3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  5. 福屋   >

トータルサロン福屋。 光の森本店

トータルサロンフクヤ ヒカリノモリホンテン

• 熊本県合志市幾久富1866-1172
  • 電鉄バス『団地入口』徒歩2分.JR光の森駅より車で10分
  • ちゃんももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-18 17:26:29.0

画像を見せてしてもらいましたが、全然違う出来になりました。金箔のところなのにギラギラの色を塗られて…
    お伝えしましたが、よくわかっていないようでもう固めているので手遅れでした。

ちゃんもも様

いつも福屋をご利用頂きまして
    先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

先ずもって、前回のネイルの仕上がりにご満足頂けなかったこと、お詫び申し上げます。

施術中にも、都度ご希望をお伺いしながら、ラインの書き足しや、アートの追加や、やり直しなど、
    ご希望画像通りだとゴージャスになりすぎるので、あまり派手になりすぎないようにと、ちゃんもも様と思考錯誤しながらデザインを作り上げてアレンジをさせていただいたのですが、
    思い描いたデザイン通りにならず、ご満足いただけなかったことに大変残念に思っております。

今後は更に、お客様のご希望に添えられるよう今一度、細かいカウンセリングを心がけて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-18 00:18:04.0

最近ずっとお世話になってます♪
    上手いし早いし優しいし、お話もいつも楽しませてもらってます(^^)
    今回は年末乗り切れるように、いつもよりバサバサでお願いしましたが…ほんとバサバサです笑
    メイク時短になるので、いつも助かってます
    年末年始と忙しくなると思いますが身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね!
    また来年お伺いします(*゜ー゜)ゞ⌒☆

【12月限定】ボリュームラッシュ付け放題 通常7050円→5000円(オフ込)

寿舞さま

いつもご来店ありがとうございます!!!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪
    今年もご来店お待ちしてます♪
    寒い日が続きますが、お体崩されないように
    お気をつけ下さい。

トータルサロン福屋。光の森店 杉山

• ゆぅちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 12:17:00.0

ゆぅちゃんさん
    いつも有難う御座います
    たっぷりお水飲んでくださいね♪

• えっちゃんんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-10 09:09:16.0

GOOD また来ます

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつも福屋をご利用頂きありがとうございます!
    またご来店頂けるのを楽しみにしております♪

• よぉーさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 14:25:26.0

いつも担当してもらってるスタッフさんに安心して任せてます。
    右の目がパリジェンヌかかりにくいと言うことも1回で覚えてくれていて感動しました!そしてとにかく丁寧で早い!
    いつもメイクが楽できてます。
    また年末もよろしくお願いします

【再来・3週間以内の方のみ】30分付け足し→3500円

よおー様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    口コミの投稿もありがとうございます!

その後まつ毛の状態はいかがですか?
    そろそろ付け替えの時期ですね!
    またご都合の良い日にお待ちしてます♪

トータルサロン福屋。光の森店 杉山

• はなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 07:13:59.0

今回Jrネイリストの方だったのですが、仕上がりも満足でお話も楽しかったです♪とても丁寧にして頂いて、また次回もお願いしたいと思います。

【Jr.ハンドデビュー】定額シンプルコース5000円→4500円(自店他店オフ550円)

はな様

口コミの投稿もありがとうございました♪

仕上がりに満足頂けて嬉しいです。
    その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    何かあればいつでもサロンへお問い合わせください。
    またのご来店をお待ちしております!!

トータルサロン福屋。光の森店 田中

• スヌーピーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 12:57:32.0

いつもお世話になってます
    毎回お話しが楽しく楽しくて、癒されてます
    無愛想とは程遠いくらい愛嬌もあるし、一つ一つが丁寧で感激します!!!
    技術面でも満足です
    またよろしくお願いしますね(*´ェ`*)

スヌーピーさん
    此方こそいつも楽しく♪有難う御座います
    次回も楽しみです
    宜しくお願い致します(*^_^*)

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 23:42:34.0

会話なし
    対応悪い

とも様

先日はご来店いただき有難うございます。
    いつも中央店にお越し頂いて、初めて光の森店に来てくださったのにも関わらず
    ご不満な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

担当ネイリストは接客経験が浅く、お客様が携帯を触っていたので
    むやみに話しかけないようにと逆に気を使いすぎて
    コミュニケーションが不足していたと大変反省をしております。

また経験を重ね、お客様に対し気持ちの良い接客スキルを上げていきます。

次回、ご来店時は心からのおもてなしとサービスをさせて頂きます。
    貴重なご意見有難うございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

トータルサロン福屋。光の森店
    店長

[投稿日] 2022-11-12 12:14:50.0

言うことなしのパーフェクトです
    言わなくても前回同様に工夫して着けてもらえて、早くて上手いし今回はなぜか施術中涙目(痛みは全く無し)になっちゃってたから仕上がり不安だったんですけど綺麗に保ててます♪
    やりづらかったと思うから内心申し訳なかったです(;_;)
    あたしの長話にも笑顔で付き合ってもらって施術の間じゅういつも楽しませてもらってます!

また年末ごろ来たいと思ってるので宜しくお願いします(*゜ー゜)ゞ⌒☆

【11月限定】ボリュームラッシュ付け放題 通常7050円→5000円(オフ込)

寿舞さま

いつもご利用頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けてよかったです♪
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    また年末近くなったらお待ちしております♪

トータルサロン福屋。光の森店 杉山

• 久良々さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 22:02:31.0

あまり良くなかったところ。
    1.見本の色味と全然違う
    2.黒のネイルに空気が入っている
    3.皮膚に色がついてる(10ポン中5本)
    4.口の悪い店員さんがいた

良かったところ。
    1.接客態度がいい
    2雰囲気も素敵

【新規】ワンカラーorラメグラ オフ無3900円/オフ有+550円★パラジェル込

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

この度は、新規クーポンネイルでお越しくださいまして
    誠にありがとうございました。

接客態度がいい、雰囲気も素敵

と褒めてくださり有難うございました。
    とてもうれしいです。

また、ジェルのカラーと仕上がりに不満を感じられたとのこと
    大変申し訳ございませんでした。

担当ネイリストはまだ経験が浅く、
    お客様にとって不快な思いを感じさせてしまうこともありますが
    精一杯、毎日練習を重ね、日々精進してまいりますので
    また是非お越しいただければと思います。

貴重なご意見有難うございました。

トータルサロン福屋。光の森店
    店長

• yrkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-01 11:36:59.0

初めて来店しましたが
    担当してくださった方が
    とても印象良くて何からなにまで
    丁寧な方でした!!
    脱毛の施術もかなり丁寧でした。
    ありがとうございました☆

【新規/全身丸ごと美肌脱毛】22500円→5500円!!(全顔/VIO込)剃毛お願いします

yrk様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    口コミの投稿もありがとうございます!

施術に満足頂けてよかったです。
    お肌の状態はいかがですか?
    脱毛しているので是非周期毎に来てくださいね♪
    またお待ちしております。

トータルサロン光の森店 宮本

• えっちゃんんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-30 18:35:52.0

良い感じでした。

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございます。
    いい感じと褒めていただき有難うございます。

またのご来店お待ちしております☆

• アユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 19:49:21.0

新規で行ったのに ラメグラデーション通常料金だったので 不満でした。

アユミ様

先日はご来店いただき有難うございました。
    仕上がりにもご満足いただき、他のメニューにも興味をお持ちで当店の会員登録もしていただいたところでしたので、不満とのお声にただ驚いております。

今回、ご新規様でお越しでしたが
    当初、ご予約いただいたメニューが
    定額ネイルの「【全員OK/定額ネイル】シンプルコース/ハンド5000円(フット変更6000円)」
    のコースでした。
    しかし、カウンセリングの中で、グラデーションが気になられるとのことでしたので
    メニュー変更をさせて頂きました。

ご予約メニューと施術内容が変わった場合、新規クーポンでご案内することは通常出来かねます。

ご理解いただければ有難いです。
    この度は、ご来店ありがとうございました。

トータルサロン福屋。光の森本店

• yu-rinさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-16 23:38:18.0

アギ初体験しました。ちくちくする感じが好きで、いつの間にか夢の中でした。2日間くらい、ちくちく感が残っていましたが、疲れたお肌に刺激を与えてもらって、顎まわりがしゅっとなったような気がします。また機会があったらいいなと思います。

自社開発次世代ピーリング【アギピーリング】剥離.赤味なし27500円→11000円

yu-rinさん
    いつも有難うございます!
    初めてのアギピーリング有難うございます
    ますますお綺麗に☆
    次回のメンテナンス楽しみにお待ちしてます♪

• みはるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-11 14:21:15.0

コメントの、注意事項を気づいていらっしゃらなくて指先がかゆくなりました
    端っこの方がかけて降りやすくなったのでお直しをお願いしようと思ってます

【秋冬限定】~大人可愛いトレンドネイル通常9800円→6500円~(他店オフ込み)

みはる様

いつもご来店いただき有難うございます。

お客様がアセトンに弱い肌質ということは前回のカルテにもコメント欄に記載されていた内容でも
    確認をさせていただき、当日もできるだけアセトンは巻かずに、施術中に手洗いに行かれるなど
    できる限りの配慮はさせて頂きました。
    しかし、施術後にかゆみが出てしまったとのこと大変失礼を致しました。
    ジェルの施術自体に、100%痒みが出ないようにというお約束をすることは出来かねますが
    今後も気を付けて施術に入らせて頂ければと思います。
    またお気づきのことがあれば直接お声いただきますと助かります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

トータルサロン福屋。光の森本店

[投稿日] 2022-10-10 21:47:21.0

ハーブピーリングをして頂きました。
    ちょうど周年祭のイベントがあっているときで詰め放題があり、とってもお得に色々な物を買うことが出来ました。
    肌の調子も回数を行なうごとに良くなり、それだけでも満足なのに、とても嬉しかったです。
    さらに帰りにプレゼントも貰い良いこと尽くめでした。
    また今後も行かせて頂きます。

速攻!!効果実感【ハーブピーリング】55000円→22000円<全国コンテスト受賞店>

さとみさん
    いつも有難うございます!
    周年祭イベント喜んで頂き良かったです☆
    今後も宜しくお願いします♪

[投稿日] 2022-10-10 20:36:07.0

ボリュームラッシュつけ放題でお願いしました。
    めっちゃ軽くて数年前のマツエクとは段違いで付けてるの忘れちゃいそう(*´-`)    忘れて目を擦らないように注意。
    前回すごく上手で丁寧でお話も楽しかったスタッフのかたを指名させていただきました。タレ目で涙目なので端のほうをどうするか相談して施術させてもらいましたが本当相談して大正解で、いつも直後から目の端の数本をひきちぎりたくなるんですがノンストレスでした笑
    今回も綺麗にしかも早く満足な仕上がりでメイクかなり時短になりました(^^)
    お話も楽しくて、またお願いしたいです♪

【10月限定】ボリュームラッシュ付け放題 通常7050円→5000円(オフ込)

寿舞様

口コミを拝見し、大変嬉しく思います♪
    仕上がり満足して頂けてよかったです。
    マツエクの種類も変わっていくので付け心地全然違いますよね!
    無意識に触ってしまわないように注意されてるとの事なので、安心しました。
    沢山お話しし、こちらこそ楽しく施術させて頂きました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております♪

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 15:08:32.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、久しぶりのネイルでしたがとても安心して施術を受けられました。
    施術中も細かな確認をしてくださって、美容に興味のある私に合わせて、色んなお話をしてくださってとても感謝しています。仕上がりもイメージ通りでとても大満足でした。

【トレンドネイル】10本ALL ニュアンスアート8500円→6980円(他オフ+550円)

ゆき 様

お久しぶりのご来店で爪先はもちろんお気持ちも満足を感じてもらい
    大変感謝しております♪
    色んな美容の話題や何気ない日常のお話などこちらこそ楽しく施術させて頂きました。
    またご購入いただいた爪の美容液でしっかり保湿メンテナンスでこれから益々
    お爪さんが変わっていくのを私も楽しみにしております。
    素敵なコメントありがとうございました。

• れみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 21:49:58.0

クリアネイルでお願いしました。
    メニューにはマット仕上げと艶仕上げと選べるようになってましたが、その説明はなく、こちらから聞く勇気もなかった為艶仕上げになりました。
    正直どちらにしようか迷っていたのでどちらでもよかったのですが(笑)
    仕事上、カラーは出来ないのでせめてもの補強でクリアネイルをしていただきました。
    パラジェルを使っていての値段なので、価格帯はとても良いです。
    仕上がりは家に帰ってよーーーく見ると左人差し指がほんの少し濡れていない部分と、右薬指に小さな空気が入っていました。
    クリアなので特に気にはならないですし、その場で私もしっかりと確認をしていなかったので所要範囲です。
    甘皮部分のぎりぎりから塗ってある事が私は一番嬉しかったです。
    元々爪が伸びるのが早いので少しでも伸びた時に境目が狭い方がいいのでとてもありがたいです。
    少し早いですがまた今月末に伺おうと思いますので、またよろしくお願いします。

先日はご来店頂きまして
    クリアネイルの艶仕上げとマット仕上げの
    ご提案不足、申し訳ございませんでした。
    気泡が一粒も入らないというのはジェルの性質上、
    難しいところではありますが
    綺麗な仕上がりになりますよう気をつけてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これから、お客様にご満足頂けるよう
    今一度、心がけてまいりますので
    ぜひまた機会があれば、
    ご来店お待ちしております!

• さっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-03 07:41:57.0

バストケアに行きました。身体の事に詳しい方が担当してくださり、安心してお任せする事ができました。胸も少しふっくらして、ずっと悩んでたバストケアも少し兆しが見えて嬉しかったです!またお願いしようと思ってます。よろしくお願いします!

初回【育乳メソッドフルコース25000円→9800円】諦めないハリのある美乳へ!

さっこさん☆
    口コミ有難うございます!
    少し張りが出てきたので良かったです♪♪
    背中首肩凝りも一緒に改善していきましょ♪
    宜しくお願い致します!

[投稿日] 2022-08-29 22:46:49.0

予約を何度も変更したのに、対応して頂きありがとうございました。今回もありがとうございました。前回よりあまり赤みが出なかったです。毎回反応が違うけど、肌の乾燥はなくなってきているので、冬に向けて予防対策して行こうと思います。

さとみさん
    いつも有難うございます♪どんどん肌状態良くなってますね
    これから楽しみです
    また近々お待ちしております♪♪

• れみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 02:21:05.0

今回はお試しでバストケアをして頂きました。
    背中からのハンドケアから始まり、とても気持ちよかったです。
    自分では分からなかった浮腫みをほぐしてもらい、アドバイスもしていただきました。

気になっていた電磁パルス(寝たままできる筋トレ的なもの)も追加でさせていただき初めての体験でちょっと楽しかったです。
    男性も利用可能との事で、旦那さんにもすすめています。

バストケア、電磁パルスともにコースもあり只今検討中です。

こちらはトータルサロンというだけあって、この他にもエステ、ネイル、脱毛、様々なジャンルがあり
    ネイルでもお世話になりたいなと思っております。
    なかなかパラジェルを使ったネイルサロンがない中、こちらは取り扱っており、コスパもいいので是非お願いしたいです。

長々と書きましたが、とてもいいサロンでした。
    この度はありがとうございました。

育乳メソッドお試しバストケア【美乳お試しショートコース】4980円

れみ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます♪

その後お体の調子はいかがでしょうか?
    ネイルと同日に施術もできるので是非またご来店お待ちしております!
    旦那様とも一緒にいらしてくださいね♪

トータルサロン福屋。光の森店 宮本

• ぬか袋さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 19:49:59.0

いつも定期的にフットケアお願いしています。
    ケア後は足裏ツルツル、爪も丁寧にカットしていただいてますので毎回信頼して任せています(人●´ω`●)
    今回は旅行前のケアでしたが旅行中も快適に過ごせました。
    楽しいおしゃべりと確かな仕事でとても満足です!
    また利用します

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもご来店、ご予約ありがとうございます♪
    足裏から爪先までお任せ頂きいつも感謝しております。

毎月、楽しく施術させ頂き今月はご旅行のお話も楽しみにしてますね♪

またのご来店心よりお待ちしております

• れいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 19:04:17.0

初回限定価格なので安いと思うが通常では継続はできない。私の気になった毛穴ケアよりシミが気になると言われたが、それならシミケアを提案してくれてもいい気がする。

【全員OK】セレクトフェイシャルフルコース 通常8,800円→4,980円

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。

当初、毛穴ケアをご希望されていましたが、
    カウンセリングとお肌の状態を見させていただき
    シミケアの方を提案して、シミケアに最適な
    乳酸ピーリングと超音波の施術させていただきましたが…

どういった行き違いで勘違いをされているのでしょうか・・・?

また継続的なケアは金銭的に難しいとおっしゃっておられたので
    ライトなフェイシャルケアもごさいますので
    また気になられましたら、お越し下されば嬉しいです。

この度はありがとうございました。
    安心してください、シミケアフェイシャルしています♪
    どうぞよろしくお願い致します。

店長 斉藤

• ひとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-01 17:41:31.0

フットネイルかわいいく仕上がりました。

【フットネイル/シンプルアートコース】5980円(他店オフ込み+フットバス込)

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

フットネイル気に入っていただけてよかったです!
    爽やかなグリーンがお似合いでした♪
    また時間を見つけていらっしゃって下さいね(^^)
    またのご来店お待ちしております☆

• アキコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-29 22:50:34.0

パリジェンヌの仕上がりも満足です。
    エクステとパリジェンヌの違いなど、丁寧に教えていただきました。

コロナ感染対策もしっかりされており、安心してお願いできます。

【7月限定】人気沸騰☆ワンホンマツエク☆通常6800→5800円(オフ込)

アキコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました。

仕上がりに満足頂けて嬉しいです!
    パリジェンヌとてもお似合いでした♪

また何かご不明な点ございましたら
    お気軽にサロンへ連絡くださいね!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

トータルサロン福屋。光の森店 杉山

• よぉーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 18:44:01.0

アットホームな雰囲気と優しい接客にあっという間に素敵なネイルを仕上げて頂きました。ありがとうございます。
    次はフットネイルでお世話になります。

【全員】★夏トレンドネイル★アートキャンペーン5500円~他店オフ込

よおー様

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミ投稿ありがとうございました!

今回のネイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます♪
    次回フットネイルでお待ちしております!

• スヌーピーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 18:18:26.0

毎回楽しく通わせてもらってまーす♪
    話が面白すぎてそっちの方でも癒されてます(^ ^)
    ありがとうございます!!
    また来月もよろしくお願いします♪♪

スヌーピー様
    口コミ有難う御座います!
    こちらこそ何時も楽しく有難うございます♪
    近々お待ちしております
    宜しくお願いします♪♪

• しいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 15:15:26.0

いつも丁寧に仕上げてもらってますが、今回はまつ毛の状態を見てさらに丁寧に綺麗に仕上がけてくださってとても綺麗に仕上がりました。ありがとうございます。

しい様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました!

仕上がりに満足頂けて嬉しいです!
    その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にサロンへ連絡くださいね!
    また次回のご来店をお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2022-07-20 18:22:36.0

ハーブピーリングを受けています。今回で2回目です。使用した化粧品があわず乾燥がひどく悩んでいました。1回受けただけで、乾燥がなくなり肌が柔らかくなりとても嬉しかったです。金額的には高いですが、それだけの効果を実感したのでしばらく続けることにしました。

さとみさん
    口コミ有難う御座います♪
    1回で実感されて嬉しいです☆
    乾燥も少しずつ改善してるので良かったです
    ますます綺麗になっていくのが楽しみです♪♪近々お待ちしております

福屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー