5. エナガーデン(Ena Garden)   >

【ハンドセラピス・アロマ】Ena Garden

エナガーデン

• 神奈川県横浜市中区石川町1-13-4大倉ビル4階
  • みなとみらい線元町・中華街駅5番出口より徒歩7分。JR根岸線石川町駅南口徒歩2分。

てみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:00:07.0

微弱な電流を流す施術というのは初めてだったので、新感覚でしたが、終わった後の身体の楽さが今まで1番でした。マッサージやエステに行くと多少なりとももみ返しを感じていたのですが、そちらも一切ありません。
    そして、普段から身体を力ませてしまう癖があるのですが、その感覚が少し楽になっており、夜も必ずトイレに起きていたのですが、朝までぐっすり眠れるようになりました。

身体の変化も感じているので、しばらくしっかりめに通いたいなと思っています。

今後も宜しくお願いいたします。

【平日限定】至福の時間たっぷり計120分!全身エナジ-+炭酸P¥18800 →¥10900

【ハンドセラピス・アロマ】Ena Gardenからの返信コメント

てみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!!

ハンドセラピスには自律神経を整えるだけではなく筋肉と筋肉の間に入った老廃物をふるいにかけたりする効果もあります。また強く押したりすることなく浸透率の良いハンドセラピスの力でほぐしていくのでもみ返しがきません☆

てみ様のお身体に良い変化が出てきてくれて私も嬉しいです♪
    また来週てみ様のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-18 15:21:23.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    まだ大丈夫かなと思いつつ伺いましたが、
    電気を通すと、凝ってるのわかりますね!
    いや~、行っておいて良かったです。
    ほぐしと癒しをありがとうございます。

【アロマ】全身たっぷり贅沢アロマトリートメント 80分 13900円→10900円

• きみちゃーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 18:00:30.0

微弱電流を流しながらの施術は久しぶりで最初は感覚が違ったため、セラピストさんを逆に不安にさせてしまって申し訳なかったと思います。それだけわたしの身体が悲鳴をあげての予約でした。とにかく身体がダルく鉄板を背負った感じでの施術でしたが、終わったあとスッキリ!
    ただ、メンテナンスをサボっていたため帰宅後多少違和感がありましたが時間経過と共に身体がどんどん楽になりました。即効性を感じたのはフェイスと脚です。浮腫みが取れた感じでした。続けることがいいと改めて思った次第です。
    また、よろしくお願いします。

【人気NO.1♪】諦めていた首肩の不調に♪究極のボディケア90分 ¥13900→¥9900

[投稿日] 2024-04-01 23:54:30.0

間が開いてしまったので、身体が悲鳴をあげていましたが、
    電気とアロマで、流していただき、軽くなりました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

だいぶ脚の流れは良くなりました☆
    首から腰にかけてすごい張ってらっしゃいました。
    少しでも楽になるお手伝いができて嬉しいです。

次回ご来店された時もお身体のことを聞きながら施術させて頂きます。
    ご来店お待ちしております。

• クロマルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 11:47:31.0

最近睡眠の質が悪く、首肩のコリも辛かったので、駆け込ませてもらいました。
    デコルテから肩、首までしっかりほぐして頂けて帰りにはお顔の色がワントーン明るくなっていてとっても嬉しかったです!

その日の夜はぐっすり眠れて、いつも感じていた朝の疲労感を感じなかったのも感動しました。

また伺います、よろしくお願いします!!

疲れ顔を撃退♪究極の小顔コース+パック+ヘッドスパ 60分 ¥11900→¥7900

クロマル様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

首や肩周りが凝り過ぎていても睡眠の質が変わってきます。
    ハンドセラピスでは、自律神経を整えながらコリをほぐしていくので、筋肉の奥にあるインナーマッスルや指では届きにくい老廃物も篩にかけてくれるぐらい浸透率がいい電気になっています。血流の流れなども良くしてくれるので、お顔のトーンアップなどにも効果があります。
    クロマル様のお役に立ててとても嬉しいです。

次回のご来店の際にもしっかりお身体のご様子などを聞いて施術させて頂きたいと思います。

[投稿日] 2024-02-26 08:34:18.0

また助けてもらった感じです。
    寒暖差もあり、腰に来てしまい、
    背中も足もバリバリでしたが、
    しっかりほぐしていただきましたm(_ _)m

kenken様

今回も嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は自律神経が乱れている感じもありましたし、
    足の外側がパンパンだったので腰からきている感じでした。

少しでもkenken様のお役に立ててよかったです。
    次回のご来店の時もお身体の状態をお聞きしながら施術させて頂けたら思います。
    kenken様のご来店お待ちしております。

• せつこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-18 10:46:55.0

今回は久々の訪問でした。
    人気で予約が中々入らないサロンです。
    的確な技術はいつも驚きます。
    私の悩み部分をよく周知されてますので、安心して任せられます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます☆

今回ご希望のお時間が空いていてよかったです!
    お久しぶりに入らせていただきましたが腰から下への負担が大きいみたいでした。
    今回も脚を中心にさせて頂き、血流の流れと、筋肉の間にある老廃物も流れるように
    施術させて頂いております。
    せつこ様がご来店の際にはまたお身体の状態を聞きながら施術させていただきますね☆

せつこ様のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-16 00:24:00.0

肩、背中、腰、足と全部じゃん!と言った感じで、
    満遍なくお願いしています。
    良くなっている実感があり、とても感謝しています。
    また、お願いしますね!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中嬉口コミありがとうございます☆

今回はハンドセラピスでとくに腰周りしっかり施術させて頂いております!!
    少しでもにゃお様のお役に立ててよかったです( ;  ; )
    また身体の調子などを見ながら施術させていただきますのでよろしくお願いします☆

次回のにゃお様のご来店お待ちしております。

• tetpicasso727さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 18:55:42.0

長年お気に入りにさせて頂いているお店です。
    特に良いのは、エナジーなので、もみ返しがないこと。
    自分の体調によって、強さを調整してくれるので、最良の施術が受けられるのも、嬉しいひとつのポイントですね。
    雰囲気もスペースもゆったりとできるので、自然とリラックスできますね。施術後のハーブティも癒しのひとつ。

tetpicasso727様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます☆

アロマや指圧とは違い、ハンドセラピスの微弱な電気によってコリなどの原因などを
    血流や自律神経にアプローチをしていきながらほぐしていくものなので、リラックスできる強さに調節しながら施術が可能です♪
    tetpicasso727様の疲れを少しでも和らげるお手伝いができて嬉しいです☆
    またご来店お際はリラックスしていただけるように、体調などに合わせて施術させていただきますね☆

次回のtetpicasso727様のご来店お待ちしております。

• かつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 00:14:09.0

初めて利用させて頂きました。

夜、中華街で飲み会があり、ついでのつもりで夕方前に予約をしました。ある程度身体がほぐれるのと肩甲骨下の違和感が無くなればと淡い期待をして施術をして頂きました。

数日後…肩甲骨下の違和感?痛み?のようなものがほぼ無くなっているではないですか!!

有難うございました!
    また、伺います!

【至福の時間たっぷり合計120分】全身+パック 120分 ¥17900→¥12900

かつ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

飲み会までの貴重なお時間を頂けてとても嬉しいです。
    自律神経を整えながら、血流を良くしていき、筋肉と筋肉の間にある老廃物を
    ふるいにかけられてのだと思います☆
    一年ほどお辛いとおっしゃっていたかつ様のお役に立てたみたいで嬉しいです!!
    次回ご来店の際も体調に合わせて施術できたら幸いです。

かつ様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-13 23:13:05.0

新年初回で、ほぐし癒してもらい、
    良い1年を乗り越えられそうです。
    今年もよろしくお願いします。

【アロマ】全身たっぷり贅沢アロマトリートメント 80分 11900円→9900円

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今年は全体的に指を受け入れてもらうことと腰のケアもしっかりおっていきたいですね☆
    私もkenken様が良い一年を迎えられるようにお力添えできたらと思っております。
    お身体の調子に合わせて次回も内容を決めていけたらと思います♪

[投稿日] 2023-12-30 20:29:28.0

今年最後の締めくくり。
    ほぐれ、癒され、最高のクリスマスプレゼントでした!

にゃお様

先日はご来店いただきありがとうございます☆
    今年最後の締めくくりに立ち合わせていただきありがとうございます。
    少しでも年末年始にゆっくりしていただきたく頑張らせていただきました♪
    体調に合わせてまた施術をさせていただけたらと思います(^^)

次回のにゃお様のご来店お待ちしております。

• タッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 20:28:19.0

友達と2人で初めてのエステ。
    とても良かったです。
    顔もしっとり、全身ほかほか。
    最高でした!!
    また行きたい。

【12月限定割】究極のトータルボディケアコース/80分 2名で¥26400→¥17200

タッキー様

初めてのエステにEna Gardenを選んでいただきありがとうございます☆

全身温かくなるのはハンドセラピスで自律神経を整えながら筋肉を動かし、血流な流れや筋肉と筋肉の間に固まってしまった老廃物をふるいにかけてくれるので温まりがいいです(^ ^)
    基礎代謝や免疫力も上げていくこともできる施術になっております。
    次回ご来店いただいた時もお身体の具合などを伺いながらリフレッシュしていただけるように頑張りたいと思います☆

タッキー様のご来店お待ちしております。

• きくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:15:31.0

また近くが出来たらお伺いします。

きくりん様

先日はご来店ありがとうございます♪
    お忙しい中口コミありがとうございます☆

久しぶりのご来店でしたので、少しでもお身体が楽になるお手伝いができていたら幸いです。
    きくりん様のご来店時にもお身体を見ながら施術をさせていただけたらと思います☆

きくりん様のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-19 17:31:12.0

いや~~~間に合いました。
    あと数時間?遅かったら、
    かなりコリコリになってたと思います。
    私の救世主です!

kenken様

先日のご来店ありがとうございました☆
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

本日脚はかなり良く、今年一番状態がよかったと思います☆
    首から背中にかけては、引き続き様子を見ていきましょう!!
    暖かかったり、寒かったりを今年は繰り返しているので、自律神経の乱れが大きいかなとも思います( ;  ; )

少しでも年越しに向けてお手伝いができて私も嬉しいです♪
    次回ご来店された時も身体の様子を見ながら施術をさせていただけたらと思います☆

kenken様の次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-15 12:28:36.0

少し間があいてしまい、凝りも、リンパも、
    ストレスも溜まってしまいました(>_<)
    でも、お陰で軽くなりました~
    感謝感謝です。
    時間が短くても、ちょこちょこほぐしてもらわないと、
    大変なことになりますね!
    末永く、よろしくお願いしますm(_ _)m

【アロマ】つらいコリやハリに!全身リンパドレナージュ60分¥10000→¥7900

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しいところ嬉しい口コミありがとうございます。
    いつもと少し腰の疲れ方がまた変わった気がしました。
    腰が本調子になるまでは、こまめに着ていただくのもアリかと思います☆

ハンドセラピスでだいぶ肩まわりの凝りが取れてきましたので、
    次の段階に行けるように一緒に頑張りましょう!!

にゃお様のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-28 14:58:09.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    本日はひどくなる前にと伺いましたが、
    凝ってましたね。。。
    施術を受けると、凝っていることがわかります。
    気づかないけど、これを放置すると急にひどくなるのかと実感しました。
    また、生き延びることが出来そうです!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます☆

お身体の軽くなるお手伝いができて光栄です☆
    今回もコってる部分ありましたね!
    kenken様が「やばいかなぁ?!」って思われた時には腰に来ることが多いので、
    なるべくその少し前のご来店が出来ると良いかと思います。

次回もお身体を見ながら施術内容を決めていけたらと思います。
    kenken様のご来店お待ちしております。

• うなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 17:44:27.0

前回お顔の施術いただいてとてもよかったので、今回は全身をお願いしました。
    凝っているところに深部までピリピリと効いてる感じがしました。施術後は全身軽くなりました。
    また伺います!

うな様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

お顔とお身体の感じ方も少し違った感覚だったと思います。
    全身軽くなったみたいでよかったです☆
    首や肩周り、デコルテなどのコリが良くなってくるとリフトUP効果もでて来ますよ♪
    次回いらした時も、うな様のお身体の様子を伺いながら施術させていただきます。

うな様のご来店も待ちしております。
    Enagarden

[投稿日] 2023-11-09 10:15:38.0

そろそろヤバイと予約をとりましたが、
    間に合わず、腰を痛めてから伺うことに
    なってしまいましたm(_ _)m
    電気、マッサージ、愛?のお陰で酷くなりませんでした!
    いやぁ、早め早めでお願いしないとダメですね!
    また、お願いいたします。

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

お仕事などお忙しいと思うようにご来店出来なかったりしますよね。
    腰の痛めた所はアロマだと炎症していてしっかりと流してあげることができないので、今回は特にハンドセラピスでしっかり血流の改善等促しております!

次回もお身体の調子に合わせて施術して参ります。
    辛くなる少し前にご来店頂ける様ご予約いただけたら良いかなと思います!
    ご来店心よりお待ちしております。
    Ena Garden

• shiroさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 18:27:05.0

リラックスして過ごせました、ありがとうございます、またよろしくお願い致します : )

Shiro様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中いつも嬉しい口コミありがとうございます。

Shiro様の安らぎの場になったみたいでよかったです☆
    少しでも身体が楽になるお手伝いができたら幸いです♪
    次回もお身体に合わせて施術をさせていただけたらなと思っております。

Shiro様のご来店お待ちしております。
    Ena Garden

• みよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:16:15.0

前回初めての施術でスタッフさんにもとても丁寧に対応していただきました。右肩の凝りというか突っ張り感とピキッとなり痛みが1ヶ月半くらいとれず寝ていても起き上がるときも、日中も動かすたびに
    痛みが走り辛くて仕方ありませんでした。
    一回目は感じ方が初めてだったこともあり、遠く中に入ってる感じが鈍かったのですが2回目は少しづつ感じることができて
    今朝起きたら痛みが少なくなり首の可動域も広くなり
    なんだか軽く感じて痛みが少ないだけでこんなに生活にストレスがないのかと嬉しくなりました。
    まだまだ深く感じるにはわたしの身体の凝りがひどいので
    しばらくは定期的に通いたいなあと思いました。
    お2人共にとても丁寧に心地よい時間を作って頂き
    素敵なサロンだと思います。
    今後もよろしくお願い致します。

みよちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中本当に嬉しい口コミありがとうございます☆

右肩こりが少しでも良くなって来ているみたいでよかったです。
    電気の入り方も少しずつ変わって来ているので、お身体の中が少しずつ変わって来ている証拠ですね♪まだまだお疲れの部分変化していきますので、楽しみにしていてください☆

みよちゃん様のお役に立てるよう、次回もお身体の状態をききながら精一杯施術させていただきます。次回のみよちゃん様のご来店心よりお待ちしております。
    Ena Garden

• せつこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-10-31 09:35:18.0

エナジーテラピーは体内の細胞が動いてるように感じます。
    調子の悪い場所は直ぐにトレーナーには分かるようです。
    全身にエネルギーを入れて頂き疲れもとれるように思います。最初は怖かったです。リラックスなんてできませんでした。今ではなくてはならない至福の時間です。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

エナジーの入り方でお疲れ具合などがわかります。
    最初はどのぐらいの電気が来るのかなど色々不安などがありますよね。。。
    お身体の中も変わって来てせつこ様の感じ方も変わって来たのだと思います♪
    せつこ様のお辛いところを良くしていくお手伝いができて私達も嬉しいです☆

せつこ様のご体調に合わせて施術をさせて頂きますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-30 12:44:39.0

老化のスピードが早いのか、まだまだですが、
    かなり改善されています!
    ほぐしてもらった時、
    固そうだなぁと思っていましたが、
    今回は、あれ?少しやわらかくなってる?
    と感じました。
    続けることは大事ですね!!
    これからもよろしくです。

にゃお様

先日はご来店有難うございました☆
    お忙しい中いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

私もあれ?親が指入った!!と感動しました♪
    ハンドセラピスによる筋肉の動き方やアロマの指の入り方などの違いに私もびっくりしております。
    また腰に負担がかからないお身体づくりしていきたいですね☆
    次回もお身体に合わせて施術させていただきたいと思います。

にゃお様のご来店お待ちしております。
    Ena Garden

• せつこさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:30:11.0

エナジーテラピーは私にはよくあっています。
    身体全身が軽くなるし、足痛も緩和されます。
    あっという間の80分ですが、心も癒やされます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

ここの所寒くなったり暖かくなったりと、温度差が激しく自律神経が乱れやすくなっているため血流の流れが悪くなって、脚の不調などが出やすくなる時期ですでもありますよね。
    施術後は脚の痛みが緩和されてよかったです♪
    次回いらした時もお体の状態に合わせて施術をさせて頂けたらなと思っております。

せつこ様のご来店お待ちしております。

• うなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 21:21:07.0

ホットペッパービューティのエステをパーっと見てる時に閃いて伺い、施術前に説明いただいていたけど、オールハンドなのにピリっときて最初は驚きました。
    施術後は顔がシュッとし、毛穴が小さくなりました。そして次の日になっても肌がもちもちしていて嬉しいです。
    美味しいハーブティーいただきながら、質問にご丁寧にお答えいただきました。

また伺います!ありがとうございました。

疲れ顔を撃退♪究極の小顔コース+ヘッドスパ+パック 60分¥10000→¥5900

うな様

先日のご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

初めてのご来店の時は色々とドキドキしますよね。
    そして気になるお顔の筋肉はご自分で鍛えようとするととても大変ですよね!
    小顔や引き上げなどハンドセラピスは得意分野でもあります☆

また人幹細胞パックは当店でも一番人気のパックです♪
    次の日のもっちり感を実感していただけたみたいで私も嬉しいです☆

次回もご要望に合わせて施術をさせていだけたらと思います。
    うな様のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-06 10:00:21.0

いつもありがとうございます!(´▽`)
    エナジーで、芯がほぐれた感じて、軽くなりました!
    少しづつ、改善されていることを実感しています。
    定期的に伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    私も施術していてアロマだけでなくハンドセラピスと合わせて頂く事で、血流やリンパの流れがこんなに違うのかと改めて実感しました!
    肩甲骨周りの流れ良くなってきていますし、次回ご来店された時もお身体に合わせて施術を行わせていただけたらと思います。

にゃお様の次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    エナガーデン

[投稿日] 2023-09-29 22:39:19.0

一日伺うのが遅れたらやばかったです。
    お陰で酷くならずにすみました!
    ガチガチで、労力を使わせてしまいましたm(_ _)m
    また、疲労が溜まる前に伺いたいと思います。
    よろしくお願いします!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    ご来店が間に合いました様でよかったです。

前回と比べてだいぶ入るようなりましたね☆
    次回もお身体に合わせて施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。

kenken様のご来店心よりお待ちしております。

• shiroさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 18:38:38.0

ありがとうございました、リラックスして過ごせました。
    あのあとマンホールとパンケーキも行きました、良かったです。
    またよろしくお願い致します : )

shiro様

お忙し中嬉しい口コミありがとうございます。

足取り軽く、お散歩に出掛けていただけたみたいでよかったです!
    次のご来店頂いた時もshiro様のお身体に合わせて施術をして参りますので宜しくお願い致します。

次回のshiro様のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-18 23:00:21.0

またありがとうございました。
    血流が、良くなり体が軽くなりました。
    自身では気づかなかった凝りのツボを見つけてもらって、
    あっ、そこも凝ってたんだと思いました。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

身体が楽になるお手伝いが出来て嬉しいです。
    右の肩甲骨が動くようになってきたので左ぐらいの動きになってきたら
    一つ目の目標クリアですね!
    次回もお身体に合わせて施術して参りますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-15 19:10:13.0

疲れが貯まらないうちにとコメントいただいたのに、
    貯めてしまいました。。。
    一生懸命ほぐして頂いて感謝です。
    貯まらないうちに、は、本当ですね。

☆お手軽にお試し40分コース☆気になる部位をチョイス! ¥5500

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    お腰の具合はいかがだしょうか?

前に比べて本当に筋肉がよく動くようになってきたのと、指が入りやすくなってきました☆
    ハンドセラピスも取り入れて奥の凝り固まった老廃物をしばらくはふるいにかける必要がまだあるかなと思います。決めた目標に向かって一緒に頑張っていきましょう。
    次回もお身体に合わせてしっかり施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

次回のkenken様のご来店お待ちしております。

エナガーデン(Ena Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー