5. たけだ整体院   >

たけだ整体院 町田

タケダセイタイイン マチダ

• 東京都町田市原町田6-25-3 ファーストドリーム川政101
  • JR横浜線町田駅徒歩3分/小田急町田駅徒歩4分

がわしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 14:37:47.0

最初に行ってからとても気に入って、かれこれ2年半ほどお世話になっています。今回は巻き肩と頭や首の疲れが気になり、うかがいました。マッサージや整体が気持ちいこと、体の歪みが整うことはもちろん、直してもらった姿勢をどうしたら継続できるか、同じ痛みが出ないためには普段からどの姿勢でいたらよいのか、など、根本的な解決や予防方法まで教えていただけるところがとても気に入っていて、今回も正しい姿勢を教えていただきました!姿勢が崩れてきたり、体が歪んできたなぁと思ったら、また伺いたいと思います!

【整体/骨盤矯正 ¥5,900(60分)】首の痛みや肩のこり、頭痛に

がわし様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    初回から気に入っていただき、ありがとうございます。
    当院では症状と施術の結果をもとに、体の使い方についてアドバイスしています。
    今後ともより良い施術と、的確なアドバイスをご提供するようにします。
    日常生活の中で、体のバランスが崩れることもあるかと思います。
    何か気になることがあれば、いつでもお越しください

• てつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:45:41.0

以前よりPC業務で肩こりがひどくポキボキと音が鳴っていたところ、首も重くなり、こちらはポキボキ音がし始め、更に新年早々変形性膝関節症と診断され、歩き方がおかしくなり、何とかしたい!と思っていたところ、先生に出会いました。

とても優しいソフトな先生で、こちらの話や悩みをしっかり聞いてくださいました。
    姿勢の歪みを写真に撮って説明して頂き、立った時、座る時、歩き方の改善ポイントを丁寧に教えて頂きました。

整体も無理の無いソフトな施術でしたが、しっかりほぐして頂き、終わった後は身体が軽くなり、膝も痛みが無くなりました。

カウンセリング、整体、立ち方、歩き方、座り方の改善指導で1時間半あっという間でした。

場所は原町田大通りから中野屋酒店の先を入ったマンション奥1階で、明るく清潔で広々した院内です。
    先生お一人で、他の患者さんと重ならなかったため、贅沢に個室サロンの様でした。

無理な勧誘は無く、数回通えば現在の姿勢、骨盤の向きを改善出来るとの事でした。
    また伺います。

【整体/骨盤矯正 ¥7,900→¥3,000(60分)】首・肩こり,辛い頭痛を改善

てつこ様
    口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    また膝の痛みが改善したとのことで、施術の効果が出て嬉しく思います。
    施術後は姿勢や首・肩の動きが良くなっていました。
    これからも続けて来院していただければ、さらに良くなるように施術させていただきます。ご都合の良い時にいつでもお越しください。
    お待ちしています。

• てんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 16:57:11.0

初めて伺いました。肩首の慢性的な凝り、腰痛などで今までいろいろな整骨院やリラクなどに行きましたが、どこも一時しのぎでしばらくたつと元に戻るという繰り返しでした。
    こちらの口コミを読みホームケアなどを教えて下さると知り、おまかせのコースを選びました。
    丁寧なカウンセリングで現在の身体の状態を教えていただき、鏡に写る我が身の姿勢をみて納得しました。
    身体のクセや骨盤の傾きを常に正しい位置に戻すのは簡単ではありませんが日々の心がけが大切だと知りました。
    他の人に気を使うことなくゆっくりとお話を聞ける雰囲気も良かったと思いました。
    また近いうちにお世話になりたいと思います。

【整体/骨盤矯正 ¥5,900→¥3,000(60分)】迷った方に◎院長おまかせ整体

てんこ様
    口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    セルフケアーを知りたいとのご希望でしたので、骨盤や肩甲骨の位置や傾きを調整した後で、ご自宅でできる体操をお教えしました。
    実行していただくと施術の効果が定着しやすく、また症状の改善が早くなります。
    1回ごとの効果は小さいのですが、根気よく続けていただくことが大切です。

これからも続けてきていただければ、さらに体調が良くなるように施術させていただきます。
    ご都合の良い時にいつでもお越しください。
    お待ちしています。

• かおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 17:50:43.0

身体のコリが随分楽になりました。又、定期的に伺います。ありがとうございました!

かおり様
    口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    今回は背中のこりが強い感じでしたが、楽になったとのことで安心しました。
    かおり様は体の使い方や姿勢を意識していらっしゃるので、良い状態が長く続きまた回復が早いのだと思います。
    今後もこの調子でお過ごしいただきながら、定期的にメンテナンスのためにご来院ください。
    お待ちしています。

• Dさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 20:34:10.0

マッサージありがとうございました。
    今後は足関節を柔らかくし、o脚も改善していきたいです。

口コミ割引クーポン ¥5,400(60分)

D様
    口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    腰や足の痛みでご来院でしたので、全身のバランスが整うように筋肉の緊張を緩めてきました。
    リピートしていただいている効果が出て、少しずつ体から緊張が抜けてきました。
    体調の変化に伴って、気になるところが変わることがあります。
    その時はご相談いただければ、最大限対応させていただきます。

• みいすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 16:20:34.0

清潔感のあるとても綺麗な落ち着く室内で、リラックスして施術を受けられました。
    穏やかな雰囲気のスタッフさんなので、こちらの悩みや要望をとても伝えやすかったです。
    脚の痺れが解消されただけでなく、自宅で続けられそうな簡単な体幹の整え方も教えて頂けたので、このまま身体の調子の良さが続いたらいいなと思ってます。
    いいコンディションを身体に定着させたいので、近々また伺います。

【整体/骨盤矯正 ¥5,900→¥3,000(60分)】慢性腰痛や足のシビレを解決

みいすけ様
    口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    また当院の施術で症状が改善でき、大変嬉しく思います。
    今回は骨盤の傾きや位置を調整した後、全身のバランスが整うようにしました。
    今後は歩き方を見させていただいたり、簡単なエクササイズをお教えしたりして、さらに良い状態になるようにお手伝いさせていただきます。
    なので継続してご来院いただくことをお勧めします。
    ご都合の良い時にお越しください。お待ちしています。

• とっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 11:08:47.0

腰痛で通わせて頂いています。
    色々な整体や整骨院に通ったのですが毎回先生が違ったり値段が高く通いきれなかったのですがこちらはそのようなこともなく時間も十分にかけて施術していただくため満足して通わせて頂いています。
    家で出来る体操も教えて頂き少し調子悪いなと思うとそれをやると治るようになってきています。

とっちゃん様
    口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    また当院の施術に満足していただき、大変嬉しく思います。
    腰の痛みでお越しいただきましたが、施術の効果が早く出たのはご自宅でお教えした体操をしていただいた効果だと思います。
    また調子が悪い時は、体操で回復できるようになっているとのことで、素晴らしいと思います。
    今後も腰など気になった時は、体操を行なってください。
    ただ日常生活の中で、不快な症状が出ることもあると思います。
    そのような時は、お気軽にお越しください。

• umaruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 19:26:43.0

急な予約でしたがありがとうございました!

初めて行きましたが、お店はとても清潔感がありリラックスして施術を受けることができました!

施術も、とても丁寧でした!ありがとうございました!

【整体/骨盤矯正 ¥5,900→¥3,000(60分)】おまかせクーポン

umaru様
    口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    また当院を気に入っていただき、重ねてありがとうございます。
    急な肩の痛みでのご来院でしたが、その後の経過はいかがでしょうか。

今回は肩の痛みをとるのと同時に、全身のバランスを整えておきました。
    施術後は少し姿勢が良くなっていましたので、体幹が安定して体の使い方が良くなっていくと思います。
    この状態が身につけば、首から腰にかけての負担が減って、体を動かしやすくなっていきます。
    近いうちにまたご来院いただくことをお勧めします。
    お待ちしています。

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 13:51:42.0

他の整体院に通ったこともありましたが先生は、自分ではわからなかった日々のストレッチや、呼吸法、姿勢などをわかりやすくとても丁寧に教えてくださって助かります。
    自分でも初めて姿勢を意識するようになりましたが、
    先生からは無理しないで大丈夫と言っていただけますのでゆっくりですがだんだん感覚的にできるようになったと思います。いつのまにか、頭痛、腰痛もほとんどしなくなりました。これからもお世話になりたいと思います。
    不調を治したいと思うのであれば、まず自分の現状を先生に診ていただき、しっかりと予防する術を知るべきです。
    必ず自分にあった施術と指導をしていただけます。
    本当におすすめです。

【整体/骨盤矯正 ¥5,900(60分)】慢性腰痛や足のシビレを解決

jun様
    口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    また当院をお勧めしていただき、重ねてありがとうございます。
    頭痛や腰痛が改善できたとのことで、大変嬉しく思います。
    jun様は姿勢を含め、生活習慣を意識していただいていますので、その成果が現れたのだと思います。今まで通り無理なく続けてください。
    これからもその時々のお身体の状態に合わせて、適切な施術やアドバイスをさせていただきますので、定期的にご来院ください。お待ちしています。

• kyonさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 07:42:49.0

その方に合わせたと書いてありいきましたが、首肩の痛みでそこを相談しましたが足のマッサージが一番長くて結局首と肩のコリは次の日も全く解消されないままです。着替えのTシャツが、ピチピチのサイズを用意されていて、男性の方が担当されるのにすごく嫌でした。。あと、咳をされていて、それは仕方ないですが咳がで始めると離れたところに行くのを数回繰り返しましたが施術時間は延長されることなく終わりました。とても残念な気持ちで帰りました。

kyon様
    当院をご利用いただきまた、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    内容を拝見しましたが、当院までお越しいただきながらご不満な結果になりましたこと、誠に申し訳ありません。
    深くお詫びいたします。

当院では全身に触れてお体のバランスを整えた上で、症状を改善するという方針で施術を行っています。

気になる部分に集中するより時間がかかりますが、結果として根本的な解決に結びつきます。

今回は事前にお体のバランスを見させていただいた結果、骨盤の前傾を修正することを優先し、下半身と骨盤周りの施術を多めに行いました。

ただ施術に入る前にkyon様のご希望との擦り合わせを十分行わず、施術を進めてしまったことが大きな反省点であったと考えています。

結果満足いただけずにお帰りいただく結果となり、重ねて申し訳ございませんでした。

その他着替えなど至らなかった点についてのご指摘を踏まえ、クライアントさんとのコミュニケーションや院内業務の進め方について再度見直しを行い、問題点は速やかに改善させていただきます。
    今回は大変貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

• Dさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:04:02.0

いつもご親切に対応いただいております。マッサージも上手です。

口コミ割引クーポン ¥5,400(60分)

D様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    当院の施術を気に入っていただき、嬉しく思います。
    姿勢が改善できているので、腰の痛みは軽くなっていきます。
    この調子で日常生活を送ってください。

• .さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:20:35.0

いつも仕事帰りにお世話になっています!施術中寝てしまうほどリラックスして受けられます(*^^*)施術前、施術後で身体の違いがフォルムからも一目瞭然で、1ヶ月~2ヶ月に一回の施術でもすごく身体が軽くなります。周りからも姿勢がいいねと褒められるようになりました。これからも応援しております!

【整体/骨盤矯正 ¥5,900(60分)】首・肩こり、辛い頭痛を改善

.様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    施術の効果を感じていただき、嬉しく思います。
    これからもも良い姿勢を意識していただければ、お体の調子を維持できると思います。
    また姿勢が崩れそうになった時は、機会があればいつでもお越しください。
    お待ちしています。

• Yinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 07:54:18.0

前回同様困りに対して丁寧に施術をしていただきました。まだ2回目ですが、毎日悩んでいた腰痛をほとんど感じなくなり、頭痛に関しては気がついたときに教えていただいたストレッチをすることで楽になっています。またよろしくお願いします。

Yin様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    腰痛が改善できたということで、当院としましても大変嬉しく思います。
    良い姿勢を意識してただいたり、お教えした体操や体の使い方を生活の中に取り入れていただいた効果が出ています。
    お体の状態はこれからも変化していきますが、それに合わせた施術や必要なアドバイスをしていきたいと思います。
    これからも続けてご来院いただくことをお勧めします。
    お待ちしています。

• Yinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 15:51:10.0

時間いっぱいみっちり丁寧にほぐしてもらい、終わった後は立った時のバランスが取りやすく感じました。日常で気をつけることや立ち方歩き方も教えていただき、意識していきたいと思います。またよろしくお願いします。

Yin様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    姿勢の影響で全身に力が入っている状態でした。骨盤周りを中心に筋肉を緩めた結果、姿勢が良くなりました。お教えした体の使い方や体操をしていただければ、施術後の良い状態が定着していきます。そして少し時間がかかりますが、体のバランスや不快な症状に変化が出てきます。根気良く続けてください。

• えりぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 23:00:29.0

腰が痛くてお伺いしました。
    施術はもちろん、どう動いたら
    腰が痛くなりにくいかも教えていただき、
    今ではすっかりよくなりました。

【整体/骨盤矯正 ¥5,900→¥4,000(60分)】おまかせクーポン

えりぽん様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    お越しいただいた時はかなり腰が痛い状況でしたが、良くなられたとのことで安心しました。
    施術の後で腰に痛みが出にくい体の使い方をお教えしましたが、痛みが取れてもしばらくは意識して腰の負担を軽くするようにしてください。
    また腰以外でも何か気になることがありましたら、いつでもお越しください。

• NATSUMIさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-19 07:49:17.0

長年通っていますが、施術していただいた後はいつも肩が軽くなり姿勢も治ります。
    日常的に前に屈んだり首をしたにしたりする動作はあるので肩凝りや首凝りが日常茶飯事ですが、
    こちらでメンテナンスするとすっと気持ちも軽くなります。

NATSUMI様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    長い間当院をご利用いただいていますが、今はずいぶん姿勢が良くなってきています。
    少しご来院の間が空いてもそれほど姿勢の崩れはなく、容易に修正できるようになっています。
    とはいえ日常生活のなかで首や肩のこりが気になることがあるでしょうから、その時はいつでお越しください。
    お待ちしています。

• かおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 21:34:41.0

いつもありがとうございます!随分と自分でも楽な姿勢が保てるようになりました。
    仕事でかなり身体を使いますので、凝ってきましたら又伺います。ありがとうございました!

かおり様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    肩こりや腰痛でお困りでしたが、だんだんと改善してきているようですね。
    良い姿勢を意識していただいているので、その効果が出ているのだと思います。
    仕事や気候の影響で、症状が強くなることもあるかと思います。
    その時はいつでもまたお越しください。
    お待ちしています。

• ゆきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 14:13:25.0

現状の姿勢がどうなっているか、どうすれば改善していくか丁寧に教えていただきました!しっかりとした整体院が初めてだったのですが、とてもわかりやすかったです。まずは姿勢を意識して生活してみます。ありがとうございました!また痛みや変化があればご相談させていただきます!

ゆきち様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    2ヶ月くらい前から腰が痛いとのことでしたが、施術後の調子はいかがですか。
    体の右側に負荷がかかる姿勢で立ち仕事をされていたのが、痛みが出た原因だと思います。
    今回は良い姿勢を作りやすくなるように、骨盤周りの筋肉を調整しました。
    あとは施術後にお話しした点に注意して、できる範囲でいいので良い姿勢を意識してください。
    腰の痛みやそのほか気になることがあれば、いつでもお越しください。
    お待ちしています。

• hidogenさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 18:22:22.0

痛みが消えました!ありがとうございます!

hidogen様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    1週間くらい前から腰が痛いとのことでしたが、施術後に痛みが消えたとのことで良かったと思います。
    まだ筋肉の緊張が残っていますので、お教えした良い姿勢を意識してただくと、腰痛が再発するリスクが減ります。
    できる範囲でいいので、良い姿勢を意識してください。

• ハム玉子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 17:54:29.0

腰の痛みが辛く、何とかならないかと検索していた所、こちらを見つけて予約しました。
    強さもちょうど良く、コリがほぐれていく感じがしました。
    施術後は全身スッキリ軽くなりました。
    教えて頂いたストレッチも続けています。
    また予約するので宜しくお願い致します。

【整体/骨盤矯正 ¥5,900(60分)】慢性腰痛を根本から解決

ハム玉子様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    施術後に全身がスッキリしたとのことで、良かったと思います。
    まだ筋肉の緊張が残っていますので、お教えしたセルフケアーを続けてください。
    合わせて良い姿勢を意識していただけると、だんだんと腰痛が軽くなっていくと思います。
    次回いらした時に状況を確認して、骨盤の調整をしたいと思います。
    ご都合の良いときにお越しください。
    お待ちしています。

• わかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 07:09:01.0

2回目の来院でした。1回目に行った時よりも姿勢が良くなっていたようで嬉しかったです。さらによくしていくためにインナーマッスルを鍛えようと思いました。
    体の痛いところなどしっかり調整していただけたので、また伺いたいです。また、股関節のストレッチを教えていただいたので、できるだけやっていきたいと思います。

わかな様
    口コミを投稿していただきありがとうございました。
    1回の施術で腰の痛みと姿勢が改善できたので、よかったと思います。
    姿勢や体の使い方を意識していただいた効果でしょう。
    股関節の動きを改善すると、さらに腰の痛みが出にくくなります。
    お教えしたエクササイズを続けてみてください。

• わかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 21:51:58.0

前日に仕事で腰を痛めてしまったため整体に初めて伺いました。以前から反り腰とは言われていましたが、写真に撮ってもらうと明らかに立ち姿勢がおかしいことがわかり、腰により負担がかかっていたことも教えていただきました。体の不調や硬さについても的確に判断していただけて本当に助かりました。また伺いたいです。

わかな様
    口コミを投稿していただきありがとうございました。
    腰の痛みでのご来院でしたので、腰回りの緊張をとりながら骨盤の傾きを調整しました。
    施術後の状態が身につくと、腰の痛みは軽くなっていきます。
    また今後腰の痛みが出ることを予防できます。
    そのためにも、良い姿勢を意識してください。
    まだ骨盤の状態を良くできる余地がありますので、次回早めにお越しください。
    お待ちしています。

• Mさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 17:15:23.0

姿勢が改善されました。落ち着いた雰囲気で心地よく感じています。

M様
    口コミを投稿していただきありがとうございました。
    姿勢と体の緊張感が気になってのご来院でしたが、初回に比べるとずいぶん改善できています。
    姿勢や体の使い方を意識していただいていることが改善につながっていると思います。
    これからもさらに良い状態にできるよう、定期的にお越しください。
    お待ちしています。

• ねおちやんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-04 19:51:48.0

普段の身体の使い方についてアドバイスくださいました。
    丁寧に施術して頂き、終わったあとは姿勢が変わっていることが実感出来、良くなっていました。
    また伺った際はよろしくお願いします!

ねおちやん様
    口コミを投稿していただきありがとうございました。
    腰痛が強くなったとのことでご来院いただきましたが、骨盤の傾きを調整して良い姿勢になれるように施術しました。
    また仕事で腰に負荷がかかりにくくなるような、体の使い方もお話ししましたが如何ですか。
    今までと体の使い方を変えるので、少しづつなれるようにしてみてください。
    気になることがあればまたいつでもお越しください。

• なりたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 17:07:58.0

肩こり、首こりが気になっていましたが
    すっきりとしました。
    いつも体のメンテナンスで伺ってますが、リラックスできます。

なりた様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    今回は首や肩のこりが強かったですね。
    でも今は姿勢が良くなっているので、こりが取れやすくなっています。
    これからも仕事や気候などの影響で不快な症状が出ることもあると思いますが、
    その時はいつでも気軽にお越しください。
    お待ちしています。

• あんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-16 01:56:03.0

仕事柄立ちっぱなしが多いため腰痛に悩まされていましたが、こちらに通い始めて徐々に改善していっています。
    姿勢も初来店の時とは比べものにならないくらい良くなりました!
    またお家で簡単にできるストレッチも教えていただいたので、調子が良くない時に試してみたいと思います!
    これからもよろしくお願い致します!

あん様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    姿勢が良くなってきているので、腰周りの緊張が取れてきています。
    合わせて回復力がついてきています。
    日頃体の使い方を意識されている成果が出ているとからと思います。
    今後は腰が気になるときはストレッチをして、良い状態をキープするようにしてください。
    それでも気になることがあれば、いつでもお越しください。

• Mihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 18:26:29.0

前回から3ヶ月空いてしまいましたが、温かく迎えていただき、今回は腰痛をケアしていただきました。
    強い刺激は全く無いのに、筋肉の緊張が取れ、施術後は腰が軽くなりました。

Miho様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    今回は腰の痛みで来院されましたが、腰の筋肉の緊張が少し高くなっていました。
    日頃の体の使い方などアドバイスさせていただいていますが、忙しさなどで不快な症状が出ることもあると思います。
    その時はいつでも気軽にお越しください。

• takaさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 22:33:11.0

昨年奈良県から引っ越してきてカイロプラクティックや鍼灸整骨院を探していたところこちらにたどり着きました。猫背、巻き肩で姿勢が悪く首、肩、腰の痛みやコリに日々悩まされています。こちらの整体院は痛くない施術でこれで効くのかなと最初思っていたのですが、しっかりと効果が体感できたのですっかりリピーターになり、毎月2~3回のペースで伺うようになって1年以上になりました。これからも長くお世話になると思います。

Taka様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    当院では一人ひとりに合わせて施術の組み立てや強さを決めて、体の歪みが整うようにしています。
    またお教えしたセルフケアーを実行していただいているので、最初にいらした時に比べると姿勢が良くなってきています。
    自分自身で体を良くしていく力がだんだん強くなっていきますから、これからも引き続きご来院ください。

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-25 17:57:02.0

丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    悩みに対して親身に聞いて下さり、日常生活での身体の使い方についてアドバイスくださいました。
    またお願いいたします。

もも様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    腰の痛みでのご来院でしたが、骨盤の調整をするのと合わせて、腰への負担がすくなくなるような体の使い方についてお話ししました。
    骨盤の歪みが減って姿勢が良くなってきているのと、体幹の安定感も出てきています。
    お伝えしたことを取り入れてもらえている成果だと思います。
    この調子で体幹が安定してくれば、少しずつ腰の痛みは出にくくなっていきます。
    できる範囲でいいので、体の使い方を意識してみてください。
    また気になることがあれば、いつでもお越しください。

• 栗きんとん。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 22:58:45.0

お店の場所も分かりにくいのかな?と思ったがスムーズに迷う事なく行く事が出来た。
    iPadで撮った自分の姿勢を見て身体の傾きをみてびっくり。背中の痛みが強かったが1日経過した今日はだいぶ痛みも減った。
    自宅でもやれる体操も教えてもらい実践中です。

栗きんとん様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    栗きんとんさんはさんは姿勢の影響が大きかったので、骨盤の歪みを調整して良い姿勢になるようにしました。
    お教えしたセルフケアーを続けてください。
    また仕事中がら体に起きな負担がかかるので、お教えしたように呼吸を使って体幹を安定させるようにしてください。
    今後痛みが強くなりそうになった時は、早めにご来院ください。

たけだ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー