3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. エスフィーネイルサロン リシェル(Esfy nailsalon Richer)   >

Nail Salon  Richer【リシェル】

ネイルサロン リシェル

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-3-6 ブリッジビル7F
  • 金山総合駅「南口」より徒歩1分

あゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-07-01 22:27:53.0

いつもお世話になってます☆
    ずっと同じ担当さんをお願いしてますが、
    本当 いつも綺麗にしてくれて
    ありがとうございます(^ ^)

わたしは、サロンでの勤務の為
    フットネイルしか出来ないので
    いつもフットネイルだけでの施術ですが、
    デザインを変えた後 家に帰って
    じっくり眺めちゃっても
    ぬかりがない程 本当に綺麗です!!

今まで色々なネイルサロンに行きましたが、
    ここまで長く通ったサロンも
    ここまで持ちが良いサロンも
    他に知りません(笑)

持ちが良すぎて2ヶ月以上
    放置してしまう事もある程です、、(´Д` )笑

それに何より、担当さんの
    明るさと雰囲気に元気もらえてます☆
    金山まで出て来るのは
    車で1時間くらい掛かるので、
    正直 近くを探せば
    たくさんのネイルサロンがあります。
    それでも『また ここに行こう!』と
    思えるサロンですd( ̄  ̄)

これからもよろしくお願いします★

フットジェル★アート10本つけ放題(バス付)¥7500 ※初回&2ヶ月以内オフ¥0

Nail Salon  Richer【リシェル】からの返信コメント

いつもリシェルをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変うれしくおもいます!!
    これを励みとし、これからも技術の向上に精進してまいります。
    私も毎回あゆさんの明るさに元気をいただき楽しい時間を過ごさせております。
    こちらこそこれからもリシェルをよろしくお願いします。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• ピノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-22 22:17:45.0

とても仕上がりが良くコスパも良いです。早くて次の用事にも間に合いました!これからもいきたいです!

ジェル★選べるトレンドアート【A】¥5500 ※初回&1ヶ月内オフ¥0

喜んでいただけて私も嬉しく思います!

次回はスカルプやりましょうね(^^♪

ご来店心よりお待ちしております。

• よっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-06 20:38:26.0

駆け込みで今回予約したにも関わらず丁寧な対応でした(o^^o)今回諸事情でベタ塗りだけになっゃったので次に予約する時はアート付きでお願いしよーと思います☆

ご来店いただきありがとうございます☆
    アート楽しみにしています☆
    次回も可愛いネイルにしましょう
    またお待ちしております☆

• かぉちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-28 01:35:49.0

今回は自爪が結構伸びてくれたからジェルネイルでお願いしました。ペラペラで形も変なとこあったけどそこをうまくやってくれてカラーも形も可愛くしてくれました!今回も大満足です!また次回もお願いします!

ジェル★選べるトレンドアート【B】¥7500 ※初回&1ヶ月内オフ¥0

ご来店いただきありがとうございます☆
    今回は、久しぶりのジェルと、自爪の形で最初は迷っていましたが
    やってみて気になる形も上手くいきましたので
    良かったです☆あとは、持ちがよければこれから安心して
    ジェルができますね。次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• rirraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-21 20:27:22.0

ケアが丁寧で良かったです。
    定額ネイルだとオプションが付けれないのが残念です…

ご来店いただきありがとうございます☆
    もし、次回ご来店いただいた際にご希望のデザインがあれば
    付け放題のメニューでのご予約をお願いいたします。
    定額に関しましてはもう少し豊富なデザインを増やすよう心掛けます♪

• みぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-03-17 16:55:49.0

スカルプが巻き爪のような形になり、施術中痛みを感じました。翌日も痛かったです。
    デザインも別料金になるものが多く、ペイントも適当でした。
    何よりジェルコート代が別にかかることに驚きました。他のサロンに行ったこともありますが、そんなことは初めてでした。
    別料金ならそう記載するべきだと思います。

【初回】デザインスカルプつけ放題¥13300⇒¥10400 ※他店オフ¥0

爪の矯正による痛みですが、久々のスカルプなどで2~3日痛みが残る場合もあるのですが
    私の説明不足でした。誠に申し訳ございません。
    翌日以降は大丈夫でしたでしょうか。

もし、痛みが残る場合など5日以内でしたらお直しも可能ですので
    ぜひお申しつけください。

ジェルコ-トに関して
    一部ジェルコ-ト込みのク-ポンもございます。
    また、ク-ポンによって記載されている内容が異なりますので
    ご了承ください。

お客様のご意見を参考に今後技術、接客共に精進していきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• まいぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-13 11:55:57.0

担当スタッフさんがとても気さくな方ですごく楽しく施術していただけました!デザインも色々ワガママを言ってしまいましたがとても可愛く仕上げていただけました!

スカルプ★アート10本つけ放題¥10400 ※初回&1ヶ月以内オフ¥0

この度はご来店ありがとうございました!

初めてのスカルプということでしたが、その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    デザインも気に入ってもらえてうれしくです。
    お客様とのお話が楽しく、私もつい時間を忘れてしまうほどでした!
    最初は慣れないこともあるとおもいますので次回その点も聞かせてくださいね!

• マミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-04 17:56:30.0

初めてのネイルサロンでした。デザインもかわいくて満足です。
    予約はジェルネイルで、また自分の爪がコンプレックスだったので、長さだしありでお願いしました。私もよく調べずにいたので、ジェルで長さがでるのものだと思ってました。長さだしとは、スカルプのことだったんですね、知識不足で申し訳なかったです。
    一つ不満を申し上げるなら、メニューの長さだし希望は結局できなかったということなのか、よく分からないまま退店したので、教えていただきたかったです。
    そのまま自爪でジェルになりました。やっぱり自分の小さな爪がどうしても嫌になってしまいました。
    せっかくキレイにしていただいたのですが、他店でスカルプで長い爪にしようかと考えてます。
    また、今月中には、就職先の大阪に引っ越しもするので、もうお伺いすることはないかと思います。本当にすみません、ありがとうございました。

今回はご来店ありがとうございました。

デザイン気に入っていただけてうれしくおもいます。

当店の長さだしは自爪の補強や折れた自爪を伸ばすためのもので、
    ジェルは自爪にカラーやアートをしていくものです。
    10本長さを出す場合はスカルプのクーポンで承っております。
    今回はこちらの確認不足と説明不足のため、お客様を混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご来店お待ちしております。

• かぉちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-28 02:22:32.0

前から担当してくれた方がこっちに異動になった事を
    前回行った時に教えてもらい今回はこちらにしました。
    毎回お話が楽しくいつも綺麗に可愛くしてもらえて大満足。
    今回のカラーもお任せして良かったです!
    また次回も宜しくお願いします!

ショートスカルプ★アート4本つけ放題 ¥8900 ※初回&1ヶ月以内オフ¥0

突然の移動でしたのに
    来て下さり、ありがとうございます☆
    いつも話しやすくて楽しい時間過ごせてます。
    次回のデザインも可愛くしましょう!
    また来て頂けるのを楽しみにしています☆

• ほのちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-02-28 01:52:37.0

初めてのスカルプでしたが、とても綺麗に仕上げていただけてとても満足です。
    施術から3週間ほど経ち、そろそろ変え時かな?と思っていますが、欠けたりすることも無く、綺麗な状態を保てています(*^^*)♪
    料金もかなり良心的でしたので、またそろそろお店に伺おうと思います。

この度はご来店ありがとうございました!

初めてのスカルプが気に入って頂けて大変うれしく思います♪
    しっかりついているようで安心しました。
    スカルプだけでなくジェルもですが4週間ほどで付け替えるのをお勧めしてます。
    またお客様がご来店されるのを楽しみにお待ちしております!

• みちゃぽさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-25 19:53:33.0

伺う前日に爪に亀裂が入り、急遽ネイルサロンを探し、こちらに伺いました。

前の口コミにもあったように、お店に入ったとたん、スカルプ?ジェル?のとてもきつい匂いが。私自身、匂いには敏感な方なので、当日マスクをしていて正解でした。もしマスクをしていなければ?と思うと怖くなります。それくらい強烈な匂いでした。

そして、いざ甘皮処理に入ると、とっても力強くごしごしされ、こんなに痛い甘皮処理は初めてでした。血が出るのでは?と思うほど痛かったです。

ネイルオフ時には粉がこちらの服にまで飛んできてびっくりしました。こんなに粉を飛ばされたのはこちらのサロンが初めてです。

それと、前回他店でやってもらったミラーネイルのベースが完全に落ちておらず、ところどころに黒く残っています。今回の色が派手な色なので余計に目立ち、とっても気になります。

あとは、すでに爪の先端のネイルが剥がれました。私の生活のしかたが悪いのかもしれませんが、ネイルが剥がれたのは始めてです。

ジェルの厚みも、大抵のサロンでは聞いてくれます。薄めにしますか?厚めに塗りますか?と。今回はその質問もなく、そのまま塗られました

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回多々お客様に不愉快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後、同じことがないよう
    技術、接客ともに見直し精進していきますので

気になるお爪など
    無料でのお直しも可能ですので
    お直しさせていただければ幸いです。

今回、貴重なご意見誠にありがとうございました。

• まどぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-24 14:50:25.0

こんかいもかわいく仕上げて頂き、ありがとうございます。キラキラしてるネイル見てテンションあがってます。やっぱりでっかいパールとかつけると靴下の上からでもボコッと見えるし、あんまり幅が小さい靴を履くと窮屈になりますね(笑)また来月後半くらいかな?行くと思いますのでよろしくお願いします。

こちらこそいつもありがとうごさいます!!
    気に入ってもらえた姿を見ると私も嬉しい気持ちになります♪

フットだと大きいストーンを乗せると
    靴や、靴下などによっては
    窮屈になる時がありますね、、。

又、一緒にデザイン決めていく中で
    いろいろ相談もしてください(^^)/

来月又お待ちしております。
    楽しみにしてます♪

• りくみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-03 07:45:52.0

楽しくネイルさせていただきました^ ^
    あんまりデザイン決めて行ってなかったのに、スタッフのお姉さんがめちゃくちゃいい感じのデザインを提案してくれたので、自分のしたいことも叶って可愛くしてくれて大満足です~~^ ^ありがとうございました!

ジェル★アート10本つけ放題 ¥8800 ※他店オフ¥0

先日はご来店頂きありがとうございます!
    私もお客様とお話しでき、とても楽しい時間を過ごせました(^^)
    気に入って頂けて本当に良かったです☆
    グアム楽しんで下さいね(^^♪

またのご来店、楽しみにお待ちしてます♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-05 22:25:58.0

担当者の指名はしていませんが、誰が担当になってもとても上手いです。

これからもお客様に満足していただけるように努めてまいります。
    今後もリシェルをよろしくお願いいたします。

• あやっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-09 04:03:00.0

綺麗で丁寧に仕上がり
    とても満足しています。
    スタッフさんの対応も良く

フットジェル★アート2本つけ放題(バス付) ¥5400 ※初回&2ヶ月以内オフ¥0

この度はご来店ありがとうございました。

技術、接客ともにお褒めのお言葉とてもうれしく思います!!
    私共もとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    またお話しきかせてくださいね(^^)

これからも今以上に満足していただけるよう技術向上に精進してまいります。

• Emiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-28 12:21:24.0

フット5,400円で2ヶ月まではオフ無料って、とても助かります。
    担当してくださったスタッフさんは、明るくて施術中もとても楽しく過ごせました。
    お酒話で盛り上がって、なおかつ可愛いフットネイルをしてもらえて、癒されました☆
    スタッフさんの挨拶も気持ちよくて、フットネイルで通いたいです。

私もお客様とお話しでき、とても楽しい時間を過ごせました!
    またキラキラでかわいいフットネイルしましょうね(^-^)

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店おまちしております!

• しずかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-22 23:36:00.0

お出迎えも雰囲気も凄く気に入りました。

ただ、私も接客業やってる身として気になった点がありました。

マスクしてるのは良いですが、下に下ろしていて所々唾が飛んでました。

そして、他店舗さんのスタッフさんからTELがかかってきた様で、私を施術してる最中に他のスタッフさんが来て、○○さんに変わってと言われたと伝言をして、そのまま何も言わずにTELに座ったまま出ていて、

「今施術中だから後でTELかけ直す」旨を伝えていました。

私の目の前で。

私が罪悪感を感じました。

他のスタッフさんも、施術中のお客様に対して「お話中失礼します」と伝え、もし系列店舗の方からのTELであれば、施術が終った後にかけ直す事がベストだと思いました。

雰囲気は良いサロンさんですし、良くなって欲しいから書かせて頂きます。

接客業の私も、お客様に喜んで頂けるように頑張ります。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘をうけ、スタッフ一同改善していけるように努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ピノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-11-02 11:08:45.0

綺麗に仕上げてもらってありがとうございました。
    値段もとても満足です

お爪の状態はいかがでしょうか?
    また1か月後拝見させてくださいね!

デザインも気に入ってもらえて、とても嬉しいです。

• h a r u k aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-19 18:51:43.0

仕事の関係上久しぶりに伺わせて
    もらいましたが、担当者さんに
    お願いしてよかったと思いました(*^^*)

初めて行かせていただいてかなり
    経過してるようでびっくりしましたが
    でも相変わらずの安心感があり、
    とてもオススメのサロンさんです♪

【2回目以降】バイオジェル★アート10本つけ放題 ¥9500 ※1ヵ月以内オフ¥0

久々に会えてとてもうれしかったです♪
    これからまたネイルができるみたいなので今以上にレベルアップしたものを提供できるよう、頑張ります!

• まどぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-01 20:27:25.0

久しぶりにフットやりたいと思い、口コミなどを参考に初来店しました。お店入るとシンナーぽい臭いが確かにキツイです。フットバス、処理もしっかりやってくださり、その場その場でポンポンと意見を言ったにも関わらず、すごーく満足なネイルになりました。ありがとうございました。見るたびにテンションあがってます。今のところ、1ヶ月近く経ってますが、ひとつも取れずに残ってます。

独特な臭いは多分スカルプの材料だと思います。
    もしその臭い等が苦手でしたらマスクをお渡ししますので
    申しつけ下さいm(__)m

ネイル、気に入ってもらえて嬉しいです(^^♪
    嬉しい御言葉ありがとうございます。
    フットネイルは、2か月くらいの付け替えをオススメしていますので
    またのご来店お待ちしております(^_-)-☆

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-17 19:15:56.0

担当スタッフさんの接客、技術はとてもいいと思います。色んな要望にも応えてくれてセンスもよいです。
    しかし客層も若く、スタッフも若い方が多いので、雰囲気や接客は多少雑な感じが気になります。価格、技術重視の方にはとてもオススメです。

施術中お客様が喜んでくれたときすごくうれしかったのを覚えています。
    幅広いお客様に喜んでいただくため、接客などもう1度見直し改善していきたいと思います。
    口コミありがとうございました。

• みうママさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016-09-12 08:32:14.0

アートとケアのやり方を基礎からやり直してください。
    ベタ塗りの部分は色ムラや気泡もなく満足ですが、アート部分がヒドい。赤・グレー・クリーム色の三色でラメラインで仕切りして頂いてバラバラに塗りましたがクリーム色は筆の筆圧で色ムラが目立つ。
    赤の部分は筆はねや形が歪んでて…目立つ色なだけにキレイに形取って丸みのある部分と境目の尖らせる部分などはもっと気をつけていただきたい。
    ラメラインも太さやラインがバラバラで赤の部分がラインに被ってて…
    自分で見ててゴツゴツだなぁとか塗りムラが…とか気にならないのでしょうか?
    ずっと決まった店舗に通ってましたが前回予約がどうしても取れずにこちらに伺い、ジェルの持ちが良かったので今回もこちらにしてみましたが前回の方では予約が取れなかった時点で諦めておけば良かった。。。

固めてしまった後にいかがですか?と聞かれてもどうにも言えないです。固める前に聞いた方がいいですよ。待ち合わせの時間まで1時間切ってたし直してとは言いませんでした。

今回はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回、お客様にご指摘いただき、確認やアート等、改善していこうとおもいます。

• ガチャピンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-31 20:54:29.0

担当のスタッフさんは凄く素敵な方で何度もリピートしてます☆ネイルも丁寧に仕上げて頂けます。いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

仕上がりに満足していただきありがとうございます。
    そしていつも楽しくお話しができて、次またお話しできるのが楽しみです!

• ピラマルさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-07-30 23:09:09.0

まず仕方ないかもしれませんが店内に入るなりとっても臭い…もう少し換気をした方が良いと思いました。
    担当スタッフの方は動きはテキパキと無駄の無い感じでしたが、もう少し親身にデザインについてアドバイスして欲しかったです。仕上がりは綺麗ですがバランスがイマイチ…色も希望の仕上がりとは少し違いアートが中心からズレていて凄く気になります。大丈夫かと聞かれましたが何も言えない雰囲気でした…
    お値打ちだったのでこんなもんかと思いますが少し残念でした。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

換気には注意をはらっておりますが、今回のご意見を参考に店内環境のさらなる改善に努めてまいりたいと思います。

デザインに関してもお客様のご希望に添えるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望にもっと親身に寄り添えるよう、また、お値段以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。

今回は。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• salaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-07-20 01:52:08.0

最高に技術力あり。お得に仕上げてくださる。サービス良し。とても、良いです

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉とてもうれしく思います。
    私も楽しいお話しを聞かせていただきとても楽しい時間でした。

• ガチャピンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-20 00:57:15.0

二回目の利用です!一回目に指名したスタッフの方が素敵な方だったので、再度来店することを決めました!今回も可愛いネイルに仕上がり満足しています(^○^)ディズニーに行く予定があるので、隠れミッキーになるよう石の配置も考えていただいて嬉しかったです。また利用したいです。ありがとうございました!

再び当店を選んでくださり、大変嬉しく思います。
    ご旅行はいかがでしたか?
    またお客様とお話しできることを楽しみにしております。

• MIKIさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-07-19 13:19:17.0

生まれて初めてのネイルサロンで緊張しましたが、スタッフの方がいろいろアドバイスしてくださりとても安心できました!フットバスも気持ちよかったです!
    仕上がりもとても可愛くて気に入っています(*'▽'*)
    また伺います!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    初めてのネイルで当店を選んでだたき大変嬉しく思います。!
    気に入っていただけて本当に良かったです(^^♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております♪
    嬉しい口コミどうもありがとうございました!

• れんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-12 19:48:09.0

想像以上のクオリティで大満足です!!
    ありだとうございました\( ^o^ )/\( ^o^ )/

仕上がりに満足していただき嬉しく思います。
    次回も満足していただけるよう、さらなる技術向上にむけ日々精進してまいります。

• CHILOLさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-07-05 18:57:28.0

途中でメニューを変更しても嫌な顔せず
    対応してもらい、ありがとうございます!
    とにかく安く、オフも丁寧で良かったです。
    トークも終始楽しませてもらい、ネイルも
    凄く可愛くしてもらえて大満足です!!
    これからも通いたいと思います!!

バイオジェル★アート10本つけ放題 ¥8800 ※他店オフ¥0

先日はご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけてとっても良かったです

嬉しい口コミどうもありがとうございました。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております♪

• ともかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-04 05:54:16.0

初めての来店で不安でしたが
    仕上がりも接客もとても満足できました!
    またお願いしたいです!

お客様にそのように思ってもらえてとてもうれしく思います。
    これからももっと満足してもらえるよう励んでいきたいと思います!
    うれしいお言葉ありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

エスフィーネイルサロン リシェル(Esfy nailsalon Richer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー