3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  5. 福屋   >

トータルサロン福屋。 光の森本店

トータルサロンフクヤ ヒカリノモリホンテン

• 熊本県合志市幾久富1866-1172
  • 電鉄バス『団地入口』徒歩2分.JR光の森駅より車で10分
  • ことぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 21:19:16.0

色やデザインなど相談しながらさせてもらってます!!いつもありがとうございます!

【フットネイル/アートコース】7200円(新規他店オフ550円+フットバス込み)

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつも福屋をご利用頂きありがとうございます♪
    ご満足頂けるデザインを提供できるよう、
    これからも技術UPに精進していきます♪

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:06:06.0

いつもハンドケアだけで申し訳ないですが、丁寧に施術していただいてありがとうございます!
    なかなかケアだけできるお店があまりないので、仕事柄ネイルが難しい私にとっては、本当に助かっています♪
    ネイルしてないのに、ネイルした気分になっています(笑)
    楽しくお話しながら、あっという間に仕上げていただいてありがとうございます!
    また来店します♪

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもトータルサロン福屋をご利用頂きありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間を共に
    過ごさせて頂きありがとうございます♪
    私も話が盛り上がりすぎて時間経つの早く感じてました!
    仕上がりも満足頂けて嬉しい限りです!

次のご来店も心よりお待ちしてます(*´ `*)

ホモリユウカ

• ももこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 22:05:35.0

めっちゃ可愛くして頂きありがとうございました!!

パラジェル【新規】ワンカラー/ラメグラ 3900円(オフ有+550~)長さ出し×

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたようでなによりです(*´ `*)
    その後のお爪の調子如何でしょうか?

• Wampさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 21:32:45.0

今回は前日に施術して頂いたネイルのジェルオフをして頂きました。
    お話も楽しくてあっという間でした!
    ハンドケアもして頂きまして乾燥していたのでハンドクリームも買っちゃいました!笑
    あれから家にあるハンドクリームを使い保湿ケアしております!
    また宜しくお願いします!

★潤い★ジェルオフケア+ハンドパック込通常3850円→3000円

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

この度はトータルサロン福屋にご来店頂きありがとうございました!

期間限定のネイルとの事でしたが、楽しめたようで何よりです(*´ `*)

普段ネイルが出来ない方もケアやシャイニングなどケアメニューも
    沢山ございますので、また是非ご来店お待ちしております!

是非活動頑張られてください!
    応援しております!

ホモリ

• ことぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 21:51:41.0

いつも自分の好きなデザインをしてもらっていたので満足してました。仕上がりもとても可愛かったのですが、今回はもう既に親指のみですが、両足とも剥げてしまい、靴下に引っかかりまた大きく剥げるということになりました。
    少し残念な気持ちになりました、、、、。

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもトータルサロン福屋をご利用頂きありがとうございます。
    ネイルの件で、ご不便をおかけしてしまい
    大変申し訳ございません。。。
    ことぴ様が宜しければ、お直しさせて頂きますので
    ご都合のよろしい日に、お気軽にご連絡頂ければと思います。
    ご満足頂ける施術を心がけてまいりますので
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• mi...chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:37:48.0

先日初めて行きました。
    あまり目立たないネイルがいいと相談すると色やデザインを一緒に考えてくれ、仕上がりもとてもよくて大満足しました!来月もまた行こうと思います。ありがとうございました。

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

嬉しいお言葉まで頂けて嬉しい限りです♪

仕上がりもご満足いただけたようで何よりです。
    これからも喜んで頂けるよう精進致します!

ホモリユウカ

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:25:49.0

ハンドケアありがとうございました!
    ケアをするようになってから、少しずつ指先がキレイになってきました♪オプションで幹細胞パックもしていただき、ふわふわになり、その日は乾燥しにくかったです!
    ヒートエンザイムも購入したので、代謝上げていきたいと思います!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    綺麗になっていくのが分かると嬉しいですよね^^
    これからも維持できるようケアのお手伝いさせて頂きます!
    またのご来店お待ちしてます!

• Wampさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 12:45:12.0

初めてのネイルサロンでした!
    とても感じが良く接客をして頂けました。
    ブライダルネイルだったのですが、大大大大大大大大大満足な仕上がりにして頂き感謝です!
    ネイルの種類などについて沢山教えて頂き嬉しかったです。
    またオフや別のメニューも検討したいなと思っていますので
    今後とも宜しくお願いいたします!

【全員OK/ハンドネイル】アート2本コース/5400円(新規他店オフ550円)

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    ぜひ他のメニューでもご来店お待ちしてます♪

• くさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 17:14:44.0

今回、オフのみの利用をさせていただきました。
    とてもスピーディーに、かつ丁寧に対応していただきました。

【フットネイルお休みする方】フットネイルオフ+クイック角質ケア付き4980円

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

この度はトータルサロン福屋へご来店頂きましてありがとうございました!

嬉しい口コミまでありがとうございます(*^^*)
    ケアメニューなども豊富にございますので、

• えっちゃんんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 19:48:58.0

初めてのハイフを施術しました。一回だけでリフトアップして効果実感!

えっちゃんさん
    口コミ有難うございます
    リフトアップ実感して頂き嬉しいです
    キープの為にも2週間に1回の施術をオススメします♪
    また楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-09-22 17:56:02.0

アギピーリング前のため細かい要望に応えていただきありがとうございました!
    楽しく話しながらできるので気兼ねなくリラックスできました
    自分の肌がどんどん変わっていくのが楽しみです
    また次回もよろしくお願いします(^人^)

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます♪
    どんどんお綺麗になれてきて益々楽みが増えてきますね!
    これからも ぬか袋 さまの美と癒しのお手伝いを
    精一杯させていただきたいと思います♪
    またのご来店心よりお待ちしております

• はるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 07:08:21.0

ハンドケアありがとうございました。
    終始笑っており、楽しい時間を過ごせました♪
    指先の状態もしっかり教えていただき、指いじりは控えめにしようと思いました(笑)
    そうならないためにもオイルやハンドクリームでの保湿頑張ります!
    またよろしくお願いします♪

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもトータルサロン福屋をご利用頂きありがとうございます!

こちらこそ来ていただいた際は楽しい時間を過ごさせて頂き
    むしろ元気を頂いております(*´ `*)

またのご来店を心よりお待ちしております!!

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 21:46:17.0

お試し脱毛の顔、VIO込みのクーポンでしたが、当日に行ってみるとVIOは別途3000円が必要とのことでした。なかなか休みが取れず、せっかく予約したので仕方なく払いましたが、VIOのお金が必要なことと、クーポンの表示を変えた方がいいと思いました。詐欺まがいなのでもう行きたくないなと思いました。

【超丁寧/全身丸ごと最新美肌脱毛】22500円→5500円!(お顔/VIO込/パック付)

まー様

先日は、全身脱毛お試しクーポンにご来店いただきありがとうございます。

こちらのクーポンは、お顔・VIO込みのお試しになっておりますが

VIOのみ全剃り・キワまで行う場合は、別途3,300円頂いております。

全剃りはご希望されますか?その場合は、3,300円かかりますが
    通常のお試しのVIOラインの場合は5500円でお試しとなります。

とご案内をさせていただいて

VIOの全剃りをご希望されましたので
    ご了承いただいて施術させていただいております。

他店様で脱毛をお試しされていたとのことでしたが
    ショーツラインにはみ出たムダ毛のみするサロンも多い中
    当店はしっかり効果や施術サービスを体感していただきたいという思いから
    お試し時にもVIOの全剃りもオプションにあります。

詐欺まがいとは、初めてのお声でしたので
    大変困惑しておりますが、

再度、クーポンを見直し、わかりやすいご説明とご案内を徹底いたします。
    この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• ことぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 16:24:41.0

デザインの相談や色の変更など急な変更にも対応して頂きました!!
    可愛くしてもらい満足です!またお願いします!♪

【フットネイル/アートコース】7200円(他店オフ込み+フットバス込み)

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました♪
    ご希望のデザインに対応できるよう
    これからも頑張ります♪
    また機会があれば、いつでもお待ちしてます♪

• ちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 00:47:21.0

毎回利用してます。
    お店の雰囲気、スタッフさんの雰囲気もとてもいいです。
    今回もデザイン、カラーとても悩みましたが、担当してくださった方が沢山相談にのってくれて
    とても素敵なネイルに仕上げて頂きました!!
    また付け替えの時によろしくお願いします!

【全員OK/ハンドネイル】アート2本コース/5400円(他店オフ5回まで無料)

ちょ様

口コミ大変嬉しく思います。
    とても素敵なお爪になりましたね!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-06 20:02:28.0

とてもキレイに仕上げていただきました。
    終わった後の指先のキレイさには毎回感動しています。
    自爪が整えられていると、気分も違いますね♪
    ケアの回数券も購入したので、今後も通わせていただきます!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつも福屋をご利用頂きありがとうございます♪
    ご満足頂けて嬉しいです!
    より良い施術を提供できるよう心がけて参ります!

• アキコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:25:36.0

丁寧にネイルしていただき、サンダル履くのが楽しみです。角質ケアもツルツルになり満足しています。お話しながら楽しく過ごせました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【全員OK/本格足裏角質ケア×ワンカラーフットネイル】7700円(足浴/保湿込)

アキコ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそとても楽しい時間でした♪

フジナカ

• ちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 10:00:49.0

出産後のフットネイルで予約しました。
    久しぶりに行きましたが、スタッフ皆さん覚えててくれて
    たくさんあたたかい言葉をかけてくださいました!
    担当してくれたスタッフの方は、カラーですごく悩んでる私に色々とアドバイスをくれて嫌な顔ひとつせずに一緒にカラーを選んでくれました。ネイルも丁寧だし、スピーディーで子供を預けて来ている私にはとてもありがたかったです。
    次はハンドネイルでいこうと思います!
    またよろしくお願いします!!

【Jr.ネイリスト甫守指名限定】ネイル全メニュー500円off(クリアネイル以外)

ちょ様

とても温かい口コミありがとうございます♪
    ご出産誠におめでとうございます☆
    お子様のお話もまた聞かせて下さい!
    次回もハンドネイルお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-04 22:04:10.0

楽しいお話と確実な施術でいつも安心して任せられます!
    旅行前に(むしろ直前)足がスッキリなって旅行中も快適に過ごせました!
    また次急遽旅行に行くことになったのでその前に予約しましたのでよろしくお願いします笑

【フットケア】濃厚フットフルコース7700円→6500マッサージ付き

ぬか袋様
    この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    ご予約もありがとうございます!

しっかりケアから保湿までさせて頂くのでよろしくお願いします(*^^*)
    ご来店楽しみにお待ちしております♪

• Sanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 13:33:06.0

いつもネイルでお世話になってます!!
    施術も丁寧で安心してお任せできます!!!!

仕上がりも大満足です!!
    またお願いします!!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつも福屋。をご利用頂きありがとうございます♪
    お仕事疲れも吹き飛ぶネイルを
    ご提供できるよう邁進して参ります!
    またのご来店お待ちしてます♪

• いーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 17:21:16.0

とってもステキに仕上げていただきました。

【6/7.14.21.28日限定】アートコース★通常6000円→5500円

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつも福屋。をご利用頂きありがとうございます♪
    嬉しいお言葉頂けて励みになります!
    満足して頂ける施術ができるよう
    心がけていきます♪
    またのご来店お待ちしてます!

• さんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 16:24:19.0

いつもはネイルをお願いしていて、今回初めてアロマリンパマッサージをお願いしました。  技術が素晴らしい。  本当に気持ちよかったです。とても気さくな方に担当して頂き楽しくて最高の1時間を過ごせました  これから定期的にお願いしたいと思います。
    1つ残念だったのは、帰る時に出口付近に座っていた偉そうな女の方が顔も上げず、挨拶も無く担当以外の人は目に入らないのかな?   と思いました。それ以外は大満足でした。

☆先着5名様限定☆リンパマッサージ60分 ¥5700→¥3980

さんちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます嬉しいです♪
    お帰りの際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでしたm(_ _)m
    定期的にリンパでもご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-06-12 12:48:40.0

2回目の来店でしたが、覚えてくださっていて嬉しかったです!今回もキレイに仕上げていただきました!
    爪や根元状態を見て、私が日頃気になっている部分についてもアドバイスいただいたので、これを保てるように指先ケアもしっかりしようと思います♪

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

こちらこそ、また来店頂けたこと、
    ご満足頂けてとても嬉しいです!
    もっともっと喜んで頂けるように精進していきます!
    日頃のモチベーションを上げる手助けになれてたら幸いです♪

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

ホモリユウカ

• みーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 19:02:29.0

初めての利用、初めてのパリジェンヌで、緊張しましたが、年配の私にも、親切、丁寧に時にフレンドリーに接して下さって嬉しかったです。リラックスできました。仕上がりにも満足です。またの機会にお願いしたいです。ありがとうございました!

【Jrクーポン】★3名様限定★次世代パーマパリジェンヌ¥3980

みーこ様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    まつ毛もぱっちりでとてもお似合いでした☆
    またの御来店お待ちしております。

トータルサロン福屋。光の森本店

• めいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 09:54:28.0

からだが軽くなりました。リンパの流れを良くするためにまたお願いします。

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

担当させて頂いたホモリです。

嬉しいお言葉まで頂けて感謝しかないです!
    お仕事が忙しい中での癒しになれたなら本望です。

期間中は何回でも使用可能のクーポンですので
    この機会にまた是非癒しに来られてくださいね♪

ホモリ

• あみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 20:48:05.0

いつもは南店へ行きますが、担当の方が光の森本店に勤務日だったので追っかけて行きました!いつも、丁寧で可愛く仕上げてくれます。 自爪を削らないため、ネイル持ちが良く、自爪の傷みがないのも良きです!また来月 行きます!

【全員OK/ハンドネイル】アート4本付コース/5900円(パラジェル込み,オフ込)

あみこ様

この度はわざわざ光の森店までお越し頂きありがとうございました!
    いつもお話しながらネイル出来てとても嬉しく楽しいです♪

また沢山お話聞かせてください(*^^*)
    ご来店お待ちしております!

担当:田中

• ハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 21:13:08.0

この度はありがとうございました。
    今回はフットをお願いしましたが翌日左足のデザイン部分のラメが外れ外れた部分が少し浮いているような状態になってしまいました。
    サロンも押し売り感が強くて何だかな・・という感じです。

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

この度はフットネイルでのご来店ありがとうございました。

ラメの埋め込みが甘かったとのこと、大変お手数をお掛けしております。

すぐにお直し対応させていただきますので
    どうぞお気軽にお申し付けください。

サロンでのご案内でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当店はトータルで美をご提供させていただくサロンですので、
    ご興味がありそうなフェイシャルエステなどのご説明はさせていただきました。

お客様に合わせたご提案を心がけてまいります。
    この度はありがとうございました。
    又のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-13 15:03:08.0

初めてお伺いしました。
    同じ時間にこんなにお客様が多いサロンは初めてだったので最初驚きましたが、賑わっていていいなと思いました。
    仕事柄ネイルができないこともあり、ハンドケアをお願いしました。爪の状態や生え癖等をカウンセリングしながら、とても丁寧に対応と施術をしていただきました。
    指先がキレイに整えられて、とても気持ちが良いです♪
    また甘皮が気になったら来店したいと思います!

この度はトータルビューティーサロン福屋。光の森店を
    ご利用頂きありがとうございました♪

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回ご来店の際はより良いお時間を過ごして頂けるよう努めます♪

[投稿日] 2023-04-22 08:49:26.0

いつも楽しくおしゃべりと丁寧な脱毛をしていただいてます
    最近ほんとにムダ毛に悩まされることが減ったため日々の変化が楽しみです
    また予約します!

ぬか袋さん
    いつも有難う御座います
    毎回楽しみにお待ちしてます♪♪

• まぁてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:25:32.0

初めてのネイルでしたが、仕事にも影響ないグラデーションで可愛くて満足しました。またお願いします。

新生活にピッタリ!うる艶ナチュラルグラデーション炭酸P付【オフ込】5500円

まぁてぃ様
    この度はご来店ありがとうございました!

あれからお爪の状態いかがでしょうか?
    初めてのネイル気にって頂いてとても嬉しいです☆

お爪のことで何かありましたらご気軽にお越しください!

担当:田中

福屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー