5. わたなべ整体   >

わたなべ整体

ワタナベセイタイ

• 東京都品川区豊町6丁目6-1 メゾンルトゥール1F
  • 都営浅草線・東急大井町線中延駅徒歩3分/戸越公園駅徒歩6分/荏原中延駅徒歩9分

えみちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-16 13:36:23.0

突然股関節が痛くて歩けなくなりました。
    何度かお世話になっているので、これはいち早く担当スタッフさんの所に行かねばっと、駆け込みました。
    一回の施術で、全く上がらなかった足が上がるようになりました。感謝です。
    次回の予約を要求したりせず、家で続けた方が良い運動を的確にわかりやすく教えてくれるので、信頼できます。
    またお世話になります。
    心から、オススメです。

えみちんさん

口コミもありがとうございます。

足を上がらなくしていた原因は腰の深部にもありましたので、その周囲からアプローチしながら施術させていただきました。
    原因を見極めて本来の身体に戻すよう施術して、極力最短の回数の来院で済むよう心がけています。

セルフケアでご自身でも痛まない身体にしながら、見落としがないか痛みの出る前に予防としてもお越しください。
    またのご来院お待ちしています。

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:34:32.0

腰痛が治らず人生初の整体に伺いました。
    カウンセリングも施術も丁寧にしてくださり、終始リラックスして受けることができました。
    日常生活における体の使い方も教えていただいたので、自宅で実践しようと思います。
    この先の人生のためにも、体のメンテナンスは大切ですね。

☆新規【整体】全身調整+カウンセリング <60分前後> ¥7000→¥5460

Mさん

口コミもありがとうございます。

痛まない身体・疲れにくい身体にしていくためには、日常生活での動きの癖や姿勢による蓄積が、身体の不調の原因にも繋がってしまうことがあります。
    ちょっとしたことを意識するだけでも、大きく身体の状態が変わることもありますので、この先の人生のためにも痛まない身体・疲れにくい身体にしていきましょう。

またのご来院お待ちしています。

• ネコカイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 23:07:01.0

丁寧な施術で効果を感じました。
    回数券など、リピートしやすい工夫をしてくださってるので暫く継続して通います。関節の痛みから解放されたら嬉しい。

ネコカイさん

口コミもありがとうございます。

どこに身体の不調が隠れているのかを見極めながら、しっかりと丁寧に施術するよう心がけています。
    関節の痛みからも解放できるよう次回も施術させて頂きます。

またのご来院お待ちしています。

• なえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 20:17:05.0

なえさん

口コミもありがとうございます。

これからも身体の状態を更に高めていき、パフォーマンスもより良いものにしていくようお手伝いさせていただきます。

またのご来院お待ちしています。

• にあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 19:18:01.0

腰痛と背中のハリがひどく来店しました。
    定期的に痛くなるのですが、今回は足も痺れてしまい仕事にも支障が出てきたのでちょっとでも改善できればと思い施術を受けていました。
    体の仕組みやなぜ痛くなるのかをわかりやすく教えていただき
    自宅でできるストレッチも教えていただきました!
    施術後は翌日の方が快適かもとお伝えいただいたように、腰痛や背中のハリが解消されていました。
    ストレッチもしつつ、定期的に通ってみたいと久しぶりに感じたお店です。

【ご新規】カウンセリング + 全身調整(整体) 7000円→5460円 (60分前後)

にあさん

口コミもありがとうございます。

全体的に筋肉が固まっているというよりは、肘や足先といった場所も含め、身体をうまく動かせていないことによって、腰や背中にハリを感じてきていたようです。

その場だけハリがなくなるのではなく、自己回復力が高まるよう施術もしていますので、継続して身体の軽さを感じられますし、続けて施術することで、まだまだ改善されていきます。

またのご来院お待ちしています。

• tamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 17:09:09.0

体のどこが固まっているのか、歪みがどこにあるのかを丁寧に教えていただけました。普段のメンテナンスについても教えていただけたので、意識してやってみたいと思います。

tamaさん

口コミもありがとうございます。

身体の動かし方には癖があり、それによって固まりやすい場所・歪みやすい場所が出てきます。
    tamaさんもその影響もあって不調が出ていましたので、お伝えしたメンテナンスも行って痛まない身体・疲れにくい身体にしていきましょう。

[投稿日] 2023-09-03 19:22:59.0

今回肩首背中の痛みや凝りがひどくなり、施術に伺いました。
    施術後、重さや痛みは軽減したので、回復基調になるようまた伺おうと思います。
    毎回、施術前のヒアリングも丁寧で、日常気をつけるアドバイスもいただけるので、信頼して通える整体院さんだと思います。

口コミもありがとうございます。

肩や首・背以外に腰の下部にもまだ疲れが溜まりやすい状態でもありますので、しっかりケアして回復できるよう施術させていただきます。

またのご来院お待ちしています。

• すがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 09:56:57.0

先生も親切で、的確な説明と施術で痛かった部分がかなり改善されました!継続して治していきたいなと思います。

すがさん

口コミもありがとうございます。

首や肩の不調の原因が肋骨周りや肘にもありましたので、これからもしっかりとケアして、更に軽く動ける身体にしていきますので、またのご来院お待ちしています。

• TAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 14:11:40.0

アキレス腱周りが痛くて走るのに支障がでたので急遽予約させてもらいました。痛みの原因は股関節ということで股関節まわりを中心に施術してもらい、痛みは半減。痛みを全部取り切らない方がいいとのことでした。
    その日も走りにいき、次の日からスピード練(負荷の高い練習)を繰り返しているのに痛みは日を追うごとに改善。週末にはトレイルで8時間ほど走っても痛みはなく、びっくりです。走り方の癖で出る歪みを定期的にかよいながら適宜修正して楽しく走っていこうと思います!
    距離を沢山走るランナーさんは是非通ってほしいです!ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

TAさん

口コミもありがとうございます。

ランニングなどでアキレス腱周辺を痛める方は多いですが、それは膝や股関節との連動性も大きく関与しています。
    TAさんの場合ですと、股関節の動きが走りについていけていない感じがあり、その影響もあってアキレス腱への負荷を大きくもさせていました。

痛みが残っていると当然不安は残るかと思いますが、わたしとしてはその場だけ痛みを取り除けばいいとは思っていません。その後も痛みに悩まされることなく走っていけるよう、痛みにフィーチャーするのではなく、痛まない身体にするために連動性を促進させていくことをメインに施術させてもらっています。

連動性がまだ安定している訳ではないので、これからもしっかり整えていき楽しく走るお手伝いができればと思っています。
    定期的にメンテナンスしていきましょう。

• もこもこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-21 16:01:23.0

コンパクトで、清潔感のある店内、着替えの準備もあり、ゆったりとした感じで施術が受けられました。
    気になる部位をよく聞いてくださり、丁寧に施術してくれました。
    力加減や、身体の状態をよく確認しながら施術し、ガシガシ揉まれることもなく帰りには身体がスッキリとしていました。
    実は予約した時間を少し過ぎそうで連絡したところ、対応も早く、また、「慌てずに・・」と、お気づかいいただきました。また、伺いたいと思います。

もこもこさん

口コミもありがとうございます。

施術での圧も感じ方は人それぞれで、こちらが思っているのと違う感覚になっていることもありますし、身体の状態によってはあえて強めの施術をすることもありますが、一方通行の施術にならないように気をつけ、的確に状態を緩和させていけるよう施術しています。

これからも更にスッキリとさせ、軽く動ける身体にしていけるよう施術させて頂きます。
    またのご来院お待ちしています。

• アベベさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 00:12:28.0

丁寧に施術して頂きました!
    ありがとうございます(^^)
    また行きたいと思います!

アベベ さん

口コミもありがとうございます。

腰や首の不調の原因も背中を中心としたつまりも影響していました。
    次回もしっかり身体の状況を確認しながら、更に軽くしなやかに動ける身体にしていけるよう施術させて頂きます。

またのご来院お待ちしています。

• まっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 17:57:52.0

自分では気がつかないような体の状況を、対話しながら理解されようとして、そのうえで進めるしっかりした施術が印象的でした。またお願いしようと思っています。ありがとうございました。

まっさん さん

口コミもありがとうございます。

身体の不調は自身では気付いていない、痛みや不具合を感じていない場所に隠れていることも多いです。
    一方通行の施術にならずに的確に施術をしていく為にも、必要な対話を怠らずに、より良い身体に整えていくよう心掛けています。

これからも軽く動ける身体にしていけるよう施術させて頂きます。

[投稿日] 2023-02-20 19:18:34.0

前回施術後の状態を丁寧に聞き取りしていただけました。
    その上で、痛みがある個所を中心に、施術していただきました。
    また、日常気を付けることのアドバイスや、ストレッチ方法についても教えていただけました。
    身体の状態は日に日によくなっているので、整体の効果を実感しています。

口コミもありがとうございます。

腰や脚の不具合は自覚症状がある所もですが、それ以外の背中の下部にも原因が隠れていましたので、次回からもしっかり状態を確認しながら、痛みを感じない身体にしていけるよう施術させて頂きます。

[投稿日] 2023-02-14 13:09:42.0

問診もきちんとしてくださり、おおよその痛みの原因についても説明をしていただきました。
    施術も自分の好みにあっており、関節を中心に丁寧に色々な部分をほぐしていただきました。
    また家でできるストレッチ法も教えていただき、整体にいかない間も改善できるようアドバイスをいたたきました。
    翌日以降、痛みが改善傾向にあるので、信頼できる施術者さまと思っております。

口コミもありがとうございます。

現在の痛みなどの不調も、それまでにあった身体の不調の場所や動きの不具合状態を聞いたり見させて頂く事で、痛みの原因もみえてきますので、毎回状況をしっかり聞かせていただいてから、施術するよう心がけています。

身体の回復具合によっても、やった方が良い・やってはいけないストレッチなどは変わってもいきますので、その都度アドバイスもさせていただきます。

これからも更に軽く動ける身体にしていけるよう施術させて頂きます。
    またのご来院お待ちしています。

• ぽぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 20:12:05.0

施術しながら、からだの状態を説明してくださり、へぇと思うことがいっぱいでした。施術後は、不調部分がすっかり良くなって、驚きました! また伺いたいと思います!

ぽぽ さん

口コミもありがとうございます。

自身の身体がどのようになっているのか!どこが原因となって痛みが出ているのか!といったことなどを認識することで、普段の生活の動きが少し変わってきます。
    最初は少しかもしれませんが、その繰り返しによって本来の正しい動かし方を自然とできるようになっていき、痛まない身体・疲れにくい身体へと身体を変える治癒力が高まり、元気な状態で身体を動かせるようになっていきます。

またのご来院お待ちしています。

• ちゃそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 13:50:40.0

アスリートに寄り添ってくれる施術で素晴らしかったです。
    アドバイスもしていただけて、とても為になりました。
    また、行きたいと思います。

ちゃそ さん

口コミもありがとうございます。

アスリートでも競技によって負担のかかる場所は違いますし、アスリートでなくても普段の姿勢やその方の癖によって負担がかかる場所は違ってきます。
    目的やどのような状態にしていきたいのかも一人一人違いがありますので、寄り添いながら施術していき、最善な身体に導くよう心掛けています。

これからもより良いコンディションにしていくよう施術させて頂きます。
    またのご来院お待ちしています。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 17:49:51.0

定期的に通わせていただいています。いつも身体のつらいところを親身に聞いていただいてとても有難いです。施術も丁寧で施術を受け日はぐっすり眠れます!

あい さん

口コミもありがとうございます。

身体の状態がどのようになっているのかをしっかり聞くことは、身体を元気な状態に戻すのに欠かせないことですし、施術以上に大事なことであるとも思っています。

施術も、筋肉だけでなく関節やもっと内側の内臓も整えるよう施術をして、身体の不調を真から緩和させていくよう心がけていますので、それが睡眠にも良い効果が出ているのかもしれません。

これからも毎回身体の状態をしっかり把握して、適切な施術をさせていただきます。
    またのご来院もお待ちしています。

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 08:21:12.0

先生はスポーツ整体も専門にされているようで、日ごろの筋トレの悩みや課題について詳しく教えていただました。
    自分の体の癖が原因で、肩や腰に支障がでている可能性があること、具体的に説明をしてくれて、とても納得感のある施術でした。
    私の場合は「整える」感じで、強く圧をかけていくわけではないのですが、翌日の肩や首がだいぶと楽になりました!

ひろみ さん

口コミもありがとうございます。

スポーツクラブでトレーナーとして働いていたり、パーソナルトレーナーとして運動指導や運動後のケアなども行なっていましたので、スポーツ整体やトレーニングについても得意としています。

自身では気づかないようなちょっとした癖が身体の不調に繋がっていることも多いので、健康に導くように、強い圧ではなく自然と快方に向かっていく身体になるよう心がけ施術しています。

次回もトレーニングのこともお伝えしながら、身体のケアもさせていただきます。
    またのご来院もお待ちしています。

• みちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 17:49:12.0

長年悩んでいた頭痛・肩こりが少し改善した気がします。家でできるトレーニングも教えていただけたので毎日行っています。チェックをお願いしに改めてお伺いします。

みち さん

口コミもありがとうございます。

長年悩まされていた身体の不調ですと、これまでの身体の使い方の癖も染みついているものもあるでしょうし、上手く使えていない場所は筋肉だけでなく、神経の働きも弱まってしまっていることもあるので、最初は変化の大きさとしては小さいこともありますが、継続していくことで一気に変化が出てくるタイミングもあります。

毎回しっかりと原因を見極めながら、最短で以前のような痛みを感じない身体へとしていくよう施術させて頂きます。
    期待してお越しください。

またのご来院お待ちしています。

• まーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 11:27:11.0

施術の説明だったり、こちらの仕事や痛みなどを過分に聞いてくる方は、そんなことより、施術に集中してほしいと思ってしまい、苦手なんですが、施術に集中してくださる方で、必要なコミュニケーションはあり、気持ちの負担もありませんでした。
    もちろん、体も楽になり、一週間経ち、揉み返し、ぶり返しの痛みもなく、リピートしたいと思います。

まーこ さん

口コミもありがとうございます。

症状を快方に向かわせるためには、仕事や痛みについて聞かせて頂くことも大事ではありますが、実際に施術で身体を触れることで、どこに症状の原因が隠れているのかを感じとり、それを施術をしながら確認していくコミュニケーションをより大切にしています。

必要に応じて詳しくお話を伺うこともあるかもしれませんが、更に身体が元気に動けるようになるよう施術させていただきますので、楽しみにお越し頂ければと思います。

またのご来院もお待ちしています。

• あっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 20:32:29.0

とても丁寧に話を聞いてくださり、とても良い雰囲気でした。
    また、頭痛と肩の痛みが実は背中、腰、足からきているケースもあると勉強にもなりました。
    整体を受けて以降は、身体が少しずつ軽くなりました。

あっきー さん

口コミもありがとうございます。

痛みや身体の不調の原因は、意外と不調を感じている場所ではなく、他の場所に隠れていることが多いので、次回からも原因をしっかり見極めながら、全体のバランスも整えていき痛まない身体へとしていけるよう施術させてもらいます。

[投稿日] 2022-08-29 19:09:31.0

親子でいつもお世話になっております!
    引き続き宜しくお願いします!!

口コミもありがとうございます。

これからもその日の体調をしっかり確認して、更に元気な身体になれるよう施術させてもらいます。

[投稿日] 2022-08-29 19:05:56.0

産後の身体のメンテナンスだけでなく色々とアドバイスもいただき、いつも本当にスッキリです☆
    これからも宜しくお願いします!

口コミもありがとうございます。

身体の調子は日々変わりますし、ご自身の身体がどのようになっているのか理解するだけでも、回復力が変わっていきますので、これからも気づいたことがありましたらお伝えして元気な身体にしていけるよう施術させてもらいます。

[投稿日] 2022-08-01 18:02:34.0

施術後はいつもスッキリと身体が生き返った感じになります。これからも宜しくお願いいたします。

口コミもありがとうございます。

疲れや痛みの原因がどこにあるのかしっかりと確認して、スッキリした感じが長く続く身体にしていけるよう、これからも施術させていただきます。

[投稿日] 2022-07-28 19:48:07.0

しっかりヒアリングしていただき、痛いところに処置しただけます。定期的に通うつもりです。

やっさんさん

口コミもありがとうございます。

これからもしっかりとその時の状態をしっかり把握しながら、痛みや痺れを緩解していくよう施術させていただきます。

またのご来院もお待ちしています。

• わかなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-19 15:23:36.0

日頃より身体のメンテナンス的に定期的にお世話になっています。今回は仕事で腰や肩を痛め急ぎでお世話になり快方。施術後は毎回確実に治癒力が高まり良い方向に向かうのでとても信頼しています。またシステム的にも予約が取りやすい点、ケアとして簡単な身体の使い方もご教示して頂き、実践すると本当に楽に体を使えるようになるのでとてもありがたいです。そしてこちらの最大のお気に入りポイントは、とにかくもみ返しが一切来ない、施術後はもちろん、翌日、翌々日とだんだんと効果を実感出来るので仕事や用事の予定が組みやすい点です。他店では翌日にひどい揉み返しが来ることが多く、翌日の予定も考えなくては行けないことが多いのですが、こちらはまずそのようなことがないので大変ありがたいです。以上の点から、出張で地方から立ち寄って親戚にもこちらのお店をご紹介させて頂きました。素人の私からみても身体がしんどそうな親戚でしたが、こちらで施術後の劇的な姿勢の改善と腰の痛みの快方に感激しており、翌日からの出張先では揉み返しが来ることもなく、快適に過ごせたとのこと、いたく感謝しておりました。この場をお借りいたしましてお礼を申し上げます。

わかなさん

口コミもありがとうございます。

身体は素晴らしくできているので、無理に良くしようとせずに、その方の持っている治癒力を目覚ませてあげるだけで身体は快方に向かっていきます。
    只々その当たり前のことを当たり前にやっているだけですので、もみ返しのようなことは最低限に抑えることができているのだと思います

これからも更により良い身体にしていけるよう精進もしていきますので、楽しみにしてご来院ください。

[投稿日] 2022-07-11 23:34:23.0

左腕の痺れが多少楽になった感じがする。今後も継続して通って行きたい。

やっさんさん

口コミもありがとうございます。

腕の痺れを更に楽にしていけるよう、筋肉だけでなく靭帯や関節などのそれぞれの組織の連動性を高めながら、痺れのない状態まで持っていけるよう、これからも施術させて頂きます。

またのご来院もお待ちしています。

• ぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-08 08:12:37.0

いつもお世話になりありがとうございます。毎回キチンとヒアリングをしていただけるので、安心して施術してもらえます。家でできる体操も教えていただき、毎日やっているところです。次回もよろしくお願いします!

ぽ さん

口コミもありがとうございます。

身体の怠さも日頃の身体の使い方の癖によって出てくることもあります。
    適切な運動で、本来の身体の使い方を再教育していくことで、怠さも出てこない身体にしていけます。

更に元気な身体にしていけるよう、施術もさせていただきます。

[投稿日] 2022-06-28 19:03:19.0

左腕の痺れに対応いただいた。腰や首からの影響とのことで、今後も継続して通院したいと思います。

やっさん さん

口コミもありがとうございます。

腕の痺れも腕や首だけでなく、腰などの状態が崩れていることで腕に負担をかけてしまい、痺れなどの不調が出てくることもありますので、これからも何が原因となっているのかしっかりと見極めながら施術させて頂きます。

またのご来院もお待ちしています。

• testさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-04 12:03:02.0

痛めてる箇所へのアプローチ、その原因に対する 施術などで、安心してお任せすることができると思います!

test さん

口コミもありがとうございます。

これからもしっかりと原因を見極め、更に動ける身体にしていけるよう施術させて頂きます。

わたなべ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー