4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. わたなべ整体   >

わたなべ整体

ワタナベセイタイ

• 東京都品川区豊町6丁目6-1 メゾンルトゥール1F
  • 都営浅草線・東急大井町線中延駅徒歩3分/戸越公園駅徒歩6分/荏原中延駅徒歩9分

わたなべ整体の口コミ

あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

初めて伺いました。駅から離れてるわけではありませんが静かな場所にあります。スタッフさんお一人でやられてるからかお客は私一人で店内も静かで、リラックスできる音楽が控えめに流れていてとても居心地が良かったです。施術用の服に着替えますが、清潔感も全く問題ありませんでした。自身の服や荷物はロッカーに入れて鍵をして、施術中自身の近くの小物入れに置いておく形でした。スタッフさんも柔和で控えめで、実直な方なんだろうなあという印象でした。体の状態についてはお話してくださいますが、余計な雑談はなく、静かに施術を受けたい私にはとてもありがたかったです。そんな方なので次回以降についての押し売りなんてものはなく、お知らせ程度にチラシをくださいました。
    肩こりは肘下の捻れが原因というのは目から鱗でした。解決の糸口が見えたような感動を覚えました。意識して少しずつ改善していきたいと思います。まだ予約できてませんが、次回もよろしくお願いします。

【ご新規】カウンセリング + 全身調整(整体) 7000円→5460円 (60分前後)

あやちゃん さん

先日はご来院ありがとうございました。
    そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

身体の不調の原因は人それぞれではありますが、痛みや違和感を感じている場所とは違う所にあることが多いです。
    あやちゃんさんの肩こりの原因は肘や手首といった肘下の捻れが関与していて、それに伴って全身の動きに歪みもでていました。
    痛みのでない身体・疲れにくい身体へと体質を変えていく為にも、部分だけでなく全身をしっかりと整えていきながら、正しい身体の動かし方を再度身体に覚えさせていくよう施術をしていき軽くスムーズに動かせる身体になれるようにしていきたいと考えております。

ご来院お待ちしております。

• つみれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/17

数ヶ月間、40肩と首肩背中のコリ、腕のだるさに悩まされていたのですが、ついに腰も悪くなって来たため口コミの良かったこちらに駆け込みました。
    整体そのものが初めてで怖かったのですが、痛いことは全くなく、これまで一人で抱えていた悩みや疑問を全て優しく丁寧に聞いていただき、とてもリラックスした気持ちで施術を受けることができました。
    自分では全く気付いて無かったのですが、40肩をかばうあまりか、右腕がかなり内側に曲がっていたようです。体全身の関節を元の位置に戻してもらい体がずいぶん軽くなりました。40肩の可動領域も広くなりました!普段体が痛くてよく寝れなかったのですが、昨夜は腰の痛みもなく寝やすかったです。
    もっと早くうかがえばよかったです。
    今後もよろしくお願いします。

つみれ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

四十肩や首、背中だけでなく脚まで不調がでている状態でしたが、身体を正しく整えていくことで自己回復力も高まっていきます。
    強くグイグイと押したり、バキバキと鳴らすような施術ですと、身体が自分の身体を守ろうと固めてしまうことにもなり、その場しのぎの施術になってしまいます。
    その場で楽に感じるのは当然のことで、自己回復力が高まることで翌日・1週間後・・・と良くなっていく身体へと体質を変えていくよう施術させてもらっています。

つみれさんは右半身に自覚症状が多かったですが、左半身や脚などの動きの連動性を全体的に高めていくことで、痛みがでない身体・疲れにくい身体へとなっていきますので楽しみにご来院ください。

またのご来院お待ちしております。

• もとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

長年背中のハリに悩まされており朝痛くて目が覚める状況でした。いくつかマッサージ店に通ったのですが改善せず、今回もダメ元でお願いをしたところ改善しました! まだ違和感は残るのでもう少し通って見ようと思います。

もと さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

慢性的になっている痛みや身体の不調には必ずその原因となっているものはあります。
    その原因は痛みを感じている場所にあるとは限らず、自覚症状のない場所が原因となっていることも多くあります。
    隠れてしまっている原因をしっかりと探しだし、その場所を的確に施術することで、自然治癒力も高まり良い状態へと変わっていきます。

前回は上半身を中心としたケアでしたが、次回からは脚も含め全身のバランスも更に高めていくよう施術し、痛みのでない身体へと体質から変えていくよう施術させて頂きます。

またのご来院もお待ちしております。

• norihinotoriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

急性腰痛で施術をお願いしました。とても話しやすい雰囲気で、心配事や相談事を丁寧にきいていただきました。一回の施術で症状は期待以上に改善。どこがどうなっているという説明も明確で、日々自分で整える部分も教えていただけたので、この腰痛が完治した後もゆがみのない身体をめざして通っていきたいと思います。

norihinotori さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

急性の腰痛も何が原因なのか、どのような動きで痛みが出てしまったのかをしっかり伺い、それに見合った施術をしていくことで、痛みゼロとはいかなくともかなり軽減はできるものです。

これからは痛みがでない身体・疲れにくい身体へとしていけるよう、身体の使い方・動かし方などもお伝えしながら、更に元気になれるようお手伝いさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/2

腰痛が酷く、楽になって年越ししたかったので、30日も営業していて口コミの良いお店を探しました。
    施術後は腰を曲げるのに痛みが走らなくなり、とても楽になりました。
    着替え等も用意してあり、清潔な印象を受けました。家で出来るストレッチを教えていただいたのも良かったです。

【ご新規】各コース20%OFF(80分6912円、50分4320円、30分2592円)

くみ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

腰の状態も楽になり安心しました。
    くみさんの場合は症状としては前屈した時などに腰に痛みが出ていましたが、その原因となっていたのは左側の股関節を中心とした脚にあるようでした。
    その影響で骨盤を捻る動きが悪くなり腰に痛みが出ていましたので、今回は骨盤から脚を中心に施術させて頂きました。
    骨盤の回旋運動をよくする体操もご自宅で行うようにしてください。

骨盤や脚だけでなく上半身もしなやかに動けるようにしていき、痛みの出にくい身体・疲れにくい身体にしていけるよう施術させて頂きますので、楽しみにしてご来院ください。

• よっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/26

腰痛にずっと悩まされており、ここ最近痛みがひどかったため訪問させていただきました。
    コースは初回割引の50分コースでした。
    入ってまず問診票を書き、着替えて詳しく症状について聞かれて施術していただくという流れでした。問診は丁寧にしてくださり、喋りやすくとても好印象でした。こういった整体を受けるのは初めてでしたが、施術後は腰はだいぶ楽になりとても助かりました。
    ぜひまた訪問させていただきたいと思いました。

よっしー さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

腰の状態も良くなっているようで安心しました。
    症状としては腰に出ていましたが原因は背部にあり、全体的に関節のつまりがありました。

脚の柔軟性も含めて、定期的にケアしていくことでまだまだ痛みのでない疲れにくい身体へと体質改善させていくことができますので、またのご来院お待ちしております。

• MIHOママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/12/24

とても丁寧に対応していただき、だいぶ体が楽になりました。また痛みが出てきたらお世話になろうと思います。

MIHOママ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

調子も良いようで安心しました。

日頃の姿勢や動きの癖によって身体は捻じれが生じてしまい、それが痛みの原因にもなっていきます。
    痛みの出る前に定期的にケアをしていき、痛みの出にくい身体・疲れにくい身体へと体質も変えていくことができます。
    目安として痛みの出ていない時は3ヶ月以内に1回のペースでご自身の身体をメンテナンスするのをおススメしています。

またのご来院お待ちしております。

• きえさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

コンパクトなお店ですが、着替えのスペースや待ち合いのスペースもきちんと確保されていて、快適でした。
    施術後はとても体が軽く感じました。
    体の凝りで深く眠れていない感覚があったのですが、施術後はぐっすり眠れました。
    また伺います。

きえさん さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

きえさんさんは右半身に張り感やだるさを感じていたようでしたが、左半身側の肋骨などの関節の動きが悪くなっている影響で、右半身側が頑張って動こうとして疲労も溜まりやすくなっていて自覚症状を感じていたようです。
    筋肉だけでなくその奥にある関節から正しく整えることで、呼吸も大きくしやすくもなり、睡眠の質も上がることで疲れもとりやすくなっていきます。

これからもしっかりとケアをして更に軽く動ける元気な身体へとしていけるよう施術をさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

• irさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

あまりにも腰が痛く、初めて近所の整体に駆け込みました。原因を突き詰めていただき、丁寧に説明やストレッチ方などを教えてくれ、お陰様で痛みも軽くなりました。対応が良くまた利用したいと思います!

ir さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

irさんの腰痛の原因は股関節や膝、足首といった脚の動きが崩れている影響が腰に負担となり痛みとなっていました。
    そのこともあってストレッチの時に足がつるといったことにもおきていたようです。

身体は全身が連動しながら動いていますので、どこか動きの不具合がおきますとそれが他の場所に影響していき、その場所に痛み・不調として出くるのです。

これからも全身をしっかりケアし痛みのでない身体へと変化させながら、軽くしなやかに動ける身体へとボディメイクしていきたいと思っております。

またのご来院お待ちしております。

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

2回目です。
    前回痛みがあった手首はすっかり良くなりましたが、別の箇所の調子が悪くなり伺いました。脚をあげた時にここが痛む、たってる時は良いがこの姿勢は辛いなど、状態事のカウンセリングを丁寧にして下さいます。今回も痛みとは別のところに要因があるとの事で施術して頂いた結果、その場ではまだ違和感あるかなぁと思っていましたが、少し時間を置いたら落ち着きますよ、とおっしゃる通り寝たらスッキリしていました。
    また不調の際には伺いたいと思います。

なっち さん

先日もご来院ありがとうございます。
    そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

その場で違和感が残ってしまったのはまだまだわたくしの技術不足の部分もありますが、だからといって強く押したり揉んだりといった痛みを痛みで誤魔化すような施術はせず、身体が出している声をしっかりと感じて施術していくよう心掛けています。

そうすることで多少時間がかかったとしても痛みは落ち着いてきて、痛みがぶり返すことのない状態に安定するのです。

これからも痛みや違和感を残さずにスッキリした状態に早急に変えていけるよう技術も向上させていきますので、何か不調等がありましたらご来院ください。

• たつべえさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/22

初めてがネット予約ですがスムーズに対応してもらえました。
    予約時に要望を書いていた事もあり、50分の中でイイ具合にしてくれたと思います。クチコミ通り腕がイイんだと思います。次回で良くなりそうな気がするのでまた予約を考えています。

たつべえ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

術後の調子も良さそうで安心しました。
    たつべえさんの痛みは肩甲骨の内側にでていましたが、骨盤や脚の状態の乱れが原因となり、全身の連動性が狂った影響が肩甲骨に痛みを感じさせていたようです。

次回もしっかりと症状を確認しまして、全身の連動性も良くしバランスを整え身体を改善させていただきます。

またのご来院お待ちしております。

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/20

普段から運動をしていますが、股関節周りの動きの悪さ、首肩の凝り、手首の痛みなど不調が多々出てきたため、口コミで評判の良かったこちらに伺いました。こじんまりとしたお店ですが、着替えやロッカー、女性用のヘアゴム等備えられており、とても整頓されていました。カウンセリングでは不調部分についてのヒアリングのあと、その部分を触って状態を確認されてから施術に入るという流れです。
    施術中に不調が出ている部分と根本的な原因には違いがあることがあると教えていただき、実際に不調を感じている部分とは違う部分をほぐしていただきました。手首の痛みと股関節周りに動きの悪さに関しては、だいぶ長いこと悩まされていたのですが、1回の施術で効果があることを実感できました。コメントは施術後2日後に書いていますが、効果が続いています。これは本当に良かった!!家でできるメンテナンス方法も教えていただけて良かったです。また次回伺うと思います。不調がある方は一度行かれることをオススメします。

なっち さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

術後の調子も良いようで安心しました。

痛みや不調の場所があると当然ながらそこが気になりますし、その場所が悪くなっていると思ってしまいます。
    しかし痛みを感じている場所は隠れている本当の悪い(痛みの原因)場所の動きが悪くなり、かばって動いてしまっているうちに、その場所が歪んでしまい痛みを感じるようになっているのです。
    痛みの原因がどこにあるのか正しくみつけ、そこに対して正しく整えていくことで本来の動きが戻り、痛みも自然となくなっていきます。

これからも正しい身体の動かし方をお伝えしていきながら、痛みのでない身体・疲れにくい身体へと体質を変えていくよう施術をしメンテナンス方法もお伝えさせて頂きます。

しなやかに・軽く動ける身体へとしていくよう、これからも施術させて頂きます。
    またのご来院お待ちしております。

• もりまりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/2

腰の左の部分が痛み伺いました。
    普段運動をしており、これといったトラブルもなかったので、何が原因か不明でしたが、丁寧に診察していただき、右の股関節がうまく動いていないためと説明してくれました。
    右の股関節を中心に施術してくださり、一回で前屈がスムーズに出来るほどまで回復しました。
    自分では気づけない原因だったので、とても良かったです。
    着替えスペースがしっかりあるので、女性でも安心して通えます。

もりまり さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

痛みや身体の不調があると、
    その部位に何かしら原因があるのでは!
    と感じてしまいがちですが、痛み・不調の原因は痛みや不調を感じることなく隠れてしまっている本来の原因の部位をかばっていることで、結果的に痛みを出していることが多いです。

その本来の部位をよくしないで、痛みを感じている部位だけを施術してもその場しのぎになってしまいますので、本来の原因をしっかり見極め、痛みのでない身体・疲れにくい身体へと体質も変えていけるよう心掛けています。

またのご来院お待ちしております。

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/19

いつも気にはなってましたが、なかなか男性1人しかいない空間に飛び込むのに勇気がいりました…
    緊張しましたが、感じの良い先生で安心しました!
    着替えや髪留めゴムなど揃えてあり、女性の方も多く来院されているようで、それも安心しました!
    腰と首で見てもらいましたが、原因が全く違うところだったのはビックリです。
    やっぱりプロは違うな~っと。
    近いのでまた伺います!

かな さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

腰や肩の痛み・不調でお悩みの方が多いですが、その原因となっているのは身体の末端部分である足や手、頭といった部位からの捻じれも関連していることも多いので、当院では痛みのでない身体にしていく為にも全身をしっかり診る、本来の整体を心がけています。

そのおかげかリピーターの方も多くご来院いただいておりまして、その7割近くが女性の方となっています。

痛みのでない身体、そして疲れにくい身体へと体質も変えていくようこれからも施術させて頂きますので、楽しみにしてご来院ください。

またのご来院お待ちしております。

• おののさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

施術ありがとうございます。辛く重かった体が施術後にはだいぶ楽になりました。体に効くストレッチも教えていただき、また来たいと思いました。

おのの さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

術後も調子よく安心しました。
    背部のつまり感を中心に全身のバランスが崩れていたのが、首や背部のだるさにもなっていました。
    これからも柔軟性も高めながら、全身を更に整えしなやかに動ける身体へと体質も変えていき、痛みのでない身体・疲れにくい身体にしていきますので、楽しみにしてご来院ください。

またのご来院お待ちしております。

• ぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/27

ギックリ腰でヨロヨロしながら伺いました。腰の痛みの緩和だけでなく、全身も丁寧に診ていただき、本当に楽になりました。痛みがなくても定期的にメンテするのが効果的だそうなので、継続してお世話になりたいです!ありがとうございました!

【2回目以降の方】NET予約割各コース10%OFF

ぽ さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

身体の使い方のズレや動かし方の癖の蓄積が最終的にギックリ腰として激痛に襲われることになりますので、ギックリ腰に限らず痛みの出ている部位でなく、本当の原因となっている部位を診ていかないと良くなるものもなかなか良くならず長引いてしまいます。

ぽさんは肩にも原因が隠れていますので、そこからしっかり整えていきながら、身体の使い方・癖を正しいものに変えていくよう全身もしっかりとケアしていき、痛まない身体・疲れにくい身体へと体質も改善していきたいと考えております。

またのご来院お待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/20

子供を抱っこしているためか、右肩が痛くそして左股関節も痛くなり駆け込みました。
    左の股関節は右肩のせいで痛いという事で、右肩を施術していただいたら左の股関節の痛みが和らぎ驚きました。マッサージもすごく痛いという事もなくでも、終わった後とても体が軽くなりました。
    また、通いたいと思います。家で出来るストレッチも教えてもらえて嬉しかったです。

あーちゃん さん

そして口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

痛みがでてくると知らずのうちにその部位をかばうような動きをしてしまっていて、それによって他の部位まで痛みが出てきてしまったり、普段の生活での動きの癖によって同じ場所に負担をかけてしまっていて痛みへとなることもあります。

あーちゃんさんは柔軟性は良いので、動きをしなやかにスムーズに動ける身体作りをしていくことで、痛みのでない身体にしていけますし、疲れにくい身体へと変化させていくこともできます。
    ご自宅でも出来るストレッチや運動もお伝えしながら施術もさせて頂きますので、楽しみにしてお越しください。

またのご来院お待ちしております。

• みつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

腰痛が長引いていたので施術していただきました。整体というものに通ったことはなかったのですが、自身の気になる箇所を丁寧に聞いてもらえて安心して受けることができました。
    効果は最初は良く分からない部分もあったのですが半日経つとけっこう腰の違和感も軽くなってきて助かりました。
    また機会があればよろしくお願いします。

みつ さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

腰の違和感も軽くなったようでよかったです。
    腰痛に限らず痛みを取り除くには、強く押したり伸ばしたりするような無理やりと身体の状態を変化させようとするやり方ですと、その場はよくなったような感じはするのですが長持ちはしません。
    施術ではほど良い刺激で全身のバランスを整えていくだけで十分で、そうすることで日常生活で動いているうちに筋肉や関節の動きが馴染んでくるようになり、痛みが緩和されて痛みのでない身体へと変化させていくことができます。

痛みのでない身体!疲れにくい身体!へと変えていくよう、これからもケアさせて頂きますので、またのご来院お待ちしております。

• わたひきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

スタッフさんの笑顔で店舗の雰囲気も良く、他のお客様とも接することもないので、とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。スタッフさんもお客様の容態に合ったストレッチ方法を教えて下さり、とても親身な対応をしてくれて嬉しかったです。
    翌日も身体を動かすことがだいぶ楽になりましたので、定期的に利用したいと思います。

わたひき さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

身体の調子も楽になったようで安心しました。
    痛みがなくなるだけでなく、痛みのでない身体になってほしいとの思いで施術していますので、その為にも日頃からやれるストレッチや運動をお伝えするようにしています。
    痛まない身体に!疲れにくい身体に!なれるよう、これからもしっかり施術させて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

• ガチャピンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

前日にギックリ腰になってしまい伺いました。寝てても座っても立ってても辛かったのですが、施術して頂き少し楽に座ったり立ったりできるようになりました。ありがとうございました。

ガチャピン さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

ギックリ腰は痛みとしては腰に発生しますが、施術は腰そのものも診ることは大切なのですが、それ以外の骨盤や背中などをしっかりとケアすることで回復も早めることができます。

ギックリ腰は癖にもなるともいわれていますが、普段の姿勢や動きの癖によっての一部に負担が集中してしまうことがよくありません。
    痛みがなくなった後も定期的に身体のチェックをしていくことで、同じ痛みで苦労することのない身体にしていけますし、これまでより元気な身体にしていくことができます。
    目安として1ヶ月に1回でいいと思いますので、メンテナンスにもお越しください。

またのご来院お待ちしております。

• タローさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

首の張りで伺いました。丁寧に対処して頂きました。少し楽になった気がします。

タロー さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

半年間続いている首の張りですが、肩や背部といった首以外の場所に原因があることも多くありますので、これからも身体の不調の場所がどこにあるかしっかりチェックしていき、長年の張り感を取り除いていくよう施術させてもらいます。

またのご来院お待ちしております。

• ぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/23

筋肉や骨の仕組みも丁寧に説明していただけて、なぜその部分が痛くなるのか理解できました。整体やリラクはいろいろなところへ行きましたが、ここまでの納得は初めてです。自覚がないところも凝っていたりしたので、またメンテに伺いたいです。

ぽ さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

身体の不調を改善させていく為にも、ご自身の身体がどのようになっているのか・何が原因で痛みが出ているのかをわかって頂いた方が、改善にも近道になると思っています。
    痛みの原因が自覚していなかったところの凝りが原因になっていたりすることもありますので、これからも身体についてのお話や日頃から気を付けてほしいこと、ストレッチのやり方などもお伝えしていきながら、しっかりと原因がどこにあるのか見極めながら施術もさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

• けいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

2年ぶりでしたが、有難う御座いました。大分楽になりました。独自の考え方と技術が良いですね。部屋が静かなので、ゆっくり話が出来る環境も良いですね。また行きます。

【2回目以降の方】NET予約割各コース10%OFF

けいちゃん さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

お久しぶりのご来院でしたが、今回は全体的に右半身につまり感が偏っている状態で、それが首や腰に負担をかけていました。
    痛みがある部位とその原因となっている部位は違うことが多いです。
    毎回しっかりと原因がどこにあるのかを見極めて、これまで以上に痛みのない身体へと導けるよう施術させてもらいます。

またのご来院お待ちしております。

• こもまささん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/10

近所にあり毎日通りかかっていたので、前から興味はあったのですが、新規で50分コースを受けました。
    骨と筋肉の全般的なお話からはじまって、基本的な全身の関節回し、柔軟性を高める施術をしていただき、良いリフレッシュになった感じがしました。
    最後に普段使っていない筋肉のストレッチ方法をご教示頂き、とてもタメになりました。さっそく実践しています。

こもまさ さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

身体は連動しながら動いていますので、脚の不調が上半身に原因があることもありますし、筋肉がスムーズに動くためにはその奥にある関節が正しく動くことが必要になります。
    普段の生活では動きの癖や仕事上の姿勢で、動かしていない部位はでてきますので、関節から本来の弾力のある状態にしていくことが、疲れにくい身体・痛まない身体にしていくのに大切と考えて施術しております。

これからも普段からできる運動やストレッチ等もお伝えし、ますます元気な身体にできるよう施術させて頂きます。
    またのご来院お待ちしております。

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/1

丁寧な施術をありがとうございます。
    整体というと「強く押されたり痛かったり」というイメージがありましたが、全くそんなことはありませんでした。絶妙に全身を調整いただき、長年痛かった首がスッと良くなりました。全体的にすごく誠実な対応で、信頼できます。家でできるストレッチも教えていただき感謝です。またお伺いさせていただきます!

めぐみ さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

身体を整えるのには強く押す必要はないのです。
    本来の弾力のある動きに戻るよう一つ一つの関節を調整してあげることで、長年の痛みも改善させることができます。

痛みがなくなってきましたら、疲れにくい身体になるよう動きも入れながら施術していき、軽やかに動ける身体にしていければと考えておりますので、楽しみにしてお越しください。

またのご来院お待ちしております。

• みやさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/31

施術も満足でしたし、体の状態についてもアドバイス頂き助かりました。また伺うつもりです。

みや さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

みやさんのお体の状態としては、全体的に関節がつまっているような感じになっていまして、肘にも歪みがあり、それらが肩こりや腰のこりの原因にもなっていました。

これからも固まっていた肋骨の動きなど全身がスムーズに動ける身体にしていきながら、痛まない身体・疲れにくい身体へと改善していけるよう、施術させて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

• miyaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

ひどかった肩コリがとても楽になり体が軽くなりました。また1週間くらいしたらお伺いしようと思っています。ありがとうございました。

miya さん

先日は2度目のご来院ありがとうございます。
    そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

肩こりが楽になったとのことで安心しました。
    背骨などの関節が本来の弾力のある状態になっていきますと、これまで以上にまだまだ軽い体になっていきます。
    これからも疲れない身体・痛まない身体にしていけるよう施術させて頂きますので楽しみにしてご来院ください。

またのご来院お待ちしております。

• みつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

カイロプラクティックに通っていましたが、対処療法にしかならなかったので、こちらにお世話になりました。

痛みや張りのある腿やお尻の筋肉の張りを取るだけではなく、股関節・足の関節の可動域を広げる動きがあり、根本的な治療に繋がりそうと感じました。

まだ初回で1回施術を受けただけで全て解決するものではないので、しばらく通ってみたいと思います。

みつ さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

痛みや張りを感じている部位は結果としてそのように感じているだけであり、その原因となっている部位は違う部位にあります。
    身体の歪みやつまり感も身体をかばっている影響で、結果として歪み・つまりとなっているのです。

みつさんは身体の土台となっている足の指からしっかりと整えていくことで、骨盤や脚の歪みだけでなく走るパフォーマンスにも良い影響が出てくることも期待できます。

これからも、疲れない身体・痛まない身体へと導けるようしっかりと施術させて頂きます。
    またのご来院お待ちしております。

• sachieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

慢性的な腰痛が悪化し、少しでも良くなればと思い口コミの良かったこちらを予約させていただきました。整体は初めてでしたが、とても優しい雰囲気の先生でリラックスして施術を受けられました。絶対に自分ではできない箇所を伸ばしたり押したりしていただきとても気持ちよかったです。
    またお願いしたいなと思いました。

sachie さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

慢性的となっている痛みにも原因があります。それは痛みを感じている箇所ではなく違う箇所にあることが多いのです。
    そのようなご自身では気づかない箇所や届かないような箇所もどのようにしてどのくらいの力で施術していけばよいか感じながら身体を整えさせてもらっています。
    sachieさんは足関節周辺も慢性的な痛みの原因にもなっていましたので、これからもそのような細かい箇所もしっかりと施術していき、痛みの感じない身体へと改善させていきたいと思っております。

またのご来院お待ちしております。

• kazwoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

根本的な改善をしていただき、2日目に凄く楽になりました
    時間を見つけて定期的に通いたいです

kazwo さん

そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

お身体も楽になったようで安心しました。
    痛みには原因がありますし、原因があるということは痛みを改善させることができます。
    痛みを感じる前に原因をしっかりケアしていくことで、これまでより更に軽い身体になりますので、今後も指の痺れも含めしっかりと施術させて頂きます。

わたなべ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー