3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 名古屋栄 肩こり腰痛専門整体 らーく   >

名古屋 栄 肩こり腰痛専門整体 らーく

ナゴヤサカエ カタコリヨウツウセンモンセイタイ ラーク

• 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見414号室
  • 地下鉄「伏見駅」4番出口 徒歩1分  「名古屋 栄 肩こり腰痛専門整体 らーく」

あずきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-12 17:56:00.0

慢性的な肩こり、首こりで行きました。施術前に姿勢など、現在の状況をしっかり見ていただき、自分の体が傾きバランスが悪いことや初めて反り腰であることが分かり、とても驚きました。
    足の長さなども違っていましたが、施術後は足の長さも揃い、長年苦しんでいた肩こりがすっとなくなり、本当に嬉しかったです。上に向きづらかった首も楽に向けるようになりました。
    1週間以上経っていますが、マッサージだとその日の夜にはもう元にもどってしまうのですが、肩こりについてはまだ特に気にする程痛いこともなく過ごせています。ありがとうございました!

【受けたらわかる!】肩こり改善コ-ス 通常初回 8,800円 →初回4,400円

あずき様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。

初めの検査でご自身の状態を知っていただけてよかったです。知ることによってどう気を付けたらいいのかがわかってきますので、改善がしっかりできるようになりますよ。

また施術後もかなりいい状態が続いてよかったです。あずき様は筋肉のほぐしもいいのですがその前に骨格の歪みを整えることが必要でしたね。今回そのことを知っていただけて良かったと思います。
    これから施術を受けていただきさらに改善していきましょう。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。次回のご予約日にお待ちしております。

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:10:26.0

肩と首のコリで悩んでいたんですが初回の施術でとても楽になり、楽な状態が続いています。

【首・肩こり・頭痛】 短期集中 首・肩こり改善コース 初回体験

• gono25さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 11:44:41.0

半年前から治りきらない腱鞘炎と慢性的な腰痛の治療で施術をお願いしました。
    今まで定期的に通院していた治療院が店を閉められため、一時的にストレッチに
    頼っていましたが当然完治は期待できなかったためネットなどで施術等を調べた上で、
    今回職場近くということで訪店しました。
    初めの待合室のPR用のチラシ金額を見る限り、自分は単発だなんと思いながら特に期待しては
    いませんでしたが、健診による骨格の現状をわかりやすく説明していただき、
    施術が進むとともに可動域が拡がっていく感覚と腱鞘炎の腫れが一瞬で引いたのに驚き、
    また金額も短期コースで1日あたりを積算するとまあなんとかという価格だったので、
    一度委ねてみようと思いました。自身の身体が一番動けた時に近づけることを期待しています。

【腰痛・骨盤矯正】 短期集中 腰痛・骨盤矯正コース 初回体験

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 12:21:33.0

知人の紹介で伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングや説明をしてくださり、自分の体の歪みを知ることができました。1回目の施術ですでに、首の痛みや体の重さが無くなるのが実感でき、これからもお世話になりたいと思いました。
    長年の肩こりともおさらばできそうです。
    これからも宜しくお願い致します。

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 22:08:37.0

長年肩こりが気になっていたため利用してみました。日頃の姿勢の悪さから身体に左右の歪みが出てしまい、肩こりにも影響していることがわかりました。矯正してもらうことで歪みが改善しました。どういう姿勢が良くないかも教えてもらえましたので、普段から意識してみようと思います。自分ではなかなか身体のことに気付けないため、しばらくは定期的に利用を続けて身体の変化を確認していきたいと思います。

【首・肩こり・頭痛】 短期集中 首・肩こり改善コースの初回体験 ¥4,980

• Cookieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 12:16:33.0

ぎっくり腰になり痛みが酷かった為当日伺いました。
    まだ痛みがある為、できる範囲で施術していただきました。
    教えていただいた通り、
    2日間くらいアイシングしたところ
    いつもより治りが早く、痛みも和らぎました。

初めてカイロを受けましたが
    1回の施術で明らかに姿勢がよくなったのを実感できました。
    首や肩周りもかなり凝ってましたが
    施術後はよく動くようになり驚きました。

先生は物腰の柔らかい方で
    丁寧に色々説明してくださったので
    安心して受けることができました。

【腰痛・骨盤矯正】 短期集中 腰痛・骨盤矯正コースの初回体験¥4,980

• ケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 15:42:49.0

ストレートネックと肩こりに悩まされており、利用しました。
    最初に体の傾きやズレ等をチェックし、それにそって施術をしてもらうと、かなり肩や首が楽になり驚きでした。
    施術についての説明も丁寧でしたし、続けていくと、それに伴ってもっと状態も良くなっていくらしいので今後もお世話になろうと思います。

【猫背・巻き肩】 短期集中 猫背巻き肩姿勢改善コースの初回体験 ¥4,980

• ルナルナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:28:42.0

肩の痛みと腰痛が酷く施術していただきました。

施術をしながら一つずつ効果の確認をしてくださり
    体が面白いくらい変わっていくのを実感しました!

とても印象的だったのが「肩がフワフワになりましたね」って先生の言葉!
    本当に肩がフワフワになるんです!!
    ぜひこの感覚を味わってもらいたいです。

先生の人柄を丁寧な施術で感じ遠くても通いたいと言う気持ちになりました。

ルナルナ様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。施術で痛みや姿勢の変化を体感していただけて本当によかったです。直したい所がたくさんありましたのでこれから集中して改善していきましょう。
    毎回肩をフワフワの状態に戻していきましょうね。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。また次回のご予約日にお待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-26 13:12:02.0

ずっと肩こりや頭痛で悩んでて口コミがよかったこちらに伺いました。
    毎回最初に今の体の調子を聞いてくれて、どこが歪んでてどこが張ってるとかチェックしてくれます。丁寧な説明と施術をしてくれるので、終わったあとは見違えるように体が軽くなり、とてもスッキリした気分になります。
    痛みの原因が歪みからくるものと実感し、毎回驚いています。
    鎮痛薬が手放せない程の頭痛持ちでしたが、こちらに通うようになってから格段に良くなり、薬を飲む回数も減りました。
    今は月に1回メンテナンスに通っています。

名古屋 栄 肩こり腰痛専門整体 らーくからの返信コメント

いつもらーくへご来院いただきありがとうございます。毎回お体の不調はなかったか伺いますが、最近は調子も良さそうで良かったです。これからもしっかりメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願い致します。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございました。また次回のご予約日にお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 15:30:27.0

通い始めてから1年が経ちましたが、座っていられない程の腰の痛みに悩まされる事がなくなりました。最近は足の重だるさで夜中に目が覚める事が度々あったのですが、施術をしてもらった日は朝までぐっすり眠れました。これからも通い続けたいと思います。

スペシャルコース 回数券の方

あーちゃん様

いつもご来院いただきありがとうございます。腰痛もよくなって本当に良かったです。これからも再発しないように、定期メンテナンスでしっかり調整させていただきますね。他にも気になることがありましたら一緒に調整しますので教えてくださいね。
    本日は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

• kskさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 11:58:28.0

自身の身体のことでも骨格の歪みまではなかなか気づけないもので、施術前と施術後で立ち姿勢が全く違っていることと、とても楽になるので毎回驚いています。
    施術だけではなく普段の生活で自身でも気をつけられることやアドバイスもしてくださるので非常に助かります。
    お値段については決して安くはありませんが回数券を購入すると割引になりますし、価格に見合っていると思われます。
    信頼出来るという安心感があるので気づいたら2年間通っていました◎

ksk様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    前回の時に話ましたがもう2年も経っていたんですね。どうしても仕事中の姿勢から歪みができてしまうのですがばっちり直しますのでこれからもよろしくお願いします。
    またおすすめの漫画やラーメン屋教えてくださいね。
    本日は嬉しい口コミありがとうございました。

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 22:15:42.0

来店前はしんどい状態が多いのですが、来店後はいつも軽くなり本当に助かっています。来店ペースも3週間又は4週間に一回なので通いやすいです。今後ともよろしくお願いいたします!

うさぎ様

いつもご来院いただきありがとうございます。仕事も忙しい中でちゃんと好きな運動もされてとてもいいなあと思って話を聞いております。
    これからも好きな競技がずっとできるようにケアさせていただきますね。
    本日は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• らむさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-17 16:36:01.0

身体の歪みを的確に診断して無駄なく施術して下さいました。カチカチの身体がゆるゆるになり軽快に帰りました。翌日には少し戻ってしまいましたが施術を続けることで改善していけるといいなと思っています。

【1回で変化を実感!】腰痛改善コ-ス初回体験50分 通常 8,800円 →5,800円

らむ様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

長い間辛かった腰痛も変化があって良かったです。歪みも長年の癖ではじめのうちは戻ることもありますがだんだん良くなっていきますのでこれから改善していきましょう。

また次回のご予約日にお待ちしております。

• あまくりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:57:43.0

デスクワークが続いて毎日出てくる腰痛をどうにかしたくて来店しました。
    カイロ系ははじめてでしたがかなり姿勢が悪かったのに施術したらかなりシャキッとして、全身が楽になりました!その後も細かいところまでサポートしてくれるとのことでしたので、通ってみようと思います。

あまくり様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。今まで接骨院やマッサージをメインに利用していたとのことでしたので当院の矯正には驚かれたと思います。ポキポキっと音がしたりはしますが、痛くなかったと思いますし何より体が軽くなったと思います。まずは一番の目的の腰痛をしっかり改善していきましょう。
    その後も再発をしにくくなるように体操法などもしっかりアドバイスさせていただきますのでちゃんと実践してみにつけていってくださいね。

• MUSHさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 11:18:17.0

マンションの一室でやられていたので、初めての時は不安もありましたが、とても人柄の良い方で安心して施術を受ける事ができました。

・首から肩の凝り(痛み)
    ・左側の肩甲骨の凝り
    ・腰痛
    とたくさんの症状がありましたが、施術後すぐにカラダの軽さを、感じる事ができました。
    その後の軽さの持続性もあります。
    また、症状の話をしっかりと聞いてくださり、歪みを丁寧に治してくださるところが良いです。

首の凝り、肩凝りや腰痛持ちの方にお勧めです。

MUSH様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。首肩だけではなく腰から足まで辛さがあってあって今まで本当に大変でしたね。これだけの歪みは1、2回では難しいですが初回施術でこれだけ変化があったということはそれだけ改善の見込みがあるということです。これから頑張って一つづつ確実に良くしていきましょう。
    この度は嬉しい口コミだけでなくご紹介もいただき本当にありがとうございました。
    また次回のご予約日にお待ちしております。

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 06:45:28.0

事前にしっかり姿勢のタイプの説明を受けてから自分がどこに該当するのか診断していただいて非常にわかりやすかったです。
    施術を受けるまでは肩と背中にズッシリと慢性的な重みを感じでいましたが、施術していただいた後のスッキリ感が私には病みつきになりそうです。
    受けてから1週間経ちましたが、また姿勢の悪い癖が出てしまってるので定期通いして正しい姿勢を保てるようにしていきたいです。今後もよろしくお願いします。

【猫背】 集中姿勢矯正コース 初回体験50分 通常8,800円→6,600円

みか様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。今まではマッサージがほとんどだったとのことで当院のような矯正には驚かれたと思います。特にハリや重さを感じているところが一気に軽くなる感じはいいですよね。
    施術を始めるとほとんどの方が普段の姿勢も気を付けられるようになっていきます。これから歪みの戻り具合やお体の状態を見てストレッチやエクササイズのアドバイスもさせていただきますので、できるものから取り入れていただきどんどん姿勢を良くしていきましょう。

• TAKUTOさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:34:04.0

初回の施術でも大幅に変化を感じられました!
    接客対応も丁寧で説明も分かりやすく満足です!

【巻き肩】 集中姿勢矯正コース 初回体験50分 通常8,800円→6,600円

TAKUTO様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。
    肩と首の痛みということでしたが、初回の施術で楽になって本当によかったです。しかし、初めのチェックで肩や骨盤の歪み、猫背、ストレートネックなど良くない姿勢が目立っていたため、最初の内は戻りやすいこともあります。
    繰り返し矯正していくことで安定してきますのでしっかり矯正していきましょう。

• まぐまぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 01:50:23.0

慢性的な肩こりがあり、最近寝つきが悪く起きた時に首などの痛みが出てきたため伺いました。
    カイロプラクティックはほぼ初めてでしたが、丁寧なカウンセリングと説明で安心して受けられました。
    骨がボキボキなる衝撃は少しびっくりしますが、それ以上に骨格矯正してもらう前に痛かった部位が、施術後スッと痛みが消えびっくりしました。
    空調なども確認してくれ快適に過ごすことができました。
    また通いたいと思います。

【受けたらわかる!】肩こり改善コ-ス初回体験50分 通常 8,800円 →5,800円

まぐまぐ様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。

お仕事上、常に前かがみになるとのことで結構な前傾姿勢になっていましたね。それに左右の歪みも加わってしまい全体の歪みになっておりました。

姿勢チェックで今の歪みを知り、ちょっと心配になったと思いますが、歪みは整うこと・歪みを整えるとどうなるか、体が楽になることを体感していただけて本当に良かったです。

これから矯正を受けていくとだんだん楽な状態が長くなっていきますので、この機会にしっかり改善させてしまいましょう。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。次回のご予約日にお待ちしております。

• からさわさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-13 08:45:27.0

慢性的な肩こりに悩まされていたので根本から改善したく受診しました。
    骨格のズレをチェックして丁寧に施術していただき、初回でしたが姿勢も良くなり肩の違和感も改善されました。正しい姿勢を維持できるようこれから定期的に通いたいと思います。

からさわ様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。何件か行かれた中、当院を選んでいただきありがとうございます。

首や肩の辛さは猫背と巻き肩が影響していましたね。施術後、症状も軽くなり姿勢が変わったところも確認してもらえてよかったです。
    これから骨格、姿勢をさらに整えて首肩の症状をしっかり改善していきましょう。

• まいやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 18:54:48.0

はじめての整体で不安もありましたが、最初に丁寧に説明いただきました。
    肩甲骨が動かしにくいのが悩みでしたが、肩甲骨や首の可動域がかわったことや股関節の詰まりが改善されたことをすぐに実感できました。
    1週間経ち多少の戻りはありますが施術前に比べるととても体が動かしやすく、軽く感じます。
    今後は回数券でメンテナンスをしていきたいです。

【受けたらわかる!】肩こり改善コ-ス初回体験50分 通常 8,800円 → 4,400円

まいやん様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。初めてのカイロプラクティックはちょっとびっくりされたと思います。
    最初のチェックで歪みが多いことを見ていただきましたが、ちゃんと改善されたので良かったです。
    2回目以降は骨格矯正に筋肉の調整も加えていきますので更なる変化を実感できると思いますので楽しみにお越しくださいね。これからいい身体に戻していきましょうね。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。 また次回のご予約日にお待ちしております。

• きょーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 15:12:08.0

毎月お世話になっています。
    施術を受けると身体が軽くなって、姿勢も改善されます。

きょーか様

いつもらーくをご利用いただきありがとうございます。施術の時に話を聞いていると仕事が本当に忙しそうで大変だなぁと思っています。
    どうしても下を向いている姿勢が続いてしまうと肩や首に負担がかかるので疲れてしまいますよね。
    これからも疲れてしまった首や肩を中心にメンテナンスさせていただきますね。今後ともよろしくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございまた次回のご予約日にお待ちしております。

• mahoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:41:06.0

現在回数券を購入し、月1ペースで通っています。
    長年肩こり、猫背、反り腰の状態で、悪いところのオンパレードでしたが、通うようになってからだいぶ改善されてきました。
    仕事では毎日デスクワークをしており、1ヶ月経つとどうしても少し歪みが出てきてしまいますが、昔に比べ姿勢が整ってきたと感じています。
    施術も、痛いところを的確に処置してくださり、その日その日の体の痛みに応じた施術をしていただけるので、終わる頃には体がとてもスッキリして、体の軽さを感じられます。

なるべく施術後の状態を長く保てるよう、日頃から姿勢を意識するようにもなりました☆

症状改善・姿勢改善の回数券をご利用の方

maho様

いつもらーくをご利用いただきありがとうございます。毎回施術ごとに施術記録を確認するのですが、初めてご来院いただいた時よりすごく良くなりましたね。だんだん歪みが良くなったのも、普段の姿勢も気を付けていただいているからです。
    身体の歪みや疲れはどうしても少しづつ溜まってしまいますが、定期的なメンテナンスがとてもきいていると思います。
    これからも良い状態がキープできるようにしっかりメンテナンスさせていただきますので、よろしくお願い致します。

• SDさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 20:18:28.0

腰をはじめ全身のいたるところに不調があったのですが、ひとつひとつ体がどういう状態か説明してくれた上で、的確な治療をしてくれました。まだ、一度しか治療を受けていませんが症状は劇的に改善され、痛みがほとんどなくなりました。

SD様

先日はらーくにお越し頂きありがとうございました。

腰の辛さがよくなって本当によかったです。歪みも沢山あり大変でしたが、施術後にはかなり姿勢も良くなりましたね。
    お身体に辛いところがたくさんあるということは、そのぶん歪みも多かったり強いクセがついていたりします。
    これから施術とともにご自宅でできるストレッチなどもアドバイスさせていただきますのでしっかりキープして良くしていきましょう。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。また次回のご予約日にお待ちしております。

• じゅんじゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 15:50:11.0

肩こりに悩んでいました。
    施術していただいて明らかに体が軽くなりました

じゅんじゅん様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。

初めのチェックで本当にびっくりしたのですが、猫背、巻き肩、反り腰、左右の歪みとほとんどの歪みをお持ちでしたね。毎日ほぼ立ちっぱなしのお仕事が長年ゆっくりと今の状態を作ってしまったんだと思います。

今回の矯正によって施術前後の違いを見て、姿勢が良くなったことを実感していただけたと思います。
    今はまず溜まった歪みのリセットが必要です。これからしっかり矯正しますので集中して改善していきましょう。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。また次回のご予約日にお待ちしております。

• さくらさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-30 13:58:28.0

施術前と施術後の変化に驚きました!
    悩ましかった背中の苦しさや膝の痛みなど、施術直後でも効果が感じられましたが次の日の起床時更に驚く程良くなっていて、とても嬉しかったです。
    施術前の説明も大変わかりやすく、自分の身体の歪みや姿勢など、詳しく知ることが出来ました!

さくら様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。

今回カイロプラクティックは初めてとのことでしたが、いい状態になって本当に良かったです。今まで骨格の歪みを矯正したことがなく歪みがすごく溜まった状態でしたね。
    施術で整ったのはいいのですがいろいろ動いているとだんだんと歪みはでてきますので、また名古屋にお越しの際には立ち寄ってくださいね。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。次回お会いできるのを楽しみにしております。

• さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 13:38:41.0

丁寧にカウンセリングいただき、体のずれの状態を確認いただけました。施術後すぐに反り腰や首の重みの改善を実感でき、体が軽くなったように感じました。また、骨盤の前傾姿勢も
    整えられて、尾てい骨の痛みも回復しました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

【猫背・巻き肩・反り腰改善】姿勢矯正 通常初回8,800円→初回5,500円

さほ様

先日はらーくにお越し頂きありがとうございました。
    さほ様は特に腰が反りすぎてバランスを取るために猫背になっておりましたね。背中が丸くなると今度は頭が前傾するようになるので肩も凝ってきます。
    さほ様の場合は整えた姿勢をキープするために鍛えて欲しい筋肉もあるのでそれはまたお伝えしていきますね。
    しっかり姿勢を良くして肩こりも改善していきましょう!
    この度は嬉しい口コミ、高評価をいただきありがとうございます。また次回のご予約日にお待ちしております。

• みってぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-06 00:03:27.0

長年のデスクワークで首と肩の凝りがひどく、反り腰や巻き肩も自覚があったので初めて来店しました。

初回なので細かくゆがみのチェックをしてくださり施術に入りました。
    痛いところをマッサージするのではなく、骨格がゆがんでいるところを矯正していきます。1回の施術で足の長さが揃い、巻き肩や反り腰も改善がみられ、何よりもビックリしたのはあんなに張っていた首と肩の筋肉が緩んだことです。
    もみほぐしではなく、骨の矯正で筋肉が柔らかくなったので感動しました!

さらに、他の整体サロンでは施術を受けても家に帰るまでに元に戻ってしまう私ですが、今回は施術後4日も痛みがない状態が続きました。通い続けたら正しい姿勢に徐々に戻っていき痛みも軽くなる期待がもてましたので、しばらく通ってみようと思います。

みってぃ様

先日はらーくにお越し頂きありがとうございました。
    初めの検査でみってぃ様の姿勢には正直私も改善するには大変そうだと思ってしまいました。すみません。。
    でも施術させていただいたらかなり肩も柔らかくなり姿勢も良くなったので本当にホッとしました。
    やはり長時間のデスクワークから全体のバランスを崩す歪みになって肩こりが慢性化していたのですね。
    今まで行かれていた所より楽な状態が続いて良かったです。これから更に改善してもっと楽になっていきましょう!
    この度は嬉しい口コミ、高評価をいただきありがとうございました。また次回のご予約日にお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:43:02.0

長年のデスクワークから、肩こりや首こり、腰痛に悩まされていましたが、わずか30分程の施術でビックリするくらい身体が楽になりました。
    毎月のマッサージより効果てきめんでした。
    神技とはこういことなのかな~と思いました。

名古屋 栄 肩こり腰痛専門整体 らーくからの返信コメント

先日はらーくにお越しいただきありがとうございます。
    初回後の好転反応は大丈夫でしたでしょうか?検査で全体の歪みがすごくあったことは実感していただけたと思います。
    その歪みが周りの筋肉を硬くして血液やリンパの流れを悪くし、コリや痛みなどの不調につながっています。
    あや様は長年デスクワークで姿勢が悪かったり肩に負担をかけすぎてしまいましたね。
    マッサージもいいのですがまずは骨の歪みを整えていきましょう。
    私にできることなど限られていますが改善のお役に立てるよう精一杯施術させていただきます。

• ずーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-05 20:32:58.0

反り腰で寝れない日もあるくらい悩んでいたところ知人にお勧めしていただいて来店しました。
    カウンセリングの際、とても親身に寄り添ってくださり、安心できました。
    私の身体が思った以上に歪み、負荷がかかっていることを知り驚愕しました。。
    施術後特に気になっていた反り腰も改善し、体が軽くなりました!!
    感動しました!!
    これが継続的に続くようにしっかりメンテナンスしていこうと思います。
    これからもよろしくお願いします!!!

ずー様

先日はご来院いただきありがとうございました。ご紹介でお越しいただいて本当に嬉しかったです。
    ずー様のお仕事上どうしても無理な体勢になることが当たり前になっていて知らず知らずのうちに歪みが溜まっていたんですね。
    今回、ご自身で把握していただけてよかったです。今の状態を知ると注意することができるようになるので改善も早くできると思います。これから改善していきましょう。
    また次回ご予約日にお待ちしてますね。
    本日は嬉しい口コミありがとうございました。

• だーひーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 07:59:43.0

首・肩が痛く、ベッドから起き上がれませんでしたが、治療を受けて痛みがかなり軽減されました!
    歪みが矯正されたのも実感でき、また行きたいなと思いました。

だーひー様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    辛かった首と肩の痛みが軽減されて良かったです!しかし、全体の歪みが酷くまだ完全とは言えませんので、今、しっかりと改善してしまいましょう。
    今後、またのようなことにならないようにストレッチのした方などもアドバイスさせていただきますので取り入れてみてくださいね。
    次回のご予約日にお待ちしております。
    本日は嬉しい口コミありがとうございました。

名古屋栄 肩こり腰痛専門整体 らーくの口コミ一覧/ホットペッパービューティー