3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  5. ホウビ(HOUBIE)   >

肌質改善・ニキビケアFCR 専門・HOUBIE

ハダシツカイゼンニキビケアエフシーアールセンモンホウビ

• 大阪府吹田市春日1-1-1-504
  • 緑地公園駅徒歩5分 (大阪駅→6駅 北大阪急行 )

• イナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

2020年、ここまでニキビが悪化したことはないのでは?というぐらい大荒れし、何をしても治らず絶望感でいっぱいでした。
    HOUBIEさんは数年前にFCRトリートメントで通わせてもらい、肌がすごく綺麗になった経験があるので、またこちらでFCRをしてほしい!と思ったのですが、ホットペッパーを見ると予約が埋まっていたので他店でFCRを受けました。
    でも施術の仕方も施術後の反応も、HOUBIEさんの時と全然違う…その上勧められたスキンケアはニキビに良いとは思えない物ばかり。不安でいっぱいのまま数回通い…結果悪化しました。
    やっぱりHOUBIEさんじゃないとダメだ!と思い、予約させていただきました。
    久々にお会いした担当スタッフさんは、すごく温かく迎えてくださいました。しっかりカウンセリングしていただき、アドバイスや励ましの言葉もいただき、涙が出ました。
    私はこちらの担当スタッフさんが大好きです。
    ここまで悪化したニキビ、治るまで少し時間はかかりそうですが、通い続けたいと思っているので、宜しくお願いします。

《手の平サイズパーツFCR》ピンポイントで悩むニキビケア・アクネ菌跡改善※

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/19

顎や頬のニキビ、ニキビ跡に悩んでいて、2ヶ月ほど前に初めてFCRトリートメントを受けました。1回だけでもニキビもニキビ跡もとてもよくなり、効果抜群でした。私はオススメして頂いた洗顔や化粧水をセットで購入しました。そのおかげもあって、肌がどんどん透明感もアップして、ニキビも出来にくい肌になりました。とても満足しています。値段が高いこともあって、最初はFCRトリートメントを受けようか迷っていましたが、やってよかったとすごく思います。ニキビや、ニキビ跡に悩んでる方にオススメです!

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

ずっと毛孔性苔癬に悩んでいて、諦めかけていました。FCRはお値段がわりとするのでとても悩みましたが、皆さんの口コミを読み、重い腰を上げてお世話になることを決めました。初日はカウンセリングを丁寧にして頂き、これから一緒にがんばりましょうと優しく声をかけて頂いたことを今でも覚えています。毎回施術前に写真を撮って頂き、前回と見比べるのですが、本当に驚くほど効果があり回数を重ねるほどに背中が綺麗になっていきました!自宅でも背中の保湿を念入りに行い、徐々に綺麗になっていく背中を見て自信が持てるようになりました。毛孔性苔癬で悩んでいる方には本当におすすめしたいサロンです!!!そして、担当スタッフ様のお人柄がとても温かくて素敵で、毎回お会いできることが私の楽しみの1つでした(^^)サロンのインテリアなど細かいところまでこだわりが溢れていて、そんな素敵な空間で担当スタッフ様と美容や私生活のお話をする時間が大好きでした。あの時、このサロンでお世話になろうと決断して本当に良かったと思います。ありがとうございました!

《1ヶ月以内の再来の方》

肌質改善・ニキビケアFCR 専門・HOUBIEからの返信コメント

いつも笑顔が素敵なお客様!

お若いのに大人で、なんてカワイイ方なのだろう、、私が
    見習わなきゃいけない部分もたくさん持ってらしたため、
    憧れのお客さまでした(^^♪

素敵なお言葉本当にありがとうございます!

前向きで何事にも楽しんで行動される方なので
    本当に悩んでらした背中の毛孔性苔癬のプツプツは、
    やはり、どんどんキレイになり、卒業まで速かったです!!

素直さと誠実さ、私がとても勉強させて頂きました♪

また何かございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ、心よりお待ちしています♪

HOUBIEオーナー

• モカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/6

2年半ほどお世話になっております。初めて来店させていただいたときは顔中ニキビだらけで自分の顔に自信が持てず、常にマスクをして下を向いていました。ホームケアでも皮膚科に行っても改善することがなく、藁にもすがる思いでHOUBIEさんに来店しました。1回目のFCRで明らかにニキビが減り、2回目、3回目と徐々に肌が綺麗になっていくうちにもうダメだと落ち込んでいた気持ちも明るくなりました。本当に感謝してもしきれません。今はメンテナンスとして時々行くぐらいですがニキビもほぼできることなく行くたびに効果が見られ、常に肌が安定しています。日常生活ではノーファンデで過ごせるようになりましたし、今まではありえなかったのですが肌が綺麗だねと言われることもあります。これは間違いなくHOUBIEさんのおかげです!いつもありがとうございます。これからもお世話になります!

《継続中 プラン》 のご予約の方♪

大変うれしいお言葉ありがとうございます!

初めてお越し頂いたときは、今にも泣きだしそうで、なかなかマスクを取って頂けなく
    本当に藁をも掴む思いでお越し頂きましたね♪

本気でキレイになる為に、、、お伝えしたことも しっかり守って頂き、
    めきめきニキビ、ニキビ跡がきれいになられましたね!

当サロンとしては、ほんの少しお手伝いをさせて頂いただけです(^^♪

いまでも3~4ヶ月くらいに一回くらいお越し頂いているのですが、
    ピカピカのお肌をさらをキープするために、、、さらにお肌が光り輝いて、まさに
    潤い美肌です☆

またいつでもお待ちしています♪

HOUBIEオーナー

• みくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/15

今回FCRトリートメントでお伺いさせて頂きました。物心ついた頃から毛穴やニキビ痕にずっと悩まされており、人と話すのが恥ずかしい程コンプレックスでした。
    今までレーザートーニングやケミカルピーリング、フラクショナルレーザーなど色々試しましたが、やっと辿り着いのがFCRトリートメントでした。価格に納得のいく効果に感動しました。
    今回で人生2回目のFCRトリートメント、houbieさんでは初めて施術して頂きましたが、本当に親身になってカウンセリングして下さり、悩みに寄り添って日々のケアも一緒に見直して頂き、前向きに楽しみながら肌質改善を頑張っていこうという気持ちにして頂きました!サロン様でお取り扱いされている商品も購入させて頂きましたが、こちらも非常に良く、ホームケアも怠らずに頑張っていこうと思います★
    丁寧で信頼のおける担当スタッフ様です。これからも通わせて頂きます!(^ ^)よろしくお願い致します。

人気No,1《ニキビケア》早くキレイになると1番人気♪FCRトリートメント※

みくさま!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

たくさんの治療など、、、ご経験をされ、ご苦労なさったみくさま。

本当に心お優しいみくさまと

ご縁があって当サロンHOUBIEにお越しいただきました。

不安はあったかもしれませんが、
    日に日にキレイになって
    日に日に笑顔が増え、私もうれしい限りです!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

HOUBIEオーナー

• しゅうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/17

長年悩んでいた肌に改善の兆しが見えてきました。
     それまでは何をやってもダメで諦めかけていましたがこのサロンに出会って約1年。当初と比べてはっきりと違いがわかります。
     私は県外ですが遠方からでも通う価値があるサロンだと思います。

《新規 プラン希望》のご予約の方♪

しゅうさん!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

しゅうさんは、背中の毛孔性苔癬が気になりお越し頂いてたのですが、
    夏場はお休みされてて、この1月から再スタートされ、

もう十分なほど♪卒業でもいいくらいキレイになっています!
    美の追求ですかね(^^♪

お会い、そしてお話が本当に楽しく、ずーとおしゃべりしてます(笑)

愛知県から何時間もバスに揺られ、小さなHOUBIE お越し頂き心より嬉しく感謝致します。
    また次回楽しみにしています♪
    ありがとうございます!!

HOUBIEオーナー

• ラピスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

私は10代の頃より長年ニキビ、ニキビ跡に悩みに悩み、大人になってからはニキビの質も変わりさらに増えて、こもりニキビが皮膚の下に常にある状態でした。今まで色々な化粧品やエステサロンや病院などに通っていましたが満足した結果は得られず、悩んでいる時にこちらのFCRトリートメントに出会いました。
    初めはどうなるだろうと物凄く緊張していましたが、担当スタッフさんが優しい笑顔で出迎えて下さり、細かいカウンセリングと説明、施術後どうなっていくかを細かく教えて下さり、不安になった際にも連絡をするとアドバイスなどもして頂けたので安心してうけられました。
    今では初めの頃には考えられないくらいニキビも治まり、お肌も艶が出て、こもりニキビもなくなりました。
    ほんとうにありがとうございます!
    これからも定期的に通わせて頂きたいと思います。

ラピスさま
    いつもいつもありがとうございます!!

お会いするのが毎回楽しみな方で、いつもワイワイ♪お話が弾み、
    よく大笑いしています(^^♪元気を頂いています(^^♪ ありがとうございます☆

ラピスさまは20年以上ニキビやニキビ跡に悩んでおられ、隠すメイクをメインに
    お肌の研究をされていたことは、逆に私が勉強になりました!
    コンシーラーの使い方は、凄いとしか言いようのないくらいプロです(笑)

日々お肌のことを真剣に考えておられ、
    メイクで隠すのではなく、ご自身で肌自体を基本から変えるため、
    HOUBIEにお越し頂いたのですから、
    凄い第一歩です!
    あれほどにキレイになられたのは、やはりご自身の努力のたまものです!
    きっともっともっとキレイになると思います♪
    また是非来てくださいね♪

HOUBIEオーナー

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

10年以上ニキビとニキビ跡に悩まされていました。色んな化粧品を試したり、皮膚科に通ったり、野菜ばかり食べたりしましたが全然改善されず、何もしていない友達は肌が綺麗でいつも羨ましく思っていました。半ば諦めていたところ、FCRトリートメントが良いと知りこちらのサロンを見つけました。お値段も決して安くはなく、本当に効果があるのか少し不安な気持ちで予約してみました。施術当日は、緊張していましたがスタッフさんの丁寧な接客でリラックスできました。個人差はあるかと思いますが、私は当日は赤くなり、2日目は赤みは引いていて、夜から少し剥離が始まりました。3日目4日目からは面白いくらい剥けました。笑 今まで何をやってもダメだったので、あまり期待していなかったのですがたった一回でニキビとニキビ跡もぐっと減り、くすみも取れました。生理前のニキビもあまり出来なかったように感じます。10年間色々と試して改善されなかったのに、たった1週間でこんなに変わるとは!と驚きました。価格も納得です。肌綺麗だねと言われるようになるのが目標なので、お金を貯めてこれからも通いたいと思っています。よろしくお願いします。

なつみさん☆

うれしい口コミ有難うございます(^^♪

元気で明るいなつみさん♪

初めてHOUBIEのハーブ療法を受けて頂いて
    1週間後のアフターでお越し頂いたとき、あまりにもニキビやニキビ跡がビックリするほど
    すっきりキレイになって、なつみさんと二人で、キャッキャ♪大喜びし楽しくて嬉しかったです!

長年、悩んでいらして、しつかりホームケアも頑張って頂いてたので
    1回で、、っていうのはやはり、なつみさんのポジティブで明るい気持ちが、
    はやくキレイになる一番の要因だったのででしょうね♪

もっともっとキレイになるよう、私もお手伝いさせて頂きます!!
    またお待ちしています♪

HOUBIEオーナー

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

月1くらいのペースでお世話になってます(^^)
    10代の頃からかなりニキビに悩んでいて、どんな化粧品を使っても効果なしのゴワゴワ肌でしたが1回の施術でかなり効果を感じました!
    エステというよりもはや治療です(笑)
    新しいものができてくるのでニキビが改善したかと言われるとまだなんですが、ニキビ跡は施術後すぐ消えます!
    1番嬉しいのは肌質が柔らかくなって赤みが治まり、目立っていた毛穴が少しずつ小さくなっていることです!
    施術中と当日はけっこう痛いですが、効果を実感しているので「もっとやって!」とすら思います(笑)
    辛いのは翌日で、とてもかゆいですね。首や背中は特に。
    剥離があるので私は当日~5日目くらいまではマスク生活してます。
    決して押し売りはされないのですが、サロン取扱いの化粧品もとても良いです!
    担当スタッフさんの人柄が温かいのでエステで緊張される方もリラックスできると思いますよ♪
    毎回施術後に美味しいお茶とお菓子をいただきながら、写真を見返すと肌が改善しているのがよくわかります!
    お安くはないのですが普通のエステより即効性あるのでコスパ◎!
    本当に悩んでる方には絶対オススメしたいです!

りささま
    嬉しいコメント頂きほんとうにありがとうございます。

りささまがHOUBIEにお越し頂くと、
    私が心がほっこりするのは、りささまのお人柄なのでしょうか(^^♪
    癒されます~☆

お顔のニキビケアでお越し頂いたのですが、
    赤みとお肌のごわつき、そしてフェイスラインと首のニキビとニキビ跡。

来られるたびに、お肌が柔らかくそして肌のトーンがかなりアップし、
    ニキビ、ニキビ跡がどんどん変化し肌質自体が変化していくのが、
    お越し頂くたび、キレイになられ、優しいお人柄+笑顔が多くなりましたね!

当サロンのホームケアもWの効果はあるでしょうね♪

もっともっとキレイになりましょうね☆
    これからも、お手伝いさせて頂きます(^^♪

HOUBIE オーナー

• さわぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

FCRの施術及びアフタートリートメント
    有難うございました。
    肌のトーンがあがったので透明感が出て嬉しいです。過去の経験からFCRに抵抗がありましたがやはり効き目は抜群と感じましたのでしばらく続けていこうと思います。
    サロンの雰囲気もすごく落ち着いてて、担当スタッフさんも色々話を聞いてくれて通うのが私の楽しみの一つになりそうです。
    透明感のある肌を目指していきたいのでこれからも宜しくお願いします。

《新規 プラン希望》のご予約の方♪

さわぱんさま

嬉しいコメントありがとうございます。
    以前、他のサロン様で受けられたハーブで、頬やおでこに
    酷い色素沈着が残り、半年たってもとれず、
    大変つらい思いをされましたね。。。

少し時間もかかるとはおもいますが、
    しっかり当サロンのホームケアもご使用いただいておりますし
    透明美肌を目指し、キレイを一緒に楽しみましょうね(^^♪

わたしも、さわぱんさまにお会いできるのを毎回楽しみにしています☆

HOUBIE オーナー

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

中学生の時からニキビが出来て、もともと
    オイリー肌で人よりもニキビが出来やすい体質です( ; ; )
    背中ニキビも皮膚科に通い続けましたが、良くならず
    気付いたら腰、肩、背中全体に広がり友達と温泉や海
    など行く事が出来ず、ずっと悩んでました。
    高校も人目が気になり水泳授業は受けれませんでした、、

たまたまこちらのサロンでFCRトリートメントを
    知って、ずっと何をしても良くならなかった背中ニキビ
    だったので最初は半信半疑でお値段も勇気がいりましたが
    ずっとこのままでは嫌な気持ちの方が強かったので
    勇気をだしてお伺いしました!初回のカウンセリングで
    担当スタッフさんが親身になって話を聞いて下さり
    色々な言葉にすごく助けられて自宅ケアなども細かく
    教えて頂き実践してみて4回受けましたがほんとに
    綺麗になってきました!!自分の綺麗な背中は今まで
    見た事がなかったので本当に不思議なくらいです( ;  ; )
    もう少しニキビはあるのでこれからもちゃんとケアして
    ずっと綺麗な背中を保てるように頑張りたいです!

担当スタッフさんとこのサロンに本当に感謝してます!
    最後までよろしくお願い致します!

《継続中 3,5,10プラン》 のご予約の方♪

かほさま、
    嬉しい口コミ心より有難うございます(^^♪」

腰や背中の全域そして肩まで、ニキビやニキビ跡があり
    《 友達と温泉や海など行く事が出来ず、ずっと悩んでました。》っと、、。

色々な要因でどんどん広がり、悩みは深刻でしたね。
    背中は、自分ではしっかり見えないので知らず知らずのうちに
    広がりやすいです。。。

1つ1つ要因についてカウンセリングし、それによって
    施術も一人一人違います。

キレイになることを目指して、ホームケアをしっかり楽しんでくださいね♪
    そしてサロンにお越し頂いたときはお任せ下さいませ♪

HOUBIEのオーナー

• かーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

二の腕のブツブツに学生時代から長年悩んでいました。本当に治るのか不安でしたが、こちらで約3ヶ月半の間に5回FCRをさせていただいて、ツルツルになっています!
    ただ、代謝が悪いせいや、アフターに通っていないせいもあると思いますが治るスピードが他の人と比べて遅いのではないか…と思い自分の体質的に少し残念です(><)
    ですが、回を重ねるごとに確実に良くなっていますので、まだ通い続けてもう少し色素沈着が取れるまでしっかりキレイになりたいです!!

またスタッフさんの人柄が良く、いつも気遣いしていただき癒されます!!
    こちらで購入したミストやパックで、顔などお肌も調子が良いです(^-^)

料金的には決して安い、お得とは言えませんが
    長年のコンプレックスが治るなら価値があると思います!
    これからもお世話になります(^ ^)

《新規で3,5,10プラン》のご予約の方♪

かーさん!!

口コミ有難うございます☆

初めてお越し頂いたとき、二の腕の毛孔性苔癬(二の腕のブツブツ)がしっかりあり、
    本当に悩まれておられましたが、
    当店にお越し頂いて3カ月半くらいでほぼツルツルになりましたね♪

まだ色は薄っすら残っていますが、時期に落ち着いてくると思います。

今度は背中もですね!!!
    キレイにして行きましょうね(^^♪

次回お会いできるのを楽しみにしています♪

HOUBIEオーナー

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

クレーターと吹出物がひどいので
    FCRトリートメントとアフターで4回通っていますが、肌のトーンも明るくなり肌が柔らかくなってきました。
    毎回写真を送ってくださるので変化が見られて行くのが楽しみになります。
    落ち着く空間ですごくリフレッシュ出来ますし
    担当スタッフさんもすごく素敵な方でいつも悩み相談をしても暖かく優しく聞いてくださり居心地も最高です。
    これからも通い続けたいと思っているので
    よろしくお願いします!

《1ヶ月以内の再来の方》FCRトリートメント♪

まいさん☆

いつも御贔屓にしていただき心から嬉しく思います!

まいさんが来て頂く日は、毎回楽しみにしていますよ(^^♪

いつも明るくポジティブで楽しい方なので
    わたしは元気を貰ってます!

ニキビもだいぶん落ち着いてきたので後少しですね♪

次回のご予約の日まで楽しみに待っています!

まいさん!ありがとうございます(^^♪

HOUBIEオーナー

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/24

ニキビ跡とくすみで真っ黒な顔色がFCRトリートメントのおかげで肌のトーンも明るく白くなってきました。今年の一月から6回くらい通わせて貰ってますが、この短期間でここまで変われるなんて思っていなかったし、通うたびにもっときれいになるぞ~と前向きな気持ちになれます(*^-^*)
    これからもずっと通い続けたいのでよろしくお願いします♪

《1ヶ月以内の方》FCRトリートメント ニキビケア・凸凹・毛穴ケア改善!

ゆかさま

ありがたい口コミ頂き本当にありがとうございます☆

ゆかさまは、ニキビ跡とくすみが多く、毎回毎回、来るたびに肌質が変わり
    今ではファンデが2トーンも上がり、
    みるみるキレイな肌へ変化してますね(^^♪

明るくポジティブで可愛い方なので、どんどんキレイになっていってます♪
    コロコロ~って笑う笑い声が何とも可愛く好きです(笑)

これからもこちらこそ宜しくお願い致します!

HOUBIE オーナー

• しぇりーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/25

3回施術してもらいましたが、とてもリラックスのできる雰囲気で、担当スタッフさんも落ち着きのある方で、最高の時間を過ごさせていただいております。施術内容も丁寧で、しっかりと効果がでます!!
    ここのエステが私的に1番だと実感しております。また日が空くかもしれませんが、これからも通いたいと思うエステです。

しぇりーさま

他府県から2時間もかけてお越し頂き本当にありがとうございます。

他店のFCRも受けられたにも関わらず、遠い当サロンHOUBIE まで何度も通って頂き、
    嬉しく思います♪

しぇりーさんは美容関係の方なので、さらに腕を磨いて
    これからも頑張って下さいね(^^♪

またいつでもお越し下さいね☆
    お会いできるのを楽しみにしています。。

HOUBIE オーナーより

ホウビ(HOUBIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー