3. エステサロン関西トップ   >
  5. 茨木中央整体院   >

茨木中央整体院

イバラキチュウオウセイタイイン

• 大阪府茨木市舟木町3-12福寿ビル3F
  • 阪急茨木市駅 南改札口 東出口 徒歩2分(ローソン方面)
  • ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 21:30:42.0

身体が疲れてくるたび、毎回お世話になっています。
    施術してもらうと、しっかり痛みや凝りが取れるので本当にありがたいです。
    今後もよろしくお願いします!

【再来:口コミ投稿★事前に投稿済の方】全ての60分整体コース(約60分)¥4000

とも様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    寒さが厳しくなると力も入りやすくなるため、コリなどの辛さも感じやすくなります。
    そのため、お身体が冷えないように気をつけることも大切になります。
    お子さまと屋外で行動されることも多いと思いますので、暖かい装いをして身体が冷えないように気をつけてくださいね。
    湯船につかって身体を温めることは心身ともにリラックスできますので心掛けてみてください。

お身体が辛くなる前に、ぜひまたご来院ください。

当院では、心身ともにリラックスしていただけるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

今後とも宜しくお願いいたします。

院長 井上

• みいきちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 20:28:46.0

治療の後はスッキリして気が楽になります。
    また定期的に予約させてもらいます。いつもありがとうございます。

【再来:口コミ事前投稿済&30日以内再来】全ての60分整体コース(約60分)¥3500

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

お身体も楽になられているようで何よりです。
    日によっては症状が酷くなることもあるようですが、そのような時は患部を温めたり、リラックスさせてみてください。
    筋肉に緊張状態が続くとコリが強くなり、痛みも感じやすくなります。
    最近は寒い日も増えてきましたので、身体が冷えないように気をつけてくださいね。
    肩甲骨を大きく動かすことで背中の大きな筋肉が動いて血行も良くなり、身体も温まりやすくなりますので心掛けてみてください。

当院では辛い状態が少しでも緩和するように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• kさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-16 18:00:41.0

背中を緩めて貰いました。楽になりました。またお願いします。

k様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    当初の腰の痛みはほとんど感じられなくなったようですが、背中と同様に筋肉の緊張はまだかなり残っていますので無理をしないように気をつけてくださいね。
    筋肉の柔軟性が少ないと、急激もしくは持続的に負荷がかかり続けた時に、以前のような強い痛みが出やすくなります。
    特に寒い季節は急性痛が起こりやすいので、日ごろから身体を動かしたりストレッチなどのケアを行うことが予防には大切になりますので心掛けてみてください。

当院ではお客様の辛い症状を根本的に改善させることを心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• れいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-11 22:34:56.0

何とか年内に訪問することができ、しっかり解していただけたので年末年始は不調なく過ごせました。
    年明けから朝晩はグッと冷え込むことも増え、身体が硬くなりやすいため
    自宅でもストレッチをしながら、リバウンドしないように気をつけています。

いつも施術の最後に『まだどこか気になる箇所はないか』丁寧に聞いてくださり、こちらが伝えるとすぐに改善してもらえ助かります。遠慮せず伝えやすい雰囲気を提供してもらえるので、ありがたく思います。

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お忙しい年末年始も問題なくお過ごしになれたとのことで嬉しく思っております。
    お仕事柄、疲れも溜まりやすいと思いますので、日ごろからケアを行い疲れが溜まりすぎないように気をつけてくださいね。
    ちょっとした疲れもそれが溜まってくると大きなものとなり、様々な辛い症状を引き起こすことにもなります。
    寒くなってくるとコリも強くなりやすくなりますので、適度にお身体を動かしたり湯船に浸かって温めたりしてお身体をリラックスさせるように心掛けてください。
    日ごろからケアを心掛けることは効果的ですので、今後もぜひ継続してください。

当院ではお客様にリラックスしていただき、更には辛い症状も緩和するように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• みいきちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 15:45:23.0

いつも丁寧な治療ありがとうございます。
    少し歩くと腰が痛くなりまた今年もお世話になるなると思います。
    治療して頂いたら腰も楽になり息するのが楽になります。

お身体も楽になられたようで何よりです。
    背中など上半身の筋肉が凝ってくると、息を吸うときに胸郭が広がりにくくなるため深い呼吸がしにくくなり、呼吸もしにくく感じるようになってきます。
    そのため、上半身の筋肉や関節の可動域を整えることで、胸も広がりやすくなり呼吸もしやすくなってきます。
    みいきち様は背中や腰の筋肉が硬くなりやすいため、酷くなると呼吸にも影響が出やすくなってしまいます。
    少しでもコリが酷くならないようにケアをすることで動作時の辛さもでにくくなりますので、日ごろからのケアも心掛けてみてくださいね。
    肩甲骨をゆっくりとまわすように動かすことも効果的です。

当院でも少しでも辛い状態が緩和するように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• さいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 20:34:49.0

今回少し期間があいてしまったので、体があちこち痛みがでました。施術を受けてからは本当に楽になりました。定期的に通わないと体がしんどいです。次回もまたお願いします。

さい様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お身体の状態も楽になられたようで何よりです。
    年末はお仕事が忙しかったうえに体調も崩されていたとのことで、ご来院時はかなりお辛い状態でしたね。
    高熱が出たり長時間寝込んでいるとお身体にもかなり負担がかかって、だるさや痛みなどの辛さが出やすくなります。
    特に寒い季節は日々の体調管理が大切になりますので気をつけるようにしてくださいね。
    暖かい環境や睡眠をしっかりとることも健康を維持するためには重要になりますので、心掛けてみてください。
    症状が酷くなる前に、ぜひまたご来院ください。

当院ではお客様のお辛い箇所を少しでも楽にできるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になるところがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 21:12:26.0

お世話になりました。肩周りがこっていたので、一日だった今も軽く感じるほどほぐしていただきました。
    デスクワークが多いので、自分でも動かしながら、でも、またみていたたきたいと思います。

ほぐしコース:筋肉をほぐして疲れをリフレッシュ(30分) ¥2,500→¥2,000

ノリ様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お身体も楽になられたようで何よりです。
    デスクワークを長時間されていると首や肩に負担がかかりやすいため、コリや痛みも強くなってきます。
    また、パソコンを使っている体勢は意外と鎖骨付近の筋肉も疲れやすく、痛みを感じることもあります。
    日ごろからストレッチなどで動きをつけることは予防のためにも大切になりますので心掛けてくださいね。
    慢性的な辛さは日ごろの生活習慣を気をつけることでも改善しやすくなります。

当院ではお客様のお悩みを少しでも早く改善できるように心掛けて施術を行っておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• あきこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 19:58:18.0

今回初めて利用させて頂きました。
    コリがひどくてしんどかったのですが
    次の朝は軽くなっていて良かったです。
    色々と体の事を教えて頂き又行きたいと思いました。

【頭/首/肩こりが辛い方】肩甲骨はがし+筋膜ほぐし整体(約60分)¥4500→¥3700

あきこ様

お身体の状態も良くなられたようで何よりです。
    ご来院時は上半身の状態がかなり酷かったので、かなりお辛かったですね。
    お仕事時の姿勢の習慣などもあって、上半身にかなり力が入りやすいのでコリも強くなりやすかったと考えられます。
    筋肉は力が入ったり負荷のかかった状態が続くと硬くなりやすくなります。
    そのため、適度に動かしたりリラックスさせることがコリや痛みの予防には大切になります。
    お話しした内容程度でかまいませんので、日ごろからのケアも心掛けてみてくださいね。

当院ではお客様の辛い症状を少しでも早く改善できるように心掛けて施術を行っておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

[投稿日] 2024-01-01 14:45:43.0

しごと納めの日にお邪魔しました。こちらでの定期的なメンテナンスのおかげで、大きく体調を崩すことなく、1年間すごすことができました。
    今年も定期的にお世話になります。引き続きよろしくお願いいたします。

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

日常的にお身体のケアを行うと疲れも溜まりにくく、辛い症状になることを予防することもできます。
    定期的に施術を受けられることはもちろんのこと、ご自宅でもストレッチなどを行うことで効果も更にアップしますので心掛けてくださいね。

また、当院では辛い症状はもちろんのことちょっとした疲れやコリなどでも緩和させて、お身体の状態が根本的に良い状態になるように心掛けております。
    さらには、気分的にもリフレッシュしていただき、心身ともに健康な状態になっていただけることを心掛けて施術を行っております。

もし何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

本年もよろしくお願いいたします。

院長 井上

• aeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-28 20:06:31.0

今回も痛いところを重点的にして頂いてとても楽になりました。
    施術中も何回も声をかけてくださってとてもリラックス出来ました。
    また行きます!

【再来:学割U24】全身筋膜・ほぐし整体+骨盤・背骨矯正(約60分)¥3900

ae様

お身体の状態も良くなられたようで何よりです。
    長時間座り続けていらっしゃることが多いので、肩こりはもちろんのこと腰にもかなり負担がかかって辛さが出やすくなっていたと思います。
    筋肉は負荷がかかり続けると硬くなり痛みなどの辛さも出やすくなりますので、適度に動かしてリラックスさせることが大切になります。
    時間を決めて立ちあがるなどしてお身体を動かすことは辛い症状の予防にもなりますし、気持ちのリフレッシュにもなると思いますので心掛けてみてください。
    受験勉強で心身ともに大変だと思いますが、体調管理には気をつけるようにしてくださいね。

当院ではお客様の辛い症状を改善することはもちろんのこと、リラックスしていただけるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• ヒトミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 15:38:11.0

初めて来店しました、整体が初めてでもあり、説明がとても丁寧で良かったです。矯正目的で行きましたが、肩が凝っていることなどもご指摘いただき併せて施術してもらいました。来店から3~4日経過してますが毎日疲れにくく好調です!ありがとうございます!

【どのメニューがよいかお悩みの方】筋膜ほぐし整体+矯正:約60分¥4500→¥3700

ヒトミ様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

当院の施術等にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    また、お身体の状態も良くなられているようで何よりです。
    猫背や骨盤の歪みなどのお身体のバランスの不具合は、周囲の筋力のバランスの悪さが原因となっていることが多々あります。
    そのため、気づかない方もいらっしゃいますが、肩こりや腰痛といった症状も併せ持たれていることもよくあります。
    身体のバランスを整えるためには、偏った姿勢に気をつけることはもちろんのこと、筋力のバランスを整えていくことも大切になりますので、できることから出よいので心掛けるようにしてくださいね。

[投稿日] 2023-12-28 08:39:32.0

施術してもらってから、肩こり、首のこり、頭痛の悩みが楽になっています。腰痛も。
    定期的に通いたいと思います。

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お身体の状態も徐々に良くなられているようで何よりです。
    慢性的な症状はすぐには改善しにくいところもありますが、日常的にケアを行っていけば少しずつ辛さも感じにくくなってきます。
    また、症状の改善には施術はもちろんのことですが、日頃の生活習慣も大切になってきます。
    同じ体勢や負荷のかかる体勢が長時間続くとコリや痛みも出やすくなりますので、気をつけるようにしてくださいね。
    疲れやコリなどを感じる前にお身体を動かすなどしてケアを行うことは予防には効果的ですので心掛けてください。

当院は少しでも早く辛い症状が良くなるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• IOKAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 07:28:14.0

定期的に通っています。たしかな技術でしっかりと施術をしてもらえるため、いつも大満足です。

【再来:30日以内の再来】全ての60分整体コース(約60分)¥4000

IOKA様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お身体の状態も良くなられたようで何よりです。
    また当院の施術等にもご満足いただけているようで嬉しく思っております。
    いつもお忙しいようなので、疲れも溜まりやすいのではないでしょうか。
    ちょっとした疲れでもそれが溜まりすぎると辛い症状にもなりますので、日頃からケアを行い疲れを溜めすぎないように気をつけてくださいね。
    これから寒くなってくるとコリや痛みもいっそう起こりやすくなりますので注意が必要です。
    症状が酷くなりすぎないうちに、ぜひまたご来院ください。

当院では辛い症状を改善させることはもちろんのこと、リラックスして施術を受けていただけるように心掛けております。

院長 井上

• れいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-25 13:53:02.0

今回は前回から2週間ほどでの訪問になりましたので、状態が悪くなり過ぎないうちに施術してもらい良かったです。頭痛や首周りの不調が減ったように感じます。急に寒くなってきたので、身体が凝り固まらないように温めたりストレッチをしながら、また年内に時間を調整してお伺いできればと思っています。

【再来:口コミ事前投稿済&30日以内再来】全整体コース(約60分)¥4500→¥3500

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日は全体的にかなりお疲れのようでしたが、その後のお加減はいかがでしょうか。
    寒くなってきましたので身体に力も入りやすく、コリなどの辛さも出やすい環境になってきています。
    お仕事柄、体力も使われると思いますので、疲れが溜まりすぎないように心掛けてくださいね。
    また、こり固まっている状態で急な動作を行うと、ギックリ腰などの酷い症状も起こりやすくなりますので気をつけるようにしてください。
    症状が酷くならないように日ごろから心掛けることは効果的ですので、ぜひ継続してください。

当院ではお客様の辛い症状が少しでも早く改善するように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• もっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 09:01:15.0

とても、親切、丁寧に施術して頂けました!後のアドバイスも頂けてありがたかったです!
    2点気になるのは、施術される方のちょっとクセが気になるのと、寒かったのは、気になりましたがそれを除けば本当にリラックスできました。

もっちゃん様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    お仕事柄、お身体に負担がかかりやすいので疲労も溜まりやすいと思われます。
    ちょっとした疲れであってもそれを放置して溜めこむとそれがストレスにもなり、様々な体調不良の要因になります。
    そのため、軽度の疲労でも溜めこまずに、早めのケアをすることが大切になります。
    簡単なストレッチ等で筋肉を動かすことや入浴等で身体を温めてリフレッシュすることも、コリや疲労の回復には効果的ですので心掛けてみてください。
    また一部ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後気をつけて参りたいと思います。
    なお、室温に関しましては施術中にも適宜お声がけさせていただいておりますが、その際や気になられました時等にお気軽にお申し出ください。

当院では少しでもリラックスして施術を受けていただけるように心掛けておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• kさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 18:45:43.0

茨木中央整体院
    ぎっくり腰になったので治療して貰いに行きました。
    丁寧な背術ですっかり調子が良くなりました。今回は2回目ですが今後も月一回位のペースでリピートします。

【平日16時まで限定】全身・筋膜ほぐし整体+骨格調整(約60分)¥4500→¥3500

k様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

酷い腰痛も大分良くなられたようで何よりです。
    ご来院時は腰痛がかなり酷くお辛そうでしたが、お帰りの際には普通に歩けるようになられていたので良かったと思っております。
    今回は症状の変化のレベルから考えると、痛みは強かったものの筋肉等の炎症は少なくギックリ腰としては軽度であったと考えられます。
    しかしながら、今のような筋肉の柔軟性が少ない状態を放置しておくと、また何かしらのきっかけで負荷がかかった時に筋肉を傷めて、酷い腰痛が起こりやすくなります。
    土台の状態を良くすることで腰痛も出にくくなりますので、簡単なストレッチなどでかまいませんので日ごろからのケアを心掛けてくださいね。
    特に同じ体勢が続くと筋肉に負荷がかかりコリや痛みの要因にもなりますので注意が必要です。

また、症状が酷くなる前にぜひまたご来院ください。

院長 井上

• yy00さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 23:40:25.0

初めての整体でしたが自分の体のことを理解することができました!体も楽になりました^o^

【当院定番:全身の辛さ疲労】全身ほぐし整体+骨盤調整(約60分)¥4500→¥3700

yy00様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    立ち仕事をされているので、日々のお身体の疲れ方もかなり酷いと思われます。
    酷い疲れを感じるようになってくると姿勢にも悪い影響が出やすくなり、その結果お身体のバランスも悪くなり辛さをよりいっそう感じやすくなることにもなります。
    ちょとした疲れも蓄積するとなかなか取れにくくなりますので、疲れを溜めすぎないように気をつけてくださいね。
    先日お話しした内容程度でもかまいませんので日々のケアを心掛けてみてください。

症状が酷くなる前に、ぜひまたご来院くださいね。

[投稿日] 2023-12-17 20:50:55.0

とても丁寧に説明してくれるのでありがたいです。
    こまめに、大丈夫ですか?痛くないですか?と、声をかけ、施術して下さるので安心します。

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

当院では施術の途中で何か不具合がないか確認するために、時々お声がけするように心掛けております。
    もし施術中に何か違和感など気になることがありましたら、途中でもお気軽に申し出てくださいね。

先日は腰に辛さが出ていましたが、その後の状態はいかがでしょうか。
    お仕事柄、腰にもかなりの負担がかかっていると思われます。
    今回のような腰痛の場合、仰向けで寝ている体勢だと辛さも出やすく、朝起きる時に痛みを感じることもあります。
    先日お話しした箇所のストレッチを行うことで予防にもなりますので、心掛けてみてくださいね。

また、症状が酷くなる前にぜひまたご来院ください。

[投稿日] 2023-12-10 22:16:07.0

丁寧に説明してくださり、
    施術も気を配り丁寧にして頂け気持ち良かったです。

【首・肩こり◎特化整体】肩甲骨はがし+ほぐし+調整(約60分)¥4500→¥3700

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

当院の施術等にもご満足していただけたことを大変嬉しく思っております。
    デスクワーク中はもちろんのこと、それ以外の時間でも下を向く体勢が長いようなので、首や肩にかなりの負担がかかっていると思われます。
    首や肩のコリが強くなると頭痛も出やすくなりますので、コリが酷くならないように日ごろからケアをすることはとても大切になります。
    お身体を動かすなどして筋肉にも動きをつけることは予防にも効果的ですので、適度に心掛けるようにしてくださいね。
    症状が酷くなる前に、ぜひまたご来院くださいね。

当院ではお客様が安心してリラックスした状態で施術を受けていただけるように、施術や接客方法などにも注意を払うように心掛けておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

[投稿日] 2023-12-02 14:56:21.0

今回は不調はなかったのですが、出張の疲れを取るために伺いました。しっかりマッサージしていただき、ぐっすり眠ることができました。定期的に通うことで、不調を感じることなく過ごせています。いつもありがとうございます。

【再来:口コミ事前投稿&30日以内再来】整体+骨格調整(約60分)¥4500→¥3500

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日は出張帰り直後でかなりお疲れのところ、わざわざご来院いただきましてありがとうございました。
    当院の施術でリラックスしていただき、お身体もリフレッシュしていただけたとのことで嬉しく思っております。
    移動時間が長くなると疲労も大きくなり、その疲労の影響で効果的な睡眠が逆にとれなくなる場合もあります。
    たとえ疲れていても、ストレスや緊張感などがあると交感神経が刺激されて寝つきが悪くなります。
    そのような場合は、就寝時間の2~3時間前に身体が少し温まるようなこと(入浴やストレッチ)やリラックスすることを心掛けてみてください。
    日ごろから自律神経の働きが乱れないようにすることも健康維持には大切になります。

当院では辛い症状を緩和させることはもちろんのこと、日ごろの体調管理につながることも意識して施術を行っておりますので、もし何か気になるところがありましたらお気軽お申し出ください。

院長 井上

• れいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 22:39:06.0

かなり久々の訪問になりましたが、以前と変わらず穏やかで丁寧な対応で安心して施術を受けることができました。
    かなり身体が凝り固まっていたようで頭痛もしていましたが、だいぶ楽になりました。
    次回は、早めに伺って良い状態を維持できたらと思います。

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日はかなりお辛い状態でしたが、その後の調子はいかがでしょうか。
    施術後は楽になられたとのことでしたが、元々がかなり酷い状態でしたのでその後の体調が気になっております。
    お仕事がかなりハードな内容で筋力も使うと思いますので、日ごろからしっかりとケアをしていないと辛い症状も出やすくなります。
    簡単なストレッチや入浴程度でかまいませんので心掛けてくださいね。

また、施術もリラックスして受けていただけたとのことで嬉しく思っております。
    心身ともに緊張した状態では、せっかく施術を受けていただいても効果が出にくくなります。
    その為、当院ではリラックスして施術を受けていただけるように細心の注意を払うことを常々心掛けておりますので、その点を評価していただけたことを非常に嬉しく思っております。
    また何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

症状が酷くなる前にぜひまたご来院くださいね。

院長 井上

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-22 22:26:17.0

疲れが溜まってくるといつもお世話になっています。
    丁寧に施術後していただけるのでとても感謝しています。

【再来:30日以内再来】全身ほぐし整体+骨格調整(約60分)¥4500→¥4000

あやか様

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

お仕事柄、今の季節はかなりお忙しいと思われますので、特に疲れも溜まりやすいのではないでしょうか。
    先日は、これから1週間連続出勤でその前のメンテナンスでご来院とのことでした。
    そのため、その点も気をつけながらしっかりと施術をいたしましたが、その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    歩き回ったりされることも多いでしょうから、下半身のケアは日々気をつけるようにしてくださいね。
    疲れが溜まった筋肉をそのままにしておくとよりいっそう硬くなり、血液やリンパの流れにも悪影響を及ぼしてダルさや冷えも酷くなりやすくなりますので注意が必要です。
    症状が酷くなる前にぜひまたご来院くださいね。

当院では辛い症状が少しでも楽な状態になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

[投稿日] 2023-11-19 16:28:44.0

今日もありがとうございました。
    急な時間変更にも応じていただき、大変助かりました。
    マッサージしてもらうと、カラダがほかほか温まりました。すっきり楽になりましたので、来週も仕事頑張れそうです。いつもありがとうございます。

【再来:口コミ投稿】(口コミ投稿済の方に限り2500円以上のコースで利用可)

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ご予約時間の変更は問題ございませんので、お気になさらないでくださいね。
    先日も施術後はお身体の状態も良くなられたようで何よりです。
    最近は気温も下がってきたため、お身体も冷えやすくなってきましたね。
    寒いと筋肉も硬くなりやすく、その結果血管も圧迫されて血行も悪くなってきます。
    そのため冷えを感じやすくなりますし、更には痛みを感じることにもなります。
    筋肉に柔軟性をつけて、更に動かすことによって血行も改善し冷えの予防にもなりますので、日ごろから心掛けるようにしてくださいね。
    湯船に浸かったり、ご自宅でできる内容でかまいませんのでストレッチなどでゆっくりと筋肉に動きをつけてみてください。

当院では慢性的なお辛い症状が少しでも早く改善し、辛さを感じにくいお身体になるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、もし何か気になるところがありましたらお気軽お申し出ください。

[投稿日] 2023-11-04 20:48:59.0

今回は特定の不調はなかったのですが、リフレッシュのため60分コースで伺いました。全身しっかりマッサージしていただき、からだが軽くなり、夜はぐっすり眠ることができました。こちらの整体院は通いやすい料金体系と丁寧な施術で安心して継続的に通うことができ、家族でお世話になっています。いつもありがとうございます。

【再来:口コミ事前投稿済&30日以内の再来】(4500円以上のコースで利用可)

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

施術後はリフレッシュしていただけたようで嬉しく思っております。
    通常はお身体に何かしらの不具合を感じてからメンテナンスを考えることも多いと思いますが、疲れなどを感じる前にメンテナンスすることはお身体には非常に良いこととなります。
    最近は日中はまだまだ暖かい陽気が続いていますが、朝晩は冷え込んで寒暖差も大きくなっています。
    このような時季は身体が寒暖差に対応しきれなくなり、ダルさなど体調不良を感じやすくなります。
    自律神経の問題でもありますので自覚症状としてあらわれることもありますが、気づかないうちに体調を崩していることもあります。
    その為、少しでも気になる症状があった場合は早めにケアを行うことが大切になりますので、気をつけるようにしてくださいね。

何かお身体に気になるところがありましたら、お気軽にご相談ください。

院長 井上

• さいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 10:26:32.0

肩や腰の痛みが酷くなりだしたら、こちらにお世話になっております。施術して頂いた後はかなり身体が楽になります。
    体調を聞きながら次回までできるだけ痛みがないように丁寧にしてくださるので本当に感謝しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

さい様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お仕事の関係で身体の疲れも相当溜まりやすいと思います。
    力も使われるためにお身体にも相当な負荷がかかり、その影響もあって強いコリや痛みも出やすくなっていると考えられます。
    疲労が溜まりすぎないようにすることは、酷い症状にならないようにするためには非常に大切なこととなります。
    これからは気温も低くなってきますので、コリも出やすくなりますので気をつけるようにしてくださいね。
    適度に身体を動かしたり温めることもコリを緩和させるには効果的です。

当院でもできる限りの施術を行い、少しでも楽な状態になっていただき辛い症状が出にくい状態になるように心掛けております。
    元々の状態が酷いとなかなか長持ちしにくいかもしれませんが、可能な限りの対応をするようにしておりますので、何か気になるところがありましたらお気軽にお申し出ください。

疲れが溜まりすぎないうちに、ぜひまたご来院くださいね。

院長 井上

• ウェイちゃんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 12:08:00.0

とても丁寧にご説明をしてくださり、安心して施術を受けました。
    ずっと悩んでいる肩こり、首の痛みが解消されました。感謝です。
    今後もお世話になると思います。よろしくお願いしますm(._.)m

【辛い首・肩の悩み】全身ほぐし整体+筋膜骨格調整(約60分)¥4,500→¥3,700

ウェイちゃん様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

デスクワークをされている時間が長い為に、首や肩に負担がかかりやすくなってしまいます。
    また、前のめりになるとよりいっそう頭の重さが首や肩にかかってきますので、コリや痛みも出やすくなります。
    座り方によっても辛さの出方は変わってきますので気をつけるようにしてくださいね。
    適度に体勢を変えて筋肉に動きをつけることもコリの予防になりますので、長時間の作業になる時には心掛けてみてください。
    症状が酷くなる前に、ぜひまたご来院ください。

当院ではご来院のお客様が安心してリラックスしながら施術を受けていただけるように、施術内容や接客方法などにも注意を払うように心掛けております。
    施術内容等で何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• みいきちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-01 18:16:47.0

いつも丁寧な治療ありがとうございます。
    痛い箇所があるとそこを中心に最後治療して頂けて有りがたいです。
    凄く痛い日もありますがじかいもよろしくお願いします。

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    先日は体調を崩された後であったため、その影響も残っていていつも以上にお辛かったようでしたね。
    寝ている時間が長くなると、肩や背中などの筋肉が圧迫されたり緊張した状態が続いて硬くなりやすいために、コリや痛みなどの辛さをよりいっそう感じやすくなります。
    可能であれば一度起き上って身体を動かしたり、起きることが困難な場合でも寝返りをして体勢を変えることで多少は予防にもなりますので、心掛けてみてくださいね。

当院では少しでも辛い症状を緩和させて楽な状態になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• つーじーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:02:58.0

久しぶりに来店でき、すごく体が軽くなりました。ありがとうございます。

【再来:口コミ投稿(事前投稿済)】全身整体骨格調整(約60分)¥4500→¥4000

つーじー様

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

先日は久しぶりのご来院で全体的にかなりお疲れのようでしたが、施術後はお身体も楽になられたようで何よりです。
    座っている体勢が長く続くと腰にかなり負担がかかるため、ダルさや酷くなると痛みを感じるようにもなります。
    適度に立ちあがるなどして動きをつけることはもちろんのこと、座り方によっても大きな影響を及ぼしますので気をつけるようにしてくださいね。
    前のめりになったり、骨盤が後傾するような座り方は腰痛になりやすくなります。

疲れが溜まりすぎないうちに、ぜひまたご来院ください。

当院では辛い症状が少しでも楽になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• さえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:05:59.0

いつも肩こりがひどくなった時に治してもらっています。
    丁寧に施術いただいて、いつもスッキリです!

【再来:口コミ投稿★要事前投稿済】全身整体骨格調整(約60分)¥4500→¥4000

さえ様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

首や肩の辛さが酷かったようですが、施術後は楽になられたようで何よりです。
    デスクワークで、しかも前のめりになりやすいと頭の重さが首や肩に大きくかかってきます。
    その為、コリも出やすくなり悪化すると痛みを感じる状態になってしまうこともあります。
    また、首や肩のコリが強くなると頭部への血行も悪くなり、その結果絞めつけられるような頭痛が出る要因にもなります。
    長時間の同じ姿勢に気をつけて、適度に動きをつけることを心掛けるようにしてくださいね。
    症状が酷くなりすぎないうちに、ぜひまたご来院ください。

当院ではお客様の辛い症状が少しでも楽になるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• ひらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 11:32:17.0

この度も体のメンテナンスをしていただきありがとうございました。

いつ行っても丁寧で優しい声掛け、気遣いを欠かさずに施術をしてくださいます。とても親切な整体師さんです。
    毎回終わった後は体もすっきりしていますし、楽しくお話させていただいて心のリフレッシュにも繋がっています◎

またお世話になります!

ひら様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日も肩や腰のダルさが強かったようですが、施術後はお身体の状態も楽になられたようで何よりです。
    ご自宅でのリモートワークが多いと、立ち上がったりして動く機会も減りやすいと思います。
    同じ体勢が続くと肩や腰のコリやダルさも出やすくなりますので、意識して動く機会を作るようにしてくださいね。
    適度に筋肉に動きをつけることはコリや痛みの予防には大切になります。

また、当院の雰囲気もご満足していただけているようで嬉しく思っております。
    私自身も気持ちよく施術接客させていただけていることを有難く感じております。
    当院では少しでもリラックスして施術を受けていただけるように、その方にあった施術方法、雰囲気で施術を行うようにしております。
    その時の状況やお好みに応じて対応しておりますので、もしその時々でご要望等がございましたらお気軽に申し出てくださいね。

茨木中央整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー