5. 極眠処 頭休(ZUKYU)   >

極眠処 頭休 -ZUKYU-

ゴクミンドコロ ズキュウ

• 神奈川県横浜市中区弁天通3-41 横浜エクセレント2
  • JR関内駅 北口より 徒歩7分/みなとみらい線 馬車道駅 7番出口より 徒歩3分

極眠処 頭休(ZUKYU)の口コミ

ぶごさん(男性/40代)

[投稿日] 2018/8/12

今回、こちらのサロンとセラピストさんの素晴らしさを再認識しました。5回目の利用となりますが、この日はなぜか自分の喉の調子が悪く、施術中に何度も咳き込んでしまいました。大変申し訳なく思っていたのですが、はじめに咳き込んだ時、セラピストさんはすぐさま声をかけてくださり、お茶を持ってきてくれました。2回目に咳き込んだ時も、また優しくお茶をくださった上に、エアコンの風を気にかけて、ブランケットを持ってきて体にかけてくれました。そのブランケットがまたとても上質でふかふかなもので、かけられた瞬間、もうこのまま寝ていたいという気持ちが湧き上がり、帰宅したくなくなりました。このようなイレギュラーな事態にも、自然に最大限のおもてなしができてしまうところに、このサロンとセラピストさんの凄さを感じてしまいます。ありがとうございます。
    とても疲労が溜まっていたので、2時間のロングコースでその時間は全てセラピストさんに委ねる気持ちで伺ったのですが、今回も期待以上の癒されっぷりでした。なかなか頻繁には伺うことはできませんが、いつまでもいつまでも頭休がそこに在り続けて欲しいと願ってしまうのでした。

ぶご様
    先日は頭休へのご来店、誠にありがとうございます。
    いつもご丁寧に口コミの投稿を頂き、ありがとうございます。今回も嬉しく拝見し、とても励みになりました!
    ぶご様はご来店の際、喉の調子を気にされていらっしゃいました。
    夏場はエアコンの風で、喉が乾燥してしまいがちですが、デスクワークをされていると尚の事かと思います。 むせてしまったり咳を予防する為にも、お仕事の合間に水分補給を行って、こまめに喉を潤すことを意識されると良いかと思います。
    また、頭休へご来店頂く際には、お身体の些細なことでもお気軽にお伝えくださいね。
    今回の施術では、いつもぶご様がお疲れを感じられている首周りを重点的に施術致しました。
    じっくりとほぐしていくと最後には首肩周りの筋肉がとても緩みました。
    そして120分のロングコースでしたので、凝り固まりやすい肩、デコルテ、腕も、ぶご様のお好みのお力加減でしっかりほぐさせて頂きました。
    これからもぶご様がお疲れになられた時、リラックスされたい時など、しっかりとお任せ頂けるよう日々精進して参ります。
    またぶご様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪
    担当 西川

• KAZさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/24

いつもお世話になっております、今回で3回目でしたが、とてもリラックスできました。

自分では寝ているつもりはなかったんですが、明らかに寝ていたようですね。仕事柄PCを使う時間が長く、偏頭痛に困っていますが少し楽になりまいた。

次回はもっといろいろなオプションも試してみようと思っています。

また近いうちに!

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/21

とても気持ち良かったです。肩凝りがスッキリしました!スタッフの方も優しくて良かったです。また行きます!

【あたまの極上デトックス♪】 本格ドライヘッドスパ 50分¥5000

• ★さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/17

とても 丁寧に マッサージしていただき
    ありがとうございました(^^)

また いきたいと思います

• ゆりのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

とても気持ちよかったです。
    リラックスした状態で施術を受けられたので、
    スッキリしました。
    また利用したいと思います。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

とても気持ちよく、スッキリしました。
    雰囲気も良く、施術も良く、行ってよかったです。
    また伺いたいと思います。

• 渋谷さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/14

初めてヘッドスパを受けました。施術所はとても気持ちよくて寝てしまいそうでした。終わった後とてもスッキリして、また行こうと思えました。接客も丁寧にしていただいてかなり好印象でした。ありがとうございました。

【目元の疲れ集中】本格ドライヘッドスパ50分 ¥5000/80分 ¥8000/100分 ¥10000

• Yukimeganeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

ストレス解消と疲れをとるために近所のこちらのお店によらせていただきました。
    巷で”悟空の気持ち”というお店が流行っているとテレビで見たので完落ちしたく、60分受けさせていただきました。
    スタッフの可愛い女の子がとても丁寧に説明と施術をしていただいたので満足です。
    60分では完落ちしきれなかったので次回はもっと長く受けてみたいと思いました。
    マッサージの際にホットアイマスク的なのがあるともっと完落ちしそうな気がするので導入してください!!

【リピーター様OK♪平日14時~17時限定★】 本格ドライヘッドスパ60分 ¥5500

• こてつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/11

広くない店内ですが、一歩入ると静かに空気が流れてる感じで雰囲気がとても良かったです。
    施術内容の説明等も細かくしてくれて、安心できました。

始まって最初に、部位毎に強さ加減を確認してくれたので、心置きなく眠れました!また、眼精疲労が1ヶ月以上続いて辛かったけど、終わったらすごくスッキリしてました。

時間も80分にして大正解!非日常な空間で、心も身体も癒されました。

お値段的に頻繁には通えないかもですが、定期的に通いたいなと思います。

【人気No.1♪贅沢80分コース】 本格ドライヘッドスパ 80分¥8000

こてつ様

この度は頭休へご来店いただき、口コミ投稿までいただき、誠にありがとうございます。

頭休ではご来店いただいたお客様に、安心しておくつろぎいただけるよう、
    お店の空間造り、接客、カウンセリング、技術に力を入れております。

施術も始める前にしっかりお力加減の調整をさせていただいております。
    施術中でもお力加減の変更が出来ますのでお気軽にお申し付けください。

今回お受けいただいた80分コースの施術の箇所が
    眼周り、頭、お顔、首、肩、肩甲骨、そして腕足のどちらかが選択でき、
    こてつ様は腕足なしの上半身集中をお選びいただいたので、
    眼精疲労に関係する箇所や全体的に一つの箇所にかけるお時間が多くなりしっかりほぐすことができ、
    眼精疲労改善につながったかと思います。

こてつ様にご満足していただき大変幸いです。

また、こてつ様にご満足していただけるよう、努めてまいります。
    こてつ様のご来店、心よりお待ちしております。

担当 佐々木

• Katie7さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/7

初めてお伺いしました。施術前にきちんとカウンセリングをしてくださいました。その際に足湯をおススメ頂いたので、追加しました。施術中はhot packをお腹か足においてくださるとのことで、それがとってもリラックス効果があったように思います。
    女性にも入りやすく、classical musicの流れる落ち着いた店内です。みなとみらいからもアクセスがいいですし、また最寄りで用事がある際はお願いしたいと思います。

【新メニュー♪頭・顔・デコルテ集中60分】小顔・美ボディコース60分¥6900

Katie7様

先日は頭休へご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。

当店はお客様に安心して施術を受けて頂けるよう、施術前にカウンセリングを行っております。

今回追加されましたオプションメニューの足湯や、hot packもリラックス効果のひとつとして皆様にご提供させていただいております。
    尚hot packは、お腹や足元以外にもお好きな箇所におけますので、ご希望があれば遠慮なくお申し付けください。

店内で流れます音楽は、Classic musicの他にhealing musicなどご用意してお客様をお迎えしております。

今後もKatie7様が心地良くお過ごしいただける雰囲気造りや、丁寧な接客、技術向上に取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際は是非またご来店ください♪

Katie7様のご来店を心よりお待ちしております。

担当  早川

• まいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/5

久しぶりに行きました。相変わらずゆったりした空間でリラックスできました。
    施術にあたり、力加減や重点的にしてほしいところ等を丁寧に聞いてくださり、お陰さまで身体とこころが軽くなりました!
    はじめにお願いした足湯の温度がぬるめだったので、もっと熱かったらさらによかったです。
    またお世話になります。ありがとうございました!

【リピーター様OK♪平日14時~17時限定★】 本格ドライヘッドスパ90分 ¥8500

まい様

二度目の頭休へご来店、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もいただき感謝しております。

今回、フットバスの温度に関して貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    季節やその日の気温、そしてご来店された方それぞれに心地よいと思われる温度に気を配りながら、今後しっかりと改善に努めてまいります。

その中でも施術に関して、身体とこころが軽くなったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

当店では、安心して施術を受けて頂くために、その日のお身体の状態や、お好みのお力加減、ほぐしてほしい箇所などを皆様にお伺いしております。
    初めにご確認させていただいた心地よいと感じたお力加減も、ほぐれてくると強く感じる事もございます。途中でお申し付けいただければ、直ぐにご変更も出来ますので、お気兼ねなく担当スタッフにお声掛けください。

今後も、まい様が当店でリラックスした時間をお過ごしいただけるお手伝いが出来たら幸いです。
    今回は貴重なご意見をありがとうございました。

まい様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

担当 北原

• しまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

緊張性の頭痛と、首、肩のつらさから来店しました。施術頂いたあと、とても楽になりました。特に、施術後、頭や顔全体の筋肉が解れていることは、驚きでした。

来店から、施術中、施術後まで、スタッフの方が親切に対応して下さり、とても心地よい時間でした。

ぜひ、また来店したいです。

しま様

先日は頭休へご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もお褒めの言葉ばかりで大変嬉しく思います!

しま様は、肩凝りによる緊張型頭痛で頭が張っている感じがするとお伺いしました。
    頭皮は全体的にむくみが強く、首と肩も凝り固まっていましたので時間をかけてほぐさせていただきました。
    施術後、とても楽になったとのお言葉大変嬉しく思います。

緊張型頭痛は、血行が良くなることで症状が緩和されます。普段から軽めのストレッチをしたり、湯船にゆっくり浸かるなどして血行不良にならないようご自身でも気をつけてみると良いですね!

今回の施術箇所は目周り、頭、首肩、デコルテ、オプションのハンドリフレでしたが、90分コースの施術箇所は今回にプラスお顔と腕足の施術も入っていますので、次回もハンドリフレをご希望でしたら90分以上のコースがおすすめです♪

お仕事のプレッシャーが大きいとおっしゃっていましたが、体調を崩されませんようご自愛ください。

今後も、心地よい時間をお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めてまいります。

しま様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 早川

• ケイジさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/4/1

落ち着いた雰囲気のお店で、リラックスできました。指圧の強さも聞いてもらえて、丁寧な施術でした。とてもスッキリしました。また利用したいです。

ケイジ様

先日はご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。

雰囲気についてお褒めいただき嬉しく思います!
    頭休ではお客様がリラックスできるよう空間造りに心がけております!

また、ケイジ様はデスクワークにより肩がお疲れとのことでしたのでしっかりとほぐさせていただきました!
    スッキリしていただけたようで良かったです♪

当店では施術前にお力加減の確認をしており、1人1人に合った施術を心がけております。来店時の体調、お好みによって変えておりますので次回からもご遠慮なくお伝えくださいね!

次回もケイジ様がリラックスできるようなおもてなし、施術を心がけてまいります!!

ケイジ様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 乾

• もんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

はじめまして伺いました。
    結果から申しますと、とても良かった。
    マッサージは勿論の事、施術後の説明がとても良かったです。
    凝っている部分と関連する箇所の説明を分かりやすく説明して下さいました。
    パウダールームも色々な物が整っていて大変助かりました。
    おすすめです。

もんち様

先日は頭休へのご来店、口コミもありがとうございます。
    次回のご予約もありがとうございます。

頭休では始めにしっかりカウンセリングを行い、施術後もお体の状態についてお伝えさせていただいております。
    もんち様はご来店の2日ほど前から頭皮がヒリヒリするとの事でしたが、その後頭皮の状態はいかがでしょうか?

疲れや睡眠不足、自律神経系の乱れなどでも、神経痛のような症状が出たり、頭皮の乾燥によりヒリヒリした症状が起こる場合もございます。

普段マッサージに行かれないとの事でしたが、お体を見させていただき、目のお疲れも感じましたので目周り、側頭、首などもしっかり施術させていただきました。
    目のお疲れには、目元に温めたタオルを置いてあげたり、優しくマッサージしてあげるだけでも効果的です。お試しください♪

当店はお客様が施術後もゆったりお過ごしいただけるようパウダールームにもこだわっています。
    アメニティ一つ一つ、香りや使い心地が良いものを取り揃えておりますので、ご来店される楽しみのひとつにしていただけたらと思います。

もんち様のご来店心よりお待ちしております。

担当 早川

• ゆうゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/3/25

初めから終わりまで、非常に丁寧に接していただきました。普段は施す側なので、なんだかとてもくすぐったい気分で過ごすことが出来ました。
    サロンに入ってすぐに笑顔のスタッフさんがお出迎えしてくれました。室内はとてもいい香り…アロマでしょうか。もうさっそく気持ちがゆるむようです。
    技術面は、こちらのリクエストを細かく聞いてくれました。力の入れ具合などは特に丁寧に。ゴリゴリだったのでイタ気持ちいいくらいをリクエストしました。きっと大変だっただろうなと思います…本当にありがたいことです。おなかにホカホカゆたぽんを乗っけてもらい、ゆるやか~な音楽と程よい暗さの中で頭~顔~首~デコルテ~腕~指先ときっちりほぐされ大満足☆最後にお茶をいただき、ほんわか気分で帰りました。
    スタッフさんめっちゃ優しいし、ノリも良くてかわいいお姉さまでした。
    遠方に住んでいるためなかなかいけませんが、またお邪魔するはずです。その際はよろしくお願いします♪

ゆうゆう様

先日は頭休へご来店いただきありがとうございます!

ゆうゆう様は頭痛、目の疲れ、肩こり、ストレス過多など全体的にお悩みがあると伺いましたので、
    最初に確認させていただいたお好みのお力加減でしっかりとほぐしながら
    呼吸に合わせて施術を行うことで少しでもリラックスしていただけるように努めました。

お仕事柄、普段からお体の緊張が強くなりそうですが
    あまりご無理をされずに、お体も頭も休めるお時間をつくってあげてくださいね!

頭休の施術、空間、接客などたくさんのお褒めのお言葉をいただけた事、とても光栄に思っております。
    当店ではご来店いただいた全ての方に気持ちよくお過ごしいただけるように
    スタッフ一同、模索しながら日々過ごしております。
    今後もゆうゆう様にリラックスのお時間をご提供できるよう努めてまいります。

また横浜へいらっしゃる際はお気軽に頭休へお立ち寄りくださいませ。
    ゆうゆう様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

担当 古川

• レイさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/22

今回私は、初めて利用しました。店内は、狭いですが、落ち着いた空間で、担当の方も、とても感じがよく、丁寧に、対応して頂きました。
    セルフチェックで、改善したい点が、3点ほどありました。術後、指摘頂き、改善へ導いて頂きました。
    1度の施術で、頭皮のむくみが、スッキリでき、感動しました。
    日々の、習慣を、再度見直し、少しでも体に負荷がかからないようにしたいです。
    今回は、ありがとうございました。
    また、是非伺いたいと思います。

レイ様

先日は頭休にご来店いただき、素敵な口コミもありがとうございます☆

レイ様は左肩がお疲れとの事でしたね。
    左肩や肩甲骨などにもリンパの詰まりを感じましたので、強めのお力加減でしっかり流させていただきました。
    頭皮のむくみが強かったのですが、施術後スッキリしていただけたようで嬉しい限りです。
    頭皮のむくみは日々の生活習慣や食生活などに気をつけるだけでも改善されますので色々とアドバイスさせていただきました。

次回は、より時間をかけて頭皮とお体をほぐさせていただけたらと思いますので、美ボディコースの90分をオススメいたします。お顔の施術に少し違いはありますが、今回のコースと同様クリームを使いデコルテ、腕、首肩、背中、肩甲骨のリンパの詰まりをオールハンドで流させていただきます。
    勿論、頭の施術も入っていますので、気になる頭皮のむくみもしっかりほぐさせていただきますね♪

今後も、レイ様のお体のお悩み、ご要望にできるだけ添えるよう日々精進してまいります。

レイ様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 早川

• みゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/20

最初に部位別の力加減を確認してもらえるので安心です。頭だけでなく、肩、肩甲骨の辺りまでほぐしてもらえ、ゴリゴリに凝り固まっている肩も、力強くマッサージしていただきました。
    施術後は目がパッチリ!とても、気持ちよかったです。

19日限定!「毎月19日はズキュウ頭休の日」

みゅう様

先日も頭休にお越しいただきまして誠にありがとうございます!

みゅう様は頭部だけでなく首や肩、肩甲骨など全体的にとてもお疲れが溜まっているご様子でしたので
    施術前に確認させていただいた、お好みの強めのお力加減でじっくりと満遍なく施術をさせていただきました。

みゅう様は普段からPCを使用されているとのことで
    前傾姿勢となり、お体の疲れに繋がっていらっしゃるのかと思います。
    ご自身でも軽いストレッチをしていただいたり定期的なマッサージで凝り固まった筋肉をほぐしていく事がオススメです♪

次回のご予約もしていただきましてありがとうございます。
    今回よりも少し長いコースのご予約をしていただきましたので、しっかりと時間をかけてほぐさせていただきます!
    みゅう様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

担当 古川

• もんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

癒されたいと思い、ヘッドスパで検索してお店を探しました。受付をしてくれた方も、施術をしてくれた方もとても感じが良かったです。
    施術はとても気持ちが良く、体の揉みほぐしでは眠ったことがない私も知らないうちにウトウトしてしまいました。
    終わってから、体の辛い箇所の普段の対処方法も教えてくださりありがたかったです。
    これは自身の問題なのですが、眠るとイビキをかいてしまうので、他に施術を受けている方に迷惑がかかってしまうと頭の片隅で考えていたため、熟睡とまではいかなかったような気がするので、次回はイビキ対策をして施術を受けたいと思いました。

もん様

先日は頭休へご来店いただき、口コミもありがとうございます。

マッサージでは眠った事がないとの事ですが、心地良く睡眠をとっていただけたようで嬉しい限りです♪

もん様は左の首から肩にかけて不調との事でした。しっかりほぐさせていただき、施術後は左に向きづらかった首も動かせるようになったと言っていただけましたが、その後調子はいかがでしょうか。

その他のお体の状態では、左の肩甲骨のはりつきが少し気になりましたので、肩回しをおすすめいたしました。簡単なストレッチでも毎日行う事で、少しずつお体も改善されますので、ぜひお試しください。

イビキを気にしての睡眠は、質も悪く脳も体も休まりづらくなります。
    イビキの原因のひとつに口呼吸をしている可能性があります。まずは鼻呼吸に変えてみるのも良いかと思います。薬局などで販売されているイビキ対策グッズを試してみてはいかがでしょう。

当店ではお客様にリラックスしていただけるよう香りや音楽、照明などにもこだわっていますので、お店の雰囲気でもリラックスしていただけたらと思います。

もん様のご来店心よりお待ちしております。

担当 早川

• みこすけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/19

ずっとヘッドスパに興味があり、今回行かせていただきました。
    1番スタンダードな50分のヘッドマッサージをしていただきました。
    良かったところがたくさんあったのですが、特に良かった点が2つあります。

・施術の力加減を部位毎に押しながら聞いてくれる
    ・頭やメイクが乱れても最後にメイク室があり、更に美容グッズが充実している。

どんな施術をしていただけるのか楽しみでしたが早々に寝落ちしてしまい、記憶がありません。。それが答えかな、と思います。
    終わった後メイク室で鏡を見たらすっぴんで行ったのに頬がチークをつけているかのように血色良くなっていて驚きでした。
    次回は違うコースも受けてみようと思っています。
    施術とは関係ありませんがカードが使えるのも良い点だと思います。
    とても気持ち良かったです。

みこすけ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    みこすけ様が当店でご満足いただけたとのお言葉をいただき、私も大変嬉しく思います。

ご来店された時に片頭痛をお持ちだとお伺いしましたので、みこすけ様のお好みのお力加減で頭部を多めに施術し、首肩に関しては、眠れるような心地よいリズムで行いました。

頭休では施術前にしっかりとお疲れの箇所をお伺いさせていただいております。
    そして、必ずお力加減の確認をし、お客様にあった施術を心がけております。
    みこすけ様のその日のお疲れ具合でお力加減を変える事もできますので、お気軽にご相談下さい。

また、施術後は別のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるよう空間作りと、楽しんでお使いいただけるアメニティも揃えております。
    みこすけ様にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います♪

今後も、みこすけ様がご来店された際にはリラックス出来る時間のご提供ができたら幸いです。
    みこすけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 北原

• ユンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/17

月1回のメンテナンスとして、通うようになって1年以上になります。いつもすっきりさせてもらってます。
    押す力がすべてがジャストフィットで夢心地でした。施術後、頭、腕が軽くなったのがすぐ実感できました。
    また来月癒されに伺います。

ユン様

いつもご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。

頭休では毎回、施術前にお客様のお疲れの箇所を確認させていただいております。

ユン様にはいつも90分のロングコースを受けていただいておりますが、このコースは腕と足の施術もお付けすることができますので、より一層お体全体をしっかりほぐせるコースとなっております。

ユン様は今回、特に首とつけね、後頭がお疲れとの事でしたが、首のつけねにむくみを強く感じました。また、後頭のむくみや腕の張りも気になったので、全て時間をかけてしっかりほぐさせていただきました。
    お体が軽くなったとの事で嬉しい限りです!

次回もユン様を癒せる事ができるように頑張ります!

今年も花粉症にかからないといいですね♪

ユン様のご来店心よりお待ちしております。

担当  早川

• わんわんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

3回目の施術でした。施術前のフットバスでもう眠気が来てしまうほどリラックスできる雰囲気です。疲れている場所も力加減も場所によりしっかりヒアリングしてくださるので、いつもちょうどよく、10分くらい経つとすぐ寝てしまいます。
    終わったあとは、片頭痛も治って、目もスッキリしました。少し久しぶりだったので、次回はもう少し早めに行けたらなと思います。

わんわん様

いつもご利用いただき、口コミ投稿もいただき、誠にありがとうございます!

フットバス気持ち良いですよね♪
    個人差がありますが5分のフットバスをやるだけで足元がポカポカし、
    リラックス効果も上がります。

頭休ではその日の体調に合わせてお力加減や施術を変えるなど、
    お客様一人一人に合った組み合わせの施術を行っております。
    頭痛、眼のお疲れも緩和でき、施術中もゆっくりお過ごしいただけて、嬉しかったです。

次回もわんわん様のリラックス、お疲れの緩和のお手伝いができるよう、頑張らせていただきます。

担当 佐々木

• にしださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

すごくよかった

極眠処 頭休 -ZUKYU-からの返信コメント

先日は頭休にご来店頂きましてありがとうございます。
    口コミ投稿、良かったとお言葉も頂き大変嬉しく思います。

にしだ様は首のむくみや肩こりが強いご様子で、その影響から頭部もむくみが見受けられました。
    普段からお仕事でパソコンをたくさん使われるとのことなので、
    同じ姿勢が続きますと血行が悪くなりむくみや筋肉が凝り固まってしまいます。

2週間に一度ほぐしてあげたり、
    来店時間がとれないようでしたら長めのコースでしっかり目、首、肩をほぐすことをお勧めいたします。
    是非またお疲れの際は、頭休でお待ちしております。

担当 小玉

• takさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

1年ぶりくらいにおじゃましましたが、頭だけでなく、腕、足も丁寧に施術して頂き、大変リラックスできました。どなたに施術いただいても、ハイレベルで、いつも安心してお伺いできます。いつもグーグー寝てしまい、申し訳なく感じてしまいます。

tak様

お久しぶりのご来店ありがとうございます。
    また、tak様にお会い出来て、口コミ投稿までいただき大変嬉しく思っております。

今回お疲れの肩もしっかりほぐさせていただきましたが、
    90分コースには頭・眼周り・お顔・首肩・肩甲骨以外に腕と足の施術も含まれており、
    腕と足もハリが強くしっかり施術させていただきました。

頭休では、初めてご来店されるお客様にも、何度もご利用いただいているお客様にも
    リラックスしてお過ごしいただけるよう、技術・接客・空間造りに力を入れております。
    身に余るお褒めのお言葉を賜り、心から嬉しく存じます。

次回もtak様に安心してお休みいただけるよう、努めさせていただきます!

担当 佐々木

• まさこぶたさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/10

説明が丁寧で分かりやすく感じもとてもよかったです。お店の雰囲気もよい。ドライヘッドスパは初めてでしたがとても気持ちよく、気になってる部分も緩和され継続的に通っていきたいと思います。
    対応してくださったスタッフさんに感謝です。

まさこぶた様

この度は頭休へ足を運んで下さり、誠にありがとうございます。
    頭休の店舗、接客、施術に対してお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。
    また、次回のご予約も頂きありがとうございます。

まさこぶた様は頭部の硬さとお身体の凝りを気にされていましたね。
    実際にお身体を見させていただくと、頭部にはむくみが目立ち、首肩と肩甲骨周りの筋肉は凝り固まっていました。
    頭皮のむくみやコリ、お身体のお疲れは溜めすぎないよう、定期的に揉みほぐしケアされると良いと思います。
    気になっている部分が緩和された、とのお言葉、安心いたしました。

これからもまさこぶた様のお疲れ緩和のお手伝いをさせていただければ幸いです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 西川

• チャピーさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2019/3/7

初めての体験でしたが、整体ともマッサージともなんとなく違いましたが、爆睡してしまいました。

チャピー様

先日は頭休へご来店いただきまして誠にありがとうございます!

チャピー様は、特に首のお疲れが気になっていると伺いました。
    車の運転が多いとの事で前傾姿勢になりやすく、肩が内側に入り背中から首、そして頭部もハリが強くなって固まっているご様子でした。
    普段からあまり体を動かしたり、歩く事が少ないとも伺いましたが
    運転の合間などに、肩や首を回すなど簡単なストレッチを取り入れていくことがおすすめです。ぜひお試しください!

頭休のドライヘッドスパは指圧やツボ押しのようにグッと押すような施術ではなく、筋肉にストレッチをかける施術を行っております。
    ぐっすりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております♪

今後も、チャピー様のお疲れを解消するお手伝いができるようスタッフ一同努めてまいります。
    またお時間がある際にお気軽にご来店くださいませ!
    またチャピー様にお会い出来ること、楽しみにお待ちしております。

担当 古川

• カナピさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/3/5

とても効果的でした!
    翌日頭の疲れがとれているのがわかり、とても元気に動けました!また通いたいと思います!店内の雰囲気もすてきです!わたしの月1の癒しの場になりそうです。

カナピ様

先日は頭休にご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿も早速頂き大変嬉しく思います。

カナピ様は頭のマッサージを一番にやってみたいとのご希望でしたので、
    頭部中心に、頭にも繋がっていてむくみが強くみられた首まわりをじっくりとほぐしていきました。

デスクワークなど同じ姿勢が長時間続くと、全身の血行が悪くなり、むくみが出やすくなります。
    首がむくむと肩こり、顔のむくみ、頭痛などにもつながってまいりますので、
    血行を良くするためにも軽く体を動かすことをオススメいたします。

カナピ様の月に一度のお楽しみに頭休をお選び頂きとても嬉しく思います。
    心と体を癒せるよう、スタッフ一同努めます。
    またお会いできることを楽しみにしていますね!!

担当 小玉

• プランタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/21

初めて伺いましたが、施術の説明や終わった後の生活のアドバイスなどがとても素晴らしいと思いました。圧の強さなどもその都度確認くださるので安心でした。ほとんど寝てしまったので、施術中の感想が言えませんが 笑  本当に癒しの場所だと思いました!また行きたいです。

プランタン様

口コミ投稿も大変嬉しかったです。

プランタン様は、朝起きた時のお顔のむくみが気になるようでしたので、夜に水分を摂られる場合はカフェインの入っていないお飲物をご提案させていただきました♪
    その後、お顔のむくみの方は改善されましたでしょうか。

プランタン様は首と肩がお辛いご様子でしたので、時間をかけてほぐさせていただきました。
    お背中周りや腕など体全体をほぐす事により、血行も良くなりますので、より効果的に凝り固まっていた首肩をほぐす事ができたと思います。

頭休ではお体の箇所により圧の確認をいたしております。その日の体調により圧の感じ方も変わってきますので、その時に合ったお力加減を遠慮なく仰ってくださいね。

プランタン様に癒しの場所と思っていただけたこと大変嬉しいです。
    次回も気持ち良く眠っていただけるよう頑張ります!

プランタン様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 早川

• ひなるさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/2/20

接客、施術ともに丁寧で品があり、大変満足感を感じました。今回は初回でしたので30分のドライヘッドコースに、オプションの250円足湯?をつけました。たまたま、19日が頭休の日だったので、19%off で安かったです。次は60分のコースにしたので楽しみです。

ひなる様

先日は頭休へのご来店、誠にありがとうございます。
    また、早速の口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。

今回はオプションのフットバスを行ってから施術に入らせて頂きました。
    日頃から目のお疲れ、肩凝りが気になっていらっしゃるとのことでしたね。
    ひなる様のお好みのお力加減にて全体的に満遍なく施術致しました。
    じっくりとマッサージをしていき、筋肉の緊張が徐々に緩んでいきました。
    スマホを長時間使用されていると、目のお疲れが溜まってしまったり、前かがみでいることで上半身の筋肉が緊張した状態でいることが増えてしまいます。
    スマホをお使いの際には、途中で小まめに休憩を挟むなど、お疲れが溜まりすぎないように気をつけてお過ごし下さいませ。

また、次回のご予約も頂き、とても嬉しく思っております。
    毎月19日は頭休の日としまして、グランドメニューから19%OFFさせて頂いております。
    月一回の特別な日ですので、是非またご利用下さいませ。
    ひなる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 西川

• よしべーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

3ヶ月ぶりになってしまいましたが、変わらずの施術とホスピタリティで体が軽くなりました。
    いつもの事ながら途中で眠りに落ちてしまい、施術の感想(強度等)を聞かれましたが快眠でお答えできませんでした。快眠できた施術と思っていただければと思います。
    大変満足させていただきました。
    首の突っ張りが強い事を伝えたところ、分かりやすくストレッチの方法を教えていただきました。
    定期的に通わせていただきます!

よしべー様
    先日は頭休へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、いつも口コミの投稿を下さり、ありがとうございます。嬉しく拝見しております!
    快眠できた施術、とお褒めのお言葉、大変恐縮です。リラックスしてお過ごし頂けた様で安心致しました。
    よしべー様は久しぶりにご来店下さり、お疲れが溜まっているとのことでした。
    特に首が凝っていることでの痛み、動かしづらいとお伺いいたしましたので、ご希望の首から肩にかけて重点的に施術を行いました。
    胸鎖乳突筋(左右に顔を向けた時に浮き出る、鎖骨から耳の下あたりまで伸びている筋肉)が硬く、首と頭の付け根の筋肉も凝り固まっていました。じっくり時間をかけて施術していくと徐々に緩んでいきました。
    お伝えした首のストレッチは、デスクワークで疲れた時など、是非行ってみてください。ゆっくりと気持ちの良い位にストレッチされると良いと思います。
    長時間のデスクワークでは上半身に疲労が溜まりやすいことと思います。無理なさらずご自愛くださいませ。
    お疲れ緩和のお力になれるように、これからも精進してまいります!よしべー様のまたのご来店、お待ちしております!
    担当 西川

• りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

担当してくださったスタッフの方の雰囲気がよく、リラックスして施術を受けられました。
    しっかりとした施術で効果が期待できそうだったので、継続的に通えたらいいなと思いました。
    全体的にすっきりした感じで、アゴ周りのたるみもよくなったように思いました。

【輪郭スッキリ小顔美人☆】  リフトUP小顔コース 50分 ¥5900

りこ様

先日は頭休へご来店いただき、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

りこ様は、とても緊張されていたご様子でしたので、できるだけリラックスしていただけるよう、その日お疲れの箇所やお悩みなど聞かせていただきました。
    施術が終わった後、りこ様の笑顔を見ることができてとても嬉しく思いました。

りこ様はお顔のたるみを気にされていましたが、お顔と頭は一枚の皮膚で繋がっております。
    頭をほぐすことで、お顔の筋肉もほぐれ血流が良くなり、シワやたるみ解消にも繋がりますので、ご自身でも頭皮マッサージをされる事をご提案させていただきました。

今回のご来店で定期的に通いたいと思っていただけたこと嬉しく思います。

今後も、りこ様のお悩みに添った対応、施術ができるよう精進してまいります。

担当 早川

極眠処 頭休(ZUKYU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー