3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

トータルフットケアサロン サンタイ

トータルフットケアサロン サンタイ

• リフレッシュ
  • 香川県高松市仏生山町甲837-2 マミアナフジ203
  • 琴平線仏生山駅徒歩2分【 JA仏生山向かい・1階は喫茶&アンティーク柚子の木さん】
  • かなはさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-13 08:38:45.0

以前から気になっていて、ようやくタイミングが合い初めてお伺いできました。予想通り痛かったのですが、尿量も増えスッキリしました。知識豊富で丁寧にカウンセリングして頂き、大変勉強になりました。ありがとうございました。

• あどべさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-08 16:32:39.0

2回目です。前より汗が減ったかも。慣れた? 前回は分からなかった老廃物がいるゴリゴリした感覚に気づきました。痛い場所が自覚あったり、なかったりで、その発見が面白かったです。今回は背骨、腰が意外でした。小腸が特に痛かったです。足の甲気持ちよかったです。 術後、いつもよりトイレの回数少なかったのが増えてよかったです。

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

あどべさま(^^♪
    先日は再来店をありがとうございました。またあどべさまにお会いできてうれしいです(^^♪

初回に比べて汗の量が少なくなったようで、足つぼの痛みに少し慣れた?!(笑)のかもしれませんね

初回ではわからなかった足を揉んだ時に当たる老廃物のゴリゴリとした感覚に気づけたようですね

あどべさまのご体調が毎日少しずつ変化するように、足を揉んで痛い箇所も毎回微妙に違います。
    足揉みを継続すると現れる体の変化を楽しんでみてください。

継続は力なり!です(笑)

トイレの回数も増えたようで良かったですね!

またあどべ様にお会いできるのを楽しみにしております。

サンタイ 松村

• けむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-06 20:26:37.0

場所が変わって初めての来店でしたが、以前と変わらず落ち着く空間でした。
    身体で注意が必要な箇所もすぐに見つけてくださり、悶絶しましたが笑、最後にはとても軽くなりました。話すこともたくさんあって忙しかったです笑
    また次回も楽しみにしています!

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

けむさま(^^♪

長らくにわたりサンタイをご利用くださりありがとうございます
    けむさまとは随分長いお付き合いをさせていただいているようで、お会いするといつもほっこりします

今回も会話が盛り上がりながら、悶絶足つぼを受けられて?大忙しでしたね(笑)

新店舗の雰囲気もけむさまに喜んでいただいて嬉しいです

足裏を揉んでいく中で体で気を付けてほしい箇所は痛みとして現れますからまたご自身でもよ~く揉んでくださいね

またけむさまに会える日を楽しみにしております。(^^♪

[投稿日] 2025-10-03 16:02:15.0

6ヶ月の施錠を終えました。(10日に1回のペース)
    体質改善に色々と手を変え品を変え他の事も同時進行でやっているので足ツボだけの効果ではないとは思いますが、足ツボが占める割合は大きいと思っています。
    足ツボをすることで健康に対する意識が大きくなるので、食生活や運動などにも気をつけるようになります。
    通い出した頃は立ち上がるのがやっとというくらいにそこらじゅうが調子悪かったんですよ。
    これからもよろしくお願いしますね。

SYさま(^^)

半年に渡り、1回もかかさずに通ってくださりありがとうございました!!

月に3回という高頻度は決して楽なものでは無かったと思います。

本当にお疲れ様です。

体調の改善として大きいのは胃腸のトラブルですね!
    初めの頃は、胃腸のトラブルの辛さなどのお話がシェアを占めていましたがみるみる
    さらに体調を整えるための未来への前向きな会話になっていた様に感じます(^^)

それもSYさまの前向きな姿勢があってこそです。ありがとうございます。

健康は未来への自己投資です!豊かな人生を歩むための手段としてお役に立てれば幸いです!

また、SYさまにお会いできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2025-09-30 17:13:34.0

過敏性腸症候群で駆け込みました。
    ピタッと止まって無事一泊二日の旅を楽しめました!

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

イノヒトさま(^^)

いつも貴重なご意見をありがとうございます!そして先日は大切なご旅行を前に駆け込んでお越しになられましたね!

私の足揉みで、イノヒトさまのご体調が良くなった様でとても嬉しいです!

過敏性腸症候群がピタッと止まって様で本当に良かったですね!
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

サンタイ 松村

• 元さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-27 10:44:36.0

足つぼは、とてもとても痛くて冷や汗が出ますが終わった後は毎回スッキリ軽くなります。
    1番変わったのは食事に対する私の意識です。
    足ツボをしてもらいながら食事の大切さや健康に対する色々な知識を教えてくれるので凄く為になります。
    マッサージのみで不調がどんどん良くなるわけないですよね。これからも毎日の食事も少し意識しながら足つぼ続けていこうと思っています。

元さま(^^)
    いつも定期的にサンタイをご利用下さり誠にありがとうございます!

足つぼは痛くて冷や汗が出そうになるにも関わらず、信じて定期的に通って頂き嬉しいです!

それに元さまの食事に対する意識が良くなったようですね。

足つぼと栄養のW作用を例えるなら
    電車をイメージしてください。

古い電車やメンテナンス出来てない電車に乗るとどうしても目的地に到着するのが時間がかかります。体も同じ様に年齢と共に使ってきた分、足つぼでメンテナンスします。
    そして乗っている電車のスピードを上げるのが栄養だと思っています。
    元様は、まだまだお若いので早期から体のメンテナンスをしておく事で年齢を重ねても不調になりにくい体質になれますよ。
    足つぼと栄養を同時にする事で目的地に到着するスピードが加速します(^^)

これからも元さまの体のメンテナンスを喜んでさせてくださいね。

またご予約日にお会いできるのを楽しみにしておりますね!

サンタイ 松村

• ふーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-25 08:36:45.0

何時も有難うございます!
    今回は旅行から帰って来て足腰がだるくてしんどかったのですが…
    施術をうけスッキリしました。
    足が軽くなり有難うございました(^^)
    また宜しくお願いします。

ふーちゃん様
    いつもサロンにお越しいただきありがとうございます

先日はご旅行帰りでお体も少しお疲れの様子でしたが施術後スッキリしたようで嬉しいです!

足が軽くなると心も軽くなり前向きに活動が出来ますよね♪

ふーちゃんさまの健康を足から維持できるように今後とも宜しくお願い致します

[投稿日] 2025-09-18 10:09:46.0

今日もありがとうございました!
    痛ーってなりましたが、開通することを願って自宅でも続けてやりますね!

イノヒト様

いつもサロンをご利用くださりありがとうございます。イノヒトさまは昔から長く足つぼに通ってくださり様々な不調も改善されて、現在はお体のメンテナンスとしてお越しいただいていますね

健康に対する意識がとても高く、本当に素晴らしいですね(^^♪
    足つぼは痛いですが、開通(笑)するという表現がとってもわかります
    老廃物が流れると、体が開通したようにスッキリしますよね♪

またご予約の日にお待ちしております

サンタイ 松村

• あどべさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-17 05:14:38.0

足ツボを受けてみたくて行きました。
    肩しか気になる場所はなかったのですが、思いがけない場所が痛かったので面白かったです。
    施術中から終わった後まで、すごく体がポカポカしています。

あどべさま
    先日は数あるサロンよりサンタイをお選びくださりありがとうございました。

初回のご来店時にはよりお客様の現在の体の状態を理解するためにカウンセリングのお時間をいただいておりますが、その際には特に不調と感じるところが肩こりぐらいでしたね。

実際に施術を行うとあどべ様が感じていなかった不調の箇所がいろいろと足から分かってきましたね♪

体がぽかぽかしてきてよかったですね、またお体のメンテナンスにご利用下さい

次回あどべ様にお会いできるのを楽しみにしております。

サンタイ 松村

• あおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 21:51:04.0

足のむくみが気になり、三ヶ月の足ツボコースに通い始めました。回を重ねるごとにむくみが楽になり体が軽くなっていくのを感じています。そして、あれだけつらかったPMSの症状がいつの間にかなくなっていて、本当に嬉しかったです。
    また、足ツボだけでなく、日常でできる健康法まで教えてくださり、自分の体を一緒に考えてくれる心強い存在です。
    続けることで少しずつ体は応えてくれるそんな実感を得られるサロンです。
    これからもよろしくお願いします。また伺います。

あお様
    いつもサロンをご利用くださりありがとうございます。
    そしてこの度は3か月の体質改善コースをお疲れさまでした。
    とっても忙しいあおさまですが、時間を作って足つぼにお越しになられて、そしてご自宅でもセルフで出来るケアを実践されてきっと、あおさまの体も喜んでいますね♪

回数を重ねることにむくみが軽減され、そしてPMSの不快な症状も3か月経過時には訴えなくなっており私も嬉しかったです!!
    おっしゃる通りで
    体質改善は1日にしてならずですね(^^♪

コツコツ健康の貯金貯めましょう

今後とも宜しくお願い致します

[投稿日] 2025-09-02 16:52:23.0

元気でましたー!
    痛いけどまた行きますね!

イノヒトさま

元気が出てよかったですね、次回ご予約日にお越くださるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2025-09-01 15:01:37.0

何時も有難う御座います。
    足の怪我のあとが中々綺麗にならず悩んでましたが、施術を定期的に受けてから少しづつ血流が良くなったせいか、綺麗になってきてます。感謝です。
    施術受けてから、よく眠れますし体調も良くなりました。
    これからも宜しくお願いします!

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

ふーちゃんさま(^^♪
    いつも嬉しいお声をありがとうございます!施術を受け始めてから、血行が良くなり足の皮膚の状態が良くなっているのですね!ふーちゃんさまの皮膚がきれいになったり、お体の状態が良くなって本当に嬉しいです!

睡眠の質も向上したようで良かったですね♪(^^♪
    こちらこそ、サンタイを選んで下さり心から感謝申し上げます。

また、次回ふーちゃんさまにお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2025-08-20 07:22:32.0

ミニおやつで出していただいたイチジクのドライフルーツがとても美味しくて帰ってから取り寄せてしまいました(笑) 施術の流れから栄養のお話しも色々聞くことができ、このように足ツボだけでなく未知との出会いもあり感謝です。
    昔から栄養のバランスは気にかけている方ですが、人生後半戦、改めて食べる物について考える良いきっかけとなってます。(ちなみにガチガチの無添加、オーガニック派とかではありません。めっちゃ体に悪いものも食べる派。楽しみも大事、バランス取れてたら良い派です)
    足ツボの方は、もうすぐ5ヶ月が経つのですが、夏バテが出てきてるのか、ここ2週間程、胃腸の調子があまり良くないです。
    あと3ヶ月ほどで寒い冬がやってきますが今年の冬は冷えに勝てる身体に変わってるかな?と微かに期待しています。

SYさま^^
    いつもながら非常に具体的で分かりやすい口コミ、そして私の学びにもなるご感想を丁寧に記入下さり感謝です!
    ドライイチジクの事を気に入って下さり嬉しいです!プチプチとして美味しいですよね!
    分子栄養学は私が不調続きでどうしようもない時に出会った栄養学です。

SYさまは栄養に関しても早くから食事やサプリメントなどでご自身の不足しがちな栄養素を取られているのでとてもお詳しいですよね!確かに食生活は死ぬまで続くので詰めてするより、バランスよく良いものを取り入れて体調整えたいですよね^^

もうすぐ冬ですか、、、!早いですよね!汗
    でも、今年は足を揉んでいるから、例年より冷えを感じにくいですよ!
    楽しみですね^^

またご予約日にお待ちしています^^

[投稿日] 2025-08-11 21:23:15.0

今回で3回目の来店です!施術を受けた後は体調も良くぐっすり眠れます。
    痛いのに段々慣れてきました…
    健康になる為頑張ります。
    何時も楽しく施術して頂き有難うございます。
    末永く宜しくお願いします。

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

ふーちゃんさま!
    いつもサロンへお越しくださりありがとうございます♪
    今回3回目のマッサージでしたが、体調もよく睡眠もしっかりと取れるようで安心しました。
    そして痛いのにもだんだん慣れてきたのですか?!
    そうですか、そしたら次回はもっと強く足を揉めますね!笑^^

痛い箇所は内臓からのお疲れのサインですので体調を整えていきましょう!
    こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!

次回ご予約の日に楽しみにしていますね!

サンタイ 松村

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 17:17:11.0

先日はお世話になりました。
    お店の雰囲気も良く担当の方も丁寧な施術で
    足ツボは痛かったけど良い時間を過ごせました。
    栄養学のお話もたくさん聞けて勉強になりました。
    自分の身体を大事にしようと改めて思いました。

まり様
    先日は数あるサロンよりお選びくださりありがとうございました。お店の雰囲気などお褒め下さり嬉しいです

足つぼは痛いですよね!
    分子栄養学も交えてまり様のご体調に沿ってカウンセリングが出来、お役に立てたようでよかったです。

お体をご自愛くださいね

またまり様にお会いできるのを楽しみにしております。

サンタイ松村

• バンビさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 11:39:37.0

初めて足つぼマッサージを体験して思った通り痛かったです。
    施術を受けながら足の裏と身体のつながりを丁寧に説明して頂き,ありがとうございました。
    自分の身体の不調なところや、自覚していないけど不調なところもたくさんあって暫く施術に通いたいと思います。

バンビさま^_^
    先日は数あるマッサージサロンの中からサンタイをお選び下さりありがとうございました^_^
    初めての足つぼマッサージだったのですね!それはお疲れさまでした!!^ ^

体の各部位と臓器は密接に繋がっていますから、やはり不調の箇所に対応する足のゾーンを刺激すると痛みを伴います(*´Д`*)
    足揉みは、仰る通りまだご自身が自覚していない不調箇所も痛みとして現れますから、面白いですよね!
    揉み続けると痛みも初めの頃より軽減しますのでそれも楽しみながら継続して下さいね

また次回もバンビ様に会えるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-07-20 21:35:08.0

先日はお世話になりました。
    とても丁寧で安心して施術受けさせて頂きました。
    本格的に足のマッサージを受けることができ満足です。
    お陰様で身体が軽く感じます。
    有難うございました。
    また今週予約させて頂きます!

ふーちゃんさま^_^

先日は数あるマッサージサロンの中よりサンタイをお選び下さりありがとうございました。
    ふーちゃんさまがサンタイで安心して施術が受けれたようで良かったです^^
    初めてのお店はやはりどのようなお店なのか分からずに緊張してしまいますよね。

様々なご経験が豊富なふーちゃんさまから本格的な足のマッサージとお褒めの言葉を頂いてとても嬉しいです。

今後もふーちゃんさまの健康維持のサポートが出来れば嬉しいです。
    次回ご予約日にお待ちしておりますね!^ - ^

これからも宜しくお願いします。

サンタイ 松村

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 09:24:14.0

初回足つぼとヘッドマッサージを施術していただきました。

足つぼは悶えるような痛さでしたが、
    気さくなスタッフさんのお話で楽しく施術を受けることができました。
    たくさんの知識や経験をお持ちでお話が興味深く、時間が過ぎるのが本当に早かったです。
    施術後、足のだるさ、痛みもだいぶマシになったように思います。
    足もみの大切さを伺ったので少しずつ習慣にとりいれたいなぁと思ってます。
    ヘッドマッサージはとても気持ちよく、半分寝てしまいました。
    癒しの時間をありがとうございます。

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

ゆかさま(^^)
    先日は数あるサロンの中よりサンタイをお選び下さりありがとうございました。
    その後足のだるさや痛みも改善されたようで良かったですね。
    悶えるような痛さでしたか!汗
    それはそれは、内臓からお疲れが体に出ている警告サインかも知れませんね(^ω^)
    どうぞ休息を取って、体を休めてくださいね。

途中私もゆかさまとのお話が楽しくて、ずっと話してしまいました笑(^^)

私の経験が少しでもゆかさまのお役にたてたなら嬉しいです。

足揉みは本当に体に良いですから、コツコツ毎日の習慣にされて健康を維持してくださいね(^^)

ヘッドスパ中は半眠状態だったのですね、気持ちいいですよね。
    また、ゆかさまにお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-07-04 21:56:38.0

足ツボに通い出して3ヶ月経過、ここ最近起こっている変化です↓

1. 足ツボ後、おしっこが白く濁る→(最近、腎臓の反射区を集中的に押してもらっているからかも)

2. 生理前に必ずあった喉の詰まりが無くなっている

3. 肌のカサカサ&吹き出物がマシになっている→肌は腎臓と密接な関係があるらしく、腎臓のツボ流しからお肌も綺麗になってきているのかもしれません(これが続いてくれるならめちゃくちゃ嬉しい!)

そして、「膀胱パンパンですね!」と言われた今回、夜寝てから朝にかけてトイレ6回も行きました。

SYさま
    いつも足つぼを定期的に受けてくださりありがとうございます!
    早くも、3ヶ月たつのですね!体質改善には期間が要します。年齢から10ヶ月を割るとおおよその体質改善の期間になりますよ。
    1.~3ともに腎臓の濾過機能が高まり、栄養の吸収が良くなったの知れませんね!とっても嬉しいです!
    皮膚の状態は内臓の状態を表しますよ^^
    内臓が綺麗になると皮膚や爪までもピカピカに艶がでます^^

膀胱のツボも、揉み始めは腫れる方が多いのですがマッサージを継続しているとだんだん膨らみがなくなってきますよ^^それも腎機能が回復するからですね!それにしても、夜中にトイレに
    6回も行かれたのですね!それはすごい!
    これから体質改善の折り返し地点、楽しみですね!
    一緒に頑張りましょう!

またご予約日に会えるのを楽しみにしております!

サンタイ 松村

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 06:22:47.0

足もみって奥が深いんだなって思いました!貰った足裏チェック表みながら自分でもやってます。足もみだけじゃなく栄養学についても担当スタッフさんは詳しく勉強になりました。痛みはしっかりありましたが、終わってからあーまた絶対予約して行こう!って思えるサロンでした。そういえば、昔行きたいと思ってたけどちょっと遠いな~って行けてなかったのを思い出しました。近くになったこと、これもご縁だとおもいました。ありがとうございました!

ゆきちゃんさま^^
    先日は、数あるサロンの中よりサンタイをお選びくださり有り難うございます^^
    足つぼはとてもシンプルなマッサージですが、かなり細かなゾーンにもきちんと体の臓器が反映されていて、しっかり不調が改善するので奥深いですよね!
    実感くださり嬉しいです
    お渡しした、足裏チェック表もその後活用してくださり良かったです!
    サロンでは時間の許す限り分子栄養学の観点からも、栄養アドバイスをさせて頂いていますが、少しでもゆきちゃんさまのお役に立てて嬉しいです
    以前よりサンタイの事を知ってくださっていたのですね
    お店が近くなり通いやすくなったようなので、またいつでもお越しくださいね^^

ゆきちゃんさまにまた会えるのを楽しみにしていますね

[投稿日] 2025-06-27 06:41:43.0

やはり腎臓が弱いのですね、私…。
    腎臓が悪い家系なので気にはなっていましたが、重大な病になる前に未病かもしれない今のうちから予防も兼ねて足ツボは続けて通いたいと再認識させられました。
    病気になってから行動を起こすよりも断然効率が良いと思いますし治癒力も高いはずなので。
    私は50歳おばさんだけど、身体の不調が少しでも気になる方は30代40代と若い内から一度体験してみて欲しいなぁ…と思います。私自身が、こちらの足ツボに10年前に出会えていたら、もっと楽に(イキイキと健康に)生きてこれたんじゃないかな…と思うので。
    ただ、若い内は他のことにお金がかかるので、自分の身体のメンテナンスになかなかお金を回す余裕が無いのも確かです。

SYさま
    いつも定期的に足つぼに通ってくださりありがとうございます。
    腎臓があまり強くない家系なのですね
    足つぼのマッサージは腎臓の排出の力を強くする作用がありますよ!
    肝腎要の腎臓ですから、一緒に足の裏から体質を改善していきましょうね

おっしゃる通りで、足つぼは病気になる前からコツコツ継続する事で健康を維持できます、本当に今の20~30代の方にはぜひ受けて欲しいですよね!
    子供たちにも体験して欲しいです^^
    広めれるように頑張ります!

いつも励みになる口コミをありがとうございます^^
    次回ご予約日にお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-19 23:22:47.0

お腹の不調整ってきましたー!
    また月1行けるようがんばります。

イノヒトさま
    いつもお忙しい中、サロンへお越しくださりありがとうございます。
    免疫が集中して脳にも影響の大きい腸を足から整えて健康維持していきましょうね
    またお待ちしておりますね

サンタ 松村

[投稿日] 2025-06-11 16:44:05.0

今回でこちらへ通い出してから約2ヶ月が経ち(10日に1回)で計7回。あれだけ不調だった胃腸が改善し(今にも倒れるんじゃないの?医者行った方が良いんじゃないの?)って思ってた日々が嘘のようです。
    胃腸がかなり改善してきてるので厚かましくも今回は「腎臓」を中心にお願いなんてしてしまいました。たまらん激痛でした。親指の先の「脳下垂体」のツボも毎回たまらなく激痛です(足ツボ未体験の人全員にあの痛さを味わって欲しい。私みたいに病みつきになるかも)
    腎臓のツボをめっちゃ押し流して頂いたからか、翌日、 おしっこがものすごく出ました(こんなに出たのは久々)。
    腎臓のツボは深くてなかなか難しいみたいなのでプロにお任せするに限るかも。
    そして、「なぜ今日はヒザとお尻、めずらしくこんな所が硬いのかなぁ…」と言われ→「エアロバイク(自転車)始めたから膝を痛めていて、そしてサドルに長時間腰掛けて漕いでるからお尻めちゃくちゃ痛くてですね…」ドンピシャすぎてびっくりでした。

SYさま(^^)
    いつも定期的な頻度でしっかり通ってくださりありがとうございます(^^)
    SYさまから学ぶ事が多く、毎回嬉しい便りをこちらの口コミを介して書いてくださり感謝しかないです。
    人それぞれ足を揉んだ後の反応が違い、私もそれで学ばさせて頂いていますよ(^^)
    胃の調子が整ってきて本当に良かったですね(^^)
    胃は正直ものな臓器です、私たちが良くしようと整えてあげると比較的早く改善します。
    次は腎臓ですね!笑
    腎臓は奥深いですから、1回2回でなにか不調がすぐ治るわけではないのですが
    例えばおトイレの回数や勢いが出る!という即効性はあるようです(^^)
    継続する事で毒素を溜めない体になれますから、楽しみにしていてください(^^)

お尻や骨盤のツボも不調でしたら、すぐ足に出ますので本当に足は正直もの!ですね笑
    次回ご予約の日に、またお話を聞かせてくださいね!

サンタイ 松村

• 元さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 14:46:35.0

足つぼが好きで、マッサージ屋さんで「もみほぐし+足つぼ」という感じでしていたのですが、いつも物足りなさを感じていました。
    今回サンタイさんで足つぼをしましたが今までの足つぼとは全く違っていました。
    本格的、本物って感じで場所によっては凄く痛く、じっとり汗をかくような感じでしたが嫌な痛みではなくてとてもいい時間を過ごせました。
    またお願いしたいと思っています。

元さま(^^)
    この度は数あるサロンよりサンタイをお選び下さりありがとうございました(^^)
    そして私の施術を本格的とお褒めくださりとても嬉しく思います!

よくお越しになられる方に普通のもみほぐしのお店では物足りなくて、こちらの足つぼを予約しました!と言われますが元さんも同じように感じてらっしゃったのですね!

足のマッサージの強弱にどちらが良いというのは本来はありませんが、やはり
    老廃物が蓄積している箇所は痛みが伴うようです。
    継続して、コツコツ揉み続けると初めの頃の痛みは軽減されますので次回ご予約日にも楽しみにしていてくださいね!

サンタイ 松村

• みわやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 12:35:18.0

通うようになって5年ほど経ちます。足がむくみやすい、疲れやすい、肩こり腰痛、目の充血、便秘、ななどひどくはないものの色々な不調があり、月1でお世話になっていましたが、疲れる前にほぐした方がいいということで、最近は月2でお世話になっています。勉強熱心なセラピストさんなので、ツボの話に加え栄養学のことも教えてくださり勉強になります。体によいナツメヤシなどをおやつにいただきながら、足ツボの悶絶に耐えた先には、気分と身体が楽になった自分がいます。
    取り扱っている五本指ソックスの靴下も調子が良いので、家族で使っています。(子供の外反母趾もなんとなく良くなってきたかも)

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

みわやんさま!(^^)
    いつもお越しくださりありがとうございます!
    通われて、早くも5年経つのですね!あっという間ですね!
    足のむくみや疲れ、便秘に目の充血など病院に行くまでではないけどどれも辛い症状ですよね。
    みわやんさまの西洋医学の薬に頼らずに、自然治癒力を高められたいお気持ちがいつも伝わってきますよ!
    わたしの話にいつも耳を傾けてくださりありがとうございます(^^)
    そして悶絶にも耐えていただいていますね笑
    5本指ソックスを履くことでお子さんの足の形も整ってきたようで嬉しいです!
    また次回ご予約日にお話を聞かせてくださいね(^^)

サンタイ 松村

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 19:45:55.0

足ツボ痛いのは覚悟してたけどそれ以上に痛かったです。
    でも体の悪い所や今押してるツボを丁寧に説明してくれました。疲労がかなり溜まってるので定期的に通いたいです。
    激痛が少しでも緩和してくれたらいいんですけど。

ともこさま♪
    先日は数あるサロンの中よりサンタイをお選び下さりありがとうございました!
    足の裏のマッサージ、想像以上に痛かったのですねぇ!
    確かに、初めてお越しになられる方の多くは『TVで芸人さんが足揉みを受けて痛そうにしているのをみていたけどその通りですね!』とおっしゃられます!汗
    しかし、継続していくと体に蓄積している老廃物が排泄されますので
    少しずつ痛みは軽減され、同時に体も健康に近づけますよ(^^)

次回ともこさまと、ご予約日に会えることを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-05-28 23:18:56.0

足ツボに通い出してから色々と不調は改善されたのに体重はなぜか増え続け…(笑)
    足ツボ行ってるだけではなく同時に自分で運動もしなきゃ痩せないわ…と1日15000歩とか連日歩いた後の足ツボ施術日、ふくらはぎの筋肉を見てびっくりされ(笑)
    その日は、ふくらはぎを念入りに揉んでいただいたんです(別にこちらからお願いしたわけではなく) 。
    そしたら、なんと翌日、増え続けてた体重が400gも減ってたんですよ。
    マッサージの大切さを感じた出来事でした。すすんで自分でもふくらはぎ揉もうと思います。

SYさま(^^)
    いつも定期的にサロンに通ってくださりありがとうございます(^^)
    足つぼで睡眠の質が向上されたり...体調は整ってこられているのに、体重は増えていらっしゃるのですね汗
    一つは胃腸の働きが活性化されて、消化吸収が良くなっている事がありますよ。
    まさに今されているように運動をされると、代謝が高まりますので脂肪燃焼になります。

サロンでふくらはぎを揉んで減量されたようで良かったですね!(^^)
    ふくらはぎは第二の心臓ですから、継続して体の代謝を高めてくださいね!
    次回ご予約時にお会いできるのを楽しみにしております!

サンタイ 松村

• あおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 13:22:19.0

2回目の施術を楽しみにしていました。
    最近は食生活にも気をつけており、1回目の施術以降、慢性便秘の悩みが少しずつ解消されつつあり、体重は1ヶ月で2キロほどダウンしました!
    まだまだ滞っているとのことですので、定期的に通い老廃物を出し、体質改善を行っていきたいと思います。
    施術の間、健康に関するお話がとっても勉強になるので、次回も楽しみです。
    首や肩凝りの悩みもあるので今度はヘッドスパも利用したいです!

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

あおさま(^^)
    先日も続けてサロンにお越しくださりありがとうございました(^^)
    便秘が改善したようでとっても嬉しいです!!良かったですね。
    体重が1ヶ月で2キロも落ちたようで私もびっくりしました!!まだまだ足つぼはスタートしたばかりです!これからのあおさまのご体調の変化が私も楽しみです!
    ヘッドスパも一緒に足つぼと併用することで自律神経が整います。
    便秘など胃腸のトラブルは自律神経のバランスを整える事でかなり解消されますよ。

これから一緒に体質改善を頑張りましょう!!
    どうぞ宜しくお願いします!

次回ご予約の日に会えるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2025-05-06 22:55:17.0

足ツボありがとうございました!
    いつもピンポイントで気をつけた方が良いところを教えてもらえるので大きな病気けがなく過ごせてます。
    月一メンテナンス通えるように頑張ります。

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

イノヒトさま(^^)
    いつもサロンにお越しくださりありがとうございます(^^)
    沢山サロンがある中でサンタイに長年通って下さり、感謝したします。
    足つぼを定期的にする事で、病気の元となる老廃物が蓄積しづらい体質になり大きな病気を未然に防ぐ事が出来ますよ(^^)

また次回お会いできる日を楽しみにしております!
    サンタイ 松村

• くぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 13:57:18.0

足つぼサロンになってから初めて行きました。
    サロンの雰囲気もとても可愛く、椅子が広くてのんびり出来てとても居心地よかったです。
    今まではハーブボールで通ってましたが足つぼは自分の今の体の状態がよく分かり、凝ってる場所は痛かったです。その日の夜はとてもよく眠れて、足がずっとポカポカしてました!
    足つぼから腰痛や子宮など痛みの予防をして元気になりたいと思いました。

トータルフットケアサロン サンタイからの返信コメント

くぅさま(^^)
    くぅさまと初めて出会ってからまだ10年近く経ちますね!本当に長い間お越しくださりありがとうございます。心から感謝を申し上げます。新しいサロンの雰囲気、そしてリクライニング出来る広いイスの事をくぅさまにお褒めいただき嬉しいです。
    くぅ様の場合、かかとの周辺、つまり生殖腺のツボが老廃物が蓄積している印象でした!
    女性の臓器で言うと骨盤の中の臓器で、体が冷えやすい方に特に老廃物が蓄積している方が多いです。
    足つぼをした日の夜によく寝れて良かったですね!(^^)そして足を見たら、現在の不調の箇所がすぐ分かります。
    ぜひ足つぼで健康維持を一緒に頑張りましょう!!

またくぅさまにお会いできる日を楽しみにしております。

サンタイの口コミ一覧/ホットペッパービューティー