4. リラクゼーション・マッサージサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. 整体院 ボディストラクチャー   >

整体院 ボディストラクチャー

セイタイイン ボディストラクチャー

• 東京都世田谷区砧8-8-20 吉浦ビル102
  • 小田急線 祖師谷大蔵駅より徒歩1分
    4.1
  • ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/3/30

この10年、本当に色々な整体に行きましたが、ついに本物を見つけてしまいました、、!優しく撫でたり押したりいるだけに感じるのに、本当に根本からコリや歪みがとれます!身体の仕組みがわかっていればゴリゴリ揉む必要がないんだなぁと。おすすめです!

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

ゆかさん、クチコミありがとうございます。本物って言っていただけてとっても嬉しいです。骨格を正しい方向に撫でたりするだけで不思議なんですが、身体の歪みやこりが取れてきます。優しく正しい位置に誘導するようなイメージですね。続けて整えていくと歪みづらい身体になりますので、またよろしければお越しくださいね。

• リョウコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/3/20

一昨日は母がまたお世話になりました。有難うございます。
    脇の痛みはすこし楽になったそうですが、肩周りがまだ痛みがあり腕が重いそうです。もうしばらく通いますのでよろしくお願いします。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

いつもありがとうございます。そして、車での送り迎えご苦労様です。
    了解致しました。肩まわり腕の重さがなくなるよう全力で体操させて頂きます。引き続きよろしくお願いします。

• リョウコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/3/13

90歳の高齢の母が肩周りの痛みでお世話になっています。
    丁寧に丁寧に繋がりのある首から整えて頂き、少しずつ核心へ、まだ腕が上に上がらないようですが、体全体が軽く感じて来たそうです。いつも優しく朗らかに接して頂き有難うございます。次回またよろしくお願い致します。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

リョウコさんいつもご利用ありがとうございます。出来るだけ早く改善できるよう精一杯対応させて頂きます。よろしくお願いします。

• tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/3/8

初めての整体でしたが身体の状態を詳しく説明していただき、痛みもなく、とても優しい施術でした。
    次の日に身体が軽くなりました。
    またよろしくお願いいたします。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

クチコミありがとうございます。初めての整体でしたので、色々と説明させていただきながら施術させて頂きました。次の日身体楽になってよかったです。毎日30分ぐらい、手ぶらでウォーキング
    をしていただくと施術後の背骨のズレが安定したり、ズレが正しい位置に戻ったりもするのでぜひ歩いてみてくださいね。

• のりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/1/26

主に、どこかが痛くて困った時に行かせて頂いてます。
    昨日は腰が痛くて行きましたが、帰る時には随分楽になり、
    朝起きて更に楽になっていました。本当に感謝です。
    また、施術中も筋肉のことなど色々教えて下さるのでそれもとてもありがたく、行って良かったといつも思いながら帰っています。
    また宜しくお願いいたします。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。嬉しいご報告に感謝致します。

腰の調子が良くなって安心しました。やはりももの裏の筋肉が原因でしたね。テニス後は、マッサージガンでケアしてみてくださいね。またよろしくお願いします。

• きこちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023/11/28

運動不足でガチガチの身体を整えて頂いています。的確で時間のロスもなく、顔のむくみも取れ、満足しています。ありがとうございます。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

きこちゃんさんいつもご利用ありがとうございます。当院の施術に満足していただけてとっても嬉しいです。またよろしくお願いします!!

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/9/18

全身のコリで大変辛かったのですが、コリ固まっていた個所を見つけていただきずいぶん楽になりました。単純にこっている箇所をもみほぐすのではなく原因をきちんと見つけてくださり感謝です。また伺います。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

あやさん、嬉しいクチコミありがとうございます。本当そうなんですよね。痛みのあるところが原因ではないことが多々あります。また引き続き細かくお体拝見させて頂きますね。よろしくお願いします!!

• ジュリアさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023/8/26

数年ぶりの先生の施術でした。私は電磁波過敏体質で帯電により背骨周囲が固まるようでそこが不調の原因だったようです。先生の施術は穏やか かつ滞りを解消するもので私にはとても合いました。またよろしくお願いします♪

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

お久しぶりでしたね。またご来店ありがとうございます。また嬉しいお言葉に感謝致します。背骨がだいぶ詰まっておりましたので引き続きしっかり施術させて頂きますね。またよろしくお願いします。

• ゆうしんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023/8/18

膝の治療で、お伺いしましたが、背骨の調整からと、
    背骨の気になっているところを的確に施術して頂きました。
    膝以外の内臓不調も改善され、身体全体が調子よくなり、助かりました。

一週間程様子を見て、再度施術をお願い出きればと思っています。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

ゆうしんさんクチコミありがとうございます。背骨の調整後体全体が緩みましたね。身体の痛みや内臓の不調にも背骨は密接に繋がっていますので、次回もしっかり施術させていただきますね。

• かえるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/8/4

やみつきになる、
    痛気持ちいい、施術に大満足でした。
    トレーニング、ストレッチの比重も考えて
    痛みが出ないよう努めます。
    自宅でほぐせない時は、
    また伺います。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

嬉しいクチコミありがとうございます。満足していただけてとっても嬉しいです。また自宅でほぐせない時は是非お越しくださいね。

• きりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/6/29

急にマッサージが受けたくなり、ホットぺッパーで予約しと伺いました。
    施術は的確で、とても気持ち良く受けられました。
    また伺いたいです。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

きりんさん先日は、ご来店ありがとうござました。喜んで頂けてとっても嬉しいです。また是非よろしくお願いします。

• きこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/6/13

的確な技術力で、全身のコリやリンパの流れを良くして頂いています。顔の歪みやむくみがスッキリ取れ、満足度高いです。リピーターです。
    次回も宜しくお願い致します。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。また嬉しいクチコミに感謝致します!!施術後が特に顔がスッキリされるので顔だけでなく、全身のコリ、リンパを流すって大事ですね。またよろしくお願いします!!

• あらんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/6/4

低気圧にやられて駆け込むようにお願いしました。
    とても頭痛も楽になり、肩から背中の不快感もスッと楽になりました。ありがとうございました!

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

あらんさんクチコミありがとうございます。気になる症状が楽になってよかったです!!またよろしくお願いします!!

• かがちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023/5/17

股関節の詰まりが気になっていたところ、
    原因について詳しく教えて頂き、ありがとうございました。
    やっぱり、座りっぱなしで仕事を続けるのは良くないですね。。。
    コリをしっかりほぐして頂き、身体が軽くなっているのが分かりました。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

11先日はご来店いただきましてありがとうございます。効果を実感していただけてよかったです。意識的に体を動かしていきましょうね。

• 雫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023/5/8

お世話になる二日前の朝、着替えるために左足を上げた際に腰の筋肉がズレるような感覚がありました。
    その後、体を動かす初動に痛みが走る様になったため、筋膜リリースをしているというこちらに伺うことにしました。
    以前より腰の重さと左足の付け根に違和感があったため、気になっていることを予約時に記入していたところ、今回の原因は股関節からだろうとのこと。
    痛みのある腰には一切触れず、股関節周辺の筋膜を剥がす施術をして頂きました。
    めちゃめちゃ痛い化石化した箇所をほぐし、関節の動きを少しずつ動かし、ワタシの身体の状況を見つつ施術していただけているのが分かるものでした。

他の方の口コミにも、効果が分かるのが3日後と言われたとのことでしたが、ワタシももれなくその通り。
    ただ、調整頂いたことで他の箇所の違和感も出て来たため、施術から数えて4日後に再来店しています。

腰の状況は大分改善されておりますが、まだ全快ではないため、今回は★4。
    ですが、信頼の置ける先生だと思えることと、気になる箇所があるため、引き続き予約いたします。
    お世話になります。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

雫さん、お体の状態と施術の感想をわかりやすく書いていただきましてありがとうございます。腰の痛みが最初より抜けてきてよかったです!!股関節の硬さもだいぶ抜けてきたので、今後は、背骨や肩甲骨周りや細かい部分もしっかり整えさせていただきますね。どうぞよろしくお願いします!!

• はっぴーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023/4/8

ピンポイントでの施術技術に長けているので痛いけれど、終わった後はスッキリして最高
    痛みの芯にアプローチして下さる感覚が心地良いです

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

はっぴーさん、嬉しいお言葉に感謝致します!!今回2回目でだいぶお体の状態がみえてきました。また引き続きよろしくお願いしますね。

• つしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/3/29

引越しした関係でお店が徒歩圏内ではなくなり、メンテナンスに行くタイミングを失っておりましたが、脚の痛みが腰痛、肩、首と痛みが広がったため急いで予約を入れて伺いました。気付くとほぼ二年ぶりでした……。
    施術から2日目ですが、お陰様でほぼ痛みがなくなりました! 少し遠くて行くのが大変でも、一度施術してもらえば高い確率で良くなるだろうという自信があるので(施術を受ける側が言うのも変ですが(^^;))、安心してお願いできます。またどこか不調な時や、メンテナンスに伺いたいと思います。これからも宜しくお願いします。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

つしさん口コミありがとうございます!!お久しぶりの来店でしたね。痛みがほぼなくなって嬉しいです。「高い確率で良くなるだろうという自信」ってユニークな表現ですね(笑)ありがとうございます。また次回もよろしくお願いしますね!!

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/3/23

本格的なストレッチの要素を取り入れた整体をお願いしたのですが、要望通り、ストレッチとしても満足のいく内容でした。股関節の可動域の改善を中心に確りと対応頂けたと思います。定期的に通おうと思います。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

ヒロさん口コミありがとうございます。満足いただけて嬉しいです。また引き続きよろしくお願いします!!

• みきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023/2/15

腰痛で以前2~3回お世話になりました。施術した日はもちろん2日後には、痛みも治まり動けるようになりました。今回は、ひどい肩凝りでしたが、施術後、痛みも消えて軽くなり動かせるようになりました。通い続けることがないので本当に助かっています。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

みきちゃんさんクチコミありがとうございます。今回の肩こりは中々すごかったですね。また何かお困りでしたらお越しくださいね!!

• はっぴーさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023/2/14

先日はありがとうございました
    直後2日間は圧痛が残ってましたが、数日たってから現在はとてもいい感じで、身体がスムーズに動きだしました。癒着していた部分が目覚めていこうとしている感じです。
    また伺いますが、次回はスマホから予約しますね!

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

癒着していた部分が目覚めるってすごくいい表現ですね。クチコミに感謝致します!!

• テキサスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/2/12

相変わらず、効果有りのマッサージでした。
    他とは違いますね。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

最高の褒め言葉ありがとうございます!!

• しなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/1/19

こんなに近くに良い整体院があるなんでもっと早くしりたかったです!
    痛みを感じていない所が痛みの原因…とても勉強になりました。
    身体が軽くなった気がします。
    また近いうちに伺わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

しなさん嬉しいお言葉ありがとうございます。また時間見つけてお越しくださいね。回数重ねるごとに、さらに細かい部位もしっかりみさせていただきます!!

• まさちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/1/14

座っても寝ていても腰に痛みを感じ夜も寝れなかったのですが、施術した日はもちろん2日後は体全体が楽になれました。先生、店内の雰囲気も心地よいものでした。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

まさちゃんさん口コミありがとうございます。腰の痛みが楽になってよかったです。お話も楽しかったですよ。またメンテナンスでお越しくださいね。

• つぼみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/18

痛みに的確に対処してくださいます。痛いところをほぐすのではなく、話を聞き、身体を触って原因となっている部分を見つけてくれるので、確実に良くなります。また、日常の動作に関するアドバイスや家でできる対処法も教えていただけるので、何度も足を運ばなくても良いのも助かります。
    次に何かあったら他ではなく必ずこちらでお願いしたいです。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

つぼみさん詳しく口コミを書いて頂きましてありがとうございます。痛みが軽減できて良かったですね。再発しないように手首が角度気をつけてみてください。また何かありましたらよろしくお願いします。

• びゆさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022/12/9

困ったときの先生。いつもお世話になっております。
    痛いところはもちろん完治、何も不具合がない時もメンテナンスに伺っております。
    まさに「整う」のです。
    お勉強熱心な先生からはいつも気づきを頂き感謝しています。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

びゆさんいつもありがとうございます。また嬉しいお言葉に感謝致します。メンテナンスって本当大事ですね。何もなくても何かしらはありますからね(笑)今後もどうぞよろしくお願いします!!

• よよちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/12/2

背中が張って持病の腰痛悪化の予感があったのですが、先生の施術で軽くなりました。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます。身体が軽くなって良かったです。またメンテナンスにお越しくださいね。

• Dallasさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022/11/19

数十年間改善しなかった肩の痛みの原因が判り、改善し始めました。とても信頼できる先生です。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

Dallasさん嬉しい口コミありがとうございます。少しずつ肩の可動域が広くなってきて良かったですね。本日もどうぞよろしくお願いします。

• リョウコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/19

先日はお世話になりました。先生の仰っていたように、施術後3日目の昨日の朝から、右脚を持ち上げた時に感じていた痛みや違和感、歩き難さがすっかり取れ、また仰向けで膝を抱えた時の左右差も本当に久しぶりに無くなりました!有難うございました!!

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

リョウコさんいつもご利用ありがとうございます。また嬉しいご報告ありがとうございます。3日後からやはり自然治癒力に火がつきましたね。痛みが抜けて本当に良かったです!!今後さらにレベルアップできるよう精進してまいります。

• トマトさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/6/7

体の痛みがどこからきてるのか、普段予防できるケアなどわかりやすく教えてもらいながら施術して頂きました。不思議と腰痛、肩の違和感がどんどん緩和されていき、骨をボキボキした訳ではないのに施術後体の動きやすさを感じました。また是非伺わせて頂こうと思います。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

トマトさん、先日はご来院ありがとうございました。痛みが緩和されてよかったです!!そうなんですよね!!ボキボキしなくても体はしっかり整います!!特に大事な部位は股関節と肩甲骨の動きと周辺に筋肉の硬さを柔らかくすることです。次回お越しの際は、さらに細かくアプローチしていきますね!!

• eeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/30

右のみの前側のふとももに違和感があり伺いました。直接は関係ないような足指のツボを刺激していただくと体全体があたたかくなりふともものはりも、最近気になっていた首の痛みもなぜかとても良くなりました。ありがとうございました。

整体院 ボディストラクチャーからの返信コメント

eeさん、先日もご来院ありがとうございました。前回施術出来なかった細かい部位にアプローチできてよかったです。本当、体全身繋がっているので、足やると首も楽になることってあります。また何かありましたらさらに細かい部位をアプローチしていきましょう!!

整体院 ボディストラクチャーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー