3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. エスフィーネイルサロン リシェル(Esfy nailsalon Richer)   >

Nail Salon  Richer【リシェル】

ネイルサロン リシェル

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-3-6 ブリッジビル7F
  • 金山総合駅「南口」より徒歩1分

あゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-07-01 22:27:53.0

いつもお世話になってます☆
    ずっと同じ担当さんをお願いしてますが、
    本当 いつも綺麗にしてくれて
    ありがとうございます(^ ^)

わたしは、サロンでの勤務の為
    フットネイルしか出来ないので
    いつもフットネイルだけでの施術ですが、
    デザインを変えた後 家に帰って
    じっくり眺めちゃっても
    ぬかりがない程 本当に綺麗です!!

今まで色々なネイルサロンに行きましたが、
    ここまで長く通ったサロンも
    ここまで持ちが良いサロンも
    他に知りません(笑)

持ちが良すぎて2ヶ月以上
    放置してしまう事もある程です、、(´Д` )笑

それに何より、担当さんの
    明るさと雰囲気に元気もらえてます☆
    金山まで出て来るのは
    車で1時間くらい掛かるので、
    正直 近くを探せば
    たくさんのネイルサロンがあります。
    それでも『また ここに行こう!』と
    思えるサロンですd( ̄  ̄)

これからもよろしくお願いします★

フットジェル★アート10本つけ放題(バス付)¥7500 ※初回&2ヶ月以内オフ¥0

Nail Salon  Richer【リシェル】からの返信コメント

いつもリシェルをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変うれしくおもいます!!
    これを励みとし、これからも技術の向上に精進してまいります。
    私も毎回あゆさんの明るさに元気をいただき楽しい時間を過ごさせております。
    こちらこそこれからもリシェルをよろしくお願いします。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• Maaaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-24 16:33:09.0

初めていくサロンだったので緊張していましたが、ネイリストの方がすごく接しやすい方で施術中ものんびり過ごせました。
    施術も丁寧でスカルプが取れないようにしっかり押さえてくれて多少痛かったけどもちの良さに期待が持てました!メニュー説明もテキパキ説明してくれてわかりやすかったです。また利用したいサロンです。

ショートスカルプ★アート4本つけ放題 ¥8900 ※初回&1ヶ月以内オフ¥0

今は痛みなど、大丈夫でしょうか。
    メニューもたくさんありますので、ぜひまたのご来店お待ちしておりますね。

嬉しい口コミどうもありがとうございました!

• かぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-17 22:05:34.0

持ち込み画像とほぼ同じ仕上がりだったのでとても良かったです!また利用させていただきます。

【初回】デザインスカルプつけ放題¥13300⇒¥10400 ※他店オフ¥0

仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    またお会いできること楽しみにしてますね(^^)

• ヤマさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-09 08:45:59.0

先日はありがとうございました。ただ、3日でネイル剥がれました。後、ネイルケア時も痛くて我慢してました。改善お願いしますm(_ _)m

ジェル★選べるトレンドアート【A】¥5500 ※初回&1ヶ月内オフ¥0

先日はご来店いただきありがとうございます。

我慢させてしまいすみませんでした。
    5日以内のご連絡でお直しも可能ですが
    大変、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に今後、接客、技術ともに改善いていきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

• みゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-04 05:56:46.0

先日やってもらいました。
    ストーンを並べてもらったのですが、一つだけ位置がおかしいものがありそれが指にくい込んでいるみたいでとても痛いです。当日は気づきませんでしたが仕事で靴を履いているとだんだん痛くなってきてよく見たら石が当たる部分が真っ赤になってます…残念ですがオフしてしまいたいと思います。
    前に行った時は色々デザインなども提案してくれて、とても良かったのに今回はそれもイマイチで…しばらく行ってなかったので変わってしまったのかもしれませんね。

フットジェル★アート2本つけ放題(バス付) ¥5400 ※初回&2ヶ月以内オフ¥0

この度はご来店ありがとうございました。

今回はお客様を不快な思いにさせしまい大変申し訳ございませんでした。

ストーンの件についてですが、ご連絡いただければお直しさせていただいております。
    よろしければご連絡お願いします。

お客様にご指摘いただいた点に関して今後改善していきたいと思います。

• どんぐりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-31 11:57:06.0

とても丁寧に施術いただきました。

満足していただけてこちらもとてもうれしく思います!

これからももっと満足していただけるよう
    精進してまいります。

• りなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-10 12:54:22.0

初めてのスカルプネイルでしたが、説明をして下さるので安心でした!自爪っぽいですし、やりたいイメージも伝わったようで、とても気に入ってます!

仕事上、期間限定のネイルなのがとても悲しいです。またオフに行くと思うのでよろしくお願いします。
    ありがとうございました!!!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    気に入って頂けてうれしいです。

旅行楽しんできてくださいね
    嬉しい口コミありがとうございました

• ありちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 01:38:50.0

初めてフットネイルをしました!!初めてでわからないことばかりで丁寧に説明して頂き、ありがとうございます!
    仕上がりも大満足でした!!

フットジェル★アート10本つけ放題(バス付) ¥7500 ※初回&2ヶ月以内オフ¥0

この度はご来店いただきありがとうございました。

満足していただけて私も嬉しく思います!

これからもより満足していただけるよう
    技術接客共に精進してまいります。

• りな*°さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-04 16:50:55.0

自爪が薄い為マシンオフでの摩擦熱が伝わりやすいので
    伝えたところ気にしてオフしていただけてよかったです。

ただ、ケアのプッシュアップがゴリゴリされて痛かったです。
    その後のニッパーも私のキューティクル周りが薄いのもありますが
    ルースを取ろうと責めていただいたと思うのですがそれも痛かったです。
    なにより仕上がりのフォルムが残念でした。
    上からのシルエットはよかったのですが
    サイドからみるとサイドストレートが膨らんでいる上に凄く落ちていて
    シャキッと感が全くありません。巻き爪のよう…
    上からのシルエットだけでなくサイドからもフォルムも確認していただきたいです。
    厚みも分厚いしハイポイントの位置もバラバラで
    酷い爪は先端の方にハイポイントがあって
    統一感もありませんでした。
    あとこちらの不注意もありますがジェルコートが別料金なのを説明なしに普通にコーティングされました。
    別の席の方は同じく新規さんでコーティングが別料金だということを事前に説明してもらっていました。
    私は自分でコーティングできるので知っていたら頼まなかったです。

ベービーブーマースカ★ストーン2本つけ放題 ¥8900※初回&1ヶ月以内オフ¥0

今回は大変不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に今後技術、接客ともにさらに
    改善していきます。
    今回貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• ゆかちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 20:03:05.0

手書きでお花描いていただいて、すごく可愛くて満足です
    また同じスタッフさんに頼みます!!!

【2回目以降】ジェル★アート10本つけ放題 ¥9500 ※1ヵ月以内オフ¥0

嬉しい口コミありがとうございます☆

満足していただけて私も嬉しく思います。

これからももっと満足していただけるよう
    技術接客共に精進してまいります。

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-28 22:45:08.0

ネイリスト経験が長い人をと思い、初めて指名させて頂きましたが、スピーディーにかつこちらの要望通りに仕上げて頂きました。価格もとてもお値打ちだと思います。お話も面白くお話好きな私にとっては楽しいひと時でした。また次回も指名させていただきたいです。

先日はご来店ありがとうございました!!

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    私もとても楽しい時間でした☆

またお話がたくさんできるのをお待ちしておりますね☆

• ぁぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-28 13:03:00.0

爪裏のハイポニキウムが伸びているのにも関わらずそのままペンチで肉まで切られ激痛でした。
    元々中指のスカルプが中浮きしてたらしくて痛かったのですが、その爪も強く圧迫感され痛かったですし、スカルプも巻き込み過ぎなのか数日経った今でも中指の先端が腫れていて少し触るだけで痛いです。
    4本アートから2本アートに変更しましたが値段の説明もなく、4本アートの値段でした。
    カラーを悩んでいると、優柔不断だね。と言われとても急かされてる気分になりました。
    姉妹店のブリーユさんがとても良かったので残念です。

先日はご来店いただきありがとうございます。

お客様には今回不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    痛みの件ですが、まだ保障期間内ですので
    無料でお直しさせていただくこともできます。

お手数お掛けしますが、もしよろしければ
    お申しつけください。

料金ですが、バラ料金よりもお安いご案内となっておりますので
    ご了承ください。申し訳ございません。

お客様のご意見を参考に今後技術、接客ともに改善していきます。
    今回貴重なご意見ありがとうございました。

• ころちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-15 15:18:37.0

ショートスカルプで利用させていただきました。施術もとても速くて丁寧に仕上げていただいて、ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます☆

これからも今以上に満足していただけるよう
    技術向上に精進してまいります。

• ねこまちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-10 08:56:43.0

綺麗にやっていただき、イベントのためにネイルをやったので、その方に見せたらきれいだねって褒めていただいて嬉しかったです。

スカルプ★アート10本つけ放題¥10400 ※初回&1ヶ月以内オフ¥0

いつも、Richerにご来店ありがとうございます。
    イベントに合わせてのネイルでしたが
    1か月同じネイルで過ごしてもらうので
    気に入ってもらえて私たちも嬉しく思います!!

又、イベントのお話や
    その時のエピソード聞けるのを
    楽しみにしています♪

[投稿日] 2017-05-09 00:48:24.0

今回も大満足の仕上がりで嬉しかったです。
    遅い時間に予約してしまい定額ネイルにしてたのに
    変更してしまって長くかかってしまってごめんなさい。
    手書きのカメさん評判良いです!ありがとうございました!

いつもご来店ありがとうございます☆
    こちらこそ遠いところからお越しいただいて遅くまでありがとうございます☆
    今までずっとやったネイルの中で初めてのアートでしたね(≧▽≦)
    ちなみに好きだと言っていたカメさんはホヌと言うらしいです☆
    今度はヤシの木と言っていたのでまたホヌと合わせてもいいですね♪
    またのご来店楽しみに待っています!

• ピノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-22 22:17:45.0

とても仕上がりが良くコスパも良いです。早くて次の用事にも間に合いました!これからもいきたいです!

喜んでいただけて私も嬉しく思います!

次回はスカルプやりましょうね(^^♪

ご来店心よりお待ちしております。

• よっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-06 20:38:26.0

駆け込みで今回予約したにも関わらず丁寧な対応でした(o^^o)今回諸事情でベタ塗りだけになっゃったので次に予約する時はアート付きでお願いしよーと思います☆

ご来店いただきありがとうございます☆
    アート楽しみにしています☆
    次回も可愛いネイルにしましょう
    またお待ちしております☆

[投稿日] 2017-03-28 01:35:49.0

今回は自爪が結構伸びてくれたからジェルネイルでお願いしました。ペラペラで形も変なとこあったけどそこをうまくやってくれてカラーも形も可愛くしてくれました!今回も大満足です!また次回もお願いします!

ジェル★選べるトレンドアート【B】¥7500 ※初回&1ヶ月内オフ¥0

ご来店いただきありがとうございます☆
    今回は、久しぶりのジェルと、自爪の形で最初は迷っていましたが
    やってみて気になる形も上手くいきましたので
    良かったです☆あとは、持ちがよければこれから安心して
    ジェルができますね。次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• rirraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-21 20:27:22.0

ケアが丁寧で良かったです。
    定額ネイルだとオプションが付けれないのが残念です…

ご来店いただきありがとうございます☆
    もし、次回ご来店いただいた際にご希望のデザインがあれば
    付け放題のメニューでのご予約をお願いいたします。
    定額に関しましてはもう少し豊富なデザインを増やすよう心掛けます♪

• みぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-03-17 16:55:49.0

スカルプが巻き爪のような形になり、施術中痛みを感じました。翌日も痛かったです。
    デザインも別料金になるものが多く、ペイントも適当でした。
    何よりジェルコート代が別にかかることに驚きました。他のサロンに行ったこともありますが、そんなことは初めてでした。
    別料金ならそう記載するべきだと思います。

爪の矯正による痛みですが、久々のスカルプなどで2~3日痛みが残る場合もあるのですが
    私の説明不足でした。誠に申し訳ございません。
    翌日以降は大丈夫でしたでしょうか。

もし、痛みが残る場合など5日以内でしたらお直しも可能ですので
    ぜひお申しつけください。

ジェルコ-トに関して
    一部ジェルコ-ト込みのク-ポンもございます。
    また、ク-ポンによって記載されている内容が異なりますので
    ご了承ください。

お客様のご意見を参考に今後技術、接客共に精進していきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• まいぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-13 11:55:57.0

担当スタッフさんがとても気さくな方ですごく楽しく施術していただけました!デザインも色々ワガママを言ってしまいましたがとても可愛く仕上げていただけました!

この度はご来店ありがとうございました!

初めてのスカルプということでしたが、その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    デザインも気に入ってもらえてうれしくです。
    お客様とのお話が楽しく、私もつい時間を忘れてしまうほどでした!
    最初は慣れないこともあるとおもいますので次回その点も聞かせてくださいね!

• マミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-04 17:56:30.0

初めてのネイルサロンでした。デザインもかわいくて満足です。
    予約はジェルネイルで、また自分の爪がコンプレックスだったので、長さだしありでお願いしました。私もよく調べずにいたので、ジェルで長さがでるのものだと思ってました。長さだしとは、スカルプのことだったんですね、知識不足で申し訳なかったです。
    一つ不満を申し上げるなら、メニューの長さだし希望は結局できなかったということなのか、よく分からないまま退店したので、教えていただきたかったです。
    そのまま自爪でジェルになりました。やっぱり自分の小さな爪がどうしても嫌になってしまいました。
    せっかくキレイにしていただいたのですが、他店でスカルプで長い爪にしようかと考えてます。
    また、今月中には、就職先の大阪に引っ越しもするので、もうお伺いすることはないかと思います。本当にすみません、ありがとうございました。

今回はご来店ありがとうございました。

デザイン気に入っていただけてうれしくおもいます。

当店の長さだしは自爪の補強や折れた自爪を伸ばすためのもので、
    ジェルは自爪にカラーやアートをしていくものです。
    10本長さを出す場合はスカルプのクーポンで承っております。
    今回はこちらの確認不足と説明不足のため、お客様を混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご来店お待ちしております。

[投稿日] 2017-02-28 02:22:32.0

前から担当してくれた方がこっちに異動になった事を
    前回行った時に教えてもらい今回はこちらにしました。
    毎回お話が楽しくいつも綺麗に可愛くしてもらえて大満足。
    今回のカラーもお任せして良かったです!
    また次回も宜しくお願いします!

突然の移動でしたのに
    来て下さり、ありがとうございます☆
    いつも話しやすくて楽しい時間過ごせてます。
    次回のデザインも可愛くしましょう!
    また来て頂けるのを楽しみにしています☆

• ほのちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-02-28 01:52:37.0

初めてのスカルプでしたが、とても綺麗に仕上げていただけてとても満足です。
    施術から3週間ほど経ち、そろそろ変え時かな?と思っていますが、欠けたりすることも無く、綺麗な状態を保てています(*^^*)♪
    料金もかなり良心的でしたので、またそろそろお店に伺おうと思います。

この度はご来店ありがとうございました!

初めてのスカルプが気に入って頂けて大変うれしく思います♪
    しっかりついているようで安心しました。
    スカルプだけでなくジェルもですが4週間ほどで付け替えるのをお勧めしてます。
    またお客様がご来店されるのを楽しみにお待ちしております!

• みちゃぽさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-25 19:53:33.0

伺う前日に爪に亀裂が入り、急遽ネイルサロンを探し、こちらに伺いました。

前の口コミにもあったように、お店に入ったとたん、スカルプ?ジェル?のとてもきつい匂いが。私自身、匂いには敏感な方なので、当日マスクをしていて正解でした。もしマスクをしていなければ?と思うと怖くなります。それくらい強烈な匂いでした。

そして、いざ甘皮処理に入ると、とっても力強くごしごしされ、こんなに痛い甘皮処理は初めてでした。血が出るのでは?と思うほど痛かったです。

ネイルオフ時には粉がこちらの服にまで飛んできてびっくりしました。こんなに粉を飛ばされたのはこちらのサロンが初めてです。

それと、前回他店でやってもらったミラーネイルのベースが完全に落ちておらず、ところどころに黒く残っています。今回の色が派手な色なので余計に目立ち、とっても気になります。

あとは、すでに爪の先端のネイルが剥がれました。私の生活のしかたが悪いのかもしれませんが、ネイルが剥がれたのは始めてです。

ジェルの厚みも、大抵のサロンでは聞いてくれます。薄めにしますか?厚めに塗りますか?と。今回はその質問もなく、そのまま塗られました

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回多々お客様に不愉快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後、同じことがないよう
    技術、接客ともに見直し精進していきますので

気になるお爪など
    無料でのお直しも可能ですので
    お直しさせていただければ幸いです。

今回、貴重なご意見誠にありがとうございました。

• まどぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-24 14:50:25.0

こんかいもかわいく仕上げて頂き、ありがとうございます。キラキラしてるネイル見てテンションあがってます。やっぱりでっかいパールとかつけると靴下の上からでもボコッと見えるし、あんまり幅が小さい靴を履くと窮屈になりますね(笑)また来月後半くらいかな?行くと思いますのでよろしくお願いします。

こちらこそいつもありがとうごさいます!!
    気に入ってもらえた姿を見ると私も嬉しい気持ちになります♪

フットだと大きいストーンを乗せると
    靴や、靴下などによっては
    窮屈になる時がありますね、、。

又、一緒にデザイン決めていく中で
    いろいろ相談もしてください(^^)/

来月又お待ちしております。
    楽しみにしてます♪

• りくみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-03 07:45:52.0

楽しくネイルさせていただきました^ ^
    あんまりデザイン決めて行ってなかったのに、スタッフのお姉さんがめちゃくちゃいい感じのデザインを提案してくれたので、自分のしたいことも叶って可愛くしてくれて大満足です~~^ ^ありがとうございました!

ジェル★アート10本つけ放題 ¥8800 ※他店オフ¥0

先日はご来店頂きありがとうございます!
    私もお客様とお話しでき、とても楽しい時間を過ごせました(^^)
    気に入って頂けて本当に良かったです☆
    グアム楽しんで下さいね(^^♪

またのご来店、楽しみにお待ちしてます♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-05 22:25:58.0

担当者の指名はしていませんが、誰が担当になってもとても上手いです。

これからもお客様に満足していただけるように努めてまいります。
    今後もリシェルをよろしくお願いいたします。

• あやっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-09 04:03:00.0

綺麗で丁寧に仕上がり
    とても満足しています。
    スタッフさんの対応も良く

この度はご来店ありがとうございました。

技術、接客ともにお褒めのお言葉とてもうれしく思います!!
    私共もとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    またお話しきかせてくださいね(^^)

これからも今以上に満足していただけるよう技術向上に精進してまいります。

• Emiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-28 12:21:24.0

フット5,400円で2ヶ月まではオフ無料って、とても助かります。
    担当してくださったスタッフさんは、明るくて施術中もとても楽しく過ごせました。
    お酒話で盛り上がって、なおかつ可愛いフットネイルをしてもらえて、癒されました☆
    スタッフさんの挨拶も気持ちよくて、フットネイルで通いたいです。

私もお客様とお話しでき、とても楽しい時間を過ごせました!
    またキラキラでかわいいフットネイルしましょうね(^-^)

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店おまちしております!

エスフィーネイルサロン リシェル(Esfy nailsalon Richer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー