4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. わたなべ整体   >

わたなべ整体

ワタナベセイタイ

• 東京都品川区豊町6丁目6-1 メゾンルトゥール1F
  • 都営浅草線・東急大井町線中延駅徒歩3分/戸越公園駅徒歩6分/荏原中延駅徒歩9分

つみれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/24

6月より定期的に通わせていただいております。いつも施術前に身体の状態を丁寧に聞き取りしてもらい、その時に一番適した方法で施術してもらってます。私は首や肩が痛いことが多いのですが、今まででどれ一つ同じ施術をされたことはなく、色んなアプローチの仕方があるんだなぁと毎回感心してしまいます。通い始めた頃は本当に少し身体を動かすだけでも痛くて辛かったのですが、今では本当に楽になりました。あの時他でもないこちらの整体院に出会えて良かったと思います。これからも通わせていただきます。

つみれ さん

先日はご来院ありがとうございます。

自覚症状は同じだとしても不調の原因は違うこともありますし、前回来院の時に見落としてしまったこともあるかもしれませんので、毎回身体の状態は聞かせてもらって施術をしています。
    施術の基本的流れは同じですが、その日の身体の状態をみてより良く身体の変化が出せるようにアプローチを変えたり、順番を変えているので毎回違うと感じるかもしれませんね。

元気な身体にできるよう、これからもしっかりと身体をチェックして施術させていただきます。

またのご来院お待ちしています。

• ゆめあむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

腰が痛くて来店しました。
    終始丁寧に対応してくださり
    家でも出来る対策も伝授してくださりました。
    とても良かったと思います。
    ただ、これは仕方ないのかもしれませんが
    一回では腰痛がなくなることはなく
    軽くなったといった具合でしたので
    何回か通う必要があるのだと思いました。

【ご新規】カウンセリング + 全身調整(整体) 7000円→5460円 (60分前後)

ゆめあむさん

先日はご来院ありがとうございます。
    口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

まだ痛みが残っているようですね。
    確かに一回で取りきれないこともありますが、しっかり原因を見極めて適切に施術できれば一回でもガラッと変化させる事は可能です。
    何か見落としてしまった事もあるかと思いますので、再度確認しておきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お伝えしたセルフケアも行ってみて下さい。

これからもしっかり施術できるよう鍛錬していきます。

• ぶなしめじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

今回は2回目の利用でした。受診前は腰の痛みがあったのですが、痛みのポイントをすぐにおさえていただき、腰部分だけでなく下半身のストレッチも加えながら丁寧に整えていただいたおかげで、痛みもおさまりました。
    説明もわかりやすく、何でも答えてもらえるので質問もしやすいので助かっています。
    また通わせていただきます。

ぶなしめじ さん

先日はご来院ありがとうございます。
    腰の調子も良くなっているようで安心しました。

腰の不調も腰そのものにあるとは限らず、足首や手首 はたまた頭部といった身体の末端部分に原因が隠れていることも多くあります。
    しっかりとポイントを見極めて不調を取り除くだけでなく、原因についてやセルフケアについてなどもお伝えするようにしていますが、何か不明なことなどありましたらいつでもお尋ねください。

またのご来院お待ちしています。

• MIHOママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

久しぶりに施術してもらって、とても気持ちよかったです!最近ずっと仕事が忙しく体もガチガチできつかったのが楽になりました。またお願いしたいと思います。

【2回目以降】身体の不調緩和・整体コース  各5%OFF

MIHOママさん

先日はご来院ありがとうございます。
    そして今回も口コミ頂き感謝いたします。

寝ていてもでてくる腰痛など不調の感じている部分もありましたが、そのような不調もその部分に原因があるとは限らず他の部分に原因が隠れていることが多いです。
    MIHOママさんは全身疲労も溜まっていましたが、骨盤や腕といった部分の不具合が腰の不調にも繋がっていました。
    これからも毎回しっかりチェックしながら元気な身体になるよう施術させて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

今回も的確な施術をいただき、ありがとうございました。

takaさん

先日はご来院ありがとうございます。
    そして今回も口コミ頂き感謝いたします。

これからもその日の身体の状態をしっかりチェックしていきながら、軽く動く元気な身体になるよう施術させてもらいます。
    またのご来院お待ちしております。

• かおるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

前回よりも首と肩の調子が良くなっているとおっしゃったいただいて嬉しかったです。骨盤と足の指の関節に課題がありそうだったので、教えていただいたストレッチをしていこうと思います!
    小顔にもなりたいので、そちらもよろしくお願いします笑

【2回目以降】不調緩和から元気な身体へ!ストレッチor運動コース  各5%OFF

かおる さん

先日はご来院ありがとうございます。
    口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

順調に身体の状態は良くなってきています。
    普段の生活での動きの癖によって状態の変化のスピードがどうしてもでてしまいますので、お伝えしたストレッチも継続してみてください。
    これからもその日の状態もしっかり確認しながら施術をし、ストレッチ等のアドバイスもこれからもしていき軽く動ける身体にもしていきましょう。

小顔も顎の関節を中心に正しい状態に整えていくことで、肩や首の調子を緩和させるだけでなく、顎周りもスッキリすることにもなるので、結果として「顔が小さくなった!」とおっしゃってくれる方は多いので、そちらもしっかり整えていきましょう。

またのご来院お待ちしています。

• かおるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

初めて伺ったため緊張しましたが、丁寧な接客・対応に安心しました。首と肩以外にも様々な箇所を診ていただけて本当に良かったです。色々と勉強になりました。定期的に通おうと思いますのでよろしくお願いします。

かおる さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

首や肩の不調もその場所に原因があるのではなく、他の場所に隠れていることが多くあります。
    かおるさんの原因は左の肘や寝ている時の食いしばりが原因にもなっていましたし、他には骨盤や股関節の動きの連動がうまく噛み合っていないのも不調のきっかけになっていました。
    1箇所1箇所しっかりメンテナンスしていき元気な身体にしていきましょう。

お身体のことで疑問や不明なことがあればいつでもご連絡ください。
    ご来院もお待ちしています。

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/26

年に数回訪れる腰痛に危機感を感じ
    口コミを見て初めて伺いました。

整頓されたブースで着替え、
    カウンセリングに始まり
    丁寧に揉みほぐして頂きました。

整体は初めてでしたがイメージと違い
    優しくじんわり伸ばしていく感じで
    リラックスして過ごせました。

運動不足の私に
    否定も強要もせず
    優しくアドバイスして頂いたので
    教えて頂いたストレッチも自宅で
    頑張ろうと思います。

施術後は日に数回あった痛みもなくなり
    身体が軽くなりました。

また痛みが戻る前に
    早めに伺いたいと思います。

なおみ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

腰の調子も良いようで安心しました。
    身体の不調は筋肉や関節・内臓といった部位の緊張が原因となっていることが多いので、強く押したりバキバキやるような施術ですと緊張が更にこわばってしまい、不調を長引かせることになってしまいます。
    一つ一つの部位を正しく操作してあげれば身体は優しい力でも元の状態に戻ろうとしてくれます。
    毎回その時の身体の状況を把握しながら丁寧に施術させてもらいます。

次回からはストレッチや運動も取り入れながら、不調のでない身体へと体質を変えていくよう施術していこいと思っております。

軽く元気に動ける身体にしていきましょう。

• supeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

とても丁寧に体の状態を見てくださり、ササッとやっていただいたにも関わらず的確に辛いところを見つけてくれました
    帰りはスッキリしたのでまた行きたいと思います。ありがとうございました

supe さん

先日はご来院ありがとうございます。
    身体もスッキリしてよかったです。

その後の調子はいかがでしょうか?
    お伝えした胸部を広げての首や肩のストレッチも行ってみてください。
    最初はこれまでの動かし方の癖や使い方で、これまでの状態に戻りやすいこともありますが、正しい身体の使い方を再教育していくことで不調のでにくい身体に変わっていきます。

不調をなくすだけでなく、軽く動ける身体へ変えていきましょう。

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/13

はじめてお伺いしましたが、落ち着いた雰囲気の店内で穏やかな口調で丁寧に説明をいただきながらマッサージをしていただきました。
    これまで様々なスタイルのマッサージ、指圧などを受けてきましたが、今回は押す、捻るというスタイルではなく、優しくなぞるような施術をしていただきました。継続的な肩こりに悩まされていましたが、施術いただいてから数日ではあるものの、明らかに症状が改善されました。是非また伺いたいと思います。

taka さん

先日はご来院ありがとうございます。
    肩の状態も良くなっているようで安心しました。

身体を整えるには一人一人の身体の癖を正しく見極めてその方にあった施術をしていくことが大切です。
    身体の不調をだしている原因の場所も一人一人違います。
    押す・捻るというスタイルが悪いわけではないのですが、今のtakaさんの身体の状態には優しく関節の方から整える施術があっていますし、肩の不具合の原因も肩でも腰でもなく一番の原因は肋骨周辺にありました。

今回は脚は細かくチェックしませんでしたが、次回からは脚も含めて全身をしっかり整えて行ければと考えております。
    お伝えした骨盤の運動もおこなってみてください。

何かご不明な点や疑問がありましたらご連絡下さい。
    口コミありがとうございました。

• さとうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

親切丁寧に、自分に合った施術をして下さいました。身体もスッキリして行って良かったです。

さとうさん

先日はご来院ありがとうございます。
    お身体もスッキリしてよかったです。

身体の不調は違和感を感じている部位にあるとは限りませんし、同じような不調でもその方の普段の身体の動かし方や癖によっても、本来の原因の部位は変わってきます。
    毎回その方の身体の状態がどのようになっているのかをしっかりと確認しながら施術し、整体の必要のない身体に早くなれるよう心掛けて施術させてもらっています。

更に軽く動ける身体になるよう体質も変えていきましょう。

口コミありがとうございました。

• つみれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/17

数ヶ月間、40肩と首肩背中のコリ、腕のだるさに悩まされていたのですが、ついに腰も悪くなって来たため口コミの良かったこちらに駆け込みました。
    整体そのものが初めてで怖かったのですが、痛いことは全くなく、これまで一人で抱えていた悩みや疑問を全て優しく丁寧に聞いていただき、とてもリラックスした気持ちで施術を受けることができました。
    自分では全く気付いて無かったのですが、40肩をかばうあまりか、右腕がかなり内側に曲がっていたようです。体全身の関節を元の位置に戻してもらい体がずいぶん軽くなりました。40肩の可動領域も広くなりました!普段体が痛くてよく寝れなかったのですが、昨夜は腰の痛みもなく寝やすかったです。
    もっと早くうかがえばよかったです。
    今後もよろしくお願いします。

つみれ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

四十肩や首、背中だけでなく脚まで不調がでている状態でしたが、身体を正しく整えていくことで自己回復力も高まっていきます。
    強くグイグイと押したり、バキバキと鳴らすような施術ですと、身体が自分の身体を守ろうと固めてしまうことにもなり、その場しのぎの施術になってしまいます。
    その場で楽に感じるのは当然のことで、自己回復力が高まることで翌日・1週間後・・・と良くなっていく身体へと体質を変えていくよう施術させてもらっています。

つみれさんは右半身に自覚症状が多かったですが、左半身や脚などの動きの連動性を全体的に高めていくことで、痛みがでない身体・疲れにくい身体へとなっていきますので楽しみにご来院ください。

またのご来院お待ちしております。

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

初めて伺いました。駅から離れてるわけではありませんが静かな場所にあります。スタッフさんお一人でやられてるからかお客は私一人で店内も静かで、リラックスできる音楽が控えめに流れていてとても居心地が良かったです。施術用の服に着替えますが、清潔感も全く問題ありませんでした。自身の服や荷物はロッカーに入れて鍵をして、施術中自身の近くの小物入れに置いておく形でした。スタッフさんも柔和で控えめで、実直な方なんだろうなあという印象でした。体の状態についてはお話してくださいますが、余計な雑談はなく、静かに施術を受けたい私にはとてもありがたかったです。そんな方なので次回以降についての押し売りなんてものはなく、お知らせ程度にチラシをくださいました。
    肩こりは肘下の捻れが原因というのは目から鱗でした。解決の糸口が見えたような感動を覚えました。意識して少しずつ改善していきたいと思います。まだ予約できてませんが、次回もよろしくお願いします。

あやちゃん さん

先日はご来院ありがとうございました。
    そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

身体の不調の原因は人それぞれではありますが、痛みや違和感を感じている場所とは違う所にあることが多いです。
    あやちゃんさんの肩こりの原因は肘や手首といった肘下の捻れが関与していて、それに伴って全身の動きに歪みもでていました。
    痛みのでない身体・疲れにくい身体へと体質を変えていく為にも、部分だけでなく全身をしっかりと整えていきながら、正しい身体の動かし方を再度身体に覚えさせていくよう施術をしていき軽くスムーズに動かせる身体になれるようにしていきたいと考えております。

ご来院お待ちしております。

• もとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

長年背中のハリに悩まされており朝痛くて目が覚める状況でした。いくつかマッサージ店に通ったのですが改善せず、今回もダメ元でお願いをしたところ改善しました! まだ違和感は残るのでもう少し通って見ようと思います。

もと さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

慢性的になっている痛みや身体の不調には必ずその原因となっているものはあります。
    その原因は痛みを感じている場所にあるとは限らず、自覚症状のない場所が原因となっていることも多くあります。
    隠れてしまっている原因をしっかりと探しだし、その場所を的確に施術することで、自然治癒力も高まり良い状態へと変わっていきます。

前回は上半身を中心としたケアでしたが、次回からは脚も含め全身のバランスも更に高めていくよう施術し、痛みのでない身体へと体質から変えていくよう施術させて頂きます。

またのご来院もお待ちしております。

• norihinotoriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

急性腰痛で施術をお願いしました。とても話しやすい雰囲気で、心配事や相談事を丁寧にきいていただきました。一回の施術で症状は期待以上に改善。どこがどうなっているという説明も明確で、日々自分で整える部分も教えていただけたので、この腰痛が完治した後もゆがみのない身体をめざして通っていきたいと思います。

norihinotori さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

急性の腰痛も何が原因なのか、どのような動きで痛みが出てしまったのかをしっかり伺い、それに見合った施術をしていくことで、痛みゼロとはいかなくともかなり軽減はできるものです。

これからは痛みがでない身体・疲れにくい身体へとしていけるよう、身体の使い方・動かし方などもお伝えしながら、更に元気になれるようお手伝いさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/2

腰痛が酷く、楽になって年越ししたかったので、30日も営業していて口コミの良いお店を探しました。
    施術後は腰を曲げるのに痛みが走らなくなり、とても楽になりました。
    着替え等も用意してあり、清潔な印象を受けました。家で出来るストレッチを教えていただいたのも良かったです。

【ご新規】各コース20%OFF(80分6912円、50分4320円、30分2592円)

くみ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

腰の状態も楽になり安心しました。
    くみさんの場合は症状としては前屈した時などに腰に痛みが出ていましたが、その原因となっていたのは左側の股関節を中心とした脚にあるようでした。
    その影響で骨盤を捻る動きが悪くなり腰に痛みが出ていましたので、今回は骨盤から脚を中心に施術させて頂きました。
    骨盤の回旋運動をよくする体操もご自宅で行うようにしてください。

骨盤や脚だけでなく上半身もしなやかに動けるようにしていき、痛みの出にくい身体・疲れにくい身体にしていけるよう施術させて頂きますので、楽しみにしてご来院ください。

• よっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/26

腰痛にずっと悩まされており、ここ最近痛みがひどかったため訪問させていただきました。
    コースは初回割引の50分コースでした。
    入ってまず問診票を書き、着替えて詳しく症状について聞かれて施術していただくという流れでした。問診は丁寧にしてくださり、喋りやすくとても好印象でした。こういった整体を受けるのは初めてでしたが、施術後は腰はだいぶ楽になりとても助かりました。
    ぜひまた訪問させていただきたいと思いました。

よっしー さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

腰の状態も良くなっているようで安心しました。
    症状としては腰に出ていましたが原因は背部にあり、全体的に関節のつまりがありました。

脚の柔軟性も含めて、定期的にケアしていくことでまだまだ痛みのでない疲れにくい身体へと体質改善させていくことができますので、またのご来院お待ちしております。

• MIHOママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/12/24

とても丁寧に対応していただき、だいぶ体が楽になりました。また痛みが出てきたらお世話になろうと思います。

MIHOママ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

調子も良いようで安心しました。

日頃の姿勢や動きの癖によって身体は捻じれが生じてしまい、それが痛みの原因にもなっていきます。
    痛みの出る前に定期的にケアをしていき、痛みの出にくい身体・疲れにくい身体へと体質も変えていくことができます。
    目安として痛みの出ていない時は3ヶ月以内に1回のペースでご自身の身体をメンテナンスするのをおススメしています。

またのご来院お待ちしております。

• きえさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

コンパクトなお店ですが、着替えのスペースや待ち合いのスペースもきちんと確保されていて、快適でした。
    施術後はとても体が軽く感じました。
    体の凝りで深く眠れていない感覚があったのですが、施術後はぐっすり眠れました。
    また伺います。

きえさん さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

きえさんさんは右半身に張り感やだるさを感じていたようでしたが、左半身側の肋骨などの関節の動きが悪くなっている影響で、右半身側が頑張って動こうとして疲労も溜まりやすくなっていて自覚症状を感じていたようです。
    筋肉だけでなくその奥にある関節から正しく整えることで、呼吸も大きくしやすくもなり、睡眠の質も上がることで疲れもとりやすくなっていきます。

これからもしっかりとケアをして更に軽く動ける元気な身体へとしていけるよう施術をさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

• irさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

あまりにも腰が痛く、初めて近所の整体に駆け込みました。原因を突き詰めていただき、丁寧に説明やストレッチ方などを教えてくれ、お陰様で痛みも軽くなりました。対応が良くまた利用したいと思います!

ir さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

irさんの腰痛の原因は股関節や膝、足首といった脚の動きが崩れている影響が腰に負担となり痛みとなっていました。
    そのこともあってストレッチの時に足がつるといったことにもおきていたようです。

身体は全身が連動しながら動いていますので、どこか動きの不具合がおきますとそれが他の場所に影響していき、その場所に痛み・不調として出くるのです。

これからも全身をしっかりケアし痛みのでない身体へと変化させながら、軽くしなやかに動ける身体へとボディメイクしていきたいと思っております。

またのご来院お待ちしております。

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

2回目です。
    前回痛みがあった手首はすっかり良くなりましたが、別の箇所の調子が悪くなり伺いました。脚をあげた時にここが痛む、たってる時は良いがこの姿勢は辛いなど、状態事のカウンセリングを丁寧にして下さいます。今回も痛みとは別のところに要因があるとの事で施術して頂いた結果、その場ではまだ違和感あるかなぁと思っていましたが、少し時間を置いたら落ち着きますよ、とおっしゃる通り寝たらスッキリしていました。
    また不調の際には伺いたいと思います。

なっち さん

先日もご来院ありがとうございます。
    そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

その場で違和感が残ってしまったのはまだまだわたくしの技術不足の部分もありますが、だからといって強く押したり揉んだりといった痛みを痛みで誤魔化すような施術はせず、身体が出している声をしっかりと感じて施術していくよう心掛けています。

そうすることで多少時間がかかったとしても痛みは落ち着いてきて、痛みがぶり返すことのない状態に安定するのです。

これからも痛みや違和感を残さずにスッキリした状態に早急に変えていけるよう技術も向上させていきますので、何か不調等がありましたらご来院ください。

• たつべえさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/22

初めてがネット予約ですがスムーズに対応してもらえました。
    予約時に要望を書いていた事もあり、50分の中でイイ具合にしてくれたと思います。クチコミ通り腕がイイんだと思います。次回で良くなりそうな気がするのでまた予約を考えています。

たつべえ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

術後の調子も良さそうで安心しました。
    たつべえさんの痛みは肩甲骨の内側にでていましたが、骨盤や脚の状態の乱れが原因となり、全身の連動性が狂った影響が肩甲骨に痛みを感じさせていたようです。

次回もしっかりと症状を確認しまして、全身の連動性も良くしバランスを整え身体を改善させていただきます。

またのご来院お待ちしております。

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/20

普段から運動をしていますが、股関節周りの動きの悪さ、首肩の凝り、手首の痛みなど不調が多々出てきたため、口コミで評判の良かったこちらに伺いました。こじんまりとしたお店ですが、着替えやロッカー、女性用のヘアゴム等備えられており、とても整頓されていました。カウンセリングでは不調部分についてのヒアリングのあと、その部分を触って状態を確認されてから施術に入るという流れです。
    施術中に不調が出ている部分と根本的な原因には違いがあることがあると教えていただき、実際に不調を感じている部分とは違う部分をほぐしていただきました。手首の痛みと股関節周りに動きの悪さに関しては、だいぶ長いこと悩まされていたのですが、1回の施術で効果があることを実感できました。コメントは施術後2日後に書いていますが、効果が続いています。これは本当に良かった!!家でできるメンテナンス方法も教えていただけて良かったです。また次回伺うと思います。不調がある方は一度行かれることをオススメします。

なっち さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

術後の調子も良いようで安心しました。

痛みや不調の場所があると当然ながらそこが気になりますし、その場所が悪くなっていると思ってしまいます。
    しかし痛みを感じている場所は隠れている本当の悪い(痛みの原因)場所の動きが悪くなり、かばって動いてしまっているうちに、その場所が歪んでしまい痛みを感じるようになっているのです。
    痛みの原因がどこにあるのか正しくみつけ、そこに対して正しく整えていくことで本来の動きが戻り、痛みも自然となくなっていきます。

これからも正しい身体の動かし方をお伝えしていきながら、痛みのでない身体・疲れにくい身体へと体質を変えていくよう施術をしメンテナンス方法もお伝えさせて頂きます。

しなやかに・軽く動ける身体へとしていくよう、これからも施術させて頂きます。
    またのご来院お待ちしております。

• もりまりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/2

腰の左の部分が痛み伺いました。
    普段運動をしており、これといったトラブルもなかったので、何が原因か不明でしたが、丁寧に診察していただき、右の股関節がうまく動いていないためと説明してくれました。
    右の股関節を中心に施術してくださり、一回で前屈がスムーズに出来るほどまで回復しました。
    自分では気づけない原因だったので、とても良かったです。
    着替えスペースがしっかりあるので、女性でも安心して通えます。

もりまり さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

痛みや身体の不調があると、
    その部位に何かしら原因があるのでは!
    と感じてしまいがちですが、痛み・不調の原因は痛みや不調を感じることなく隠れてしまっている本来の原因の部位をかばっていることで、結果的に痛みを出していることが多いです。

その本来の部位をよくしないで、痛みを感じている部位だけを施術してもその場しのぎになってしまいますので、本来の原因をしっかり見極め、痛みのでない身体・疲れにくい身体へと体質も変えていけるよう心掛けています。

またのご来院お待ちしております。

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/19

いつも気にはなってましたが、なかなか男性1人しかいない空間に飛び込むのに勇気がいりました…
    緊張しましたが、感じの良い先生で安心しました!
    着替えや髪留めゴムなど揃えてあり、女性の方も多く来院されているようで、それも安心しました!
    腰と首で見てもらいましたが、原因が全く違うところだったのはビックリです。
    やっぱりプロは違うな~っと。
    近いのでまた伺います!

かな さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

腰や肩の痛み・不調でお悩みの方が多いですが、その原因となっているのは身体の末端部分である足や手、頭といった部位からの捻じれも関連していることも多いので、当院では痛みのでない身体にしていく為にも全身をしっかり診る、本来の整体を心がけています。

そのおかげかリピーターの方も多くご来院いただいておりまして、その7割近くが女性の方となっています。

痛みのでない身体、そして疲れにくい身体へと体質も変えていくようこれからも施術させて頂きますので、楽しみにしてご来院ください。

またのご来院お待ちしております。

• おののさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

施術ありがとうございます。辛く重かった体が施術後にはだいぶ楽になりました。体に効くストレッチも教えていただき、また来たいと思いました。

おのの さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

術後も調子よく安心しました。
    背部のつまり感を中心に全身のバランスが崩れていたのが、首や背部のだるさにもなっていました。
    これからも柔軟性も高めながら、全身を更に整えしなやかに動ける身体へと体質も変えていき、痛みのでない身体・疲れにくい身体にしていきますので、楽しみにしてご来院ください。

またのご来院お待ちしております。

• ぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/27

ギックリ腰でヨロヨロしながら伺いました。腰の痛みの緩和だけでなく、全身も丁寧に診ていただき、本当に楽になりました。痛みがなくても定期的にメンテするのが効果的だそうなので、継続してお世話になりたいです!ありがとうございました!

【2回目以降の方】NET予約割各コース10%OFF

ぽ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

身体の使い方のズレや動かし方の癖の蓄積が最終的にギックリ腰として激痛に襲われることになりますので、ギックリ腰に限らず痛みの出ている部位でなく、本当の原因となっている部位を診ていかないと良くなるものもなかなか良くならず長引いてしまいます。

ぽさんは肩にも原因が隠れていますので、そこからしっかり整えていきながら、身体の使い方・癖を正しいものに変えていくよう全身もしっかりとケアしていき、痛まない身体・疲れにくい身体へと体質も改善していきたいと考えております。

またのご来院お待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/20

子供を抱っこしているためか、右肩が痛くそして左股関節も痛くなり駆け込みました。
    左の股関節は右肩のせいで痛いという事で、右肩を施術していただいたら左の股関節の痛みが和らぎ驚きました。マッサージもすごく痛いという事もなくでも、終わった後とても体が軽くなりました。
    また、通いたいと思います。家で出来るストレッチも教えてもらえて嬉しかったです。

あーちゃん さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

痛みがでてくると知らずのうちにその部位をかばうような動きをしてしまっていて、それによって他の部位まで痛みが出てきてしまったり、普段の生活での動きの癖によって同じ場所に負担をかけてしまっていて痛みへとなることもあります。

あーちゃんさんは柔軟性は良いので、動きをしなやかにスムーズに動ける身体作りをしていくことで、痛みのでない身体にしていけますし、疲れにくい身体へと変化させていくこともできます。
    ご自宅でも出来るストレッチや運動もお伝えしながら施術もさせて頂きますので、楽しみにしてお越しください。

またのご来院お待ちしております。

• みつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

腰痛が長引いていたので施術していただきました。整体というものに通ったことはなかったのですが、自身の気になる箇所を丁寧に聞いてもらえて安心して受けることができました。
    効果は最初は良く分からない部分もあったのですが半日経つとけっこう腰の違和感も軽くなってきて助かりました。
    また機会があればよろしくお願いします。

みつ さん

先日はご来院ありがとうございます。
    そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

腰の違和感も軽くなったようでよかったです。
    腰痛に限らず痛みを取り除くには、強く押したり伸ばしたりするような無理やりと身体の状態を変化させようとするやり方ですと、その場はよくなったような感じはするのですが長持ちはしません。
    施術ではほど良い刺激で全身のバランスを整えていくだけで十分で、そうすることで日常生活で動いているうちに筋肉や関節の動きが馴染んでくるようになり、痛みが緩和されて痛みのでない身体へと変化させていくことができます。

痛みのでない身体!疲れにくい身体!へと変えていくよう、これからもケアさせて頂きますので、またのご来院お待ちしております。

• わたひきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

スタッフさんの笑顔で店舗の雰囲気も良く、他のお客様とも接することもないので、とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。スタッフさんもお客様の容態に合ったストレッチ方法を教えて下さり、とても親身な対応をしてくれて嬉しかったです。
    翌日も身体を動かすことがだいぶ楽になりましたので、定期的に利用したいと思います。

わたひき さん

先日はご来院ありがとうございます。
    そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

身体の調子も楽になったようで安心しました。
    痛みがなくなるだけでなく、痛みのでない身体になってほしいとの思いで施術していますので、その為にも日頃からやれるストレッチや運動をお伝えするようにしています。
    痛まない身体に!疲れにくい身体に!なれるよう、これからもしっかり施術させて頂きます。

わたなべ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー