4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. リックス整体   >

リックスセイタイ

• 福岡県福岡市南区大橋1-13-13西川ビル2F
  • 大橋駅西口より徒歩1分
  • かおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/4/22

かなり久しぶりにお伺いしました。
    こちらは他のサロンではあまりされない手や腕を入念にほぐしてくれます。
    くるぶし周りが痛かったのですが足首が硬いのが原因との事でした。
    翌日は身体がポカポカしました。
    なかなか時間がとれないのですが、もう少し定期的にお伺いできればと思っています。

かおりさん

いつも御来店ありがとうございます。^ - ^
    日頃の疲れなどは表に出なくても日々蓄積されるものです(^^;)
    コロナ禍で大変な時期ではありますが

またいつでも定期的なメンテナンスでリックス整体を選んでいただけるよう精進してまいります^ - ^

[投稿日] 2021/4/19

久々二今回は担当スタッフさんでした。相変わらず手のひらの解しで腰肩股関節の痛みが和らいでいきました!!

(6)【足のむくみや冷え性の方にも】いつものつらい箇所感改善8250→¥6480

いつもご来店&口コミありがとうございます(^^)
    腰大丈夫ですかー??
    なかなか辛そうでしたし、施術中も同じ体制キツイ時はすぐお伝え下さいね^ - ^

そしていつも有力な情報をありがとうございます!
    旅行、交通関係などまた色々な情報楽しみにお待ちしてます(^^)

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

首と肩の凝りがひどくとても辛かったのですが、施術後はだいぶ楽になり助かりました。
    整体はボキボキと施術を行うイメージでこわく行きづらかったのですが、こちらは安心して施術を受けることができるので、これからも通いたいと思います。

(3)【当店1番人気!】腰痛の方や日常疲れを感じる方にも¥5500→¥4200

いつもご来店&口コミありがとうございます(^^)
    確かにバキバキする整体は怖いと言わる方は沢山いらっしゃいます。
    当店の施術法はかなり特殊ですが、気に入って頂いてとても嬉しいです!!
    やって来て良かったなぁ~って思いました^ - ^

首肩を和らげると結構が良くなり免疫力もアップするのでまた緩めさせて下さいね^ - ^

• 華子さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/18

今回2回目の施術でした。施術されていくうちに施術されているほうの身体が軽くなる不思議な感覚で、全部終わると全体が軽くなります。顎関節症の調子もここ数年で1番よくなっていて行って良かったです。当日の朝、左足の膝が痛くなっていて、それをつたえると臨機応変に見てくださり痛みが軽減しました。ありがとうございました(_ _)
    また調子を見つつ伺うと思います。

ご来店&口コミありがとうございます(^^)
    顎関節症が1番良くなっていたと聞いてとても安心しました!
    顎は腰や首など、色々な箇所に影響します。
    しっかり顎耳周りなどの筋肉を緩めて行くと軽減します。

体の歪みも凝りも酷かったのですが今回120分入れて頂き細かな筋肉も緩める事が出来きました!
    またいつでもお待ちしてますね(^^)

• 可南さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/17

あちこち調子が悪かったのですが、だいぶ楽になりました。ありがとうございました。
    またうかがいます!

痛かったですねー。、
    沢山凝りがありました!
    もみ返しなど大丈夫でしたか??

ちょっとでも楽になったと聞いて安心しました^ - ^
    またいつでもお待ちしてますね(^^)

• ちゃんりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/17

いつも駆け込みで施術して貰って毎回楽になって帰ってます!他の整体とは違う良さが説明出来ませんがいっぱいです!悪い所をピンポイントで見つけてくれて毎回びっくりです!忘れ物をしてしまいすぐ連絡下さり店から出てきて届けてもらい助かりました!ありがとうございます!
    また定期的に伺います!

いつもご来店&口コミありがとうございます(^^)
    忘れ物無事届けれて本当良かったです!

「他の整体とは違う良さが説明出来ませんがいっぱいです!」

とても嬉しい言葉です!
    とても励みになりますし、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!
    これからもどうぞよろしくお願いします^ - ^

• くーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/4/15

久しぶりの来店でした。
    肩甲骨と腰周りを中心にして頂きました。
    やはりガチガチでした。
    そして相変わらず痛かった(笑)ですが
    終わったらいつも通り体が浮いたように軽くなりました。
    今日はヘッドマッサージもしていただきました。
    次の日顔がプルプルでした(^-^)
    頭も凝り固まっているんだなと思いました。
    やはり定期的に通った方がいいみたいです。
    7周年おめでとうございます(^-^)/

いつもご来店&口コミありがとうございます(^^)
    久しぶりに来店して頂いて嬉しかったです!
    背面がとても張ってましたね。、
    どうしても日時で張りやすい箇所なのでたまに緩めて行くだけでも姿勢も綺麗に保たれるのとストレス軽減につながるのでオススメですよ(^^)

ありがとうございます!またこれからもよろしくお願いします^ - ^

• まつさん(男性/40代/会社員)

お世話になってます
    いつもは肩・背中のコリをメインに施術いただき、スッキリ満足していたのですが、
    今回、7周年キャンペーンで骨盤矯正もしていただいたところ、歩くのがめちゃめちゃ楽になりました!
    普段、骨盤の歪みは気にならないものですね

まつさん

先日のご来店ありがとうございました^ - ^

骨盤矯正と聞くと、女性がするものだというイメージが
    何故か強いのですが

男性も骨盤の開きや歪みは当然あります>_<
    足を組む姿勢など立ちっぱなしのお仕事などは
    体重移動を片方の足でやりがちです
    その結果、骨盤に歪みが生じ、バランスが悪くなることで
    別の箇所に負担が偏り、
    身体の重さや悪ければ痛みなどに繋がります。

微々たる箇所かと思いきやちょっとしたことで身体の軽さに繋がることもたくさんありますので
    今回の様にキャンペーンがキッカケで施術を受けていただき
    それを実感していただけたことが大変嬉しく思います^ - ^

またいつでもお待ちしております。

• torizoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/15

前回は首と肩の凝りをほぐして頂き
    今回はそこから進んで背中とお尻の
    凝りをほぐして頂きました
    背中が軽くなりすっきりしました
    また来月お願いします

ご来店&口コミありがとうございます(^-^)
    背中すっきりしたみたいで本当良かったです^ ^
    背中が凝っていると眠りが浅くなったりします。
    肋が全体的に(特に前側)も凝っていたので寝る前など胸と胸の間をさすってみてもいいかも知れないですね(^-^)
    またメンテナンスお待ちしております^_^

• michiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

いつも、肩や背中が限界になって駆け込みます。
    私は、体が悪いのでどこも痛いのですが・・・
    本当に、施術していただいた後は不思議とすっきり軽くなります!!
    今回は、顎が痛くて施術していただきました。おかげでだいぶ痛みが軽くなったように思えます。このまま改善されますように・・・。
    また、身体のメンテお願いします!

こんにちは^ - ^
    いつもご来店&口コミありがとうございます(^-^)
    顎はその後いかがでしょうか?
    なかなか顎の痛みや違和感は取れにくい箇所でもあります。
    まだ違和感あるようでしたら早めに緩めた方がいいかも知れませんね^_^
    顎は腰やふくらはぎ、首、肩の凝りにも繋がります。、
    意外と顎の違和感ある方多いですよ(*_*)

• りささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/14

妊娠後期からお世話になってます。坐骨神経痛が酷くどの動作も無意識に痛っ!と言うクセがついてたのが、施術後は全く痛みを感じなくなり、日常生活がとても楽になりました。産後の骨盤矯正も今回やっと伺えてほぐしていただき、気分もスッキリしました。
    バキバキするような整体が苦手な方はおすすめです!
    痛いけど気持ち良いくらいの指圧、マッサージでほぐしていただけます。
    また子供の抱っこでガチガチに凝り固まる前に定期的におじゃましたいです!!

りささん

先日のご来店ありがとうございました^ - ^
    私達もまさに育児真っ最中で
    本当に育児は大変ですよね(ノ_<)
    お気持ち、よくわかります。。。

家事育児で大変な中、身体の不調などが追い討ちをかけると気持ちの面でも滅入らやすくなるものですので

少しでも身体のケアでお役に立てているのであれば私達も
    とても嬉しく思います(^_^)

またお辛いところがございましたらお気軽にお越しください^ - ^

[投稿日] 2021/4/13

月1で定期的に通ってます。今回は仕事の業務が変わりストレスからなのか体全体がガチガチ。14日にも予約し入れてたけど体の痛み限界と予約を追加。相変わらず終わったあとは体スッキリ!!骨盤矯正も定期的にしてもらおうと思いました!!

憂螺さん

いつも当店を定期的な身体のケアとしてご利用いただきありがとうございます^ - ^

日々の生活の中、どんな方でも身体に何かしらの疲れなどは出るものです。
    その中でも今回は足の怠さということで下半身の背術をメインにさせていただきました^ - ^

少しでもお役に立てたのならば大変嬉しく思います。

またいつでもお気軽に当店をご利用ください^ - ^
    夫婦でお待ちしております。

• トモコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

妊婦さんおすすめです!

妊娠9ヶ月になってからお腹が重過ぎて、夕方になると背骨のあたりに鋭い痛みが発生するようになりました。家事にも支障が出てきてやばいと思い、マタニティOKな整体を探して予約。
    整体は初めてだったのでドキドキでした。
    事前に背中の痛みを伝えていたので、そこを重点的にマッサージしてもらいました。驚いたのが掌を握られながら、施術してもらうのですが、手が痛いと思ったところは実際に背中の痛みとリンクしていて、背中をほぐしてもらっていくと自然と手が柔らかかなってポカポカになってしました。
    施術終了後は肩と背中がだいぶ軽くなり、(ただ、お尻と太ももも凝ってると不穏なことを言われました笑) その後、2日ほど経ちますが、背中の痛みがほぼほぼなくなりました!!
    料金的にも私は満足なんですが、旦那さんに「高い」と言われてしまったので料金評価は普通で。
    施術してくださった方もママさんで子育ての話とか盛り上がりました^^ 妊娠で腰痛に悩んでいる方は是非行ってもらいたいです。

ご来店&口コミありがとうございます(^-^)
    当店を選んで頂いてとても嬉しいです!
    妊婦さんになるとあらゆる箇所が痛くなったりして来ます。
    背中の痛みなど寝たら治るかなーって期待しつつどんどん痛くなったり違和感が取れないなど早めに来て頂いた方がいいですね(^-^)
    なかなか妊婦さんオッケーなマッサージ店少ないですよね。、
    当店でよろしければ臨月超えても大丈夫ですのでまた機会がありましたらいつでもお待ちしております!

• なおなおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

今回も頑固なコリをほぐしていただき、スッキリしました。
    肘を触るだけで下半身の不調までわかるのが驚きです。
    今後も宜しくお願いします!

なおなおさん

いつもご来店ありがとうございます^ - ^

身体の負担の偏りなど調子などは腕や手のひらに出ることが多いので
    腕から施術する私達の施術は珍しいかと思います。

その中で効果を感じていただけだというお言葉は大変嬉しく、
    また今後の励みとなります^_^

またいつでもよろしくお願いします^_^

• nanaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

昨日は、施術ありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

整体を利用する機会は少ないですが、同じスポーツをしている方から紹介していただき訪問しました。
    気になる箇所をピンポイントでケアしていただきましたが、スタッフさんの受け答えも自然で、身体の状態を丁寧に説明していただき、安心してお任せできる方でした。
    施術翌日にコメントさせていただいてますが、現時点で揉み返しもなく快調です。
    施術方法は、力任せではないのが良いと思います。
    悪い部分をピンポイントで抑えてくれるので、痛みはあったりしますが、痛いと言えば加減を調整してくれるので、まったく問題ありません。
    店舗はご夫婦で営まれているとのことで、施術方法はあるので、当店舗だけでなく自分に合う店舗を見つけるのも必要だと、ユーザー目線で店舗の選び方を教えてくれたりと、そういった部分でも信用できると思います。

いずれにしろ、また施術に伺いたいと思います。

nanaさん
    先日はご来店ありがとうございました^ - ^

当店はいつでもお客様の目線で
    痛みやコリなど
    少しでも和らぐ最善の策としてご提案させていただき、
    それが結果として身体の改善に繋がればと考えております。

様々な施術方々があるのは事実ですので
    その中でも選んでいただけるような整体として
    こういった口コミは大変励みとなります^ - ^

また、いつでも身体のケアについてお手伝いができたらと思っております。

• エリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

1年振りの来店でした。
    久しぶりだったこともあり、どこもかしこも痛かったですが、終わった後は体が軽くなりました!
    また利用させていただきます!

エリーさん

いつも当店をご利用いただきありがとうございます^ - ^

身体の疲労は蓄積し、日々少しずつ身体のコリとして出てきます。
    またそれを庇う様に日々の生活を過ごし、また別の箇所がコワっていくという流れです。

例えば痛いところが腰だとしても
    実は腰が悪くて痛いのではなく、別の箇所を庇う様に生活をすることで間接的に腰に負担がいき、痛くなったり辛くなったりすることもあります。

定期的なメンテナンスの時など
    また当店をご利用いただけたらと思います。
    まだお待ちしております^ - ^

• 華子さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/11

手を触っただけで凝っている部分を当てられて驚きました。バキバキする施術じゃないけど凝り固まったものが楽になりました。姿勢のアドバイスもなるほど!と思って気をつけています。

ご来店&口コミありがとうございます(^-^)
    楽になったと聞けてとても嬉しいです!!
    まだ凝っている箇所が多いので実感して頂けるかなぁ~?と思ってました!
    姿勢を正す時は腰を反るのでは無くて、肩を開くといいですね(^-^)
    そっちの方が腰に負担かからずいいと思います^ - ^

• 0680さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

手を揉んで身体のコリを探し当てていく施術がいまだに不思議なんですが、なぜかそれで身体が楽になって帰宅してるんですよね!面白いです。
    私は顔の左右差がひどく長年悩みのタネでしたが、ここで首から肩、腕にかけてコリを取ったら顔の形まで自然と改善されていたのには驚きました。顔の歪みやむくみが治らない人は、一度ここで施術を受けてみることをオススメします!

0680さん
    いつもご来店ありがとうございます^_^

お仕事上なのか、0680さんは身体の疲れが出やすいのでしょうね。
    その中で私達のお店をご活用くださりありがとうございます^ - ^
    細かい箇所などありましたらその都度言っていただけましたら対応させていただきますので
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• 可南さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

気持ちが良くて途中うとうとしてしまいました。とても体が楽になりました。
    またうかがいます!ありがとうございました。

ご来店&口コミありがとうございます(^-^)
    凝りが取れてくると体がリラックスモードに入るので、全然寝て頂いて大丈夫ですよ^ - ^

急に痛い箇所に当たると起きてしまうと思いますが^_^

120分コースはしっかりコリを取って行けるので時間がある時はとてもいいと思います♪
    またいつでもお待ちしております^_^

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

定期的にお世話になっています。手から凝っている所を的確に見つけてほぐして頂けるので身体が楽になります。意外な所が凝っていて驚くばかりです…!これからもよろしくお願い致します。

いつもご来店&口コミありがとうございます(^^)
    意外な箇所が凝るってそこに痛みが無いので、なかなか気づかないもんですよね。

つっぱる原因の引っ張っている所を見つけて行けば緩んでくれます^ - ^
    こちらからすると探すのが楽しいですよ(^-^)
    またいつでもお待ちしております♪

• tomomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

整体は初めてで、どこに行ったらよいか悩んでいたら、会社の先輩に勧められました!
    とてもリラックスできました(^^)コリについて色んなお話も聞けてふむふむとなりました!
    また定期的に行きたいと思います!

ご来店&口コミありがとうございます(^^)
    初めての整体で緊張されたかと思いますがリラックスも出来たみたいで本当良かったです^ - ^
    初めは痛い箇所多いですがその分変わって行く体も実感出来ると思います。
    また是非よろしくお願いします(^-^)

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/8

もみ返しが全くなくすごく身体が軽くなります。
    頭や顔のマッサージをしていただいたのはこちらが初めてでとても気持ちがいいです。これからもよろしくお願いします。

こんばんは^ - ^
    いつもご来店&口コミありがとうございます(^-^)
    目の奥、首の辛い箇所が少しでも緩んで行くと私も嬉しいです^ - ^
    定期的に通って頂いてありがとうございます^ - ^
    いつも「気持ちよかったです!」と丁寧に伝えて頂いて嬉しいです(^-^)
    また頭や顔などしっかり緩めさせて下さいね!

• torizoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/5

先日はありがとうございました
    パソコンを注視してのデスクワークなので
    バキバキの首と肩、背中をお願いしました
    特に肩甲骨から脇の下にかけてすっきりしました
    肉だと思ってたもの…これが凝りだったんですねぇ
    これは定期的に通う価値ありです☆☆☆
    近いうちに予約します

こんにちは^ - ^
    ご来店&口コミありがとうございます^_^
    背中辺りもゴロゴロした所が沢山ありました!
    ゴロゴロしたり触ると痛い所は全て凝りです(^^)
    次回も体の断捨離してすっきりを体験してみて下さいね(^-^)

リックス整体

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/1

いつも痛い所を的確に見つけて取ってくれるので体が軽くなります。
    偏頭痛もすっかりしなくなりました!
    頭も凝るのはビックリしました!
    頭もしっかり緩むと首も目も楽になり朝起きるのも全然違います!

ここのマッサージ一度試す価値あります!

こんにちは^ - ^
    いつもご来店&口コミありがとうございます♪
    頭は凝っている方とても多いです!
    首凝りがひどい方や頭痛くなる方、目の奥の痛みなどにオススメです!
    アゴや耳辺りも凝っていましたね!
    また来月お待ちしてます(^^)

• 信歩さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

肩が後ろに回らなくなってきたのでお願いしました。
    今回は特に右側がこっていたようです。かなり痛い箇所もありました。
    施術後はだいぶ楽になってきました。時間を見てまたお願いしたいと思います。

こんにちは^ - ^
    いつもご来店&口コミ本当にありがとうございます♪
    今回も痛かったですよね(o_o)
    硬い箇所が多数ありました。
    肩甲骨周りや腕あたりは特にでした。、
    デスクワークは大敵ですけどしっかりケアされてるのはとてもいい事です(^^)

次回またお話楽しみにしてます(^^)

[投稿日] 2021/3/16

定期的に月1くらいで伺わせて頂いてるのですが足のむくみと朝一、骨盤の部分がここ数日痛みが酷かったので連日で予約させて頂きました。
    術後足が軽くなり、今朝は骨盤の痛みは和らいでました。
    また来週よろしくお願いします。

憂螺さん
    いつもご来店ありがとうございます^ - ^
    足のむくみに骨盤の歪みはセットのようなものです>_<
    職業的にずっと立ちっぱなしな方や、
    ずっと座りっぱなし、運転ばかり
    動きっぱなしと
    その方のスタイルにより様々な箇所が疲れていきますが
    いかに自分の身体のどこに負担が偏っているのか、
    己自身を知ることにより
    その負担の箇所をケアしていくことで
    日々の生活に少しでも楽な身体で向き合えるのかなぁと思っています。
    その中で私達リックス整体をご利用いただけますかとは大変嬉しか思っております。
    またいつでもお待ちしてます^_^

• よめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/16

昨日はありがとうございました。
    今までいろんな整体やマッサージに行ってきましたが、こんなに良い意味で痛くて、眼から鱗な施術してもらえたところは初めてです。
    1日経った今でも楽な感じが続いててびっくりしてます。
    また利用させていただきます。

よめさん
    先日はご来店ありがとうございました
    当店では直接的な施術はもちろん、
    間接的なところから施術を行い、
    患部を緩めるスタイルでさせていただいております。
    なぜかと言いますと
    整骨院、整体、マッサージ、
    たくさんある中で中々改善に繋がらない方々が
    この様な施術もあるのだと知っていただきたいからです。
    そういった中でお褒めの口コミを頂けることは
    私達にとっても大変嬉しいお言葉となりますし、
    今後の励みにもなります。
    また、いつでもご来店お待ちしております。^ - ^

• 信歩さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/13

コロナの影響もあって、約一年振りにお世話になりました。今回は肩がガチガチ、偏頭痛、頭が熱ったりするため、上半身を念入りにほぐして頂きました。
    途中で首から体にかけて熱いお湯が流れるような感覚があり、血流が改善したとのことでした。
    実際、偏頭痛の時間が短くなった感じがします。
    一回で完治とはいかないでしょうから、また時間を作ってお願いしたいと思います。

こんばんは^ - ^
    いつもご来店&口コミ本当にありがとうございます(^^)
    1年振りのご来店で、もうそんな月日が経ったのかと思いました。
    ガチガチでしたのでまだまだと言う感じでしたが、少しでも実感して頂けて本当良かったです!

偏頭痛も早く来なくなる様にこちらも出来る限りお手伝いさせて下さい^ - ^

また楽しい会話も楽しみにしております。

リックス整体

• シンちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/1/2

先日は、ありがとうございました。
    首、肩、坐骨、腰とあらゆる所痛くて
    受けている時はとても痛くて
    終わって少し楽になりました
    また伺います!

こんにちは^ - ^
    この度はご来店&口コミありがとうございます(^^)
    少しは楽になったみたいで嬉しいです!!
    凝っている所も多くまだ辛い箇所もあると思いますが次回また見せて頂けたら嬉しいです。
    むくみも少しあり痛さも余計痛かったと思います。
    この痛さが無くなっていけば緩んだ証拠なので次回は少しでも痛くなければいいですね(^ ^)

寒いのでお身体に気をつけてお過ごしください^ - ^

リックス整体

• ジミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/27

始めてで緊張しましたが、とても優しいご夫婦で、安心して施術をしていただきました。また、手のツボだけで、体の不調を見ていただき、驚きました。
    ぜひまた、行きたいし、友人にも紹介したいと思いました。

こんにちは^_^
    ご来店&口コミありがとうございます!
    喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)
    手は体と繋がっているので、手を緩めると体も緩みます^_^
    軽~い力でも痛かったですよね。。
    毎日仕事をしてくれている手は体以上に凝ってますね(^ ^)
    またいつでもお待ちしております!

リックス整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー