安定の施術ありがとうございました。
また、カラダのバランスが意外と良かったので、日頃から姿勢を気にしてる効果が出ているのかも知れません。
もう2年以上も付き合っている右肩周辺の痛みと痺れは整形外科や整骨院、マッサージなど10件以上は通いました。リックスさんにも数回通ってますが、施術しながら痛みが取れて体が楽になっていくのを実感できるのはココだけです。翌日も全く痛みなくゴルフの練習も久しぶりに普通にできました。油断せずに前後のストレッチをやるようにしたいと思います。
また、福岡に帰ったら施術をお願いしたいと思います。
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
右肩の痛みが軽減出来たみたいで本当に良かったです!
ゴルフも連日行かれたみたいですが、痛みがぶり返していなかったと聞いて安心しました!
肩甲骨周りや腕などは生活に支障きたす事もありますし、また違和感が出て来ましたらすぐ緩めに行かれて下さいね!
また福岡でお待ちしております^_^
今回間が空いたこともあって、90分コースにしました。
右肩から右手の指までとにかく右側に支障が出ていたため、右側集中でほぐしていただきました。
あまりにコリが固まると痛みが感じられなくなると聞いてびっくりです。
最初は指や腕を伸ばすとゴムで引っ張られているような感覚が大きかったのですが、施術を重ねていくうちに段々と引っ張られる感覚が小さくなりました。
教わったように、指や腕を逆に晒すことを心がけたいと思います。
こんばんわ^_^
いつもご来店&口コミありがとうございます!
痛みが感じられなくなると言うのは、同じ体勢で引っ張られた状態で曲がり、結果曲げてる方が楽な状態になってしまうと言う感じと言う意味です^_^
伸ばすと違和感気持ち悪いですよね、、
長時間指や腕を使った後は固まらないようにストレッチも試して下さいね。
最初はピーンと痛く感じるかもしれませんが、緩んで来ると思いますし
、やらないよりかはやった方がいいと思います!
新しいご家族との話もまた聞かせて下さいね^_^
今回もしっかりとほぐしてもらいました。
少し間隔が空いたので
ピンポイントではなく、満遍なく、、、
という曖昧なオーダーになりましたが
丁寧に対応してもらいました。
こんばんは^_^
いつもご来店&口コミありがとうございます!
全然痛い所が無くてもケアと言う形で皆さん通われていますので、
全く問題ないですし、ゆっくりされる目的でご来店されても
大丈夫ですよ^_^
悪い箇所探して行くので思ったより痛いかも知れませんが笑
またいつでもお待ちしておりますね♪
介護職をしています。色々整体整骨院など行きましたが、中々自分に合った所が見つからず、私はバキバキ鳴らす整骨院が苦手なのでこちらの施術があっていると思います。
今は1ヶ月に1回ペースで通っています。
施術後は調子良く仕事出来ています。身体の不調を湿布薬でお金をかけるよりは私は整体でスッキリするのがおすすめです。最近私は施術時間を増やそうかと迷っています。
カオルさん
いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます♪
ご感想、クチコミも大変嬉しいです(^^)
当店では老若男女どなたでも
安心して受けていただける様、無理な姿勢からの
施術は一切行っておりません。
指先や手先からのアプローチで
全体を整えていきます。
全体的な部分をゆっくり緩めていくために
長いコースも是非おすすめですので
ご検討いただけたらと思います!(^-^)
手を触って痛みが解ったり、痛みを取ってくれるのがすごいと、いつもびっくりしています。
施術後から身体が軽くなりとても心地よく過ごせています
これからもよろしくお願いします
こんばんは!
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
私もいつも癒されています!
首や肩などの突っ張り感ですが、以前と比べて張る期間が伸びたりしていたみたいなので
とても安心しました!
そして手を触っての施術など気に入って頂けている事を聞けた時もとても嬉しかったです^_^
以前より腕を磨いて次回をまたお迎えさせて頂きたいので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
自分でも掌を押してみたりするんですが、やはりプロの人にしてもらうと痛みの取れ方が全然違います。
体が痛くなったら、また早めに行きたいです。
ちなちなさん
いつも当店をご利用下さり、ありがとうございます^ - ^
常に気を張ってしまわれているのか、全身の張りがとても強く感じることがあります。
あまり無理はなさらず、
いつでも当店にお越しください^ - ^
いつでもお待ちしております^ - ^
今回は息子がお世話になりました。
とても楽になったようです。
日頃のストレッチも教えていただいたようで、思い出したかのようにちゃんとストレッチしています。
次回は私がお世話になります!
zonoさん
いつも当店をご利用いただきありがとうございます^ ^
息子さんもご紹介くださりありがとうございます^ - ^
成長期の中、筋肉の発達が著しい時は
それ以上のストレッチは重要です^ ^
またいつでもご相談いただければと思います^ - ^
今回も「困った時のリックスさん」にお世話になりました。右足をくじき、歩きづらさと足裏の痛みがありましたが、くじいた所は触らず、踵とその周りにコリがあるということでコリをとっていただきました。家に帰り着いた頃には歩きづらさはなくなり、左右バランスよく歩けるようになりました。くじいた所の痛みがなくなるには時間がかかるとは思いますが、今回も普段の身体のメンテナンスの大切さを実感しました。
いつもご来店&口コミありがとうございます!
くじいた所はその後は大丈夫でしょうか?
歩くのも難しそうで痛そうだったので心配でした。、が、またやってしまったかと
言う気持ちもありました(苦笑)。
踵周辺ほとても硬くなっていて、痛みもあったのでしっかり緩めさせて頂きました^_^
知らない間にクッションの役割をしている踵は膝や腰に
来ますので違和感があったらまたケアをおすすめしております^_^
沢山走られるので早く良くなる事を祈ります。
担当スタッフさんには旦那がお世話になりました!
ピンポイントのカチカチの所の施術では叫んでましたが、帰る頃には軽々となってました笑
毎回120分でお願いしてますが、旦那にはもっとロングが良さそうだな~と思います笑笑笑
また伺います!!
のんさん
いつも御夫婦での御来店ありがとうございます♪
筋肉質な身体の固さが素直に出ていて
私にとってもほぐし甲斐でしかありません^ - ^
またいつでも頼っていただける様にお待ちしております^ ^
またまたお世話になりました(*^^*)
身体の固まっている所を順にほぐしてもらうのですが、最初は痛ーい!!ってなり、段々とほぐれて心地良くなります!
ゴリゴリしないのでとても気に入ってます!
技術はもちろんですが、お話も楽しくて今回は爆笑話も聞けちゃいました笑笑
こんばんは♪
いつもご夫婦でご来店&口コミありがとうございます^_^
当店の施術法を気に入ってもらえてて本当にありがたいです!
久しぶりに昔の事を鮮明に思い出しました笑
なかなかの生活していたなぁと思いますね笑
腸ほぐしも受けて頂きありがとうございました^_^
また旦那さまといつでもお待ちしておりますね!
なかなかタイミングが合わず、昨年の8月ぶりに来店しました。
こちらはお手頃な価格で揉み返しもほぼなくて通いやすいところがお気に入りです。
私は身体が硬い方なので施術中はたまに痛いときもありますが、終わると身体がスッキリ軽くなります。
今回は初めて画像による姿勢の診断と、オプションのヘッドマッサージを受けました。
姿勢の診断は10段階で点数をつけてくれるので分かりやすく、LINEでデータを送ってもらえるので後から見返せます。
ヘッドマッサージは施術後スッキリするし、頭皮が少し浮腫んでいると教えてもらい新たな発見がありました。
次回分も予約させていただいたので、少しずつ改善されるといいなと思います。
まなみさん
先日の御来店ありがとうございました^_^
その上で大変貴重なクチコミを書いてくださり、
ありがとうございます♪
当店では今、
身体のバランスをお客様の目線でもわかりやすい様、
数値化するアプリを導入しております^ ^
現在はまだ
試作段階ですが今後は
そのデータを元に傾いた身体を微調整しながら
正しい姿勢を保つための
アドバイスや施術を行えたらと思っています^ - ^
また、当店は2人体制の整体院ですので
今回の様に
早めのご予約をいただけますと、ご案内がスムーズになりますので
早め早めのご予約を
お勧めしております^_^
腰痛と肩の痛み、ハリがキツくて伺いました。
足首も違和感があり足の甲も張っていました。
腰と思い込んでいましたが、膝周りや足首など違う箇所から引っ張られて痛みが出ていたようです。数分で仰向けになったときも体が沈む感覚になり、楽になりました。ホームケアを頑張りたいですが、限界を迎えたら行けば楽にしてもらえるという心強い場所です。
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
腰と思っていらっしゃった所が膝など、他の箇所に原因があったり思いがけない所が今回こっていましたね。、
足首や甲なども足裏よりとても凝る箇所です!
ホームケアするとしたら是非足裏では無く足のかかとから足首あたりを緩めて見て下さいね!
長年通って頂いてありがとうございます!
またいつでもお待ちしております^_^
もう数年お世話になっています。
近隣のお店も利用した事がありますが、結局ここが間違いないです。
整骨院通いて中々治らない腰痛があり、ここに辿り着きました。ここはよくあるベッドでの施術ではなく、床の布団の上で施術をしてくれる為本当にリラックスできます。
痛みのある箇所はもちろんですが、手先から全身整えてもらえるのが素晴らしいです。
信頼できる施術師の方です。
ゆきこさん
いつも当店のご利用ありがとうございます!
当店はゆきこさんがおっしゃる通り
ベッド式ではなくマット式で施術をしております^_^
一つの理由として、ベッドの狭い感覚からではなく、
広々と仰向けの姿勢でも
ゆったりとした姿勢からの施術ができる
当店だからこその施術法で対応しております^_^
いつでも頼っていただけるように
頑張っていきますので
些細なことでも気になることがあれば
ご相談ください^_^
月1くらいでいつもお世話になっています。 特に今回は体のコリがひどかったのですが、施術終了後には軽くなってました^^ またよろしくお願いします!
いーさん
いつも当店を
身体のメンテナンスに選んでいただき、
身体のことで気になることがあれば
いつでもご相談いただければ
それに合わせて、最善のサポートができればと思いますので
今後ともよろしくお願いいたします(^ ^)
やっぱり疲れとれます。他にはない施術が魅力的です。
ちなちなさん
いつも当店のご利用ありがとうございます♪
お仕事も大変ですが、
プライベートも充実できるようにするためにも
身体のメンテナンスは資本です(^ ^)
いつでも当店がサポートできればと思いますので
またいつでもお待ちしておりますね(^ ^)
旅行の帰りに寄せ頂きました
毎日歩き回って腰も足もパンパンで首から肩までが凝ってました
普段は60分のところ90分しっかりほぐして貰って、体も軽くなり旅の疲れも取れました
また宜しくお願いします♪
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
旅行お疲れ様でした!
かなりお疲れが溜まっておられた分、90分頂きましてありがとうございました!
お子様、お孫さまに頼りにされているのでしっかり動けて頼りになるばぁばはとても羨ましい限りです!
倒れたら困る!!と娘さんがいつもおっしゃって頼りにされていました^_^
これからも健康維持をされて下さいね!
肩こりは慢性的なのですが他の身体の不調は特に感じていないままメンテナンスのような気持ちでお伺いしました。
ですが実際すごく凝っていたようで…身体の歪みなども見てくださってしっかりと施術してくださります!ゴリゴリしない整体で、優しい力でじんわりとコリがほぐれていくのを実感します◎力は優しいけどコリが強くて笑っちゃうくらい痛い部分もありました…
自覚なくても凝っている事を知ったのでこれからも定期的にお願いします!
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
体の何処も痛くない状態で、しっかりメンテナンスをするのはとても素晴らしい事ですね!
実際凝っていた箇所がありましたね!
本当、痛くなると時間がかかるので、痛くなる前がオススメですね!
体のシルエットや雰囲気は顔以上に覚えられてしまうので綺麗をキープされて下さいね^_^
腰痛がかなり酷かったのですが、翌日はかなり改善されていました。
腰だけでなく全体的にやっていただいたので身体の軽さを感じています。おかげさまで背中のはりや頭痛もだいぶ解消しました。
またお伺いします!
ガムさん
先日の御来店ありがとうございます!
クチコミもいただき、とても感激です(^^)!
腰痛には
大きく二つに分けますと
しっかりとした原因のある腰痛と
普段の生活で痛めてしまう生活習慣で
痛める腰痛とに別れることが多いので
後者の場合は
当店で少しでも痛みの緩和に繋がるよう
施術させていただいております^_^
また、いつでも頼っていただけるように
頑張っていきますのでどうぞ
よろしくお願いいたします(^ ^)
ギリギリになってしか行けず、毎回ココロもカラダも癒されています。ふわふわマットと心地良い空間で安心してリラックスして施術していただきありがとうございます。
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
身体のだるさなどは大丈夫でしょうか?
心身共に癒されるって言って頂きとても嬉しいです♪
なかなか体が辛くならないと行こうって気にならないですよね、、
そして、痛くなると行っておけば良かったと後悔しますよね。
、気持ちわかります。
また様子見られてお待ちしております♪
連休前に腰が激痛に襲われお世話になりました。すごく丁寧なマッサージと揉みほぐしで前途多難な連休を無事何事もなく楽しく過ごすことが出来ました!本当に感謝しかありません!これからも定期的に通わせて頂きたいと思います。本当にありがとうございます!
しのさん^ - ^
先日は御来店ありがとうございました♪
とても嬉しい口コミまでいただけてとても光栄です^ - ^
いつでも当店を頼りにしていただけるよう努めてまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします(^^)
いつもお世話になっています^_^
毎回、辛い張りや凝り、痛みの部分を的確に見つけて緩めて、調整していただきありがとうございます。
施術後は身体も心も軽くなりスッキリします。
ローカルの情報を教えていただける事も楽しみです♪
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
首や肩、偏頭痛、噛み締めなどが出てくると辛いですよね。、
運動もされていますが、腰を痛めたりしないようにケアされて
下さいね^_^
心身共に軽くなるって言って頂けてとても嬉しいです!
色々な情報を皆様から頂くので、また良さそうな情報がありましたら
是非お伝え致します^_^
また5月31日までキャンペーンしておりますので機会がございましたらお待ちしております♪
股関節の部分が痛く、他の揉みほぐしとかで言ってもなかなかその部分はマッサージされることないのですがリックスさんの場合はしっかり解してくれます!
だいぶ足が軽くなりました!
憂螺さん
いつも当店のご利用ありがとうございます♪
股関節の部分は皆さんかなり悩まれている方が多いので
その方の状況によりますが、少しでも股関節の負担を和らげるようその方に合わせて施術させていただいております^ - ^
またいつでも頼っていただけるよう、頑張りますね^_^
先日は大変お世話になりありがとうございました。
痛みがある箇所や気になるところなどを的確に
施術して下さり、終わったあとは体がとても軽くなりました。
また、身体が傾いていることなども可視化とともに丁寧にご説明頂き、不調や痛みの原因を把握することができました。
定期的に施術をお願いしたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
体を測定で傾きを確認して頂いた時はショックだったと思います。
ただ、気づかないより、気づいた時から改善に迎えるので今より良くなる未来が見えて来ましたね^_^
身体のメンテナンスは本当大切ですね!
私も自分のケアを怠っている事も多いのでしっかりケアして行きます!
お互い頑張りましょうね^_^
1年半ぶりに伺いました。
お久しぶりのご挨拶から始まり、早速施術に・・
更に進化した技法に驚かされます(笑
おかげさまで、全身の疲れや張りもなくなり体も軽くなりました。
最近、睡眠も浅くなっていたのですが、その夜9時間半爆睡でした。
深層からのコリを取ってくれます。
また、伺います。
こんにちは♪
久しぶりにご来店&口コミありがとうございます^_^
施術後、9時間半も眠れたのですね!!良かったです!
かなり体が疲れていたみたいですね。
自分の体を悪い時は効いているかを確かめれたり、より良く素早くコリを緩める事が出来る方法を勉強出来る時間なので、有意義に過ごせました!
パワーアップして帰って来たので今後共よろしくお願い致します。
いつも お世話になっております。
久しぶりの施術 痛いところがたくさんありましたが
終了後は軽くなりました。
肩こりがひどかったのですが、施術後は可動域が広がりました。
また、よろしくお願いいたします。
muffinさん
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます♪
その上、クチコミまでいただき、とても光栄です!
普段生活の中でも
動かす可動域が限定されていれば
身体の動きは徐々に悪くなります^ - ^
身体のメンテナンスで
少しでも当店がお役に立てたらと思っておりますので
何かございましたら
いつでもご連絡下さい^_^
足とお腹と腰の張りがかなり酷かったのですが、翌日全体的に調子が良かったです!
特に毎朝お腹のはりが酷かったのてすが翌日は痛みなく起きれました。オプションの腸ほぐしが効いたような気がします。
腰痛に効く運動も教えて頂きありがとうこざいました。継続的にやっていこうと思います!
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
腸ほぐしを体験して頂きましてありがとうございました!
翌朝お腹の張りが良くなっていたのですね!!
良かったです^_^
便秘より腸が張る方も意外と多いみたいです。
是非あのトレーニングされて見て下さいね!
お腹やお尻に力が付いてとてもいいので^_^
また気になった時されて見て下さいね!
デスクワークが要因の肩こりや腰痛に悩まされていましたが、こちらで施術を受けて痛みや凝りが改善されました。また、体の凝り癖や日常生活で気をつけた方がいいこと等も丁寧に教えてもらい、以前より体のことを考えて生活できるようになりました。ありがとうございます。
ふなさん
口コミを書いてくださりありがとうございます♪
普段の生活の中で
知らず知らずのうちに身体に負荷がかかって
身体を痛める方が多いので
少しでも今の生活とお付き合いしながら
身体のケアができればと思います^_^
身体メンテナンスや
身体の気になる事はいつでもご相談いただけたらと
思います^ - ^
腰や肩など辛い痛みのある部分が多く、結果、ツボ押しされると痛みがある部分も多かったのですが、施術中に適度な気遣いの言葉をかけていただきリラックスできました。横になると腰が辛かったのですが、柔らかいマットの上だったので心地よく受けられました。
施術後、辛かった痛みや痺れが軽くなり久しぶりに動かしやすくなりました。また、好転反応もありましたが、加減して頂いたようで軽く済み良かったです。
さしすせそさん
口コミを書いてくださりありがとうございます^ - ^
辛い箇所の痛みや痺れの要因である部分をほぐすのに
ある程度、痛みがでるのですが
少しでもその後が楽になったのであれば、幸いです。^_^
また
好転反応は個人差があるので
また次回御来店いただきました時に
合わせて調整できたらと思います(^^)
少しでも今辛い箇所を一緒にとっていきましょう(o^^o)
この日は頭痛が酷く周辺で対応いただける所を探して訪れました。
最初に姿勢を分析する為に写真を撮っていただきましたが、正直に申し上げますと頭痛がある時にはちょっと辛かったです。
施術はいわゆるもみほぐしとは違いバランスなどをみて腕や肩などから丁寧にしていただき、痛みは有りましたが効いている感じのする納得感のある痛みでした。
頭痛は改善しませんでしたが、肩周りは少し楽になった気がしますので近々また利用させていただきたいです。
隆太さん
口コミを書いてくださり
頭痛のある中での姿勢を分析する内容に関しまして、
もう少し私共の配慮が足りておりませんでした。
申し訳ございません。
頭痛の改善までには繋がってないとのことで
まだしばらくは肩周りから首周りの筋膜の
緊張をほぐしながら
改善に向かえる様、
お客様に納得のできるサービスの提供ができる様
努めてまいりますので
また次回
ご利用いただける様頑張ります。
貴重な口コミをありがとうございました^_^
定期メンテナンスで伺いました。
今回は身体のバランスを写真で撮ってもらい
診断してもらいました。
わかっていたけど、かなり酷い状態でした汗
普段から姿勢も心がけて過ごします。
こんばんは!
いつもご来店&口コミありがとうございます^_^
バランス測定の写真は点数とか出ますが、数字でみると分かりやすいですよね。
どちらに体重がかかっているか、姿勢がどうかなど改めて見ると気をつけなきゃと思いますよね。
知る事が今後のプラスになりますので、今悪くても気をつけて行き将来に備えるのが1番いいですね^_^
リックス整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー