぎて
    目移りしすぎてワクワクが止まりませんでした(^^)

甘皮処理も丁寧だし
    対応もアドバイスも抜群で
    次回も同じ担当者さんで予約しちゃいました。

また次回も宜しくお願い致します(o^^o)

新規ジェルオフ無料♪アート派★シンプルデザイン定額[アート2本付〕¥6380

nailsalon&school VANILLA 【ネイルサロン&スクール バニラ】からの返信コメント

sugar様

先日は、数あるネイルサロンの中から当店をお選び頂き

お知り合いの方のネイルを見てご来店くださったと聞いて
    とても嬉しかったです♪

当店はデザインサンプルを多く、ご用意させて頂いております。
    サンプルを見てかわいい♪とたくさんおっしゃっていただけて
    嬉しかったです!

次回も沢山お話しながらデザイン
    決めましょう♪

この度は大変嬉しい口コミを

また来月、sugar様にお会いできるのを楽しみに

担当ネイリスト 渡辺

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/30

前回、初ジェルネイルでお世話になりましたが、3日後には浮いてしまってました。
    今回は10日経ちますが、浮きはありません!

前回の話をしたから念入りにケアしていただけたのかな?
    もし1週間以内に浮いてしまったらお直ししますと言っていただけて安心できました。

今回はクリアジェルのマットコート仕上げで自爪風にしてもらいました。
    結婚式に向けて、爪を伸ばすので強化目的です。
    職場がネイル禁止なので自爪風をお願いしました。

無事に職場でもバレていません○

まみ様

自爪風のマット仕上げ、
    職場でも気づかれず、安心しました!

いつも色々なお話ができて
    楽しい時間を過ごさせていただいております!

この度は嬉しい口コミを

季節の変わり目なので
    体調お気をつけてお過ごしください。

ネイルサロンVANILLA

• さよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/19

かわいいデザインが豊富で悩みましたが、いろんなサンプルを持って来てくださったり、別料金のストーンを付けられるなど提案していただいたので、納得のデザインにすることができました!別サロンでやっていただいたハンドのネイルも褒めてくださり、とても心地よくネイルが出来ました。サービスドリンクもおいしかったです!今度はハンドネイルも行きたいと思います!

さよ様

かわいらしく可憐なデザインがとってもお似合いでした!
    ストーンの位置やカラーを一緒に考えるお時間も
    とても楽しかったです!
    春またのご来店心よりお待ちしております。

ネイルサロンバニラ 秋月

• Doveさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/3/10

とても丁寧にやってくださり大変満足です。スタッフさんの対応も良かったです。

新規ジェルオフ無料♪アート派★フレンチデザイン定額[アート4本付]⇒¥7480

Dove様

先日は、数あるネイルサロンの中から当店をお選び頂き

とてもかわいいカラーとデザインでした!
    一緒にカラーやストーンを選んだり、
    楽しく過ごさせていただきました♪

この度は大変嬉しい口コミを

またお気軽にご来店ください。

担当ネイリスト 秋月

• まりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/5

コロナ禍の中、とても久しぶりのネイルになりましたが、今回は卒業式、入学式に備えサクラのアートをして頂きました。とても春っぽくてステキな爪になりました。湯船に浸かりながら、毎日、うっとり眺めています。ありがとうございました。

リピーター様もデザイン定額[アート4本付]¥9900⇒¥8800

まりちゃん様

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

デザイン気に入って頂けて良かったです♪
    この時期にピッタリの桜ネイル
    とってもお似合いでした!

春夏に向けて沢山サンプルご用意しますので

ネイルサロンバニラ 岡野

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/4

初めてジェルネイルしてもらいました。
    希望通りの色に綺麗に施術していただきました。
    お店の中は白を基調とした綺麗な空間でした。

ただ、もともと爪が薄く凹凸があったり、手荒れがひどくてガサガサの爪だったのですが、
    3日たったら根本から浮いてきた指が数本ありました。凹凸や乾燥がひどかった指なので、ネイリストさんのミスではないかもしれませんが残念でした。

初めてのジェルネイルなので私の爪が悪いのか、ネイルの技術なのか判断できませんので、
    何回か通ってみようと思ってます。

まみ様

デザイン気に入って頂けて嬉しいです。

ジェルが数日で浮いてしまったとの事申し訳ございません。
    ご来店の際にもお伝えさせて頂きましたが、
    初めてのネイルですとジェルの定着が悪い事もあり、
    2回程続けて頂く事をおすすめしております。
    次回ご来店された際しっかりとケアやジェルの塗り方
    に注意しながら施術させて頂きたいと思います。

施術から1週間以内でしたら無料でお直しも
    させて頂いておりますので、お気軽にご相談ください。

この度は口コミありがとうございました。

ネイルサロンバニラ

• みぽさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/9

久しぶりのネイルサロンでとても楽しみに行きました!
    ネイリストの方はとても丁寧な方でしたしカラーもアートもとても素敵に仕上げて頂きました!
    転職するにあたってハンドも問題無さそうなら綺麗にしていただこうかな...と思っています!

フットジェルコース♪+角質ケア+フットマッサージ

みぽ様

とてもきれいな爽やかなカラーがとてもお似合いでした♪
    こちらこそ楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
    また是非ハンドでもフットでも、お気軽にご来店くださいね。

ネイルサロンバニラ 秋月

• つさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/2/6

今まで色々なサロンに行ってきましたが、こんなに丁寧にオフや甘皮処理をしてくださる所はこのサロンさんが初めてだったので感動しました!カラーやパーツも私の爪に合うものを選んでくださって希望通りの仕上がりで大満足です♪
    ありがとうございました(^^)
    また宜しくお願い致します!

つ様

デザイン気に入って頂けて嬉しいです!
    当店ではオフ、ケア丁寧にさせて頂きますのでご安心ください。
    春に向けて新しいサンプルも沢山ご用意しておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

ネイルサロンバニラ 岡野

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/26

以前お伺いしたときにとても雰囲気が良く、当時担当してくださった方にも可愛いデザインをご提案いただき満足だったので久しぶりにお伺いしました。
    今回の担当の方とは初めてだったので、色々相談してデザインを決めたかったのですが、こちらの伝え方が悪かったのもあるかと思いますが、思っていたデザインにならず残念でした。
    写真か何かを持って行けば良かったです。
    また通いたいなと思っていましたが、他のサロンさんを探そうと思います。

リピーター様もデザイン定額[アート2本付]¥9130⇒¥8030

あゆ様

この度は数あるサロンからVANILLAにご来店頂きありがとうございました。
    折角来て下さったのにもかかわらずご希望に沿えず申し訳ございません。
    こちらのカラーの提案の仕方が伝わりにくかったと反省しております。

どのお客様にも伝わるように、
    気持ちよくこのサロンで過ごしていただくために
    またスタッフ全員で提案の仕方も勉強して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

VANILLA池松まり子

• 紘紀さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/11

初めて来店しましたが、とても満足のいく仕上がりでした!
    気に入りすぎてずっと眺めています!
    また伺いたいと思います。

【岡野限定クーポン】デザスカキャンペーン Cパターン マーブル

紘紀様

デザスカ気に入っていただけて嬉しいです♪
    お久しぶりのネイルをお任せいただけて光栄です☆
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またご来店お待ちしております♪

ネイルサロンバニラ岡野

• まりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/15

2回目の来店になりますが、前回と同じ方に担当して頂きました。冬ネイルとても大人っぽく素敵に仕上がりました。担当の方は今回も色々な要望を聞いてくれ、とても丁寧に対応して下さいました。爪がキレイだと、ココロもわくわくしますね。ありがとうございました。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回のデザインも気に入って頂けてとっても嬉しいです♪
    大人の冬ネイルとっても可愛かったです!
    春に向けてのデザインも沢山揃えておりますので
    またご来店お待ちしております♪

口コミありがとうございました☆

ネイルサロンバニラ岡野

• なっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/2

先日初めてお伺いしました
    接客や衛生面、サロンの雰囲気、ネイリストさんとの会話とても居心地が良くずっと居たい空間でした。
    他店よりお値段も高めに設定されていて
    こだわりが強い為、上手に仕上げて頂けるんだと
    ワクワクしていました。

爪甲剥離症が酷い為、スカルプをして頂きました。

スカルプサイドが帰った日にはもう浮いてしまいました…
    爪全体が覆い切れてなく欠けた状態です。

また、ラメを塗った筆でカラージェルを塗られていましたがラメが混入した仕上がりになっていました。
    ジェルもサイドが弾いていたり、色むら、形も変形していて期待していた分ほんとうにほんとうに残念に思います。

爪甲剥離症の治りが少しでも早くなればと行ったのですが
    浮いてしまってはどうしたらいいんでしょうか…。

なっち様
    この度はご来店ありがとうございまいました。しかしながら、ご期待に沿えない仕上がりになってしまい申し訳ございません。
    今後はスタッフの技術を再度見直させていただき、お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

剥離に関してですが、剥離の原因を特定するのはネイルサロンでは難しいですが
    爪裏をしっかり保湿して頂き様子を見て頂くといいともいます。早い回復を私たちも願っております。

バニラ オーナネイリスト池松

• Hiromiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/1

色もデザインも、私の好みどんぴしゃで大大大満足です!お店もとても清潔感があり、担当スタッフさんのご対応も最初から最後まで丁寧でとても好感が持てました。すべてに満足です。絶対また行きます!

Hiromi様

この度は数あるネイルサロンの中から当店をお選びいただき

大切な日に合わせてのネイル、担当させていただき
    とても嬉しく思います♪

デザインもご満足いただけたとの事、
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます!

施術中もいろんなお話ができて
    とても楽しかったです!

また今月末お会いできることを楽しみに

担当  渡辺

• まりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/7

ジェルネイルは初めてで、とても厚みが出るような印象でしたが、そんな事はまったくなく、とても自然で、生活にも、家事にも支障がありません。
    ハロウィンのアートを左右の中指に1つだけしてもらいました。とても可愛いオバケちゃんで気にいっています。

まりちゃん様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。

初めてのジェルネイル気に入って下さってよかったです!
    おばけとかぼちゃかわいかったです♪お子さんも喜んでいただけましたでしょうか。
    クリスマスや年末に向けて、イベントデザインご用意しておりますので
    またぜひご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

ネイルサロンVANILLA 担当岡野

• ルイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/21

いつもお世話になってます。今回は不幸がありネイルオフしないといけなくなり急きょオフしました。またネイルの時はよろしくお願いします。

ルイ様
    いつもご来店本当にありがとうございます。
    ルイ様がいらっしゃるとサロンが一気に明るくなります!!
    いつも楽しいお話ありがとうございます。

今回はオフのみでしたが、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

バニラ海道

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/16

オフから新しいものに付け替えるまで丁寧に施術してくださり、安心してお任せできました。
    サンプルも素敵なデザインが多く迷ってしまいましたが、今回のデザインはとてもお気に入りです。
    お話も楽しかったですし、気持ち良く過ごすことができました。本当にありがとうございました。またお願いします。

まいこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

デザイン気に入っていただけて私も嬉しいです!
    とってもお似合いでした!

まいこ様の優しいお人柄に終始癒されておりました。
    楽しい時間を、ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きそうですが
    お身体ご自愛下さい!

これから秋のサンプルも増える予定です!

担当ネイリスト 渡辺

• mikaponさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/4

当日予約で、申し訳なかったのですが、とても素敵に施術して頂き感激してます。次回も利用させていただきたいと思います。

先日は数あるネイルサロンの中から当店をお選び頂き
    ご来店ありがとうございました!

mikapon様がお好きとおっしゃっていた
    オレンジとイエローが入ったデザイン、
    とってもお似合いでした!!

色んなお話もさせて頂き、私もとても楽しい
    時間を過ごさせていただきました。

次回は少し秋らしいデザインサンプルも
    増えますのでまたお会いできる日を楽しみに

担当ネイリスト 渡辺

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/2

いつもお世話になってます!
    足の角質をケアして頂いて、足が柔らかく綺麗になり、サンダルも楽しみながら履けるようになりました。いつも、マッサージに使われているクリームが本当にいい香りで、とても癒されます。また、宜しくお願いします。

えみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    サンダルの季節を楽しんでもらえてよかったです☆
    定期的に角質のお手入れをして頂くと、かかとが柔らかくなりやすくなるのでおすすめです♪

保湿クリームも喜んで頂けて嬉しいです!
    他の種類もご用意がございますので次回もぜひ香りをお選び下さい♪

とても嬉しい口コミありがとうございました!
    また来月のご来店もスタッフ一同お待ち致しております。

ネイルサロンバニラ 岡野

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

感染対策が徹底されていたので、安心してお任せできました。夜遅い時間にも関わらずとても丁寧に甘皮のケアをしていただき気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

まいこ様

ケアご満足頂けて良かったです。
    これからも安心して通っていただけるよう、感染症対策も徹底して参ります。

フットネイルでのご来店も是非お待ちしておりますね♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

ネイルサロンバニラ 岡野

• もえにゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/23

以前から何度か利用させていただいてるので今回も利用させていただきました。
    直前の予約になってしまったので、前の方など押していたのかもしれませんが、名前を確認されることもなく座らされしばらく待たされました。
    担当の方がついてくださってから、他店のオフをしていただきましたが1時間以上オフにかかったのではないかな...大して大きなデコレーションなどもなかったのですが、以前お願いした時よりも時間がかかったように思えました。
    後に予定があったのでヒヤヒヤしながら、ネイルしていただきました。(特にお時間余裕ありますかなどと聞かれなかった)
    オフのみでかなり時間がかかったので、デザインもお願いしたかったものより少し簡単なものでお願いしたのですが、やはり金額相応のものにしていただけばよかったなと後から少し後悔が残りました。
    衛生面などかなり気を使われているので、こちらのサロンはお気に入りだったのですが、今後はリピはないかな...以前ネイリストさんからの会話でご友人の職業に関して否定的なお話をされてモラル的なものも少しどうかと思ったので..せっかく素敵なサロンなのに残念です。

もえにゃ様

今回はお時間お待たせしてしまい、さらに施術に関しても以前より遅かったとの事、大変申し訳ございません。お名前を確認しなかったのはもえにゃんさんのお顔とお名前はスタッフがすでに分かっていたこともあり、確認を怠ってしまったようです。失礼致しました。
    今後はオフの技術、時短にも力を入れて技術者のレベルを向上して参ります。
    いつもご利用して下さっていたのに期待に応えられず大変申し訳ございません。

またネイリストのモラルに欠けた言動があったとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はそのようなことが無いように、スタッフ教育を徹底して参ります。

オーナーネイリスト池松まり子

• まみりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/6

とても可愛くしてくれました!
    久々のネイルだったので気分が上がります^_^

まみりん様

先日は数あるネイルサロンの中から当店にご来店くださりありがとうございました。
    お久しぶりのフットをお任せいただきありがとうございます!
    ちぐはぐのニュアンスネイルとっても大人っぽくて可愛かったです☆

まだまだこれからサンダルを履く機会があるかと思いますので
    またのご来店是非お待ち致しております。

担当 岡野

• シンガプーラさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/6/29

久しぶりのベイビーブーマー!
    今回はピンクベージュ系にしていただきましたが、
    とても素敵な仕上がりで 気に入っています。

いつも思うことですが…
    こちらのサロンの丁寧な対応と技術力の高さは
    本当に素晴らしいです。
    ネイルは安心してお任せです。

これからもよろしくお願い致します。

★ベイビーブーマー★本家本元の極上のグラデーション!長さだしなし!

いつもご来店頂きありがとうございます!

ベイビーブーマーとてもお似合いでした。

毎回いろんなお話をさせて頂き
    楽しい時間を過ごさせてもらっております。

これからもより一層技術向上に努めていきます!
    また次回お会いできることを楽しみに
    ご来店お待ち致しております!

ネイルサロン バニラ渡辺

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/16

店内すごくいい香りで
    足湯からはじまるフットネイルはじめてで
    すごく気持ちよかったです!

はるか様

先日は数あるネイルサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。

フットバス喜んで頂けて嬉しいです。
    当店ではフットメニューのすべてにフットバスと丁寧なケア、ファイリングがついております。
    これからサンダルを履くことが増えてくると思いますので是非またご来店お待ちしております。

担当岡野

• さくらちゃむちゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

フットネイルでお世話になりました♪

初めてでしたが、
    サロンの雰囲気もとても良くて
    落ち着いていたら心地のいいあっという間の施術でした!

デザインもとっても可愛い仕上げで満足です!

またよろしくお願い致します!

ネイルサロンバニラをお選びいただき
    ご来店誠にありがとうございました!

ブルーのデザインとってもお似合いでした♪
    これからのサンダルの時期が楽しみですね!

夏に向けてフットのサンプルも沢山ご用意しておりますので
    またのご来店お待ち致しております。

この度は、大変嬉しい口コミを

担当 岡野

• こまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/1

店内清潔感がありとても綺麗で居心地が良かったです。

お話も楽しくデザインなども丁寧に提案して頂き、とても綺麗に仕上げて下さりありがとうございました。

新規ジェルオフ無料♪アート派★シンプルデザイン定額[アート2本付〕¥5800

ネイルサロンバニラをお選びいただき

お話させていただき、とても明るい
    こま様にパワーを頂きました!
    とても楽しい時間をありがとうございます。

また、デザインも気に入っていただけたようで
    とても嬉しく思います。

また次回お会いできることを楽しみに

担当 渡辺

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

かかとケアでお世話になりました。
    笑顔も素敵だったし、おしゃべりも楽しかったです。
    一番重要な仕上がりもバッチリで、大満足です。
    よそでやったことがなく、料金が高いかどうかわからないので、星3つにしました。

ネイルサロンバニラをお選びいただき
    ご来店誠にありがとうございました。

施術中、色々なお話をさせていただき
    私もとても楽しい時間を
    過ごさせていただきました。

かかとも、つるつるになり、ご満足頂けて
    私も嬉しく思います。
    これから、夏本番に向けてのかかとケア
    オススメです。

この度は、大変嬉しい口コミを

担当 渡辺

• しろくまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/13

コロナ対策をしっかりしていると思いました。
    ネイルの具体的なイメージがないまま伺いましたが、
    サンプルを見ながら丁寧に相談に乗っていただけました。
    また、塗った後にイメージと違う旨お伝えした時も、
    全く嫌な顔をせずに一回オフしてもう一度やり直してくださる神対応でした。
    仕上がりもとても可愛くてすごく満足しています!

先日は数あるネイルサロンの中から
    当店をお選びいただき、ご来店誠にありがとうございます。

一緒にお話をしながら
    カラー、デザインを決めさせていただき
    ご満足頂けて私も嬉しく思います!

担当 渡辺

• あやたろすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

今回は2回目の利用をさせて頂きました。
    前回同様、とても可愛く仕上げて頂き、良かったです^ - ^
    ただサンプルと同じ色がなかったのが少し残念でした…(>_<)

リピーター様もデザイン定額[アート4本付]¥9000⇒¥8000

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです!

ご希望のお色が欠品していた事
    大変申し訳ございません。
    今後このようなことが無いよう、努めてまいります。

またお会い出来ることを楽しみに
    ご来店お待ちしております。

スタッフ一同

• シンガプーラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/11/29

こちらのバニラ様に定着して1年くらいですか…毎回、大満足しています。とにかく施術が丁寧です。傷がついたり、爪先が割れたり、根元が剥がれた事は、全くありません。安心出来ます。今回は初めてギャラクシーネイルをしていただきました。マグネットを使って、きらきらラメを散りばめる感じ!まるで魔法を使っているようで面白かったです。仕上がりはいつも同様たいへん綺麗!角度によって色や輝きが変化します。指先ばかり観て楽しんでいます。ありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございます!

初めてのギャラクシーネイル、とってもお似合いでした!
    気に入っていただけて私も嬉しく思います。

いつも楽しい時間を過ごさせていただいております!

また、年末にお会いできるのを
    楽しみにご来店お待ちいたしております。

担当 渡辺

• Lieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

コロナ対策もしっかりされていて、最初から最後まで丁寧に対応していただいた印象でした。
    メニューも決めてなかった中色々提案してくださり、気に入ったネイルが出来ました。またお願いしたいです。

この度は、数あるネイルサロンの中からネイルサロンバニラを
    お選びいただき、ご来店ありがとうございました。

コロナウイルスが流行っておりますが
    少しでも皆様に安心してご来店いただけるように、
    当店では出来る限りの対策を徹底させて頂いております。

また、いろいろなお話もでき、とても楽しい時間を
    過ごさせていただきました。

デザインに迷ってしまった時などは
    色々とご提案させていただきますので
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

このたびは大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ネイルサロンバニラ 渡辺

ネイルサロンアンドスクール バニラ(nailsalon&school VANILLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー