4. リラクゼーション・マッサージサロン千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ   >
  5. タイ式ホリスティックサロン グランシー 光彩(Glanse)   >

タイシキホリスティックサロングランシーコウサイ

• 千葉県千葉市稲毛区弥生町4-3グランドパレス西千葉2階
  • JR西千葉駅北口7分/京成みどり台5分

YUKIKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-13 11:03:34.0

起床時の首や肩甲骨周りの筋肉の固まり、首を上下に動かす時、背中の張りや痛みが辛く、この状態から脱したい!自分でストレッチをしたいけれど方法が分からない…悶々としていましたが、今回グランシーさんでストレッチや指圧、トークセン(木槌で首、肩、背中の筋や腱の張りをほぐす)、ハーブボールを行って頂き、今までの苦痛が無くなりました。1回の施術でこんなに楽になるなんて、感動です。
    初めてのトークセン、強さやリズムがウトウトしてしまいそうなくらい心地良く、最高でした!心身ともに癒され、大満足です。
    また予約させて頂きたいです。

立ち仕事・肉体労働の疲労に!心地よく全身緩めて温めます☆90分

タイ式ホリスティックサロン Glanse~光彩~【グランシー】からの返信コメント

この度はご来店、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます♪

ご自身でも様々なケアや他店の施術をお受けになられていらっしゃったので、グランシーの施術がどこまで通用するか、心配も少々ありましたが、ご期待に沿えて、とても安堵いたしました(^^)

タイ伝統療法での不調緩和をこれからも多くの方に体感頂きたいです。
    人間に備わっている、回復能力をひきだしながら、健康促進のお手伝いをさせて頂きたいと思います!

また、お疲れが重い時は、お気軽にグランシーをお訪ねくださいませ(^-^)

今後とも、宜しくお願い致します♪

• ぼぶさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-12 00:33:16.0

強圧上半身コースはその人その人にあった手技を選んで施術してくれるコースです。
    私の場合は筋弛緩術をしっかりたっぷりと、最後にオイルとアロママッサージで滞りを流し、温石であたためという内容でした。
    背中から首など、ある程度曲げると突っ張っていた感覚があったのですが、爪の先端程でコリを崩していくと可動域が広がる上に突っ張る感じもとれ、とても首肩肩甲骨まわりを動かしやすくなりました。
    強圧なのですが、コリに対してピンポイントで爪の先の幅で強圧をかけられるいう感じです。凄く凝ってる部分は痛いです。痛い痛い痛いーとついつい口から漏れ出ます。北斗の拳のケンシロウに秘孔を突かれたらこういう感じなんだろうな…と何度も思います。
    首周りの時間を多めにとってもらったので、翌日首回りに揉み返しでハリ感やダルさが出ましたが、2日目以降はハリ感やダルさもぬけて首肩まわりが回しやすくて快適に過ごせています。
    首肩背中が突っ張る、または固まって痛いなぁと悩んでいる方は一度試す価値あり◎
    この軽やかさがどのくらい持つか只今検証中なので満足度の☆は1つ減らしてます。

【強圧上半身】ストレッチ・オイルもみ・トークセン・温石・アロマ120分

[投稿日] 2018-10-06 18:28:03.0

毎回効果的な施術と適切なアドバイスありがとうございます。初訪問の頃から比べるとかなり身体が柔らかく色々な仕草も出来るようになり身体の動きに対するストレスも大分なくなり生活そのものが楽になって来ました。これもスタッフさんのお陰だと感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

• ふうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-23 08:29:53.0

カウンセリングで、私の年代の生活からくる心身の疲れや悩み、今の生活のままだとこうなる、など詳しく説明してくれて、私に合った施術をしてくれました。力は強めなのに、痛すぎて辛いわけではなく、とてもスッキリしました。精神的な疲れも癒してくれ、デスクワークでたまった疲労も気づかせてもらいました。また伺います。

【タイ古式orオイル】10%OFF!お試し価格☆60分~120分選択 4950円~

[投稿日] 2018-09-12 18:21:43.0

先日はロングの施術ありがとう御座いました。スタッフさんの施術の技術には感心させられます。私にはかなり強めのマッサージでしたが(スタッフさんは軽いとの事)最初に階段を下りる時になんと軽やかな足取りで気持ち良く家まで帰る事が出来ました。翌朝も揉み返しもなく爽やかな朝を迎えることが出来ました。次回の施術が楽しみです。ありがとう御座いました。

• でめちゃめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-08 22:22:49.0

サロンは広くて落ち着いた雰囲気でとてもゆったりできました。
    タイ古式マッサージを受けたのですが知識も経験も豊富で安心して受けることができました。そしてトークセンがとても気に入りました^ ^
    色々とアドバイスもいただいて体を大切にすることのスイッチが入りました。
    また自分メンテナンスに伺いたいです。
    どうもありがとうございました^ ^

【タイ式デトックスコース】30%OFF!お試し価格120~180分選択 7700円~

[投稿日] 2018-08-31 10:09:17.0

昨日はありがとう御座いました。パンパンに張った身体をタイ古式、トークセン、オイルマッサージでほぐして頂き(私には強め)帰りは歩くのも楽になり寝起きも揉み返しもなくスッキリです。スタッフさんの施術は最高です。これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-08-13 20:14:07.0

今回訪問する直前に腰痛になり歩く事が辛く大変でしたがスタッフさんの施術のお陰で翌日は、何事も無かったかの様に痛みもなく歩けました。これからも宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

[投稿日] 2018-08-04 12:23:19.0

適切な施術とアドバイスありがとうございます。最近はトークセンが心地良く癖になりそうです。暑い日が続きますが頑張って通って行きたいと思います。

[投稿日] 2018-07-25 18:35:27.0

毎回身体の状態に合わせた施術で少しずつですが身体の変化に気付かされます。スタッフさんのご対応、施術、雰囲気がとても癒されます。これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-07-17 11:49:48.0

数回施術をして頂きましたて歩く事が大変楽になり嬉しく思います。以前はダラダラ歩きでしたが最近は歩き方がかわりスムーズになりました。これもスタッフさんの施術のお陰です。

[投稿日] 2018-07-17 11:23:25.0

少しずつですが身体に変化があり歩くのが楽になってきました。最近は施術に慣れてきたのか気持ちが良く寝落ちしているようです。スタッフさんには大変感謝しております。

[投稿日] 2018-07-04 20:34:55.0

今回で2度目の施術になりますが、今までになく睡眠時間が長くなり目覚めもスッキリ爽やかでした。またウエストもほんの少しですが細くなり今後が楽しみでなりません。以前から比べると歩く速さも少し速くなり軽やかになりました。今後とも宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

• アキラさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 10:33:01.0

部屋の雰囲気が良く、スタッフの応対も親切でした。
    オイルマッサージをして貰いましたが、心地よく後でもじんわりと暖かく感じました。
    近くに無料の駐車場があるのも良かったです。

[投稿日] 2018-06-27 23:43:51.0

初めての来店とサロンの雰囲気に少し緊張しましたが先生のご対応で大変リラックス出来ました。施術も技術も内容も素晴らしく沢山のアドバイスをいただきました。好転反応の症例も結構沢山出て驚いています。これからも足繁く通って行きたいと思います。宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

【コース】タイ古式・オイル・ハーブボール・トークセン120~180分 30%OFF

• rockyさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-26 18:29:52.0

1ヶ月毎に通っていましたが、自分の諸事情により、久しぶりにうかがいました。
    アロマタイ古式を初体験して、体が若返った?気がします。ラベンダーでしたっけ?体に染み込みます。お疲れのかたは体験をおすすめします。
    マッサージも久しぶりでしたので、色々アドバイス頂きありがとうございました。また来月に行こうと思います。

• あすかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-22 22:36:58.0

施術後はスッキリしました!
    体の状態をキチンと教えてくれるので助かります
    これからも体のメンテナンスで通いたいと思います

この度はご来店、口コミ投稿頂きましてありがとうございます(^^)

日頃からもボディーケアを行っているとのことで、
    施術の効果を実感して頂けて本当に良かったです♪

ご自身の体をとても大切にされていて、素晴らしいなあとおもいました!
    あすかさんの大切なお体と夢への体作りのための、お手伝いを精一杯行ってまいります(^^)

どうぞ、よろしくお願いいたします♪

• 和みさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-06 05:40:20.0

ハーブボールを受けたくて予約しました。自分もセラピストなのですが、自分の背面の状態や細かな不調の整え方を親切丁寧に説明して下さる本物のセラピストさんです。
    施術途中から血液の巡りが良くなりポカポカとして来ました。タイ古式マッサージは初めて受けたのですが身体が生き返ったとその場で思え、受けて数日間は身体の軽さと楽さを感じました。
    初めてのタイ古式マッサージが担当スタッフさんの施術で良かったです。今後もタイ古式マッサージを受けたいと思います。
    ハーブボールは途中から気持ちが良くて眠って居ましたのでとっても気持ちよかったです。
    やはり数日間は身体がポカポカと代謝が良くタイ古式マッサージと合わせて行ったのでとても軽快に過ごせました。
    今後共、どうぞ宜しくお願いします。

タイ古式とハーブボールの組み合わせは、疲労回復においては自信をもってご満足頂ける、
    最高のリラクゼーションです。

タイ古式というと、初めての方は不安も多く思われがちなのですが、
    タイ古式を知り尽くした当店でのタイ古式は、みなさん「目からウロコ」のような、体の軽さを実感できて、
    喜ばれています♪

更に、ハーブボールで温浴して頂ければ、
    真にリフレッシュできます。

また、お疲れが出ましたら、お気軽にお訪ねくださいませ(^-^)

• タッツンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-19 14:46:24.0

今回、久しぶりに来店させて頂き辛い箇所を念入りに施術して下さいました。肩の位置や姿勢が良くなりとても楽になりました。また、定期的にお願い出来ればと思います。ありがとうございました。

• Yusukeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 23:18:10.0

初めて利用させてもらいましたが、大変満足しました。タイ古式マッサージのお店は色々行きましたが、このお店はNo1です!もう他のお店には行けなくなりました^^ お店の雰囲気も最高ですし、技術も最高です。コリを揉むと余計常態化してしまうという事で、揉まない考え方のマッサージ最高です
    難点をあげるとすれば、なかなか予約が取れないという事でしょうか。お弟子さんでも増やしてこういうお店をもっと広めてもらいたいです!

この度は口コミ投稿頂きましてありがとうございました!
    タイ古式好きのかたにお褒めを頂けて、何よりのエネルギーチャージです(^^)

これからも、タイ古式の素晴らしさと、
    『揉まないコリほぐし』
    を多くの方に伝えていきたいと思います!

タイ古式は、行う側も健康になる、唯一のボディーケアです!
    セラピスト育成にも邁進してまいります(^^)

ご来店、ありがとうございました♪

• yujuさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-03 13:27:45.0

メンテナンスの為、いつも定期的にタイ古式マッサージを受けていますが、この数回は筋弛緩療法を体験させてもらいました。
    凝りや痛みのある場所に指先をあてて、体を動かすという行為を繰り返していくと、周りの筋肉がほぐれていきます。マッサージと同じくらい痛気持ち良いのです。
    私は筋力不足と姿勢の悪さを指摘され、その都度ストレッチや正しい歩き方を教わっています。
    加えてハーブボールの魅力にもハマっております。
    今後とも長いお付き合いをお願いします。

• yujuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-22 20:10:48.0

最近腰痛が長引き、右上部が固まってきたので、筋弛緩療法をして頂きました。
    始めに立ったまま前屈、次に後ろへ反らした時に腰椎部分に痛みがあったのでその場所を立位で施術してもらいました。
    再度 体を前屈、後ろへ反らし、横にひねると今度は別の場合に痛みを感じたのでまた施術。
    その繰り返しを数回行ったところ、骨盤に問題ありとなり、今度は横たわって骨盤周りや下半身を施術。
    起き上がって  また前屈 反らす 横にひねる 前屈のまま腕を下ろし左から右に回すと、途中で激痛に襲われ。
    椅子に座ってまた施術、すると重だるかった腰周りがスッキリ、強張りも消えて柔らかくなりました。
    筋力低下が原因だからとスクワットの方法を伝授して頂きました。
    2日後に好転反応なのか、腰周りが少し固くなったのと何もしてない左肩周りに痛みが(笑)
    今は腰痛も楽になったばかりか、ウエストが4センチも細くなっていました。

• ぼぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-16 02:55:09.0

首肩のコリで感じる不快のピークを越えて、慣れてしまった頃に久々のメンテナンスに伺いました。
    今回はコリを爪の先程度の細かさで点で押しながら、凝った部分の筋が動くよう腕や首を動かしながらコリを崩していくという方法で施術してもらいました。なかなか字だと伝わり辛いですが、指の腹面で押されると悶絶するような凝り固まった箇所でも、悶えるような痛みがほぼないんです。でも、確実にほぐれている!先に片側だけ施術してもらうと、左右差がよくわかりました。リラクゼーションというよりは、コリや痛みを解消したいという結果重視の方におすすめの手業です。翌日は少し揉み返しのような感じで軽い筋肉痛はあるものの、筋肉はほぐれた状態なので、気だるい感はあるけれど肩周りは軽いという不思議な感覚でした。
    いつも巻き気味な肩が、まっすぐストンと巻かずに落ちて姿勢が良くなった感じがします。

筋弛緩法の早速の口コミありがとうございます(^^)
    行っている私でさえ、『目からウロコ』の療術です。

『コリは揉めば揉むほど常習化する』
    というマッサージの概念が崩れる時代がすぐそこまで来ているのかもしれませんね!

どんなに固まった筋肉も、痛みの伴うコリもこの療術で緩めることができますので、
    一人でも多くの方のお役に立てればと思っています(^^)

• rockyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 07:57:16.0

今回は、誕生日クーポンを頂いたのでいつもより長めの施術をお願いしました。
    定期的に通っていることもあり、弱っているところ等々的確に教えてくださいました。
    個人的には、沢山の方が来店し混雑すると…なんて思いますが、良いものは良いと評価したいです。
    男性もオススメです。

• キクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-04 22:55:22.0

車でいったのですが、きちんと駐車場があるので
    安心でした。お店の雰囲気も明るすぎず暗すぎず
    今回初めてでしたが、スタッフの方の穏やかな笑顔とで、すぐリラックスできました。
    足湯もハーブボールも大変気持ちよく眠気をそそりました。至福の時間をまた体験したいと思います。

• みのっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-30 20:44:07.0

至福のひととき、ありがとうございました。至れり尽くせりで伺ってよかったです。翌朝は一周り脚がすっきりしていて感激でした。また伺います。

再来店頂き、とてもうれしく思いました(^-^)♪

お悩みは上半身でしたが、お足の循環力低下も大変気になりました。
    上半身の疲労は意外と足の循環不全が根幹のケースが多々あります。

患部ケアと根幹ケアを同時に行えるのもグランシーの利点です!
    どうしようもない時、定期メンテに、お気軽にお越し頂けたら幸いです。

精一杯、術を尽くさせていただきます♪

ご感想頂き、ありがとうございました(^^)

• rockyさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2017-08-31 19:31:46.0

定期的に通っていますので、私の弱いところを熟知していただいているようです。
    今回は2回目?のオイルマッサージでしたが、リンパから悪いものが流れ出た感じで、最高です。

毎回思うのは、お店の雰囲気が素敵なのとスタッフが最高です!
    口コミで誉めると、混みそうで嫌なのですが良いものは良いと評価しないとね。

いつもご来店・うれしい口コミ投稿、本当にありがとうございます(^^)

近年、お体の調子が変わられて、いつもの疲労と、要育成部位がありますことから、
    これからもぜひ、グランシーにお任せ頂けましたら幸いです(^-^)

アメとムチ?で精一杯、健康促進のお手伝いさせて頂きます!

ご感想頂き、ありがとうございます(^^)

• Peterさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 10:04:20.0

初めての来店。雰囲気は心地よく落ち着きます。
    タイ古式マッサージ、トークセン、ハーブボールをしていただきました。どちらも気持ちよかたったです。ハーブボールは、誰かが前にも聞きましたが、やはり眠くなります。
    日々のデスクワークで硬くなっている首や腰の筋肉に対して、一回の施術で効果はあまりなく、定期的にやらなければ治らないと思います。
    一方、前日の過剰運動のための筋肉痛がその日のうちに治りました。サロンを出た時に足が軽くなっていたのも印象的でした。
    ありがとうございました。そのうちにまた行きたいと思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    初めてのお店で緊張もされたことと思います(^^)

タイの伝統療法でのお体への効果があったこと、とてもうれしく思います(^^)
    タイの伝統療法は一過性のマッサージではないので、続けることで、体や筋肉の若返りを期待できる唯一のメソッドです。

お疲れの時も、お疲れがない時も、メンテナンスとしても有効です。
    また、お気軽お越しくださいませ(^-^)

• プライマルさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-05-20 18:54:35.0

オイルマッサージを施術していただきました。最初のカウンセリングでカラダの疲れをスッキリさせたいならタイ古式マッサージ、インナーの疲れならオイルマッサージ的な説明をしていただき今回はオイルマッサージにしました。途中キモチ良すぎて寝てしまったようです。でもマンツーの貸し切り状態なので多少のイビキも大丈夫そうでした。(笑)

150分のコースでしたのでかなりゆったり出来ましたし、また施術してもらいたいと思いました。

この度はご来店頂きましてありがとうございました!

お客様それぞれ、その時々のお体の状態に合わせての施術を心掛けています。
    お希望が叶うよう、これからも精進してまいります(^^)

お疲れが溜まりましたら、お気軽にお越し頂けたらと思います♪
    精一杯、期待にお応えして参ります(^^)

• yujuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-19 12:32:38.0

今迄通っていたマッサージは、その時は気持ちよくても持続性はありませんでした。こちらのマッサージに通えば、痛みが良くなると思いました。部屋の雰囲気も良く、説明も丁寧でわかりやすくて、是非続けたいと思います。

【全身疲労】ハーブボールが気持ちイイ♪ほぐして温めるほっこりケア100分

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)

タイの伝統療法は、継続するとさらにお体の細胞や筋肉がアンチエイジングされていくメソッドです。

身体は動かしていない所はどんどん退化します。
    逆に、動かしてさえいれば、衰えを遅らせることが叶います。

動かすことで獲た活性は、自己治癒力となり、持続力も備わります。

疲れたな、だるいな!と思ったら、寝ているだけでヨガ効果があるタイ古式をご堪能くださいませ(^-^)

またのご来店、心よりお待ち致しております!

タイ式ホリスティックサロン グランシー 光彩(Glanse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー