3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. フランセス(Frances)   >

ネイルアンドマツゲ マユゲノプロ ジョウヒンサロン フランセス

• 愛知県名古屋市中区丸の内3-10-12 GKレジデンス601・701
  • 地下鉄久屋大通り駅1番出口より駅徒歩5分、地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩10分
  • ジェヒちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

2回お邪魔しましたが、雰囲気も静かでいつも満足の仕上がりになってとてもいいと思います。これからもずっと行こうと思います。

ネイル&まつげ・眉毛のプロ 上品サロン Frances 【フランセス】からの返信コメント

ジェヒちゃん様

Francesに2度目のご来店、誠にありがとうございます。

初めてのジェルネイルと伺っておりましたが、綺麗についていて
    嬉しく思っております。
    普段の生活も全然支障がなく、過ごせたとおっしゃっていたので、
    良かったです^ ^
    当店の仕上がりやお店の雰囲気を気に入って頂けて、
    本当に嬉しいです。

これからもジェヒちゃん様に通って頂けるよう、施術、接客共に努力して参ります!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂き、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2021/7/29

暑いからか、たくさん抜けたので、また早めに予約しますね。また、お願いします。

みやび様

いつもFrancesをご利用頂きありがとうございます!
    お忙しい中、クチコミもありがとうございます。

夏は気温やマスクの湿気でお目元に汗が溜まりやすいです。
    拭き取ろうとしてしまうと皮脂がエクステに付着し、取れやすくなってしまうので
    できるだけ触らず乾かしてあげると持ちを維持して頂けるので、是非参考にしてみてくださいm(_ _)m

次回はお付け替えでのご来店、心よりお待ち申し上げます。

佐野

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

今回は持ち込みのデザインでお願いしました。仕上がりは似ても似つかないデザインになり全く気に入りませんでした。こんな感じで大丈夫ですか?と聞かれたのも最初の方だけだったので言い出しづらく、しかしやっぱりどうしても気に入らないので数時間後にやり直してもらえないか電話すると「こちらとしては大丈夫か聞いたんですけどぉ、」と謝りもせずに言われました。「スタッフに確認して折り返す」と言われたので待ってたものの全く折り返しの電話もなく、一番高いコースの値段だけ払わされ泣き寝入りです。つけ放題で2時間かかるはずが1時間に手抜きもされ、本当にショックです。こんな口コミは人生で初めて書きました。

ゴージャスアートコース☆サンプル多数☆オーダーも可能な理想ネイルへ

さーちゃん様

いつもFrancesにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

今回は携帯の画像より、持ち込みデザインを承りました。
    カウンセリングさせて頂いて、画像になるべく近い感じに仕上げさせて頂きました。
    お持ちになったデザインが、ネイルチップにしてあるものであることや、
    当店にあるジェルやパーツなどを使わせて頂いたので、
    自爪に反映したときにさーちゃん様が思っていたイメージと違っていたかもしれません。
    コミュニケーション不足、カウンセリング不足でしたこと、
    心よりお詫び申し上げます。

折り返しのお電話は、何度かさせて頂きましたが、
    繋がらず、お話できずで本当に申し訳なく思っております。

確認しながら、施術させて頂きましたが、
    この度はご満足頂けず、申し訳ございません。

今後は同じような事のない様、更にスタッフ一同、カウンセリングやお客様とのコミュニケーション、接客に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

今村

• まめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

毎月のように新作パーツがカラーが増えていて常に最新のネイル業界のトレンドを取り入れているのが魅力なサロンだと思います(^∇^)

サンプル多数☆スタンダードアートコース☆シンプル&ラグジュアリー

まめこ様

いつも当店をご利用いただき、誠に有難うございます。

Francesにご来店くださるお客様に合うようなデザインを心掛けて、
    サンプル作りや、アイテムの仕入れをしております。
    ご満足頂けて大変嬉しく思います^ ^
    どのスタッフにも優しく接して頂けるまめこ様に、
    こちらこそ感謝の気持ちで一杯です。

今後も、毎月のネイルの付け替えを楽しんで頂けたらと思います^ ^

この度は口コミ有難うございました。

武市

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

今回で3回目になりますが、どんな色合いでどんなデザインなら大丈夫かをしっかり把握して頂いててこちらの希望を聞きつつ良い提案をしてくださるので、今回もとても素敵に仕上げて頂けました。初回から担当頂いてたスタッフさんが、今回でしばらくお休みに入られるそうですが、しっかり引き継ぎをしていくのでとおっしゃって頂け嬉しく思います。
    これからもも宜しくお願い致します。

まゆ様

先日はFrancesにご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回のデザインもとても可愛かったですね。
    シェルのお花が夏らしくて季節にぴったりでした!
    しっかり引き継ぎをしておりますので、安心して通っていただければと思います。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします^ ^

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございました。

神農

• つーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/21

いつもお世話になります。
    最近は友人に会うことも少なく、ストレスも溜まりがちですが、その中でも毎月通わせていただくFrancesさんのネイルにとても癒されています。
    ワンカラーで、気に入ると何度も同じカラーを選んでしまいますが、いつも丁寧に仕上げていただけるので大満足です。
    来月もよろしくお願いします。

美シンプルネイルコース☆美しさとモチにこだわり似合わせカラーご提案

つー様

いつも当店をご利用いただき、誠に有難うございます。

ネイルの仕上がりにご満足頂けて、
    大変嬉しく思います!
    たしかに、最近ずっとなかなか希望通りに遊べたりしないのでストレス溜まりますよね。
    そんな中でも毎月のネイルが気晴らしになって頂けたらと思います^ ^
    次回も楽しくネイルの付け替えしましょう^ ^

この度は嬉しい口コミ有難うございます。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

武市

• ぴーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/20

今回もありがとうございます(^^)
    やっぱりまつげが上を向いてると気持ち的に嬉しいです!

ぴーちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!^ ^

いつもありがとうございます!!☆
    マスクと気温で湿気が多いこの時期も、ラッシュリフトでまつげが上がるとメイクも楽になって良いですよね~(^O^)
    私もマツエクからラッシュリフトに切り替えました^ ^

本当にありがとうございました!

次回もまたお会いできることを楽しみにしております!(o^^o)

吉田

• こりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/19

毎月お世話になっています。
    デザインについていろいろ相談にのっていただき、
    今回は初めてJCカールのみにしてみました。
    似合うか心配だったのですが、とても綺麗につけて頂き、すごく気に入りました^ ^
    また次回もお願いします。

7/14のご来店限定☆オフ代込☆フラットマットラッシュ140本  5500円

こりな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!^ ^

今回は初のJCカールでしたが気に入っていただけて良かったです☆
    自まつ毛の長さにも合わせて、自然な仕上がりでお似合いでした^ ^
    またご要望等ございましたら、ぜひご相談くださいね♪

本当にありがとうございました!

次回もまたお会いできることを楽しみにしておりますね(o^^o)

吉田

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

初めて利用しました。
    職場から歩いて行ける距離にあり、ちょうど時間ができたので急遽予約しましたが、しっかりまつげを付けていただいて良かったです。2週間ほど経ちましたが、ほとんど取れずに快適です!前回別のところで付けた時に付けました感が出て嫌だったので、かなりナチュラルにしてもらいましたが、私にはこれがあってるみたいです!
    色んなお店に行ってますが、施術中に眠ってしまったのは初めてです!笑それくらい快適でした。
    また行きたいと思います。よろしくお願いします!

新規特別クーポン☆【オフ込み】フラットマットラッシュ100本/4500円

あゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!^ ^

ナチュラルな長さ気に入っていただけて嬉しいです!☆
    負担にならず、ちょうど良い長さですね。

また、快適に過ごしていただけたようで光栄です(o^^o)
    日頃の疲れが少しでも取れるよう、今後も努めて参ります♪

吉田

• リカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/16

今回もとても自然なカラー、きれいな形にしてもらいました!!
    いつも可愛くなり過ぎず、大人で上品な仕上がりで大満足です。

安心して施術してもらえるので、リラックスして過ごせるのも魅力です!!

リカ様

いつも当店をご利用いただき、誠に有難うございます。

リカ様はとっても美爪なのでどんなデザインでもお似合いですが、
    今回の大人テイストなドットアートもとても素敵でしたね!
    仕上がりに満足して頂けて、嬉しいです^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

武市

• ウちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

グラデーションネイルをしていただきました。約3週間たちますが、まだ大丈夫です。元々浮きやすい爪ですが、そろそろまた行かなきゃです。またお願いしたいです。

【新規】美シンプルネイルコース☆モチ◎似合わせカラー5280→4224

ウちゃん様

誠にありがとうございました。

カウンセリングの際にジェルネイルが浮きやすいと仰っていたので、
    その点を考慮してお仕上げしました!
    まだ綺麗についていて良かったです^ ^

他にもお爪の悩みなどがありましたら、是非ご相談くださいね!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミの書いて頂き、誠にありがとうございます。

今村

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

初めてボリュームラッシュを付けたのですがカウンセリング時からとても丁寧に対応して頂き、
    枕元に好きなアロマの香りを置いて頂けるサービスや最後のヘッドマッサージなどお値段以上の技術、サービスにとても感動しました!
    最後にホットペッパーからボリュームラッシュのリペアでの予約方法を詳しく教えて頂き助かりました。
    またお伺いさせて頂きます。

新規特別クーポン☆【オフ込み】ボリュームラッシュ120束/5500円

ちひろ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!^ ^

ボリュームラッシュの調子はいかがですか?
    ふさふさ柔らかな質感でお似合いでしたね^ ^

また、施術中リラックスしていただけたようで嬉しいです(^○^)
    アロマの香り、夏はさっぱり柑橘系もオススメですのでぜひまた次回は違う香りも試されてくださいね(o^^o)

吉田

• さわぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/14

魅力的なサンプルが豊富なフランセスさん。施術して頂いたあとは本当に美爪で艶があり、手指がとてもキレイに見えます。
    またお願い致します。

さわぴー様

サンプル褒めていただいてとても嬉しいです(^^)
    今回も手元が綺麗に見える色味やデザインで上品な感じに仕上がりましたね。
    とてもお似合いでした。
    こちらこそまたよろしくお願いします。

神農

• ラブ太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/14

毎回好みの綺麗目なデザインがあって、選ぶのが楽しみになります。
    今回も色やデザイン、すべてが好みでした。
    綺麗目なデザインがお好きであれば本当におすすめのネイルサロンさんです♪

ラブ太郎様

今回も綺麗目でラブ太郎様の好きな感じに仕上がりましたね(^^)
    すごく可愛かったです!
    綺麗目なサンプル、また増やしていきますね。

[投稿日] 2021/7/12

今回は仕事上、なるべくシンプルなデザインにしていただきました。毎回ですが、仕上がりが凸凹していなくてとても自然です。また、感染対策については、入り口での検温、消毒、常時の換気などしっかりされていると思いました。

mochi様

今回は少しシンプルめになりましたが、気に入って頂けたようで良かったです^ ^
    お客様のお仕事やライフスタイルに合わせた仕上がりに努めておりますので、
    ご要望がありましたら、お気軽にご相談くださいね♪

コロナ感染対策も、今後もお客様が安心して施術を受けていただけるような
    空間作りをして参ります。

この度はお忙しい中、口コミを書いて頂き、誠にありがとうございます。

今村

• 愛さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

今回はいつもの馴染みのよいカラーより少し華やかにしたくて、ラメの入った色を選びました。ワンカラーでも気分によって色々選ぶことができて楽しめています。
    毎回の事ながら丁寧な施術と持ちのよさにとても満足しています。

愛様

いつも当店をご利用いただき、誠に有難うございます。

ラメ入りのカラーもたまには新鮮で可愛いですよね!
    ワンカラーのみされるお客様多いです。飽きなくて一番良いのかもしれません^ ^
    いつも楽しくお話しさせて頂き、ありがとうございます。
    長いお付き合いですが、今後もよろしくお願い致します!

武市

• けおちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/8

過去にやった色だったかどうか、聞くと即答していただけます。ちゃんとチェックしていただけているんだと思います。信頼しきってます。今回も全然浮かないままで、オフするのがもったいないくらいでした。私の好みに合わせ、且つ今の人気の色やデザインを提案していただけて、信頼しきってます。

お得な☆ワンカラー&丁寧甘皮ケアセットメニュー☆¥6000

けおち様

信頼してお任せ頂けて、とても嬉しいです(^^)
    今回も持ちがよくて良かったです。
    流行りのガラスフレンチ気に入って頂けましたか?
    すごくお似合いでした!
    いろんなお話もたくさん出来て楽しかったです(^^)

[投稿日] 2021/7/8

いつも、寝ちゃいすみません。丁寧な早い対応、気に入っています。

みやび様

先日もFrancesをご利用いただきありがとうございました!

いつも、安心して任せていただけて嬉しいです。

これからもお会いできるのを楽しみにしております♪

暑くなってきましたので、熱中症にはお気を付けください。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

佐野

[投稿日] 2021/7/8

毎月だと、似たような感じになりがちですが、いつも品の良い大人ネイル、ありがとです。

いつも当店をご利用いただき、誠に有難うございます。

最近はシェルを使ったアートにハマっていますね^ ^
    次回はそろそろ大きめのストーンを乗せるタイミングでしょうか!
    いつも楽しくお話しさせて頂きながら施術させて頂いております。

武市

• ジェヒちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/6

初めてのネイルでしたが、本当に仕上がりが良くなってとても満足してます。次回からずっといこうと思ってます。

ジェヒ様

先日は数あるネイルサロンの中から、Francesにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ジェルネイル始めてとの事でしたが、ウォーターケアもオプションでつけて頂き、
    お爪周りの甘皮がスッキリして、凄く綺麗になり、良かったです^ ^
    お爪が綺麗になると、気分もあがるので楽しくなりますよね♪

ジェルネイルは乾燥すると、持ちや亀裂の原因になったりしますので、
    今は消毒や手洗いが多いと思うので、オイルやクリームでしっかり保湿してあげて下さい♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂き、誠にありがとうございます。

今村

• まめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/2

今回のデザイン気に入っています(^^)サンプルのカラーから別のカラーに変更した場合の雰囲気のイメージを教えてくださるので、助かっています!
    落ち着いたデザインから季節に合ったデザインまでかなり幅広いサンプルやカラーがあるのが魅力的です。

まめこ様

黄色のネオンカラーで夏らしくて可愛かったですね(^^)
    また新しいサンプルも増えていますので楽しみにしていてください。

[投稿日] 2021/7/2

フットネイル:爪が割れてしまっていた状態でしたが、上手に調整して下さってきれいになりました。
    デザインは毎回悩んでしまうので今回はなんとなくイメージを決めて行きました。が、やっぱりあれもこれもしたくなってしまいます。今回は夏らしいデザインにしていただきました。満足です!

mochi様

お爪が少し割れていましたが、綺麗に整える事が出来たので良かったです^ ^
    今回はブルーを使い、爽やかに夏っぽくなって、mochi様に凄くお似合いでした♪

新しいサンプルも増えてますので、季節や気分に合わせて、楽しんで下さいね!

今村

• やまっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/29

今回も可愛く仕上げていただきました。
    可愛いサンプルが多くて悩みますが、その悩んでいる時間も楽しいです。
    色やストーンの置き方などアドバイスもいただけて、勉強になります。

フットもやりたいと思っているので、また機会があればよろしくお願いします。

やまっこ様

今回もすごく可愛くなりましたね(^^)
    シルバーのラメラインが新鮮でよかったですね。
    サンプルもこれからの夏に向けて増やしていきますので、
    楽しみにしていてください。
    フットもこの時期は特にやりたくなりますよね!
    フットのサンプルもたくさんご用意してますので、是非足元のオシャレも楽しんでみて下さい^ ^

神農

• ラブ太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

毎回、大満足な仕上がりなので嬉しいです。
    お店もいつも清潔で、綺麗なので安心して通えます。
    ネイルのもちも良くて、これからもお世話になりたいと思っています。
    おすすめのネイルサロンさんです。

ラブ太郎様

毎回大満足して頂けて、とても嬉しいです(^^)
    今回も落ち着いた感じの上品なフレンチですごくお似合いでした。
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

神農

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/27

いつも素敵な仕上がりに大満足です。
    指先を見るのが楽しみです。
    これからも通わせてもらいます。

たか様

いつも当店をご利用いただき、誠に有難うございます。

嬉しいお言葉の口コミありがとうございます!それを聞いて私も嬉しいです。
    今回のネイルは梅雨を意識したデザイン。
    前からやりたいと思っていたデザインついにできましたね^ ^

キラキラでとても可愛かったです。
    気に入っていただけて良かったです!
    次は夏ネイルですかね^ ^

武市

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

前回から1か月以上たっているのに全然綺麗なままで素晴らしいです。今回もデザインを決めるのに色々アドバイス頂き素敵に仕上げて頂けました。来月の予約も完了しています^_^次回も宜しくお願い致します。

まゆ様

お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います(^^)
    一カ月浮きもなく、綺麗なままで戻ってきていただけて良かったです。
    今回の色合いも落ち着いた感じで、すごくお似合いでした。
    来月もお会いできるの楽しみにしています(^^)

神農

• さわぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/24

フットをして頂きました。ハンドと同様、フットもとても丁寧で綺麗に施術をして頂いたので、サンダルのお出かけが楽しくなりました。

シンプルフットネイル☆豊富なカラーから選べる!ワンカラーorグラデ

さわぴー様

久々のフットネイル、凄く可愛かったです^ ^
    ハンドもフットネイルもご来店頂き、本当にありがとうございます。
    今後もさわぴー様にご満足頂けるよう、頑張って参ります。
    これからの季節、サンダルのオシャレを楽しんでくださいね♪

次回のご来店もお待ちしております。

今村

• かえこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/20

施術だけではなくてまつげのケアについてのアドバイスもしてくれます。

6/11ご来店限定☆オフ代込☆フラットマットラッシュ140本  5500円

かえこ様

先日はFrancesをご利用いただきましてありがとうございました!☆

当店では日々のケアの他にもまつげの状態によりベストな本数・長さ、アイラッシュなどの持ちをより良くするアドバイスもさせていただいております(^^)
    何かご不明な点などございましたら、またお気軽にご相談くださいませ♪

いつもご利用ありがとうございます☆

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました!(o^^o)
    また次回お会いできることを楽しみにしておりますね☆

[投稿日] 2021/6/19

色のムラや、凸凹もなく、とても綺麗な仕上がりです!爪の形も理想の形に。職場であまり派手なものはダメなので、少し彩りを加えていただきました。目立ち過ぎないラメも素敵です。
    いつもありがとうございます!!

mochi様

今回は前回とはちょっと違ったキラキラ感が凄く可愛くて、とてもお似合いでした♪
    これからももっとmochi様にご満足頂けるような技術や接客を心掛け参りますので、
    今後ともよろしくお願い致します^ ^

今村

• リカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

ゆったりした場所で落ち着いて施術してもらえるので、いつもリフレッシュできます。

今回も丁寧な仕上がりで大満足です!!

リカ様

いつも当店をご利用いただき、誠に有難うございます。

リフレッシュできているとのお言葉とても嬉しいです!
    月に一度のネイルの付け替え、今後も心地よく過ごして頂けるように、
    店内の清潔感含め、努めていきたいと思います^ ^

今回は黒を使いたいとのことで、
    スッキリしたデザイン素敵でした!
    ポイントに使ったターコイズも効いてますね!

この度は口コミありがとうございました。
    次回もお待ちしております。

武市

フランセス(Frances)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー