5. ティーネイル(T-nail)   >

T-nail

ティーネイル

• 神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台1-35※ご予約後に詳細お知らせ致します。
  • 田園都市線:横浜線「長津田駅」徒歩18分/横浜線「十日市場」田園都市線「すずかけ台」

Runaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 11:28:16.0

今回2回目の訪問です
    初めてお宅に伺う時は多少身構えてしまいますが、丁寧でいて親しみやすいお人柄に会話も楽しくとても居心地が良かったです

今回、初めてオフする時は艶のある自爪がツルッと現れ、痛んでなかった!と今までとの違いに嬉しくなりました。
    年末年始、手を酷使し出来てしまった指の傷を考えると、爪は綺麗なままでむしろネイルで保護されていた?と思えるほどでした。
    知識も豊富でいらして、爪の健康を考慮されていたり、ルビッシュで手全体の美容も配慮されている点は、私の年代にはとても有り難いです。

今回のバレンタイン仕様のネイルは
    ため息が出るくらいかわいいくて、毎日眺めては癒されています。
    丁寧で且つ技術力の高さも実感し、ある程度大人になったらこういう意識の高いスタッフさんのサロンを選ぶべきだなと思えました。

T-nailからの返信コメント

またとても嬉しい口コミもありがとうございます!

ネイルサロンを選択する一般的な基準として、モチが良くて料金の安いサロンを選ばれる方が多いのが現状です。そしてモチ重視サロンは強い酸のベースジェルを使用することがほとんどです。

ですが強い酸は知らず知らずのうちに自爪を乾燥させ痩せさせてしまうのです。特にフィルインの場合は毎月ベースジェルを残すため自爪をみる機会もありませんから傷んでいることに気づかないのです。

現在フィルインが主流となりアセトンオフ(アセトン使用しない)しないことで自爪に良いと思われがちですが、少しずつ見直され弱酸性ジェル使用のサロンも増えつつあります。

そういった昨今のネイルサロン状況の中、当店を見つけてくださり嬉しい限りです。
    当店のベースジェルは塗れば自爪が保湿される優れものの『ZEO』という商品です。
    チュルンとオフできるのも特徴です。

今後ともジェル休憩することなく自爪を健康に保ちながらジェルネイルを楽しんでいただけたら幸いです。

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• ももちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 22:14:55.0

今回は、大好きなものを沢山つめこんだネイルにしてもらいました!とっても丁寧で綺麗で大満足です!!

今後もよろしくお願いします!
    爪もどんどん綺麗になるからいつも幸せな気持ちです。
    ネイルサロンですが、手のエステサロンのような感じです!!いつもありがとうございます!

[投稿日] 2024-03-20 11:03:10.0

ご移転、おめでとうございます。
    とってもとっても素敵で快適な空間でした。
    仕上がりも大満足です。
    また宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-01 17:37:01.0

毎回新しいマグネットネイル、とても楽しませていただきました。アパレル、美容関係の方から綺麗と言っていただいてます。爪が伸びてきても形の良い状態に施術してくださってるので毎回まだもったいないなと感じます。
    いつも新しいネイルをしていただき、ありがとうございます。

• あいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 21:18:20.0

今回はネイルのオフに伺いました。一般的なサロンでは、施術したジェルをオフしてオイルを塗るくらいだと思いますが、爪に負担をかけないやり方で、トリートメントもして頂き、ネイルエステで癒されている感じでした。デザインのバリエーションも多く魅力的で、爪の健康を第一に考えてくださるのが何より嬉しいネイルサロンです。

T-nailからの返信コメント

ネイル施術の中で「オフ」が最重要といっても過言ではありません。
    ホームケアを熱心にされ、爪に良い商材でジェルを乗せたのにセルフオフされたのでは元も子もありません。

その中で当店にオフのみでご来店くださりありがとうございます。自爪への意識が高くていらっしゃる事に感謝しかありません。

商材への知識も豊富なご様子でしたが何かご不安ご不明な点がありましたら遠慮なくおたずねくださいね。

[投稿日] 2024-02-14 18:43:29.0

仕事上ショート且つクリアしかできませんが、綺麗に仕上げてもらうとやっぱり嬉しいし気分が上がります。
    いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    次回も楽しみにしています。

T-nailからの返信コメント

お仕事上クリア仕上げではありますが、爪先をご覧になり楽しんでいただけているようで嬉しいです。マットコートで自爪風にも仕上げ可能です。遠慮なくお申し付けくださいね♪

[投稿日] 2024-01-27 19:58:04.0

3回連続マグネットネイル、バレンタインが近いのでハートがとても癒されます。
    いつも喜んでもらいたい、を考えて提案してくださって、更年期で涙の日もありますが、たくさん話を聞いてくださってありがとうございます。
    次回も違う色でお願いします。

T-nailからの返信コメント

マグネットネイルを楽しんでいただきありがとうございます。
    更に14色仕入れ、もうすぐ34色購入予定です。

弱酸性ジェルで自爪も健康に、またルビッシュによるハンドエステでお肌の調子も整ってきているようで嬉しい限りです。ルビッシュを照射する事で爪が作られる爪母を活性化し、健康な爪がはえるのを促します。

今後とも自爪の健康を保ちながらアートも楽しんでくださいね。

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• あいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 17:47:20.0

素敵でアットホームな落ち着けるネイルサロンでした。カラーバリエーションやデザインも豊富で、爪のケアも重視されていてとても良いと思います!
    接客も親切丁寧で、またリピートします。ありがとうございました。

T-nailからの返信コメント

先日は初のご来店ありがとうございました。

今まで先端のモチがよくないとうかがっていましたので、念入りに施術させていただきました。2週間後に経過確認させていただいた際にはしっかり付いてらっしゃるとの事、安心しております。

当店で使用している爪に優しい弱酸性ジェルは扱いも難しく技術を要します。
    弱酸性ジェルだからこそ自爪にシールのように吸着し、先端もカバーし、自爪に負荷をかけずにオフすることができるのです。

これからも爪の健康を保ちながらジェルを楽しんでいただけますように。

[投稿日] 2024-01-15 19:13:11.0

前回とまた違う色のマグネットネイル、シンプルで優しい感じでありながら高級感があってとても気に入ってます。
    常に新しいものを用意して下さり、ありがとうございます。
    次回も色違いのマグネットネイルをお願いしたいです。
    毎回丁寧なオフもありがとうございます。
    お話しするのもとても楽しみです。

T-nailからの返信コメント

マグネットネイルも楽しんでいただき嬉しいです。また毎回ライトを照射することで爪母(爪がつくられるところ)が活性化され良いお爪に変化しているように感じます。今後も適正なお爪がはえるよう続けていきましょう。

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• kyuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-14 18:30:19.0

いつもお世話になっています。
    勉強熱心でどんどん進化されているので私の弱い爪を安心してお任せしています。
    爪にも優しいものを使われていますし、技術はベテランですし他のネイルサロンを探す理由がありません^ ^

T-nailからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。
    モチ重視のサロンからケア重視サロンへリニューアルオープンし、まもなく2年となります。
    今では自爪に不安を抱えてる方や他店でこわい思いをされた方など遠方からもたくさんのお客様がご来店くださるようになりました。

Kyu様の自爪もネイルベッド(ピンクの部分)が改善され健康を保ちながらジェルネイルを楽しんでいただけているようで大変嬉しく思います。

[投稿日] 2024-01-12 09:29:03.0

過去カルテを見ながら調整していただき最近はモチが良いです。
    また宜しくお願いいたします。

T-nailからの返信コメント

自爪の健康を保ちながら施術するには弱酸性ジェルが不可欠となります。
    一般的なサロンで使用されている強い酸のジェルとは違い、お客様によっては4週間もたないこともあり、そのためお客様の皆様には3週間から3.5週間での来店サイクルをおすすめしています。

また、当店はモチ重視のサロンではなく爪の健康を保つためのケア重視のサロンになります。
    そうした中で長めのサイクルでモチがイイ結果がでているとのことで大変うれしく思います。
    爪先を大事に扱ってくださりホームケアも入念にしてくださっていることに感謝いたします。

当店で使用している弱酸性ジェル(シャイニーZEO)は爪の水分と結合し保湿される優れたベースジェルです。施術する度に爪質も保湿され改善していきますので今後も楽しみです。

次回もお待ちしています♪

[投稿日] 2023-12-15 18:56:18.0

また新しいマグネットネイルに感激してます。
    次の日美容院に行ったときに、女性スタッフの方にきれいですね、と褒めていただきました。
    全色お願いしたいです。毎月楽しみです。
    今年も大変お世話になりました。ネイルをしていただくようになって、毎月楽しみができた年でした。

T-nailからの返信コメント

またお忙しいところいつも口コミもお寄せくださり感謝に堪えません。

最近入荷したばかりのマグネットネイルを喜んでいただき嬉しいです。
    従来に無いマグネットカラーなので次回も色違いのカラーを楽しんでくださいね。

楽しみにお待ちしてます♪

• brancheさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 12:26:57.0

仕事の関係で次回のネイル施術まで空いてしまいましたが、育成し続けてきたお陰で伸びた自爪は折れる事なく無事に施術していただけました。育成できるなんて、素晴らしいですね。そして今回は初めてのマグネットネイル!指先を見るだけでテンションが上がります♪ありがとうございます。次回も楽しみにしてます。

T-nailからの返信コメント

育成をご実感いただけて嬉しいです。
    当店の施術は育成しながらジェルネイルを楽しめるのが特徴です。

丁寧なケアをすることで自爪を労わりつつ、ストレスの無い弱酸性ジェルをのせていきます。
    オフ時には保湿されている自爪をお客様と一緒に確認できる事も楽しみの一つです。

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• まきちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 19:11:15.0

爪のトラブルや、ケア用品に関して色々と親身に相談に乗っていただき、ありがたかったです。
    施術も丁寧で、大満足の仕上がりです。

まきち様

先日は遠路より当店にご来店くださりありがとうございました。
    また口コミもお寄せくださり嬉しいです。

昨今のネイル業界におきましては『もちが良いジェル』『リーズナブルな料金』に重きを置いてるサロンがほとんどです。その結果、爪トラブルも増加しています。

当店では弱酸性ジェルでの施術にこだわり、お客様にご満足いただけるように日々スキルアップにつとめ精進しています。

今後ともご来店いただかなくとも、何かお困りのことがあれば遠慮なくご連絡くださいね♪

[投稿日] 2023-11-07 23:35:56.0

前回は優しいピンクのマグネットネイル、今回はブルーのマグネットネイル、とても気に入ってます。
    お世話になってから1年、爪へのストレスがなく楽しみになっていき、今の私には必要なものになっています。
    ネイルだけではなく、コミュニケーションもこの歳になるとかなり重要で、居心地の良さ、とても大満足です。

次回の提案も楽しみにしております。

T-nailからの返信コメント

毎回爪のケアをすることで良いお爪も生え、同時にジェルネイルも楽しんでいただきとても嬉しく思います。

弱酸性ジェルを使用することでストレスの無いオフ、また酸による爪へのダメージが最小限に抑えられます。そして最近導入した特許ライトを爪母(爪がつくられるところ)にすることで良いお爪も生えてきます。

今後もケアしながらジェルネイルを楽しんでいただけますように♪

[投稿日] 2023-10-20 19:05:32.0

優しいピンクのマグネットネイルをしていただきました。とても気に入ってます。毎回ですが。
    いつも丁寧なオフ、施術に感謝しております。
    安心して過ごせて、眠くなってきてしまいます。
    次回も楽しみにしております。

T-nailからの返信コメント

マグネットジェルは、発売以来お客様の皆様から大変人気の商品です。
    爪先が動くたびに光の粒子が輝き、リピートされる方がほとんどです。
    次回も色変えし楽しまれてはいかがでしょうか?

[投稿日] 2023-10-11 11:27:53.0

いつも心地良い時間をありがとうございます。
    ドリンクもいつも美味しいですし、トークも楽しませていただき癒しの時間です。
    今度リクライニング試してもいいですか?^_^

T-nailからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。また、こちらこそ楽しく施術させていただきありがとうございます。

次回は、是非リクライニング施術でご予約いただきマ様の癒しのひとときになりますように。
    楽しみにお待ちしてます♪

• えみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 21:43:48.0

明るく、清潔感のあるサロンさんです。自爪が小さく傷んでいましたが、お世話になるごとに自爪が元気に、そして大きくなってきて感動です。小さい自爪の時は、ネイルをしてもどこか物足りなさを感じていましたが、ここ最近は(少し長めでお願いします)とお願い出来るほどになりました。私に合う色をアドバイスいただいたり安心してお願いできます。新導入のハンドエステ機も照射後は手の甲ふっくら!また伺わせていただきます

いつもご来店いただきありがとうございます。

爪の育成を実感していただき嬉しいです。
    定期的ケアすることで爪質が改善され、自爪の健康を保ちながらジェル休みをせず楽しんでいただけます。

またホームケアも実践してくだったからこそ育成に繋がっています。

[投稿日] 2023-09-17 09:22:29.0

お世話になっております。
    仕上がり、フォルム、施術中の安心感、どれをとっても大満足です。癒しの時間をありがとうございます♪

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

定期的に来店してくださることで爪質も変化し健康に保ちながらジェルネイルを楽しんでいただけます。

またハンドエステ機で更にワンランク上の爪を目指していきましょう。今後ともどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-15 18:27:41.0

秋のネイルをしていただきました。とても綺麗に丁寧に仕上げてくださる姿は変わりません。
    新しいことを提案してくださるので、毎回楽しみです。

いつもご来店いただきありがとうございます。

秋冬にこそ楽しめるカラーやデザインを提案させていただきますので色々お楽しみいただけますように。

[投稿日] 2023-09-10 01:22:24.0

マグネットネイル、とても素敵でした。
    お花のアートネイルにも感激して、毎回楽しみです。

T-nailからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

また、お任せアートにも喜んでいただき嬉しく思います。一般的なアートだけではなく当店しかできないアートを日々修得中です。お客様のリクエストにも高い再現率で提供できるように心がけています。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

• はぴちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 00:27:15.0

6月からお世話になり、痛んでいた爪が元気に成長してきました。
    いつも丁寧に施術していただき、今回もキレイな指先になり、テンションupです!
    ルビッシュもよかったです。
    またよろしくお願いいたします!

T-nailからの返信コメント

キューティクルまわりに角質がたまりやすいお爪でしたが、毎回、特許技術ケアで丁寧に角質を取り除く事により改善されてきています。

今後も更に改善されますよう定期的にご来店いただきジェルもお楽しみくださいね♪

[投稿日] 2023-08-18 13:55:10.0

毎回新しいネイルの提案ありがとうございます。
    今回も初めての大人なネイル、アートな感じもとてもお気に入りです。
    秋も近づきまた楽しみがいっぱいです。
    よろしくお願いします。

T-nailからの返信コメント

美容液を浸透させることで爪質が改善され、毎回のオフ時に自爪を見せていただくのが楽しみです。
    またハンドエステ機の効果もご実感いただき嬉しいです。

次回も楽しみにお待ちしてます。
    季節ならではのアートもお楽しみくださいね♪

[投稿日] 2023-08-09 15:52:46.0

とってもとっても久しぶりにお伺いいたしました。こちらの都合で少々他店さんにお世話になっていたり、ジェルネイルをお休みしていましたが色々考慮した結果、技術的にも仕上がり的にもとにかく安心してお任せできるこちらのサロンにまたお世話になりたいと思いました。施術から2週間経過しましたが浮きもなくしっかり付いてくれていますし、何より施術中に不安に感じることも全くありませんでした。(他店さんでは甘皮処理で何度か痛い思いをしました。)また今後とも宜しくお願いいたします。

T-nailからの返信コメント

先日はお久しぶりにご来店くださりありがとうございました。

色々熟慮してくださった上で、また来店してくださったとのこと感謝に堪えません。
    マ様が以前来店してくださった時より更にケアを重視し爪に優しいサロンにリニューアルしました。一般的なジェルに含まれる成分とは違い、爪に優しいジェルを使用し爪の傷みを極力抑える特許技術でもあります。続けるほど爪の健康をご実感いただけると思います。

更に爪用肌用美容機器も導入しましたのでそちらもモニター様としてご来店の際はお試しくださいね。

[投稿日] 2023-07-27 22:36:08.0

大人っぽく上品なゴールド、最初に選んだ色からの変化に驚き、感激です。
    毎回新しい提案をしていただき、納得の出来上がりです。

T-nailからの返信コメント

流行りのオーロラパウダーいかがでしたか?
    喜んでいただけたようで嬉しいです。

お客様の皆様に喜んでいただけるようにトレンド商材も揃えておりますので遠慮なくリクエストくださいね。

次回も楽しみにお待ちしてます。

• ももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 13:13:04.0

ハンドのネイルで予約して、去年からずっとやりたかった花火のネイルをして頂きました。とっても可愛いくて綺麗で、見ているだけで元気をもらえるし幸せな気持ちになれるのでまたバイト頑張れそうです。本当にいつも丁寧に仕上げてくれるのでここのサロンさんは素晴らしいです。
    自分の肌に合う、色のネイルを提案してくれるので肌が綺麗に見えるネイルカラーをしてくれます。

次回も花火ネイルにします。よろしくお願いします。

T-nailからの返信コメント

花火ネイルは一般的なアートと違いエアブラシで仕上げるアートです。
    エアブラシは繊細なアートやグラデーションの仕上がりもとても美しいので、是非また別の機会にもお楽しみくださいね。
    カラーにつきましてもお客様のお肌に合うように提案させていただいてます。

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• Sato-minさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 20:16:28.0

使用しているケア用品が合っていたようで、翌朝の肌がきめ細かくなっていましたので、次回購入したいと思います。ケアがとても丁寧で、爪全体が健康的で綺麗な色になりました。これからもよろしくお願いします。

T-nailからの返信コメント

当店を見つけてくださりありがとうございます。

一回では効果が分かりにくいため何度か通っていただき
    爪が育成されていくのを実感していただけると幸いです。

[投稿日] 2023-07-04 01:31:56.0

出会えた過去に感謝しております。
    ネイルだけではなく、たくさんのことを教えていただき、とても勉強になります。
    愛情のあるネイルをしていただき、辛いことがあってもネイルに救われることがあります。
    辛いことも、楽しいことも、人生意味があって、日々生きているのだと。改めて思いました。丁寧に施術してくださっているにも関わらず、たくさんの話をしていただき、元気になれます。
    明るい色の心がハッピーになれるネイルで毎日元気に過ごしてます。

T-nailからの返信コメント

こちらこそいつも楽しく施術させていただき、またいつもお心遣いいただき恐縮です。
    同じような年代ということもあり共感することも多々あり毎回お会いできるのが楽しみです。

[投稿日] 2023-06-12 21:32:08.0

今回は落ち着いた色のネイルをしていただきました。私のネイルが変わるたびに反応してくださって、褒めて下さる方が上手なネイルサロンだねといつも言ってくださっています。
    毎回とても綺麗にしていただき、私に合った色を提案してくださりありがとうございます。

いつもご来店いただきありがとうございます。

当店で施術した際、他の方からほめていただくことが多いとうかがいとても嬉しく思います。
    リピーター様には可能な限り持ち込みデザインも対応させていただきますので、何かリクエストあれば事前にお知らせくださいね。

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• ももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 17:46:27.0

今回は3Dアートをしてもらいました、毎回無茶なお願いに答えてくれて嬉しいです!アイスが可愛いし、見ていて食べたくなります笑、幸せです。
    自爪もますます綺麗になっていきこのまま通い続けたいです!

T-nailからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

今回も可愛いアイスクリームにフロートのアートでしたね。
    当店はリピーター様には可能な限り持ち込みデザインにも対応しています。
    事前に問い合わせいただけるとありがたいです。

次回のデザインも楽しみにお待ちしてます。

ティーネイル(T-nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー