3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. エスフィーネイルサロン リシェル(Esfy nailsalon Richer)   >

Nail Salon Richer【リシェル】

ネイルサロン リシェル

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-3-6 ブリッジビル7F
  • 金山総合駅「南口」より徒歩1分

• えむさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-17 14:10:09.0

まず入った瞬間目も見ずにいらっしゃいませ。と言われ席は案内されカルテを記入。

お盆中だったので実家に帰ってこられたのですか?と聞かれたので普段は東京という事を伝えると、ふーん。と聞いといたのに曖昧な返事。

そこからリピーターに繋がらないとわかったからなのか

甘皮ケアはグイグイ痛く。

仕上がり見ると全然綺麗になってない。

少し動いただけで施術を止めあからさまに嫌な顔。半笑い。
    今まで10年程ネイルして来ましたが1人もそんなんで施術を止めるスタッフさんはいませんでした。

終いにコートもボコボコ。

1週間経ってませんが親指が早速浮いて来ます。

甘皮ケアが終わった段階ですぐ浮くのは予想できましたが。

言おうとしましたが時間が無かったし、隣にお客様もいて不愉快になられたら失礼なので我慢しましたが、終始不愉快でした。

ジェル★選べるトレンドアート【A】¥5500 ※初回&1ヶ月内オフ¥0

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 19:50:33.0

初めての来店でしたが店内は明るくて笑い声が聞こえてテレビもあり、丁寧に施術してもらえて
    ネイルデザインもカラーも豊富で迷っていたらアドバイスしていただけて良かったです!また
    8月中に行きますね!

ジュニアネイリスト☆ジェル☆選べるトレンドアート【A】¥3800

Nail Salon Richer【リシェル】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気も含めて、気に入っていただけて良かったです。
    8月後半になりますと、新しいデザインも増えますので
    またお会いできることを心よりお待ちしております。
    今回は嬉しい口コミをどうもありがとうございました。

• ぴぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 11:26:43.0

大体のイメージをお伝えしてあとはおまかせしたのですがとても私好みのシンプルさでした(*^^*)

ショートスカルプ★アート4本つけ放題 ¥8900 ※初回&1ヶ月以内オフ¥0

この度はご来店ありがとうございました。
    お客様好みのネイルに仕上がり、
    満足して頂けて私も嬉しく思います!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

これからもより満足して頂けるよう精進して参ります。

• ririさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 10:40:15.0

一週間の休みに気分転換を、と思いこちらのサロンでお願いしました。
    今まで中々良いサロンに巡り会えなかったのですが、今回は満足しています!
    定額ネイルだったのですが、デザインに悩んでいるといろんなアドバイスを下さったり、接客もすごく丁寧でした。あと、ネイルのセンスもすごく素敵です。
    店内にはテレビもあり、時間が経つのも早く感じました。
    また、ネイルオフの際にも素早く丁寧だったので、また利用します。
    ありがとうございました^_^!

この度はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    満足して頂けて私共も嬉しく思います!
    これからもより満足して頂けるよう
    スタッフ一同精進して参ります。

• marinoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-12 20:52:39.0

接客してくれた方はとても話しやすくて満足でしたが、ネイルしてから6日で1本剥がれてしまい残念です。
    それと狭いので仕方ないですが、お店の中で話しているスタッフの方の話し声が聞こえたり生活用品が置いてある扉を開けたまま閉めなかったりするのでなんとなくどうなのかなと思いました。
    ですが、可愛いネイルをありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
    こちらの配慮不足、技術不足大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後このようなことがないように気をつけていきたいと思います。

• igmさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-10 16:22:33.0

いつもとても仕上がり綺麗

デザインスカルプ¥9800 ※初回&1ヶ月以内オフ¥0

今後も通っていただけるよう努力していきます!
    来月もご来店お待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-06 22:16:03.0

デザインに悩んだまま来店しましたが親身になって一緒に考えてくださり爪の形もデザインもとても納得のネイルになりました!
    またセルフケアも丁寧に教えてくださり嬉しかったです!

ジェル★選べるトレンドアート【B】¥7500 ※初回&1ヶ月内オフ¥0

ネイル気に入っていただけてうれしです!
    また色々お話聞かせてくださいね!

• ヒロコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-01 00:41:22.0

持ち込みでしたがとても綺麗に仕上げてくれた^_^

この度はご来店ありがとうございました。
    うれしい口コミありがとうございます。
    これからもより一層満足していただけるよう
    スタッフ一同精進して参ります。

是非またのご来店をお待ちしております。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 12:18:44.0

クーポンでお安く出来るのでこれからも通うつもりで来店したら、ジェルコートは別料金とのこと。
    別料金なら他と変わらないので最初に大きく書いておいてほしかったです。
    ジェルコートしない人なんているんですか?

電話対応も冷たい感じがあり、他のお客様との声が筒抜けで雰囲気は苦手でした。

今月の限定アートスカルプ8種 ¥8900

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけて幸いです。
    ジェルコートの記載に関しまして、わかりにくい点がございまして大変申し訳ございませんでした。
    ジェルコートに関しましてはご自身でアートをされる方やジェルのアレルギーをお持ちの方など
    様々な方がございますのでコーティングをされない方もいらっしゃいます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後お客様のご意見を参考に接客、技術ともに満足していただけるよう精進してまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• 雫さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 10:21:59.0

時間に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。
    それにも関わらずご丁寧に施術してくださり、感謝しております。
    私の希望に合わせてデザインを提案してくださり、また最後の仕上がりまでとっても丁寧にしていただいて、大変満足しています。
    またぜひおじゃまさせてください。

フットジェル★アート2本つけ放題(バス付) ¥5400 ※初回&2ヶ月以内オフ¥0

こちらもお店の方がバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。
    ネイルが満足していただけて私も嬉しいです!

是非またのご来店お待ちしておりますね!!

• ふーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-13 02:26:00.0

お店の雰囲気もスタッフさんも良くて
    有難かったのですが丁度1週間で
    ネイルが1本取れてしまって
    直しに行くことも出来ず、持ちが短かったのが
    残念です( ´・ω・`)

今月の限定アートスカルプ8種 ¥8900

この度はご来店ありがとうございました。
    雰囲気等は気に入っていただけたのにも関わらず持ちが悪く
    大変申し訳ありませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考にこれからの技術向上に努めていきたいと思います。
    このような意見をいただけたことありがたく思い、今後このようなことがないようにしていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• shoppiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 14:05:17.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、優柔不断な私でも、満足なネイルに仕上げてくださいました。

先日はご来店ありがとうございました!!
    ネイル気に入っていただけて私も嬉しいです!
    またお会いできることを楽しみにしてますね♪

• chihiroさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-08 17:44:18.0

オフのみでしたが初めて利用させて頂きました。
    担当していて頂いたスタッフさんはとても接しやすく楽しく過ごせました。
    綺麗にオフもして頂き仕上げに磨きもして頂けたので次はデザインでも利用したいです。
    小型サロン利用が多かった私にとって少し開放的過ぎる感じがありました。
    慣れてないせいもありますが、他のスタッフさんの声が大きく少し嫌な感じもしました。
    なので雰囲気はこの評価にさせて頂きます。

今回せっかく楽しく過ごして頂けたのに
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフ一人一人が周りのお客様にも
    配慮出来るように心掛けていけたらと思います。
    次回は是非デザインもご利用ください!
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• しかぱおさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 00:42:36.0

もう最高でした!!!!!!!!

色々なネイルサロンを転々としてましたがやっとお気に入りのお店が見つかりました。
    ネイルデザインも迷いに迷ってすごくシンプルにしましたが、アドバイスや、こうしたら金額はこうなる。
    と説明していただき、わざわざこちらからこれをやると…って聞かなくても分かるし、
    お話も、今まではやってるところをじっくり見てたのですが、今回は周りに迷惑なんじゃないかというくらい大爆笑で…こんなにネイルしてもらってて笑ったのは初めてで2時間があっとゆうまでした。

仕事などで休日という休日があまりなかったのですが、担当スタッフさんのお陰で最高な休日になりました。
    本当にありがとうございました( ;  ; )!

この度はご来店ありがとうございました。

満足していただけて、とても嬉しいです。
    お客様のお話がとてもおもしろく、私も楽しい時間を過ごすことができました!
    次回もお客様に満足していただけるように日々努力していきます。
    来月もお会いできることを楽しみにしています!
    またのご来店おまちしております。

• かぉちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-29 18:53:44.0

久々に行きました。
    したいデザインにしてくれたのは嬉しかったですが
    分厚くて仕上げのジェルがボコボコでした。

仕上げのコーティングが厚すぎるとのことで、ご迷惑おかけして申し訳ございません。

無料でのお直し期間内ですので
    よしよろしければ、お手数お掛けしますが
    ご来店頂けると幸いです。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のご意見を参考に
    今後技術の向上に努めさせていただきます。

• つねさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 20:47:28.0

いつも楽しくネイル出来ています!
    ネイルの注文や質問、相談に答えてもらい満足な出来で嬉しいです。今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします^_^

スカルプ★アート10本つけ放題¥10400 ※初回&1ヶ月以内オフ¥0

嬉しい口コミありがとうございます☆

こちらこそ、いつも元気もらってます!
    来年も喜んでもらえるよう、頑張ります☆
    来年もよろしくお願いします!

• なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 20:03:59.0

オフの機械が皮膚に当たって流血。
    そのあとすぐに消毒されて痛すぎました。
    わざとではないのはわかりますが
    しょうがないでは済まないと思います。
    怪我をしているので。
    お会計は500円オフにしますとのことですが
    500円で済ませようとしないで欲しいし
    そうゆう問題ではないと思います。
    最後の開き直った態度にも腹が立ちましたが
    呆れて何も言えなかったです。
    プライドはないんでしょうか…

お客様に不快かつお怪我をさせてしまい
    申し訳ありませんでした。
    慎み精進していきたいとおもいます。
    貴重なご意見、貴重なお時間頂戴し

• misaoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 00:03:34.0

接客も仕上がりも良かったのでまた来ます。

ネイル気に入って頂けて良かったです(^^)
    またのご来店お待ちしてます!

• Cherryさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-25 14:52:38.0

爪の形をすごくきにいった!バレリーナネイルはじめてやっていただいて、ずっとはまっています。まだ2回目なんですが、デザインや色とかも毎回ばっちりに決めてくれるからさすがだなと思います。気分てんかんのためにネイルをやってるので、幸せをかんじています。また次のネイルも楽しみにしています!

気に入って頂けてよかったです

いつもいい反応して頂けるのでわたしも嬉しいです。
    特にsnsのトップ画面に前回のネイルを貼って頂いていることが
    感動的でした!!!

口コミも、どうもありがとうございます。

またのご来店、楽しみにお待ちしておりますね。

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 18:38:25.0

早く丁寧に仕上げてくれました。

この度はご来店いただきありがとうございました。

その後お時間の方は大丈夫でしたでしょうか。
    これからも満足していただけるよう精進してまいります。

• あんちやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 11:11:43.0

何も決めずにいって、
    デザインとか提案していただいて、
    なにより金山初心者だったので
    いろいろ教えてもらって
    施術もめっちゃ上手で
    ほんとによかったです!!
    またきたいです!ありがとうございました!

出身が近くて親近感もあり、私も嬉しかったです。
    デザインも気に入って頂けてよかったです

嬉しい口コミどうもありがとうございます。
    ぜひ、またのご来店楽しみにお待ちしておりますね。

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-01 19:09:03.0

金山周辺のネイルサロンの中で、ここだけはリピートしたいなと思う仕上がりでした。
    仕事の都合上、夏のフットネイルしか出来ませんがまた来年も通いたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございます。

とてもうれしい口コミありがとうございます。

仕上がりに満足いただきましてとてもうれしく思います。

また来年夏頃素敵なネイルを提供できるよう
    日々精進し、またのご来店を心よりお待ちしております。

• Maaaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-24 16:33:09.0

初めていくサロンだったので緊張していましたが、ネイリストの方がすごく接しやすい方で施術中ものんびり過ごせました。
    施術も丁寧でスカルプが取れないようにしっかり押さえてくれて多少痛かったけどもちの良さに期待が持てました!メニュー説明もテキパキ説明してくれてわかりやすかったです。また利用したいサロンです。

今は痛みなど、大丈夫でしょうか。
    メニューもたくさんありますので、ぜひまたのご来店お待ちしておりますね。

嬉しい口コミどうもありがとうございました!

• かぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-17 22:05:34.0

持ち込み画像とほぼ同じ仕上がりだったのでとても良かったです!また利用させていただきます。

【初回】デザインスカルプつけ放題¥13300⇒¥10400 ※他店オフ¥0

仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    またお会いできること楽しみにしてますね(^^)

• ヤマさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-09 08:45:59.0

先日はありがとうございました。ただ、3日でネイル剥がれました。後、ネイルケア時も痛くて我慢してました。改善お願いしますm(_ _)m

先日はご来店いただきありがとうございます。

我慢させてしまいすみませんでした。
    5日以内のご連絡でお直しも可能ですが
    大変、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に今後、接客、技術ともに改善いていきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

• みゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-04 05:56:46.0

先日やってもらいました。
    ストーンを並べてもらったのですが、一つだけ位置がおかしいものがありそれが指にくい込んでいるみたいでとても痛いです。当日は気づきませんでしたが仕事で靴を履いているとだんだん痛くなってきてよく見たら石が当たる部分が真っ赤になってます…残念ですがオフしてしまいたいと思います。
    前に行った時は色々デザインなども提案してくれて、とても良かったのに今回はそれもイマイチで…しばらく行ってなかったので変わってしまったのかもしれませんね。

この度はご来店ありがとうございました。

今回はお客様を不快な思いにさせしまい大変申し訳ございませんでした。

ストーンの件についてですが、ご連絡いただければお直しさせていただいております。
    よろしければご連絡お願いします。

お客様にご指摘いただいた点に関して今後改善していきたいと思います。

• どんぐりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-31 11:57:06.0

とても丁寧に施術いただきました。

満足していただけてこちらもとてもうれしく思います!

これからももっと満足していただけるよう
    精進してまいります。

• りなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-10 12:54:22.0

初めてのスカルプネイルでしたが、説明をして下さるので安心でした!自爪っぽいですし、やりたいイメージも伝わったようで、とても気に入ってます!

仕事上、期間限定のネイルなのがとても悲しいです。またオフに行くと思うのでよろしくお願いします。
    ありがとうございました!!!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    気に入って頂けてうれしいです。

旅行楽しんできてくださいね
    嬉しい口コミありがとうございました

• ありちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 01:38:50.0

初めてフットネイルをしました!!初めてでわからないことばかりで丁寧に説明して頂き、ありがとうございます!
    仕上がりも大満足でした!!

フットジェル★アート10本つけ放題(バス付) ¥7500 ※初回&2ヶ月以内オフ¥0

この度はご来店いただきありがとうございました。

満足していただけて私も嬉しく思います!

これからもより満足していただけるよう
    技術接客共に精進してまいります。

• りな*°さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-04 16:50:55.0

自爪が薄い為マシンオフでの摩擦熱が伝わりやすいので
    伝えたところ気にしてオフしていただけてよかったです。

ただ、ケアのプッシュアップがゴリゴリされて痛かったです。
    その後のニッパーも私のキューティクル周りが薄いのもありますが
    ルースを取ろうと責めていただいたと思うのですがそれも痛かったです。
    なにより仕上がりのフォルムが残念でした。
    上からのシルエットはよかったのですが
    サイドからみるとサイドストレートが膨らんでいる上に凄く落ちていて
    シャキッと感が全くありません。巻き爪のよう…
    上からのシルエットだけでなくサイドからもフォルムも確認していただきたいです。
    厚みも分厚いしハイポイントの位置もバラバラで
    酷い爪は先端の方にハイポイントがあって
    統一感もありませんでした。
    あとこちらの不注意もありますがジェルコートが別料金なのを説明なしに普通にコーティングされました。
    別の席の方は同じく新規さんでコーティングが別料金だということを事前に説明してもらっていました。
    私は自分でコーティングできるので知っていたら頼まなかったです。

ベービーブーマースカ★ストーン2本つけ放題 ¥8900※初回&1ヶ月以内オフ¥0

今回は大変不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に今後技術、接客ともにさらに
    改善していきます。
    今回貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

エスフィーネイルサロン リシェル(Esfy nailsalon Richer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー