3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. なごやの森   >

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森

コガオキョウセイ・シセイキョウセイ ナゴヤノモリ

• 愛知県名古屋市中川区八熊2-1-12
  • 金山総合駅より徒歩8分・JR尾頭橋駅より徒歩5分

なごやの森の口コミ

どあらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 13:22:57.0

姿勢改善したく予約しました。現在の体の状態や可動域など細かく確認してからの施術です。私の場合、歪みから体の重心が足のつま先にあったのですが、施術後は正しい位置のかかと付近になった事にびっくりしました。また、椅子に座ったら足を組まないと落ち着きませんでしたが、今は足を組むことに違和感があります 笑。
    1回でこれほど実感があるのはここが初めてです。
    また、美小顔矯正はコルギと違って痛みもなく触られているだけでしたがフェイスラインがすっきりしました。
    姿勢改善+小顔矯正ができるサロンは、あまりないですしお得だと思います。
    これから回数を重ねていって終了する時が楽しみです♪

【美小顔矯正・姿勢矯正90分トータルコース】毎月15名限定10800円→5800円!

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

どあらさん、先日はご来院ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。

施術後、沢山の良い変化・実感をしていただけて本当に嬉しく思います。
    楽に気持ちよく受けていただき、そして結果がでる!
    これがなごやの森の骨格矯正です。

どあらさんのご期待に添えるように、次回からも全力でサポートさせて頂きますので、楽しみにお越しになって下さいね。

• にきちろうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-12 23:39:28.0

首肩のこりと姿勢が悪いのが気になっていたので、お伺いしました。
    矯正といってもまったく痛みや不快さはなく、優しく動かしてくださる施術だったのですが、終わったあとは姿勢もスッキリとして、首肩も体全体も楽になりました。
    また、今の私の体の良くない点や、どのような状態に改善していくか、などを詳しく解説していただいたので、納得のうえで安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

【骨盤・姿勢矯正60分コース】毎月15名限定5400円→4500円

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

にきちろうさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも頂きありがとうございます。

長時間の座り姿勢からくる首肩の負担がみられました。
    頭が本来の位置より前傾していることもあり、どうしても首に負担が掛かってしまいます。
    段階を踏んで改善していきましょう!

次回のご来院をお待ちしております^ ^

• ハヤシさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-07 19:53:13.0

骨盤の位置を詳しく教えて頂き良かったです。また違うメニューでも来店したいと思いました。ありがとうございました。

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

ハヤシさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^ ^

首、肩付近に張りがあり、骨盤の歪みから腰への負担もみられました。

また、別メニューでのご来院もお待ちしております^ ^

• ゆうみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 14:17:01.0

姿勢が前から気になっていて、お店を探していたところこちらを見つけて来店しました。
    矯正というと痛いのかなと身構えてましたが全く痛みはなく、むしろ効いてる?って思うほど(笑)
    でも終わった後に見てみると、一番気になっていた肩が前に出ているのがすっきりしていて、腰の痛みもなくなっていてびっくりしました!
    しばらく通ってみようと思います☆

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

ゆうみさん、先日はご来院ありがとうございました!

ゆうみさんのおっしゃるとおり、なごやの森では、「痛みはないが結果が出る」
    ように日々努めております。
    腰の痛みも軽減されてよかったです^ ^

背骨の歪みによる負担もあるかと思いますが、
    疲れにくい身体作りをご一緒に目指していきましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 23:48:46.0

素晴らしかったです!施術は全く痛くなく、気持ちいくらいだったのに終わってみると背筋が伸び、お尻もあがり、姿勢が良くなりました。いつも猫背で座っていたのに、気づいたら背筋を伸ばして座っていました。雰囲気も家のような感じでとても好きでした。気を遣いながら接客して頂き、居心地が良くまた行きたいと思います。有難うございました。

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

あゆみさん、先日はご来院ありがとうございました!

姿勢の変化を実感頂けてなにより嬉しく思います^ ^
    長時間座っていると、姿勢によっては肩首にもかなり負担が掛かかるので
    姿勢改善により体への負担を減らしていけたらと思います。

またお気軽にお立ち寄り下さい。
    お待ちしております^ ^

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 18:45:31.0

説明も丁寧で分かりやすく、また疑問点などもちゃんと分かるように教えて頂けました。
    担当してくださった方も話しやすかったです(*^◯^*)
    勧誘等も全くなく安心でした。また予約して伺おうと思います、宜しくお願いします^ ^

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

えりかさん、先日はご来院ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらもえりかさんのおかげで楽しい時間が過ごせました^ ^
    姿勢バランスが整うと、肩への負担も軽減されます。

私が背中の上に乗らさせて頂くことはできませんが、
    全力でサポートさせて頂きますので、またのご来院お待ちしております^ ^

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-05 20:30:28.0

初めて行きました。
    ドキドキでしたが、スタッフさんは優しいし
    お店の雰囲気も落ち着いてて
    リラックスして受けることができました!
    まだ1回目ですが、姿勢が良くなったと実感できました。
    次回からも楽しみにしてます!

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-24 21:50:06.0

今日は施術していただきありがとうございました!
    お部屋の雰囲気もアットホームな感じで清潔感もあってとてもリラックスすることができました!!
    施術中も、どこがどう歪んでるのか、どこが凝り固まっているのかも、細かく説明していただいたので、とても安心感がありました!
    ゴリゴリすることもなく、痛みも痛気持ち良い感じまでしかなくてとても気持ち良かったです!
    その後座った時も足を組むこともありませんでした。背筋も伸びたし、座るのがとても楽です。あと、心なしか最近酷くなっていた内股も元に戻っていた気がしました!
    自宅でもできる姿勢改善の方法も、教えていただいたのでしっかりやっていこうと思います。
    通うのもしつこく勧誘することもなくて、とても良かったです!
    また来月もお伺いしたいと思っています!!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 23:10:25.0

矯正といっても全然痛くなく、マッサージをうけているような気持ちいい感覚でした。全身を調整していただき、背筋が伸びて立っているのが楽になりました。キープできるようにまた伺いたいです。

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 20:01:03.0

友人の紹介で来店しました。今まで、姿勢・骨盤矯正の施術は受けたことがなかったので、ドキドキでしたが、バキバキっとした骨を鳴らすことや痛みなど無く、思い切って受けてみてよかったです。施術後の身体の軽さと重心の位置の違いにビックリ!肩コリが慢性的にあり、常に肩甲骨が凝り固まって痛みがある状態でしたが、完全にはなくならないものの、1度の施術でこんなに楽になるとは。。。小顔矯正もフェイスラインがスッキリして、自分の目で見ても違いがよく分かるぐらいです。先生の説明も丁寧で分かりやすく、終始安心して施術を受けることができました。身体に正しい位置を覚えさせるため、次回も伺おうと思っています。身体に不調がある方や小顔になりたい方、一度受けてみる価値はあると思います。90分でこのお値段はお得です!

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 18:24:09.0

初めてであったためどのような感じなのか不安でしたが、説明もわかりやすく安心して施術をうけることができました。

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

りなさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。

とても猫背の強い状態なので、お身体の各所に不快な症状が出てしまって、辛そうでした。
    大分背筋を伸ばしましたが、まだまだ猫背ですし、これだけくせがついてしまうと、改善には時間がかかってしまいます。
    徐々にではありますが、まだまだ改善していけますので、諦めず治していきましょう。
    ご来院をお待ち致しております。

• ぐーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 16:13:38.0

産後体重がなかなか落ちないので伺いました。
    最初に姿勢の悪いところを指摘してもらい、施術後自分でもわかるくらい姿勢がスッキリしていまきた。
    もともと肩こりもひどかったので肩甲骨もしっかりと出して頂き良かったです。
    月一回これから通わせて頂こうと思います^ ^

• みさきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-31 21:20:21.0

説明がとても丁寧で分かりやすかったです。施術はほとんど痛くないのに、肩の高さなど目で見て分かるほど改善されたので驚きました。予約制で個室のところも良いと思います。これからも続けて通ってみようかと思います。
    一点だけ…金山駅から徒歩8分と書いてありましたが、もっとかかると思います(Googleマップで調べたら12分でした)ので初めて行かれる方はお気を付けください。

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

みさきちさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂き、ありがとうございます。

猫背が強いですね。肩首の負担がとても大きく、腰にも負担が出ています。
    しっかり背筋を伸ばしましょう。猫背が改善してしまえば、不快な症状はかなり取れてきます。お伝えした姿勢維持を心がけて下さい。次回から更に背筋を伸ばしていきます。
    ご来院をお待ち致しております。

• ちーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 17:55:30.0

とても親切で丁寧な施術でした。
    説明もわかりやすかったてす。
    90分の施術で、体と顔のむくみや歪みがずいぶん
    解消されました。
    続けて通ってみようと思います。
    また次回もよろしくお願いいたします!

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

ちーこさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。

良い姿勢って分かりにくいですよね。
    症状としては、猫背、反り腰、骨盤の歪みで、特に肩首の負担が大きいです。
    施術後の姿勢が維持出来れば、症状は改善していきます。
    姿勢を意識してみて下さい。
    次回から更に楽に良い姿勢が維持出来るようにしていきますので、楽しみにしてお越しください。
    ご来院お待ち致しております。

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-26 22:24:18.0

個室になっていて雰囲気も良く
    次行くのが楽しみです。

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

ゆうきさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂き、ありがとうございます。

下半身の張りが強く出ていました。骨盤の歪み、反り腰、前傾姿勢と下半身の負担になる症状がしっかり出ていますので、足腰辛くなると思います。骨盤の整えを図って、負担をとっていきましょう。
    肩首もお疲れ出ていますので、猫背の改善もしっかり行っていきます。
    次回のご来院をお待ち致しております。

• orangeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 22:19:26.0

とても親切、丁寧に施術して頂きました。
    説明も分かりやすくしてくれます。
    痛さは全くありません。約1時間の施術の後立ってみると身体が勝手にシャキッとなってびっくり!顔もすっきりした気がします!この状態を保つためにしばらく通ってみようと思います^_^

• はなさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-24 17:12:18.0

本日初めて、骨盤矯正と小顔矯正をしていただきました。
    とても丁寧に説明してくださり、自分の今の状態も的確に指摘してくださいました。
    施術前と後では、鏡で見ても変化が確認でき、これからの変化が楽しみです。
    定期的にこれからも通おうと思います。
    ありがとうございました。又お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

はなさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂き、ありがとうございます。

関節の動きがとても固くて、血流が悪くなっています。
    骨盤の歪みも出ているため、反り腰やむくみの原因になっています。
    また、張りや凝りも出やすくなっていますから、歪みの原因にもなってきます。
    ストレッチやマッサージをぜひ心がけて下さい。
    姿勢を改善するのはもちろんですが、関節の動きもつけて血流改善を図っていきます。

次回のご来院をお待ち致しております。

• こなつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 16:39:12.0

今日はありがとうございました!
    初めての整体で緊張していましたが、
    すごく丁寧にわかりやすく説明していただき
    雰囲気もよくリラックスできました♪
    姿勢の悪さに悩んでいましたが、
    施術が終わった後の違いに驚きました!
    ぜひまたお願いしたいです!

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

こなつさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂き、ありがとうございます。

猫背が強くて、肩首に負担が出ています。骨盤の開きも大きめで、腰への負担が大きいですね。

下半身がお疲れで、筋肉が張っています。骨盤の整えと共に、お伝えしたマッサージやストレッチをお試し下さい。

肩首は猫背の改善を図って、血流を良くしていきましょう。
    次回から関節の動きを大きくしていきます。血流改善に繋がりますので、楽しみにしてお越しください。

ご来院をお待ち致しております。

• まぁやんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-07-22 07:31:01.0

初めて伺ったのですが、立ち姿をパッと見ただけで体のねじれや自分でも気づいてなかった猫背を教えていただきました。
    施術も全然痛くなく、凝っている所や張っている所を治しながら、家でできるマッサージ等教えて下さったりとあっという間の60分でした。
    骨が正しい位置へ戻っただけで、普段の寝心地まで変わりました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

まぁやんさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂き、ありがとうございます。

反り腰が強くて、下半身の負担が出ています。
    足から腰にかけて、筋肉の張りが強く出ていました。
    骨盤の開きも大きくて、バランスが悪くなっています。
    骨盤のしめこみをして、下半身の血流を改善していきましょう。

身体の上の方は猫背ですね。肩首に負担がかかっています。
    特に首の動きが悪くなっていますので、猫背改善と共に、首の動きも改善していきましょう。
    次回は更に大きな動きをつけていきます。

次回のご来院をお待ち致しております。

• ちょろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-20 18:22:03.0

紹介で行きました。歪みチェックを細かくして頂き、施術中も細かく変わっていく様子を教えてくれてわかりやすかったです。
    顔と身体のトータルのメニューを施術して頂き、
    私の身体がめちゃくちゃ硬かったのですが、終わったあと、
    顔も、身体もしっかり変わっていて、1回でも効果も
    分かって嬉しいです!
    アフターケアもしっかり教えて頂き、次までに維持できるよう
    頑張ります!
    本日はありがとうございました!

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

ちょろさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂き、ありがとうございます。

お身体お疲れでしたね。
    関節の動きが固くなってしまっていて、血流が悪くなってしまい、張りや凝りが出ていました。

強い張りや凝りは、歪みに繋がりますので、血流の改善をして、出来るだけ無くしていきたいですね。
    今後は更に大きく関節を動かしていきます。より改善に繋がっていきますので、楽しみにしていて下さい。

ご来院をお待ち致しております。

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-20 13:49:29.0

姿勢改善をしたくて伺いました。長い間腰痛に苦しんできた原因の反り腰と猫背を、一回の施術で治して頂いてびっくりしました。先生ありがとうございました。
    姿勢を良くしていきたいので、これからも通いたいと思います。体が変わっていくのは楽しみです。

• ばやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 07:53:21.0

昨日は施術していただき、ありがとうございました。
    駅から迷ってしまうかなと思いましたが、行き方の説明がしっかりHPに載っていて迷わず行くことが出来ました。ここまで詳しく書いてあるところは珍しいと思います(笑)
    長年骨盤の歪み、猫背等々悩んでいましたがなかなか勇気が出ず‥‥行ってみて大正解でした!
    担当さんも他の先生も明るく優しく、気兼ねなく任せることが出来ました。
    施術中も矯正とは違い、こちらの様子を見ながら的確に調整してくださるので、60分という時間があっという間のような盛り沢山のような不思議な感覚でした。
    価格も大変良心的だと思います。次回以降の押し売りもされることなく、本当にこちらの体のことを考えて言ってくださります。またお邪魔させていただきますので、よろしくお願いします♪

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 17:34:05.0

一軒家を改築したような場所で、到着まで少し迷ってしまいました。中へ入るとリラックスできる音楽が流れていたり、スタッフが笑顔で迎えてくださり、とても良い雰囲気でした。

施術については、まず鏡の前で今の自分の状態、姿勢などを確認してくださると同時に、詳しく解説してくださりました。その後の矯正では特に悪かった肩の姿勢の矯正時以外は、マッサージなどで良くある「痛い!」という感じもなく、リラックスして受けられました。それなのに終わった後に再度鏡の前に立って確認すると、明らかに姿勢が違う!という実感があり、びっくりしました。顔についても、左右のズレが気になっていましたが、思ったより対照に近くなりました。施術から5日ほど経っていますが、今も左右がほぼ対照なのをキープしています。

改善点は、場所がわかりやすいように、大通りから見える位置に看板などがあるといいな、と思います。

• miyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-13 23:48:56.0

初めのカウンセリングから丁寧に話を聞いてくださいました。
    デコルテのマッサージや足首を動かした方がいいなど、色々アドバイスを貰いました。
    左側で噛む癖があるかも…と言われ、自分では気付かない癖も教えて頂きました。
    終わった後、肩がすごく軽くなって驚きました。

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

miyaさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂き、ありがとうございます。

骨盤の開きがあり、腰への負担が出ています。股関節の歪みにも繋がりますので、しっかり整えていきましょう。

肩首の動きが悪くなっています。周りの筋肉の張りが強くなっていて、辛そうな状態でした。猫背の改善していきましょう。お伝えしたマッサージなど、意識してみて下さい。

次回のご来院をお待ち致しております。

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-05 14:16:32.0

とにかく小顔にしたくて伺いました。
    ハチの出っ張りが気になっていたのですが、施術後に触ってみると出っ張りが前よりも気にならなっていて驚きでした。全然痛くなかったです。
    最初は定価だとちょっと高いかなーと思ったのですが、姿勢矯正も含めて効果を考えると、高くはないのかなと思います。

• 希美さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 20:58:07.0

骨盤矯正には以前から興味がありましたがなかなか行けず、今回初めて行きました。
    鏡で見ると矯正前後での変化が大きくてびっくりしました。今の身体の状態もしっかりカウンセリングして頂き、今後の姿勢維持のためにいろいろ分かりやすく説明して頂けました。今後さらに変わっていくのが楽しみです。また通わせて頂きます!

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

希美さん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。

骨盤の開きがけっこう出ていて、股関節の痛みに繋がっていました。身体の土台となりますので、しっかり安定させたいですね。

首の状態もかなりお疲れで、肩まで悪い影響が出ています。
    しっかり動きをつけて行くことで、周辺の筋肉の固さが取れてきます。お伝えしたマッサージなど、意識してみて下さい。

次回のご来院をお待ち致しております。

• nanamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 23:15:32.0

身体の歪みを見るだけで、すぐ言い当てられたところには、本当にびっくりしました!
    普段の癖を治すアドバイスなども的確にありがとうございました!
    技術あっての人気なのだと、実感させられました!!

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

nanamiさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。

骨盤の歪みは気になりますよね。身体を支える上で、土台となってきますので、しっかり安定させたいですね。

猫背も強く出ていますので、肩首に悪い影響が出ています。
    普段から少し姿勢を意識して頂けると、猫背の改善が早まります。一緒に良い姿勢を目指しましょう。

次回のご来院お待ち致しております。

• あゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 13:57:19.0

一番効果がありました!
    体のだるさとくびれ高さの違いが気になり、伺いました。
    色々なマッサージを受け、自分でもストレッチをこころがけていましたが嘘みたいに一回の施術であっというまに体が軽くなりました。特に立ち上がったときの重心のかかり方の違いが歴然としました。
    小顔矯正も、そこまできになってなかったのですがためしに、、、とうけてみたのですが、噛み合わせが変わりました。効果ありです!!

施術も丁寧で、どんな状態で何をするのか的確に教えていただき、安心してうけられました。
    先生の穏やかな物腰も素敵です。人気なのも納得でした。

今回は一回目なので少し控えめとのこと。これからの変化が楽しみです。

小顔矯正・姿勢矯正専門店 なごやの森からの返信コメント

あゆゆさん、ご来院ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。

ご満足頂けた様子で、とても嬉しいです。
    首のお疲れが、とても辛そうな状態でした。背骨のカーブも弱いので、うまく身体を支えれず、その負担が首にも影響しています。筋肉を緩めて、背骨の動きをつけていきたいですね。

体操やストレッチなど、心がけてみて下さい。
    次回のご来院お待ち致しております。

• こすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-23 13:01:33.0

昨日はありがとうございました。整体をするのは初めてで痛いのかなど不安に思う点が多くありましたが、施術前に細かいカウンセリングを行って頂き、不安を解消しながら施術を受けることができたのでとても良かったです!また施術中にどのような箇所にアプローチをしているのかを伝えて頂き、施術前と後での変化を実感することができ、こんなに変わるのかと驚いてばかりでした。一度の施術でここまで変わるとは思っていなかったのでとても満足しております。筋肉痛等も全くなく、スッキリとした状態です。これから少しずつ姿勢をより良い方向に持っていけるように、よろしくお願い致します。

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 22:02:43.0

仕事で座っていることが多いこと、姿勢の悪さが気になり、予約しました。

担当してくださった方はとても丁寧な説明をして下さり、自分自身の身体の状態について知ることができました。
    整体はバキバキするイメージでしたが、ストレッチのような感じで、リラックスしてうけれました。

またぜひ伺いたいです。

なごやの森の口コミ一覧/ホットペッパービューティー