4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. わたなべ整体   >

わたなべ整体

ワタナベセイタイ

• 東京都品川区豊町6丁目6-1 メゾンルトゥール1F
  • 都営浅草線・東急大井町線中延駅徒歩3分/戸越公園駅徒歩6分/荏原中延駅徒歩9分

わかなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/19

定期的に通っております。今回も肩甲骨~肩~首の違和感でお伺いし丁寧にケアしてくださいました。毎回そうなのですが当日はぐっすり眠れて翌日や翌々日の爽快感がありがたいです。私自身、身体はちょっとしたことで変わると考えていてだからこそ良くも悪くも変化するなと感じますが、担当スタッフさんはソフトな施術で確実に良い方向へ身体を促してくれます。無理強いもないし気軽に予約出来てふらっと駆け込める気楽さも大変ありがたいです。ビジネスをやっていると継続が一番大変だと思うのですが、こちらはいつも当たり前のことを継続して丁寧になさっているので信頼がおけます。身体の使い方もご指南くださるのも嬉しいです。

【2回目以降】☆5%OFF 80分8075円、50分5225円、30分3325円

口コミもありがとうございます。

このようなお褒めの言葉が一番嬉しく、励みになります。
    これからも当たり前のことを当たり前にできる心を忘れずに、施術させて頂きます。

[投稿日] 2022/8/1

施術後はいつもスッキリと身体が生き返った感じになります。これからも宜しくお願いいたします。

レナ さん

口コミもありがとうございます。

疲れや痛みの原因がどこにあるのかしっかりと確認して、スッキリした感じが長く続く身体にしていけるよう、これからも施術させていただきます。

[投稿日] 2022/7/28

しっかりヒアリングしていただき、痛いところに処置しただけます。定期的に通うつもりです。

やっさんさん

口コミもありがとうございます。

これからもしっかりとその時の状態をしっかり把握しながら、痛みや痺れを緩解していくよう施術させていただきます。

またのご来院もお待ちしています。

• わかなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/7/19

日頃より身体のメンテナンス的に定期的にお世話になっています。今回は仕事で腰や肩を痛め急ぎでお世話になり快方。施術後は毎回確実に治癒力が高まり良い方向に向かうのでとても信頼しています。またシステム的にも予約が取りやすい点、ケアとして簡単な身体の使い方もご教示して頂き、実践すると本当に楽に体を使えるようになるのでとてもありがたいです。そしてこちらの最大のお気に入りポイントは、とにかくもみ返しが一切来ない、施術後はもちろん、翌日、翌々日とだんだんと効果を実感出来るので仕事や用事の予定が組みやすい点です。他店では翌日にひどい揉み返しが来ることが多く、翌日の予定も考えなくては行けないことが多いのですが、こちらはまずそのようなことがないので大変ありがたいです。以上の点から、出張で地方から立ち寄って親戚にもこちらのお店をご紹介させて頂きました。素人の私からみても身体がしんどそうな親戚でしたが、こちらで施術後の劇的な姿勢の改善と腰の痛みの快方に感激しており、翌日からの出張先では揉み返しが来ることもなく、快適に過ごせたとのこと、いたく感謝しておりました。この場をお借りいたしましてお礼を申し上げます。

わかなさん

口コミもありがとうございます。

身体は素晴らしくできているので、無理に良くしようとせずに、その方の持っている治癒力を目覚ませてあげるだけで身体は快方に向かっていきます。
    只々その当たり前のことを当たり前にやっているだけですので、もみ返しのようなことは最低限に抑えることができているのだと思います

これからも更により良い身体にしていけるよう精進もしていきますので、楽しみにしてご来院ください。

[投稿日] 2022/7/11

左腕の痺れが多少楽になった感じがする。今後も継続して通って行きたい。

やっさんさん

口コミもありがとうございます。

腕の痺れを更に楽にしていけるよう、筋肉だけでなく靭帯や関節などのそれぞれの組織の連動性を高めながら、痺れのない状態まで持っていけるよう、これからも施術させて頂きます。

またのご来院もお待ちしています。

• ぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/7/8

いつもお世話になりありがとうございます。毎回キチンとヒアリングをしていただけるので、安心して施術してもらえます。家でできる体操も教えていただき、毎日やっているところです。次回もよろしくお願いします!

ぽ さん

口コミもありがとうございます。

身体の怠さも日頃の身体の使い方の癖によって出てくることもあります。
    適切な運動で、本来の身体の使い方を再教育していくことで、怠さも出てこない身体にしていけます。

更に元気な身体にしていけるよう、施術もさせていただきます。

[投稿日] 2022/6/28

左腕の痺れに対応いただいた。腰や首からの影響とのことで、今後も継続して通院したいと思います。

口コミもありがとうございます。

腕の痺れも腕や首だけでなく、腰などの状態が崩れていることで腕に負担をかけてしまい、痺れなどの不調が出てくることもありますので、これからも何が原因となっているのかしっかりと見極めながら施術させて頂きます。

またのご来院もお待ちしています。

• testさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/6/4

痛めてる箇所へのアプローチ、その原因に対する 施術などで、安心してお任せすることができると思います!

test さん

口コミもありがとうございます。

これからもしっかりと原因を見極め、更に動ける身体にしていけるよう施術させて頂きます。

またのご来院お待ちしています。

• もりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

良かったです。

【ご新規】カウンセリング + 全身調整(整体) 7000円→5460円 (60分前後)

もり さん

口コミもありがとうございます。

施術させて頂いた時の身体の状態としては、体幹部の筋膜に緊張がありましたので、その部分を中心に全身の連動性を高めていき、疲れにくい身体にしていきながら更に元気な身体にしていきましょう。

またのご来院お待ちしています。

• かものはしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/24

繁忙期で座りっぱなしの業務が続いた後、寝返りを打つにも立ち上がるにも腰に痛みが走るようになりました。最初の施術直後は痛みが増したように感じたのですが、朝になると痛みがかなり和らぎました。
    4日後に2度目を受けた後は痛みはほぼなくなりました。
    このまま腰が痛いままだったらどうしようかと不安でしたが、治していただけて心からホッとしました。

施術自体はソフトです。怖さはありません。
    対応も丁寧ですし、着替えも用意していただけますので、女性の方にも安心してお勧めできます。

かものはし さん

口コミもありがとうございます。

急性的な腰の痛みですと、腰骨同士をつないでいる小さな筋肉が固まり腰と骨盤の動きの連動性が崩れて痛みとして出ていることが多いです。
    かものはしさんもその影響で骨盤が不安定な状態でしたが、施術で整えて良くなったことで、一時的に脳が混乱して痛みと感じ取ってしまったのかもしれません。

身体は賢くできていますので、ソフトは施術の方がしっかりと身体に浸透していって、脳から元気になろうという力が出やすくなり、痛まない身体になっていきます。
    定期的にケアして更に元気な身体にしていきましょう。

セルフケアのやり方や運動のやり方を知りたいなど何かありましたらご連絡下さい。

• ばっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/17

朝起きて腰に鈍い痛みが走り、わたなべ整体院さんに初めて伺いました。
    いつもインスタでアップされている簡単に出来るストレッチ等を拝見していたので、
    安心して伺う事が出来ました。
    痛みの患部をピタリと当てて下さり、腰・股関節等の繋がりから何故その痛みが起こるのかを丁寧に説明して頂けました。そして施術も痛む腰そこだけでなく丁寧に足や股関節等をストレッチする様にして頂き施術直後には痛みがかなり無くなり、翌日には嘘の様に痛みが引きました。まだ若干の違和感が残るので続けて施術を受けたいと思います。施術後に簡単なストレッチ等も教えて頂き、毎日続けたいと思います。
    とても丁寧な対応・施術、効果も素晴らしいです。着替えの衣類等もきれいに整えられていました。

ばっちゃんさん

口コミもありがとうございます。

腰の痛みは、骨盤と腰骨の動きが本来の動きと違う動きをするようになってしまい、その影響で身体の中心軸が安定しないことで、筋肉や関節に負担がかかり痛みとして出ることが多いです。
    ばっちゃんさんの腰痛には、お伝えした運動で骨盤と股関節の動きを整えてあげると、バランスと良い状態がキープしやすくなりますので、継続して行ってください。

インスタグラムやLINEでもケア方法等も投稿していきますので、これからも参考にしてください。
    ご自身では取りきれない部分は、しっかりと施術もさせていただきますので、定期的にメンテナンスとしてご来院もお待ちしています。

ケア方法のやり方を忘れたや何か疑問等がありましたら、いつでもご連絡ください。

[投稿日] 2022/2/22

いつも丁寧で親身な接客と、個々にあった施術をしてくださってありがとうございます!!

レナさん

口コミもありがとうございます。

症状が同じだとしても、その原因となっている場所が違うことはよくありますので、個々にあった施術を行いながら、原因がどこなのかを理解してもらい元気な身体が定着していけるよう施術させてもらっています。

これからも更に軽く動ける身体にしていけるよう施術させてもらいます。

• わかなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/19

数度目の利用です。施術をやっていただくと翌日の身体が特に軽くて楽になり違います。体の状況を見て簡単な体操のアドバイスもいただけたり身体の使い方のコツも教えていただけてありがたいです。押しつけ感もなく気軽に通いやすいので重宝しています。とても丁寧に施術してくださり揉み返しもなく、男性のゴリゴリの施術がご不安な女性の方でも安心です。

わかなさん

口コミもありがとうございます。

身体は自身で良くなろうという素晴らしい力がありますので、強く押したりバキバキやるような施術で、自己回復しようとする邪魔をしないよう丁寧に施術して、翌日以降も軽く動ける若々しい身体が続くよう心がけています。

そして軽い身体が持続させるためにも、その方の身体の癖に合ったセルフケアで、痛まない身体・疲れにくい身体にしていけるようアドバイスもさせてもらっています。

これからも更に楽な身体になるよう、施術やアドバイスさせてもらいますので、気軽にお越しください。

• ふじもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/2

しっかりとヒアリングをしてくださり、丁寧に施術してくださいました!

ふじもちさん

口コミもありがとうございます。

仕事上の姿勢や普段の動きの癖や、怪我をしたことがあるとその時の庇っていた動きが染み付いてしまい、動かしやすい場所・動かしにくい場所といったものは誰にでも出てきます。

癖になってしまうと、自分自身では気付かずに、痛みが出てきて初めておかしくなっていることに気づくようになってしまいます。

軽い癖の状態のうちに整えていくように、1ヶ月を目安に、2ヶ月は越えないくらいのペースで施術を受けていくことをおすすめします。

その時の身体の状態に合わせてこれからも運動やストレッチもお伝えしていきますので、痛まない身体・疲れにくい身体にしていきましょう。

ご不明なことなどありましたらいつでもご連絡ください。

[投稿日] 2022/1/1

家族でお世話になっており、両親も毎回スッキリした顔で帰宅しております!

レナさん

口コミありがとうございます。
    皆さんが更に元気な身体になれるよう、これからもしっかりと施術させてもらいます。
    2022年もよろしくお願いします。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

寒さで腰に痛みを感じ、初めて訪れました。
    体の造りの説明もしながら体を動かしてくれたので、どこに効いているのかイメージもしやすかったです。

「この弱さで効くのかな?」と思うほどでしたが、的確な場所をついてくれて痛みがなくなりました!
    当日夜はすごく眠気が来て久しぶりにぐっすり眠れたので、痛くない施術でもきちんと整えていただいたのを実感しました。

上下のお着替えも用意してくださり、女性は服装を気にせず行けるのもありがたいです!

ゆりさん

口コミもありがとうございます。

強い刺激での施術ですと、その場は良くなった感じがしても、その刺激に対抗しようとする力も生まれてしまうこともあり、すぐに元の状態や今までよりも悪くなるということもあります。
    弱いと感じるくらいの刺激でも、その方の動きの癖や身体の状態に合わせて施術をすることで、本来備えている自己回復力も再教育され、翌日・翌々日と状態が好転していく身体にもなっていきます。

ご不明なことなどありましたらいつでもご連絡ください。

• ニョロニョロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

足腰肩あらゆる部分に不調を感じ、このままじゃイカン!ということで、生まれて初めて整体に行きました。
    それがこちらです。

痛いんじゃないかという私の不安に対して常に気遣いながら、不調の原因等を細かく説明しながら施術してくださって、終わり際には家でできるストレッチを教えてくださいました。
    なんて親切!

とても清潔感のある店内で、消毒等もしっかりしていました。

昨日伺いましたが、不調だった部分はすっかり楽になって早く行けば良かったとおもいました。

また次回の予約もさせていただきます!

ニョロニョロ さん

口コミもありがとうございます。

姿勢の悪さが不調の原因と言われたこともあるようですが、ニョロニョロさんの身体の不調は肘を中心とした腕からの影響が大きく関係していました。
    腕の動きの癖によって、それが姿勢を悪くさせてしまったり、腰や足の不調に繋がっていましたので、お伝えしたストレッチや運動をやりながら、癖のでない身体にしていくことで、もっともっと軽い身体になっていきます。

癖はご自身だと気づかないうちに、またやってしまっていることが多いので、不調がでる前にもメンテナンスとしてご来院もしていただくことで、不調を感じることがない身体になっていきますので、またご来院ください。

ストレッチがうまくできないなどありましたら、いつでもご連絡ください。

• まなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/11/24

身体が固まりすぎて、夜中起きるようになってしまい、駆け込みました。
    私の気になっていたところをズバリ指摘してもらって施術していただきました。

次の日、歩く時に可動域が大きくなったような気がしました。
    夜中起きることなくぐっすり眠れています。

教えていただいたストレッチもやっていきたいと思います。
    ありがとうございました^^

まな さん

先日はご来院ありがとうございました。

まなさんの身体の状態は骨盤が不安定になっていたことで、股関節や脚の状態も崩れてしまっていた影響で、首などの上半身にも不調がでていたり夜中起きてしまうといった症状がでていたようです。

不調の部位だけを施術しても原因は違う部位にあることが多いです。
    次回からも股関節の動きの癖などの隠れている不調の原因を再度しっかり施術していき、更に元気な身体にしていきますので、楽しみにご来院ください。

• ニコルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/20

普通にぎゅうぎゅう押されるのかと思いきや関節をそっとやわらげていただき、気づいたら肩と腰の痛みが軽減していました。ちょっとびっくり。少し間があいてしまいましたが、また通いたいと思います。

ニコル さん

口コミもありがとうございます。

意味もなくぎゅうぎゅうと押すような施術ですと、その場は筋肉が柔らかくなったような感じになるのですが、それは身体を支えるのに必要な張りまでも押し潰してしまっていることもあり、そうなると同じような刺激にも耐えられるような身体になろうと、施術前より固くさせてしまうことがあります。

気づいたらくらいの施術でやることによって、本来ある自ら回復していこうとする自然治癒力も高まり、2日後・3日後と状態も良くなっていき、軽く動ける身体になっていきます。
    これからも細かく身体の状態をチェックして、もっともっと元気な身体にしていきましょう。

お伝えしたセルフケアも行ってみてください。

• わかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/10

3回目の施術をお願いしました。やはりやっていただいた夜はものすごくよく眠れます。自分では取れない身体の緊張感を取りたい方、全体を一度診てもらいたい方オススメです。施術はどこをどうされてるのかよくわからない感じのさする程度の刺激やちょっとツボを押す程度でマイルドなのですが、翌日のスッキリ具合が違います。今回は身体の緊張感が取れてリラックス出来て深い睡眠が取れたので翌日の仕事もはかどり助かりました。ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

強い刺激での施術が必要な時もありますが、術後の身体へのダメージがどの程度出てくるのかを把握しながら行っていかないと、その場は楽になったが痛みを繰り返しやすい身体にしてしまうこともあります。

身体は思っている以上に自身で良い状態に戻ろうとする自己回復力は高いです。
    しかし様々な状況によって、その力が弱まってしまい身体の不調がでてしまっているので、その力を思い出させるように導いてあげるだけで体調は大きく変わります。
    術後より翌日や人によっては翌々日のがしっかりと回復力が体全体に伝わり、「楽になった!」と感じる方も多いです。

わかなさんもこの状態が普通の状態になり、睡眠も毎日しっかりとれる身体にしていくよう施術させていただきますので、楽しみにしていてください。

[投稿日] 2021/11/1

左肩の痺れに対応してもらいました。色々な方面から原因を探ってもらいました。今後も継続して治療してもらう予定です。

先日もご来院ありがとうございました。
    次回も原因がどこに隠れているのか、しっかりとチェックして施術させてもらいます。

ご来院お待ちしています。

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/30

全身をほぐして頂きました。2-3日様子をみましたが、かなり良い感じでした。とても丁寧に説明して頂き、手軽に出来る体操も教えてもらい毎日仕事中にやっています。
    回数券も有りお安く通えるので、今後も暫く通いたいと思っています。

ミッキー さん

先日はご来院ありがとうございました。
    良い状態も続いているようで安心しました。

ミッキーさんの身体の状態としては、筋肉が固く凝っているというより、関節の動きが少し鈍くなっていることで、筋肉が緊張しやすい状態であることが不調の原因にもなっていました。

筋肉だけでなく関節も正しく動ける身体作りをしていくことで、痛まない・疲れにくい身体になっていきますので、お伝えした上肢の体操も継続してみてください。
    不調のない身体にしていくよう、これからもしっかりと原因を見極めながら的確に施術をして、楽しくテニスもできる身体作りをしていきましょう。

またのご来院お待ちしております。

• モモコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/26

施術が終わってお店を出てから歩いていると、足の運びや姿勢が自然に整っていて、いつもの自分とは思えない感覚に感動しました。施術して頂いて良かったです。

【50分コース5回分券】1回あたり20%OFF 27500→22000 ※80分30分コースも有

モモコ さん

先日もご来院ありがとうございました。

身体のバランスが崩れていると、無意識で身体を正しい姿勢や動きにしようと力が入った状態で日常生活を過ごしてしまっています。
    そのバランスが整ったことで足の運びや姿勢の変化を感じたと思います。
    最初はこれまでの癖もあり、戻っていってしまうかもしれませんが、これからも整えていき、この状態が普通の状態へとなるよう施術していきますので、楽しみにしてご来院ください。

• モモコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/20

丁寧な施術とわかりやすい説明で良かったです。今まで通院していた整体院ではわからなかった原因を発見して頂けたので、今後に期待です。

モモコ さん

先日はご来院ありがとうございました。

痛みを感じている部位とその原因となっている部位は違うことが多いんです。
    モモコさんの肩こりや腰痛の原因は肋骨周りや肘といった所にも隠れていました。
    そのような本来の原因の部位は動きも悪くなっていて、それをかばっているうちに肩や腰を悪化させてしまったので、正しい働きができるよう戻しながら、かばう動きが癖にもなってるかと思いますので、そのような所も改善させていき、痛まない身体へと変えていきましょう。

期待してお越しください。

[投稿日] 2021/10/1

2回目の施術でした。
    背中の左側に痛みがあったのですが、だいぶ楽になった気がします。継続することも大事と思いますので、またお世話になりたいと思います。

先日もご来院ありがとうございました。
    身体を動かす癖は人それぞれで、癖になっているとその動きが正しい動きだと脳が覚えてしまっていますので、施術をしていき本来の動きができる身体にしていきながら、動きも再教育していくよう施術していき痛みのでない身体へとしていきますので、これからも継続してご来院ください。

[投稿日] 2021/9/23

問題のある箇所が筋肉なのか関節なのか、しっかりチェックしてそれから施術してもらいました。またお世話になりたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

身体の不調の原因は人それぞれです。
    筋肉も表層にある強い筋肉から、深層にあるインナーマッスルなどの身体を支えている、力は弱いが重要な役割をしている筋肉など重なっています。更に奥の関節の動きが悪くなっていて不調が出ている方もいますので、原因の場所だけでなく深さもしっかりチェックしながら施術するように心掛けています。

やっさんさんは全体的に関節のつまりを感じられましたが、次回は更にピンポイントで原因も見極めていければと思っています。
    またのご来院お待ちしております。

• わかなさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2021/9/9

2回目お伺いしました。私は睡眠障害というか最近よく眠れなくて上胸部がこわばっていてセルフケアの限界を感じで伺ったのですが、初回の夜ぐっすり眠れて嬉しかったです。また程なくクタクタに疲れる仕事をして交感神経優位で眠りにくかったので、翌日施術を受けました。するとその日はやはりぐっすり眠れました。施術は関節をすごく丁寧にゆっくり優しく伸ばしてくれるという感じでかなりソフトです。ですが特に翌日にしっかり整ってる感じを実感します。無理にゴリゴリしないで大事な部分を丁寧慎重に調整するという感じなので、ぼきぼき鳴らす系がお好きな方には不向き。ですが私のように、優しく調整して欲しい人には良いと思います。施術中もすごく眠くなるくらいで施術者の丁寧さと気遣いが素晴らしいなと毎回思います!店内は自分1人でリラックス出来ますし道路に面した一階の路面店ですが店内は待合室と施術所が仕切られていたり工夫されていて程よい広さ、女性1人でも何も問題なく気楽に伺える雰囲気も良いです。

わかな さん

先日もご来院ありがとうございます。
    口コミもご丁寧にありがとうございます。
    今回もぐっすり眠れたようで安心しました。

人間の本来備えている自然治癒力を高める為にも、施術をうけている身体にストレスがかからないソフトな手技で施術しています。
    そして少しでもリラックスして施術をうけていただけるよう、院内もストレスの少ない空間にする心掛けています。

ありがたいことに、下は高校生から90代の方まで幅広い方にご来院いただき、平均年齢約43歳、女性の方が7割近くとなっています。
    これからも皆さんが更に安心・気軽にご来院いただけるようにしていきます。

わかなさんの身体も、疲れにくい身体にしていくようこれからも施術させていただきます。
    またのご来院もお待ちしています。

• わかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/7

丁寧にお話を聞いてくださって丁寧に施術して下さるサロンです。私は音が苦手なので途中でBGMを止めていただけるか伺ったところ、快く対応して下さってありがとうございました。施術は痛いなど一切なく部位をすごく細かく伸ばして下さる感じで翌日も揉み返すこともなくその日はぐっすり眠れました。ボキボキ鳴らす系の整体が好きな方には不向きですが、全体を見て必要な部位を見極めてマイルドな施術、身体本来の自然治癒力を高めたい方にはオススメです。一生懸命施術してくださるのがよく伝わるサロンです。オンラインで気軽に予約が取れるのもいいです。

わかな さん

先日はご来院ありがとうございます。

半個室プライベート空間の整体院でもありますので、音や室温など可能な範囲のことは対応しています。
    しかし施術に関しては、その方の状態をより良い状態にするのに一番良い施術内容は何かと考えてたどり着いたのが、強く押したりボキボキと鳴らすといった整体ではなく、うけている方はマイルドに感じる整体ですので、口コミを頂いたように、そのような整体が好みの方にはわたくしからもおススメはできませんが、本気で身体の状態を良好にしたいとお考えの方には、しっかりと結果をだすよう施術しています。

わかなさんのお身体も元気な状態にするよう、こらからもしっかりと施術させて頂きます。
    またのご来院お待ちしています。

• ぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/1

久しぶりに施術していただき、体を整えていただきました。体のダル重が気になっていたのですが、結局体のあちこちがよくなかったようです。施術中に呼吸が深くできるようになり、気持ちよかったです。またお願いします!

【2回目以降】☆整体コース5%OFF

ぽ さん

先日はご来院ありがとうございました。

毎回施術では、その方が本来備えている自己回復力や自然治癒力を高まっていくよう、全身を整えています。
    自覚している不調部位とは違う場所に、不調の原因が隠れていることも多いので、そのような場所もしっかり探しだして整えていますが、ぽさんは今回首や股関節といった場所にも不調があり、身体を緊張させ呼吸も浅くなっていたようです。

自己回復力が高まることで、これまではっきりしなかった身体の不調も緩和されていきますので、これからも取りこぼしなく身体を整えて更に元気な身体になれるようにしていきましょう。

• じゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/14

腰痛で伺いました。
    細かく状態を見ながら施術して頂き、だいぶ楽になりました。また伺いたいと思います。

じゃん さん

先日はご来院ありがとうございます。

じゃんさんの腰痛は、筋肉や筋膜、関節が捻れていたり固まっていたことで、首・肩~背中へのラインと、そこから下へ流れる腰・お尻といった部位の連鎖がうまく伝わりにくい状態になっていたことで、腰に負担を起こしていました。
    本来のしなやかに動ける身体にしていくことで、更に楽な身体になりますので、これからも細かく状態を見ながら施術させて頂きます。

お伝えしたケア体操も継続してみてください。

わたなべ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー