5. 極眠処 頭休(ZUKYU)   >

極眠処~頭休~ ZUKYU ドライヘッドスパ

ゴクミンドコロ ズキュウ ドライヘッドスパ

• 神奈川県横浜市中区弁天通3-41 横浜エクセレント2
  • JR関内駅 北口より 徒歩7分/みなとみらい線 馬車道駅 7番出口より 徒歩3分
  • みかんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/11/4

インスタを見て気になっていたお店に行けました。
    ゆっくり癒されたかったので、凄くリラックスでき
    スッキリしました。
    とても、気持ち良く施術を受け、担当の方も
    居心地良く接して下さり、また行きたいと思います。
    また、宜しくお願い致します。

【10月平日限定!!Autumnフェア☆】本格ドライヘッドスパ50分¥5000

極眠処~頭休~ ZUKYU ドライヘッドスパからの返信コメント

みかん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も大変嬉しく思います。

当店のインスタを見てくださり、とても励みになります。

ここ数年、よく寝れた事がなく眠りが浅い事と、最近は頭痛にもお困りのようでしたので、少しでもお悩みを解消できたらと思い、また短いお時間でも良質な睡眠をお取りできるよう心がけて施術させていただきました。

みかん様の頭皮は硬く、むくみも感じました。
    お体全体の血流が滞ることにより、代謝が悪くなると、余分な水分や老廃物を溜め込んでしまい、むくみが強くなってしまうこともございますので、凝り固まっていました首肩や肩甲骨も血流が良くなるよう、しっかりほぐさせていただきました。

リラックスできたとのお言葉や、接客へのお褒めの言葉も嬉しい限りです。

ドライヘッドスパには、片頭痛の予防や緊張型頭痛の緩和も効果的ですので、お疲れが溜まる前に是非お越し下さいませ。

みかん様のご来店を、心よりお待ちしております。

担当 早川

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

初めてで不安のなか急な予約だったのに優しく丁寧な説明で安心して施術してもらいました!
    マッサージの力加減も聞いてもらえるのでおすすめです!
    また必ず行きます

けん様

先日は頭休へのご来店ありがとうございます。

またお忙しい中、口コミ投稿していただき大変嬉しく励みになります。

初めてのご来店は色々とご不安なことがあると思いますが、安心してお過ごし頂けたようでなによりです♪
    また必ず行きますとのお言葉も嬉しい限りでございます!

当店ではお客様に安心して施術を受けて頂けるよう必ず施術前にカウンセリングとお力加減の確認をしております。その日のお疲れ具合やお身体の状態によって重点的に解してほしい箇所やお力加減も変わってくると思いますので是非担当スタッフに仰ってくださいね♪スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしができるようつとめさせて頂きます!

お仕事お忙しいかと思いますが、お疲れを感じましたら是非頭休へお越し下さいませ。
    けん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 井上

• なべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

首付近の凝りがひどくなり、来店しました。
    くしゃみをするだけで痛みが響くほどだったので怪我をしたのではないかと心配していましたが、具体的な場所を探ってから付近から丁寧に揉みほぐしてもらいました。
    お陰様で翌朝には痛みが消えて、快調に過ごすことが出来ています。細かい要望にも応えてくれ、アドバイスも頂ける良いお店です。

なべ様

いつもご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。

今回、なべ様はアレルギーによるくしゃみが酷く、その際に首付近に痛みが生じているようでしたので、詳しい症状を聞かせていただきご相談の上、首肩周りは少し弱めのお力加減でゆっくりとほぐさせていただきました。

翌日には痛みがなくなったとお聞きし、とても安心いたしました。

頭休を良いお店と言っていただけたこと大変嬉しく思います。
    当店は、ご新規様だけではなく、リピーター様にも毎回施術の前後にカウンセリングをさせていただいております。

また何かお体の事でお悩みや不安な事がありましたらお気軽にご相談くださいね^_^
    今後もなべ様のお力になれるよう心を込めて施術させていただきます。

担当 早川

• 恋羽さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

久しぶりの来店でしたが、スリッパが自動消毒器に入っていたり手指消毒などコロナ対策もしっかりできていて安心でした。
    毎回違う方に施術していただくのですが、どの方にやっていただいても
    とても上手で大変満足です。気になる箇所を聞いて下さり重点的にやってくださるので施術していただいた日の夜はぐっすり眠れます。
    施術後のパウダールームも色々置いてあり、出してくださる飲み物も数種類から
    選べることと入っている紙コップにメッセージまで書いて下さってとても素敵なおもてなしをして下さるお店だなと毎回感じます。
    また時間を作って 娘と2人で伺いたいと思います。

19日限定!「毎月19日はズキュウ頭休の日」

恋羽様

先日はご来店と、口コミのご投稿をありがとうございます!

頭休では、コロナ対策と致しましてスリッパの除菌やアルコール消毒、検温などを徹底し、お客様によりご安心してご来店いただけるよう心がけております。
    恋羽様がご安心して施術を受けられたとのことで、私共も安心いたしました。

施術につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。(^^)
    お客様1人1人に寄り添って、お悩みを聞き、少しでもお応えできるよう務めております。

恋羽様は首がとても張っていらしたので、多めに施術し少しでもほぐれるように、さらにお話を伺うと、目の疲れもあるご様子でしたので眼周りもスッキリするよう施術させていただきました。

パウダールームやドリンクにつきましても、お客様が数種類の中からお選びできるよう各種取り揃えております。
    恋羽様にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

紙コップのメッセージにお気付きいただき、ありがとうございます!
    少しの一言ですが、お気付き頂けましたこと、とても嬉しく思います。

また機会がありましたら、お嬢様とのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

相澤

• へぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

以前から気になっていて、チェックしていましたが、ようやく伺うこてができました。
    受付もスムーズで、詳しい説明やヒアリングもあり、疲れている部分にも対処していただきました。
    短いコースでしたが、要所を丁寧にほぐしていただき、おかげさまでスッキリしました。
    術後にアドバイスもいただき、大変満足です。
    また是非伺います!

男性は大丈夫?との不安はありましたが、余計な心配でした。

へぱ様

先日は頭休へご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。

満足していただけたようで嬉しい限りです!

当店は、お客様が安心して施術を受けていただけるよう、施術前にお疲れの箇所やお悩みなどを聞かせていただき、施術後は改善へ向けてのアドバイスもさせていただいております。

へぱ様はデスクワークの為、同じ姿勢でいる事が多く、目や首肩のお疲れを気にされていたようでしたので、目周りや凝り固まっていた首肩もほぐしていき、
    またむくみがあった頭皮もスッキリしていただけるよう施術させていただきました。
    前傾姿勢が続きますと巻き肩や猫背が悪化してしまう場合もございますので、お仕事の合間にストレッチをしたり、日常の姿勢にも気をつけると良いかと思います!

当店はロングコースもございます^_^
    男性の方もお一人で来られますし、ご友人同士・ご夫婦などペアでご来店される方も多くいらっしゃいますのでお気軽にお越しくださいませ。

へぱ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 早川

• ジュンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/21

人生初のドライヘッドスパでした。店内も入ると良い香がして、スリッパや手指消毒などコロナ対策もしっかりできていて安心でした。
    説明も丁寧にしてくださり、施術を受ける前から
    リラックスできました。施術は、小柄なのにしっかりとした圧と優しい指先で絶妙な心地良さでした。
    寝るのはもったいないと思ってたのに寝ちゃいました笑
    施術後のパウダールームも充実していて、出してくださる飲み物が入っている紙コップにメッセージまで書いて下さっていて、素敵なおもてなしをして下さるお店だなと感じました。

帰りは教えて頂いたお店に行き、美味しい食事とビールを飲みました!ありがとうございました!

また近々必ず予約します。
    確認したい楽しみもあるので笑

ジュン様

先日は頭休へご来店いただき、心温まる口コミ投稿もありがとうございます♪

当店はお客様の安全・安心の為、ご来店時にはアルコール消毒、検温、マスク着用のご協力に加え、新たに殺菌灯スリッパBOXを設置させていただき、より一層の対策強化に励んでおります。
    コロナ対策の詳細につきましては、ホームページ等にも記載されていますので、そちらをご覧くださいませ。

ジュン様の頭皮はやや硬く、むくみもございました。また眠りが浅いことを気にされていたようなので、ゆっくりとしたリズムで心地良さを実感していただけるよう心がけて施術いたしました。
    お仕事の環境が変わり、日々忙しくされていたことで脳が情報を処理しきれず、疲労に繋がったのかもしれませんね。

頭休は気持ちの良いだけのリラクゼーションではなく、お客様が施術後も心身共にリラックスしていただけるよう、紙コップに気持ちを添えたメッセージや、パウダールームのアメニティも豊富に取り揃えています。

また美味しいお店を見つけたらお伝えしますね^_^

ジュン様のご来店を、「耳」を長くしてお待ちしております♪

担当 早川

• やまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/21

初めて利用しましたが接客も丁寧で担当者のアドバイスも的確でした。リラックスできました。

やまちゃん様

先日は頭休へのご来店、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿をいただけたこと、とても嬉しく思っております。

やまちゃん様は目のお疲れが気になるとの事でしたね。
    実際に施術を進めていくと、目元や首肩など全体的に筋肉が凝り固まっているご様子でした。
    また、普段のデスクワークの姿勢の影響で、首の前の筋肉の固さが目立っていらしたので時間をかけてじっくりと緩めさせていただきました。

仕事柄、夜勤もあり寝付きにくい為、睡眠前にはお酒を飲まれるという事もお話しして下さいましたね。
    寝酒は入眠の手伝いはしてくれますが、睡眠の質が低下するとも言われております。
    どうしても眠れないときなどには少量のお酒はいいかと思いますが
    なるべくはお酒に頼らずに睡眠をとれるのが理想ですね♪

その為にも、お疲れを感じたり、ゆっくり眠りたいなぁと感じた際にはお気軽にご来店くださいませ。
    やまちゃん様にまたお会いできること、楽しみにお待ちしております。

担当 古川

• 俺だよ俺さん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/17

もう少し会話が欲しいと思いましたが、親切丁寧で、とても優しそうな感じのいい方でした。

【目元の疲れ集中】本格ドライヘッドスパ50分 ¥5500/80分 ¥8700/100分 ¥10800

俺だよ俺様

先日は初めてのご来店、また口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

接客へのお褒めの言葉、嬉しく思います♪

俺だよ俺様が特に気になっていた眼精疲労ですが、眼精疲労に関連する後頭部の付け根にむくみと、おでこやこめかみに硬さがございましたので重点的にほぐさせていただきました!

眼精疲労のケアとしては、時折休憩を挟んで遠くを眺めてみたり、後頭部の付け根等、お疲れの箇所をホットタオルで温めて筋肉の硬さを緩和してあげるのがオススメです!

俺だよ俺様によりリラックスしていただけるよう、会話にも配慮していきます!

これからも家計簿をつけたりとパソコンライフを楽しんでくださいね^ ^

また俺だよ俺様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 譲原

• あゆさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

頭痛があって悩んでいましたが、60分ですっかり頭痛が消えていました。また近くに行った際は伺います。

【10月平日限定!リトリートの秋~2020~】60分コース¥1000OFF!¥7000→¥6000

あゆさん様

先日はご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。

あゆさん様は、ご来店時も頭痛がするとの事でお辛そうでしたね。

頭皮や目周りも全体的にむくみが強く、首や肩の張りもありましたので、しっかりほぐしていくことと、リラックスしていただけるよう心がけて施術させていただきました。

施術後は頭痛が緩和されたようで安心いたしました!
    お役に立てて何よりです(^^)

後カウンセリングの際、最近寝不足とお聞きいたしましたが、睡眠不足はむくみの要因や頭痛、お体の不調にも繋がっていく場合がございますので、休める時はゆっくり睡眠をおとりくださいね。

いつも遠くからお越しいただき、とてもありがたく感謝の気持ちで一杯です。また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ♪

あゆさん様にまたお会いできる日を楽しみしております。

[投稿日] 2020/10/13

とにかく首の付け根が痛く、何とかしてもらおうと当日の急な予約にも対応して頂き、ありがとうございました。お陰様で週末も支障なく楽しむ事が出来ました。

サラリーマン番長様

口コミ投稿もしていただきたいへん恐縮です!

今回も首のつけねがお辛いとのことでしたので前回同様、首と凝り固まりすい肩や肩甲骨と一緒にしっかりほぐさせていただきました。
    デスクワークで前傾姿勢になりがちですと頭を支える首に負担がかかりやすくなりますので、前回お伝えしましたストレッチを続けていただきながら姿勢改善していきましょう!

週末は楽しく過ごせたようですね!
    そう言っていただけると、たいへん励みになります^_^

急なご予約にもできる限り対応させていただきますので、お体がお辛い時はいつでもお越しくださいませ。

サラリーマン番長様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

担当 早川

• Kojiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

美容院でたまにヘッドスパを利用していたので、頭に特化した店名に惹かれて来店しました。平日限定の本格ドライヘッドスパ50分を利用。頭回りだけでなく、肩回りのマッサージも含まれていて、リモートワークの疲れが取れました。美容院ヘッドスパと比べて、洗髪がない分、すっきり感では若干劣りますが、最後に冷却スプレーをしてくれること、また、何より50分間という長い時間施術して頂けるので、リフレッシュしたいときにお勧めです。

【9月平日限定!!Autumnフェア♪】本格ドライヘッドスパ50分¥5000

Koji様

当店への施術のお褒めの言葉、またリモートワーク疲れが取れたとのこと、嬉しく思います♪

眼精疲労や肩こり等の様々な不調は、そのお疲れの箇所だけでなく周辺のお体の部分もほぐすことでよりお疲れが緩和されやすくなります!

当店では頭だけでなく目周り、首肩、肩甲骨まで施術を行っており、90分より長いコースになりますと腕と足の施術も入っております^ ^

Koji様は特に首から肩、背中にかけて筋肉の硬さがございましたので太い血管も通っている首元から血流を良くするよう、しっかりとほぐさせていただきました!

冷却スプレー、すっきりしますよね♪
    血流が良くなった頭皮をクールダウンさせていただいております。

お仕事等で肩こりや眼精疲労がお辛くなる前にいらしてください^ ^

Koji様にまたお会いできるのを楽しみに、お待ちしております!

担当 譲原

• hideさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

初めて行きました!
    ドライヘッドスパ!さいこーです!
    良く寝れました!

hide様

先日は初めてのご来店、また口コミ投稿、当店へのお褒めの言葉もありがとうございます!

hide様は眠りの浅さが気になるとのことでしたので、お寛ぎいただけるようにゆっくりとしたリズムで施術し、更にお疲れが気になっていた肩もしっかりとほぐさせていただきました!

ぐっすり眠れたとのことで嬉しく思います♪

体が凝り固まっていると、頭まで緊張状態になり眠りが浅くなることがございます。お風呂上がりにストレッチをしてお体をほぐしてあげると少し眠りやすくなるかと思いますので、よろしければお試しください♪

ドライヘッドスパで定期的に頭皮の中の筋肉をほぐすことによって、脳の疲れが緩和し眠りやすくなることもございますので、またよろしければお越しくださいませ^ ^

hide様にお会いできるのを楽しみに、お待ちしております^ ^

担当 譲原

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/11

今回、初めて利用させていただきました。
    まずは施術に関してですが、力加減も最高で、とても満足しています。頭皮のマッサージもさることながら、肩甲骨周りのマッサージも、とても気持ちが良くて、終了した後、体も頭もスッキリしました。
    お店の雰囲気もとても良くて、アメニティも充実していて、とても良かったです。
    コロナ対策も十分できていました。
    また、是非お願いしたいと思っています。

【あたまの極上デトックス♪】 本格ドライヘッドスパ 50分¥5500

モモ様

先日は初めてご来店いただき、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

施術に関しましてもお褒めいただき、たいへん光栄です。

モモ様の頭皮は硬くむくみも感じましたが、肩のコリと肩甲骨の硬さも気になりましたので頭皮もお体もしっかりほぐさせていただきました。

頭も体もスッキリしたとのお言葉が聞けて嬉しい限りです(^^)

店内の雰囲気も、お客様にお寛ぎいただけるようアロマやBGM、照明の明るさにも配慮し、施術後はパウダールームにて、数種類のアメニティをご用意しております。ヘアアイロンも完備しておりますのでご自由にお使いください♪

当店のコロナ対策としましては、ご来店時のアルコール消毒、検温、マスク着用を義務化。スリッパも消毒済みのものをご用意してお待ちしております。
    施術ルームもその都度消毒をし、衛生管理を徹底しておりますので安心して施術をお受けください。

明るく笑顔が素敵なお嬢様と仲良さそうにされていてホッコリさせていただきました^ ^
    また是非ご一緒にお越しくださいませ♪

モモ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

担当 早川

• ガムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/10/9

丁寧な接客と、静かな落ち着いた雰囲気でした。
    気持ちよくてぐっすり眠ってしまいました。
    コロナ対策がしっかりしてあったのもありがたいことです。
    すぐに次回の予約もしました。

ガム様

接客や店内の雰囲気へのお褒めの言葉やお寛ぎいただけたとのこと、うれしく思います♪

当店ではコロナ渦でも安心してご来店いただけるよう、お客様にアルコール消毒と検温のご協力・リクライニングチェアやメイクルームの消毒等を行っております。

ガム様は主にお目元のお疲れが気になるとのことでしたね。こめかみやおでこの筋肉がかなり張って硬くなっておりましたので、ストレッチをかけながらしっかりとほぐさせていただきました!

ホットタオルでお目元を温めていただくことで血流を促し筋肉が緩みやすくなり、目周りのお疲れが緩和されやすくなりますので、よろしければお試しください♪

次回予約もしていただきありがとうございます^ ^
    またガム様にお会いできる日を楽しみにしております♪

担当 譲原

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/9

いつも通り気持ちよい施術で、ほとんど寝てしまっていました。せっかく気持ちよいのに寝てしまって、覚えてられないのが残念でなりません。
    施術が終わった後は、頭や肩に乗っていたものが少し軽くなった気がしました。また、伺います。

19日限定!「毎月19日はズキュウ頭休の日」

かな様

またお忙しい中、口コミ投稿もしていただき大変嬉しく思います。

かな様はリモート授業でパソコンを見る事が多く、眼の疲れと頭の重だるさを感じているとお聞きいたしましたので、眼周りや頭を中心にほぐさせていただきました。

施術後はお身体が軽くなったとのお言葉が聞けて嬉しい限りです。

いつご来店されても気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせていただきますので、また息抜きをしにいらしてくださいね(^^)

寝てしまうのが残念と言っていただきありがとうございます。
    少しの時間でも良質な睡眠をお取りいただけたらと思っておりますので、次回もどうぞごゆっくりお休みください♪

かな様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

担当 早川

• けむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

たまたま頭休の記事を日経新聞で見て、休みに伺いました。ドライヘッドスパというのは初めてだったのですが、ものすごく気持ち良かったです。
    担当スタッフさんは、受付時点から店内の温度やなぜ来てくれたのかなど、とても細やかに気配りをしてくれ、安心して受けることができました。
    技術面でも素晴らしく、50分があっという間に過ぎてしまって、そのままもう一度受けたいと思ったくらいです。必ずまた伺います!

けむ様

先日は頭休へのご来店、誠にありがとうございます!
    当店代表取締役佐々木が開講したスクールについて掲載された日経新聞をご覧いただいてのご来店との事でしたね!
    興味を持ってくださったとのこと、とても嬉しく思っております♪

けむ様はPC仕事の影響で肩から頭にかけてのお疲れが気になるとの事でしたね。
    実際に施術を進めていくと、ご自覚のある肩こりや頭皮の硬さはもちろんですが
    目元のお疲れが強いご様子でしたので
    頭部から首肩まわりまで満遍なく施術を行わせていただきました!

施術中にもお伝えさせていただきましたが、
    PCやスマホ操作などで目が疲れてくると眉間にしわを寄せ、目を凝らすことが多くなるかと思います。
    その状態が続くことで眉の上の筋肉が緊張し、目のお疲れも感じやすくなってまいります。
    ご自身でもなるべく目元のマッサージを行うことがオススメです♪

たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます!
    お疲れを感じた際にはお気軽にご来店くださいませ。
    けむ様にまたお会いできること、楽しみにお待ちしております。

担当 古川

• ちえちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

前日から頭痛があったのですが、おかげさまでスッキリ痛みもなくなりました。
    施術して頂きすぐ寝てしまいましたが、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

【10月平日限定!免疫アップの秋~2020~】90分コース¥1000OFF!¥10000→¥9000

ちえちゃん様

先日は二度目のご来店、また口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます!

前日からの頭痛がスッキリしたとのお言葉、大変嬉しく思います^ ^

お体を拝見させていただいたところ、頭の硬さに加えて首とお背中、こめかみの方も凝っておりましたので、満遍なく施術させていただきました♪

また頭痛がお辛くなる前やリラックスされたい際にいらしてください!

ちえちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 譲原

• Eriさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/2

いつも有り難う御座います。
    お陰様で、元気になりました。

Eri様

常日頃のご来店と、口コミのご投稿をありがとうございます(^^)
    お元気になられたというお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います!

今回も、首と肩を集中的にほぐれるように施術させていただきました。
    Eri様のお体が少しでも楽になればと思います。

Eri様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

相澤

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/30

初めて訪問させていただきました。
    あっという間に時間が過ぎて、本当にリラックスさせていただきました。
    次回の予約もさせていただいたので、楽しみにしています!

さき様

頭休へご来店いただきありがとうございます。お忙しい中、口コミ投稿や次回予約もしていただき嬉しい限りです(^^)

さき様はお仕事柄パソコンを使う事が多く眼がお辛いとお聞きしましたので、張りや硬さのあった側頭部や眼周り、オデコを中心にほぐさせていただきました。
    セルフケアとして眼を温める事や冷やす事をお伝えさせていただきましたので是非お試しください。

次回ご予約いただいた60分コースからはお顔の施術も入りますので、食いしばりがある方やリフトアップにも効果的です♪

初めてのドライヘッドスパで少し緊張されていたように感じましたが、お体がゆっくりとほぐれていくうちに緊張もとけ、リラックスしていただけたのかなと思います(^^)

次回のご予約が楽しみとのお言葉も大変嬉しく思います。

さき様のご来店、私共も楽しみにお待ちしております♪

担当 早川

• ろきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

ドライヘッドスパ初体験でした。
    お店の雰囲気も良く、スタッフさんも丁寧な対応です。

今回コロナ対策でマスク必須なのですが(これについては100%納得しています)、施術中の呼吸が想像以上に苦しく、途中リラクゼーションどころではなく「息が出来ない…!」しか考えられなくなっていました…
    脚のマッサージの時は呼吸が楽だったので、唯一 眠気が来るくらいリラックス出来ました。

重ね重ね、コロナ禍において当然の対応なのでお店は悪くありません。

ただ、室内が暖かい+マッサージで血流が良くなり体温も上昇+マスク+顔にタオルは想像以上に苦しいです。

施術中の感想が「苦しい」だったのでやはりリラックス効果は薄く、何か改善されたように感じるか?というとよく分かりませんでした。
    スタッフさんは終始丁寧な対応で好感はもっていますので、コロナが落ち着いてマスク無しで施術を受けられるようになりましたらまた伺いたいです。

【人気No.1♪贅沢80分コース】 本格ドライヘッドスパ 80分¥8700

ろきこ様

この度は数多くのお店から頭休にご来店いただきありがとうございます。

マスクの件でお辛い思いをしたとのことで誠に申し訳ございません。
    ろきこ様が仰るとおり頭休ではお客様にコロナ対策の一環としてマスクの着用、アルコール消毒、検温のご協力をお願いしております。
    しかし、施術時に息苦しさがあったとのことで、途中にお声掛けができず申し訳ございません。

その中でもお店の雰囲気や接客についてお褒めいただきありがとうございます。
    次回ろきこ様に施術させていただける機会がございましたら精一杯努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 乾

[投稿日] 2020/9/27

今回はコリとハリがその場で小さくなっていく感覚が体験出来ました。「痛い処に手が届く」的な施術とアドバイスありがとうございました。 肩甲骨の奥にあんな奴が潜んでいたとは・・・
    帰りは気さくなマスターと常連さんの店で楽しく過ごさせて頂きました。また肩甲骨が辛くなったら宜しくお願いします。

【9月平日限定!厳しい残暑を乗り越えよう】60分コース¥1000OFF!¥7000→¥6000

サラリーマン番長様

先日は2回目のご来店、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

張りやコリがほぐれていくのを実感していただけたようでとても嬉しいです。

前回ご来店からお日にちがあまり経っていない事もあり、頭皮や首はほぐれやすかったように感じます。
    今回は肩甲骨の硬さが目立ちましたのでしっかりほぐさせていただきました。

お仕事柄、前傾姿勢でいる事が多い為、巻き肩と猫背気味にもなっていましたので、少しでも改善に繋がるようストレッチをアドバイスさせていただきました。お仕事の合間などにご活用ください♪

美味しいご飯屋さんがありましたら、またオススメさせていただきますね(^^)

お忙しいとは存じますが、お疲れが溜まる前にお越しください♪

サラリーマン番長様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

担当 早川

• かおりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/24

とてもリラックスできて、ほとんどの時間眠ってしまいました。当日の夜はぐっすり眠れました。
    また、日時を間違えて予約してしまったのに、快く丁寧に対応してくださって、とても安心できました。次回以降、予約を間違えないように気をつけます!
    ぜひまたお伺いさせていただきたいです。

かおり様

当店でリラックスしていただき、ご来店された日にはぐっすり眠れたとのことで嬉しく思います♪

かおり様は眼精疲労や肩こりが気になるとの事でしたね。触らせていただくと、こめかみとおでこがかなり張って硬くなっておりましたのでストレッチをかけながら、中の筋肉の硬さもほぐさせていただきました!

また、特に左の肩から背中にかけても凝りがございましたのでこちらも満遍なく施術いたしました!

ご予約の変更等がございましたら、可能な限りのご対応をさせていただきますのでお気軽にご相談くださいませ♪

またかおり様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

担当 譲原

• 新高島礼子さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

クーポンの50分5,000円コースを利用しました。
    ヘッドスパは以前から行きたかったのですが、中でもここは気になっているお店でした。
    仕事終わりにHPBをチェックしたところ、たまたま空いていたので即予約し、利用させていただきました。
    店内は静かで落ち着いていて、受付もスムーズでした。来店時のアンケートで気になっているところなどをしっかり確認していただきました。
    施術者さんも親切な方で、初ヘッドスパでも安心して利用できると思います。
    施術が始まるとすぐに全身の力がほぐれ、気づけば寝てしまっていました。
    施術後は目の周りや側頭部がすっきりし、体が軽くなったように思います。
    会社でも家でも何かしら疲れてしまうので、今日は純粋な休息の時間を提供いただき大変満足しています。定期的に通いたいです。

新高島礼子様

先日は数あるリラクゼーションサロンの中から頭休へご来店いただきありがとうございます。

素敵な口コミ投稿、店内の雰囲気へのお褒めのお言葉も嬉しい限りです。
    ご来店いただきましたお客様には「特別な非日常」を味わっていただけたらと想い、室内の照明やBGMにも配慮し、アロマは毎日違う香りを焚いてお迎えしております。

当店は、お客様に安心して施術を受けていただけるようご来店時にカルテのご記入と施術前のカウンセリングをしっかりさせていただいております。また、施術後はお体の状態、改善方法などをお伝えさせていただく、後カウンセリングも大切にしております。

新高島礼子様は眼がお疲れと仰っていましたので眼周りや、凝り固まっていた側頭部を多めにほぐさせていただきましたが、すっきりしたとのお言葉が聞けて安心いたしました。

当店は予約優先となっておりますが、当日の空き状況につきましてはネットやお電話にてご確認いただけますと幸いです。

今後も新高島礼子様の癒しのお時間をご提供できるようより一層励んでまいります。

新高島礼子様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 早川

• タカピーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/23

ヘッドマッサージ60分、フットリフレ20分、計80分コースを受けました。
    セラピストさんの技術は、今年受けた様々なお店のセラピストさんの中で、断然NO1でした。フットマッサージの際の、力加減、タッチ、完璧でした。いつも、ふくらはぎの施術は、痛みがあるのですが、今回のセラピストさんの施術は、無痛で、しかもただただ心地よい感触でした。また、ヘッドマッサージも気持ちよく、開始5分程で、深い眠りに落ちました。今回の施術は、今年NO1の評価です。

タカピー様

いつもご来店いただき、口コミご投稿もありがとうございます!

タカピー様は今回60分コースとフットリフレでしたね。運動後により全体的な足のお疲れを感じましたので、じっくりと施術させていただきました。
    また、頭皮を触らせていただくと全体のむくみを感じました。そして足元や首周りが冷えているご様子でしたので血流が良くなるようにゆったりとしたリズムを意識をして施術を行いました。深い眠りを感じられたとのことでとても嬉しく思います!

次回のご来店時も、ご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。

担当 乾

• muさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/17

頭痛がひどかったのですが、とてもリラックスすることができました。丁寧な説明や案内が心地よかったです。終わった後に、パウダールームが使えるのも嬉しい。また利用したいです。

mu様

先日は頭休へご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も大変嬉しく励みになります!

mu様はご自覚されていた首から肩にかけて張りと固さがありましたのでそこをしっかりと解していきました。
    リラックスできたとのお言葉、とても嬉しいです!!

またmu様は慢性的な頭痛でお悩みと伺いました。
    頭痛の原因は様々ですが、首や肩の凝りから引き起こされる頭痛もあります。
    mu様のようなデスクワークですと長時間同じ姿勢が続くことで筋肉が緊張して血流が悪くなり頭痛の原因となることもあります。
    当店ではお客様が安心して施術を受けて頂けるように、カウンセリングでお身体の悩みやお疲れの箇所をお聞きし、施術を行っておりますのでお身体が辛くなられたら是非お力になれればと思います!

パウダールームについても髪の乱れなどを気にせず施術を受けて頂けるようヘアアイロンや多種のアメニティなどをご用意しております。
    何かのご予定の前などでもお気軽にご利用くださいませ♪

mu様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 井上

• タカピーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/14

雰囲気、技術は、良かったです。リピートします、今度はヘッドマッサージ好きの奥さんと一緒に行きたい。残念だったのは、他の客の話し声がうるさかった事です。
    施術ルームは、客と施術者の会話は、禁止にして欲しい。

タカピー様

先日は頭休への初のご来店誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿していただきとても嬉しく思います。

店内の雰囲気、技術についてお褒め頂き大変光栄です。
    当店ではお客様にリラックスして特別なお時間をお過ごし頂くため技術の向上はもちろんのこと接客や空間づくりにも力を入れております。
    このたび、タカピー様には私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きスタッフ一同深く反省しております。
    これからはすべてのお客様にご満足頂けるよう接客の見直しと改善を行ってまいります。

またタカピー様にご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ヘッドスパ好きの奥様と一緒に行きたいと言って頂き嬉しい限りです。
    次回ご来店の際にはタカピー様にご満足頂けるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

タカピー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 井上

• みどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

とてもご親切に対応して頂きました!また、施術中はとても気持ちが良く、リラックス出来ました!
    お店の雰囲気もとてもよく、また利用させていただきたいです!

みど様

先日は初めてのご来店また口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます♪

接客や施術・店内の雰囲気へのお褒めの言葉、リラックスしていただけたとのことでとても嬉しく思います!

みど様は肩こりが気になるとのことでしたね。特に肩~背中にかけてお体の表面の張りと中に硬さがございましたので、ストレッチをかけながらほぐさせていただきました。

お仕事で前傾姿勢になる事が多いとのことでしたので、肩こりの緩和には肩甲骨を意識しながら外側へ肩を回すストレッチがおすすめです♪

肩こり等がお辛くなる前やリラックスされたい際にぜひいらしてください^ ^

またみど様にお会いできるのを楽しみに、お待ちしております!(o^^o)

[投稿日] 2020/9/12

自分で思っていた以外の場所が結構こっていることが分かりビックリ。頭皮のマッサージは初めてでしたが、コレも新鮮でスッキリでした。今日はありがとうございました。

【首肩の疲れ集中】本格ドライヘッドスパ50分¥5500/80分¥8700/100分¥10800

サラリーマン番長様

サラリーマン番長様は、デスクワークがほとんどで、首のつけねがお辛いとおっしゃっていましたね。
    お仕事上どうしても負担のかかりやすい前傾姿勢になってしまうせいで、首肩の他にもお背中や肩甲骨もかたくなっていました。また頭皮、眼周りも凝りかたまっており全体に疲労が蓄積していたように感じましたので、首以外もしっかりほぐさせていただきました。

頭の揉みほぐしは初めてとお聞きしておりましたので、スッキリしたとのお言葉が聞け嬉しい限りです。

今回のようなお辛い状態になる前に、疲れをリセットしにいらしてくださいね。

担当 早川

• ゴマ団子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/3

繁華街のビルでしたが店に入ると、普通に落ち着く雰囲気で、コロナ対策もされていたし、良かったです。ありがとうございました。

ゴマ団子様

店内の雰囲気へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います♪

当店ではお客様にリラックスして頂けるようアロマの使用や照明の調節、緩やかなBGMを流す等の工夫をしております!

コロナ対策としてはお客様に消毒と検温のご協力をいただいており、リクライニングチェアやメイクルーム等の消毒を徹底しております。

またリラックスされたい際や、首・眼精疲労等がお辛くなる前にぜひいらしてください(o^^o)

ゴマ団子様にお会いできるのを楽しみに、お待ちしております!

担当 譲原

• toluckyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/9/2

久しぶりに伺いました。
    おかげさまで、肩 首ともコリが取れすきっりしました。
    ヘッドも気持ちがよく体全体が楽になりました。
    コロナ対策もしかっりされていて、安心でした。

【8月平日限定☆暑い夏でも脳をスッキリ】60分コース¥1000OFF!¥7000→¥6000

tolucky様

先日は久しぶりのご来店、また口コミ投稿もしていただきありがとうございます♪またお体がスッキリされたとのこと、嬉しく思います!

tolucky様は首と肩のお疲れが気になるとのことでしたので触らせていただくと、皮膚の表面の張りがございましたのでストレッチをかけながら緩めて、中の筋肉の硬さも解してまいりました!

また、側頭部にも硬さがございました。tolucky様は普段YouTube等をご覧になるとお聞きしました^ ^目の疲れから肩こりや側頭部の硬さに繋がることもあるので、今後もおうち時間を楽しんでいただける様、しっかりと施術いたしました♪

当店ではコロナ渦でもお客様に安心してご利用いただけるよう、消毒や検温の徹底・またご希望の方にビニール手袋をお渡ししております。

またtolucky様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 譲原

極眠処 頭休(ZUKYU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー