3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岩手・盛岡トップ   >
  6. ラバンサラ(Ravan Sara)   >

Ravan Sara 盛岡店【ラバンサラ】

ラバンサラ モリオカテン

• 岩手県盛岡市盛岡駅前通16―15 保科済生堂ビルB1F
  • 盛岡駅から徒歩2分
  • まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-25 23:02:43.0

腸セラピーとても気持ちよかったです。来年もよろしくお願いします!!!

【年末感謝】ローズスキンケア☆全身&小顔+選べるオプション110分 ¥8800

Ravan Sara 盛岡店【ラバンサラ】からの返信コメント

まゆ様

いつもご来店いただきまして、
    ありがとうございます☆
    こちらこそ今年もどうぞよろしくお願い申し上げます!!
    腸セラピーは、リラックス、便通、美肌、デトックス、免疫アップなど
    いい事だらけです!!
    是非またメニューに追加してみてくださいませ☆
    またのご来店お待ちしております☆

Ravan Sara 盛岡店

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-25 12:41:25.0

今年最後のマッサージありがとうございました!
    全身バキバキで特に足のむくみと冷えが悩みでしたが終わった後から体ポカポカで、施術が終わって体拭く時に足がほっそりしたのを感じられて嬉しかったです(^^)
    初めての担当者さんでちょっぴり緊張しましたが、話しやすい雰囲気でリラックスでしました!

【年末感謝】ローズスキンケア☆全身&小顔+選べるオプション110分 8800円

なな様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    昨年最後のマッサージ、お身体温まりリラックスして頂けて良かったです♪

嬉しい口コミもありがとうございます。

今年もよろしくお願いいたします(^^♪

Ravan Sara 盛岡店

• 西ちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-12-15 19:52:42.0

とにかく癒されました。通うといろいろ体の変化に気づいてくれて、ケアしてくれます。ありがたく、あちこち痛い私のご褒美メンテナンスです。

【年末感謝】全身リンパマッサージ+選べるオプション 70分 ¥5500

西ちゃん様

いつも口コミありがとうございます(о´∀`о)

久しぶりの施術だったので、
    上半身の可動域が少し狭くなってましたねっっ><
    その分しっかり流して、ほぐして、剥がして!☆
    お身体ゆるゆるに♪
    ゆるまってたらいいなぁと思います♪

また、いつでもメンテナンスにいらしてくださいね☆
    お身体かろやかにしましょー♪

ラバンサラ盛岡店

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-15 12:33:49.0

久しぶりに行きました!
    マッサージが気持ちよすぎて、日々の疲れが吹っ飛びました。スタッフさんの対応も素敵すぎてまた行きたいです!ありがとうございました!

【時短!!バスト&肩こりケア】背中リンパマッサージ+バストケア45分 4800円

あい様

久しぶりのご来店ありがとうございました☆
    疲れが飛んでいったようで、良かったです~!!
    お背中しっかりお時間かけたい感じでしたので、
    是非ゆっくりリンパを流しにいらしてくださいませ☆
    見えないお背中のケアを、一緒に頑張りましょうね!!
    またのご来店お待ちしております☆

Ravan Sara 盛岡店

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-12-12 21:53:59.0

力加減がすごく良くて気持ちよかったです。

まゆ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます☆
    喜んでいただけて、とても嬉しいです☆
    また今月中に来ますと言っていただけて
    本当に嬉しかったです!!
    ありがとうございました☆
    次回もお気をつけていらしてください☆

Ravan Sara 盛岡店

• ☆☆☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-12 10:32:48.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもゆったりできました。
    施術の力加減も絶妙でとてもスッキリしました!
    担当のスタッフさんもとても感じが良く、いろいろお話できて楽しかったです。
    ひどい肩こりと脚の怠さに悩んでましたが、施術の次の日からはどちらも軽減されていて、身体が軽くなったように感じています!
    身体も心もリフレッシュできました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【ご新規様限定】全身アロマリンパ+小顔フェイシャル100分¥13000→¥7500

☆☆☆様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お身体軽く、スッキリした、っとのこと嬉しく思います♪
    また、心身ともにリフレッシュして頂けたことにホッとしております(笑)

寒い時季は特に、肩こりしやすくなりますので冷やさないようにしてくださいね(^^

Ravan Sara 盛岡店

• ふもりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-12-11 21:55:34.0

初めて利用させていただきました。全身のリンパマッサージで身体がとっても軽くなりました。腸もみメニューを取り扱っているサロンが少ないので、施術してくれる所を見つけた時にはやった~という気分でした。オイル選びも私の好みやこの時期におすすめのものをチョイスしていただき大満足のマッサージタイムでした。
    ブログのサウナの記事から市内のお風呂屋さんの話で会話も弾み、とても親近感が湧きました。
    また予約して、心身共に元気になりたいと思います。

ふもりん様

うれしいお言葉、心がポカポカでございます...♪
    ありがとうございます(о´∀`о)

ブログを見てくださっているとのお話、すごく嬉しいです!
    色々な方面のお話もすごく共感し私の方が癒しの時間を頂戴した気持ちです...♪

また、腸もみもスッキリできて気持ちいいですよね!

寒い日が続いていますが、お身体を温めてお過ごしくださいね!
    またお越しいただける日を楽しみにしております!
    お部屋と手を温めてお待ちしています(о´∀`о)

• どいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-10 20:07:12.0

とても気持ちよかったです。帰宅してから首とアゴがスッキリしていることに気がつきました。また行きます!!

どい様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

スッキリ気持ちよくなって頂けて良かったです♪

寒い季節ですので、体調に気を付けてお過ごしください。

Ravan Sara 盛岡店

• れっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-06 14:28:46.0

4年前にお邪魔してから全く行っておらず超久しぶりの訪問でした。

70分のリンパマッサージ。最高でした!
    会話も凄く楽しかったです。

リンパマッサージ いいですね。痛気持ちいいー。
    少しずつ 腹筋してみます。

水分も摂るようにしたいです。

ヘッドマッサージもリンパマッサージも最高でした。
    お茶もご馳走様でした。

続けて行ければ最高です。

れっこ様

先日は、久々のご来店ありがとうございました。

全体的に最高なお時間になったこと、嬉しく思います!

これからどんどん乾燥する時期なので,
    水分こまめに取れるといいですね。

定期的なメンテナンスすると、流れも変わってきますので
    是非、またご利用頂ければと思います♪

嬉しい口コミありがとうございました。
    またれっこ様に、お会いできるのを楽しみにしております。

Ravan Sara 盛岡店

• まさとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-04 19:40:42.0

アロマリンパした後のスッキリ感にハマりました。
    それよりも担当していただいてるスタッフ様とサウナトークも楽しみに行ってるのもありますが 笑
    アロマリンパした後のサウナがこれからのご褒美になりそうです。

心身ともにリフレッシュできる空間と贅沢な時間と感じてます。
    今後とも通いたいとおもいます。

【年末感謝】バリ式整体マッサージ+アロマリンパ120分 ¥10000

まさと様

いつもご来店ありがとうございます♪
    「リンパマッサージ×サウナ」のセット、もうたまらない時間ですね!
    大共感です.....!!

サウナにとてもお詳しいので、
    色々情報をお聞きできていつも勉強になっています!
    (そろそろ私も熱波を勉強したい....!)

またのご来店、楽しみにしています♪
    極寒なサウナ時期になりましたが、風邪を引かぬよう整っていきましょう~!!

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-24 01:46:38.0

はじめてお邪魔しましたが行ってよかったです。
    むしろなぜもっと前から知らなかったのかと思うほど素敵なサロンでした。出迎えていただいた瞬間から素敵なスタッフさんだったので、安心してお願いできました。施術もかなり気持ちよくて終わる頃には体が軽くなりました。寒い日でしたがおわって外に出てからもずっと体がぽかぽかしていました。楽しい時間を過ごさせていただき、心まで癒やされました。ありがとうございます。またぜひ利用させてください(^_^)

【奈良☆限定】もみほぐし+足つぼ 60分 ¥5500

k様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お店、スタッフにお褒め言葉嬉しく思います♪

またお身体軽く、癒された。っとのこと良かったです♪

これからさらに冷えてくると思いますので、体調に気を付けてお過ごしください。

Ravan Sara 盛岡店

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-13 12:00:10.0

初めてのアロママッサージでした!すっっごく気持ちよかったです!アロマの香りも沢山あってなににしようか迷っちゃいました笑対応してくださったお姉さんのカウンセリングや会話のテンポや施術すべて心地よかったです!帰りの足取りが軽やかでした~またよろしくお願いします♪

【11月限定】ゆったり一息...全身アロマリンパ+眼精 疲労70分 5800円

なな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    お身体が軽くなってお帰りになれたようで、少しでもお力になれて私も嬉しい限りです!

香りがお好きとおっしゃっていたので、豊富な精油の中から自分だけの香り作りができるのはたまらない幸せな時間ですよね♪

アロマリンパマッサージは、”香り”と”マッサージ”の両方の癒し効果があるので、お身体だけでなく心が疲れた時にもおすすめなご褒美時間ですね!

お肌が乾燥しやすいこの時期は、たっぷりのオイルでお肌のケアができるのも一石二鳥です(●´ω`●)

またご来店いただけるのをお待ちしております♪

• ゆめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-11-09 09:32:52.0

普段行っているサロンが空いてなかったため、急遽来店を決めましたが、とても満足度が高かったです。
    口コミが高いのでお店を決めました。
    様々なアロマの効果を細かく説明していただけて、とてもいい香りをセレクトすることが出来ました。
    とてもリラックスして最高の時間でした。
    マッサージしてもらった後、好転反応が出ましたが、それほどしっかり老廃物が出たんだと思います。翌日スッキリした感じがしました!
    終わったあと無理な勧誘もなく、ぜひまたお伺いしたいです!

【10月限定】全身リンパマッサージ+選べるオプション 70分¥5800

ゆめ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    「とてもリラックスして最高の時間」とおっしゃって頂けてとてもとても嬉しいです!
    精油選びは自分だけの香り作りで、楽しいですよね♪

寒くなってきて、肩や背中が凝りやすい時期になりましたのでお身体を労わりながらお過ごしくださいね(●´ω`●)

またぜひご来店いただけるのを楽しみにしています♪

• トリッキーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-10-25 20:39:13.0

とてもスッキリしました。ポイントも貯めていきたいと思います。

スタッフおすすめ【酸素スチームLED】全てのお肌悩みに◎ 30分 ¥5000

トリッキー様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!!
    そして、、、嬉しいクチコミをありがとうございます(;;)
    ポイントもどんどんたまっていきますので、メニューを考えながら
    使っていきましょうね☆
    またのご来店をお待ちしております!!

Ravan Sara 盛岡店

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-18 00:02:12.0

体が疲れ切っていたから、先月に引き続き頼って行きましたが本当にとても気持ち良かったです。
    いつもどのクーポンで行こうかめちゃくちゃ悩んでましたが、初の選べるメニューがあったので、気になってたバンブーにしてみましたが、それよりも全然普通に手でリンパマッサージしてもらった方が断然良くて試したのを後悔しました。
    首の酷いのが本当に楽になりました!

haru様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    疲れた時、「ラバンサラに行こう!」と思っていただけるのがとても嬉しいです♪
    心も体もデトックスのサポートができるよう、技術の練習に励んでお待ちしています!

Ravan Sara 盛岡店

• まゆまゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-16 19:48:49.0

メニュー変更しましたが、希望にマッチするメニュー教えて下さりありがとうございました。スマート払いは変更不可だと思っていました。
    体は年々、リンパ浮腫からの脂肪が蓄積していて、自分のケアだけではどうにもなりません。痛い施術ですが慣れてきました。できるだけ、間をあけずやっていきたいと思います。

【よしだ限定】骨格リセット+全身アロマリンパマッサージ100分 ¥10000

まゆまゆ様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます^_^
    いつも予約を確認していただき、筋トレの時間を急遽変更してのご来店!
    お会いできて嬉しかったです!!
    筋トレとリンパトリートメントと一緒にケアをしてお身体仕上げていきましょう☆
    またのご来店をお待ちしております(*^^*)

Ravansara盛岡店

• a_aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-06 19:43:58.0

10年近く前から年に数回お世話になってます♪
    特に指名はせずに行っていますがこちらのお店は、どのスタッフさんも感じが良くてマッサージも上手です (^^)
    気持ち良くて寝てしまうのがもったいないと思いつつ、いつも寝落ちしてハッ!とする、を繰り返しています(笑)
    今回も肩凝りがひどく辛かったのですが、丁寧にほぐして貰ってスッキリしましたー♪
    最近は行く時間帯が決まっているからか、同じスタッフさんが続いているのですが、行く度にマッサージが上手くなっている気がします!向上心や日々の努力が素晴らしいな、と感心したので、初めて口コミしちゃいました!(^^)
    これからも宜しくお願いします♪

a_a 様

長年ご利用頂きありがとうございます!!

気持ちがいいと、ウトウトなりますよね(笑)
    今回もスッキリして頂けて良かったです。

スタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しいです♪
    ありがとうございます♪♪

これからも、お客様にもっと満足して頂けるように、
    精進して参りますのでよろしくお願いいたします!

初めての口コミとても嬉しいです!ありがとうございました!

またのご利用をお待ちしております。

Ravan Sara 盛岡店

• あつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-02 19:51:37.0

担当してくださった方の力加減といい、言わずとも『そこ!』ってところを集中して施術してくださり、本当に至福の時間でした
    伺う前はとても重かった体も施術後はとても軽くなりました!
    また伺わせていただきます!

あつこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

お身体軽くなり、至福の時間になって頂けて良かったです♪
    喜んで頂けてとても嬉しいです。

嬉しい口コミもありがとうございました。

Ravan Sara 盛岡店

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 22:17:55.0

とても疲れ切って首と肩がひどすぎて、体の巡りも悪くなってる気がして行きました。
    メニューを何日も見て迷いまくりましたが、このクーポンにプラスでタイ式ヘッドにしましたがとても良かったです。
    首のゴリゴリ感が取れた感じです。
    あまりに酷すぎたので全快は難しいですが、全然楽になりました!
    やっぱり無理し過ぎず自分のご褒美で体を労わる事も大事だなと思いました。

haru様

いつもご利用いただきありがとうございます。

メニューの組み合わせが良く、楽になって頂けて良かったです!

たまには、ご褒美大事ですよね♪
    身体だけではなく、心のリフレッシュにもなるのでいいと思います。

Ravan Sara 盛岡店

• まゆまゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 22:24:50.0

すごく良かったです。足のむくみにしっかりアプローチ。力加減や自分でできないようなところまで、とにかく気持ち良かったです。運動やカロリーも改善しないとダイエットは持続しませんがまずはベースを整えてくださりありがとうございました。また伺います。

【9月限定】全身アロマリンパマッサージ+バンブーリンパ 70分 5800円

まゆまゆ様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    リンパが溜まっているところの開通式をすると
    ドバドバ流れやすい、巡りやすい
    お身体になります(*^^*)
    まゆまゆ様のベース作りのお手伝いができて
    なによりでございます♪

ラバンサラ盛岡店

• みくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-08 01:53:05.0

盛岡店は久しぶりに来店しました。いつも安心して施術をお任せできますし、個室で精油のいい香りでちょうどいい力加減で施術して下さり、うとうとしてしまいます。今回も力加減や施術が本当に良かったです。いつもありがとうございます。

みく様

久しぶりにみく様にお会いできて良かったです♪
    また、今回も力加減・施術等、喜んで頂けて嬉しいです。

いつも嬉しい口コミもありがとうございます♪♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Ravan Sara 盛岡店

• むらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 10:15:44.0

3回目の利用。
    毎回ながら施術後の効果が高い。
    担当スタッフさんのプロ意識の高さが快いです。

【夏季限定】スッキリスカルプジェル☆タイ式ヘッドスパ&眼精 疲労30分¥3500

むら様

いつもご利用いただきありがとうございます!

施術の効果を実感頂けて良かったです。
    スタッフへのお褒めの言葉も凄く嬉しいです♪
    これからも、満足して頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります!!

Ravan Sara 盛岡店

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-31 22:16:39.0

全身すっきりしてまたお願いしたいです!

ゆり様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    全身スッキリされたとのこと、
    嬉しい限りです~(*^▽^*)
    あの日はぐっすり眠れましたでしょうか?
    またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

ラバンサラ盛岡店

• にこすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-28 02:14:56.0

LED気になって初めてやりましたがとても良かったです!
    1回で実感しました。化粧ノリが良くなり、肌も若干白くなった気がします。
    続けたらもっと凄いのかな…と期待値高めです。
    マッサージも良くいつもリフレッシュさせて貰ってます。
    また疲れたら行きます!
    よろしくお願いします。

【酸素スチーム...細胞から元気に!】全身+小顔&LEDドーム 120分¥10000

にこすけ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    LEDのお施術は、即効性がある且つ翌日以降もお肌の奥から発光するような水々しさが感じられてまるで魔法ですよね♪

紫外線を浴びた夏の終わりに受けて頂き、お肌もリフレッシュいただけたかと思います♪
    『マッサージも良くいつもリフレッシュさせて貰ってます。』のお言葉、とっても嬉しいです!
    普段のお疲れをもっと癒して差し上げられるよう、精進してまいります!

スタッフ一同、またのご来店お待ちいたしております。

ラバンサラ盛岡

• ジョーママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 16:27:05.0

久しぶりの施術にウットリ。
    美バストは無縁だと思っていましたが、なぜ今までやらなかったのか後悔するほど気持ちよかったです!
    担当スタッフさんはいつも体調に合わせたメニューやオイルを提案してくれるので感謝です!
    日焼け止めと珊瑚、初めて聞いて驚きました。
    環境に配慮した商品を扱っていることも、このお店の魅力だと思います。

【7.8月限定】全身&小顔+選べるオプション+クレイゲルパック120分¥10000

ジョーママ様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!!
    そして前回から少しお時間があいてお久しぶりに会えて嬉しかったです☆
    からのラーメンやソフトクリーム話も楽しく、お勉強になりました!!
    美バストの良さを感じていただき、良かったです。
    本当にスッキリしますよね!!
    精油も季節に応じて色々なブレンドオイルがございますので
    楽しんで選ぶことができます☆
    日焼け止めとサンゴは、化学物質が海を汚染している問題ですね。
    私達が意識して、使うものも選んでいきたいですね!!
    是非またお待ちしておりますね♪

Ravan Sara 盛岡店

• ぷにぷにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-23 11:11:08.0

担当してくださった方の、施術が素晴らしい
    気持ちよかったです

店内環境についての評価がマイナスですが、

担当のセラピストさんは素晴らしい

ぷにぷに様

口コミと貴重なご意見ありがとうございます!

お客様により心地良くお過ごしいただけるよう
    今後もスタッフ一同
    向上に努めてまいります。

ラバンサラ盛岡店

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 23:55:00.0

とても気持ちよかったです。
    早めに着いてしまったのにお茶を出して頂いて、嬉しかったです。
    また伺いたいとおもいます。^ ^

ゆかり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

当店は、早めにご来店されたお客様に
    お茶をお出ししてお待ちいただいております。
    喜んで頂けて良かったです♪

施術に関しましても、気持ちよくなって頂けて嬉しいです!

Ravan Sara 盛岡店

• ことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 18:11:37.0

カラダの疲れを感じ、急な予約でしたが駆け込みました。
    私好みの強めのリンパマッサージで満足でした。
    翌日にはカラダが軽くなり良かったです。
    また近いうちにお邪魔したいと思います。

【8月限定】全身アロマリンパマッサージ+炭酸ヘッドスパ70分 5800円

こと様

お好みだったとのこと、
    なによりでございます♪
    ご興味のあった
    スライドカッピングとのセットも
    こと様のお身体にはとってもオススメです♪
    いつでも駆け込み大歓迎です!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

ラバンサラ盛岡店

• かんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-15 16:18:14.0

気持ちよかったです!
    また来たいです

かんな様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    初めてのオイルトリートメント、
    気持ちよかったようで何よりです♪
    お話も楽しかったです(*^^*)
    次回いらっしゃった際は
    腰もよりしっかり!ほぐしますので、
    お気軽にいらしてくださいね♪
    癒しの極上空間でおもてなしさせてくださいませ。
    いつでもご来店お待ちしております♪

ラバンサラ盛岡店

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-14 17:59:01.0

色んなことを教えてくださりありがとうございました。お店の良さがとても伝わりました。

【7月限定】全身リンパ&小顔フェイシャル+バンブー+酵素パック 110分 8900円

いつもご利用いただきありがとうございます。

お店の良さをお伝えできて嬉しく思います!

Ravan Sara 盛岡店

ラバンサラ(Ravan Sara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー