5. リラク 小石川後楽園店(Re.Ra.Ku)   >

ストレッチアンドボディケア リラク コイシカワコウラクエンテン

• 東京都文京区小石川3-27-16 ダイエー小石川店ビル1F
  • 後楽園駅より徒歩6分 春日駅より徒歩5分
    4.0
    4.2
    3.9
    3.6

ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-16 21:04:29.0

はじめて来店しました。目的は運動をあまりしないのと、姿勢が悪いので体がすごく重く、お腹が目立ってきたので行こうと思い、探してました。リラクゼーションをしながら、ストレッチ系の動きをしたり終わったときはとても爽快感がありました。今度は違う施術も受けてみたいとも思いました。

〈ストレッチ&ボディケア〉Re.Ra.Ku 小石川後楽園店【リラク】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!!!!
    ゆかさんのお疲れが少しでも緩和できてよかったです^^

ストレッチの際も、強さや痛みの確認は多くするよう心掛けておりますので、
    ぜひ遠慮なく、ご要望お伝えくださいね(*´ω`*)

ぜひまたゆかさんにお会いできること楽しみにしておりますので
    沢山のコースを試してみてくださいね☆

緑川

• すーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 22:38:56.0

固まったところを強めに押してもらい、とても気持ちよかったです。
    ただ男性スタッフに水着の話をされたり、今後の目標を聞かれたのは不快でした。(身体の話ではなく、人生的な意味で聞かれたので。)初対面の方に今後の目標など何故話さなければならないのでしょう。。

すーさん

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今回の会話の内容につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また、初対面のお客様に伺うべき内容ではないことをお伺いしてしまい、申し訳ございません。

目標に関しては、お身体が辛いことが、すーさんの目指しているものややりたいことなどに影響してしまっているのか、影響してしまっているのであればより楽になっていただきたいという理由で伺わせていただきました。

今後はこのようなことがないように、会話の内容についてスタッフ一同改善していきます。

• ゆーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 12:10:57.0

今までいろんなところで施術を受けてきました。まず事前に予約しているにも関わらす来店したときにまるで予約を把握していないかのような接客で待たされました。
    また、施術の技術レベルも著しく低く、指圧が体に全く伝わってなくさすっているだけの施術でした。途中で強めでお願いしますと伝えても強さは変わらず。
    施術前の辛さと全く変化はありませんでした。
    お金も払いたくないような施術レベルでした。
    もう二度と利用しません。

ゆーちゃんさん

この度は大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

受付での対応、施術の技術共に、ゆーちゃんさんをはじめとしたお客様に満足していただけるようにスタッフ一同改善していきます。
    また、担当したスタッフにも、ゆーちゃんさんの貴重なご意見を伝えさせていただき、改善していきます。

申し訳ございませんでした。

中津川

• shinさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 18:43:36.0

安定感ありますね。いつもお世話になってます。

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:44:18.0

初来店でしたが、気さくに話しかけてくださったおかげで、リラックスできました。マッサージもツボを外さない感じでとても気持ち良かったです。定期的に通いたいと思います!

• シャインマスカットさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 17:07:54.0

いつも行っている所が強めのマッサージなので、優しい力加減で新鮮でした。

• ケンゾウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:13:21.0

予約した内容から直前で一部足ツボに変更してもらいましたが、とても良かったです。

• のんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-12 19:27:00.0

隙間時間に伺うことができてリラックスできました。次はヘッドもお願いしたいです。

• aerさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 13:50:30.0

ウイングストレッチを利用させていただきました。
    あらかじめ腕の痛い箇所を伝えていたので無理に伸ばしたり押したりされる事も無く、ガチガチに固まった肩と背中が楽になりました。
    今回は着替えを持参しましたがこちらは無料で借りられるので、仕事帰りなどにまた利用したいと思います。

• 未さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:33:28.0

コリをほぐしてもらえて気持ちよかったです。ただ少し寒いのが気になりました。寒がりなので。

• ヘッドさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:26:34.0

旅の出逢いに感謝致します。

• タケルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 05:13:03.0

気持ちよくて途中寝落ちしました
    また寄りたいと思います

• Nekoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 23:12:04.0

久しぶりに行きましたが、やっぱり施術していただくと調子が良いです。またお願いします。

• しょーたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:40:00.0

接客はとても丁寧で、担当してくれた方以外も感じの良い接客をされている印象です。施術も気持ちよく満足ですが、周囲の他店に比べて少し高いことを考えると、価格相応という印象です。

• さわさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 17:27:43.0

優しい方で、会話含めいつも癒されています。
    リラックスできる時間でした。

• ふくちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 00:15:09.0

とても丁寧な施術でリラックスした時間を過ごすことができました。

• ゆーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 13:25:58.0

今回初めて利用させていただきました。
    今までいろんなマッサージ店や整体のお店を利用しましたが、また違った手技やマッサージの仕方で気持ちよかったです。体もだいぶ軽くなり熟睡できるようになりました。また、今回施術頂いたスタッフさんからオススメのストレッチをアドバイス頂き自宅で実践してます。強いて上げれば、料金がもう少し安ければもっと通いやすくなると思います。ありがとうございました!

• shinさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 09:41:49.0

いつも通りの安定した感じがうれしい

• Shioriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 20:26:00.0

朝から倦怠感が酷く寝込んでいました。日中施術できた為、行ってきました。腰、尾てい骨辺りを施術してもらうと、ガチガチだったのがほぐれ、体が温まっていくのを実感。腸が活発になったようで、施術を中断しトイレに駆け込んでしまいました。施術後は、倦怠感と眠気がとれて、とても体が軽くなりました。どうもありがとうございました。

Shiori様

先日はご来店誠にありがとうございました!!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

Shiori様に満足いただけたようで大変嬉しく思います!

肩甲骨周りや首元、大分硬さありましたので
    ぜひ辛くなる前にほぐしてあげてほしいです(^^)
    また色々なお話聞かせてください♪

またご来店の際にはShiori様のお疲れに合わせて
    コース相談させていただければと思います!!
    Shiori様のご来店をスタッフ一同お待ちしております(^^♪

石倉

• Mikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:08:25.0

力加減の確認をせず進められ、所々弱すぎてただ手を添えているだけという感じであまり気持ち良さを感じませんでした。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 13:42:26.0

最初に柔軟度チェックをするといわれ、やったのに、どちらが硬いか忘れちゃいましたけどと半笑いで言われ、やる意味あるのかなと思いました。
    こちらが伝えた身体の中で辛いポイントを、最後の方にそこもやってもらえますか?と聞くと忘れてましたと言われました。
    技術的にも全然気持ちよくありませんでしたし、まだハンドマッサージは研修を受けてないのでできませんなどと言われ、同じお金を払ってるのにスタッフさんによってそんなに差があるのはあり得ないと思います。
    色んなマッサージ店に行ったことがありますが、こんなに技術的にも態度的にも酷い所は初めてでした。
    もう2度と行きたくありません。

この度はRe.Ra.Ku小石川後楽園店へのご利用、
    そして口コミへの投稿ありがとうございます。

せっかく当店をお選びいただき、ご来店いただいたにも関わらず、
    リラックスしていただけなかったうえに施術の面でも残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
    お詫び申し上げます。

ゆう様のご指摘を参考に、今後もスタッフ一同施術・接客の向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご足労頂き、誠にありがとうございました。
    ゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Re.Ra.Ku小石川後楽園店

• ぴーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-26 21:56:07.0

最近肩や首が凝り身体が硬く重く感じていたのでどうにかしたいと思い予約。お店は穏やかな雰囲気でリラックス出来ました。施術後は身体が軽くなったように感じられました。とてもいい時間でした。

【新規限定】ボディケア70分 通常8,800円→

ぴーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

ぴーちゃん様に満足いただけたようで大変嬉しく思います。

デスクワークでのお疲れがだいぶお身体にでておりましたので
    あまり無理はなさらないでくださいね。

特に上半身がお辛い状態でしたので、さらに楽な状態にしていきたいですね。
    ぜひ、お疲れが溜まる前にケアしていただくのがおすすめです!

ぴーちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑川

• モアナルアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 14:29:01.0

系列店はよく通っていますがこちらの店舗は初めて利用しました。
    どのスタッフさんも落ち着いた雰囲気でした。
    たまたま担当いただいた方にはお伝えしましたが、塗布するオイルがかなり多かったので少なくしていただけるようお伝えしました。理由としては、何度もオイルを付け足すとその通度足から手が離れて気になる、足裏につけすぎて手がすべってしまっている、オイルのピチャピチャした音、、この3点が気になったためです。
    その他は終始丁寧な対応で、距離感も素晴らしかったです。

《足裏・ふくらはぎ・膝周り》フットケア60分 通常7,150円→

この度はRe.Ra.Ku小石川後楽園店へのご利用、
    そして口コミへの投稿誠にありがとうございました。

オイルの件につきまして、モアナルア様のご期待に応えられるサービスを提供できず、
    大変申し訳ございませんでした。

今後はモアナルア様からの意見を参考にさせていただき、
    技術の見直しをしっかりとさせていただきます。

日々の頑張りが、足元全体ににあらわれていましたので
    ぜひまた機会がありましたらどうぞよろしくおお願いいたします。

ぜひモアナルア様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑川

• t mさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-29 22:33:32.0

仕事柄、体に負担が出やすいので普段からタイ古式、ボディケア、ホットストーン等色々な施術を受けに行くことが多いのですが、身体を楽にするということにおいて都内で最も信頼をおいているセラピスト様に今回お願いしました。
    実のところ諸事情で伺うのがかなり久しぶりになってしまったのですが、、
    なんとなくではなく心底身体が緩んで体調が整ったのは何時ぶりだろうかと感謝しています。

肩がつらそうな親も連れてくる予定です。笑
    ありがとうございましたm(_ _)m

【新規限定】ボディケア90分 通常11,000円→

tm様 いつもご利用ありがとうございます!

返信遅くなってしまい申し訳ありません。口コミ投稿ありがとうございました!
    沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

tm様のお身体の調子も改善なさったようで、こちらも嬉しいです!

お母様のご来店もありがとうございました。

あまり無理せず、ゆっくり休んでくださいね。
    またいつでもお待ちしております!

• かわさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 06:01:09.0

リラックスした時間で日々の疲れが癒やされます。
    次回は手のひらと足の裏のマッサージも試しに受けてみたいと思ってます。

【平日限定】ボディケア 90分 通常11,000円→

かわ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!!!!!!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^^

かわ様のお身体やお気持ちが少しでも楽になっていただけたのならなによりです!!!!!

毎日の頑張りがお疲れとしてお身体にしっかり出ていたと思いますので、
    しっかり休めるときに休んであげてくださいね!!!

中々お忙しいとは思いますが、かなりお疲れが溜まっていた様子なので完全に疲れきってしまう前にまた来ていただけたら幸いです!!!!!!!

かわ様のまたのご利用、心からお待ちしております^^

緑川

• ライムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 19:27:54.0

初めて男性に施術していただきました。
    とても丁寧で力加減も良かったです。

【新規限定】ボディケア50分 通常6,600円→

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

少しでも楽になっていただけたなら嬉しいです!

スマホ疲れもあって、全身にお疲れが溜まっていたと思います。
    また定期的にほぐす習慣を一緒につけていけたらなと思います^^
    お身体を最優先してあげたうえで、ライム様自身のお時間をぜひ確保してあげてください!
    くれぐれも無理はしすぎないでくださいね!!

ライム様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけると嬉しいです(^^)

またライブなどで東京に来る際はご来店、心よりお待ちしております!!

• mataebaraさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 17:59:21.0

非常に楽になりました。仕事の都合で定期的にはいけないのですが、タイミング見つけて、また行きたいと思います。

【新規限定】ボディケア70分 通常8,800円→

mataebara様 いつもご利用ありがとうございます!

返信遅くなってしまい申し訳ありません。
    この度は口コミのご投稿、ありがとうございました!

沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    mataebara様のお身体が非常に楽になったとのことで、こちらも嬉しいです!

そして8.9月もリラク各店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

あまり無理せず、ゆっくり休んでくださいね。
    またいつでもお待ちしております!

• 金ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 09:55:22.0

初めてお邪魔しました。予想以上に良かったです。
    力加減が抜群でした。またお願いしたいです。

【新規限定】ボディケア50分 通常6,600円→

• shinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 17:15:41.0

いつも丁寧で変わらない安定感がありがたいです。
    またお願いしたいです。

shin様 いつもご利用ありがとうございます!

返信遅くなってしまい申し訳ありません。
    この度は口コミのご投稿、ありがとうございました!

shin様からの、施術の丁寧さと安定感がよいとのコメント、とても嬉しいです!

まだまだ暑い時期も続いておりますので、こまめな水分補給や
    定期的なお身体のケアもぜひ、継続なさってくださいね。

またいつでもお待ちしております!

• かーかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 00:50:16.0

最近定期的に通えているので徐々に凝りがほぐれ可動域も広がってきたように感じます。また、予約の内容変更にも柔軟に対応して下さりありがとうございました。教えて頂いたストレッチも家でも頑張り柔軟性を上げたいと思います。

かーか様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!(^^)

可動域が広がってきたように感じていただけてとても嬉しいです!!

元の状態に戻らないよう、
    これからも柔軟性上げていくために一緒に頑張っていきましょう(^^♪

ご来店の際にはお疲れに合わせてコース相談させていただければと思います(^^)
    かーか様のご来店をスタッフ一同お待ちしております!

Re.Ra.Ku小石川後楽園店 石倉

リラク 小石川後楽園店(Re.Ra.Ku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー