4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. わたなべ整体   >

わたなべ整体

ワタナベセイタイ

• 東京都品川区豊町6丁目6-1 メゾンルトゥール1F
  • 都営浅草線・東急大井町線中延駅徒歩3分/戸越公園駅徒歩6分/荏原中延駅徒歩9分

わたなべ整体の口コミ

えみちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-03 11:35:53.0

腰痛が酷くてどうにもならず、知人から良いと効いていたので駆け込みました。
    気持ちがいいとか、その場の痛みが和らぐというよりは、普段の歩き癖や筋肉の使い方を丁寧に説明しながら施術してくださるので、根治を目指していけるので満足度が違います。
    実際二回の施術でちょっと感動するくらいよくなりました。これからも定期的に行きたいと思います。

【新規】慢性痛緩和コース or ストレッチコース80分6048円

えみちんさん

先日はご来院ありがとうございます。
    そして口コミまで頂き重ねて御礼申し上げます。

腰痛も良くなり安心しました。

腰が痛く感じるので腰痛といいますが、その痛みの原因は腰ではなく他にあることが多いですし、その根源は普段の姿勢や身体の動かし方(癖)にあります。

そのことを理解してもらい
    どのようなことを普段から意識すればよいのか・どのようなセルフケアを行えばよいのか
    を知っていただくことが、痛みからも卒業できる大切なことと思っていますので、これからもわかりやすくお伝えさせてもらいます。

これからも痛みのない元気な生活を続けられるよう、しっかりと身体のケアをしていきましょう。

またのご来院お待ちしております。

• 助六さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-21 16:34:44.0

先日はありがとうございました。骨盤があり得ないところがズレていたとのことで、足の感じまでおかしくなっていたのですが、教えていただいた体操をすると、よくなります。

いままでそうしたことを教えていただけなかったので、セルフケアできるのは、とても助かります。

また施術後も自然に身体が楽になってきています。

また上半身のほうも整えていただきたいので、よろしくお願い致します。

【新規】慢性痛緩和コース or ストレッチコース50分4320円

助六さん

先日はご来院ありがとうございます。
    お身体の調子も楽になってきてるようで安心しました。

身体の不調は、関節が本来の弾力を失いひっかかりのある状態であることが原因となっていることが多くあります。
    助六さんは柔軟性は良いのですが、部分的にひっかかりがあり、その影響で全体のバランスが崩れてしまっていたことが不調に繋がっていたようです。

これからも全身をしっかりケアさせて頂きながら、ご自身でも痛みのでないようにできるセルフケアの仕方もお伝え致しますので、痛みのない身体をしっかりとり戻していきましょう。

またのご来院もお待ちしております。

• れかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 19:44:42.0

2日連続かけこみでお世話になりました?またダッシュで痛めたらメンテナンスにうかがいますね。丁寧にありがとうございました。

【新規】慢性痛緩和(KNS) or 柔軟性向上(ストレッチ)50分コース20%OFF

れかちんさん

先日はご来院ありがとうございました。

大会での脚の具合はいかがだったでしょうか?

今回の痛みの原因は恥骨部の不具合からきていて、股関節の内側や大腿前面に痛みが出てしまっているようでしたので、骨盤や股関節を中心に、その影響によっておきている全体のバランスの乱れを整えさせていただきました。

普段の生活では気にならないことも多いかと思いますが、知らず知らずのうちにかばってしまっていることはありますので、痛みや不調を感じる前にでも定期的にご来院いただき、痛みのでない身体を手にして頂ければと思います。

またのご来院お待ちしております。

• さやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 20:46:16.0

引っ越ししてきたばかりで、近所に少し珍しい施術をしてくれる良い整体がないかなぁと思っていたところ、こちらをネットで見つけました。

ギックリ腰になったのは、引っ越し作業での疲れからかと思っていましたが、パソコン作業で座り仕事による背中や肩からの疲れの蓄積もあるとの事を教えていただき、また、痛みがある場所ではない部分からの発信だと教えていただき、それは、目から鱗でした。

遅い時間までやっていらっしゃるので、仕事帰りに寄れるのもありがたいです。

また定期的に通わせていただきたいと思います。

【新規・腰の不調】KNSベーシック(50分)☆20%OFF(5400円⇒4320円)

口コミのご投稿もありがとうございます。

その後腰の調子はいかがでしょうか?
    痛みが出ている場所とその原因となっている場所は違うことが多いので、原因を見落としてしまうと痛みは一向に改善することがないだけでなく、逆に痛みが増してしまうこともあります。

当院では筋肉を揉みほぐすだけでなく、筋膜をリリースしていき、奥にある関節も元の弾力のある状態に戻していくことで、痛みを根本から改善させる、東京でも数少ない関節ニュートラル整体という整体法を主に施術させていただいています。

営業時間は平日は夜10時(最終受付9時)、土日祝日8時(最終受付7時)までおこなっていますので、仕事帰りにでもお越し頂ければと思います。

またのご来院お待ちしております。

• ミオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-01 18:30:36.0

初めて伺いました。お店も外観、室内共にきれいで抵抗なく入店できました。丁寧に聞いて、施術して下さりありがとうございました。また宜しくお願いします。

【新規・肩の不調】KNSベーシック(50分)☆20%OFF(5400円⇒4320円)

ミオさん

口コミのご投稿もありがとうございます。

同じ部位の痛みでも、なぜ痛くなったのか、どのように痛くなったのか、現状の痛みはどのような感じなのか等によって、どこを施術するべきなのか、してはいけないのかをしっかりと見極めて施術するよう心掛けています。
    痛みがなくなっても根っこが残っているとまた身体の不調が戻ってきてしまいますので、根本から改善できるよう、これからもしっかり施術をしていき、これまで以上に身体が元気に動けるよう調整させていただきます。

またのご来院お待ちしております。

• たきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 12:43:44.0

慢性的な肩こりと、自律神経失調症に悩まされており、今回お伺いいたしました。
    施術について丁寧に説明してくださり、安心できました。
    効果はすぐにも実感できましたが、今後何回か通って、全身整えていこうと思っております。

【新規・全身ケアー】KNS orストレッチスペシャル(80分)20%OFF(6912円)

たきさん

口コミのご投稿もありがとうございます。

肩こりの原因も痛みだるさを感じている肩ではなく、たきさんのように肘ですとか他の部位が原因となっていることが多いです。

自律神経失調症も症状とは別に身体の不具合が原因となっていることも多いですし、痛みがなくなったからといって、その原因が完全に良くなったわけではないですので、これからもしっかりと施術していき、痛みのでない元気に生活ができる身体に変えていくよう全身を整えていかせてもらいます。

またのご来院お待ちしております。

• がちゃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 17:13:00.0

指圧が好きな人には物足りないかもしれないが身体の調整をしてもらう感じでこれはこれで好き

がちゃさん

口コミのご投稿もありがとうございます。

当院では関節ニュートラル整体という東京でもまだ数少ない手技をメインで施術していますので、たしかに指圧のような押圧とは違った感覚はありますね。
    しかし、関節ニュートラル整体は身体にある200もの関節を1つ1つ元の弾力に戻しながら、痛みや身体の不調を根本から改善させていく手技療法でもありますので、施術後や翌日以降は指圧にはない身体の軽さや痛みの軽減を実感できるかと思います。

またのご来院お待ちしております。

• testさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-05 10:13:35.0

関節ニュートラル整体に興味があり伺いましたが、翌日 運動時に身体が非常に軽く、とても効果のある施術だと思います。

【腰痛 腰の不調ならコチラ】ベーシック(50分)☆20%OFF(5400円⇒4320円)

testさん

口コミのご投稿もありがとうございます。

翌日の運動が軽く動けたようでよかったです。
    全身には206個の骨からなる200の関節があり、それらを一つ一つ本来の弾力のある状態に戻すことで筋肉もスムーズに動けるようになりますし、怪我をおこしにくい身体にもなっていきます。
    まだ身体の硬い部位もありますので、これからもしっかりと身体全身を整えていき、更にしなやかに動ける身体にしていけるようケアさせていただきます。

またのご来院お待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 20:16:38.0

腰痛と肩こりがありお世話になりました。
    いつも丁寧なカウンセリングをしていただき、アドバイスなどもくれおすすめです。
    とても身体が楽になるのに定期的に通いたいと思ってます。

【リピート率No1】KNSスペシャル(80分)2000円割引 8640円→6640円

あやさん

口コミのご投稿もありがとうございます。

腰痛や肩こりも最終的にはご自身で痛みが出ないようにケアできるようにしていけるのが理想です。
    その為のご自宅でも簡単にできる運動やストレッチなどもアドバイスしていくよう心掛けています。

これからも痛まない身体、疲れにくい身体にしていけるよう、毎回身体の状態もしっかり伺って施術していき、もっともっと楽な身体にしていきますので、楽しみにご来院ください。

またのご来院お待ちしております。

• サザエさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-02-12 19:03:14.0

今回、ぎっくり腰でお世話になりました。施術前は動く度に「うっ(*_*;」と声が出る程の鈍痛と電気が走る感じ。調整をして頂いた後は歩いて帰る事が出来ました。また先生の笑顔にも癒やされ、ありがとうございました。調整は大切ですね。また伺います。

【お得】KNSショート(30分)500円割引 3240円→2740円

サザエさん

そして口コミのご投稿もありがとうございます。

しっかりと歩いて帰られたようで安心しました。
    ぎっくり腰に限らず、痛みはそれまでの動きの癖などの蓄積で起きることが多いです。
    痛みが出る前、月に1度でいいので定期的にケアしていけるといいですね。

これからも 痛まない身体!疲れない身体! へとしていけるよう身体のメンテナンスをさせていただきます。

またのご来院お待ちしております。

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 18:20:10.0

今回は寒さのせいか腰痛がひどくなったので伺いました。
    丁寧に施術いただき、ありがとうございました!

【口コミ1投稿につき1回割引クーポン】お好きなメニュー20%OFF割引

さやかさん

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回の腰痛の原因は骨盤の影響があったようです。
    骨盤は身体の中心にありますので、上半身だけでなく下半身にも不具合を出してしまう可能性のある部位でもありますので、しっかりとメンテナンスさせてもらいました。
    これからも全身をバランスよく整えていき、痛まない身体疲れにくい身体へと体質を変えていくようメンテナンスなせてもらいます。

またのご来院お待ちしております。

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 21:23:23.0

首、肩の痛みがひどく、口コミが良かったため伺いました。首、肩の痛みですが身体全体のバランスを見て、丁寧に説明いただけるので安心しました。
    3回程度通って今では首、肩の痛みはすっかりよくなりました。
    定期的に通って、身体のバランスを整えたいと思います。

さやかさん

そして口コミのご投稿もありがとうございます。

首、肩の調子も良くなり安心しました。

痛みの原因は痛みが出ている所ではなく、痛みの出ている所とは違う場所が原因のことが多いので、毎回何が原因で身体の不調が出ているのか見極めて施術するよう心がけています。

そして痛みを緩和させるだけでなく、頭の先から足の指までしっかりと整えていき、痛まない身体疲れにくい身体へと体質を変えられるようにと施術させてもらっています。

これからもストレッチや体操などもいれながら、更に元気に生活できるようにしていきますので、楽しみにご来院ください。

• カピバラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-23 08:12:42.0

腰痛、肩こりがひどく、こちらの口コミも良かったので予約してみました。
    カウンセリングもしっかりして下さり、ストレッチを組み込んだ施術は痛気持ち良く、80分があっという間でした。
    定期的に通ってメンテナンスしていきたいと思います。

【新規】 KNSスペシャル(80分)☆30%OFF(8640⇒6048)

カピバラさん

そして口コミのご投稿もありがとうございます。

カピバラさんは関節の弾力性がやや弱くなっていましたので、関節を丁寧に整えていき、身体がスムーズに連動して動けるようにしていくことで、腰痛、肩こりもまだまだよくなっていきますよ。

更に、運動メニューも少しずつ加えていきながら、疲れにくい身体・動ける身体にしていくようにしていきますので、楽しみにしていてください。

またのご来院お待ちしております。

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 19:49:36.0

前回ぎっくり腰でお世話になりました。仕事上、腰痛は一番怖い事でしたので湿布と鎮痛剤で誤魔化そうしましたが、どうにもならず先生に駆け込みました。一度の施術でだいぶ改善しました。癖になってるところもあり、根本から改善して行きたいので今後も定期的に通いたいと思います。
    今日の施術後も体が軽く感じ足もスムーズに進みました。ありがとうございました。

りんごさん

口コミの投稿ありがとうございました。

前回のぎっくり腰もよくなってよかったです。

ぎっくり腰は同じ箇所で曲げてしまう癖によって、その部位が金属疲労をおこして痛めてしまうものです。
    同じ部位に負担がかからないように、周りの関節も綺麗に連動して動けるよう整えておくことで、再発のない身体にしていけますよ。

次回からも腰だけでなく全身をしっかりチェックしながら、これまで以上に軽く動ける身体にしていきますので、楽しみにしてご来店ください。

• こっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 13:20:53.0

全体的に身体が辛く、急遽利用させていただきました。指圧が強いタイプの整体で、苦手なストレッチも効かせていただいたのでスッキリ感がありました。反面、揉み返しがあるのでは、、、と少し心配でしたが、そういったこともなく、きちんと調整いただいたと感じています。
    また、土日の朝早くから営業しているので今後も利用しやすいかなと思いました。

こっしーさん

口コミのご投稿ありがとうございます。

身体の状態もスッキリと整ったようで安心しました。
    身体の状態は日々変化していますので、圧の力もその日の体調に合わせて、軽く動ける身体になるよう心がけて施術しています。

こっしーさんは筋肉はさほど凝っている感じではないのですが、関節がつまって動きが少しよくない部分もありましたので、そのような部位は圧が強く感じたかもしれません。
    関節がつまっていたりすると、身体を動かすのも重く感じたり、疲れやすくなる原因にもなりますので、今後もその日の状態をしっかりと把握して、身体が楽に動けるようしっかり調整させていただきます。

• かなださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-30 22:30:09.0

次で3回目です。
    色々ストレッチして身体の可動域が広がるのが楽しいです。
    整体と一緒に運動も出来るのでなまけものの私にはうってつけです。
    いつも有難うございます。

【全員】ストレッチ整体+パーソナル運動80分 ¥7000 ⇒ ¥6000

かなださん

ストレッチもご自身だとなかなか伸ばしきれない場所もありますので、かたい部分・動きがよくない部分をしっかりと伸ばして可動域を広げながら、家でも簡単におこなえる運動もいれて、引き締まった動きの軽い身体になるようしっかり整えていきますね。
    なまけずに楽しみにしながらご来店ください。

• みさみささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 23:28:32.0

店内は静かでリラックスできる雰囲気でした。
    質問にも納得できるよう丁寧に答えていただき、信頼できると感じました。
    今まで行った整体とは違い、強く押されたり引っ張られたりしないのに、施術が終わった後は痛みも無くなり体が軽くなったので驚きました。
    1回の施術で歪みがとれたのか、歩きかたや姿勢も綺麗になったので、またお伺いしようと思っています。

【新規】期間限定(6月25日迄)KNSスペシャル(80分)☆50%OFF(8640⇒4320)

みさみささん

口コミありがとうございます。

痛みもなくなり、歩き方や姿勢にも変化がでて安心しました。

当院の施術は強く押したり引っ張ったりとせずに、身体にある200の関節を元の弾力のある状態へと戻していく、関節ニュートラル整体という手技を主に施術しています。
    正しくアプローチしていけば、軽い刺激で十分身体は整っていくものです。

首と骨盤まわりをしっかり診ていくと良さそうではありますが、その日の状態等しっかり把握し、身体のバランスを整えてもっともっと軽く綺麗に動ける身体にしていきましょう。

• ウッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-16 09:40:36.0

とても親切に対応して頂きました。施術も満足です。良くなりそうなのでまた行きたいと思います。

ウッシーさん

口コミありがとうございます。

股関節や膝の痛みも1つ1つの関節を圧縮・牽引、前屈・後屈、左右側屈、左右回旋といった8方向に正しく曲がるように整えていくことで、どんどん痛みはよくなっていきます。
    仕事上歩く距離も多いかと思いますが、定期的にケアしていくことで痛みの変化がでてきますので、是非楽しみにしながらご来店ください。

またのご来店お待ちしてます。

• ぴろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-08 22:54:32.0

長年の肩こりそして腰痛。2年前に脊椎狭窄症と滑り症と診断され歩くのもやっとでした。今は当時程の痛みは無いですが、日常的に肩こりや腰が疲れると痛くなります。店内は清潔感あり居心地が良く落ち着きます。先生はバキバキしません。驚いたのは関節と関節の調整という初めての体験でした。固まってくるのは関節のせいもあったんですね!先生がほぐしてくださると、いつも肩甲骨を探すのが大変な位に固まっているんですがフッと軽くなりました。血流がよく巡るのがわかり、身体が温まるのがわかります。簡単なストレッチ方法も教えていただいて、いかに生活習慣の悪い姿勢や癖などが身体に影響することに気付きます。楽になりました。また続けて伺います。

ぴろんさん

口コミありがとうございます。

肩凝りや腰の疲れからの痛みなどは、バキバキといった大雑把な調整ではなく、一つ一つの関節をミリ単位で調整して元の弾力のある状態に戻してあげることが大切なんです。
    当院では東京都内でもまだ数少ない、関節ニュートラル整体といった手技で身体を整えていきますので、他では味わえない身体の軽さを感じたといったお声もたくさんいただいています。

その日の状態も毎回しっかり確認して、必要に応じてストレッチなども組み合わせながら、更に痛みを軽減させ軽やかに動ける身体にしていきますね。

またのご来店お待ちしてます。

• りんごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-06-01 22:44:18.0

お話しを良く聞いて頂き、筋肉と骨の関係性などを教えて頂きながら凝りを和らげる施術をして頂きました。お陰様で肩甲骨付近の凝りが凄い軽くなり、帰り道はとても軽やかでした。翌日目覚めもよく快適な朝を久々に迎えられました。続けてもっと健康になりたいです。

【口コミ投稿限定クーポン】お好きなメニュー20%OFF

りんごさん

口コミありがとうございます。

普段骨の存在なんて意識することないと思いますが、筋肉だけでなく骨(関節)をしっかり整えていくことで健康へとまだまだ近づいていきますよ。

次回も首・肩を中心に全体のバランスを整えながら、関節を弾力のある元の柔らかい状態へと戻していき、今回以上に軽く動ける身体にしていくよう施術させていただきます。

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-30 14:14:55.0

しっかり話を聞いた上で対応してくださり、質問もできたので良かったです。
    身体が楽になりました。
    定期的に伺います。

まゆさん

口コミありがとうございます。

これまでスポーツクラブやパーソナルトレーナーとして働いていた経験もあり、施術家としてもダンサー、テニス選手、アメフト選手、レスリング選手、パフォーマー、舞台役者など様々なジャンルの方の施術も携わらせてもらってきました。

ジャンルによってだけでなく、その方の目的などによっても施術方針は変えていく必要はあると思っていますので、何でもご相談ください。
    微力ながらこれからも目的に合わせてしっかりと施術させていただきます。

• ショウタパパさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 12:00:40.0

慢性的な腰痛に加えゴールデンウイーク前後から膝に違和感があり施術を受けました。施術当日の効果は実感できませんでしたが翌日には腰、膝とも痛み、違和感が軽減していることが実感できました。親切、丁寧な対応かつ効果が実感できましたので引続き通院しようと思っています。

【新規】全メニュー20%OFF

ショウタパパさん

腰、膝の痛み・違和感が軽減していてよかったです。

身体の柔軟性は悪くないのですが、関節1つ1つが少しつまっている感じがありましたので、それらを元の弾力のある状態に戻していくことで、まだまだ痛み・違和感とも軽減していきます。

前回は腰から下を中心に施術していきましたが、状態を診ながら全体のバランスを整えて、更に軽く動ける身体になるよう施術させていただきます。

わたなべ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー