3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • 兵庫県神戸市東灘区岡本1-13-12
  • 阪急 岡本駅から徒歩1分

[投稿日] 2024-04-15 18:43:59.0

いつもより腰にきていたので楽になりホッとしました。

背骨の矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり
    症状の改善に繋がりましたね続けていくことでお身体が進化できるのでしっかり診ていきますね。

[投稿日] 2024-04-15 10:05:48.0

肩の痛みや筋トレ後の筋肉の緊張が手技治療で楽になりました。ふわふわして身体が軽い感じです。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強く
    肩周りの筋肉に症状がありましたね
    背骨の矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり症状の改善に繋がりましたね
    続けていくことでお身体も進化できるのでしっかりサポートていきますね。

[投稿日] 2024-04-15 08:29:13.0

カウンセリングで全体的に重心が左に傾いているとの事でした。手技と背骨の矯正をしていただき首凝りが、特に楽になりました。次回も宜しくお願いいたします。
    コメントの返信いつもありがとうございます

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で身体全体が左の重心でお悩みでしたね
    背骨の矯正で姿勢から改善していきエボフレックスで細胞を活性化していき筋肉の柔軟性も高まり
    左の重心の改善に繋がりましたね日常生活でも負担がかかりますのでしっかり施術していきましょう。

[投稿日] 2024-04-13 08:04:13.0

筋トレのやり過ぎで、筋肉痛と日々のデスクワークで首が凝ってました。エボフレックスで細胞を活性化、筋肉の柔軟性を高め手技と矯正で特に首が楽になりました。
    先生方は、柔らかい雰囲気で対応してくださるので気持ちも癒されます。

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で首周りの筋肉に症状がありお悩みでしたね
    腰痛や肩こり、ふくらはぎのむくみの症状の改善に繋がりましたね日常生活でも負担がかかりますのでしっかり施術していきましょう。

[投稿日] 2024-04-12 18:23:11.0

新年度に入りしばらく使わなかった筋肉が凝り固まってます。施術していただいてだいぶ楽になりました。
    これからも少しづつでもほぐしていきたいです。

背骨の矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり

• みいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 13:24:53.0

スタッフの方々は皆さん知識が豊富で専門用語をわかりやすく説明して下さいます。わかりにくいと違う言い回しで理解でぎるまで説明して下さるので、素直に質問出来るのでとても助かります。

岡本駅前整骨院からの返信コメント

みいこさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから肩に症状がありましたね
    背骨の矯正で姿勢から改善していきエボフレックスで細胞を活性化させることで
    筋肉の柔軟性も高まり症状の改善に繋がりましたね
    痛みが出にくい状態目指して精一杯お手伝いして行きますね。

[投稿日] 2024-04-10 11:14:13.0

気温の変化に伴い頭痛が出てきていますが、施術にて痛みが緩和され楽になります

ゆう10ママさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから筋肉の緊張が強く頭痛になっていましたね
    続けていくことでお身体が進化できるのでお困りの際はお声かけくださいね。

[投稿日] 2024-04-09 11:30:34.0

足の筋肉の緊張が強かったのと、肩が重苦しかったのですが、手技治療後かなり身体が楽になりました。マッサージ受けるより身体が楽になる気がします。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強く
    肩や足周りの筋肉に症状がありましたね

[投稿日] 2024-04-08 18:18:05.0

だいぶスッキリしました。

[投稿日] 2024-04-07 21:53:45.0

自分の中では、そんなに痛くないと感じる箇所も先生にマッサージしていただくと腰や肩そしてふくらはぎなど、あらゆる箇所に痛みがあり驚きでした。全体的に血の巡りが悪いとの事です。今回は、特にむくみと痛みのある足を重点的にしっかりとほぐしていただきました。施術後は軽くなった感じがします。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で腰痛や肩こりふくらはぎのむくみでお悩みでしたね

• みさとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 19:07:25.0

前日に体調不良のため、終日寝ていたため、腰が痛かったので、そこを重点的に施術してもらいました。

岡本駅前整骨院からの返信コメント

みさとさんコメントありがとうございます。
    腰の痛みの症状がありましたね
    背骨の矯正で筋肉の柔軟性も高くなり症状の改善に繋がりましたね続けていくことでお身体が進化できるのでしっかりサポートいきますね。

[投稿日] 2024-04-06 02:53:29.0

月初めにいただける情報誌
    「サンキュー新聞」は楽しみの一つでもあります。今月は、姿勢が悪いことによる体への悪影響と改善点が記載されてました。デスクワークによる作業でかなり姿勢も悪い為、背骨と骨盤の歪みが生じて腰痛や肩凝りの原因に繋がってるかと思います。週2の通院でゆがみを矯正していただき、施術後は毎回調子が良くなります。この状態を維持できるようになりたいですね。また、Instagramにも身体に関する豆知識が定期的に投稿されているので、大変勉強になります♪

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で骨盤の歪みでお悩みでしたね

• まきまきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 16:22:56.0

ありがとうございます

岡本駅前整骨院からの返信コメント

まきまきさんコメントありがとうございます。
    首に痛みがありましたね
    背骨矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり

• みいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-03 09:49:34.0

カルテ完了がしっかりしているので、スタッフがたくさん居られますが治療の経過を必ず確認して下さるので治療以外に精神的に安心して施術を受ける事ができます。

岡本駅前整骨院からの返信コメント

みいこさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから肩に症状がありましたね
    筋肉の柔軟性も高まり症状の改善に繋がりましたね
    痛みが出にくい状態目指して精一杯お手伝いして行きますね。

• しまうまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 11:12:50.0

肩こりが楽になりました

岡本駅前整骨院からの返信コメント

しまうまさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから筋肉の緊張が強く
    肩周りに症状がでていましたね
    背骨の矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり
    症状の改善に繋がりましたね

[投稿日] 2024-04-01 18:57:13.0

今日はいつもと同じくらいでしたが終わった後はスッキリしました。一週間頑張れそうです。

[投稿日] 2024-04-01 17:39:21.0

ストレートネックによる肩こり、首の痛みがあり、ひどい時には頭痛もします。治療により、症状緩和しています。

ゆう10ママさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから筋肉の緊張が強く首のこりや肩こりになっていましたね

[投稿日] 2024-04-01 12:03:01.0

継続して通っている内に身体のだるさや重さがまた少なくなって調子が良くなってきました。この状態を維持できるよう通い続ける予定です。

肩に症状がありましたね

[投稿日] 2024-04-01 00:49:56.0

今回は腰の痛みが少しありました。
    先生によると左腰に少し緊張があるとの事で筋肉の緊張と背骨の歪みを矯正していただきました。午後から予定があり駅前という立地の良さもありがたいですね♪施術後にスッキリとした気分で出かける事ができました。ありがとうございました。

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で左腰でお悩みでしたね

• みさとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 19:17:41.0

昨日、かかとの高い靴を長時間履いていたので、腰が痛くなったので、重点的に施術してもらった。

岡本駅前整骨院からの返信コメント

みさとさんコメントありがとうございます。
    腰の痛みの症状がありましたね

[投稿日] 2024-03-29 18:41:23.0

ここ最近重い物を運んでいた為、腰を少し痛めてました。エボフレックス治療と矯正をしていただき施術後は、腰を反らしても痛みが随分と軽減されました。雨の日が続き気分も落ち込みがちだったのですが、先生と楽しい会話をする事で気分も上昇しました。いつもありがとうございます♪
    またお願いいたします。

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で腰痛でお悩みでしたね
    首周りや肩や腰の症状の改善に繋がりましたね日常生活でも負担がかかりますのでしっかり施術していきましょう。

[投稿日] 2024-03-29 18:24:42.0

何時もありがとうございます。
    年度末の疲れを取りました。
    スッキリしました。来年度からも頑張っていけそうです。

背骨の矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:30:05.0

前日の筋トレの疲れからか、肩がものすごく重かったのですが、施術後かなり楽になりました!ありがとうございました!

肩に症状がありましたね
    背骨の矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり
    筋トレ後の回復にも症状の改善に繋がりましたね

[投稿日] 2024-03-25 18:23:17.0

今日は足がだるくて来ました。腰からなので身体全体からほぐしていただきだいぶ楽になりました。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強く
    腰痛や足元のだるさの原因になっていましたね

[投稿日] 2024-03-25 17:42:42.0

寒さにともない首や肩、腰が固くなり、負担がかかっているため治療を行っています。

[投稿日] 2024-03-25 17:35:44.0

ストレートネックなため首・肩が痛くなったり、硬くなったりしやすくこちらにお世話になっています

ゆう10ママさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから筋肉の緊張が強くストレートネックからの肩こりになっていましたね

[投稿日] 2024-03-24 22:14:38.0

今月は仕事が繁忙期だったので、肩、首、腰が疲れて重く、先生にしっかりほぐしていただきました。姿勢の歪みなど分かりやすく説明していただき、施術後は毎回驚くほど随分と軽くなります。いつもありがとうございます♪次回もよろしくお願いいたします。

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で肩や首や腰でお悩みでしたね

[投稿日] 2024-03-23 02:40:40.0

肩と首に違和感があったのですが、エボフレックス治療と矯正で随分と楽になり、腕を回しても違和感が無くなりました。先生方はコミュニケーション能力が高く、前に話していた会話なども覚えていてくれたりするので、大変嬉しく思います。会計済ませた後も楽しく会話しながら、お見送りいただきありがとうございます。とても清々しい気分になりました♪次回もよろしくお願いいたします。

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で首や肩に痛みがでましたね
    首周りや腰の症状の改善に繋がりましたね続けていくことでお身体が進化できるので何かお困りの際はお声かけくださいね。

[投稿日] 2024-03-22 18:16:23.0

いつもリラックスです。

[投稿日] 2024-03-19 11:37:19.0

いつもスタッフが元気良く出迎えてくれ、気持ち良く施錠を受けれます

ゆう10ママさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから筋肉の緊張が強く肩こりになっていましたね

岡本駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー